Прия Кхан:
14.11.12 22:26
Канти Сингх писал(а):- Ах, Прия, какая ты выросла красавица! Ты купила себе красивый новый наряд на праздник?
- Да, купила. Даже не один. Жду-не дождусь, чтобы нарядиться в них.
...
Канти Сингх:
14.11.12 22:29
Прия Кхан писал(а):Жду-не дождусь, чтобы нарядиться в них.
-Счастливая ты, дочка..Я не могу носить яркие платья, ведь я вдова. Отныне почти всегда моим цветом будет белый
Единственное, мои близкие не против, чтобы я носила наши фамильные драгоценности, хотя и не так много, как раньше.
...
Лилла Кхан:
14.11.12 22:34
Безуспешно поискав Прию в доме, Лилла решила, что девушка наверняка побежала к своим подружкам. Выйдя из дома, она направилась к дому Сингхов, по пути перебирая в уме что необходимо было купить к празднику на обратной дороге.
Канти Сингх писал(а):Пойду проверю, все ли гости довольны своими комнатами.
- Намасте, Канти-джи, - поприветствовала Лилла женщину, по обычаю коснувшись рукой ее ступней и своего лба. - Вы не видели Прию?
...
Канти Сингх:
14.11.12 22:37
- Добро пожаловать в мой дом, Лилла-джи! Прия и Шанти украшают гирляндами дом, поднимись по лестнице в дом.
...
Майя Чопра:
14.11.12 22:50
Алан Нойман писал(а):- Мисс, простите, у Вас что-то случилось? Я могу помочь? - спрашиваю осторожно, стараясь не быть назойливым.
Майя подняла взгляд и увидела Алана Ноймана, кажется так его звали, с которым она поздоровалась сегодня утром. Он был одет в индийскую рубашку, которая как ни странно шла этому европейцу.
- Нет, у меня небольшие трудности, но они скоро разрешаться. - потом чуть улыбнувшись дополнила, - это семейное дело и тут нам самим надо все разрешить. Спасибо за предложение о помощи. Как вам первое впечатление от Индии? - немного помолчав спросила я. - не тянет обратно домой?
...
Лилла Кхан:
14.11.12 22:52
Канти Сингх писал(а):- Добро пожаловать в мой дом, Лилла-джи! Прия и Шанти украшают гирляндами дом, поднимись по лестнице в дом.
- Спасибо, Канти-джи, - поблагодарила Лилла. - Я поднимусь к ним и заодно посмотрю не надо ли помочь.
Лилла поднялась по лестнице и, найдя девушек, поздоровалась с Шанти, а затем, подойдя поближе к Прие, взяла ее за руку:
- Дорогая, нам надо поговорить...
- Шанти, - обернулась Лилла к девушке. - Давай я помогу вам украсить дом, а потом мне надо будет забрать Прию с собой.
...
Прия Кхан:
14.11.12 22:55
Лилла Кхан писал(а):- Дорогая, нам надо поговорить...
- Тётя, - Прия испугано уставилась на родственницу. - Это отец тебя послал? Я пойду скорее домой, чтобы он не заметил моего отсутствия.
Шанти, встретимся на ужине.
...
Шанти Сингх:
14.11.12 22:56
Прия Кхан писал(а):Прия разочарованно покачала головой - А как изменился? Потолстел? Отрастил бороду?
- Нет.
- Шанти отрицательно помотала головой, - Ни то, ни другое. Просто он уже не такой, каким я его помню.
Прия Кхан писал(а):- Но он твой будущий муж, и должен показать свое благосостояние дорогим подарком.
И ещё раз Шанти покачала головой.
- Зачем? О том, что они богаты всем известно и доказательства совсем не обязательны. Да я этого и не хочу,
Прия...
Прия Кхан писал(а):- Я бы хоть одним глазком посмотрела, что там происходит. Папу хватит удар, если я заговорю даже о возможности пойти в клуб, но если тайком.. А они смогут? Ты попросишь? - Прия замерла в ожидании ответа.
Немного разочарованно:
- Думаю что мои братья не захотят вести сестру в клуб, но спросить мы можем.
Канти Сингх писал(а):Шанти, а ты что наденешь? Одежда должна быть только новой!
- Когда,
ма? Завтра на праздник? Наверное, оранжевое, а сегодня на ужин сиреневое.
Лилла Кхан писал(а):- Намасте, Канти-джи, - поприветствовала Лилла женщину, по обычаю коснувшись рукой ее ступней и своего лба. - Вы не видели Прию?
- Намасте,
Лилла!
- Шанти ловко закрепила гирлянду и повернулась к соседке, - Как поживаете? Вы больше не заглядываете к нам так часто как раньше.
...
Прия Кхан:
14.11.12 23:00
Шанти Сингх писал(а): - Нет. - Шанти отрицательно помотала головой, - Ни то, ни другое. Просто он уже не такой, каким я его помню.
- Любопытно будет его увидеть, как и... твоих братьев, - улыбнулась Прия.
Шанти Сингх писал(а): - Зачем? О том, что они богаты всем известно и доказательства совсем не обязательны. Да я этого и не хочу, Прия...
- А я бы очень хотела получить подарок из Европы. Надеюсь, твои браться привезли что-то интересное. Не мне, конечно, я имела в виду тебе. Как не порадовать любимую сестру.
Шанти Сингх писал(а): - Думаю что мои братья не захотят вести сестру в клуб, но спросить мы можем.
- Мы
очень хорошо попросим, - кивнула головой девушка. - А не получится, применим шантаж! Я думаю, ты знаешь много-много их секретов.
...
Алан Нойман:
14.11.12 23:04
Майя Чопра писал(а):- Нет, у меня небольшие трудности, но они скоро разрешаться. - потом чуть улыбнувшись дополнила, - это семейное дело и тут нам самим надо все разрешить. Спасибо за предложение о помощи. Как вам первое впечатление от Индии? - немного помолчав спросила я. - не тянет обратно домой?
- Вы уверены, что все решится само? Конечно, я не в праве лезть в Ваши семейные дела, - я замолчал, подумав о собственных сложных отношениях с отцом. Потом посмотрел на девушку и ответил на ее второй вопрос - у вас тут очень красиво, прямо как в сказку какую попал. А домой? Нет, пока не тянет, - я улыбнулся, - я же только приехал. Вот, хочу понять, зачем живу на свете. Почему-то мне кажется, что здесь это сделать проще, чем дома. А Ваш праздник, как он проходит? Там есть какая-то тайна?
...
Майя Чопра:
14.11.12 23:20
Алан Нойман писал(а):- Вы уверены, что все решится само? Конечно, я не в праве лезть в Ваши семейные дела, - я замолчал, подумав о собственных сложных отношениях с отцом. Потом посмотрел на девушку и ответил на ее второй вопрос - у вас тут очень красиво, прямо как в сказку какую попал. А домой? Нет, пока не тянет, - я улыбнулся, - я же только приехал. Вот, хочу понять, зачем живу на свете. Почему-то мне кажется, что здесь это сделать проще, чем дома. А Ваш праздник, как он проходит? Там есть какая-то тайна?
- Думаю, вы найдете ответ о смысле жизни тогда когда меньше всего этого ожидаете. И не важно где вы будете находиться - это осмысление рано или поздно к вам придет. - я присмотрелась к собеседнику, в его умные глаза и продолжила, - Сам праздник Дивали это как таинство, и оно не повторимо. Поверьте мне, каждый год зажигаются миллион свечей и каждая из них светит по своему. Вы правильно сделали что приехали сюда именно в это время. Осень вобще время для раздумий и философствования, а осень в Индии тем более. Вы любите осень? Чем вы занимаетесь по жизни? чем увлекаетесь? Почему именно сейчас вы задумались о смысле жизни?
Майя поддерживала разговор, потому что ей надо было отвлечься от своих мыслей, прийти в себя и найти силы противостоять воле отца. Ей совсем не улыбалось стать чьей-то женой.
Тем более зная отца, он найдет для меня какого-нибудь пухленького богатея, со столь же пухленьким кошельком, на которого и посмотреть-то страшно будет, не то что общаться. Её страшила сама мысль оказаться в воле какого-то чужого мужчины.
...
Лилла Кхан:
14.11.12 23:20
Шанти Сингх писал(а):- Намасте, Лилла! - Шанти ловко закрепила гирлянду и повернулась к соседке, - Как поживаете? Вы больше не заглядываете к нам так часто как раньше.
- Спасибо, поживаем хорошо, - улыбнулась Лилла. - Дети недавно болели и мы старались больше времени проводить с ними, но теперь будем заглядывать почаще.
Она помолчала немного, разглядывая разноцветные гирлянды, и добавила:
- Я слышала вернулись Рохан и Виджай, да? Митхун говорил, что Канти приглашала нас на праздничный ужин в честь их приезда...
Прия Кхан писал(а):- Тётя, - Прия испугано уставилась на родственницу. - Это отец тебя послал? Я пойду скорее домой, чтобы он не заметил моего отсутствия. Шанти, встретимся на ужине.
- Нет-нет, не отец, - поспешила успокоить племянницу Лилла. - Но, думаю, нам лучше быть дома, когда он соберется тебя искать. К тому же у нас с тобой там еще много дел, ведь скоро праздник, как ты помнишь...
Лилла и Прия извинились перед Шанти и поспешили домой, по пути обсуждая сложившуюся ситуацию с помолвкой Прии.
...
Масуд Чопра:
14.11.12 23:21
Майя Чопра писал(а):Майя подняла взгляд и увидела Алана Ноймана, кажется так его звали, с которым она поздоровалась сегодня утром. Он был одет в индийскую рубашку, которая как ни странно шла этому европейцу.
Масуд стоял на балконе и, скрестив руки на груди, смотрел в сад. Его дочь разговаривала с каким-то европейцем примерно одного с ним возраста. Он не мог слышать о чем они говорят, но он видел что вместо того чтобы искать компании женщин, Майя опять была наедине с незнакомым мужчиной. Понаблюдав за ними некоторое время, он вернулся в дом и спустился вниз, намереваясь позвонить одному своему хорошему знакомому.
...
Майя Чопра:
14.11.12 23:35
Легкий ветерок подул в сторону Майи и Алана и растрепал девушке волосы. Она убрав пряд волос с лица устремила взгляд наверх и увидела спину отца, который удалялся с балкона. По его прямой спине и наклону головы она поняла, что он видел её в обществе мужчины. Девушка буквально спиной чувствовала все негодование отца. Но что она могла поделать? Не игнорировать же гостя хозяев, это было бы крайней не вежливо и не воспитано. Поэтому Майя продолжила внимательно слушать своего собеседника.
...
Алан Нойман:
14.11.12 23:38
Майя Чопра писал(а):- Думаю, вы найдете ответ о смысле жизни тогда когда меньше всего этого ожидаете. И не важно где вы будете находиться - это осмысление рано или поздно к вам придет.
- Возможно, Вы и правы, - я так и стоял около скамейки, не решаясь присесть рядом с девушкой, - просто я уже не мальчик, жизнь проходит, а кажется, что ничего не успел. Что или кто останется в этом мире после меня? Каждый человек, уходя, должен что-то оставить, ведь мы не зря приходим в этот мир. Не знаю, почему, но мне казалось, что именно в Индии я пойму, что и как делать дальше, а может быть и нет, - я посмотрел на девушку, а потом куда-то вдаль поверх ее головы.
Майя Чопра писал(а):Сам праздник Дивали это как таинство, и оно не повторимо. Поверьте мне, каждый год зажигаются миллион свечей и каждая из них светит по своему.
- Все свечи светят по своему, даже дома на Новый год зажигаешь свечу - она светит не так, как в прошлом году, и в церкви - там горит много свечей, но каждая - по особому, вообще стихия огня завораживает, в этом есть какая-то тайна. Я люблю смотреть на пламя свечей и думать.
Майя Чопра писал(а):Вы правильно сделали что приехали сюда именно в это время. Осень вобще время для раздумий и философствования, а осень в Индии тем более. Вы любите осень?
- Вы думаете? Интересное мнение об осени. Осенью природа умирает, она как бы подводит итог своей жизни, итог всему. Раньше я любил весну, а теперь, пожалуй, мне ближе осень. Чем старше становишься, тем больше начинаешь думать и философствовать. А Вы такая юная, - я улыбнулся девушке - и красивая. Зачем Вам философствовать? Это удел таких, как я, а Вам надо просто радоваться жизни, у Вас еще все впереди.
Майя Чопра писал(а):Чем вы занимаетесь по жизни? чем увлекаетесь? Почему именно сейчас вы задумались о смысле жизни?
- Я писатель. Был писателем, потому что последняя моя книга вышла несколько лет назад. Тогда были молодость, задор. А сейчас почему-то совсем не пишется. Вот и задумался о смысле жизни, о том, для чего пришел в этот мир. Может быть, я вообще занимаюсь не своим делом. Но что это мы все обо мне. А чем занимаетесь Вы? Учитесь где-то? Или у Вас женщины могут быть только женами? Простите, если я спросил что-то не то, просто я совсем ничего не знаю о Ваших традициях.
...