Как вы относитесь к съемкам римейка по фильму "Анжелика"? |
Лучше бы сделали экранизацию книг, а не римейк фильма |
|
34% |
[ 36 ] |
Мне жаль создателей ремейка, на них столько грязи выльют... |
|
5% |
[ 6 ] |
Отрицательно |
|
10% |
[ 11 ] |
Очень хочу посмотреть |
|
7% |
[ 8 ] |
СКЕПТИЧЕСКИ |
|
5% |
[ 6 ] |
Считаю,что ничего лучше старого фильма снять не смогут |
|
10% |
[ 11 ] |
Хочу посмотреть ради интереса |
|
24% |
[ 25 ] |
Всего голосов: 103 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Talamaska:
12.01.14 16:46
La comtesse писал(а):Вот мне никогда не понять, что такого находят в Филиппе, когда есть куда более притягательный Жоффрей
Конти,
Скажем так - для меня во время первого чтения Анжелики (лет мне было 14-15), Жоффрей казался очень старым. За 30 - это же старость по понятиям зеленого юношества)))
Я потом уже к Жоффрею стала дышать не ровно, в Америке.
Так что первое ощущение никуда уже не денешь.
А тут такие молодые парни как Николя, Филипп, Людовик...
Филипп из этих троих был конечно самым самым, так и остался. Да и Людовика я честно полюбила. После Анж я стала увлекаться этим историческим периодом.
Плюс в те же времена я Катрин прочитала, и там был мой любимый персонаж Филипп Красивый. Прямо таки переплетение Луи и Филиппа из Катрин, много паралелей.
В общем эти три любви пришлись в один период!
La comtesse писал(а):Таки про любовь есть?
Да есть, такая любовь в стиле Японии, скажу я тебе
)
Думаю эта любовь тебе понравится.
...
La comtesse:
12.01.14 16:48
Rapunzel писал(а):Эх, Вика, знаешь, чем душу разбередить)))
Да сама второй день во флере
les comédies musicales.
Спасибо за ссылку, постараюсь на этой неделе посмотреть (
все зависит от того, что там у нас на работе будет...).
Rapunzel писал(а):и как-то сам Двор в первом фильме какой-то отгламуренный: вроде бы криминальные элементы, а какие-то все в свежевыстиранном и с более-менее человечным выражением лица)))
О чем речь? В старом фильме Анжелика после всех скитаний по пустыне с идеальным макияжем пред нами предстала.
Кстати, речь была о том, что после того, как новая Анжелика покрасила волосы и т.п., она стала совсем никакая.
Я вот думаю - ну какая женщина, даже королева красоты, после всех мытарств во Дворе чудес будет поражать своей внешностью? Лично у меня на второй день после мытья волосы свисают, как патлы.
Представьте, неделю не мыться, не переодеваться - в самых злачных уголках Парижа... что с внешностью-то будет?
Правда, мне уже вполне резонно возразили, что внешность Анжелики замечали даже под слоем грязи на лице, и она любая должна покорять...
...
Talamaska:
12.01.14 17:19
La comtesse писал(а):Правда, мне уже вполне резонно возразили, что внешность Анжелики замечали даже под слоем грязи на лице, и она любая должна покорять...
Ну так задумано же))
От взгляда изумрудных глаз
Все крыши сносятся мгновенно
Не отвлечет ни вонь ни грязь
От жажды ангельского тела...
...
La comtesse:
12.01.14 23:40
Talamaska писал(а):Скажем так - для меня во время первого чтения Анжелики (лет мне было 14-15), Жоффрей казался очень старым. За 30 - это же старость по понятиям зеленого юношества)))
Я была немного шокирована в "Джен Эйр" - вот там да, там 20 лет разница.
Дальше - мне не нравилось, что, когда Скарлетт было 28 лет, Ретту исполнилось 45. И даже сама Скарлетт недоумевала, мол, как она может его так сильно любить, если тот почти ровесник ее мамочки.
Правда, это уже из романа Рипли фраза, я ее смутно так, но запомнила.
Никогда мне 29-летний Жоффрей не казался старым, даже в мои 15 лет - возраст моего первопрочтения. Но тут или надо влюбиться, или нечего. В 15 лет как бы на практике мир чувственности открывать рановато, так что я открывала его через книгу. Мне кажется, знай моя мама содержание и подоплеку романа, никто бы мне его читать не позволил.
Ага-ага: наши предки разделяли куртуазную и плотскую любовь, а я предлагаю соединить ее и любить всей душой и всем телом. Ну-ну... Но - после такого никакой Филипп не прельщает со своей холодностью и высокомерием (кстати, до сих пор такой типаж в романах не люблю). Какой уж там Филипп - от него кровь в жилах не бурлила...
Talamaska писал(а):От взгляда изумрудных глаз
Все крыши сносятся мгновенно
Не отвлечет ни вонь ни грязь
От жажды ангельского тела...
Бог ты мой! Это откуда?
Битва двух гордынь начинается, а я своей заметкой отдаю дань и этому любимому произведению (угадайте, какому).
* * *
Ваш испуганный взгляд, ваша нервная дрожь -
Это ранит немного. Обидно, но все ж
Я достаточно трезв, чтобы знать наперед ваши страхи.
Это жизнь, боже правый, не ваша вина,
Что сегодня вы стали женой колдуна,
Что роскошное ложе вам мнится кровавою плахой.
Ах, какая ошибка! Сама чистота,
Погибает, бедняжка, в порочных руках,
Но поверьте, смерть ваша здесь вряд ли хоть что-то изменит.
Вы не первая, кто мне кричал: "Никогда!",
Не последняя, кто мне прошепчет: "О да!",
Но сегодня, графиня, не нужно недоразумений.
Ваша воля священна, так спите одна -
Я даю вам отсрочку для платы сполна.
Они все приходили, однажды вы тоже придете.
Не кривите улыбку, ведь я не святой,
А вы созданы стать столь прелестной женой,
Что едва ли избегнете власти отзывчивой плоти.
Вы красивы не в меру, но в меру умны и наивны,
И вопрос вашей гибели, в общем, уже не вопрос.
Ваше счастье, сударыня, муж ваш не так импульсивен,
Так прощайте, моя дорогая графиня. Адьос!
Автор некто Espero (да простит меня за то, что без спроса разместила в заметках его творение), а стихотворение нашла на просторах интернета в дневниках и просто влюбилась.
...
Огонёк:
13.01.14 00:35
*плачет* В кинотеатрах моего города показ фильма не предвидится((( Буду ждать более-менее приличную версию в интернетах (где камера у дремлющего пирата не будет падать слишком часто). А посмотреть ужасно хочется(( Я ведь с детства фанат, готова смотреть даже любительский косплей, но по Анжелике. ,
Судя по всему, мавры таки захватили Францию))) Бедняжка Карл Мартелл, наверное, вертится в гробу, как уж на сковородке. Куда подевались все красивые мужчины-французы, особенно блондины, почему Филипп еще больше почернел лицом и побелел душой((( Облагороженный Филипп удручает. В первой экранизации его покромсали, а тут вообще, похоже, мрак. Анжелика и Филипп моя самая любимая любовная линия в книге именно потому, что это единственная линия, где Анжелике пришлось изрядно попотеть, чтобы достучаться до мужчины, вот это была битва характеров. Эх...
...
Talamaska:
13.01.14 04:16
La comtesse писал(а):Бог ты мой! Это откуда?
Конти, не откуда))
Это мой личный бред
La comtesse писал(а):Я это когда-то нашла в интернете на форуме по Анж, цитирую - у меня в заметках в контакте есть
Да, такая битва характеров именно что для разницы не более 20 лет!!!
Но вот этот пылающий жар никак не могу вписать в пейринг новой экранизации...
Не, в новой экранизации качели куда как лучше
...
Flora:
13.01.14 08:51
Посмотрела на выходных новый фильм... Я и не ожидала от него чего-то особенного, но все равно разочарована
С неподходящими по типажу и возрасту актерами еще можно было смириться, но тот факт, что сюжет также претерпел ну очень сильное изменение совершенно все испортил! От оригинала "Анжелики" остались только имена и общая канва сюжета.
...
La comtesse:
13.01.14 13:30
Flora писал(а):От оригинала "Анжелики" остались только имена и общая канва сюжета.
Увы! Будем надеяться, что этот замечательный роман дождется все же хоть одной качественной
экранизации.
Talamaska писал(а):Да, такая битва характеров именно что для разницы не более 20 лет!!!
Но вот этот пылающий жар никак не могу вписать в пейринг новой экранизации...
Книга, только книга! К сожалению, в экранизациях все самое лучшее решили убрать. А ведь какая там битва гордынь! Я упивалась. Самое главное - нет ни победителей, ни побежденных, потому что оба любят.
...
Flora:
13.01.14 13:43
La comtesse писал(а):Увы! Будем надеяться, что этот замечательный роман дождется все же хоть одной качественной экранизации
Шансов немного, но надежда умирает последней
La comtesse писал(а):Я упивалась. Самое главное - нет ни победителей, ни побежденных, потому что оба любят.
А вот в новой версии я даже не могу сказать, что они были как-то особенно влюблены. Анжелика вообще только спустя 6 лет призналась в любви!
...
-Игрения-:
21.01.14 14:40
Вчера была в кинотеатре. Заранее извиняюсь за спойлеры.)
Это было печально. Пошла в кино вопреки советам единомышленников: « не ходить - все равно лучше не будет». И что я увидела: сказать, что меня не привела в восторг данная картина - это ничего не сказать. Поначалу фильм был даже ничего: детство героини, задумка с воспоминаниями Анжелики про поместье Де Плюсси, началом фильма сделать конец (хотя я даже и представить не могла, что та девушка в воде будет несравненная Анжелика!!!). А затем, когда на экране показали Филиппа, мне стало, откровенно говоря, не по себе.
Ну да ладно, стала смотреть дальше, хоть и расстроилась. Внешность д'Андижоса меня привела в смятение. У нашего славного, благородного, статного друга Жоффрея арабская внешность. Никола-Каламбредена мы видим непримечательным, лет за 30 другом Анжелики. Он почти никто, никакой ни главарь банды, дает какие-то невразумительные ответы Анжелике, когда та просит помощи в спасении мужа. Итоговый диалог между ними во Дворе Чудес просто «шедевр»! Нет того пыла, любви к Анжелике, которые так съедали настоящего Никола.
Теперь поговорим об исполнителях главных ролей. Начну с Анжелики, так как в начале мне героиня даже понравилась. Длинные, золотистые кудри, выразительные глаза, хорошая фигура (на современный манер). Анжелика де Сансе де Монтелу (Нора Арнезедер) представлена в качестве эмансипированной, своенравной девушки. Изначально это приятно глазу. Забавно было видеть нашу героиню, когда она предстала на собственной свадьбе в мужском костюме: в курточке, черных колготках и высоких сапогах выше колена. Пейрак был в восторге: «Мне говорили, что вы остроумны, и я не разочарован!» Что нельзя было сказать обо мне. Так как на мой взгляд, сразу повеяло Голивудом, своевольными девицами из банальных «исторических» фильмов. Не удивили, только рассмешили. Кульминацией стало, когда Анжелика обрезала себе волосы и перекрасила - а-ля Кира Найтли из «Леди разбойников» или «Пиратов Карибского моря». Но если Кире это было к лицу, то Арнезедер смотрелась нелепо. Да и изящности Мишель ей явно не хватало.
В современной версии Жоффрею де Пейраку (Жерар Ланвен) не за 40, а все 60 лет. Будь актер моложе лет так на 15, все было бы замечательно, так как след привлекательности все же остался: грациозность, французская стать. Физические изъяны выражены заметней, чем у Робера Оссейна. Причем, с каждым эпизодом становились все явней. Конечно, режиссер не упустил возможности добавить парочку пикантных сцен. Мне показались они особо затяжными, возможно, в силу своей откровенности и недалекой эстетичности. Жоффрей был нам представлен больше в роли дьявола и соблазнителя, нежели в роли изобретателя, любителя музыки и др.
Не оставим без внимания и короля. Как персонаж, был любопытен и нескучен. Но не хватало представительности, умения игры самого актера в качестве монарха. В моменте, когда Жоффрей показывал рудники королю, тот показался несколько жалким. Зато здесь были достаточно подчеркнуты мотивы Людовика в отношении графа. Дегре предстал перед нами заурядным сыщиком, в нем не было той изюминки, того обаяния Дегре из первоисточника. Любовницу Жоффрея звали comtesse de Lazareff( 17 век!)- позабавило.
Весь фильм исполнен в мрачных тонах, нет того великолепия, той роскоши, которая царила во дворце Пейрака. Куда подевался весь шик и блеск тулузского графа??...Даже не показали блестящий прием короля и великолепный выход Анжелики в золотом платье, где то замечательное колье (подарок Жоффрея)?? Про наряды - это другая тема. Хотелось разрыдаться при взгляде на платья Анжелики. А про инсценировку смерти главной героини и вспоминать не хочется…Фильм неудачный. Это будет похуже последней экранизации Анны Карениной.
И только знакомая, приятная сердцу музыка Michel Magne была для меня как спасательный круг.
P.S. Это всего лишь мое мнение, на которое хотелось бы услышать Ваше. ))
...
Cappuchina:
21.01.14 16:57
Как тут уже писали, если не видеть старый фильм, не читать книгу, то, возможно, новая "Анжелика" была бы и ничего.
А так...я даже не знаю.
Это точно не "Анжелика" Анн и Серж Голон. Конечно, и тут есть художественная ценность, и плюс в том, что вновь пробудится интерес к героине, но почему, почему нельзя было снять фильм, соответствующей эпохе?
Я сильно опасаюсь, что подобное вольное отношение к истории, к антуражу, костюмам, прическам, именам, событиям приведет к тому, что истина будет утрачена. Никто уже не вспомнит, как оно было на самом деле, хотя, казалось бы, что, нельзя было в Лувре и Версале посмотреть на портреты, чтобы сшить аутентичные костюмы?
Зачем выдумывать столько отсебятины, когда есть прекрасный, логичный сюжет?
Николя даже не за 30, а явно за 40. У Анжелики ноль обаяния, зато чисто мужская прямолинейность и холодный взгляд. Это явно не олицетворение женственности в самом чистейшем ее виде. Актриса не смотрела старый фильм, а зря! Все былое обаяние досталось в новом фильме...служанке Марго!
Филипп может сойти разве что за гасконца, причем, его все время заносило в замок Пейрака, который, по мнению авторов, вероятно, был прям совсем рядом с Парижем, ага.
Ну да, благородный, защищает кузину...но это не Филипп из книг Голон! И даже не из фильма Бордери.
Большая часть героев какие-то картонные, все время кого-то необъяснимо убивают типа "чтобы не узнали тайну". Которая оказалась секретом Полишинеля, ибо, как выяснилось, "король все знал".
Король это отдельная песня. Сначала он показался сносным, несмотря на красные колготки (подруга сказала, что хочет себе такие, где брал?). Но потом..Какие-то комплексы на пустом месте (ой, чуть не уронили его с качелей, бедненького), мотивы для его решения избавиться от Пейрака возникают и меняются буквально всю вторую половину фильма, то он и не хотел этого, а потом резко передумал. Можно подумать, что ни у одного короля до него не было проблем с феодалами, и все решали этот вопрос исключительно сожжением всех на костре! Хоть бы историю почитали, что ли. Людовик Четырнадцатый весьма эффективно и абсолютно бескровно приручил дворян, даже самых богатых и знаменитых, вроде Конде и Гизов. Даже Фуке, который откровенно проворовался и построил себе почти королевский дворец, никто казнить не стал, сослали в крепость.Правда, это уже вопрос к Голон, скорее.
Но, главное, я не вижу в этом короле того соблазнителя Людовика, которого Анжелика могла бы полюбить, если бы не Жоффрей и Филипп. В памяти остались только красные колготки...
...
La comtesse:
21.01.14 21:30
Ира,
Марина, спасибо большое за отзывы!)
Чем больше читаю ругательных отзывов, чем больше становится жаль фильм, хотя во всех отзывах претензии очень обоснованные и логичные. И, кстати, очень мало сравнивают с первым фильмом (что необычно), все больше сравнивают с книгой (и это радует!).
Cappuchina писал(а):Но, главное, я не вижу в этом короле того соблазнителя Людовика, которого Анжелика могла бы полюбить, если бы не Жоффрей и Филипп. В памяти остались только красные колготки...
Вопрос, конечно, не по теме фильма, а по теме романа, но все же интересно пообсуждать: думаете, могла бы полюбить? Мне всегда казалось, что даже без Жоффрея и остальных король бы не смог добиться ее любви (в духовном, а не физическом плане
). Не было в романе особо описания Людовика глазами Анжелики как увлеченной женщины, с ним всегда было в отношениях что-то рациональное.
И, кстати, кажется, физически он ее тоже не привлекал.
А по поводу киношного Луи - да, очень не идеал, но, ИМХО, в сравнении с остальным кастингом - это лучшее, что есть в фильме. А внешне, думаю, неплохое попадание. Взгляд хорош!
...
Talamaska:
22.01.14 05:34
Ира, Марина, спасибо вам за отзывы!
Так как я сама совсем не в восторге, то читая только головой качаю в знак согласия с вами!
La comtesse писал(а):И, кстати, очень мало сравнивают с первым фильмом (что необычно), все больше сравнивают с книгой (и это радует!).
Угу, а вокруг меня столько людей кто не читал вообще Анж, и не смотрел первую экранизацию... Дааа, даже как-то грустно за них, что упустили настолько чудесную серию книг. Как будто неполноценная юность блин без серии Анжелики
...
Cappuchina:
22.01.14 08:46
La comtesse,
по поводу Людовика, мне все вспоминается его фраза из книги, "наступит день, когда, моя красавица, мы поплывем на остров любви".
Он ведь искренне любил ее. Но, как в песне поется, "жениться по любви не может ни один король".
Точнее, жениться-то может, а вот сохранить любовь, защитить ее от слишком сильного общественного прессинга - смогли лишь единицы, и то, сразу на ум никто и не приходит. Быть женщиной такой персоны, любовницей или женой - это очень тяжело.
А по поводу чувств Анжелики...Вспомните, даже в фильме "Анжелика и король", когда Анжелика, оказавшись в объятиях Людовика, оттолкнула его, она ведь не сказала, что любит другого, или что не хочет. Она сказала, что не может быть с ним потому, что из-за него погиб Жоффрей де Пейрак.
Сначала король видел в ней лишь красивую внешность, именно поэтому в первом фильме он так беспардонно попытался сделать ее своей и не поверил в то, что она любит своего мужа. Но потом, когда Анжелика оказалась при дворе, он увидел в ней личность, и тогда их отношения поменялись. Как и с Филиппом, это тоже была битва характеров.
Ну, может, это мое личное восприятие.
А вот король в новом фильме пока не произвел на меня впечатления мужчины, способного на любовь и страсть. Да и Анжелика там такая...не склонная к флирту. Такая, скорее, будет драться до последнего, а потом вдруг передумает, опрокинет короля на обе лопатки и задумчиво скажет: "Я б тебе отдалась, Лулу, но сам понимаешь...Пейрака-то ты на костер отправил".
Опять же, не жалею, что посмотрела фильм и надеюсь на вторую часть). Ну хоть что-то в любимом жанре снято!
Talamaska, а у меня с Анжеликой связана даже не юность, а детство))). Первую книгу прочитала в 9 лет.
...
violetd:
22.01.14 14:40
Тоже посмотрела экранизацию. Шла на просмотр, приготовившись ко всему. Но когда я увидела Анжелику, кидающуюся в грязную Сену, начала потихоньку расстраиваться.
Из плюсов фильма- мне понравились декорации Парижа, Двор Чудес, то, что Париж реально средневековый. Наконец я при новом прочтении серии смогу себе представлять Гревскую площадь примерно так, как это было в те времена. Была красивая заставка из детства Анжелики, с голосами детей. Филипп - для меня он стал больше героем фильма, чем Жоффрей. Остаюсь при своем мнении, что он больше подходит под типаж Жоффрея, тем более в роли спасителя (очень странная идея сценариста). Но его превращение в добряка оставляет в недоумении. И для меня он всегда был блондином- ведь в книге часто подчеркивалось, кажется Атенаис так шутливо упрекнула Людовика, что выходцы с севера, из северных провинций настоящие блондины, тем более Филипп с Анжеликой близкая родня.
Понравилась служанка Анжелики - она такая женственная, обаятельная. Для меня она была гораздо большей француженкой, чем ее хозяйка.
Принц Конде - он был эффектен. Вначале он показался стариком, чего я и ждала в принципе, но оказался вполне бодрым и симапатишным интриганом.
И не понравилось:
Кастинг. Он просто удручает. Жоффрей еще более-менее, но его можно представить таким поседевшим (ох уж эта белая бородка) и замученным уже как Рескатора или покорителя Нового света, в Америке, но никак не в роскошной Тулузе. Дворец их не впечатлил, и это не особо богатый дом, чего уж тут Людовику проникаться завистью. Тем более весь двор Людовика одет гораздо лучше, чем гасконцы во главе с графом и графиней. И еще, слабо помню первую книгу, но это явно был не бордель, в фильме можно реально посочувствовать епископу, у которого под носом настолько откровенно проводят ночные оргии. Такого не потерпела бы ни одна церковь. В книге ведь это были вечера единомышленников, с музыкой, серенадами, поэзией, все было чувственно, но не так откровенно. Блондинка-графиня - она же должна быть кажется жгучей брюнеткой, с испанским темпераментом и к которой можно действительно ревновать.
Анжелика - в который раз удивляюсь, неужели при таком бюджете актеры не могут походить в цветных линзах. Мне не хватило взгляда зеленых глаз представительницы болотного, мшистого Пуату. Актриса показалась слишком эмансипированной героиней с самого начала, а ведь Анжелика становилась такой именно в процессе испытаний и лишений, выпавших на ее долю. Явление Анжелики народу в мужском костюме, да еще то, что она вошла в таком виде в церковь- тут впору
Вот так и порождается невежество и потом не объяснишь, почему считается, что женщинам жилось в те времена хуже, чем мужчинам. И епископ это спокойно проглотил? я в это не верю. А как же женские амазонки, женские седла - работу художника по костюмам, или историка по костюмам можно оценить на двойку.
У Анжелики убавилось количество братьев, зато безмерно возросла привязанность к единственному сбежавшему в Америку. Такое ощущение, что хотят резко переместить место действия потом в Новый свет.
Не хватило Куасси-ба, а вот он был как раз экзотикой, иметь такого слугу, еще и образованного химика, это могло возбудить дополнительную зависть к графской чете. И это при всем при том, что ввести такой персонаж в фильм не стоило труда, тем более в нынешней Франции.
Дегре и Николя. Из них сделали захудалых персонажей. Николя стар и некрасив, хотя в книге он достаточно симпатичен, чтобы из-за него драться были готовы женщины. И этот платочек на лице- какая же это конспирация, когда тебя узнают по голосу.
Дегре вообще мой любимый персонаж в серии, но тут он банален и явно из разряда студентов-переростков. Сорбонна выглядит более главным и эффектным персонажем в их тандеме. Суд - я ждала аббата Бише (?), его безумный фанатизм и детективную историю со скрытой иголкой. Этого не хватило в сюжете. А тут банальная месть женщины и ее росказни о проводившихся оргиях
Самое интересно, что в подаче режиссера она сказала правду ))
Взятие Бастилии - для режиссера скачки вперед-назад на один-два века явно ничего не стоят. И как интересно Анжелика будет расплачиваться со сбродом, когда пообещала горы злата обитателям Двора чудес, а получился пшик :(
Про появление детишек уже все написали, но это реально повеселило
Флоримона сделали блондином, Кантор появился раньше времени, но что значит для режиссера год-два по сравнению со скачками в 18 век.
Король и его аттракцион в каньоне - сделали из него завистливого обидчивого мальчишку, и на Анжелику и ее красоту, взгляд зеленых глаз и прочие прелести он вообще не обратил особого внимания, явно не впечатлился. И понятно, что он без особого сожаления прогнал такую дурнушку из дворца уже в Париже
Анжелика была способна увлечься королем позже, она его уважала, восхищалась, как и все придворные - хорошо, хоть с Людовиком не так промахнулись, как с Дегре и Николя. А уж кастинг мельника даже боюсь себе представить
А то, что слили в первом фильме всю историю с ядом - сценаристы сами себе усложняют работу. Поражает, что Филипп свято хранил письма все годы, и так легко отдал их Анжелике. Необъяснимо. И я скучала в фильме по его знаменитой реплике про "Баронессу унылого платья" .
Еще рада, что Жоффрей тут не "Золотой голос королевства". И убийство Анжеликой мужика на улице вкупе с кражей хлеба- это был явный перебор, ИМХО.
Вот такие ощущения после просмотра
Не совсем в восторге от старой версии фильма, но там хоть Дегре отличный, как и Николя.
...