Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2010 21:43
» Подборка стихов о женщине (к 8 марта)Мне очень нравиться вот это стихотворение, но она видемо вне конкурса:Наталия Очкур Я - Женщина, и, значит, я - Актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - Женщина, и, значит, я - Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, я - рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я - Женщина, и, значит, я - Пустыня, Которая тебя испепелит. Я - Женщина. Сильна я поневоле. Но знаешь, даже если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли. Я - Женщина, и, значит, я - Судьба. Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - Женщина. Я то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - Женщина. И этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - Прекрасна С младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им. А кандидаты: Николай Гумилев ОНА Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцанье Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью, дольней и отрадной Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке. Феликс Лопе де Вега Карпио О женщина, услада из услад И злейшее из порождений ада, Мужчине ты и радость и награда, Ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад И аспид, выползающий из сада, За доброту тебя прославить надо, За дьявольскую ложь отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, Но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, Оно целит, но может и убить. Джордж Байрон Она идёт во всей красе… Она идёт во всей красе, Светла, как ночь её страны. Вся глубь небес и звезды все В её очах заключены, Как солнце в утренней росе, Но только мраком смягчены. Прибавить луч иль тень отнять – И будет уж совсем не та Волос агатовая прядь, Не те глаза, не те уста И лоб, где помыслов печать Так безупречна, так чиста. А этот взгляд, и цвет ланит, И легкий смех, как всплеск морской, - Всё в ней о мире говорит. Она в душе хранит покой И если счастье подарит, То самой щедрою рукой. А у этих стихов я не знаю автора: Женщина – выдумка, тайна, загадка, Женщина – пристань летящей весны Где-то грустит и мечтает украдкой, Сердцем читая воскресшие сны. Женщина – чудо заветом созвездий, Тонким намеком фиалок и роз, Просто улыбка счастливых возмездий, Просто дыхание вспыхнувших звезд. Женщина – пламя средь гаснущих бликов, Женщина – нежность в одеждах ветров, Женщина – луч, и скрещенные пики Брошены вновь в будуары веков. Женщина – шепот во тьме закулисья, Женщина – крик в полумраке зеркал, Сердца биенье, вираж томных мыслей, Свет для того, кто его так искал. Женщина – утро в судьбе чьей-то сложной, Женщина – чистый, прозрачный рассвет, В чем-то пленительный, в чем-то тревожный... В женщине все – и вопрос и ответ. Таинства смысл – и так было и будет, Миф о порочности, мир красоты, Женщина – сказка велением судеб, Силой мужской необъятной мечты. *** У женщин... много больше силы, Чем говорит её слеза... И, верно... потому красивы Её усталые глаза… Они одобрят и осудят, И вознесут, и кинут вспять... Не верьте тем нечестным людям, Которым... женщин не понять! Понять их, в общем-то, не сложно... Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто... верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз… Любите Женщину, любите... Отбросив Горечи и Стыд. Её... вперёд, за всё, простите... Не наносите ей обид! И это Вам, потом, зачтётся, А, может быть... уже и нет… А Женщина, пускай смеётся... И, дай ей Бог... побольше лет! *** Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встречи, И провожали, долго глядя в след, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало сколько лет. Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром, встав бессовестно счастливой, И смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И улыбнувшись, встретить новый день. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 7:20
» Amica - Ассоциация Морской бойVimonge писал(а):
Ну что ж теперь ждем, что скажут остальные о наших кандидатах, как-никак должно остаться только пятеро Vi, а почему их должно остаться только пятеро? Я что-то не поняла... Если мы с самого начала отсеем всех, то как же выбирать? Мне кажется, что нужно допустить к конкурсу всех, кого успеем найти (как в конкурсе с валентинками). Они все достойны. А читательницы сами решат. Тогда всё будет честно. Против мнения народа не попрёшь, что называется. Мирна, Крис, я вас тоже поздравляю с новыми званиями! Vimonge писал(а):
Амика - ты следующая - мне очень понравился твой стих на весеннюю картинку... Очень образно и ... блин любви захотелось Значит, мне продолжать... Ну, держитесь, девчонки! Вот моё задание: Пока вы думаете, я-таки выложу стихотворение на вот эту картинку Ви (очень уж она мне понравилась. ): Последний бой. Последний залп, и , жалобно скрипя, На левый борт корабль накренился. Огонь на палубе до трюма уж спустился, И в облаках кружИтся стая воронья. - Прощай, мой капитан! С тобой немало Избороздили мы морей и океанов И ужас наводили на смутьянов И недругов Отчизны... Всё бывало! Теперь же время нам пришло проститься: Зовёт меня морская бездна за собой... - Коль в плаванье последнее пуститься И навсегда с родной землёй проститься Придётся, я, твой капитан, отправлюсь за тобой! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 12:54
» Janny De Parker - Ассоциация Дорожка в сказкуAmica писал(а):
Не, знаю, может мои ассоциации к этой картинке не совсем обычные, но мне почему то видится домик, в котором мать качает свое дитя. Колыбельная. Наступает тихий вечер. Спать ушел проказник ветер. И зажглись все фонари. Закрывай, сыночек, глазки, Пусть тебе приснятся сказки. Спи, мой милый, до зари. Когда придет волшебник Сон, Пусть до утра пробудет он. Тебя люблю я очень. А во сне царица-ночь Пусть усталость гонит прочь. Спокойной, милый, ночи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2010 13:02
» Сильфида - Ассоциация Дорожка в сказкуАмика мне тоже очень понравился "Последний бой"А вот ответ на твою картинку: Amica писал(а):
Опять врата… но Боже, что за диво! О, как прекрасен этот рай земной! Мне кажется, сейчас предо мной Открылись двери в сказку – так красиво! Моя мечта: покой и тишина, И аромат волнительный повсюду, И ветерок легчайший… я забуду, Что в мире есть другая сторона. Мир сказки – он манит меня к себе, Где чудеса, где феи и дриады… Моей души любовные наряды В твоих вратах сокрыты на земле! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2010 13:55
Антея, Сильфида, спасибо за столь лестные отзывы о моём бедном тонущем корабле.
Очень хотелось написать именно так, как получилось... Сначала писала немного по-другому, но, представляете, не смогла во втором куплете подобрать подходящую к случаю рифму к слову "вместе"... Пришлось кое-что переделывать. (Это уже на байку какую-то похоже. Из жизни поэтов.) Может, как у переводчиков в Лиге, создадим прямо тут подраздельчик, "Трудности рифмоплётства"? Последняя "рифмуемая" картинка мне очень понравилось, решила посмотреть, какие у вас, девочки, будут ассоциации, связанные с ней. Я не ошиблась: первые же два ответа - от Сильфи и Алёнки - абсолютно разные, но такие душевные! Спасибо вам, девочки! Аленка, а мне очень понравилась твоя "Колыбельная". Её можно даже и малышне своей напевать. Сильфи, а у тебя что-то такое интересное вышло, тоже словно сказочное. И, кстати, очень даже подходит для размышления одного из героев в нашей "Фантазии"! Так, два варианта уже есть. Давайте подождём: может, ещё кто захочет "высказаться" по этой картинке? Ждём до завтра. Кстати, Антея, у тебя уже грачи, смотрю, прилетели? И снег растаял? А у нас он пошёл только что. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 14:33
» Vimonge - Ассоциация Дорожка в сказкуАмика - просто я подумала что нужно сделать конкурс типа как в клубе вампанутых делали - отобрали пять кандидатов и раздали им звания - вот и здесь я хотела что бы мы выбрали самые-самые стихи посвященные женщинам - и всем однофорумчанам сделали праздник - а то как подсказывает опыт большое количество стихов напрягает и затрудняет выбор... Поэтому предлагаю выбрать только пятерых и между ними разыграть звания. Все я пишу Мастеру о нашем мини конкурсе - еще с ним посоветуюсь на этот счет.Кстати о конкурсах Мирна начала конкурс частушек - так что думаю надо мобилизироваться собрать весь свой юмор и поддержать одноклубницу... Тема конкурса здесь - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=736640#736640 ... вот только я не разобралась в схеме конкурса - анонимен он или нет и кому и как оставлять свои творения ... Думаю Мирна нас просветит. Ну и напоследок ассоциация Как жаль что в жизни потускнели краски Ведь помнит сердце в прошлом времена Когда все словно рождено из сказки И освещала сад молочная луна... Когда я был так молод и беспечен Слова как мед лились - лелеяли уста. И жизнь казалась просто бесконечной Мы вместе были - шли в руке рука И розовый бутон тобою сорванный Храню я почему-то до сих пор Хоть сожжены мосты и в щепки сломаны, Запущен и поник садовый двор. Но иногда мне все же право кажется Еще горят надежды фонари И все вернется, вновь луна покажется Я вновь спою о страсти и любви... Грустно так вышло ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 15:11
» Ассоль - Ассоциация Дорожка в сказкуВот так всегда, с утра на страничку не заглянешь и уже опоздал.Vi. С твоим списком согласна, а насчет кого турнуть - может шестому дать приз зрительских симпатий? Картинки,стихи - все великолепны! А вот и моя запоздавшая ассоциация фЛОРА Красавица Флора по саду гуляла, Цветочки свои росой умывала. Какая краса,удивительный сад, Здесь каждый цветочек хозяюшке рад. Здесь розы,фиалки и лилий краса, Здесь райских певцов звучат голоса. Здесь, за калиткой, покой там да мир. Здесь жизни земной удивительный пир. Красавица Флора по саду гуляла Улыбки свои цветам раздавала Цвети, разростайся, красавец мой сад Пусть всякий живущий цветам будет рад. Сильфида, ,благодарю за поздравление. Likaris, Мирна - с хрусталем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 16:46
» Хико - Ассоциация Дорожка в сказкуAmica писал(а):
Вот моё задание:
Ассоциация: Ранний вечер. Пряный запах. В небе звезды не горят. Я иду вдоль по аллее, Слышу трескотню цикад. Тишина. Покой. И вечность... Нежностью вокруг кружа, Опускаются на плечи, С тихой лаской говоря: - Ты и мы, с тобой, едины. Этот вечер только наш. Ты вдохни поглубже воздух. Чуешь запах? - Да. - Свобода... Шелест листьев, будто голос... Ждет ли кто-нибудь меня? В этот час? И в этот вечер? За калиткой...? У дороги? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2010 19:19
Amica писал(а):
И ещё одно: есть целый пласт стихотворений, которые послужили основой замечательных песен, в том числе и для кинофильмов ("Гардемарины, вперёд", например ).
Давайте соберём свой "Киносборник" или "Видеосборник"? Можно поместить в статьи рубрики фильмотека нашего журнала который увы только в стадии идеи... . В общем на ваш суд предоставляю шаблоны сайтов для оформления журнала. Лично мне нравится первый и второй и третий и... По ссылке откроется предпросмотр шаблона, т.е. то как будет выглядеть журнал в реальности... http://free-templates.ru/template-view/192/ http://free-templates.ru/template-view/190/ А тут довольно сложно конечно разглядеть но общий смысл понятен Вообщем жду ваших отзывов и предложений ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 9:39
» Антея - Ассоциация Дорожка в сказкуКстати, Антея, у тебя уже грачи, смотрю, прилетели? И снег растаял?А у нас он пошёл только что. [/quote] Нет, не прилетели, но ждём. Девочки, вы написали чудные стихи, предлагаю вам прочитать теперь моё В саду волшебном сказочная фея невиданных цветов чудесный аромат. Сюда попала маленькая Герда и фея уложила её спать. Вне сада дни летят, а здесь одно мгновенье, лишь малая частица бытия. Здесь счастье безмятежное, но Герда бежит от этой жизни навсегда. Ведь ей не нужно жизни без любви, участия живого, доброты. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2010 22:24
» Картинка к туру ассоциаций ВодопадДевочки а как вам такая картинка!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2010 1:22
» Amica - Летний вечерокАссоль писал(а):
Амика, принято. Ффуууххх, прямо гора с плеч свалилась! Ассоль, хочу показать тебе по такому случаю свой старенький стишок, он мне всегда настроение поднимает. Летний вечерок. Розовой сладкою ватой Мимо домов облака Вдаль проплывают куда-то (Точно не знаю, куда). Нежною шубой окутал Вечер спокойный меня, Мысли мои он распутал, Жар уходящего дня Тихой прохладой сменяя. В воздухе, неге подвластном, Мысли, как птицы, летают. Время мечтать. О прекрасном. ***** Сильфида, картинка замечательная: я просто обожаю водопады! Постараюсь что-нибудь придумать. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2010 7:36
» Антея - Я спать хочу на белых облаках...[quote="Amica"][b]Антея, твоё стихотворение мне очень понравилось.Вот так всегда: есть у нас все прелести красивой жизни, а нам ведь нужно того, единственного найти. [/b] Амика, ты права. Девочки, я рада, что вам понравилось стихотворение У меня есть старое стихотворение, довольно своеобразное. Я спать хочу на белых облаках, В прозрачной синеве летящих над землёю. Внизу леса раскинулись привольно и белые цветы, изящны и чисты из трав тенистых вытянулись к солнцу. А вечером прилягу на скалу, Из моря выступающей высоко. и звёздный мир, сверкающий, бездонный Сольётся с морем, отразившись в нём. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2010 9:34
» Vimonge - Ассоциация ВодопадДевушки спасибо за поздравления - оч приятно.Юля - хорошенькое колечко - уже нацепила ))) Мирна - вкуснятина - спасибо за черешенки Сильфида - твое колечко натянула на другую руку - теперь я вся в кольцах, объелась черешней и довольна жизнью... Ассоль - за цветы Сильфида - я так пониманию эта картинка следующая в нашей игре: Вот моя ассоциация - настроение у меня такое - выпить охота - нос чешется Четвертый тост Все говорят четвертый тост Во все года, во все века Пьют, славя только мужика... Но он, четвертый, ох не прост! В кругу подруг - мужчин нет рядом, Когда лицо в зеленой маске, Мы пьем, смелея, без опаски За секс и страсть под водопадом За то, что бы мужская ласка Нас вознесла под небеса. Воды бодрящая роса Вмиг исчезала в жаре страсти... Когда поднимем мы бокал И за мужчин вновь выпьем смело Мы будем знать что в самом деле Мы пьем за водопад у скал... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2010 14:27
» Л. Щипахина - Поздравление мужчинам с женским праздником.С наступающим праздником 8 марта! Желаю любви, красоты и благополучия!И от меня подарок - стихотворение. Поздравление мужчинам с женским праздником /шутка. Автор – Людмила Щипахина. С нашим торжественным днем Поздравляю я вас! Мартовским утром Взгляните на мир не устало… Как утверждает наука, Проверив баланс, Наша свобода Приносит вам выгод немало. О, как свободно Мы строим Свой собственный кров, Нянчим детей И престиж ваш Храним благородно. Как мы свободны от ваших услуг и цветов! И от внимания Как безнадежно свободны! Я поздравляю вас! И заверяю еще: Если случится беда Или трудное дело, Женщина вам Непременно подставит плечо. Вы на него Обопритесь надежно и смело. Крут наш характер, Хоть голос и вкрадчив и тих. Знаем мы тайные Нити, истоки, причины… Вы нам довертесь! Мы вас не оставим одних. Я поздравляю вас С праздником женским, мужчины! Мы к вам добры. И природа к вам тоже добра. Мы вас еще Различаем По разным приметам. Правда, у вас, Говорят, не хватает ребра. Это – пустяк? Да и суть, Полагаю, Не в этом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 1:12
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |