|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
PeterGirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фонтан у Казанского Собора. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() PeterGirl писал(а):
Фонтан у Казанского Собора. Правильно. Первые придорожные фонтаны (фонтаны-поилки ) появились в начале XIX века вдоль бывшей Царскосельской дороги (ныне — Пулковское шоссе). В середине 1930-х годов один гранитный фонтан-водопой перенесли с Пулковского шоссе в Воронихинский (Казанский) сквер, где он и находится до сих пор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Загадывает тот, кто отгадал последнюю загадку, так? Так! ![]() О, я кажется, знаю! Это - здание на Кирочной, напротив Таврического парка (там еще какой-то музей, по-моему... ![]() ************************************************************************************************************************ Кстати, о музеях! В ночь с 15 на 16 мая в Петербурге пройдет "Ночь музеев"!!! ![]() Подробную афишу этого мероприятия можно посмотреть здесь ! Кто-нибудь собирается? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
PeterGirl писал(а):
Загадывает тот, кто отгадал последнюю загадку, так? О, я кажется, знаю! Это - здание на Кирочной, напротив Таврического парка (там еще какой-то музей, по-моему... ![]() Ага. А какой музей? _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ага. А какой музей? Гм... потрясла Гугл... музей Суворова! Из Википедии: Цитата:
Здание построено специально для музея в стиле старинных русских крепостных сооружений — сторожевая башня и уходящие от нее стены с бойницами. По сторонам от герба Суворова, на фасаде размещены две мозаики на тему «Отъезд Суворова в поход 1799 года» и «Суворов, пересекающий Альпы».
Собрания музея, включающие 100,000 предметов (на 2002 год), были приобретены через закупку и частные пожертвования. После революции в 1918 году музей был закрыт и собрания были розданы другим музеям. В 1930-х в здании размещался Аэромузей. Во время блокады Ленинграда, здание было повреждено бомбой. В 1950 году начались работы по восстановлению музея. Вновь открылся музей в 1951 году. С 1988 по 1998 год музей был закрыт на реставрацию и вновь открыт для посетителей 8 мая 1998 года. Моя загадка: ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Leleta! О! Я научилась делать ссылки!!! ![]() http://smajliki.ru/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() froellf, а раньше не умела? ![]() Вообще любой адрес автоматически становится ссылкой ![]() ![]() А моя загадка открылась? ![]() froellf, а ты на ночь музеев пойдешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
а раньше не умела? Да не пробовала до сих пор. Ты зашла? Leleta писал(а):
А моя загадка открылась? ![]() Leleta писал(а):
на ночь музеев пойдешь? Хотелось бы...Обожаю Русский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() froellf писал(а):
Ты зашла? По ссылке? Зашла! ![]() ![]() froellf писал(а):
А моя загадка открылась?
толку-то... Опять у меня получилась загадочная загадка ![]() ![]() Но это местечко, хоть его и не все знают, является достаточно уникальным! ![]() froellf писал(а):
Хотелось бы...Обожаю Русский А я хочу в зоопарк! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta, а ты знаешь, что 15-16 мая будет праздник корюшки!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() froellf писал(а):
Leleta, а ты знаешь, что 15-16 мая будет праздник корюшки!!! Нет... ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nusik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Большой Обуховский мост (Вантовый)всем приветик! вот решила разместить для справки)Большой Обуховский мост (Вантовый) ![]() Большой Обуховский мост является единственной неразводной переправой через Неву. Он соединяет проспект Обуховской обороны и Октябрьскую набережную на юго-восточной окраине города. Полная длина мостового перехода составляет 2 тыс. 824 м, включая основной пролет моста в 382 м и съезды с него. 30-метровая высота переправы позволяет беспрепятственно проходить судам класса "река-море", поэтому движение транспорта по мосту в течение суток осуществляется непрерывно. Открытие движение по переправе состоялось 15 декабря 2004г. ![]() 19 октября 2007г. открылась вторая очередь Большого Обуховского (вантового) моста через Неву. Таким образом, движение по переправе стало восьмиполосным – по четыре полосы в каждую сторону. ![]() ![]() Ночью у моста зеленоватая подстветка. Информация взята с сайта http://wikimapia.org Фото моё)) |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Привет всем! ![]() Ассоль писал(а):
Таких "нырялок" в городе полно, особенно на Октябрьской набережной у каждого моста, а на этом фото нет никаких указателей, ни примечательных зданий????? Мм... возможно... ![]() ![]() Аня, спасибо за статью!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8293] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |