Virgin:
08.01.11 01:17
Я так и подумала, но решила уточнить. Думаю, разбавлять не нужно, хотя я так делаю постоянно.
...
basana:
08.01.11 17:07
Virgin писал(а):Я так и подумала, но решила уточнить. Думаю, разбавлять не нужно, хотя я так делаю постоянно.
Да вот я тоже последнее время не разбавляю и получается, что книжки серии с каждой последующей начинают раздражать некоторой похожестью и героев и их поступков. А вот у Фоули - я рада - такого не было, особенно в серии про семью Найт. И еще у меня всегда было такое мнение, что обычно первые книжки серий всегда лучше последующих, и опять Фоули опровергла мое мнение, последняя вообще оказалась супер.
...
Кассиопея:
08.01.11 23:03
basana писал(а):Да вот я тоже последнее время не разбавляю и получается, что книжки серии с каждой последующей начинают раздражать некоторой похожестью и героев и их поступков
У меня так было с Кинстерами, поэтому теперь если серия больше 3 книг, я ее разбавляю.
basana писал(а):А вот у Фоули - я рада - такого не было, особенно в серии про семью Найт.
А я читала не за раз, а пару книг несерийных вклинила, чтобы не пропала острота ощущений.
basana писал(а): еще у меня всегда было такое мнение, что обычно первые книжки серий всегда лучше последующих, и опять Фоули опровергла мое мнение, последняя вообще оказалась супер.
У меня часто возникает такое же мнение, когда серии более 5 книг (за редким исключением), но у Фоули мне нравятся все книги.
...
Virgin:
08.01.11 23:21
basana писал(а):Да вот я тоже последнее время не разбавляю и получается, что книжки серии с каждой последующей начинают раздражать некоторой похожестью и героев и их поступков
Для многих авторов это неизбежно.
basana писал(а):А вот у Фоули - я рада - такого не было, особенно в серии про семью Найт. И еще у меня всегда было такое мнение, что обычно первые книжки серий всегда лучше последующих, и опять Фоули опровергла мое мнение, последняя вообще оказалась супер.
+1!
Кассиопея писал(а): У меня так было с Кинстерами, поэтому теперь если серия больше 3 книг, я ее разбавляю. Wink
Кинстеров прочитать за раз достойно медали!
Кассиопея писал(а):но у Фоули мне нравятся все книги.
А мне почти все.
...
basana:
10.01.11 10:26
Кассиопея писал(а):basana писал(а):Да вот я тоже последнее время не разбавляю и получается, что книжки серии с каждой последующей начинают раздражать некоторой похожестью и героев и их поступков
У меня так было с Кинстерами, поэтому теперь если серия больше 3 книг, я ее разбавляю.
Virgin писал(а): Кинстеров прочитать за раз достойно медали!
Посмотрела - из этой серии я, оказывается, читала только одну книжку (Своевольная красавица - вроде понравилась, даже не помню). Она была у меня в бумажном варианте. Сейчас, когда я уже начиталась Фоули, может перейти к Кинстерам?
Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):но у Фоули мне нравятся все книги.
А мне почти все.
Да мне тоже
почти все.
...
Virgin:
10.01.11 15:38
basana писал(а):Сейчас, когда я уже начиталась Фоули, может перейти к Кинстерам?
Почему бы и нет?
basana писал(а): Да мне тоже почти все.
И я очень жду новых книг!
...
basana:
10.01.11 17:58
Прочитала роман
"Влюбленный герцог" - было у меня предубеждение на счет этого романа, так не хотелось читать из-за того, что кто-то сляпал это ужасную аннотацию про куртизанку. Ну хоть бы написали, что в связи с многими обстоятельствами Белинде
пришлось стать куртизанкой, что герцог был первым выбранным покровителем, уже бы по другому книжку стала воспринимать. Конечно, то что ее изнасиловал грязный подонок не очень приятно. Очень жаль было героиню, но понравилась ее сила воли, что все неприятности не сломили ее. Были моменты, когда казалось все не очень правдоподобным, потому что не верилось, что герцог может жениться на любовнице-куртизанке (старалась не зацикливаться на этом вопросе), родственники (сестра, брат) были не против общения с такой женщиной, брат чуть ли не заставлял Роберта вернуть Белинду, но Фоули так замечательно все описала, так душевно, я поверила в то , что такое возможно. Приятное чтиво оказалось.
...
Virgin:
10.01.11 23:12
basana, очень рада, что тебе все-таки понравился роман!
basana писал(а):было у меня предубеждение на счет этого романа, так не хотелось читать из-за того, что кто-то сляпал это
Кстати, ты не первая, кто это говорит. Я бы тоже не стала читать, если бы не знала обстоятельства романа заранее.
basana писал(а):то герцог может жениться на любовнице-куртизанке (старалась не зацикливаться на этом вопросе), родственники (сестра, брат) были не против общения с такой женщиной, брат чуть ли не заставлял Роберта вернуть Белинду, но Фоули так замечательно все описала, так душевно, я поверила в то , что так
Я тоже поверила, хотя примерно в похожей ситуации у другого автора так не получилось. У
Фоули роман получился замечательным!
...
Дафна:
10.01.11 23:55
Девчонки, а у Фоули выходили в свет какие-нибудь романы за последнее время?
...
Virgin:
11.01.11 00:00
Да,
"Принцесса и воин" . Я даже успела его прочитать.
...
Дафна:
11.01.11 01:05
Virgin писал(а):Да,
"Принцесса и воин" . Я даже успела его прочитать.
Правда? А мне такой даже не встречался нигде...
Тань, он давно вышел?
...
Virgin:
11.01.11 01:41
Мне его прислали по почте. А больше я ничего не знаю.
...
Милашка:
11.01.11 09:32
Дафна писал(а):Правда? А мне такой даже не встречался нигде... Sad Тань, он давно вышел?
Совсем недавно вышел-в конце ноября 2010 года она вышла! Если нужно могу ее прислать! Только адрес в личку кинь!
...
Кассиопея:
12.01.11 19:47
Фоули Принцесса и воин
Наконец-то долгожданный новый роман Фоули попал мне в читалку.
Жалко только, что как всегда наши издатели начали с третьей книги трилогии и были пропущены истории Дерека и Джорджи
. Но зато очень рада была снова встретиться со всеми Найтами и их женами.
Замечательный роман, который прочла на одном дыхании.
Габриэль, бывший военный кавалерист, после того как чуть не умер, хотел отойти от войн и убийств и зажить мирной жизнью. Но не тут то было. На его голову свалилась принцесса София, которую преследовали убийцы.
Роман захватывает и заставляет сопереживать героям, которые борятся с любовью друг к другу. Габриэль – потому что она принцесса, для которой на первом месте благополучие ее страны и ей надо заключить выгодный для ее страны брак. К тому же он считает себя ниже ее по положению (ох уж эти мужчины с их переживаниями, что они ниже по социальному равенству, чем женщины и мужской гордостью
). А она пытается бороться с влечением к нему, так как у нее все думы о своей стране, нищей и разоренной войной, ведь она наследная принцесса, которой предстояло вскоре стать королевой. По политическим соображениям они не могут быть вместе, но сердцу не прикажешь и принцесса и ее телохранитель связаны более глубоким чувством чем долг - любовью друг к другу.
Но враг не дремлет. Предатель, который находится в окружении Софии наносит удар (к сожалению, я его вычислила с первых страниц романа, и такой уж интриги не получилось
). Тут сюжет приобретает динамизм: заговор, похищение и тайна. В процессе преодоления всех трудностей и опасностей, ГГерои понимают, что важнее всего для них любовь.
Оценка 5. ...
Кудряшка Сью:
12.01.11 20:57
Лили, как хорошо, что я прочла твой отзыв! спасибо кстати за него!
просто я тоже вчера купила "Принцессу и воина" и хотела начать знакомство с автором с этого романа, но по твоему отзыву поняла, что он связан с серией Найт.. поэтому видимо нужно начать с нее
...