Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

whiterose:

Алюль, рассказ про Каллас замечательный! Яркая была женщина, уникальная, и на внешность она мне показалась необыкновенно красивой. Спасибо за ролик. Хотя с оперой я в очень сложных отношениях - голос не может оставить равнодушной, я наслаждалась этим ее уникальным искусством вокала, доступным единицам. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Алюль:

Спасибо, девочки. Я старалась - она мне тоже нравится, и я ей горячо сочувствую. Мне хотелось это донести до вас. Если получилось - я рада.

...

Vlada:

Вот ещё одна замечательная певица ХХ века, хоть и не оперная, а эстрадная - ДАЛИДА. Мне очень нравится она. Жаль, что ушла из жизни она после пятидесяти лет, не могла больше жить в этом мире. Ну почему у всех знаменитых певиц трагическая судьба?

...

whiterose:

Влада, я обожаю эту песню! Спасибо! Правда из-за потрясающего голоса Алена Делона Embarassed Embarassed Embarassed

...

IreneA:

Алюль, спасибо за чудесный рассказ, я в свое время очень интересовалась Марией Каллас, однажды даже попала на спектакль -антрепризу Татьяны Васильевой, который назывался "Мастер-класс".Это пьеса американского драматурга Терренса МакНелли, в ее основе - мастер-классы, который в 70-е годы в Нью-Йорке давала певица.Роль Каллас в свое время с большим успехом исполняли Фэй Дановей, Фани Ардан, Мари Лафоре.Есть слухи, что в Голливуде намечаются съемки одноименного фильма, и в главной роли - то ли Мэрил Стрип, то ли Мадонна.

Мы как бы попадаем в репетиционный зал, а примадонна , в основном в монологах , рассказывает о своей невероятной судьбе.Все это сопровождается музыкой и пением самой Марии Каллас, звучит так же ее речь в оригинале, на заднем плане сцены - фотографии из ее жизни.На спектакле я была лет 5 назад, а помню все очень хорошо, Васильева была более, чем убедительна в этой роли.Хотя, наверное, я бы не отказалась посмотреть вариант с Фани Ардан. Smile

Vlada, благодарю за " Paroles, paroles..."Далида - это просто французская жемчужина, правда итальянского происхождения, а некоторые считают ее египтянкой(она родилась в Каире).Очень люблю ее песни, очень жаль ее так рано оборвавшейся жизни, ведь она еще могла творить...Наверное, талантливые люди вот так расплачиваются за свой дар - душевными муками, порой лишенные семьи, детей, значит, их мятущиеся души не могут иначе...

...

Ми-ми:

Quadro, специальное питание было разработано в Италии в школе Бельканто в Милане. Помню, читала мемуары Тоти Дель Монте, сопрано начала 20 века, солистку миланской оперы Ла Скала. Она описывала, как в молодости через силу съедала на завтрак, обед и ужин по бифштексу с кровью. Причем это объяснялось тем, что создавая массу, создают правильный резонанс звуку при грудном пении.
Есть роман у Джуд Деверо, хорошо описывающий именно выступления певицы, героиня была еще молоденькой и просто пухленькой, а вот в одном из следующих романов серии про Монтгомери обсуждается чувство сына этой певицы, Ла Рейны, к толстушке и объясняет друг семьи: мальчик воспитывался в театральной уборной матери среди подруг-сопрано. Все они в теле и это было признаком хорошего голоса, которым гордились, так что он привык к телесам, как признаку таланта и превосходства, поэтому девушка показалась ему не толстой, а красавицей! Мне это понравилось. У нас ведь еще недавно певицы Большого театра, учившиеся в Милане, были мягко выражаясь, пухленькими. Ирина Архипова, например. Слушать лучше закрыв глаза. Поэтому я обожаю оперу, но в театре ее почти не слушала раньше. Сейчас не так строго придерживаются этих воззрений, современную певицу и не заставишь есть одно мясо! Наша Любовь Казарновская смотрится великолепно, а уж Анна Нетребко - просто королева на сцене.
Кстати, послушав Марию Каллас, "Каста дива", я стала слушать всех исполнительниц, что были предложены в ЮТубе. Их было много и все знаменитые, интересно сравнивать одно произведение в разном исполнении, так вот, мне больше всех после Каллас понравились Рената Тебальди и Анна Нетребко. А вот еще одна певица, которую я очень люблю. Я впервые увидела ее в фильме-опере "Служанка-госпожа" Перголези и получила огромное наслаждение, потому что она еще и талантливая драматическая актриса,- лирическое сопрано Анна Моффо. Вот послушайте в ее исполнении Вокализ Рахманинова (к сожалению, этот ролик не вставляется к нам, включив, если нет изображения, нажмите чуть выше на "ссылку". Получите неземное удовольствие!!!

http://www.liveinternet.ru/users/1260682/post86012299/
*

...

aminna:

Алюль, спасибо, очень интересный рассказ. И я с тобой согласна - ее очень жаль. Интересно, считала ли она себя хоть когда-нибудь счастливой. Кстати, чем больше читаю, тем больше не нравится Онассис.

Vlada, Далида, очень красиво поет, а эта песня с Делоном - просто прелесть Представь мое разочарование, когда я услышала ее русский вариант.

...

IreneA:

Ми-ми, действительно, удовольствие неземное.Спасибо!Я разделяю твое увлечение оперой.

Насчет Архиповой - согласна (кстати, она уже в довольно приличном возрасте пришла к опере, до этого была архитектором!)Мне кажется, что в основе таких образов оперных певиц старшего поколения угадывается еще и такой фактор, как генотип - посмотрите, как выглядели Ваши бабушки в 20 лет и посмотрите свои фото.Как правило люди, рожденные в начале 20-30-х годов прошлого века отличаются внешне от представителей нашего поколения.В 20 лет многие девушки выглядели уже как сформировавшиеся женщины.
Но это - не основополагающий фактор, конечно. Smile
Анна Нетребко - просто красавица, и, конечно, талант.

...

Алюль:

Насчет пары Каллас-Онассис. Не знаю, что там себе думал Онассис, но в истории он остался только потому, что его любила Каллас (!), а он женился на другой, хотя и тоже очень известной женщине. А что представлял из себя он сам? Просто богатый человек. Но таких много. А Каллас - одна. Жаль, что он не понял своего счастья и своего долга (не побоюсь этого слова). А вы обратили внимание, что любовь матери у Марии Каллас отняла сетричка по имени Джекки. А любовь любимого - женщина по имени Джекки (простите за тавтологию, ведь у неё в жизни было только два мужчины - муж и Онассис, такая она была постоянная и верная, но страсть в ней разбудил только Онассис). Роковое имя.

Влада, спасибо за ролик. Какая женщина - Далида! И какой мужчина - Делон (но только по внешности, как человек - дрянь).

...

aminna:

Алюль, Онассис с этими 2 женщинами действительно выглядит как потребитель. Наверное нельзя так говорить, но действительно слезы Каллас (и думаю не только ее) ему отлились полностью: все-таки смерть детей - это очень тяжело.

...

Quadro:

Ми-ми, спасибо! Теперь я окончательно запуталась. Laughing

Сначала я свято верила, что оперные певицы должны кушать по особой диете, чтобы хорошо петь. Ты вот тоже про это читала - "специальное питание было разработано в Италии в школе Бельканто в Милане." Поэтому на оперу, действительно, надо ходить с закрытыми глазами. Глядя на чахоточную Травиату под 100 кг, никакое воображение не поможет.

Но потом перед моими глазами прошла целая вереница прекрасных оперных певиц с совершенно нормальными, даже красивыми формами. Я пришла к выводу, что разговоры про особую плюсовую диету были ошибочными.

Интересно было бы знать, как это на самом деле. no

Ирэнчик, да! Мы, женщины, просто умеем подстраиваться под эталоны красоты. На днях читала статью, что уже появляется новый тип фотомоделей.
Кстати, почитала комментарии к той статье, будете смеяться, большинству мужчин нравится.

...

Алюль:

Квадрик, а что, роскошные женщины! Ещё вопрос, чем бы это Кейт Мосс их лучше.

...

aminna:

Один мой знакомый говорил - мужчина не собака, на кости не бросается.

...

Quadro:

Алюль, вот Кейт Мосс точно не лучше. Laughing

Аминна, один такой мужчина даже живет со мной в одном доме. Laughing Из-за этого нет никакой поддержки, когда хочешь привести себя после праздников в норму.
Типа, так красивее. Laughing Laughing Laughing

...

aminna:

Quadro, после праздников приводить себя в порядок всегда тяжело. Но мне кажется, что главное делать это не резко. Я где-то читала, что организм сопротивляется резким переменам и наоборот, входит в режим накопления.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню