Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Что остается от небес"

Suoni: > 28.04.12 00:21

Ух, какая женщина! Девлину такая и нужна.

lesya-lin, codeburger , спасибо!

...

serena-tessa: > 28.04.12 06:33

Спасибо за чудесный перевод! Наконец-то Себастьян встретился с Геро! Very Happy

...

Ellendary: > 28.04.12 22:00

Девушки, спасибо за новую главу!

...

zerno: > 29.04.12 08:30

Прочитала предыдущие романы этого замечательного автора .За выходные догоню в этой теме .
Леся , Таня , спасибо за продолжение .
Девочки, с радостью и удовольствием присоединяюсь к совместному прочтению и обсуждению

...

Irish: > 29.04.12 15:24

zerno писал(а):
Девочки, с радостью и удовольствием присоединяюсь к совместному прочтению и обсуждению

Да, пару новых версий нам не помешает.
А если бы ещё и в стихах...

При повторном прочтении главы заметила, что Квиллиан упоминается уже во второй раз. Сначала как закадычный друг принца, а теперь как противник отмены рабства и человек, побеждавший в дуэлях двадцать лет назад. Так что если мы правильно предположили, что тайна кроется в убийстве неизвестного, то этот Квиллиан по возрасту вполне может подойти.
Хотя, ещё слишком рано, чтобы Харрис выдала нам достаточное количество информации.

...

Mint: > 30.04.12 01:23

Лично я в лагере Себо-Кэт, хоть и понимаю, что не быть им вместе. Геро - сильная личность, да, но сухарь сухарём, будет всю жизнь с Себастьяном права качать)))
Насчёт ребёнка, думаю, Девлин сам догадается. И... как бы до кучи ещё и Эрншоу не кокнули.

lesya-lin, codeburger, огромная благодарность вам за труд! Кстати, и за оформление спасибо. Люблю книжки с картинками)))

...

: > 30.04.12 11:33

Mint писал(а):

Лично я в лагере Себо-Кэт,

Ar

Mint писал(а):

Вот как-то так я представила Себастьяна:

Хорошеньким получился Smile

...

zerno: > 30.04.12 12:30

Ириш, а как тебе вот такая версия про происхождение Сен-Сира ?
Может конечно и бредовая , но выскажусь Почему сестра знала про их мать , а ему не сказали?Как могла женщина , потерявшая детей оставить младшего сына , ведь младших любят больше всего , особенно если это сын . Ни разу ему не написала , ни дала знать что жива . А может он ей как раз и не сын ? Дочь взрослая и ничего больше не держит рядом с постылым мужем .
За что Гендон выплачивает ежегодно деньги на содержание бывшей жене ? Может за молчание о том кто настоящая мать Сен-Сира ?Гендон хоть в детстве и не любил сына , но теперь- то любит как родную кровь .
lesya-lin писал(а):
Я говорю о Сен-Сирах. Тех внуках, которых только ты можешь мне подарить.

И вот тут я решила оглядеться по сторонам.
lesya-lin писал(а):
Вдовствующая герцогиня Клейборн, которая была пятью годами старше Гендона, являлась одной из гранд-дам лондонского общества.

Своих детей у нее не было . А интересно когда она овдовела ?
lesya-lin писал(а):
Тетушка бывала нелюбезной и беспощадно несентиментальной, но она единственная из всех членов семьи никогда не предавала Себастьяна. Любовь Генриетты к племяннику была искренней и безусловной.

Может она и есть мать Сен-Сира ? Забеременела от любовника будучи вдовой .Брат взял племянника к себе и выдал за собственного сына. Он ему родная кровь и продолжение рода .
lesya-lin писал(а):
Для молодой английской аристократки забеременеть вне брака являлось в высшей степени непростительным позором. Ни могущество и богатство семьи, ни обстоятельства, повлекшие за собой такие последствия, не имели значения. Результат оказывался один – общественный остракизм, полный и безоговорочный

Это не про Генриету , а про Геро , но суть дела не меняет . Если она мать Сен-Сира , то всегда рядом , любит его и он остался в семье , а не у чужих людей .Получил достойное образование , воспитание , титул и будет наследником .
Хотя может все и не так .
А может история повторяется ?

lesya-lin писал(а):
Два месяца назад Девлин держал эту женщину в своих объятьях, ощущал соленый вкус ее слез, чувствовал, как содрогается под ним неожиданно податливое тело. Но это было в тот момент, когда они считали себя обреченными на близкую гибель.

Когда осталось жить мгновенья,
И вечность холодом манит,
Инстинкт о продолженьи рода
Условности все победит.
Заглушит совесть и рассудок,
Вскипит запретная любовь,
Чтоб Цезаря и Чингиз-Хана
Смешалась в новой жизни кровь.
И в мир готов прийти ребенок
Чтоб все без спроса изменить
Чтоб чудом своего рожденья
Навек двоих соединить.

Suoni писал(а):
Ух, какая женщина! Девлину такая и нужна.

Суони ,

Леся , Таня , еще раз мои благодарности за великолепный перевод.Изящные кружева .

...

Алюль: > 30.04.12 21:04

Mint писал(а):
Геро - сильная личность, да, но сухарь сухарём, будет всю жизнь с Себастьяном права качать

Мин, ну почему ты так думаешь? Ведь у Геро никогда не было случая проявить свои эмоции (кроме одного - и Девлин его запомнил!). Слабая истеричная мамаша, для которой Геро должна была стать как бы матерью сама, а не то что получить хоть какую-то порцию любви и нежности. Чёрствый, всегда занятый отец. Слова доброго от него не дождёшься. Ни друзей, ни подруг, ни ухажёров - все папашу боятся. По той же причине, я уверена, и слуги никогда не смели проявить к Геро-ребёнку нежность - низзя, не положено. Более того, мамаша с бабулей (тёщей) так достали папу-Джарвиса, что подозреваю, любое проявление чувств со стороны дочери пресекалось на корню. Она привыкла быть застёгнутой на все пуговицы. Никто не знает её внутреннего потенциала. Подозреваю, что и ей самой он неизвестен - повода узнать не было. Но ведь занимается же она вопреки воле отца сирыми и убогими! Значит, жалость уже есть, а там - кто знает...
zerno писал(а):
вот такая версия про происхождение Сен-Сира

Марина, какую ты интересную версию выдвинула! Мне такое в голову не приходило. Но когда ты её озвучила, у меня даже шкурка дыбом встала: а ведь очень правдоподобно! И многое объясняет.

...

шоти: > 30.04.12 21:17

zerno писал(а):
а как тебе вот такая версия про происхождение Сен-Сира ?

Вот с этой версией я согласна. Меня все время смущала любовь отца к Девлину. Если он не родной, то почему старый граф так его любит и печется. А в твою версию все прекрасно ложится.
Мне такая идея в голову не пришла.

zerno писал(а):
Когда осталось жить мгновенья,

И вечность холодом манит,

Инстинкт о продолжении рода

Условности все победит.

Заглушит совесть и рассудок,

Вскипит запретная любовь,

Чтоб Цезаря и Чингиз-Хана

Смешалась в новой жизни кровь.

И в мир готов прийти ребенок

Чтоб все без спроса изменить

Чтоб чудом своего рожденья

Отлично!!!!

...

Irish: > 30.04.12 21:41

Марина, вот это фантазия!
Знаешь, я ведь относительно недавно читала серию, так что должна бы помнить все намеки... Но тут даже растерялась.
То, что Гендон ему не отец, сомнений никаких. Там сестра сильно бесится именно по поводу того, что не она или её сын будет наследником.
А вот про мать...
zerno писал(а):
За что Гендон выплачивает ежегодно деньги на содержание бывшей жене ? Может за молчание о том кто настоящая мать Сен-Сира ?

Предполагаю, за то, чтобы так и оставалась погибшей при кораблекрушении. А то вдруг приедет, да и проговорится.
zerno писал(а):
Гендон хоть в детстве и не любил сына , но теперь- то любит как родную кровь .

У меня сложилось впечатление, что не очень-то и любит, или же "любит как умеет". Других-то наследников нет, а главное - это передача титула. Так что надо чтобы Себ женился и появились внуки, так спокойнее.
zerno писал(а):
Брат взял племянника к себе и выдал за собственного сына. Он ему родная кровь и продолжение рода .

В то время у него было два своих сына и никто не мог предположить, что оба они погибнут. Раз он такой благородный, что запросто взял племянника к себе, что же он тогда так поступил со своей родной дочерью?
Ну вот, я посомневалась, и решила, что все-таки считаю матерью Себа жену Гендона. (Как же её зовут-то? )
zerno писал(а):
Как могла женщина , потерявшая детей оставить младшего сына

Вот этот момент меня тоже напрягает. Решила, что ей тяжело каждый день видеть сына, так похожего на отца? Ну что с неё взять, англичанка-аристократка.
zerno писал(а):
Своих детей у нее не было . А интересно когда она овдовела ?

Цитата из книги № 2 "— А я как раз собралась на званый вечер к Ситонам, — сказала она, опираясь на трость с серебряным набалдашником, которую носила главным образом для форса. — По моим подсчетам выходит, что Клейборна нет в живых ровно два года и шесть часов. Я подарила этому мужчине четверых детей, пятьдесят один год брака и два полных года траура. И теперь я намерена радоваться жизни."
А я сомневалась неизвестно сколько, надо было сразу в тексте поискать. Но версия была замечательная.

...

zerno: > 30.04.12 21:45

Ириш , обломщица , а как все складывалось чудесно !

...

Алюль: > 30.04.12 22:02

zerno писал(а):
а как все складывалось чудесно !

Это точно! Я уже обрадовалась, что всех вывели на чистую воду, начала дальше фантазировать... А, кстати, кто сказал, что за пятьдесят один год брака тётушка ни разу не совершила ни одного... э... необдуманного поступка? А вдруг!

...

zerno: > 30.04.12 22:08

Алюль писал(а):
А, кстати, кто сказал, что за пятьдесят один год брака тётушка ни разу не совершила ни одного... э... необдуманного поступка? А вдруг!

Алюль
Irish писал(а):
И теперь я намерена радоваться жизни

Может она уже и раньше разок порадовалась ?

...

Irish: > 30.04.12 22:18

Алюль, Мариш, так кто же спорит? Может и совершала, много раз.
Я предположила, что достаточно проблематично скрыть беременность и роды от мужа.
Хотя, кто знает? Только Харрис К.С.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение