Solnyshko:
06.08.12 15:04
Elenyshka писал(а): Натусь, а на одной из фотографий бюст женщины и написано "Катя" - это кто?
Просто могила. Там даже фамилии не подписано. Просто Катя. Наверное, где-то есть табличка, но я не пошла искать.
И ещё одна, пониже - павильончик, украшенный цветами и плакучей ивой, в нём стоит женщина с ребёнком - она тоже неизвестная, сам павильон не у дороги, но мне приспичило пролезть, всё вокруг облазить, и я еле-еле, но нашла имя. Там, похоже, с ребёнком, совсем ещё с младенчиком она погибла. Очень красиво и очень печально.
Elenyshka писал(а):Монорельс и Летин надземный трамвайчик - это одно и тоже?
Ага
Elenyshka писал(а):А почему памятник Ивану Царевичу и лягушке в реке? Это что-то обозначает или просто некуда было поставить?
Там что-то вроде канальчика, видно, что его обрамляют стенки с перилами, и в воде (зелёной такой
) стоят сказочные скульптуры. Народ на них лазит фотаться
Хрустальный мегаполис
...
Elenyshka:
06.08.12 15:50
Solnyshko писал(а):И ещё одна, пониже - павильончик, украшенный цветами и плакучей ивой, в нём стоит женщина с ребёнком - она тоже неизвестная, сам павильон не у дороги, но мне приспичило пролезть, всё вокруг облазить, и я еле-еле, но нашла имя. Там, похоже, с ребёнком, совсем ещё с младенчиком она погибла. Очень красиво и очень печально.
Я тоже обратила внимание на эту фотографию. Печальный такой монумент. Но только я почему-то решила, что девушка держит большую ракушку ...
Натусь, а тебе больше Москва понравилась или Питер?
Solnyshko писал(а):Elenyshka писал(а): Монорельс и Летин надземный трамвайчик - это одно и тоже?
Ага
Ничего себе - трамвайчик! Это целый состав! А не страшно на нем ездить?
Solnyshko писал(а):Еленушка, с повышением!
Спасибо, Наташенька!
...
Solnyshko:
06.08.12 15:57
Elenyshka писал(а):Натусь, а тебе больше Москва понравилась или Питер?
В Питере!
Там красиво везде!
И столько каналов, мостов, красивых домов, исторических зданий и неожиданных памятников.
Мне даже страшно за описание браться - там и дней больше, и впечатлений, и фоток
Elenyshka писал(а):Ничего себе - трамвайчик! Это целый состав! А не страшно на нем ездить?
Неа, даже очень прикольно - не видеть под боком вагончика никакой стены. Как аттракцион, в общем)
...
uljascha:
06.08.12 16:04
Solnyshko писал(а):Неа, даже очень прикольно - не видеть под боком вагончика никакой стены. Как аттракцион, в общем)
Я первый раз ехала зимой, и было ни разу не прикольно, а очень страшно - вдруг свалится - еле доехала - снег, лед, не знаю, страшно было очень. Потом еще пару раз ездила, но только по необходимости. Говорят, его разбирать будут - не рентабельно.
Solnyshko писал(а):В Питере! Там красиво везде! И столько каналов, мостов, красивых домов, исторических зданий и неожиданных памятников.
Так Москву давно убрали из городов, которые Юнеско считает историческими памятниками. Я когда с вами по центру проехала, ужаснулась. Прямо как у Высоцкого "Бетон, стекло, металл", а Москвы за всем этим нету...
...
Solnyshko:
07.08.12 18:05
Leleta писал(а):...я не знала тогда, что именно с того момента и начнется мой глобальный период недосыпа, длящийся до сих пор
))))
Бери больше - этот период начался У ВСЕХ
Я получила возможность отоспаться только дома.
Leleta писал(а):Нет, безусловно, Красную площадь мы узнали, еще кое-что знала я (поскольку уже бывала в Москве), но все же очень многое осталось за пределами нашего внимания, увы...
А МГУ нам разве всё-таки не встречалось?
Leleta писал(а):(а остальным пришлось смириться
)
Остальным было пофиг, куда идти, лишь бы идти
Leleta писал(а): Могила Высоцкого располагалась довольно близко к входу, а кладбище это является элитным, и на нем похоронено довольно много известных людей, так что мы не ограничились одним Владимиром Семеновичем, а решили побродить здесь еще какое-то время.
Я покурила вчера инет - сколько же там ещё известных личностей лежит! Знала б я - мы б оттуда так быстро не выползли
Хм.. А ведь прогулка по нему, во время которой мы как бы устали ходить - были ещё самые маленькие цветочки, от того, что нас ждало впереди...
Leleta писал(а):Приехав домой мы, вдохновившись народными достижениями, а может быть просто желая совершить хоть что-нибудь достойное, бросили все силы на сбор огромного паззла с балериной, для пущего эффекта совместив его с дегустацией лимоно-лаймового пива (и еще неизвестно что чему помогало
)
Видала я этот паззл по возвращении... Он так и лежал
недособранным! Фигура балеринки и рамочка, и пустота на месте фона. Ай-яй-яй...
Leleta писал(а):Деффчонки не дадут соврать - ради такого случая я нарядилась в свою лучшую кофточку
Авторитетно подтверждаю - так оно и есть! Красивую, почти красную. И больше я ни разу не видела, чтоб она несколько раз переодевалась, выбирая, что лучше надеть.
Leleta писал(а):Отстояв довольно небольшую очередь (я видала очереди к нему и покруче
), а потом еще одну - чтобы сдать сумки и фотики в камеру хранения, мы наконец оказались в святая святых
...
Leleta:
07.08.12 21:42
Привет всем!
Virgin писал(а):Да, приглашала в еще некупленную квартиру. Видишь, какая я нетерпеливая!
А у некоторых еще и память хорошая...
Virgin писал(а):О! Анкетка!
Вирги, ты пока единственная, кто ответил на Анкетку!
Нада тебе медаль на Хрудь!
Спасибо!!!
Было очень интересно!
Solnyshko писал(а):А МГУ нам разве всё-таки не встречалось?
Встречалось-встречалось!
и очень много разных МГУ
//пояснение для тех, кто не знает - МГУ располагается в одной из так называемых "высоток" Москвы, которых там несколько (
Ульяш, а сколько?
)
Solnyshko писал(а): Знала б я - мы б оттуда так быстро не выползли
Хорошо, что не знала
Solnyshko писал(а):Авторитетно подтверждаю - так оно и есть! Красивую, почти красную. И больше я ни разу не видела, чтоб она несколько раз переодевалась, выбирая, что лучше надеть.
Вот все выдаст...
Итак, с радостным закончили, теперь о грустном...
Обращаюсь ко всем участникам нашей первой Форумки!
Я потихоньку делаю фотки с нашей встречи и также потихоньку рассылаю ссылки на них всем, кто там присутствовал.
Еще лично мы все договорились - свои фото (где изображены только Вы) используйте без ограничения, никакого копирайта я не ставлю. Но на выкладку фото, где изображен кто-либо, кроме вас -
ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ ВСЕХ ИЗОБРАЖЕННЫХ НА ФОТО!!!
Правило распространяется на
КАЖДОЕ фото в отдельности (3 фото = 3 разрешения) и на
ЛЮБУЮ выкладку в интернет (сайт Леди, лички, Контакт, Фейсбук, Мэйлы-шмэйлы и иже с ними)
Кто не понял, о чем я говорю - прошу, скажите мне сразу, я объясню лично, либо не буду высылать вам фото.
Всем нам хочется, чтоб нас уважали, но справедливо при этом требовать, чтобы и Вы уважали остальных!
//и поверьте - компромата у меня на любого нарушившего правило найдется ооочень много! ...
uljascha:
08.08.12 22:33
» Мечты сбываются
Всем привет!
Летик, 7 высоток в Москве, именно тех, сталинских, которые похожи на МГУ.
На фотке у Солнца здание, где к/т "Иллюзион". Там еще я всем показывала направо под мостик течет речка Яуза.
Я с анкетой, сели можно чуть позже, а вот с мечтами...
Две мои мечты исполнились в этой поездке (кроме встречи).
Я много раз была в Питере, в разное время года, но никогда не плавала под разведенными мостами. Один раз я видела, как их разводят, но это мы были на экскурсии, в самом конце октября. Нас привезли на автобусе на набережную где-то между двумя мостами, которые должны были разводить, и толком ничего видно не было - ночь, темно, далеко. Особо меня не вдохновило.
А в этот раз было так красиво и даже несколько величественно, когда на твоих глазах мост вдруг пошел вверх - только что по нему ехали машины, и вот он пошел. Катера рядом волну создавали, нас покачивало, но страшно не было. А потом мы мимо прошли, почти под крылом этим поднятым, красиво. Еще здорово было, когда в створе одного моста виднелся другой, потом третий. Потом нас уже на автобусе подвозили к разведенным мостам, и можно было посмотреть, как там идут корабли. Красиво. В общем, можно сказать, сбылась мечта детства - посмотреть на разведенные мосты, да еще так близко.
Вторая мечта тоже связана с кораблями - Кронштадт.
Я много раз порывалась туда съездить, но мне все говорили - долго, дорого, неудобно, и поездка откладывалась. А тут мы сели просто на маршрутку и поехали. Кронштадт. Корабли, старые якоря, величественный морской собор, памятник адмиралу Макарову - одному из любимых героев моей юности после "Порт-Артура". Я была очень рада, что мы сумели туда попасть.
Да, на кораблике под мостами мы катались в субботу, а в воскресенье был День ВМФ, и там стояли большие корабли - крейсер, эсминец, подлодка. Сердце запело, и так захотелось тоже на корабль и в плавание. Это я когда ребенком ездила в Севастополь сидела там часами в порту и смотрела на корабли. Жаль, девочек тогда на флот не брали, я б пошла.
Ой, забыла, в Кронштадте я купила кружку с корабликами. Я все время из Питера привожу себе кружку - определенной формы - чуть шире кверху и с корабликами - всегда покупала у Авроры. Тут Ксю поехала в июне и не привезла - не было такой формы, так я потом сама купила в Кронштадте
Вот сейчас пью из нее чай и вспоминаю, как мы там гуляли. Хочу обратно
...
Ejevichka:
08.08.12 23:50
» Анкета путешественника в Питер
Анкета путешественника в Питер
1. Каким вам представлялся Питер до приезда?
Я в Питере и раньше бывала, несколько раз, даже училась на курсах. Я этот город очень люблю и всегда жду от него какого-то чуда. Но чудо – это он сам и есть!
2. Что совпало и что отличалось от доприездных впечатлений?
См. пункт 1.
3. Насколько комфортно вы себя чувствовали в Питере и окрестностях?
Я там себя всегда очень хорошо чувствую. Легко.
4. Какое место запомнилось больше всего?
Я люблю Петергоф и Невский
5. Самый запомнившийся факт о Питере
Там бывают серьезные наводнения! Ужас!
6. Самый смешной момент пребывания тут
Сценка в автобусе – Таня и ее вопль…
7. Опишите впечатления от ночной прогулки
Отличные впечатления! Питер красив и днем, и ночью! И ночью народа на улицах ничуть не меньше, чем днем. Мосты очень красивы, когда их разводят, подсветка такая шикарная! Я впервые это все видела с воды.
8. Что больше всего удивило?
Даже и не знаю… Наверно, Янтарная комната. Я там раньше не была.
9. Что не понравилось и/или вызвало дискомфорт?
Ничего не вызвало! Хотя... несостоявшаяся прогулка на трамвайчике малость напрягла.
10. Ну и коротко впечатления обо всех участниках (напомню, что максимально нас было семеро: Топаз, Солнышко, Ульяша, Танюшка, Ежевичка, Вирги и Лета)
Я уже писала про всех выше. Я вас всех люблю, девочки!
Летик, а я тоже теперь на анкету ответила. Мне тоже медаль дадут?
Или Богиням не положено?
Редактирую
Совсем забыла написать в п.7 еще одно впечатление о прогулке. Глубокой ночью у Ростральных колонн мы увидели группу байкеров. Что там у них было - съезд, демонстрация, митинг, или еще какая тусовка - не имею понятия! Но мне жутко приспичило сфоткаться рядом с байком. На сам байк забраться мне не дали (жадины!), а рядом с ним Лета меня сфотографировала. Было очень весело! Особенно, когда стало понятно, что кроме нас из автобуса никто и не выходил практически.
...
Solnyshko:
12.08.12 18:21
» Питер от Солнышки (начало)
Итак, Питер.
Буду очень частями, ибо много.
День как бы 1, но фактически 0-й, то бишь день приезда. Дня этого очень мало, ибо приехали уже в одиннадцать вечера. По приезде на полпути к выходу с перрона я попала в лапы моего бийского приятеля, нашего местного форумчанина, дневниковода и корнелюба Вадима, перехавшего в Питер лет 5 назад. Он отобрал у меня чемодан, и, практически не дав даже оглянуться, уволок в недра метро.
Метро, оооо!
Именно оно подарило мне первую запомнившуюся деталь о Питере: какие там длинные эскалаторы! В ответ на мою реакцию Вадим тут же рассказал мне несколько баек, что в Питере вообще нельзя было строить метро, потому что город построен на болотах, поэтому и пришлось закопать метро так глубоко; что буквально перед его переездом был затоплен один из участков метро и пришлось закрыть часть линии; что по стенам и потолкам над экалаторами не весят реклам, чтобы было видно потёки, если вдруг начнёт протекать; ну и тому подобное
Уже потом, когда я поделилась впечатлениями с девочками, Лелета расскажет ещё одну историю о метро: как одна из линий по пути неожиданно
наткнулась на пути на подземный резервуар воды, и, чтобы не заставлять петлять линию, воду заморозили и построили путь через неё. И периодически подпитывали заморозкой это место. Но во времена перестройки не то сэкономили и реагенты подсыпали плохие или хорошие, но мало, не то вообще не засыпали, но тот участок оттаял и затопил несчастное метро, пару станций пришлось закрыть.
(Всё со слов и по памяти, так что в моём вольном пересказе не исключены неточности и привираки, но суть та же). К слову, как минимум на одной из станций у меня однажды чуть глаз не выпал: открываются двери вагона, а там - стена! И пока я дивилась этим фактом, стена распахнулась, являя себя дверями уже станции. Это может тоже на случай затопления?
Но вернёмся к встрече. Очень необычное ощущение: встретить в другом далёком городе человека, до боли знакомого по реалу, но видимого последние годы только в кратковременные ежегодные приезды. Необычно, но здорово. Боюсь, я идиотки улыбалась всю дорогу.
Ах, да, о дороге. Недрами метро мы доехали до Финляндского вокзала(местные обзывают его ФинБан), сели в автобус и поехали домой верхами, попутно знакомясь с достопримечательностями и запоминая ориентиры для возвращений каждодневно домой. Через ночной мост, мимо знаменитых Крестов, и мимо офигенно смотрящегося в темноте Дома Бенуа.
(Ну как офигенно... В тот момент я точно так посчитала. Потом вид ночного Петербурга показал себя ещё более великолепным, но тут сказалось первое впечатление, оно, как ни крути, сильное)
Честно говоря, точно помню, что упоминалось что-то ещё, но я запомнила только это.
И домой этим путём я ни разу не возвращалась.
Фигурок всего штук восемь, они всё время повторяются, я потом днём ехала, углядела.
Дома хозяева, учитывая, что их малышок уже уснул, мне быстро показали комнату и сгребли на кухню, пользуясь открывшейся возможностью открыть бутылочку белого вина. И под это вино завалить меня сведениями о том, куда и как сходить.
Понаехавшая согласно кивала, мысленно теряясь в этой информации, но, успокоенная тем, что у неё есть Лета, а она наверняка уже запланировала, куда нас поведёт, интересовалась сугубо практическими вопросами: на каком транспорте выехать из этого района в центр или хотя бы до метро, и на чём потом возвращаться обратно, если не от Финляндского (это считалось запомненным). Последний был чисто для проформы, ибо ещё дома с помощью Лелеты были разработаны два маршрута, 22 и К90, которые шли из центра досюда.
А от них было велено уезжать на любом, идущем от их остановки, до станции метро Ладожская. Мол, почти все от них туда едут, кроме двух, и там конечная, я мимо не проеду. (Ага, думаете, я запомнила, какие НЕ идут до Ладожской? Фигли! Так что первый раз пропустила несколько нужных автобусов, пока не приехал такой, на котором крупными буквами была написана нужная остановка.) Причём уезжать утром лучше именно так, а не по верху, ибо могу попасть в пробку и тогда дорога вместо 40-50 минут может быть гораздо дооольше. Я испугалась, вняла и так и поступала.
Собственно, из всех ночных указаний помню только про дорогу, и то - потому что записала их на бумажке с распечатанной дома схемке проезда на К90 от них до Леты.
День по-настоящему 1й. Очень длинный день. Самый насыщенный. И самый многоходибельный.
Очень раннее пробуждение. Самое раннее за весь отпуск. Аж 8-30
Потому что в 10-25 нужно было быть на Витебском вокзале, встречать Танюшку. Опоздать нельзя было себе позволить, поэтому пришлось быстро собраться (ага, за час - надо же помыть голову, попить чаю с именным тортом малышка, ещё раз спросить про дорогу) и выметнуться из дома. Пару автобусов, как говорила, я пропустила, но потом таки уехала, нашла станцию метро и поехала. Добрые хозяева вручили мне с собой карту города со схемой метро, и хорошо, потому что пересадки я хоть и записала, но надёжнее с картой.
Как ни боялась, но на Витебский у меня получилось прилететь самой первой. По пути додумалась посмотреть на табло, какой поезд прибывает в 10-25 и на какую платформу. И уже там до меня дошло: я не знаю, какой у Танюшки вагон и как она вообще выглядит. Как я буду её встречать??? Но к счастью, в течении следующих нескольких минут прибыли остальные девочки, снимая с меня ответственность за опознание, и мы вместе стали ожидать новоприбывшую. При этом они тоже не слишком знали, какая она. Мол, ставила иногда себя на авах.
К счастью, опознать её таки удалось, и встреча состоялась.
Неподалёку от нас на перроне околачивалась одна дама. И почему-то при виде её мне так и казалось, что Танюшка должна выглядеть похоже. А потом оказалось, что она и сама встречает Танюшку же, дабы отвезти её до места жительства. И зовут её тоже Таня, так что я не сильно промазала.
Сдав Танюшку с рук на руки другой Тане, увозящей её устраиваться в Колпино (а это очень далеко, раза в два дальше меня, то бишь Полюстрово), мы получили свободных часа четыре. И занять их требовалось чем-то таким, что Танюшка не мечтала бы увидеть. "В Кронштадт она не слишком хотела ехать" - обмолвилась Лета, и кое-кто, не будем уточнять, кто, начал через каждое слово подначивать - "давайте в Кронштадт".
Туда мы и отправились.
Во-первых, потому что первое реальное впечатление (то есть не читая абстрактно название где-либо, а увиденное своими глазами, хоть и на фотках) об этом городе, я получила из записи Вадима (ныне утерянной, какая жаль!), из которой вынесла, что это город кораблей и якорей. Была там фотография с местечком наподобие поля, где было много всяких якорей. Рядом с Питером, много воды, кораблей и якорей - этого было достаточно, чтобы загореться.
Во-вторых, всё время вспоминался диалог из "Гардемаринов" - не фильма, а книги, после побега Корсака из театра и навигацкой школы:
Нина Соротокина. Трое из навигацкой школы писал(а):- Нет его в госпитале. Я узнавал! - Саша опустил глаза в пол. - И пожару никакого не было. Похоже, что Алеша сбежал.
- Час от часу не легче. Куда?
- Наверное, в Кронштадт, хотя, помнится, он говорил, что ему туда не нужно. - Саша виновато посмотрел на друга. - Это я во всем виноват. Мы уговорились бежать вдвоем...
- И оба в Кронштадт, в который вам не надо? Почему меня с собой не позвали? Может, мне тоже не надо в Кронштадт!
Вот эта последняя фраза, про Кронштадт, в который никому не нужно, но в который все хотят, явно про меня
И в-третьих, название такое интересное, сложное. Так и тянет разузнать, что там, в таком сложновыговариваемом городе.
А! Есть ещё в-четвёртых!
Песня Кронштадт , которую пела Фара (ещё одна бийчанка на совместных посиделках) под гитару!
А таааааам... В общем, четырёх часов было явно мало!
Для начала, путь лежал по дамбе, или защитному сооружению от наводнений.
Летик рассказала нам, что эти штуковины представляют собой нечто вроде ворот в воде, которые закрываются при угрозе наводнения.
А что вы думаете, я увидела первым на Якорной площади? Конечно же, якорь! Даже два. Огромные такие. На них нельзя было не попытаться залезть, но нога соскользнула и я хорошенечко так приложилась бедром к тому самому якорю, оставив синяк на память. Вторую попытку решила не делать.
А потом был мост через огромный овраг, парк со статуей Петра, набережная, настоящие корабли, маяк, и якоря, якоря, якоря.
И хитромудрый Петровский док, и нивелир России, и памятник блокадной колюшке, морское училище и морячки и офицеры на улицах. И пушки с заткнутым дулом (чтобы мусор внутрь не кидали?), и каменное плоское изображение самого острова на земле, на который нельзя было не взгромоздиться. И просто красивый старый город.
Море фоток, море впечатлений, неотсмотренный толком город, на который бы надо целый день(!), и одна большая непонятка: почему мне и в голову не пришло почитать об этом городе ДО поездки, а не после? Нет, сейчас тоже есть своя прелесть, читать информацию и узнавать места и изображения, которые уже видел, но насколько замечательней было бы видеть воочию то, о чём уже знаешь что-то интересное.
...
Топаз:
13.08.12 03:33
» Анкета путешественника в Питер
Solnyshko писал(а):Итак, Питер.
Буду очень частями, ибо много.
Ух ты, Наташик, молодец!
И все молодец ( я все что рассказывали читала, просто восхищалась молча), одна я не молодец
Но я исправлюсь) Прямо сейчас начну наверное из заполнения анкеты, а то расписывание по дням выглядит таким пугающе-объемным, что я никак не решусь приступить.
1. Каким вам представлялся Питер до приезда?
С одной стороны никаким (никаким = никак), а с другой казалось что я уже много о нем знаю.
Поясню почему никаким. Потому что сама по себе я о Санкт-Петербурге не знала ничего раньше, с года полтора назад. И не было у меня мечты что-то там посмотреть - так как я не знала что там есть. Разве мост разводной) Вот такой темный лес. Это было до того, как Лета мне не начала рассказывать и показывать его - на яндекс картах, где можно буквально путешествовать по улицах будто в компьютерной игре с идеальной графикой, и на фотографиях с экскурсий, на которые она водила других знакомых, наведывающихся в Питер раньше.
Насмотревшись этого всего я начала узнавать некоторые здания, и думала что уже много всего увидела. Ага, на деле я и то что видела на фото с трудом идентифицировала и вообще, как там говорила Танюшка - топографический кретинизм это про меня, а еще склероз разных направлений.
Благо на ночной прогулке мы шастали вдоль берега туда и назад и на автобусе несколько раз проезжали мимо некоторых мест, так что их и удалось запомнить) Но хотя бы как-то расположить достопримечательности в пространстве и найти дорогу я бы не смогла наверное.
Кажется я уже отвлекаюсь от заданного вопроса))
2. Что совпало и что отличалось от доприездных впечатлений?
Диссонанса никакого не было, потому что я не ждала ничего конкретного наверное.
3. Насколько комфортно вы себя чувствовали в Питере и окрестностях?
Настолько насколько комфортно я себя вообще могу чувствовать)
Сам город напомнил мне мой Львов, тем что в нем много старины видимо. Убрать речку, сузить улочки и в некоторых местах вполне похоже.
Еще только приехав поздно вечером в город, по дороге с метро домой я сразу почувствовала нечто родное и знакомое.
Я сейчас даже удивляюсь насколько хорошо я себя там чувствовала.
Отдых хоть и с физическими нагрузками - ходили мы таки много - очень положительно влияет на голову, то есть психоэмоциональное состояние.
4. Какое место запомнилось больше всего?
Начиная заполнять анкету я была уверена что впишу сюда Екатерининский парк в Пушкине, как-то он особо дорог моему сердцу изо всех парков - даже Петергофа, ага.
Мы кажется не планировали в это Пушкине ехать, если бы Танюшка и еще кто-то не хотели попасть в Янтарную комнату. Поэтому я очень рада что они хотели и мы туда таки попали. Сам дворец и янтарная комната меня интересовали мало, а вот парк мне понравился очень.
Особенно фрейлинский домик и сад подле него.
Этот сад - просто пир для глаз, цветник, столь яркий и красочный что глаз не оторвать.
И каналы, пруды, в общем вода. Вода очень выиграшно смотрится везде и украшает любой пейзаж.
А еще аккуратнейшие газоны с выложенными на них узорами.
В общем наверное все это надо показать.
Моя любимая)
Кажется за мной находится зеркальный пруд, но я не уверена)
Вот он во всей красе
Помимо этого парка из самых запомнившихся Казанский собор, Исакиевский, клумбы-вазоны возле медного всадника, на которых я занюхивалась цветами, прямо не оторвать)
А еще классно было ноги мочить в накатывающих на ступеньки волнах Невы. Это было кажется в Петропавловской крепости, и возле авроры возможно.
А еще дом, милый дом, с изумительным видом из окна на речушку, поблескивающую в свете луны и уличного освещения в ночные часы)
5. Самый запомнившийся факт о Питере
Вот почему-то факты я очень плохо запоминаю. Все эти цари не цари и прочие вельможи, жившие и умиравшие то в том то в ином дворце мне совершенно не запомнились. Я больше скажем так ценю теущий момент - увидела что-то красивое, стою, смотрю и радуюсь)) А потом вспоминаю и приятно) А что касается фактов это туго.
Разве уяснила для себя что Петр Первый ( о наличии которого я до поездки едва ли знала) был мастером на все руки и что во время наводнения большого уровень воды доходил мне до подбородка примерно)
6. Самый смешной момент пребывания тут
Наверное так как мы ээ ржали в автобусе с тех труселей мы больше нигде не смеялись))
7. Опишите впечатления от ночной прогулки
Первое впечатление что вспоминается - было мокро)) На катере нас хорошенько окатило холодной водой, будто кто подошел и прямо на меня сбоку ведро воды влил, но к счастью пока добрались до берега я почти просохла и даже не заболела в итоге,хотя мое больное горло пару раз порывалось.
Какое мокро? какое горло и прочие неудобства скажете вы, когда тут и один мост разводной и парад мостов и красиво подсвеченный множеством огней город! В общем не время думать о удобствах. Пишу и отчетливо вспоминается наш экскурсовод и ее охрипший голос. еще бы столько говорить, еще и ночами на ветру, можно понять.
В какой-то момент я поймала себя на мысли что рассказ этой женщины полон всяких грустностей. Здесь тот помер, там тот, в общем куда ни глянь там кто-то когда-то умер. Нет, было много разного конечно, просто такой момент почему-то бросился в глаза.
Из зданий больше всего запомнился Смольный собор - уж очень красиво смотрелся он - призрачно белый - возвышающийся на фоне неба, изумительно синего в то время ночи. Так мне запомнилось, фотография у меня пока есть только телефонная, но я все равно покажу
Мосты.
Я по непонятным причинам все время думала что мост поднимается целиком)
То есть вся часть дороги которая над водой - распахивается, поэтому была несколько разочарована когда оказалось что подниматься будет только небольшая часть моста) В остальном мне все понравилось) На мост правда лучше смотреть чуть издали.
Запомнились естественно наши выпрыгивания и запрыгивания в автобус на остановках) И правда, если поехали кататься, то чего отсиживаться в автобусе!
8. Что больше всего удивило?
Разве мелочи какие-то. как например:
Автоматы на вокзале продающие зонтики и линзы для зрения.
Вот так, суешь денюжку и выскакивает зонтик, или линзы. Это отдельные автоматы естественно. С линзами наверное даже более диковинно смотрелся.
Еще покоя мне не давала разметка на дорогах)))
Она какая-то другая, будто не нарисованная а наклеенная. У нас она просто не ощущается под ногами, а там будто полоски наклеенные местами. Всю я естественно не изучала. В основном это касалось пешеходных переходов.
а светофоры зачастую так запрятаны что мне не сразу удавалось их увидеть)
9. Что не понравилось и/или вызвало дискомфорт?
Дискомфорт вызвал не работающий лифт у Летика дома, дня два)))
После блужданий по городуэто изобретение человечества ой как хотелось обнаружить в исправности. К счастью его быстро наладили.
Еще в Петергофе я чересчур увлеклась прогулками под внезапными фонтанчиками и промокла сильно, но это уже сама виновата.
10. Ну и коротко впечатления обо всех участниках (напомню, что максимально нас было семеро: Топаз, Солнышко, Ульяша, Танюшка, Ежевичка, Вирги и Лета)
с Летой, Солнышкой и Ульяшей, чьи голоса мне были знакомы по скайпу, казалось что мы совсем совсем и не впервые видимся, не было такого ощущения. С остальными после часа прогулки ощущения были такими же, и кажется что не было такого времени когда не знал как звучат их голоса)
Вообще на удивление гармоничная вышла у нас компания.
Solnyshko писал(а):Понаехавшая согласно кивала, мысленно теряясь в этой информации, но, успокоенная тем, что у неё есть Лета, а она наверняка уже запланировала, куда нас поведёт,
) У меня такое ощущение что отправься мы в незнакомый город то Лета и там была бы нашим проводником))
Моим так точно))
Даже в Москва, когда Ульяши не было рядом я даж не задумывалась о том куда и на чем идти ехать, все Леточка
...
Leleta:
13.08.12 05:35
» Медали и грамоты путешественникам
Всем привет!
uljascha писал(а):Две мои мечты исполнились в этой поездке (кроме встречи).
Классно!
То есть вместе с мечтой о встрече - это уже 3 исполнившиеся мечты получаются?
//Лелетко - счетовод!
или нет - мечтосчет!
uljascha писал(а):только что по нему ехали машины, и вот он пошел.
Ох, нахваталась ты всяких дурных словечек от нашего экскурсовода!
uljascha писал(а):Хочу обратно
Приезжай!
Ejevichka писал(а):Летик, а я тоже теперь на анкету ответила. Мне тоже медаль дадут?
Дадут-дадут!
Всем дадут!
Temarka писал(а):Значит еще будет, еще
Думаю, это зависит только от нас
Solnyshko писал(а):офигенно смотрящегося в темноте Дома Бенуа.
Это здание уже из разряда новостроя, хотя нельзя не признать - весьма интересного и впечатляющего
Есть еще у нас один забавный новострой -
Solnyshko писал(а):Но к счастью, в течении следующих нескольких минут прибыли остальные девочки, снимая с меня ответственность за опознание, и мы вместе стали ожидать новоприбывшую. При этом они тоже не слишком знали, какая она. Мол, ставила иногда себя на авах.
Я, кстати, очень волновалась - узнаем-не узнаем
Хотя в итоге узналось даже как-то слишком просто
Solnyshko писал(а):Здесь находится не что иное, как Российский нивелир уровня моря.
Нуу... истины ради замечу, что нивелир - это все-таки прибор
А там, в Крондштате, находится реперная отметка для нивелирной сети всей России (!) - так называемый "нуль Балтийской системы высот", а говоря простым языком - точка, от которой отсчитываются абсолютно все российские высоты.
Спасибо за рассказ, Солнышка!!!
Топаз писал(а):Но я исправлюсь
Умничка! *гладит по головке*
Топаз писал(а):А еще дом, милый дом, с изумительным видом из окна на речушку, поблескивающую в свете луны и уличного освещения в ночные часы)
Ах.. как сказала-то, как сказала!
Поэтесса ты моя!
Топаз писал(а):В какой-то момент я поймала себя на мысли что рассказ этой женщины полон всяких грустностей. Здесь тот помер, там тот, в общем куда ни глянь там кто-то когда-то умер. Нет, было много разного конечно, просто такой момент почему-то бросился в глаза.
Это мне напомнило анекдот, который я уже рассказывала (но не помню все ли слышали, ну и те, кто с нами не был, точно не слышали)
Экскурсовод в Питере:
- Перед вами Зимний дворец, архитектор - Растрелли... А это особняк Строгановых, архитектор - Растрелли... Дворец Воронцова, архитектор - Растрелли...
Один из экскурсантов, не выдержав:
- Мы уже поняли, что архитекторов расстреливали, но, может быть, вы назовете хоть одну фамилию?
Топаз писал(а):У меня такое ощущение что отправься мы в незнакомый город то Лета и там была бы нашим проводником
Своим - точно (люблю бродить с картой в незнакомых городах
Впррочем, и без карты люблю - так даже иногда интереснее
) ну и кого-то с собой поводить тоже была бы очень рада
Натусичек, спасибо за рассказ!
И, возвращаясь к моему обещанию сделать медальки ответившим на анкеты...
(
Топазик, ты хорошо успела
)
*поворачиваясь к оркестру* Что-нибудь торжественное, пожалуйста!
Итааааак....
Вирги, как ответившей первой - первой и вручаем!
Ежевичке -
И
Топазику -
Та-та-да-та-та-та-та-та-та-та-да-да-да-дам!
Но торжественная часть на этом не заканчивается!
Еще у меня есть подарки всем, кто посетил наш славный город
А это -
Вот теперь торжественная часть закончена
Всем мое мур-мур!
...
Solnyshko:
13.08.12 16:42
Leleta писал(а)://Лелетко - счетовод!
или нет - мечтосчет!
И Лелетко - экскурсовод
С тобой никаких гидов не надо (даже, как верно подметила Топаз, в незнакомом городе), и найдёшь, и покажешь, и что-нибудь интересное расскажещь
Leleta писал(а): Всем дадут!
А тем, кто не ответил, но рассказывает просто всё?
*Иззавидовалася*
Leleta писал(а): Это здание уже из разряда новостроя, хотя нельзя не признать - весьма интересного и впечатляющего
Да-да-да
Leleta писал(а):Есть еще у нас один забавный новострой - Дом-штрих код
Ух ты! А почему мы его не видели? А где он стоит?
Leleta писал(а): Я, кстати, очень волновалась - узнаем-не узнаем
Но не подавала виду. А то представляю, как бы мы могли волноваться все вместе. Так и представляется картинка: мы с Танюшкой признаём друг друга только потому, что на пустом перроне остаётся только наша группка людей
Leleta писал(а): Нуу... истины ради замечу, что нивелир - это все-таки прибор
А там, в Крондштате, находится реперная отметка для нивелирной сети всей России (!) - так называемый "нуль Балтийской системы высот", а говоря простым языком - точка, от которой отсчитываются абсолютно все российские высоты.
Эх, опять лезть, исправлять)))
О!
Вот и мне что-то перепало!
...
Leleta:
13.08.12 17:13
Elenyshka писал(а): А в "штрих-коде" народ живет или работает?
Там торговый центр! (что лично мне представляется вполне логичным
)
Elenyshka писал(а):А я когда-нибудь увижу мою девочку на фоне красных труселей? А то раздразнили, и не не показываете ...
Обязательно увидишь!
(Прошу прощения, у меня тут временный "кризис жанра" )
Die Herzogin писал(а):Solnyshko, какая очаровательная девушка! Какая соблазнительная фигура! Вы просто очарование!
Дя!!!
Die Herzogin писал(а):Топаз, какая милая и обаятельная! Первое фото просто не может оставить равнодушным! Бесподобная!
Ааааа!!! Какое классное слово - бесподобна!!!
Вот все точно так и есть!!!
Die Herzogin писал(а):Девчата, а чего же вы в черном? Это у вас такой флэш-моб был?)
Видимо, дух был един
Solnyshko писал(а):С тобой никаких гидов не надо (даже, как верно подметила Топаз, в незнакомом городе), и найдёшь, и покажешь, и что-нибудь интересное расскажещь
Ну, по крайней мере буду стараться))))
А вот как вам идея на будущий год махнуть во Львов? С заездом в Киев? Ась?
Solnyshko писал(а):А тем, кто не ответил, но рассказывает просто всё?
Так ведь можно просто ответить - и сразу будет медалька! *соблазняет*
//А вообще надо.. надо будет тебе что-то придумать
Как человеку, пишущему самые развернутые и самые смешные рассказы!!!
Solnyshko писал(а):Ух ты! А почему мы его не видели? А где он стоит?
Нууу... вот Дом Бенуа тоже никто, кроме тебя не видел
А этот домик тоже на окраинах располагается
Solnyshko писал(а):О!
Вот и мне что-то перепало!
Ага!!!
...
uljascha:
13.08.12 18:16
Leleta писал(а):А вот как вам идея на будущий год махнуть во Львов? С заездом в Киев? Ась?
Я там где-то выше уже начала мечтать про Киев-Львов с заездом в Чернигов к Шоти
Летик, спасибо за грамотку, но на медальки я тоже пооблизывалась.
...
Solnyshko:
13.08.12 18:29
Leleta писал(а):Нууу... вот Дом Бенуа тоже никто, кроме тебя не видел
О! Я - единственная хранительница вида дома Бенуа? Вах!
Leleta писал(а):А этот домик тоже на окраинах располагается
На каких? Можно подробней? Я записываю)
Leleta писал(а):А вот как вам идея на будущий год махнуть во Львов? С заездом в Киев? Ась? А мне в Клайпеду мечтается. Давно хочу вообще-то в Эстонию, или в принципе в Прибалтику. Балтийское море, расхвастанный Танюшкой праздник моря...
Но Киев и Львов тоже хорошо и интересно. И визу не надо)
...