НИМФА:
24.01.14 22:32
Всем доброго вечера))
Вижу, видео просматривается, графики комментируется (о есс

)) А разбор фанфиков вроде начался

Дамы!))), спасибо вам большое. Радует то, что не проходит мимо и не только читаете, но и уделяете время, комментируя работы)))
Кристина, большое спасибо за голоса по графике и видео!)))
Библиотекарша писал(а):Бойтесь, творцы фанфиков, я иду к вам...
Мы вас ждем. И я скажу, даже заждались)))
Чертик , спасибо большое за подробные имхошки.
Фройляйн писал(а):Если связь "МПиБ"=>"Королевство грёз"=>Дж. Макнот я ещё могу понять, то причём тут Филлипс?
Фро, Ева уже ответила)) Но добавлю, что в Королевстве грез уделяется внимание не только нашей любимой Макнот

, но и многим другим авторам тоже

Так что, учитывая просьбу участниц в прошлом году, мы рамки раздвинули, дабы идей для воплощения у них было побольше)))
Спасибо большое за детальный разбор фанфиков. Это не должно огорчать участниц, а наоборот, помогать расти и дальше!!

Поэтому уверена, они воспримут критику, как должное)))
La comtesse писал(а):Наконец-то я добралась до конкурса! Сегодня выходной, вот и постараюсь по-максимуму успеть.
Конти, наконец то))) Спасибо большое за мнения по видео-арту и голоса)))

Надеюсь, теперь на очереди фанфики)))
Ольга-А писал(а):хто- сейчас подумал лучше бы язык?
Это кто тебя так "благословил"? Оль, однозначно из списка подозреваемых мы выпадаем))). До нас ты ж только-только добралась))) Смотрю, уже начала разбор)) Ждем мнений и по остальным работам))) И пусть пальчик побыстрее выздоравливает
...
Блер:
25.01.14 11:05
» Мнение о видеорекламе
Хай, девочки))
Мои голоса на
Рождественскую рекламу. и не только голоса)))))
1 реклама: - В данном видео полностью отразилось рождество! Классическая музыка , обстановка, - завораживает! В начале маленький экран меня смутил, но когда при переходе кадров - границы развеялись, превращаясь, в дым, понимаешь, что так даже лучше. Именно переходы, сделали свое дело и придали видео, волшебство!
2 реклама: - Очень даже неожиданно для рождества! Данная работа меня зацепила своей необычностью! Красивое, нежное и "другое" видео! Идея с шоколадом, мне безумно понравилась)))
Мой голос
3 реклама: - Классическая музыка, меня порадовала! Работа яркая, сказочная! Огоньки, мишура, снежинки - завлекают))) Идея со свечками - свечи, это не только чувство праздника, это романтика, уединение, трепет)) Когда смотришь видео, расслабляешься и мысленно дополняешь картины свеч, разными обстановками! Автору спасибо)))))
4 реклама: - Реклама игры)Хм...Оригинально))Видео однозначно нравится! Отличные кадры, ничего лишнего, что мешает восприятию. Прям хочется оказать в этом милом городке))) Мне все нравится, и идея с книжкой, как город оживает, потом превращаясь в настоящий город)))) Короче все супер)))
Мой голос
5 реклама: - Красивое видео))) Тут полностью реклама ёлки) Показывается каждый кусочек украшенной ели, заставляя полностью ощутить праздник! Автору спасибо за мгновение рождества)) Прикольно вышло!))))
6 реклама: - Мммм как реалистично описана тут зима, но приходит праздник, вместе с ним волшебство и зима сдается))) Такая прикольная идея с рекламой)) Автор спасибо, очень нежное видео))))
7 реклама: - хм, видео мутное, и это мне лично мешало воспринять картинки на видео))) Идея кофе и праздника, не полностью раскрыта))Тут люди возле елки....там кофе готовят ...нет плавного перехода и полной картины)))) Очень маленькое видео и я не успела даже сама додумать мысль того, что хотел нам передать автор))) Малоооооо..
8 реклама: - Я как поняла есть такой фильм "Путешествие к рождественской звезде"? И данное видео, рекламирует фильм? Мне видео увы, не понравилось((( Музыка вообще не схоже с картиной. Текст сложно воспринять, цвет "играет", и ты пытаешься побыстрее прочесть огромный текст, пропуская при этом, картину. Нет "азарта" в видео...ходила, ходила Соня и пришла куда то)))Автор спасибо за вашу работу)))Гляну фильм и может после этого, я восприму вашу рекламу по другому)))
9 реклама: - Аааа полностью согласна с слоганом рекламы - новогодний колокольчик, предвестник чудо))) Ну вот кто не любит эти колокольчики? Они такие милые и ты можешь вывести окружающих из себя, звеня в них, бесконечно)))))

Видео улыбнуло и песню я эту люблю))))))Единственное, что не понравилось в начале отрывок с девушкой)) Но видео очень позитивное)) Спасибо автор)) Почему бы не отдать
мой голос?))))
10 реклама: - Единственное видео, где мне безумно понравилось музыкальное сопровождение))))Песня подобрано просто блеск! И на счет необычности рекламы, думаю все согласятся? Милашки монстры))))))))*Люблю я все необычное*))) В рекламе затронуто, множество тем: - волшебство, родные люди, доброта, любовь....и я могла бы говорить о данном видео, бесконечно)) Полностью раскрытое и превосходное видео)) Но есть один минус - Отрывок с маньяками, был немного мутным, но это все равно не помешало воспринять идею автора с их перевоплощением)И я понимаю, увы, тут все зависит от материала)) Автору спасибо))
Мой голос
11 реклама: - Вторая реклама ролевой игры))) Слоган "почувствуй зиму", насмешил))....Красивое видео, и самое главное, мне понравилось, что в идее рекламы присутствует лица Между))) Это самый верный знак, как автор любит свою игру, свой "дом" и раз так трепетно описали игру, то значит и новеньких, будут очень рады видеть)))) Реклама удалась, идея работы полностью раскрыта, мне очень понравилось)))))
Мой голос
Авторы видео, это лично мое мнение и мой вкус))) Я человек который нормально воспринимаю критику по отношению к себе)) И думаю вы так же примите критику и не обидитесь))))
Все работы по своему прекрасны))))
Спасибо за ваш труд и время)))
Ушла читать фанфики....
...
Фройляйн:
25.01.14 12:29
НИМФА писал(а): Фро, Ева уже ответила)) Но добавлю, что в Королевстве грез уделяется внимание не только нашей любимой Макнот

, но и многим другим авторам тоже

Так что, учитывая просьбу участниц в прошлом году, мы рамки раздвинули, дабы идей для воплощения у них было побольше)))
Я поняла, спасибо вам обеим за ответ.
НИМФА писал(а):Спасибо большое за детальный разбор фанфиков. Это не должно огорчать участниц, а наоборот, помогать расти и дальше!!

Поэтому уверена, они воспримут критику, как должное)))
Сегодня будет дубль два, обещаю. И на очереди "Рождественский побег", "Рождественское представление" и... забыла как называется третий.)))) Но отзывы вечером будут тут.
...
НИМФА:
25.01.14 19:35
Индира, спасибо за мнение и голоса за видео-арт
Фройляйн писал(а):Сегодня будет дубль два, обещаю.
Ждем))
...
sabina.vizantini:
25.01.14 21:13
» Мнение о видеорекламе, часть2
А вот и я,с продолжением отзывов на тему видеороликов.
№6 - Хорошая идея, реклама рождества. Красивый стих. Но мне не хватило динамики. Кадры моментами затянуты. Понравилось как лег текст.
№7 - Реклама кофе и рождество. Мне кажется, автору так и не удалось слить эти две идеи в едино.
№8 - Реклама фильма, этакий трейлер. Мне понравилось. Музыка, кадры, понравилось как наложен текст, шрифт.
№9 - Колокольчики!!!И еще какие. Больше всех конечно впечатлила колокольня у Санты под шубкой. Оригинально!
№10 - Шикарный ролик! Такоййй зиимний, праздничный, такой объемный. Смотришь и чувствуешь праздник!
№11 - Мой любимый между. Тут без комментарий.
Голосую:
1, 10, ну и конечно
11.
Взяла лупу, пошла смотреть коллажи. И как ток мой господин позволит, примусь читать фанфы.
...
Фройляйн:
25.01.14 22:04
» Мнение о фанфиках, часть 2
Итак, следующая тройка:
Тема конкурса: не отражена
Слог: над ним необходимо работать
Сюжет: понравился
Нет правда, сюжет, не смотря на свою незамысловатость, мне понравился. Люблю истории, в которых чувства проверены временем. Очень симпатичные герои.
Улыбнуло, что в отеле он просто вырубился, не дождавшись её из ванной. И ещё вызвало улыбку её «Ура!».))))
И всё было бы замечательно, и мой голос был бы ваш, если бы не куча косяков.((
Буквально парочка примеров:
Цитата:...многие приравнивали мемуары к своеобразной библии знаменитости.
Библии? Точно библии? Дневник лучше подходит по смыслу.
Цитата:Ее банковский счет исчисляется не просто шестью, а семью нолями.
Банковский счёт "исчисляющийся нолями". А какая, собственно, разница семь нолей или один? Ноль есть ноль – пустое место. По вашим словам выходит, что на её счету нет ни копейки.
Или вы хотели сказать, что на её счету была восьмизначная сумма? Тогда так и нужно было написать.
Цитата:...и о том, что машина Райли стоит в гараже нетронутой.
Нетронутая машина – это прелесть.))))
Цитата:Джон покрутил шеей, пытаясь сбросить напряжение.
Попробуйте покрутить шеей. Получается? У меня нет. Когда мне надо размять мышцы шеи – я кручу головой. Думаю, вы тоже.
Цитата:Все ее тело невыносимо болело, а руки превратились в макаронины.
Это как?))
Цитата:...взял дорожную сумку Райли, закинув ее себе за плечо к паре своей.
В пару к своей.
Цитата:...Райли выскользнула из-под объятий Ангела.
Или выскользнула «из объятий», или «из-под руки».
И так далее, и так далее, и так далее... Это далеко не всё. Но я и не ставила себе целью найти и выписать все ваши косяки, а просто пыталась показать над чем нужно работать.
Тема конкурса: Ну, давайте будем считать присутствие в рассказе омелы отражением темы конкурса.
Слог: над ним необходимо работать
Сюжет: порадовал неизбитостью
Только парочка из кучи ляпов:
Цитата:...шикарный экипаж черного цвета с четверкой великолепных коричневых лошадей.
«Коричневые» лошади? Лошадей называют по масти. В данном случае, я так понимаю, речь идёт о гнедых.
Цитата:Но тем, кто постучал, оказался сам Николя Дю Вилль, ее достопочтенный супруг, ее господин. Он – осудивший ее без следствия судья. Палач, который привел приговор в исполнение.
Боже-боже, сколько пафоса и бессмысленных высокопарных слов. А всего лишь-то муж заглянул в комнату.
Цитата:Как будто само ее присутствие у него на глазах оскверняло его тленное бытие.
Вы сами-то поняли ЧТО написали?
Цитата:Его мать переловила его восхищенный взор...
Переловить можно всех до единой блох, рыб в пруду и т. д. Но «переловить взгляд» - это не по-русски.
Цитата:И он готов был задушить ее за этот фарс, хоть и был его предводителем.
Он был предводителем фарса? Меня аж переломило от смеха.)))) Может всё-таки инициатором?
А ещё там был поцелуй, который «не затронул её душу» (с), но заставил ловить отходняки. До сих пор думаю как это?
Ох, там ещё много чего было. Но править ваши косяки, всё же, не моя задача.
В целом, прочиталась зарисовка легко и без желания бросить.
Тема конкурса: Да это мог быть просто один из балов сезона - Рождество тут не при чём = тема не отражена.
Слог: ---
Сюжет: ---
Я радовалась, начиная читать работу. ИЛР – это моя специализация! Но, автор... вы безжалостно поглумились над жанром. Я даже не стану перечислять косяки, они как начались в первом предложении, так и не прекращались.
//дописано// Прочитала отзыв Ольги-А, она перечислила не все.
Я пыталась не зацикливаться на этом и дочитать историю, но дойдя до
Цитата:И как бы спесиво это не звучало, она по родству не достойна его.
Поняла, что это выше моих сил. «По родству»? Они что, родственники?
Дочитывать не стала.
Ужас, ужас, ужас. О какой красоте выражения мысли мы говорим, если люди её, вообще, выразить не могут?
Родной язык,
дорогие авторы, нужно любить и уважать.
Бету на вас на всех, да позлее. Такую, чтоб научила Родину любить.
...
Elenyshka:
26.01.14 16:31
Здравствуйте, девочки. Поздравляю вас с таким красивым конкурсом. Рождество - это, прежде всего волшебство и сказка, конечно.
Сегодня посмотрела только представленную на конкурс графику. Сразу скажу, что работы все прекрасны, выбрать очень и очень сложно. Как бывает у меня в таких случаях - хочется всего и сразу))) Я совершенно ничего не понимаю в создании коллажей, поэтому оцениваю по тому, как воспринимается мною изображение. Все до одной работы воспринимаются превосходно)))
Вообще, такие конкурсы оценивать, по-моему, очень сложно. Для меня, так точно. Этот конкурс, вообще, первый, где я решилась что-то написать)))
Проголосовала за работы:
№6 - очень сказочная и нежная работа.
№9 и
№ 29 - загадочная, красивая и яркая.
№ 34 - мужчины и их дети всегда вне конкуренции для меня)) Девчушка такая прелестная))
№ 35 - пожалуй, этой работе я отдаю пальмовую ветвь первенства, поскольку автору удалось передать образ женщины ускользающей, волнующей, таинственной и манящей. Браво автору!
Все большие молодцы!
(извините, я без смайлов. Ну вот не люблю я их)
...
НИМФА:
26.01.14 22:29
sabina.vizantini писал(а):Голосую: 1, 10, ну и конечно 11.
Саби, по видеоарту можно голосовать за 5 работ)))
Фройляйн писал(а):Итак, следующая тройка:
Фро, спасибо за детальный разбор
Elenyshka, очень рады, что конкурс заинтересовал. И спасибо за голоса
Elenyshka писал(а):(извините, я без смайлов. Ну вот не люблю я их)
Не стоит извиняться, у каждого свои предпочтения)))
...
Фройляйн:
27.01.14 01:13
Последняя тройка фанфиков:
Тема конкурса: Я так понимаю, что «послание» матери – это как бы рождественское чудо, да? Будем считать, что тема отражена.
Слог: неплохой
Сюжет: его, как такового, нет
Зарисовочка на тему "обращение умершей матери к сыну" могла бы быть более трогательной, щемящей. Имхо, конечно. Показалось странным, что мать давала слишком много характеристик Еве. Зачем? Мужик не знает на ком женат? А вообще, мало. Но слог неплохой и читается текст легко. Жаль, что не взяло за душу, хотя задел для этого был хороший.
Тема конкурса: Вечеринка была, прямо скажем, не рождественская.
Слог: видела тут и хуже))
Сюжет: без оценки
Так он кузен, то есть сын родной тётки или дяди Рози(?), или его просто усыновили её родители? В любом случае, это не инцест в прямом смысле этого слова, и во многих странах браки между двоюродными не запрещены законодательством. С точки зрения морали, конечно, уже другая картина.
Выросли у одних родителей и влюблены друг в друга... сомнительно мне это, честное слово. Но чего только в жизни не бывает.
Костюм кошки напомнил мне другую работу.)) С конкурса «Зной». Ну, это так, просто мелькнула мысль.
Хм, я затрудняюсь сказать понравился ли мне рассказик. Средненько так. Не скажу, что читать было скучно, хотелось бросить – нет, но и особого впечатления он не произвёл.
Пара примеров косяков:
Цитата:рисовала пальчиком по стеклу
Рисуем на бумаге, на асфальте, на стекле...
Цитата:В комнате тихо пел Джордж, тот, который Майкл, свой самый новогодний хит всех времен «LastChristmas».
Прямо в комнате пел? Круто-круто.)) Но это, «Last Christmas»
а)пишется раздельно, и
b)является рождественским хитом (о чём говорит и название песни), а не новогодним.
Цитата:инцест и все остальное
... и всё такое
Цитата:Она молча изучала все эти годы его девушек...
Под микроскопом?)) Или как она их изучала?
«Наблюдала» было бы и лучше, и правильнее.
Цитата: «Приглашение действительно только в компании с отсутствием скромности» свидетельствовал об этом.
«В компании с отсутствием» - это как? И на каком языке?
Цитата:Идти на высоких каблуках, когда перед глазами расплывается дорога, не самая удачная идея...
Дэвушка, если это неудачная идея, остановитесь! Не идите дальше. Или вы хотели сказать «не самая лёгкая задача»? Почему-то мне кажется, что именно так.
А значит, опять получается, что думаем/подразумеваем одно, а пишем другое.
Вы знаете кто вам нужен, да?))
Тема конкурса: раскрыта
Слог: если не обращать внимание на ошибки?))
Сюжет: хороший
В тексте очень много слов применённых не к месту, а также лишних. Куча опечаток. Имя «Билл» то с одной «л», то с двумя. Жаннетт разочек стала Жаннеттой и т. д.
Закономерный вопрос: текст не вычитывали?
Парочка примеров:
Цитата:Стоя у надгробья с цветами на руках, она с тоскою во взгляде изучала холодный мрамор.
«С цветами в руках» и просто «смотрела», а не «изучала».
Цитата:Все доселе шло по плану, составленному лично ею. График всегда (не только сегодня) четко соблюдался, и любое отклонение было крайне неприемлемо
Почему «доселе»? Оно тут как бельмо на глазу. «До этого момента всё шло по плану...»
Слово «крайне» лишнее.
Цитата:все до единого заранее и детально позаботились
Что значит «детально позаботились»? Может «позаботились о деталях» или что тут подразумевается?
Цитата:Но разве жизнь не раз ей доказывала, что нельзя все должным образом расставить «по полочкам»?
«Жизнь не раз ей доказывала» - это утверждение. Тогда не нужны «но разве» и вопросительный знак в конце.
Если же предложение должно быть вопросительным – убираем «раз», а «не» переносим на место после «ей» =>
«Но разве жизнь ей не доказывала...»
Цитата:при этом женщина попыталась придать строгость своему выражению
И это не по-русски. Или попыталась придать «строгость голосу» или «выражению лица».
Цитата:и еще одно, в уголке, которое со своей пустотой не сразу бросалось в глаза...
«Со» лишнее.
Цитата:Я так давно ждала того дня, когда можно будет написать тебе.
Надо полагать, что девочка писала про настоящий момент, а не про то, что когда-то было, а значит должно быть: «я так долго ждала
этого дня,..»
Цитата:У Захария Бенедикта было весьма сосредоточенное лицо, он был весь погружен в свои мысли, а после подошел к жене, присел на корточки и проговорил.
Первая половина предложения совершенно не вяжется со второй. Опять же пара лишних слов.
Цитата:- Давайте, вы езжайте, а я решу этот вопрос всеми возможными средствами.
«А я решу этот вопрос, чего бы мне это ни стоило»
Цитата:Опытному художнику удалось искусным образом передать все черты женщины
«Передать искусным образом»!!!
Боже! Кто из нас не русский: вы или я?
Цитата:Громкий «вопль» клаксона взбудоражила мертвенную тишину.
Мёртвую тишину. Что это ещё за «мёртвенная»?
Цитата:На данный момент в здании царила полнейшая тишина.
«На данный момент» лишние.
Цитата:Девушке было жаль, но приюту нужны были именно заботливые руки.
«Именно» - лишнее.
Цитата:Та новость, которую ей довелось узнать, потрясла ее.
«Та» - лишнее.
Цитата:В груди начинал нарастать непрошенный ком слез...
Слёзы – это жидкость/влага, она не может собираться комом.
Цитата:оказалась наедине в обществе Ники.
«Наедине в обществе»)))) Это прямо-таки из разряда «в компании с отсутствием».))))
Цитата:И как не пыталась отогнать страх и неуверенность, ей это удавалось крайне скудно.
Неужели вы не видите, что «крайне скудно» здесь не к месту? По смыслу здесь должно быть слово «плохо», а у слова «скудно» совсем другое значение.
Цитата:- Жаннетт, не подарите ли мне этот танец?
Она замешкалась и уже готовилась мысленно негодовать. Но, уловив его взгляд на себе, отбросила все предрассудки в закрома своей души.
По какому поводу она собиралась «негодовать»? Он предложил ей что-то непристойное?
А какие предрассудки у неё были относительно э-э-э... как его звали?
В обоих случаях вы использовали не те слова, что вам были нужны по смыслу. Вы не знаете их значения? Тогда зачем используете?
Цитата:- Мне одной кажется, что они смотрят друг на друга с некой нежностью?
«С некоторой».
Короче, я сдаюсь. Этот текст проще переписать, чем отредактировать.
Но! Не смотря на массу ошибок, сама идея весьма неплоха. Автор, не ленитесь, возьмите себя в руки и подтяните свой русский.
Подведём итог.
Начинать,
дорогие авторы, нужно всё же со слов и предложений. И пусть они лучше не будут витиеватыми и пафосными, но зато понятными по смыслу. Это, я бы сказала, задача №1.
А для её достижения посоветую
(не изобретая "велосипед") читать качественную литературу и, конечно, писать, писать, писать.
Желаю всем удачи, успеха и массу удовольствия от игры!
...
Ириша Апельсинка:
28.01.14 16:27
Прочитала все фанфики, очень понравилось. Авторы, вы молодцы!
...
НИМФА:
28.01.14 18:36
Фро, большое спасибо за проявленный интерес к конкурсу) Думаю, авторы извлекут из твоих замечаний пользу. Лично для меня так и было))) Не хочу называть критикой. Нет. Скорее всего это советы, которые должны помочь совершенствоваться нашим авторам в дальнейшем.
Ириша Апельсинка писал(а):Прочитала все фанфики, очень понравилось. Авторы, вы молодцы!
Ириша Апельсинка, и вам спасибо, что не прошли мимо) А какие фанфики больше всего приглянулись, если не секрет?)))
...
Nikaletta:
28.01.14 21:25
» Мнение о фанфиках, часть 1
Всем снова привет)
Что-то замоталась я...
Перешла я на фанфики, наконец-то, и постараюсь по каждому что-нибудь сказать. Я не смотрю на ошибки (грамматические, лексические, и еще там какие бывают). У меня у самой с ними проблемы, я не преподаватель русского языка и не корректор, так что не мне о них говорить. К тому же не прилично, на мой взгляд, говорить о чужих соринках, имея у себя бревно.))))

А у меня то еще бревно)))) Практика, изучение правил русского языка, и все со временем наладится. Все это дело наживное, и мне кажется не сильно важное, на данном этапе, в отличии от творческой части.
Итак! Простые высказывание и мнения по работам. Ничего личного. Постараюсь быть максимально объективной.
п.с.: я эти произведения не читала, так что с героями никак не знакома)))) Отзывы тоже не читала, так что прошу прощения, если где-то повторюсь. Я не специально.)))
Приступим
потихоньку... не спеша...
Послание Шеобан Броди (как я поняла, это мать Рорка) Очень интересное, на мой взгляд. Слегка путанное, но милое. Образ Евы из ее слов получился очень ярким. Но только ее, об остальных ничего конкретного не было указано, кроме улыбки Рорка. Я отметила про себя, что негласно встала на сторону Шеобан, и Ева мне уже не нравится.)))) В какой-то момент ассоциировала их отношения как свекровь к невестке, почти как в анекдотах.)))
Не хватило мне здесь описание рождества, его атмосферы. Возможно (просто к примеру) стоило добавить чуток описания комнаты, где они спали, может быть погоды за окном. Колокольчики-бубенчики, запах хвои и корицы, сверкание мишуры, еще что-то подобное, и уже картинка была бы более праздничной.
Идея секса в новый год весьма не плоха. И пусть он был несколько обрывистый и быстрый (не на деле, а по тексту), но ничего.)))) Можно было по-меньше употребить анатомии, и добавить образы главным героям. Получились они немного не ошлифованные, т. е. чуток характера не хватило и внешности (описания), зато хорошо уделили внимание их отношениям в семейной жизни.
И еще такой момент. На Девятом ударе, когда до пика не хватает всего-то три секунды, ну вот я не смогла бы думать в этот момент и тем более вспоминать что-то, пусть даже это что-то из личной жизни. Ну... вот... в такой момент совсем не до этого.))) Честно))) Максимум, что лично мне бы пришло на ум: «Боже, как мне хорошо с тобой!»))) К тому же воспоминания и размышления отвлекают от главного действия.))))) Ну это не показатель, конечно, просто мое мнение, и оно может не совпадать с другими. Так что особо страшного в том, что она в тот момент задумалась о другом, я думаю, нет)))
Отступление в конце имеет место быть, почему бы и нет, только у меня как-то сам собой вопрос один нарисовался: Как девочку-то назвали?)))
to be continued...
...
Sania:
29.01.14 13:35
» Мнение о видеорекламе
Всем привет!
Ближайшие несколько дней я с вами))
Видео.
Я не волшебник, я только учусь))) В тонкостях видео монтажа я пока не разбираюсь, чтобы судить качество. Все мнения построены на восприятии дилетанта и обычного зрителя.
№ 1. Очень красиво, зимняя сказка такая. Котятки такие прелестные - просто чудо! Слово Игристым вызвало у меня ассоциации с шампанским))) Кольца специально не убирались, или попали случайно в кадр? Если это реклама колец, то они к Рождеству как-то не подходят)) Скорее реклама подарков вообще. Спасибо, автор! Мне понравилось!
№ 2. Красивая реклама, но шоколад и Рождество у меня воедино как-то не сливаются))) Может, это лишь у меня)) Всё равно мне понравилось!
№ 3. Свечи. Вот это уже полное попадание в тему. Очень хорошо всё смотрится. Это картинки, да? Не нарезка? Если так, то автор молодец. У меня создалось впечатление ролика.
№ 4. Реклама блестящая, что и говорить. Очень красивое сочетание, переходы, город красив, тем более я тут предвзята немного)) Единственное но - Энск, по-моему, не является атрибутом Рождества))) Это я так понимаю тему конкурса. Может я и не права. Видео мне понравилось очень и является одним из моих фаворитов.
№ 5. Красиво, уютно, мне понравилось. Ёлочка, снежок, мандаринчик. Всё к месту)
№ 6. Тоже картинки, а не нарезка. И тоже красиво смотрится. Стихи опять же подходят. Замечательная реклама!
№ 7. Очень всё красиво. И аудиоряд мне нравится. Но. Реклама кофе? На Рождество? Тоже мне, как атрибут не вяжется. Но опять же - красивое видео. Выбирать будет трудно.
№ 8. Смотрели мы с дочей этот фильм. До конца так и не досмотрели. Почему-то перевод обрывается там, где Соня у Деда Мороза и всё! Фильм не самый интересный, но для детей в сам раз.
Реклама красивая у вас получилась, хочется посмотреть эту сказку. Вот только с переводом, блин(
№ 9. Колокольчики))) Весёлое видео, правда переходы немного смущают. А так - теме соответствует. И Санта прикольный.
№ 10. Начну с восхваляния выбранной песни))) Я её люблю)) Потом - кадры бесподобные! Эти держащиеся за ручки злодеи))))) Автор, это реклама чуда на Рождество? Я восприняла это так. Ещё один фаворит! Спасибо!
№ 11. Сочетание картинок и нарезки. Получилось интересно. Мне такое не удаётся. Так гармонично. Красивый финальный кадр. Очень понравилось! Хоть этих героев я не знаю, но меня они покорили))))
И... после долгих метаний, я выбрала. А не скажу какие
...
Cherr:
29.01.14 19:36
» Мнение о графике. Конкурсные работы. Часть 3
Всем привет.
Я продолжаю графику. На очереди следующая партия моих мнений.
Что нравится: Цвета. Колорка очень приятная, лично для меня. Если смотреть по отдельности, то нравится и нижняя часть коллажа и верхняя часть фона. Особенно верхняя часть фона. Очень неплоха. Гифка неплохо вписывается. Более простой нижний шрифт нравится.
Что не нравится: Выбивается из общего впечатления верхний шрифт более витиеватый. Не совсем понимаю связь верхней части коллажа и нижней части. Без низа смотрелось бы цельнее, как мне кажется. Много текстур или деталей в фоне: кубок, фейерверк, листья какие-то. Слишком много. Текстуры, что придает некую размытость, было вполне достаточно.
Почему девушка не под колором? Своей серостью очень сильно выбивается из общей картинки и не кажется ее частью.
Текстуру с лица гфки плохо стерли. Остались пятна. Или это не текстура, а часть фона.
Слишком мало места для гифки оставлено. Из-за чего гифка героя кажется без шеи.
Видимые ошибки: не заметила.
Идея и наличие зимы: Как таковой зимы тут не увидела. Возможно, ощущение праздника тут должны были придать фейерверк, но я это не ощутила. Ибо нижняя часть коллажа сильно выбивается из моего восприятия.
Что нравится: Сама идея, очень даже нравится. Шрифт нравится. Очень клевый. За шрифт спасибо. Текстуры неплохо легли. Лежащий Санта нравится. Фон неплохой.
Что не нравится: Самое главное в этой работе это цвет. Вот я небольшой любитель ярких светов, но именно тут напрашиваются яркие сочные краски: Красное и зеленое. Реально их не хватает. Насыщенных зеленых веточек, красного костюмчика, колпака, саней.
Санту в таком цвете совсем не видно, что печально.
У левой девушки часть фона или текстуры (не совсем понятно) перекрывает так сильно обрезано ноги. Лучше бы эту часть аккуратно подтереть и ноги были бы видны.
Видимые ошибки: Девушкам так неудачно ноги обрезали. Сомнительно, что на фото у правой девушки была обрезана нога вот так по щиколотку.
Идея и наличие зимы: Идея шикарна, ощущение праздника присутствует. Мне очень нравится.
Что нравится: Очень качественный коллаж. Все нравится. Идея потрясающая. Понятно, что за персонаж по своей натуре. Нравится сложный фон наложение текстуры. Очень нравится эффект «таяния» деталей фона. Цвета красивые. Нравится снег, очень красиво получился. Шрифт, его расположение. Все ОООООчень красиво. Автору спасибо.
Что не нравится: Скорее вопрос автору работы. А что за полусфера на шее у верхнего лиса? Планета? Смысл другого мира?
Видимые ошибки: не увидела.
Идея и наличие зимы: Мрачность коллажа и оборотень сразу же дают подсказку о ЗМ. ОТ коллажа так и веет Северными землями. Скупость в красках, мрачность. И зимы мне хватило.
Во-первых хотелось бы сказать. Видно, что автор колложа пока еще новичок в фотошопе и не хотелось бы спугнуть юного подавана и ругать сильно. Автор, не для того чтобы поругать, а чтобы в следующий раз получилось лучше озвучу основные моменты. И если вам будет проще, считайте меня вредной и противной девицей))))
Что нравится: Сама идея Нового года в теплой обстановке очень нравится. Для реализации этой идей автор подобрал очень хороший фон. Мне он нравится.
Что не нравится: Не что не нравится, а чего не хватило для полного идеала. (Помним, что я вредная и противная.)
Текстура фейерверков лишняя. Или если так их хотелось включить, то стоило колор темным сделать, чтобы получился эффект ночи на пляже и наложить более натуральные фейерверки и не так много. Сделать их прозрачнее или поменять эффект наложения.
Учитывая саму идею «Новый год в тропиках», то текстура снежинок в данном случае лишняя, либо использовать другие.
Герой не совсем качественно вырезан. Видно тонкие полосочки по всему контуру героя. Их бы в идеале убрать.
Явно что-то надо делать в месте совмещения фона и коленей героя. А на исходнике больше иных частей ног не было? Или кучек песка от них? Ли тени7 Их явно тут не хватает и ноги кажутся отсутствующими от колена. Либо это проще было бы скрыть колором потемнее и текстурой неясной, чтобы границ не было видно. Эдакая хитрость. Но зато эффект сразу иной.
Пересыпающийся песок из рук тоже резко обрывается. Эту границу между песком, сыплющимся, и песком из фона тоже как-нибудь скрыть или отретушировать.
Видимые ошибки: все основные озвучила выше.
Идея и наличие зимы: Сама идея очень нравится. Нет никакого сомнения, что за праздник изображен. За идею автору могу смело сказать большое спасибо! Удачи вам в будущем и у вас будет получатся все лучше и лучше.
Что нравится: В целом коллаж очень нравится. И цветовое решение красивое, и фон, и шрифт, а уж какая рамочка. Очень красиво. Автор молодец. Работа смотрится цельной и единой. Ничего что бы резко выбивалась из общей идеи.
Что не нравится: Не из серии «не нравится», скорее чисто мои тараканы. Наличие или отсутствие рамки не портит коллаж. Я минималист, потому для меня коллаж органичнее без рамочки с рябиной.
Из не нравящегося. Граница у девушки очень резкая из-за чего видно, что исходник на этих границах пикселит. Пройтись бы по контуру исходника и размыть эти границы в области , ну и в целом неплохо бы немного размыть ее.
Видимые ошибки: не заметила
Идея и наличие зимы: Очень нравится и сама идея и то как изображена зима в ней. Все органично и приятно смотреть Автору спасибо.
Что нравится: Очень красивый коллаж. Очень цельный, качественный. Сморишь и наслаждаешься. Автор умничка. Просто все нравится. И фон и текстуры отлично легли. Цвета красивые. Шрифт шикарный. За шрифт автору еще более огромное спасибо. И с лица текстуру убрали. Вот просто отлично.
Что не нравится: всего две детали. Одна. Не подтерты белые полосочки на плечах героя. Там где вот (честно не знаю как называется эта часть одежды верхней), назовем погончиками, там где они крепятся пуговками. Там внутри осталась белая полосочка. Ее по идее не должно быть. С одной стороны больше. С другой стороны меньше.
И второе кожа чуть оранжевеет в тени. Это уже просто на мой вкус.
Видимые ошибки: нет.
Идея и наличие зимы: Очень красиво. И сам коллаж хорош. И зима красиво представлена.
Что нравится: Красивый качественный коллаж. Цвета хорошие. Фон отличный и текстура. Мне идея коллажа нравится.
Что не нравится: не скажу, что не нравится. Просто без верхней части коллажа лично для меня коллаж ничего не потеряет.
Моська Рая мне кажется яркой что ли. Не могу понять, чем выбивается.
Видимые ошибки: нет.
Идея и наличие зимы: Клевая идея. Надпись прикольная. Зимы более чем достаточно. Автору работы спасибо.
Отношение у меня к коллажу неоднозначное, но чем больше смотрю, тем больше нравится. Просто по первой коллаж открылся огромным и по центру ОЛОФ. Олоф получился центральной фигурой. Ничего другого не видела. Потом пришлось уменьшить масштаб и стало все ясно.
Что нравится: Идея с одной стороны нравится. Эдакий прикол. Фон. Тени расположенные под Эззелинами делают их одни целым с коллажом. Нет эффекта приляпанности сверху. Ту же роль хорошо сыграла текстура снега хлопьями.
Что не нравится: Почему такой огромный масштаб?
Не совсем нравится шрифт. Не цвет, скорее сам шрифт. Как-то притягивает к себе взгляд.
Слишком много Эззелинов. Три штуки для меня многовато, кажется.
Олофа бы под общий цвет отколорить. А то его синева чуть сбивает от общей картины. Хотя возможно в этом и заключался смысл автора.
Видимые ошибки: не вижу.
Идея и наличие зимы: Идея клеевая. Улыбнуться хочется. И для ЗМ очень необычно. За фантазию автору данной работы огромное спасибо.
Что нравится: Цветовое решение коллажа очень нравится. Нет нареканий. И фон в большинстве воем просто отличный. Идея клеевая. Текстуры подобраны отличные. Смотрится отлично. Шрифт пусть и сложный но тут неплохо смотрится. Автору спасибо.
Что не нравится: Чашка кофе из кофейных зерен не совсем органично смотрится. По смыслу не совсем к месту и по цвету. Я понимаю, почему оно тут. Но если судить только коллаж, то лишний.
Клипарты с шарами и ягодами трансформировали? Смотрится местами как-то сплюснуто.
Федор сильно выбелен, так что на бороде «изморось». Придать бы ему те же теплые оттенки, что у Пиппы. Скорее всего это исходник такой. Тогда, возможно, стоило подобрать чуть иной исходник или обработать колоркой данный.
Текстуру с лица (крапинки) Федора чуть бы высветлить. Уж больно сильно их тут видно.
На исходнике Пиппы видно маленький косяк вырезания. Там где ее волосы виднеются на темном фоне жилетки Федора. К тому же с этой частью исходника Пиппы возникает вопрос: А на исходнике рука так же располагалась (та, что ближе к Феде)? Либо оно так и есть, либо автор сгладил локоток.
Видимые ошибки: фото в рамке. Точнее, то как туда вставлена голова. Не совсем удачный способ. Видно и по расположению и по цвету (кожа на лице явно темнее кожи на теле), что чужая голова тут. Голова смотрится оторванной. Не очень корректно.
И руку Пиппе обрезали левую.
Идея и наличие зимы: Сама идея шикарна. И в цветовом решении просто нет вопросов. Зимы более чем достаточно. Красивый коллаж.
Что нравится: Цвета очень теплые, хотя и темные. Красиво. Фон неплохой. Текстуры тоже ложатся хорошо. В этом плане коллаж мне нравится.
Что не нравится: Странная рамочка. Ее форма совсем вводит меня в ступор. Это расширение по вертикали и сужение по горизонтали. Не совсем поняла замысел втора в этом.
Текстура на светлой коже уж сильно явно подступает, тогда как на фоне и и темных частях ложится очень неплохо. Стоило бы подтереть немного тут, думаю.
И самое главное. Монохромный исходник на цветном фоне (повторюсь) смотрится не очень. Бывают очень редкие случаи. Тут либо исходник цветной бы. Либо придать колоркой исходнику цвет фона.
Текстура цветных пятен очень неплохо смотрится на карусели. Но на девушке вызывает вопрос наличие этих «светлячков»
Видимые ошибки: не нашла.
Идея и наличие зимы: Идея хороша, и зимы достаточно. Но исходник бы другой.
...
НИМФА:
29.01.14 22:21
Всем доброй ночи)
Nikaletta писал(а):Перешла я на фанфики
Это очень радует)) И спасибо, что делитесь с нами впечатлениями
Sania писал(а):И... после долгих метаний, я выбрала. А не скажу какие
Оксана, жестоко то как

Но спасибо большое, что поделилась с нами впечатлениями))
Cherr писал(а):Я продолжаю графику. На очереди следующая партия моих мнений.
Cherr, партия очень интересная и качественная. Спасибо за дельные замечания)) С нетерпением жду продолжения))
До конца голосования осталась неделька)
...