|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2011 12:15
SleepWalker писал(а):
Зависит от автора. А еще точнее - от жанра
Исторические ЛР от первого лица просто не перевариваю , а вот современные читала несколько, хотя и с жутчайшим скрипом . И вообще, если вижу, что роман такой - сразу закрываю и кладу на место. Даже если аннотация зацепила. Ну не нравится мне читать такие обыденные переживания героини... Зато ужасы и мистика (городские, ЛФР) ! Вот их я просто обожаю читать, когда от первого лица. И обязательно чтобы герой - женщина, и чтобы присутствовала любовная линия. Люблю таких авторов, как Д. Фрост, Л. Гамильтон, С. Майер, Ш. Харрис, К.М. Монинг, К. Ричардсон... Отвечала год назад! Теперь мнение диаметрально противоположное. Читаю ТОЛЬКО книги от первого лица. Причем не важно, героини или героя. Причем настолько "зациклилась" на них, что от 3-го уже не интересно, и выбираю роман из-за того, что он написан от 1-го лица... Вот думаю, связано это с моим увлечением нашими авторами, а точнее авторами СИ... О, как бывает! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
П-У-Х-Л-И-К | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 14:00
Лишь бы роман был хороший, а от какого лица написан - неважно. |
|||
Сделать подарок |
|
Zirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 20:55
П-У-Х-Л-И-К писал(а):
Лишь бы роман был хороший, а от какого лица написан - неважно. Это точно . |
|||
Сделать подарок |
|
-Иринка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 23:02
Я считаю, что можно почитать под настроение. Но все-таки больше люблю от 3-го!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ozebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 9:26
Если задуматься и вспомнить, то романы которые любишь и помнишь как раз и написаны от первого лица: Чудачка, стоящая внимания (Джин Флей), Джейн Эйр (Шарлота Бронте), Лихорадка ( Карен Мари Монинг), Сумеречная сага (Стефани Майер), Королек - птичка певчая (Решад Нури Гюнтекин) написана в виде дневника Феридэ, Воды слонам! (Груэн Сара)... |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 11:31
Выбираю "В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло."
А по поводу авторов СИ... SleepWalker писал(а):
от 3-го уже не интересно, и выбираю роман из-за того, что он написан от 1-го лица... Вот думаю, связано это с моим увлечением нашими авторами, а точнее авторами СИ ... также с удовольствием их читаю, особенно в последнее время, но уже не раз ловила себя на мысли, что если бы некоторые из этих произведений(подчеркиваю - некоторые- не все) были написаны от 3-го, а не от 1-го лица, они были бы гораздо качественней (а так уж слишком местами отдают бахвальством). |
|||
Сделать подарок |
|
Ledy Smog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2011 22:06
Если меня сразу же с первой страницы увлечет сюжет, язык писателя (грамотный и красиво изложенный), то я с удовольствием почитаю книгу, написанную от первого лица. |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2011 17:26
Такие романы читать интересно. Во вском случае мне особенно. Роман становится чуть реалистичнее. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
KATE LADY | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2012 17:28
Selana писал(а):
Такие романы читать интересно. Во вском случае мне особенно. Роман становится чуть реалистичнее. |
|||
Сделать подарок |
|
Леони | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 21:51
Читаю со скрипом. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 23:47
Честно говоря, у меня совершенно нет никакого предубеждения против романов, написанных "от первого лица". Я люблю и их тоже.
Мне главное, чтобы книга была ИНТЕРЕСНАЯ, а от чьего имени идёт повествование, для меня - дело десятое... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 19:09
Выбрала вариант В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. Сейчас читаю один роман с повествованием от первого лица, и мне нравится... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
nastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 7:22
Читала только один раз и это был "Сладкий папочка". Сначала было трудно, непривычно, но потом не обращала на это внимания. Считаю, что чтение от первого лица не совсем удобно, поскольку не "слышишь" мыслей и чувств других героев, но все-таки это зависит от романа, насколько он интересен. А то если фигня, да еще от первого лица - мрак... _________________ Он подарил бы ей целый мир, а сейчас мир ему дарила она... |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 9:55
Раньше не нравились книги от первого лица,но прочитав массу достойных у Купер,Клейпас,Ховард,Мелан пересмотрела своё мнение. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 12:37
nastassia писал(а):
Читала только один раз и это был "Сладкий папочка". Неужели Вы "Джейн Эйр" не читали? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:32
|
|||
|
[8198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |