Кьяра писал(а):judge , попробуйте почитать романы Джозефины Тэй, по духу очень напоминает Агату Кристи. Одна из ее книг, "Шиллинг на свечи", легла в основу фильма Хичкока. Об авторе можно почитать здесь:
http://detectivemethod.ru/english-authors/josephine-tey/
Мне больше всего понравились "Мистификация" и "Дело о похищении Бетти Кейн (Дело Бетти Кейн)".
А к Вашему больничному состоянию очень подходит "Дочь времени" ( не в том смысле, что очень интересно будет читать, это на любителя, а тем, что главный герой оказался в таком же положении, как и Вы), там главный герой сыщик Скотленд-Ярда лежит в больнице со сломанной ногой и, чтобы не сойти с ума от безделья, затевает теоретическое историческое расследование. В нем, конечно, нет погонь, допросов свидетелей и прочих атрибутов классического расследования, только исторические хроники, архивы и мемуары. Но меня когда-то поразило, как легко можно исказить любую историю, недаром название романа раскрывается в эпиграфе "Истина-дочь времени", проще говоря, историю пишет победитель.
Кьяра, спасибо, что так быстро откликнулись! Благодаря Вам вспомнила и разыскала отличную, читанную ещё в далёкие подростковые времена

детективную повесть (или роман, если угодно) -
"Дело о похищении Бетти Кейн".
Название показалось знакомым, сразу заглянула на
flibusta.net (

сила привычки, по Вашей ссылке прогулялась уже сегодня вечером - кстати, обнаружила, что вчера уже побывала на сайте
detectivemethod.ru в поисках чтива, и мне там понравилось - он довольно удобный и информативный) и решила НЕМНОГО почитать
online *на сон грядущий* - ну так,

буквально пару-тройку страниц, чтобы понять, ТА ли это книга...

За этим меня и застукали в 6 утра, когда принесли термометр. Пригрозили отобрать планшет и в понедельник всё рассказать заведующему (он же - моей лечащий врач). В общем, клятвенно пообещала

больше ТАК не делать, теперь терпеливо жду завтра, когда супруг привезёт *сменную* карту для ридера с заказанными мной сегодня другими детективами
Джозефины Тэй (ну, и ещё пары заинтересовавших вчера вечером авторов).
Только что освежив в памяти, не могу не сказать хотя бы нескольких слов касательно
"Дела Бетти Кейн".

Перечитывая, получила МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!.. Настоящий и
очень английский детектив. Он, кстати, издавался также как
"Дело Фрэнчайза" и
"Загадочные события во Франчесе" (потому как в оригинале именуется
"The Franchise Affair") и был включён в список 100 лучших детективов XX века.

Аннотация и отзывы к *актуальному* для меня нынче роману
"Дочь времени" весьма заинтересовали: мне всегда был любопытен
Ричард Глостерский, он же
Ричард III - ещё со времён чтения
"Чёрной стрелы" (у
Стивенсона вышел очень колоритный персонаж

с мощной харизмой, совсем в ином, нежели у
Шекспира, ключе...). И то, что я в дальнейшем читала из исторической литературы об эпохе
Войны Алой и Белой розы, не уменьшило моих к нему интереса и симпатии. Так что, надеюсь, получу

ДВОЙНОЕ удовольствие от чтения рекомендованного Вами детектива )))
Ещё раз