Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

ДОРОГИЕ ИГРОКИ! ОКОНЧАНИЕ ИГРЫ СОСТОИТСЯ ЗАВТРА, 9 МАЯ, В 20-00 (МСК.)

Николя де Виллуан: > 05.05.12 15:25

На моих губах заиграла улыбка. Все тот же Франсуа- жесток, циничен и немного вежливый с другими, с друзьями же он приоткрывал завесу себя настоящего. Немного. Маркиз Готье, дружба с которым длится больше двадцати лет , был слишком похож на меня. Он один из близких друзей, который придет на помощь, стоит только попросить.Я высоко ценил такую преданность.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Чёрт тебя побери, Николя! Хватит меня пугать

- Черт меня уже не поберет, я сам как черт, - усмехнулся, - и ты не дама какая - нибудь, надеюсь не упадешь в обморок.
Любил подтрунивать над Франсуа, и смотреть на реакцию. В основном мои шуточки заканчивались с криками о дуэли. Но мне удавалось все перенести в мирное русло. В итоге все заканчивалось бутылкой бурбона.
- Я рад тебя видеть, - сказал я, подойдя к нему и сжав его плечо. Взгляд мой тоже устремился в окно. - Как поживаешь, друг? Что нового?

- Друг мой, и я рад видеть здесь знакомую рожу! Я не знал, что в тебе скрывается любитель цветочков! Стареешь приятель

...

Анри, Епископ Нормандский: > 05.05.12 15:25

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Тогда я пойду - глядя в пол, Элейн почти успокоилась, - благословите, Ваше преосвященство, - она еще ниже опустила голову, потом повернулась и чуть не бегом пошла в сторону в надежде встретить кого-то из слуг и найти, наконец их с Колетт комнаты.

Анри едва успел закрыть рот, прежде чем сказать "нет". В конце концов, он не имеет никакого права её задерживать.
Перекрестив девушку, он мрачно наблюдал, как она удаляется от него. Причём, не только физически. Словно закрылась, спряталась, чтобы он не мог заглянуть в душу.
На его губах вдруг появилась кривая улыбка... Поздно, дорогая герцогиня, я уже там... и Вы впустили меня сами...

Развернувшись епископ направился в противоположную от герцогини сторону. Ему ещё предстояла одна важная встреча.

...

Клодия де Валомбрез: > 05.05.12 15:27

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Да, я абсолютно уверен, что привидений не существует, - подтвердил граф. - Это предрассудки, которые нам еще предстоит пережить. Уверен, что все загадочные видения совсем скоро будут изучены и научно объяснены!
Сказав это, граф с пафосом воткнул вилку в пампушку и изящным жестом отправил ее в рот.

- На вашем месте я не была бы так категорична, граф. - Клодия искренне рассмеялась.- Вы не первый, кто столь презрительно отзывается о нашем фамильном призраке. Но ещё ни один скептик не уехал от нас не посрамлённым. Мы с братом даже пытались устроить на него охоту... Последствия были весьма впечатляющи.

...

Граф Климент де Сент-Илер: > 05.05.12 15:34

Клодия де Валомбрез писал(а):
- На вашем месте я не была бы так категорична, граф. - Клодия искренне рассмеялась.- Вы не первый, кто столь презрительно отзывается о нашем фамильном призраке. Но ещё ни один скептик не уехал от нас не посрамлённым. Мы с братом даже пытались устроить на него охоту... Последствия были весьма впечатляющи.

- Расскажите об этом, - попросил граф, пряча снисходительную улыбку. - Вы его видели сами? И что за последствия были у вашей охоты?

...

Бланш Ламбер: > 05.05.12 15:35

Вернувшись в дом, Бланш заметила маркиза Готье и незнакомого мужчину. Сделав реверанс она обратилась:
-Здравствуйте мсье Готье, как вы проводите время? Нравится ли вам прием?

Обратив внимание на мужчину стоявшего рядом с маркизом, Бланш сделал легкий реверанс:
-Здравствуйте мсье...

...

Франсуа Моро,маркиз Готье: > 05.05.12 15:36

Николя де Виллуан писал(а):
- Черт меня уже не поберет, я сам как черт, - усмехнулся, - и ты не дама какая - нибудь, надеюсь не упадешь в обморок.

- Но твои шутки рано или поздно доведут меня до гроба. Или тебя, это как повезёт - улыбнулся я. - И да, я не дама, ты отлично об этом знаешь - добавил я, надув губы и наивно похлопав ресницами.
Николя де Виллуан писал(а):
- Друг мой, и я рад видеть здесь знакомую рожу! Я не знал, что в тебе скрывается любитель цветочков! Стареешь приятель

Прищурившись, я ответил:
- Помнится мне, дорогой Николя, ты и сам говорил мне, что не перевариваешь цветы. Так что же ты сделаешь здесь - обвожу руками здание - в месте, где полно цветов?
И наклонившись к его уху я добавил: - Ты не поверишь, но я обожаю цветы. Я даже в саду несколько кустов роз посадил. Только никому не говори, воскликнул я в притворном ужасе, продолжая изображать из себя "даму".

...

Жюли Фонтэн: > 05.05.12 15:37

- Благодарю. Мы с вами, кажется, не знакомы... Клодия де Валомбрез к вашим услугам. А с кем я имею удовольствие говорить?

- Приятно познакомиться, меня зовут Жюли Фонтэн, я приехала вчера поздно ночью, а вы?

- Очень приятно, кивнул я. Ответив на коварную улыбку прищуром и легким изгибом губ, я ответил: - Франсуа Моро, маркиз Готье. Но можете просто Франс. Или Готье, как больше нравится - пожал я плечами. Решив прогуляться я добавил - Извините, я пойду прогуляюсь.

- Хорошей прогулки, - сказала вдогонку Жюли. Загадочный такой месье, подумала про себя девушка.

- Да? Странно... я не слышал никаких звуков... - он задумался, вспоминая прошедшую ночь, и добавил:
- А относительно приведений - не думаю, что они существуют. По крайней мере наука это не подтверждает!

- Вы думаете? Я считаю что если что-то не подтверждено оно тем не менее может существовать)

Я позволил себе сделать такое предположение основываясь исключительно на вашей молодости, - попытался шутливо оправдаться граф.

Жюли попыталась предположить сколько лет графу. Она не считалась самой молоденькой, еще год-два и перейдет в разряд старых дев.

- В общем вы почти правы, я никогда раньше не была в столь высоком обществе, - неизвестно почему призналась Жюли в том что пыталась скрывать. И чтобы сменить тему добавила
- Как вам умения здешнего повара? Мне все показалось просто отменным. Чем бы теперь заняться, вы не знаете когда будут какие-то мероприятия?

...

Элейн,герцогиня де Грасси: > 05.05.12 15:38

Побродив немного по коридорам, Элейн вышла, наконец, в нужный и заглянула в комнату Колетт, но там никого не было. В ее собственной Мари тихо дремала на стуле.
- Мари, дорогая, а где Колетт?
- Мадам, она пошла в столовую. Я думала, это можно, мы же в гостях.
- Хорошо, милая, иди, можешь тоже перекусить и отдохнуть. Я позову, если понадобится. Скажи, что у меня разыгралась мигрень, и я побуду у себя.
Когда служанка ушла, Элейн устало опустилась в кресло.
*Надо подумать. Этот епископ. Странно, я никогда не реагировала так ни на одного мужчина. Да я вообще на них не реагировала. Эти слюнявые поцелуи. Покойный герцог. Это всегда было так больно и противно. Нет, никогда, ни один мужчина не войдет в мою жизнь. Это не должно повториться.*
Элейн прошлась по комнате и решила прилечь отдохнуть.

...

Кристина Сен Себастьян: > 05.05.12 15:41

Утомленная дорогой и душевными переживаниями, Кристина проспала до полудня. Ей казалось, что ее комната располагалась ге в том крыле, где остановились другие гости, поскольку она не слышала ни звука, ни малейшего шороха, и это девушку устраивало, потому что она могла наконец-то заняться своим любимым делом - игрой на скрипке. Умывшись и позавтракав в комнате, девушка достала инструмент и смычок, а потом прикрыла глаза и коснулась струн нежным движением смычка. По комнате понеслись чистые и нежные звуки, они отражали душевное состояние девушки, ее боль, страдания и грусть...

...

Рауль-Кристоф дю Белле: > 05.05.12 15:42

Вхожу в дом. Смотрю на присутствующих в комнате.

Замечаю Франсуа Моро.

- Готье, приветствую тебя, друг мой. Рад, рад встрече! Ты не видел Дюбуа?

Подхожу к столу, хочу чего-то вкусненького

*со стоном, про себя* Не-е-ет, даже торт с фиалками...

Подхожу к столу с напитками. Уже ничему не удивляюсь.

Слуга предупредительно предлагает чай
- Чашку чая, монсеньор...
- Вина...

Оглядываюсь по сторонам, Бланш в компании с Француа Моро и еще каким-то мужчиной, намеренно игнорирует меня...
Сажусь в кресло у камина, попиваю вино, думаю, что страсть к Бланш еще бурлит в крови...

...

Франсуа Моро,маркиз Готье: > 05.05.12 15:45

Не успев сменить выражение лица, я как был повернулся к Бланш Ламбер. Ну, оно тотго стоило - это всё, что я могу сказать в своё оправдание. Губки бантиком, бровки домиком. Николя так и прыснул со смеху, за что получил злобный взгляд.
Бланш Ламбер писал(а):
Сделав реверанс она обратилась:

Поклонившись в ответ, я с самым серьёзным лицом (как буд-то и ничего и не было), ответил:
- Добрый день, мисс Ламбер. Как видите, на данный момент я болтаю со старым другом, - показав на Николя, я ответил: - Да, он мне очень нравится. Здесь..мило, - сказал я, за что был вознаграждён фразой Николя:
- Ага. Мило.
Издевается, ну ладно.
- А вы как проводите время, нравится ли вам тут, со многими успели познакомится?
Тут подходит Рауль.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Готье, приветствую тебя, друг мой. Рад, рад встрече! Ты не видел Дюбуа?

Я что, магнит?
- Нет, прости, не видел.

...

Клодия де Валомбрез: > 05.05.12 15:45

- Расскажите об этом, - попросил граф, пряча снисходительную улыбку. - Вы его видели сами? И что за последствия были у вашей охоты?

- Конечно, мы его видели сами... потому и последствия были столь ощутимыми, - девушка даже поёжилась от воспоминаний... - Три сломанных ребра, рука, и нога на нас с братом. Охотники за привидениями нашлись... нам было по тринадцать лет, и когда она вылетела на нас из стены, мы полетели с лестницы кувырком.... Хорошо ещё, что шеи не свернули... Это призрак женщины, его очень хорошо видно в темноте старой башни... И ещё лучше слышно. Говорят, это была какая-то ведьма, которая прокляла нашего дальнего предка за неследование семейному девизу... Считается, что теперь она следит за нашим родом, и жестоко покарает, если кто-то опять нарушит его.

...

Граф Климент де Сент-Илер: > 05.05.12 15:48

Жюли Фонтэн писал(а):
- Вы думаете? Я считаю что если что-то не подтверждено оно тем не менее может существовать)

- Точно также, как оно может и не существовать, - заметил граф. - На то оно и неподтверженное, что его существование не подтверждено!

Жюли Фонтэн писал(а):
- В общем вы почти правы, я никогда раньше не была в столь высоком обществе, - неизвестно почему призналась Жюли в том что пыталась скрывать. И чтобы сменить тему добавила
- Как вам умения здешнего повара? Мне все показалось просто отменным. Чем бы теперь заняться, вы не знаете когда будут какие-то мероприятия?

- Еда великолепна, - согласился он. - А про мероприятия я и сам ничего не знаю, однако, судя по тому, как нас встретили, думаю, что и все остальное будет на высшем уровне.

- Конечно, мы его видели сами... потому и последствия были столь ощутимыми, - девушка даже поёжилась от воспоминаний... - Три сломанных ребра, рука, и нога на нас с братом. Охотники за привидениями нашлись... нам было по тринадцать лет, и когда она вылетела на нас из стены, мы полетели с лестницы кувырком.... Хорошо ещё, что шеи не свернули... Это призрак женщины, его очень хорошо видно в темноте старой башни... И ещё лучше слышно. Говорят, это была какая-то ведьма, которая прокляла нашего дальнего предка за неследование семейному девизу... Считается, что теперь она следит за нашим родом, и жестоко покарает, если кто-то опять нарушит его.

- Погодите-ка, - возразил граф. - Я не понимаю пока связи между вашими сломанными ребрами и привидениями! Насколько мне известно, те, кто верит в них, придерживаются теории о их нематериальной сущности... или же нет?

...

Николя де Виллуан: > 05.05.12 15:50

- Но твои шутки рано или поздно доведут меня до гроба. Или тебя, это как повезёт - улыбнулся я

- Mon ami, я обещаю, что твои похороны пройдут должным образом и на высшем уровне.
И да, я не дама, ты отлично об этом знаешь

Я расхохотался. В далекой юности, когда нам было по 14-15 лет, начали интересоваться девушками, мы переоделись в женские платья и таким образом попытались влезть к девчонкам, где они вышивали. Естественно у нас ничего не получилось. Слишком быстро раскрыли.
- Mon amour, так ли это? Вы слишком очаровательны, чтобы быть мужчиной.
- Помнится мне, дорогой Николя, ты и сам говорил мне, что не перевариваешь цветы. Так что же ты сделаешь здесь - обвожу руками здание - в месте, где полно цветов?

-Мне привиделся вещий сон, - просто ответил я, хотя дело было совершенно в другом.
- Ты не поверишь, но я обожаю цветы. Я даже в саду несколько кустов роз посадил. Только никому не говори

- La mademoiselle, vous la perle rare*,- я учтиво поклонился.
Бланш Ламбер писал(а):

Я окинул девушку любопытным взглядом.Блондинки, были моей слабостью. Тем временем мой друг повернулся к девушке, продолжая играть роль "дамы"
Бланш Ламбер писал(а):
-Здравствуйте мсье...

- Добрый день, - я учтиво поклонился, и взяв руку поцеловал, - Николя де Виллуан к Вашим услугам

Мадмуазель, вы редкостная жемчужина*

...

Бланш Ламбер: > 05.05.12 15:51

- Добрый день, мисс Ламбер. Как видите, на данный момент я болтаю со старым другом,

- Ах если бы я была мисс, - смеется Бланш. - А вы не могли бы меня представить вашему другу?, - с улыбкой обращается Бланш к маркизу.
- А вы как проводите время, нравится ли вам тут, со многими успели познакомится?

- Ах нет...так повстречала старых знакомых..., - при этом Бланш искоса посмотрела на Рауля дю Белля, сидевшего поодаль, и бросавшего на нее все те же страстные взгляды.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение