Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия)

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>26 Сен 2009 19:55

Statty если ты хочешь шаблоны, то поищи в Инете и выложи сюда самые подходящие. Никто ж не запрещает...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>26 Сен 2009 20:13

Можно я мяукну? А мне все-таки о-о-чень нравится третий вариант... Такой гордо-сурово-загадочно-романтичный - я как раз такой Шотландию и чувствую. Харис - респект! Можно ведь его довести до нужной кондиции?
Профиль ЛС  

>26 Сен 2009 20:31

Алюль, конечно, можно: замок достроить, шрифт переделать, дорисовать водичку, горы, кое-где затемнить, а кое-где осветлить....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>26 Сен 2009 20:44

Ну вот! А про рядовые страницы еще ничего не решали, там уже можно все более типовым сделать, но фирменный знак оставить посреди страницы - бледным таким, вроде водяного. И это может быть все тот же замок. Или наш красивый чертополох. А фон - любой стандартный. Очень, по-моему будет хорошо. А что касается шаблонов, то главное, чтобы были в наличии стандартные элементы навигации - ну, там, возврат на предыдущую страницу, возврат на главную, чтобы меню в упрощенном виде болталось под рукой (строкой вверху или внизу) и т.п. А что в остальном мы обязаны быть "как все" - так вовсе нет!
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>26 Сен 2009 22:42

1.Я не знаю, откуда появилось мнение, что «человек не хочет слушать другое мнение». Это абсолютно неправильно. И настоящие три варианта выложены не просто на голосование, но и еще на обсуждение по вопросам: какой вам ближе и как его улучшить. Именно этим мы сейчас и занимаемся, говоря о восстановлении замка, шрифтах, и как сделать так, чтобы на всех экранах заставка смотрелась одинаково.
2. Было бы гораздо правильнее внести свои идеи на начальной стадии обсуждения макетов, тогда бы мы с Харис работали не только над воплощением одной идеи, а нескольких. После чего вынесли бы их на ваш суд, путем обмена мнений отсекли неудачные, и думали над улучшением симпатичных.
3. Говоря об оценки возможностей каждого из нас, совершенно очевидно, что я наименее всех из здесь присутствующих разбираюсь в компьютерных и технических штучках. И прекрасно об этом знаю. Почему тогда взяла данный вопрос на себя? Да просто мне стало интересно, я по-настоящему увлеклась. Мы все здесь пробуем себя в чем-то новом. Мне тоже захотелось.
4. Вам не понравилось? Значит, я не справилась с задачей. Такое бывает. Я готова уступить эту функцию любому из вас. Я не «держусь за место». Единственное, мне хотелось бы вариант №3 довести до конца (все-таки это, в какой-то степени «мой ребенок», как и Харис, конечно же). Когда я увидела эту фотку в сети – я в нее просто влюбилась.
5. Говоря о страничках – рубриках, хотелось бы сказать следующее. Так как мы решили использовать несколько видов тартанов, надо предусмотреть и несколько цветов – заливок основного поля. Что бы заливка по цвету сочеталась с полосой тартана и не выглядела, ни слишком ярко, ни слишком мрачно и темно. Здесь надо поиграть цветами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2009 22:49

Винтероз, как я поняла, ты хочешь при переходе на одну из рубрик чтоб цвет тартана менялся? Да? Тогда вопрос, на какой?
И чисто технически, мне кажись, эт перегрузить страничку... Хотя идея оч хорошая, да и красиво.... Но учитывая, что не у всех быстрый интернет не совсем удобно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2009 23:02

Харис, эту идею в самом начале предложил кто-то из девочек. Тартан остется на каждой страничке (как меню), но разных цветов. Всем понравилось. Но мы (мечтатели) совершенно не учитывали технические стороны. Если ты, как специалист, считаешь, что это очень трудоемко и не оправданно, тогда оставляем только красный. Единственное, к нему надо найти достойный фон, при условии, чтобы и текст статей смотрелся хорошо и фотографии, иллюстрирующие их, выглядели выразительно. Это и будет типовая страница.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2009 23:29

Не то что трудоемко, нарисовать тартан разных цветов - пятиминутное дело. Но вот вставлять их в сайт, на каждую рубрику свой.... Эт доооолгая загрузка. Лучше оставить один.
Ну на счет шрифта и картинки... Вроде с картинкой все определились? И шрифтик? Думайте, девушки, думайте! )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>27 Сен 2009 9:36

Третий вариант мне очень нравится, и если можно сделать так, чтобы он везде хорошо отображался, то было бы здорово)))) а этот фон по бокам, он должен сливаться с цветом картинки?? Так у нас с одной стороны озеро с горами, а с другой - тартан, значит нужно подбирать два разных фона? Или один?
И тартан остается везде. Просто надо это громко объявить, чтобы не было недоразумений (я уже видела некоторые варианты оформления статей без тартана).
Да, вот в этом я соглашусь со Statty, а мы не будем на главной страничке размещать анонсы статей, что-то вроде поздравительного слова, так было бы удобнее... Как вам кажется?

И, Розочка, хвост пистолетом, заявления "по собственному" не принимаются)))
Я могу судить только по себе: я могу оценить художественное произведение, но создать... , ну если только что-нибудь в духе Хуана Миро))) Так что я очень ценю тебя и твои художественные способности, Розочка

И повторюсь еще раз:
маруська писал(а):
Девочки, ваши статьи можно уже начать размещать на сайте в режиме редакторской правки (то есть видно только вам и редактору), чтобы уже видеть все недочеты возникающие в процессе, подбирать шрифт, размер, увидеть, как лучше разместить картинки и т.п. Если вы не против, то обращаемся к Мастеру, и он нам все организовывает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2009 10:07

маруська, мы сейчас с Харис как раз обсуждаем варианты размещения анонсов. Есть идеи, харис согласна попробовать. Как только что-нибудь получится достойное обсуждения - сразу выложим.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>27 Сен 2009 13:10

Не действует на меня сеанс массового аутотренинга "я люблю вариант №3". Да, оригинальная атмосферная картинка. Но по настроению как-то тоскливо. И я не понимаю, почему при таком количестве шикарных картинок с достопримечательностями Шотландии на главной странице должен быть какой-то искусственно достроенный замок.

Но "критикует, но ничего не делает" - это действительно аргумент. Я в сети ничего не искала (наверное там что-то и есть), даже свои диски не стала просматривать. Сделала с помощью того, что нашла в своем компе. Мне ближе более теплые тона. На картинке нравится панорамный вид. Лого у «МШ» очень красивый и без полосы, мне кажется, он смотрится лучше. Меню универсальное, черно-белое. Да, может как-то минимально, но иногда хочется отдохнуть от перегруженных баннерами и т.п. сайтов.
Не уверена, что технически сделала все по инструкции правильно. Потратила столько времени, сколько смогла уделить в утро воскресенья. Не надо соревнований, голосований и т.п. Каждый имеет право на свое мнение, иначе проводите обсуждение в закрытом виде. Это просто пояснение моего видения, чтобы закрыть вопрос )).

У меня оригинал в html, так что загрузила скриншоты главной и одну из страниц (контуры конечно, без материала).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>27 Сен 2009 13:16

Статти, вот я бы однозначно выбрала твой вариант, именно из-за минимализма отображения и максимума информативности Smile очень стильненько получается, ничего не мешает, все просто и понятно ))

Харис проделала огромную работу, и очень хорошо все сделала, но она сделала то, что ее просили сделать, вот и все Smile и мне все равно нравится третий вариант )))) он - с водичкой был бы хорош для флэш-заставки сайта
но лично я всегда жму скип, когда попадаю на такое ))))

>27 Сен 2009 13:29

А мне тоже нравится, особенно картинка )))
Но вот левую часть я б переделала. А правую оставила без изменений, ну почтишо )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>27 Сен 2009 13:45

Статти, мне оч. понра твой вариант - как идея - самое оно! Картинку наверху можно любую поставить...., но в принципе, ИМХО, то, что надо...

Что касается размещения статей, Марусь, давайте размещать!

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>27 Сен 2009 14:04

Так что же с оформлением рубрик? Разжуйте для особо одарённых, пжалста.
У меня есть готовый вариант, но тартан там и рядом не лежал.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Утром -1,0. Холодно. Ветер северный переходящий в СВ, неприятный ветер, холоднючий. Сыро после дождей, пасмурно. Почти зима... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия) » Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия [6908] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 128 129 130  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение