Регистрация   Вход

шоти:

Сегодня прошли спринты. Результаты у женщин.

1. Магдалена Нойнер (1+0) 23:07.4
2. Кайса Макаряйнен (1+0) +12.3
3. Дарья Домрачева (2+0) +17.0

Мужчины.

1. Мартен Фуркад (0+1) 24:58.2
2. Тимофей Лапшин (0+0) +0.8
3. Бенджамин Вегер (0+0) +1.6

...

Murmaid:

Так радостно за сегодняшний мужской пасьют! Very Happy
Во-первых, здорово, что Бьонрдален возвращается на лидирующие позиции, каким счастливым он выглядел сегодня на подиуме.
Во-вторых, Малышко - шестой из россиян, побывавший на пьедестале почета в Кубке Мира. Такие молодцы наши ребята, так стараются, так борятся, прямо гордость берет за державу.
Женскую гонку с комментариями ДГ смотреть не смогла, переключилась. Очень напрягает слушать, как тревожно российскому комментатору за скорости наших дам и кто в этом виноват.
А мужская гонка была великолепна. Кстати, для Бьорндалена, которому 38 лет, эта победа стала (страшно представить!) 93й в карьере. Ar

...

Arven:

УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой Бьёрнушка НАКОНЕЦ ПОБЕДИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как я рада!!! Как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же ему была нужна эта победа!!!
Чтобы вновь почувствовать себя КОРОЛЁМ биатлона!!!

Murmaid писал(а):
Так радостно за сегодняшний мужской пасьют!

И не говори!!! Всё время на лице улыбка счастливая держится...

Murmaid писал(а):
Во-первых, здорово, что Бьонрдален возвращается на лидирующие позиции, каким счастливым он выглядел сегодня на подиуме.

Я просто невыразимо счастлива!!!

Murmaid писал(а):
Женскую гонку с комментариями ДГ смотреть не смогла, переключилась. Очень напрягает слушать, как тревожно российскому комментатору за скорости наших дам и кто в этом виноват.

Но что не правильно он говорил? По-моему, тут можно только согласиться с каждым его словом.
Если ваша мужская сборная постоянно В ПОЛНОМ СОСТАВЕ либо на подиуме, либо в 20-тке присутствует, то женская - кроме Зайцевой, которую уже окончательно "загнали" никто на подиум не попадает. Да и Зайцеву уже довели до состояния "загнанной лошади", которую только пристреливают. Чтобы имея в графе промахов "0" проиграть ногами Нойнер и Домрачёвой (имеющим по 4 промаха каждая) СТОЛЬКО!!! Ей же ни отдыха, ни продыха весь сезон не давали. Естественно, что она и "сдохла". Иной результат при таком похабном к ней отношении тренерского штаба как раз был бы удивительным...

Murmaid писал(а):
А мужская гонка была великолепна. Кстати, для Бьорндалена, которому 38 лет, эта победа стала (страшно представить!) 93й в карьере.

Даёшь в этом сезоне его 100-ю победу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Annabell:

Arven писал(а):

Я никогда за Уле так не болела как сегодня!Король!
Вот Эмилюшка его поздравляет

Дима Малышко просто супер, наконец и у него подиум Very Happy

...

шоти:

Результаты преследования:

1. Уле-Айнар Бьорндален (2+0+0+0) 33:43,8
2. Мартен Фуркад (0+1+0+2) +13,8
3. Дмитрий Малышко (1+0+1+0) +22,7

Arven писал(а):

Как я рада!!! Как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!
Не только ты! Мы все рады! Так переживала когда он стрелял на последнем рубеже.
38 лет Королю биатлона.
В Сочи будет 40, интересно он будет бегать.
Arven писал(а):
Тоже хочу 100 побед! Хорошая такая цель!
Впереди ЧМ в Рупольдинге!

Малышко наш молодец!!!! Бронза!

...

эля-заинька:

Arven писал(а):

Поддерживаю) За Бьерни была очень рада, он великий)
А еще больше рада была за Малышко, думаю, что подиум его должен подстегнуть перед ЧМ
Arven писал(а):
Да и Зайцеву уже довели до состояния "загнанной лошади", которую только пристреливают. Чтобы имея в графе промахов "0" проиграть ногами Нойнер и Домрачёвой (имеющим по 4 промаха каждая) СТОЛЬКО!!!

согласна, все печально для женщин в этом сезоне

...

Chelsea:

Arven писал(а):
Но что не правильно он говорил?

Не правильно то, что он вообще об этом говорит, некрасиво это и мерзко, поливать грязью человека, который его не слышит и не может ответить.
Arven писал(а):
то женская - кроме Зайцевой, которую уже окончательно "загнали" никто на подиум не попадает.

Конечно, а в прошлые года и Зайцевой не было, дак так ли уж плох Пихлер??
Arven писал(а):
Иной результат при таком похабном к ней отношении тренерского штаба как раз был бы удивительным...

А в чём оно похабное?? В гонках она участвует, как и другие девушки, просила отдых ей его дали, в чём отношение-то плохое??
Я думаю многое расставит по своим местам ЧМ вот там и посмотрим кто на что способен

...

эля-заинька:

Интервью Пихлера:
— Позади восемь этапов Кубка мира. Ваша оценка этому периоду жизни сборной?

— Удовлетворен достигнутым. Честно говоря, получилось лучше, чем я ожидал. По сравнению с прошлым годом сделан большой шаг вперед. Мы лидируем в Кубке наций с двухсоточковым отрывом от сборной Германии, десять раз поднимались на подиум. Это здорово!

— Что было самым трудным для вас за время работы с российской командой?

— Сильное психологическое давление. Кажется, недовольны были все и всем, хотя мы почти в каждой гонке имели шансы на медали и навязали борьбу немецкой команде — действительно сильнейшей в мировом биатлоне.

— От кого исходило это давление — от журналистов, болельщиков, ваших боссов?

— Точно не от боссов — они, наоборот, всегда поддерживали и помогали. Давление шло по другим направлениям, я ощущал его справа и слева, хотя старался не замечать. Вместе с Сергеем Кущенко и Михаилом Прохоровым мы справлялись с ситуацией.

— В чем проявлялось давление?

— В том, что, даже если команда проводила хорошую гонку, как, например, в субботу, никто не был доволен. Три россиянки в десятке лучших — Зайцева, Богалий-Титовец, Вилухина: разве этого мало? Впереди только суперзвезды — Нойнер, Макарайнен, Домрачева. Они лучше, но мы рядом с ними, что в этом плохого? Зайцева весь сезон демонстрирует стабильно хорошую форму, борется за призы, еще две-три девушки на ближних подступах. Думаю, мы должны быть довольны и шаг за шагом подниматься выше.

— Следите за российской прессой?

— Нет. Понимаю, что не все меня хвалят, а может, даже наоборот. Надеюсь, придет день, когда отношение ко мне и к команде изменится к лучшему. Вижу искреннюю поддержку со стороны российских болельщиков, это и есть моя обратная связь.

Нам в России не помешает быть реалистами. Что сейчас главное? Создать сильную команду к Сочи-2014. Но этого не добиться одними тренировками. В сборной все новое: тренерский штаб, менеджеры, бригада смазчиков. Чуть ли не на каждом этапе пробуем перспективных спортсменок. Должно пройти время, прежде чем система заработает и начнет приносить плоды.

Про себя могу сказать: каждый день делал и делаю абсолютно все, что в моих силах. Но есть то, что по объективным причинам мне пока неподвластно. Кое-чего уже удалось добиться, что-то у нас впереди. Надеюсь, чемпионат мира в Рупольдинге станет для сборной России пусть маленьким, но шагом вперед.

— Каковы планы команды на остаток февраля?

— Отправляемся в Хохфильцен, где поработаем не только над физической формой, но и над формированием боевого духа команды. 27 февраля проведем тестовую гонку и на следующий день переедем в Рупольдинг.

— Известны четыре биатлонистки, прошедшие отбор, — Зайцева, Слепцова, Вилухина и Глазырина. Готовы назвать еще четырех?

— Пока нет. Сначала обсудим это с Валерием Польховским, затем созвонимся с Кущенко и назовем двух. Еще две фамилии станут известны после отборочных спринта и масс-старта в Уфе.

— Можете сравнить свою работу в сборных Швеции и России?

— Могу, конечно. Это все равно что быть тренером "Фрайбурга", а потом перейти в "Барселону". Кто в данном случае немецкий клуб, а кто испанский, надеюсь, понятно.

— Психологически в Швеции вам тоже было проще?

— "Барселона" — во всем "Барселона", в том числе с точки зрения тренерских нервов. В Швеции меня любили болельщики и пресса. Но была и критика, конечно. Я не боюсь критики, потому что если оглядываться на нее, не сможешь правильно выполнять свою работу. А это и есть самое главное. Да и потом, критикуй не критикуй, я точно знаю: три спортсменки в десятке лучших — это очень хороший результат

...

Annabell:

эля-заинька писал(а):
"Барселона" — во всем "Барселона"

такое высокопарное сравнение. Но в словах чувствуется уверенность, это обнадеживает.
Спасибо за вью, Эль Wink

...

шоти:

эля-заинька писал(а):
Интервью Пихлера:
Замечательное интервью.
Многое что он сказал так и есть. Он прав практически во всем, что сказал.
Надо уметь ценить то что есть, только тогда можно двигаться дальше.

Интервью сильного и уверенного человека.
Эля, спасибо !

...

Chelsea:

Эля спасибо за интервью Flowers
Прямо, как бальзам на душу, очень хочется верить, что всё у него получится.
Annabell писал(а):
такое высокопарное сравнение

И так приятно после него tender Мне, как увлекающейся футбол уж точно Wink
Annabell писал(а):
Но в словах чувствуется уверенность, это обнадеживает.

Мне это тоже понравилось, а главное, что Кущенко и Прохоров его поддерживают, а не сливают, как это принято у нас Sad
шоти писал(а):
Многое что он сказал так и есть. Он прав практически во всем, что сказал.

Вот, так же считаю, и пусть там всякие Дмитрии помалкивают и сосредоточатся на комментариях гонки.

...

Murmaid:

Эля, спасибо за интервью.

Все-таки с критикой наши журналисты и околобиатлонная общественность зачастую перебарщивают. Тяжело работать в чужой стране, зная, что все вокруг против тебя и в любой момент могут выставить "козлом отпущения". Пихлер работает, как умеет, и если честно, я не вижу ухудшения результатов по сравнению с тем же прошлым годом. Зайцева стала занимать больше высоких мест, чем раньше, а остальные, скажем прямо, и до прихода нового тренера не блистали.

Раздражает, когда нам постоянно твердят, что наши проигрывают минуту ходом. Да, но кому они проигрывают? Только Домрачевой и Нойнер, плюс Кайсе, если она в хорошей форме. Но до этих троих нашим дамам - как до небес, и заставлять наших гоняться за этой тройкой - дело бессмысленное.
шоти писал(а):
Интервью сильного и уверенного человека.
Согласна, он не оправдывается и чувствует себя вполне комфортно, несмотря на нападки со всех сторон. А что стало с женской сборной Швеции после его ухода? Результаты - ниже плинтуса.

...

Arven:

Chelsea писал(а):
Arven писал(а):
Но что не правильно он говорил?
Не правильно то, что он вообще об этом говорит, некрасиво это и мерзко, поливать грязью человека, который его не слышит и не может ответить.

Ну, учитывая, что он постоянно крутится в "сливках" биатлонного мира, то я думаю, Губерниев вполне может общаться лично и с Пихлером. Вполне возможно, что он это говорил ему и в глаза.

Chelsea писал(а):
Arven писал(а):
то женская - кроме Зайцевой, которую уже окончательно "загнали" никто на подиум не попадает.
Конечно, а в прошлые года и Зайцевой не было, дак так ли уж плох Пихлер??

Chelsea писал(а):
Arven писал(а):
Иной результат при таком похабном к ней отношении тренерского штаба как раз был бы удивительным...
А в чём оно похабное?? В гонках она участвует, как и другие девушки, просила отдых ей его дали, в чём отношение-то плохое??

Попробую пояснить свою мысль. Вот, обрати внимание на другие сборные. На каждом этапе у них (я не беру сейчас тех, кто заболел - в ними и так всё ясно) кто-то из основы отдыхает и не приезжает в эту страну, пропуская этот этап. На следующем этапе он вновь присоединяется к своей сборной. При этом теперь уже кто-то следующий на этап не приехал. То есть происходит своеобразная ротация отдыха для по очереди каждого члена сборной. Зайцеву же выставляют на каждую гонку каждого этапа. Отдыха ей никто не давал. А так ли нужно было выставлять её на КАЖДЫЙ этап? Почему бы не позволить ей отдохнуть и не приехать? Если бы она недельку провела отдыхая, то хуже от этого ну никак не стало бы.

Chelsea писал(а):
Я думаю многое расставит по своим местам ЧМ вот там и посмотрим кто на что способен

Согласна!!!

...

эля-заинька:

Murmaid писал(а):
остальные, скажем прямо, и до прихода нового тренера не блистали.

У Слепцовой, по-моему, уже 3 или даже 4 сезон не складывается. В том году был 1 подиум, в 2009 подиумы были, но мало и все что-то ей мешало
Романова в сезоне 2009 под конец смогла несколько раз подняться на подиум, прошлый сезон был очень слабым
Богалий-Титовец в личной гонке (спринте) поднималась на подиум за 3 сезона 1 раз, в сезоне 2009 года, по-моему, в первой гонке за сборную на этапе кубка мира

...

Chelsea:

Arven писал(а):
Ну, учитывая, что он постоянно крутится в "сливках" биатлонного мира, то я думаю, Губерниев вполне может общаться лично и с Пихлером. Вполне возможно, что он это говорил ему и в глаза.

Ой, ну это вряд ли, потому что Губерниев может только за спиной говорить. Вспомните например ту же историю с Малофеевым, сколько из него г....на полилась когда он думал, что микрофон выключен. Знать наверняка мы не можем, но я вижу открытость и последовательность Пихлера, а так же слышу язык Дмитрия и склона после всего думать, что в глаза ему слабо сказать.
Arven писал(а):
Попробую пояснить свою мысль.

Arven поняла тебя, я передачу смотрела всё с тем же Дмитрием, дак вот там как раз про это говорилось, что может стоит лидерам давать отдыхать, на что тренеры ответили, что если прёт, то отдых давать не следует, это может сказаться на результат. Тут я думаю всё таки тренерам виднее.
Arven писал(а):
Отдыха ей никто не давал.

Имела ввиду, что когда были перерывы в соревнованиях, Ольгу отпустили домой, тогда как другие спортсменки тренировались. И об этом попросила сама Ольга, хотя Пихлер был против этого.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню