Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Рейчел Гибсон "Настоящая любовь и другие напасти"

Zoda: > 21.03.12 11:30

Малина Вареньевна писал(а):
Я тебя понимаю, но не соглашусь. Всё-таки существует разница между унижением и голодом.

Знаешь, лучше об этом по окончании книги поговорить Ok , потому что я сейчас не могу аргументировано объяснить свою мысль - пойдут спойлеры.
Малина Вареньевна писал(а):
Думаю, что я больше уважаю Феб.

+1 Вот и у меня то же самое, в том то и дело)))))
zerno писал(а):
Почитаем, пообсуждаем

Да-да, я этого давно уже жду))) Главное не потерять интерес;))))

Кстати, как там Ленины закрома поживают, интересно... Мы Лупула уже утвердили, или нет?

...

Малина Вареньевна: > 21.03.12 11:41

Ириша П писал(а):
Действительно. Всего-то , изнасилование... А я то думала , чтО это жертвы насилия все носятся....
а никто и не говорил, что это просто и легко.
Интересно только сколько раз ЭТОГО избежал подросток на улице и одинокая девушка-стриптизерша. И избежала ли (хотя думаю автор не будет повторяться) И сколько страху натерпелась от незащищенность.

И не задумывались? Во первых Феб считала, что сама "напросилась" заигрывая, во вторых - это был чистый здоровый мужчина, который предположительно ещё и нравился ей. Там было больше шока от того, что ей не поверили и не защитили, а не то самого процесса. Всё было бы гораздо хуже если бы это был неизвестно кто с улицы и не известно чем больной. Изнасилования тоже бывают разные - это как медик говорю.
Да, это всё ужасно и страшно, но бывает и хуже. В данном случае у Фейт - хуже.

...

Ириша П: > 21.03.12 11:48

Марьяна , по-моему , ты путаешь имена. Фэб - это богатая девочка, которую изнасиловали, супруга Кейбоу Дэна , а Фейт - девочка с улицы-стриптизерша , вдова , владелица хоккейной команды .

...

LUZI: > 21.03.12 12:00

Ninel-ka писал(а):
Nashata писал(а):
Зодик , мне кажется , что Марьяна с именами что-то напутала

Точно-точно. Фэб у ФЭС, Фейт у Гибсон Laughing

Мне тоже так кажется.Марьяна,что-то напутала.

Zoda писал(а):
Кстати, как там Ленины закрома поживают, интересно... Мы Лупула уже утвердили, или нет?

Не-а!Зодочка!Выборов еще не было!

Подождем,пока девочки нам всех красавцев и красавиц представят.
Но, уже по первой главе я Волка (Лупула) не вижу в роли Тая!

...

кариша: > 21.03.12 12:30

Дааааааа... Прочла ваши горячие дебаты девочки... Я еще не определилась с ГГ,кто нравится или не нравится Smile ,а может нравится больше.... или меньше.Мысли о прошлом Фейт в принципе не важны(для меня),важнее чувства в настоящем времени.Мне кажется, что исходя из того, что она будет чувствовать и хотеть, будут вырисовываться ее поступки...Я давно перестала сравнивать, даже не знаю как сказать,стиль,способ,ментальность людей другой страны, другого поколения, другой веры...неблагодарное это дело Sad Так что подожду ка я следующих глав Wink вот тогда и определюсь кому тапки Dur а кому любовь Serdce (это я о ГГ конечно)

...

Малина Вареньевна: > 21.03.12 12:31

Zoda писал(а):
Ну ничего, мы их еще обсудим по ходу выкладки))))
Т.е. тебе симпатичнее Фейт?
неа. ))) пока ни одна из них. Феб у меня симпатии так и не вызвала. А вот Фейт уже заслужила уважение (но не симпатию, не путать)))
И теперь имена стоят правильно.
А на счет споров - всенепременнейше! Обожаю "джентельменские" споры, когда надо доказывать, приводить аргументы! Меня хлебом просто не корми! дай поспорит! Но если всё опускается до ссоры или обид - стараюсь просто уйти от темы и из разговора вообще.
Ой, как я люблю вас Леди! за одну только возможность поспорить! А уж если за всё вместе взятое! - так и словами не передать моё обожание!

...

Sig ra Elena: > 21.03.12 14:23

» Кандидаты на роль Фейт

ЛАРА: "Вот параметры Фейт: five foot six. She’d weighed 125 pounds and her measurements were 34D-25-32. (Рост 166-167 см, вес приблизительно 60 кг, грудь 3 размер, т-я 62.5 см, б-ра 82 см.) Все приблизительно. Меня удивили, что все отмечают ее большую грудь, но 34 D - это наш 3, максимум! 4-й номер,
рост Фейт 5 футов 6 дюймов , примерно 167 см."

(Прим.: комменты авторов кандидаток - сохранены)

1. ЛУЗИК (фото Инна)

2. Инна

3. Zerno

4.LORMUREL

5. Lilu

6. Малина Вареньевна

7. Королева

8. LGA

9. Nata Nata

10. Zoda

11. Nashata.

12. Ninel-ka

ДЕВОЧКИ! ЕСЛИ КОГО ПРОПУСТИЛА ИЛИ ПРОПУСТИЛА КАКУЮ-ЛИБО КАНДИДАТКУ, ПАРДОНЬТЕ: ПИШИТЕ ПОСТ - СРАЗУ ДОБАВЛЮ.
КАНДИДАТЫ НА САВАЖА - ДИКОГО ЗВЕРЯ - БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, А ТО НАДО УБЕГАТЬ.
НОВЫЕ КАНДИДАТУРЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО ВЕЧЕРА. ЕСЛИ У КОГО КАКАЯ МЫСЛЬ ПОЯВИЛАСЬ - ПОДЕЛИТЕСЬ, МИЛОСТИ ПРОСИМ.

...

Тишина: > 21.03.12 14:45

Наконец-то я добралась сюда. Прочитала первую главу и все баталии. За перевод огромное спасибо, читается легко и непринужденно. Все моменты так обыграны, что реально рисуешь их у себя в голове.
Ситуация в романе уже встречалась, но... Всегда есть что-то свое, изюминка.
Не буду ничего говорить и об ГГ-не. У каждого своя судьба, каждый идет по своей тропинке, и каждый стремиться добиться того, что желают все - счастья и любви. Однако, данная девушка за все свои благополучные пять лет желала только одного быть под защитой. Это уже о многом говорит. Об этом мы вспоминаем очень редко, потому как, за спиной всегда маячит твердый тыл из многочисленных друзей, родственников и просто хороших людей. Здесь же получается надеяться остается только на себя и свои возможности. А много мы можем сами, если даже просто посидеть в тишине мы идем к лучшему другу? Для того, чтоб ощутить, что ты не один.
В дальнейшем, нам многое автор приоткроет и тогда уже можно прокрутить в голове, а был ли другой вариант в жизни или же был выбран более быстрый(не легкий) путь к достижению безопасности.
Только вот с ее наследством, огромным капиталом, будет ли она в безопасности? Пока у меня только вопросы в голове.
Посмотрела фотографии и мой взгляд упал только на трех: 1.1, 5.1, 11.2.

...

Королева: > 21.03.12 17:57

Вот стоить только выйти на работу, как вы тут же умудряетесь нафлудить 6 страниц!!!!! Прочитала я всю вашу дискуссию, но так и не въехала КТО ТАКАЯ ФЭБ!!!!!!! Почему ее сравнивают с главной героиней!!!!!!! А еще я не понимаю, почему некоторым Фейт не нравится, причем до такой степени!!! Еще немного, и здесь бы драка началась!!!! Девочки, давайте уважать мнение друг друга. Кому-то нравится эта Фэб (вот бы знать кто это), кому-то больше по вкусу пришлась Фейт. Но ругаться-то зачем? Девочка выкручивалась, как могла. И зарабатывала так как умела. Но она вовсе не обязана была любить то, чем занималась. И если ей хочется пожалеть себя, так пусть жалеет. Если я правильно поняла, ее мать танцевала стриптиз, отсюда вытекает вполне логичный вывод, что Фейт к шесту заботливая родительница и поставила. И я не думаю, что эта самая родительница была образцом материнской любви и заботы. Дело здесь даже не в голодном детстве, а в том, что вместо чувства защищенности Фейт в детстве испытывала страх. И если ей в жизни повезло так удачно выйти замуж, так за нее порадоваться надо. А не обсуждать, что она нос от хот-догов воротит. Я такую гадость в рот не возьму, а она их ела, бедненькая. Я не знаю, как другие, но я за Фейт рада. По поводу нравится или нет, ничего пока сказать не могу, почитаю - разберусь.

И у меня не открываются некоторые кандидатки, в том числе и моя.

...

Таис: > 21.03.12 18:23

Дорогие переводчицы, благодарю Вас за продолжение серии и яркие индивидуальные творческие переводы и подачу и оформление - это уникально! Читать, смотреть доставляет огромную радость. Для женщины важно и содержание и визуальная картинка и осязание - и это ваши переводы и Р.Гибсон, задействуют все органы чувств.
Мне понравились две кандидатуры, с которыми ассоциируется героиня.
2.4 Margo Robbie - несмотря на возраст 21 год, выглядит очень женственной и зрелой.
11.6 Кэтрин Хейгл.
У обеих яркая внешность и женственные привлекательные формы, подходящие для стриптиза и плейбоя, ведь наша героиня с этого начинала и легко представить в этом амплуа.
Цитаты выделить не получилось, поэтому так.
"Просто обычное платье, которое выглядело каким угодно, только не обычным, когда облегало ее невероятное тело."
"Вблизи вдова выглядела еще красивей и моложе."
"Полные «поцелуй-меня-детка» губы вдовы изогнулись в улыбке."
В них обеих чувствуется какая-то искра, изюминка, задор. Внутренняя сила и уверенность, элегантность.
2.4 Margo Robbie - более миловидная, открытая, мягкая, ранимая. Как раз такая, которой требуется безопасность.
"С Вирджилом она была счастлива и чувствовала себя в безопасности."
11.6 Кэтрин Хейгл - у этой женщины есть опыт, твердость, огонь, яркая красота и темперамент. И просто мне нравится эта актриса Smile
И обе они смелы и стойки, честны.
"Фейт могла бы выйти через заднюю дверь по лестнице для прислуги и спастись от встречи с семьей Вирджила, но не собиралась делать этого. Не собиралась сбегать по-тихому, как будто сделала что-то плохое."

...

LORMUREL: > 21.03.12 18:45

Девочки, боюсь, что меня сейчас закидают тапками, не торопитесь, Несмотря ни на что, мне симпатична Фейт и не очень Фэб. Прочитала роман "Ты - только ты" давно, до последующих книг этой серии и ни разу не захотелось его перечитать, тогда, как другие читала по нескольку раз. Более того, мне было не очень приятно упоминание о Фэб в других книгах. Мне кажется неправильным сравнивать Фэб и Фейт, уж очень из разных миров они вышли.

...

LGA: > 21.03.12 18:53

LORMUREL писал(а):
Мне кажется неправильным сравнивать Фэб и Фейт, уж очень из разных миров они вышли.

И не только, образ жизни настолько разный, что и сравнивать нельзя. Богемная Фэб и стриптизерша Фэйт. Они даже по разным улицам ходили. Фэб - девушка с Манхэттена, а Фейт - девушка из трущоб. Не говоря уж об образовании.
И прошу Вас не надо больше сравнений....Про Фейт мы только начинаем читать и я не знаю, что случилось с ней, если ей так необходима защита, но думаю пассивное изнасилование эмоционально тоже очень страшно... Wink

...

Zoda: > 21.03.12 20:53

Черт меня дернул упомянуть о Фэб))))) Laughing Я же написала, что это лично моя проблема, но так уж получилось...
NatalyNN писал(а):
да просто в голову пришел аналогичный сюжет, вот и все.

Вот! Надо было мне сразу написать, что я имела в виду именно сюжет, а не самих героинь.
Ну, проехали. Вернемся к этому позже))) Обязательно, тогда, может, вы поймете меня))))

Насчет голосования - я пока не определилась. Нравится Кристен Белл, но она миниатюрная...
И у меня Торв не видна.

...

Sig ra Elena: > 21.03.12 21:22

» Кандидаты на роль Тая

Тай Саваж: 35 лет, франко-канадец
Внешность: красавЕц
рост - высокий
глаза - убийственно голубые
волосы - темные, коротко подстриженные
взгляд - ну прям как у дикого зверя, то у сытого, то у голодного
характер - решительный, стойкий (блин, нордический! rofl а ведь и правда!)
Задача: вдохновить переводчиков романа, читателей, но особенно - куратора перевода, который переводит все ЛС.

1.МАРЬЯША

2.НАШАТА

3.Танюша

4.Djulindra+Nata Nata И-и-и-и... вот товарищ ( не скрывая инфу от избирателей, т.к. кампания наша является самой нарушающей из нарушающих) Wink , мысль о котором помогает нашему куратору переводить хоккейные и любовные сцены...

5.LGA

6. LUZI

7.Nata Nata

8. Малина Вареньевна

9.nato-nata

10.Zoda

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение