Кеннеди Дуглас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>22 Сен 2013 2:21

Тина Вален писал(а):
"Покидая мир"

Тина, держи за отзыв Serdce.Мне м отзывом никак не собраться именно по тем причинам, о которых ты писала в своем.
Тина Вален писал(а):
Книга весьма тяжелая для восприятия. Очень непростые темы подняты в этом романе, но несмотря на это, слез я не лила. Что весьма странно, обычно я более эмоционально реагирую на подобные вещи. Возможно, здесь сыграло свою роль то, что мне не нравилась героиня.Не то, что бы вообще не нравилась, но и особой симпатии не вызывала.

Героиня мне тоже не симпатично, но честно скажу было жаль девочку. Особенно когда героиня ее вспоминает в мотеле...
Тина Вален писал(а):
Весь роман - это история жизни Джейн. И самого начала Джейн вызывает неприязнь. Связь с женатым мужчиной - не самый лучший способ показать характер Джейн.

А вот мне кажется, что как раз и показывает. Она не хочет постоянных отношений, а Дэвид никогда не бросит семью.
Тина Вален писал(а):
Но мать! Это же просто кошмарная женщина! Она годами заставляла дочь чувствовать себя виноватой, она не только не дала дочери поддержки и любви, но и переложила на ее плечи весь груз неудачного брака. Даже умирая, она упрекала дочь!

Тина Вален писал(а):
Думаю, связь с профессором, старше нее, была для Джейн некой попыткой обрести отца. Не очень красивый поступок, но вполне объяснимый.

Мне тоже так показалось
Тина Вален писал(а):
Но главная моя претензия к героине - это Тео. Не роман с ним, не общий ребенок, а то, что она дала ему деньги на сомнительный проект, подозревая, что все это плохо кончится. То, что так долго терпела присутствие Тео в своей жизни, то что так долго искала ему оправдания. Тео делал что хотел, не занимался дочерью, а Джейн все равно держалась за него. Зачем?!

А больше всего меня бесит, что героиня очень умная женщина, и она хорошо просчитывает ситуации, но наступает на одни и те же грабли. Находит людей, мужчин, которые ее недостойны . Вообщем, все как в жизни.
Тина Вален писал(а):
Также не понимаю ее самообвинения в смерти дочери. Она и вправду должна была понять, что ей нужна помощь, но конечно, такое несчастье может случиться с каждым. А вот Джейн с ее нездоровой тягой к самобичеванию логично пришла к попытке самоубийства. Хотя не понимаю: почему нельзя было тихо-мирно напиться таблеток и умереть? Или перерезать вены? Зачем вся эта показуха с аварией в сугробе? Может я и не права, но видимо Джейн хотела, что бы ее спасли.

А вот ту я ее понимаю. Она из тех людей, которые чувствуют вину, особенно там, где ее нет. Насчет спасения, думаю, что отчасти ты права.
Тина Вален писал(а):
Не могу не отметить, что не понимаю я манеру Джейн уходить по-английски. Некрасиво она поступает с людьми, которые искренне за нее переживают. Например, та же Кристи, чем заслужила подобное? Конечно, Джейн пережила трагедию и некоторыми людьми двигает просто нездоровое любопытство, но ведь многие хотели ей помочь, поддержать. Короче говоря, подобное поведение не по мне.

Мы как-то на это тему говорили в "Прощении". Люди, к сожалению, не всегла знают, как себя вести в такой ситуации, они хотят помочь, а приносят вред.
Тина Вален писал(а):
Итак, Джейн нашла в себе силы жить дальше. Огромную роль в ее начавшимся исцелении сыграла история девочки Айви. Ужасная ситуация! Хотя я сразу "вычислила" виновника, даже раньше чем Джейн, но все равно ее поведение очень походило на помешательство. Вряд ли уравновешенный человек сделал бы то, что сделала Джейн. Не обдумав, не взвесив варианты.Да, все закончилось хорошо и импульсивный поступок Джейн оказался во благо, но могло бы быть иначе! Айви, как и Джейн, повезло. Не знаю, как дальше сложиться их судьба, но может не зря автор упомянул о том, что Айви понадобятся приемные родители? Может, именно Айви закончит процесс исцеления Джейн?

Вот тут надо отдать должное автору, он точно так и выразился, что Джейн совсем свихнулась.
Тина Вален писал(а):
Оценю роман на 5 с минусом. Все же героиня немного не совсем моя.

По поводу героинь могу сказать одно, образы у Кеннеди не идеальные, у всех персонажей есть недостатки, причем бывают очень большие.
Рада, что тебе книга понравилась. Будешь читать еще что-то у автора?

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>22 Сен 2013 7:58

Тина Вален писал(а):
"Покидая мир"

держи за отзыв
Тина Вален писал(а):
Книга весьма тяжелая для восприятия.

не могу не согласиться
Тина Вален писал(а):
Очень непростые темы подняты в этом романе, но несмотря на это, слез я не лила. Что весьма странно, обычно я более эмоционально реагирую на подобные вещи.

а я обрыдалась
Тина Вален писал(а):
Не то, что бы вообще не нравилась, но и особой симпатии не вызывала.

Тина Вален писал(а):
И самого начала Джейн вызывает неприязнь. Связь с женатым мужчиной - не самый лучший способ показать характер Джейн.

показывает не с лучшей стороны, но разве так не бывает в жизни?!
Тина Вален писал(а):
Но это полбеды, а вот главная ее проблема - это то, что она винит во всех бедах себя и наказывает себя же за все мыслимые и немыслимые прегрешения. Конечно, во многом виноваты ее родители. И если отец - подонок и мошенник - с ним все ясно. Но мать! Это же просто кошмарная женщина! Она годами заставляла дочь чувствовать себя виноватой, она не только не дала дочери поддержки и любви, но и переложила на ее плечи весь груз неудачного брака. Даже умирая, она упрекала дочь! А Джейн так старалась заслужить уважение и любовь родителей!

детский комплекс - настоящая проблема. Она не научилась любить себя. Самые близкие люди предали её с раннего детства. Она у меня вызвала сочувствие. А то как описывал её состояние автор - глубокое сострадание.
Тина Вален писал(а):
Думаю, связь с профессором, старше нее, была для Джейн некой попыткой обрести отца. Не очень красивый поступок, но вполне объяснимый.

возможно
Тина Вален писал(а):
Но главная моя претензия к героине - это Тео. Не роман с ним, не общий ребенок, а то, что она дала ему деньги на сомнительный проект, подозревая, что все это плохо кончится. То, что так долго терпела присутствие Тео в своей жизни, то что так долго искала ему оправдания. Тео делал что хотел, не занимался дочерью, а Джейн все равно держалась за него. Зачем?!

опять же, ситуация из жизни и комплекса нелюбви из детства. Разве так не бывает, что мы любим подонков и постоянно оправдываем их?
Тина Вален писал(а):
Также не понимаю ее самообвинения в смерти дочери. Она и вправду должна была понять, что ей нужна помощь, но конечно, такое несчастье может случиться с каждым. А вот Джейн с ее нездоровой тягой к самобичеванию логично пришла к попытке самоубийства.

это был единственный человек, который позволял себя любить и любил сам бескорыстно и каких-либо условий, родная любимая душа. Конечно, она винила себя. Кого ещё ей надо было или можно было винить. Она всю ответственность взяла на себя.
Тина Вален писал(а):
Хотя не понимаю: почему нельзя было тихо-мирно напиться таблеток и умереть? Или перерезать вены? Зачем вся эта показуха с аварией в сугробе? Может я и не права, но видимо Джейн хотела, что бы ее спасли.

если и так, то бессознательно
Тина Вален писал(а):
Не могу не отметить, что не понимаю я манеру Джейн уходить по-английски. Некрасиво она поступает с людьми, которые искренне за нее переживают. Например, та же Кристи, чем заслужила подобное? Конечно, Джейн пережила трагедию и некоторыми людьми двигает просто нездоровое любопытство, но ведь многие хотели ей помочь, поддержать.

люди в таком отчаянии уже не думают о таком, отчаяние их съедает. Думаю, что автор это и хотел донести до читателя.
Тина Вален писал(а):
Короче говоря, подобное поведение не по мне.

конечно. Я видела несколько раз, когда человек терял свой якорь - это страшно, помочь, действительно, безумно трудно.
Тина Вален писал(а):
Хотя я сразу "вычислила" виновника, даже раньше чем Джейн, но все равно ее поведение очень походило на помешательство. Вряд ли уравновешенный человек сделал бы то, что сделала Джейн. Не обдумав, не взвесив варианты.Да, все закончилось хорошо и импульсивный поступок Джейн оказался во благо, но могло бы быть иначе!

мне кажется, что это вполне в духе Джейн, тем более, что она выздоравливала. Она - прекрасный человек, ей только не хватало цели в жизни и осознания себя цельной личностью, она в юности не смогла освободиться от зависимости желания быть любимой родителями, цеплялась за них. При всем её уме и собранности не смогла отцепиться от этого чувства любви, типа "ну и ладно, будем дальше жить". В этом эпизоде она раскрылась настоящей, такой как создала её природа: умной, смелой, преданной, немного безрассудной, но в этом она вся, бескорыстной, любящей...
Такие вещи совершаются очень смелыми людьми. Вспомни Чернобыль, это, конечно, не пример аналогии, но я о смелости. Люди сознательно шли туда, зная, что если не они, то никто, они знали, что их дни сочтены. Тут не в приказах дело. Я встречалась с одним человеком, который был там в самые первые дни и ещё с одной семьёй уже по работе, когда парень доживал последние дни. Это страшно, то что пришлось пережить. Но без таких смелых и отчасти безрассудных людей, мы бы погибли.
Тина Вален писал(а):
Может, именно Айви закончит процесс исцеления Джейн?

Думаю, что Джейн очнулась и стряхнула с себя свои цепи. Она уже выздоравливает.
Тина Вален писал(а):
Оценю роман на 5 с минусом. Все же героиня немного не совсем моя.

Для меня в таких книгах очень важно как автор преподносит и раскрывает тему. Здесь вопросов нет, всё очень развёрнуто, глубоко до крайности.
К вопросу о множестве бед и проблем - как в жизни - всё наваливается сразу, не успеваешь разгребать.
juliaest писал(а):
По поводу героинь могу сказать одно, образы у Кеннеди не идеальные, у всех персонажей есть недостатки, причем бывают очень большие.

это точно
juliaest писал(а):
Будешь читать еще что-то у автора?

присоединяюсь к вопросу Очень советую Особые отношения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>22 Сен 2013 9:43

Юля, Инес, спасибо за сердечки! Poceluy Poceluy
juliaest писал(а):
А больше всего меня бесит, что героиня очень умная женщина, и она хорошо просчитывает ситуации, но наступает на одни и те же грабли. Находит людей, мужчин, которые ее недостойны

И меня тоже! Я понимаю, детская травма и все такое, но учиться-то на своих ошибках нужно! И себя любить чуть больше.
juliaest писал(а):
Люди, к сожалению, не всегла знают, как себя вести в такой ситуации, они хотят помочь, а приносят вред.

Может быть. Но не думаю, что Кристи чем бы то навредила - это раз. А Джейн могла просто отправить ей письмо, мол уезжаю, когда буду готова свяжусь с тобой - это два.
juliaest писал(а):
Будешь читать еще что-то у автора?

Инет писал(а):
Очень советую Особые отношения

Включу в след. список.
Инет писал(а):
показывает не с лучшей стороны, но разве так не бывает в жизни?!

Бывает. Но все равно некрасиво и неприятно. Ложь всегда неприятна. ИМХО
Инет писал(а):
Самые близкие люди предали её с раннего детства. Она у меня вызвала сочувствие.

Кое в чем и у меня. Но все же надо преодолевать свои комплексы.
Инет писал(а):
Разве так не бывает, что мы любим подонков и постоянно оправдываем их?

Бывает! Но опять-таки - нужно думать и осознавать к чему это приведет. Вот какая польза была от Тео? Шлялся где попало, с ребенком не помогал, деньги транжирил. Гнать таких надо!
Инет писал(а):
В этом эпизоде она раскрылась настоящей, такой как создала её природа: умной, смелой, преданной, немного безрассудной, но в этом она вся, бескорыстной, любящей...

Я, наверное, слишком прагматична, но я думала: "Дура, ты дура! Куда ты полезла?"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 10:06

Тина Вален писал(а):
но учиться-то на своих ошибках нужно! И себя любить чуть больше.

Тина Вален писал(а):
Бывает! Но опять-таки - нужно думать и осознавать к чему это приведет. Вот какая польза была от Тео? Шлялся где попало, с ребенком не помогал, деньги транжирил. Гнать таких надо!

когда человек очень одинок, то или гонит от себя всех, или цепляется за то, что имеет. Думаю, что каждый учится на своих ошибках, и все мы крепки задним умом
Тина Вален писал(а):
Я, наверное, слишком прагматична, но я думала: "Дура, ты дура! Куда ты полезла?"
ну никого ж не было рядом, никто не верил
В этот раз она ни на кого не рассчитывала, только на себя, стала увереннее, хоть и безрассуднее
Тина Вален писал(а):
Но все же надо преодолевать свои комплексы.

кто бы спорил...
Тина Вален писал(а):
Включу в след. список.

вот уж где оторвёмся...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 10:59

Тина Вален писал(а):
И меня тоже! Я понимаю, детская травма и все такое, но учиться-то на своих ошибках нужно! И себя любить чуть больше.

Тина Вален писал(а):
Но все же надо преодолевать свои комплексы.

Эх, если бы мы всегда так делали - учились на ошибках, да еще на чужих, преодолевали свои комплексы...
Тина Вален писал(а):
Вот какая польза была от Тео? Шлялся где попало, с ребенком не помогал, деньги транжирил. Гнать таких надо!

В первый очередь сам ребенок польза , а во-вторых... Это же все из жизни, разве мало таких трутней на шее у женщин. И дело даже не в любви, а в том, что нужен кто-то рядом. У Джейн такой характер: ей хочется любви, но в тоже время она ее отторнает. Яркий пример роман в Германии. Просто книга очень приближена к жизни в том, что касается человеческих отношений. Это фишка автора. После первой книги это не видно, но вот потом обратишь внимание.
Тина Вален писал(а):
Включу в след. список.

Ох и достанется кому-то.

>22 Сен 2013 11:54

Инет писал(а):
когда человек очень одинок, то или гонит от себя всех, или цепляется за то, что имеет. Думаю, что каждый учится на своих ошибках, и все мы крепки задним умом

juliaest писал(а):
Это же все из жизни, разве мало таких трутней на шее у женщин. И дело даже не в любви, а в том, что нужен кто-то рядом.

Просто я сужу по себе. А я никогда не потерплю рядом мужчину бесполезного для семьи. Если я уж трачу на него свою жизнь, то польза должна быть ощутимее. У меня тоже имелся подобный опыт. Но, Слава Богу, я поняла, что лучше быть самой чем вместе с кем попало.
juliaest писал(а):
Просто книга очень приближена к жизни в том, что касается человеческих отношений.

Это видение автора. Я же могу соглашаться или нет, ведь люди все разные. Мне трудно принять то, что для меня неприемлимо.
juliaest писал(а):
Ох и достанется кому-то

Интригуете. Laughing
Ушла читать "Сабрину"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 12:11

Тина Вален писал(а):
Слава Богу, я поняла, что лучше быть самой чем вместе с кем попало.

конечно. Но, к сожалению, такое понимание приходит не сразу.
Тина Вален писал(а):
А я никогда не потерплю рядом мужчину бесполезного для семьи. если я уж трачу на него свою жизнь, то польза должна быть ощутимее.

а любофф
Тина Вален писал(а):
Я же могу соглашаться или нет, ведь люди все разные. Мне трудно принять то, что для меня неприемлимо.

конечно я просто книги оцениваю исходя не из того приемлемо или нет для меня, а из того как автор раскрывает тему и образы.

Тина Вален писал(а):
Интригуете.

ага
Тина Вален писал(а):
Ушла читать "Сабрину"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 12:12

Тина Вален писал(а):
Просто я сужу по себе. А я никогда не потерплю рядом мужчину бесполезного для семьи. сли я уж трачу на него свою жизнь, то польза должна быть ощутимее. У меня тоже имелся подобный опыт. Но, Слава Богу, я поняла, что лучше быть самой чем вместе с кем попало.

Детерминируете? Насчет с кем попало согласна, но не у всех так получается.
Тина Вален писал(а):
Это видение автора. Я же могу соглашаться или нет, ведь люди все разные. Мне трудно принять то, что для меня неприемлимо.

Это скорее виденье жизни без розовых очков. Я тоже могу с ним соглашаться или нет, но это явление никуда не денется и, к сожалению, достаточно много семей так живут. А самое страшное, что мужчин типа Тео становится все больше, это уже из моих наблюдений.
Тина Вален писал(а):
Интригуете.
Ушла читать "Сабрину"

Ага. Кстати, Сабрине тоже достанется .

>22 Сен 2013 12:24

Инет писал(а):
а любофф

Какая любовь если муж изменяет, не занимается ребенком и считает жену просто удобным приложением?!
Я не понимаю такой любви! Я из тех, кто любит за что-то, а не вопреки.
Инет писал(а):
я просто книги оцениваю исходя не из того приемлемо или нет для меня, а из того как автор раскрывает тему и образы.

Я не могу не примерит на себя, на знакомых тот или иной образ. Даже если все это и правда, показанная без прикрас, я же все равно могу осуждать и не соглашаться? ИМХО
juliaest писал(а):
Я тоже могу с ним соглашаться или нет, но это явление никуда не денется и, к сожалению, достаточно много семей так живут. А самое страшное, что мужчин типа Тео становится все больше, это уже из моих наблюдений.

Я же и не утверждаю, что от моего мнения что-то измениться и мужчины станут МУЖЧИНАМИ. Но мнение на то оно и мнение, что у всех разное. И у всех разный характер, разные ситуации, так что судить можно только со своей колокольни, а кто его знает как все на самом деле. Кстати, я полностью согласна, что "Тео" все больше и больше. И от этого грустно, хотя все же немалая вина в этом и самих женщин. Слишком мы привыкли полагаться только на себя, а вот побыть "слабым полом" очень страшно. А мужчины (не все, но многие) этим пользуются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>22 Сен 2013 19:01

Девочки, я опять немного опоздала с чтением... Работа не дала мне начать ее 20, как мы и планировали. Даже в инет неделю не выходила, времени совсем не оставалось. Прочла только чуть меньше половины. Сейчас на том месте, когда ггероиня родила дочку. Интересно, что же будут дальше... Hun Смотрю, вы во всю обсуждаете книгу... пока не читаю ничего, так как боюсь увидеть то, чего мне пока не следует видеть... Wink
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 21:59

Ох... девочки, прочла о том как Тео так жестоко обманул и просто кинул Джейн... а ведь и в жизни так часто бывает. Ты веришь мужчине, доверяешь ему, а он в ответ... поступает вот так... а то и хуже.... Hun Бедная Джейн. Сначала отец ее так подставил, что она лишилась работы... теперь вот Тео. ranting Хорошо хоть, что она не вышла за него замуж. А Эмили такая лапочка, просто прелесть... Надеюсь, она и дальше не будет огорчать свою маму... А вот мать Джейн искренне жаль. Эта женщина положила к ногам недостойного мужчины свою жизнь, обделяя и обвиняя свою дочь в своих несчастьях. А ведь Джейн так хотелось получить хоть капельку любви своей матери и признания своего отца. Sad

Читаю дальше. Пока все очень нравится. tender
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 22:01

Кассиопея писал(а):
А вот мать Джейн искренне жаль.

Жаль?!!!!!!!
Жаль Джейн из-за такой мамаши, а ее нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 22:07

Тина Вален писал(а):
Кассиопея писал(а):
А вот мать Джейн искренне жаль.

Жаль?!!!!!!!
Жаль Джейн из-за такой мамаши, а ее нет.

Ну Джейн жалко так, что просто нет слов. А ее мать все же глубоко несчастная женщина, которая сама сделала несчастной саму себя, отвергнув любовь дочери. А момент перед тем, как она умерла меня вообще убил. Это надо же такое сказать... Просто уму непостижимо. А про жалость к матери Джейн я говорю с оттенком горечи и боли. Все таки она совсем, ни капельки не любила свою дочь. И именно поэтому мне жаль, что она не узнала, каково это - любить дочь, получать в ответ тепло и ласку любви своей же дочери. Что мужчины - это преходящее, а вот дочь - это твоя родная кровиночка... которая будет тебя любить просто так... и ты будешь греться в лучах этой любви...
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 22:12

Кассиопея писал(а):
Все таки она совсем, ни капельки не любила свою дочь. И именно поэтому мне жаль, что она не узнала, каково это - любить дочь, получать в ответ тепло и ласку любви своей же дочери.

Если бы она раскаялась и осознала, как жестока была, я бы ее пожалела. А так -нет.
Инет писал(а):
она не достойна такой дочери

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 22:12

Кассиопея писал(а):
А ее мать все же глубоко несчастная женщина, которая сама сделала несчастной саму себя, отвергнув любовь дочери. А момент перед тем, как она умерла меня вообще убил. Это надо же такое сказать... Просто уму непостижимо. А про жалость к матери Джейн я говорю с оттенком горечи и боли. Все таки она совсем, ни капельки не любила свою дочь. И именно поэтомуо мне жаль, что она не узнала, каково это - любить дочь, получать в ответ тепло и ласку любви своей же дочери. Что мужчины - это преходящее, а вот дочь - это твоя родная кровиночка... которая будет тебя любить просто так... и ты будешь греться в лучах этой любви...

Тут изначально выбор был в пользу мужчины. Но вот последние слова матери убили просто, точнее мать убить хотелось.
Инет писал(а):
она не достойна такой дочери

Таким женщинам лучше вообще детей не заводить, как и отцам кстати. Несчастные родители - несчастные дети

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 18:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валя, спасибо, конечно, но мужу подарок на НГ мы с дочей заказали. ДР у него в августе был. Я ввела в заблуждение, не уточнила...... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 3. Братья и сёстры

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кеннеди Дуглас [15445] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение