Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2009 19:55
Statty если ты хочешь шаблоны, то поищи в Инете и выложи сюда самые подходящие. Никто ж не запрещает... |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2009 20:13
Можно я мяукну? А мне все-таки о-о-чень нравится третий вариант... Такой гордо-сурово-загадочно-романтичный - я как раз такой Шотландию и чувствую. Харис - респект! Можно ведь его довести до нужной кондиции? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2009 20:31
Алюль, конечно, можно: замок достроить, шрифт переделать, дорисовать водичку, горы, кое-где затемнить, а кое-где осветлить.... |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2009 20:44
Ну вот! А про рядовые страницы еще ничего не решали, там уже можно все более типовым сделать, но фирменный знак оставить посреди страницы - бледным таким, вроде водяного. И это может быть все тот же замок. Или наш красивый чертополох. А фон - любой стандартный. Очень, по-моему будет хорошо. А что касается шаблонов, то главное, чтобы были в наличии стандартные элементы навигации - ну, там, возврат на предыдущую страницу, возврат на главную, чтобы меню в упрощенном виде болталось под рукой (строкой вверху или внизу) и т.п. А что в остальном мы обязаны быть "как все" - так вовсе нет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2009 22:42
1.Я не знаю, откуда появилось мнение, что «человек не хочет слушать другое мнение». Это абсолютно неправильно. И настоящие три варианта выложены не просто на голосование, но и еще на обсуждение по вопросам: какой вам ближе и как его улучшить. Именно этим мы сейчас и занимаемся, говоря о восстановлении замка, шрифтах, и как сделать так, чтобы на всех экранах заставка смотрелась одинаково.
2. Было бы гораздо правильнее внести свои идеи на начальной стадии обсуждения макетов, тогда бы мы с Харис работали не только над воплощением одной идеи, а нескольких. После чего вынесли бы их на ваш суд, путем обмена мнений отсекли неудачные, и думали над улучшением симпатичных. 3. Говоря об оценки возможностей каждого из нас, совершенно очевидно, что я наименее всех из здесь присутствующих разбираюсь в компьютерных и технических штучках. И прекрасно об этом знаю. Почему тогда взяла данный вопрос на себя? Да просто мне стало интересно, я по-настоящему увлеклась. Мы все здесь пробуем себя в чем-то новом. Мне тоже захотелось. 4. Вам не понравилось? Значит, я не справилась с задачей. Такое бывает. Я готова уступить эту функцию любому из вас. Я не «держусь за место». Единственное, мне хотелось бы вариант №3 довести до конца (все-таки это, в какой-то степени «мой ребенок», как и Харис, конечно же). Когда я увидела эту фотку в сети – я в нее просто влюбилась. 5. Говоря о страничках – рубриках, хотелось бы сказать следующее. Так как мы решили использовать несколько видов тартанов, надо предусмотреть и несколько цветов – заливок основного поля. Что бы заливка по цвету сочеталась с полосой тартана и не выглядела, ни слишком ярко, ни слишком мрачно и темно. Здесь надо поиграть цветами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2009 22:49
Винтероз, как я поняла, ты хочешь при переходе на одну из рубрик чтоб цвет тартана менялся? Да? Тогда вопрос, на какой?
И чисто технически, мне кажись, эт перегрузить страничку... Хотя идея оч хорошая, да и красиво.... Но учитывая, что не у всех быстрый интернет не совсем удобно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2009 23:02
Харис, эту идею в самом начале предложил кто-то из девочек. Тартан остется на каждой страничке (как меню), но разных цветов. Всем понравилось. Но мы (мечтатели) совершенно не учитывали технические стороны. Если ты, как специалист, считаешь, что это очень трудоемко и не оправданно, тогда оставляем только красный. Единственное, к нему надо найти достойный фон, при условии, чтобы и текст статей смотрелся хорошо и фотографии, иллюстрирующие их, выглядели выразительно. Это и будет типовая страница. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2009 23:29
Не то что трудоемко, нарисовать тартан разных цветов - пятиминутное дело. Но вот вставлять их в сайт, на каждую рубрику свой.... Эт доооолгая загрузка. Лучше оставить один.
Ну на счет шрифта и картинки... Вроде с картинкой все определились? И шрифтик? Думайте, девушки, думайте! ))) |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2009 9:36
Третий вариант мне очень нравится, и если можно сделать так, чтобы он везде хорошо отображался, то было бы здорово)))) а этот фон по бокам, он должен сливаться с цветом картинки?? Так у нас с одной стороны озеро с горами, а с другой - тартан, значит нужно подбирать два разных фона? Или один?
И тартан остается везде. Просто надо это громко объявить, чтобы не было недоразумений (я уже видела некоторые варианты оформления статей без тартана). Да, вот в этом я соглашусь со Statty, а мы не будем на главной страничке размещать анонсы статей, что-то вроде поздравительного слова, так было бы удобнее... Как вам кажется? И, Розочка, хвост пистолетом, заявления "по собственному" не принимаются))) Я могу судить только по себе: я могу оценить художественное произведение, но создать... , ну если только что-нибудь в духе Хуана Миро))) Так что я очень ценю тебя и твои художественные способности, Розочка И повторюсь еще раз: маруська писал(а): Девочки, ваши статьи можно уже начать размещать на сайте в режиме редакторской правки (то есть видно только вам и редактору), чтобы уже видеть все недочеты возникающие в процессе, подбирать шрифт, размер, увидеть, как лучше разместить картинки и т.п. Если вы не против, то обращаемся к Мастеру, и он нам все организовывает))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2009 10:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2009 13:10
Не действует на меня сеанс массового аутотренинга "я люблю вариант №3". Да, оригинальная атмосферная картинка. Но по настроению как-то тоскливо. И я не понимаю, почему при таком количестве шикарных картинок с достопримечательностями Шотландии на главной странице должен быть какой-то искусственно достроенный замок.
Но "критикует, но ничего не делает" - это действительно аргумент. Я в сети ничего не искала (наверное там что-то и есть), даже свои диски не стала просматривать. Сделала с помощью того, что нашла в своем компе. Мне ближе более теплые тона. На картинке нравится панорамный вид. Лого у «МШ» очень красивый и без полосы, мне кажется, он смотрится лучше. Меню универсальное, черно-белое. Да, может как-то минимально, но иногда хочется отдохнуть от перегруженных баннерами и т.п. сайтов. Не уверена, что технически сделала все по инструкции правильно. Потратила столько времени, сколько смогла уделить в утро воскресенья. Не надо соревнований, голосований и т.п. Каждый имеет право на свое мнение, иначе проводите обсуждение в закрытом виде. Это просто пояснение моего видения, чтобы закрыть вопрос )). У меня оригинал в html, так что загрузила скриншоты главной и одну из страниц (контуры конечно, без материала). |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2009 13:16
Статти, вот я бы однозначно выбрала твой вариант, именно из-за минимализма отображения и максимума информативности очень стильненько получается, ничего не мешает, все просто и понятно ))
Харис проделала огромную работу, и очень хорошо все сделала, но она сделала то, что ее просили сделать, вот и все и мне все равно нравится третий вариант )))) он - с водичкой был бы хорош для флэш-заставки сайта но лично я всегда жму скип, когда попадаю на такое )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2009 13:29
А мне тоже нравится, особенно картинка )))
Но вот левую часть я б переделала. А правую оставила без изменений, ну почтишо ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2009 13:45
Статти, мне оч. понра твой вариант - как идея - самое оно! Картинку наверху можно любую поставить...., но в принципе, ИМХО, то, что надо...
Что касается размещения статей, Марусь, давайте размещать! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2009 14:04
Так что же с оформлением рубрик? Разжуйте для особо одарённых, пжалста.
У меня есть готовый вариант, но тартан там и рядом не лежал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:44
|
|||
|
[6908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |