itaniya:
03.01.13 04:13
Всем привет!
Chelsea писал(а): У Оливера образ сдержанный, выдержанный, он всё держит в себе, так что вполне соответствует своей роли.
Марика тебе бы посмотреть Смолвиль, где Оливера играет Джастин Хартли, там он тоже все держит в себе, но какой юмор, как шикарен!
...
Chelsea:
03.01.13 12:27
itaniya писал(а):Марика тебе бы посмотреть Смолвиль, где Оливера играет Джастин Хартли, там он тоже все держит в себе, но какой юмор, как шикарен!
Я смотрела, очень хорошо отношусь к этому актёру
Но сравнивать их не стоит, потому что роли абсолютно разные, а по поводу юмора, надо сценаристам написать, чтоб они его добавили, но обвинять актёра, у которого в сценарии его в априори быть не может, немного неправильно
Но опять же сколько людей, столько и мнений, мне актёр нравится, вам нет, ничего страшного в этом не вижу
...
marishel:
03.01.13 18:55
Chelsea писал(а):Понятно, а на роль этой самой Дианы уже кого-то утвердили??
Пока не слышала ничего такого.
Chelsea писал(а):Ну дак, новую героиню ввести
Вряд ли сие случится раньше следующего сезона.
Chelsea писал(а):Зато, как ухаживал, шикарно, такой он милый
Вот и не устояла. Только сердцу не прикажешь и Лорел продолжает любить негодяйского Оливера, хоть ему на это и плевать по всем признакам.
Chelsea писал(а):У Оливера образ сдержанный, выдержанный, он всё держит в себе, так что вполне соответствует своей роли. Wink
Оливер на людях не должен быть сдержанным и выдержаным. Роль плейбоя это его прикрытие. А он на плейбоя похож не больше, чем я на балерину. Как и на миллионера.
Chelsea писал(а):но обвинять актёра, у которого в сценарии его в априори быть не может, немного неправильно
Соглашусь, что вина сценаристов тут тоже есть. Но если Джастин одинаково хорошо смотрится и в роли плейбоя-миллионера, и в роли городского героя, то Амеллу удалось показать только половину этого образа. Да, в сценах боя он хорош, но вот вторая половина его жизни не выдерживает никакой критики. Все это дело вкуса, конечно, но мне откровенно не нравится.
...
Chelsea:
03.01.13 21:41
marishel писал(а):Вряд ли сие случится раньше следующего сезона.
Если вообще случится, не хотелось бы, чтоб даже после расставания он всё по ней вздыхал и мечтал
marishel писал(а):Роль плейбоя это его прикрытие. А он на плейбоя похож не больше, чем я на балерину. Как и на миллионера.
Ну не знаю, плейбоем он был до острова, а сейчас у него совсем другая роль. Да и на плейбоя по сценарию у него совсем времени нет, так что сомневаюсь, что он должен плейбоя играть, иначе хоть какие-нибудь предпосылки к этому были
marishel писал(а):то Амеллу удалось показать только половину этого образа.
Ну ведь не ты, не я не можем знать, что он должен играть. Я сужу по тому, что я вижу и мне его игра нравится. А рассуждать на эту тему можно, только если видишь сценарий, знаешь "установку" режиссёра, продюсера. Тот же Томми, при всём его обаянии совсем не тянет на богача. Это ведь всё относительно, у каждого из нас своё видение и взгляд, поэтому сколько угодно можно спорить и негодовать, но итог-то останется тем же
...
Chelsea:
13.01.13 21:48
9 серия 1 сезон
Ой, как же здорово, что я оттягивала просмотр этой серии. Мне очень понравилась, поскорее бы следующая неделя, продолжение очень хочется
Тут сразу столько всего свалилось, на первое место всё таки поставлю похищение Уолтера, хмм...жалко его, надеюсь в ближайшее время его как-нибудь освободят. Мамашка меня несколько удивила, я так и не поняла один момент, она что ли знала о том, что её мужа собирались убить?? Насчёт чёрного стрелка я не удивилась, потому что до этого успела схватить спойлер
Мне вот ещё что интересно, что должно случится через полгода, почему погибнут тысячи людей??? Наверное что-то затевается, и это связано со списком
Очень порадовало, что про остров опять стали показывать, а то давненько нас им не баловали
В общем тайн всё больше, надеюсь хоть что-нибудь к концу первого сезона раскроется.
...
marishel:
14.01.13 01:07
Chelsea писал(а):Если вообще случится, не хотелось бы, чтоб даже после расставания он всё по ней вздыхал и мечтал
Все зависит от того, сколько протянет сериал. Если будет хотя бы сезонов 5, тогда новые герои обязательно появятся. Сюжет должен за счет чего-то двигаться.
Chelsea писал(а):Ну не знаю, плейбоем он был до острова, а сейчас у него совсем другая роль. Да и на плейбоя по сценарию у него совсем времени нет, так что сомневаюсь, что он должен плейбоя играть, иначе хоть какие-нибудь предпосылки к этому были Wink
Вспоминаем начало сезона и поход Оливера в клуб с Томми. Куча выпивки и девочек. Есть и более мелкие отсылки, типа мне звонит русская модель. Если не будет прикрытия, у окружающих обязательно возникнет масса вопросов чем занимается холостой миллионер, который вдобавок еще и не работает. А Оливеру это не надо, поэтому на прикрытие хочешь-не хочешь, а время тратить приходится. Нам ведь показывают Оливера умным мальчиком. И вот как раз эту роль он играет неубедительно.
Chelsea писал(а):Ну ведь не ты, не я не можем знать, что он должен играть. Я сужу по тому, что я вижу и мне его игра нравится. А рассуждать на эту тему можно, только если видишь сценарий, знаешь "установку" режиссёра, продюсера.
Да нет, что он должен играть большинству уже ясно. Например, если человек играет Гамлета, то вряд ли можно сказать, что мы не знаем как в конечном итоге это должно выглядеть и какова была установка режиссера. Существует определенный канон, по которому и судят насколько хорошо актер справляется с ролью. В данном случае канон это комиксы. В какой-то степени их переделали, подогнав под псевдореальность сериала, но основной образ остался тем же. Если мы берем образ Супермена или Бэтмена, то мы уже примерно представляем какого героя мы увидим. Да, с определенными вариациями на тему, но все же. Зеленая Стрела менее известен, но у него тоже есть определенный имидж, за существенное нарушение которого владельцы комиксов могут засудить. Так что чего примерно ждать от героя американские зрители уже знали заранее. Ну и те, кто знаком с комиксами у нас, тоже.
Chelsea писал(а):Тот же Томми, при всём его обаянии совсем не тянет на богача.
Томми гораздо больше напоминает богача, чем Оливер.
...
Chelsea:
14.01.13 08:14
marishel писал(а):Вспоминаем начало сезона
В начале да, а вот дальше всё это куда-то делось. Он сейчас только и занят тем, что всё тренируется и носится по городу. Тут уж минус не ему, а сценаристам, которые должны всё это прописывать. Хотя знаешь, даже если начало брать, правильнее будет сказать, он пытался косить под плейбоя, но в итоге плюнул на это.
marishel писал(а):Да нет, что он должен играть большинству уже ясно. Например, если человек играет Гамлета, то вряд ли можно сказать, что мы не знаем как в конечном итоге это должно выглядеть и какова была установка режиссера.
Вот тут с тобой не соглашусь, каждый режиссёр, того же Гамлета видит по своему( даже сценарии за частую отличаются). Лично я ходила на три, абсолютно разные постановки Гамлета и поверь мне, они отличались, как небо и земля.( Разумеется в разные годы). Я очень люблю театр и бывала на различных спектаклях, и ни одни из них, ни по игре актёров, ни по постановке, ни по действиям не были похожи на предыдущие, единственное, возможно, что их объединяло это название.
marishel писал(а):Томми гораздо больше напоминает богача, чем Оливер.
Мне Томми напоминает свойского парня, но не богача. Каждый видит по своему
Мне даже до недавнего времени казалось, что Томми на много выше Оливера, а вчера пригляделась и оказалось, что нет.
...
marishel:
14.01.13 12:30
Chelsea писал(а):В начале да, а вот дальше всё это куда-то делось. Он сейчас только и занят тем, что всё тренируется и носится по городу. Тут уж минус не ему, а сценаристам, которые должны всё это прописывать. Хотя знаешь, даже если начало брать, правильнее будет сказать, он пытался косить под плейбоя, но в итоге плюнул на это.
Согласна, это сценарный косяк. Они нам показали как Оливер объясняет свои отсутствия и забыли об этом. Это стало вроде как само собой разумеющееся. Но если зритель этого не видит, он об этом быстро забывает, особенно если сериал длится не один месяц. На самом деле Оливер на это не плюнул, это сделали за него.
Chelsea писал(а):Вот тут с тобой не соглашусь, каждый режиссёр, того же Гамлета видит по своему( даже сценарии за частую отличаются). Лично я ходила на три, абсолютно разные постановки Гамлета и поверь мне, они отличались, как небо и земля.( Разумеется в разные годы). Я очень люблю театр и бывала на различных спектаклях, и ни одни из них, ни по игре актёров, ни по постановке, ни по действиям не были похожи на предыдущие, единственное, возможно, что их объединяло это название.
И все равно существуют некие косвенные признаки. Все знают, что Гамлет это принц Датский. То есть первое, он должен напоминать принца, а не крестьянина. Такие мелочи, как тучность Гамлета, очень часто опускаются, но тут я не буду придираться. Потом, Гамлет должен уметь изображать безумного и любить Офелию. И если он будет с кирпичным лицом и однотонно выдавать знаменитое: "Быть или не быть", то его закидают помидорами. Какой бы ни была установка, это знаковые вещи.
Chelsea писал(а):Мне Томми напоминает свойского парня, но не богача. Каждый видит по своему
Одно другому не мешает. Богатство не подразумевает холодность и отстраненность. Но все-таки, вернусь к своему любимому примеру. Если посмотреть авс-шную Месть, где показывают высшее общество, и сравнить со Стрелой, то заметно, как карикатурно выглядит высшее общество Старлинг Сити по сравнению с Хэмптонсом. Фактически, на людей из высшего общества там тянут только двое: Мойра и Малкольм.
...
itaniya:
14.01.13 16:43
Согласна, огрехи и косяки в сериале есть, нов целом сериал интересен, смотрится легко и каждую серию ожидаешь...
Хоть после Хартли, наш Оливер как-то невзрачен...
...
Chelsea:
14.01.13 22:14
marishel писал(а):Согласна, это сценарный косяк.
Ой, таких косяков навалом, я сейчас не только этот сериал имею ввиду, сначала я возмущалась, а сейчас уже привыкла что ли, в общем как-то не обращаю на это внимание
marishel писал(а): И если он будет с кирпичным лицом и однотонно выдавать знаменитое: "Быть или не быть", то его закидают помидорами. Какой бы ни была установка, это знаковые вещи.
Мари, это да, но тут мы с тобой по разному смотрим, мне ведь игра Оливера нравится
а тебе нет, вот где наш камень преткновения
marishel писал(а):Если посмотреть авс-шную Месть, где показывают высшее общество, и сравнить со Стрелой, то заметно, как карикатурно выглядит высшее общество Старлинг Сити по сравнению с Хэмптонсом. Фактически, на людей из высшего общества там тянут только двое: Мойра и Малкольм.
По подробнее, что за сериал?? Так и называется, "Месть", да?? Интересный??
Если про высшее общество Старлинга, то я на это внимание не обращаю, мне хоть последними бомжами они там ходи
itaniya писал(а):Согласна, огрехи и косяки в сериале есть, нов целом сериал интересен, смотрится легко и каждую серию ожидаешь...
Вот если объективно, этих огрехов везде полно, я тут недавно над Дневниками Вампиров разорялась, а мне подруга говорит, ты чего ко всяким мелочам цепляешься, просто смотри и наслаждайся...в общем мне ещё обидней стало, что мой порыв не оценили
...
marishel:
14.01.13 23:01
itaniya писал(а):Хоть после Хартли, наш Оливер как-то невзрачен...
Для меня он никакой. Дело вкуса, конечно, но у меня именно так дела обстоят.
Chelsea писал(а):Мари, это да, но тут мы с тобой по разному смотрим, мне ведь игра Оливера нравится а тебе нет, вот где наш камень преткновения
Ну да. Но я знаком и с другим вариантом, поэтому этот мне кажется проигрышным.
Chelsea писал(а):По подробнее, что за сериал?? Так и называется, "Месть", да?? Интересный??
Месть или Возмездие. Эдакая современная вариация на тему Графа Монте Кристо. Снято гораздо качественнее, хотя там можно увидеть знакомые моменты. Например записная книжечка покойного отца, из которой вычеркиваются имена злодеев. Скажу сразу, Месть вышла раньше, так что идею сперли не они. Но зато главная героиня там мстит намного элегантнее и разрушительнее. Она не убивает, но калечит судьбы почище Стрелы.
Вот сайт по сериалу, если интересно.
Chelsea писал(а):Если про высшее общество Старлинга, то я на это внимание не обращаю, мне хоть последними бомжами они там ходи
А я нет. Если вы называетесь высшим обществом, то будьте добры, соответствуйте.
Chelsea писал(а):Вот если объективно, этих огрехов везде полно, я тут недавно над Дневниками Вампиров разорялась, а мне подруга говорит, ты чего ко всяким мелочам цепляешься, просто смотри и наслаждайся...в общем мне ещё обидней стало, что мой порыв не оценили
Сказать в чем главная разница? ДВ тебе уже разонравился и потому ты придираешься, а Стрела пока нравится, вот ты и махнула рукой на мелочи, которые бы обязательно раскритиковала, будь они в ДВ. Так вот, в Стреле меня привлекают только второстепенные персонажи и абсолютно плевать на главных. Поэтому и критикую. Не могу простить своего разочарования, ведь в первую очередь обращаешь внимание на главных героев. Когда сериал меня захватывает, я тоже могу простить кучу косяков, но это не тот случай.
...
marishel:
15.01.13 09:53
Chelsea писал(а):Спасибки
Не за что.
Chelsea писал(а):Сейчас вот не терпится до 10 серии Стрелы добраться
В четверг будет. Если судить по описанию, то Оливер после неудачи с Темным лучником решит малость притормозить, и тут его начнет донимать Лорел с делом о пожарах. А Тея будет подозревать маму в интрижке с Малкольмом. Ах да, ожидается совместный семейный обед Томми и Лорел с Малкольмом.
...
Chelsea:
15.01.13 19:08
marishel писал(а):В четверг будет. Если судить по описанию, то Оливер после неудачи с Темным лучником решит малость притормозить, и тут его начнет донимать Лорел с делом о пожарах. А Тея будет подозревать маму в интрижке с Малкольмом. Ах да, ожидается совместный семейный обед Томми и Лорел с Малкольмом.
Больше всего из этого ожидаю совместный семейный обед, интересно будет посмотреть
...
marishel:
15.01.13 19:34
Chelsea писал(а): Больше всего из этого ожидаю совместный семейный обед, интересно будет посмотреть Laughing
Пардон, обед будет через серию. Но подсмотреть уже можно. Примерно так, как я и думала.
...
Chelsea:
16.01.13 08:50
marishel писал(а):Пардон, обед будет через серию. Но подсмотреть уже можно. Примерно так, как я и думала.
Ну ничего подождём
Да-да, вторая картинка моим мыслям тоже соответствует. Лорел уж точно себя в обиду не даст
itaniya писал(а):А что ДВ? последние серии шикарны! Йен+Нина
Ой да, я же не их отношения имела ввиду. После просмотра 8 серии до сих пор отойти не могу, от их не состыковок, из-за этого нет никакого желания 9 смотреть
...