Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Обсуждение ролевых клуба "Подари открытку другу!"

Vlada: > 04.08.16 21:18

Спасибо за все подготовительные материалы! У меня вопрос: к какому дню должно быть готово видео к ире?
И еще. Думаю, те, кто хочет по сюжету попасть в инквизицию, могут заранее написать доносы на себя (естественно, не от своего имени Laughing ), и отдать их ведущему, а он передаст уже инквизиторам. Тогда им проще придумывать, за что забирать в застенки. Wink

...

Сирена Питерская: > 04.08.16 21:19

ЛОВ писал(а):
Сирина, еще раз большое спасибо за подготовленный материал. Знаю, что это только начало, но все-таки)

Предлагаю обсудить первый блок информации. Я потом эту информацию (быть может, в еще более сжатом виде) дам в первом сообщении ролевой темы.

Подходит ли нам этот игровой фон? Что нужно изменить в исторических реалиях? Или все ок?

И еще. Во время тридцатилетней войны быт особо не описывали, а потому мы его берем по материалам более раннего периода. По игре у нас получается, что до охоты - мирное время, как в XVI-нач.XVII вв, до 1618 г, а во время охоты мы пользуемся материалами по 1618-1648 гг. Потому не могут ли у нас возникнуть какие-нибудь накладки? Что там появилось только в начале XVII века? Вилка была? Или только ложка? Мылись там два раза в жизни или уже чаще?

На здоровье. Надеюсь поможет. Вилка была, можешь не переживать!
Ну думаю, даже если там мылись плохо, в игре пусть моются нормально, для эстетичности. В целом мыться не любила знать, а грязнулями были французы, которые даже помои и ... выбрасывали в окно. Немцы по чистоплотнее будут!

...

ЛОВ: > 04.08.16 21:47

Vlada писал(а):
У меня вопрос: к какому дню должно быть готово видео к ире?

У нас еще подготовительных работ куча. И по материалам, и по оформлению (баннеры не все готовы). Рекламную акцию я начну за месяц до начала, то есть к тому моменту видео должно быть. Раньше смысла начинать активно рекламировать тему нет. Да и Мастер не позволит много времени тратить на рекламу одного события.

А с 1 сентября, думаю, можно будет создавать анкеты определившимся с ролью. К тому времени основная информация по игре будет готова.

Vlada писал(а):
Думаю, те, кто хочет по сюжету попасть в инквизицию, могут заранее написать доносы на себя (естественно, не от своего имени), и отдать их ведущему, а он передаст уже инквизиторам. Тогда им проще придумывать, за что забирать в застенки.

Очень хорошая идея! Прошу всех мучеников обратить на нее внимание))

Сирена Питерская писал(а):
Вилка была, можешь не переживать!

Не, ну это я к примеру))) Но за инфу спасибо)

Сирена Питерская писал(а):
Немцы по чистоплотнее будут!

Тоже хорошо) У меня камень с души упал. Недавно читала про 16 век и там... Если культурно выразиться, грязь, вонь и это было в порядке вещей.

...

Сирена Питерская: > 08.08.16 20:30

» Конспект книги про инквизицию (1 из 7)

Конспект книги про инквизицию (1 из 7)

Конспект этой книги:

1.Даст краткое описание деятельности инквизиции;

2. Познакомит с еретической стороной этой деятельности;

3. Опишет формы, методы и т.п., используемые инквизитором в своем деле.

«Похоже, люди в то время только и думали, что об агонии преисподней. Весь интеллект, весь разум Европы был нацелен на то, чтобы описать его... Не было ни передышки, ни облегчения от страданий, ни надежды. Пытки были самыми изощренными... Эта агония сопровождалась бесконечными криками боли.
Мы можем оценить, с каким усердием католические священники выискивали примеры худшего проявления человеческой жестокости и копались в темных тайниках собственного воображения, чтобы изобретать все новые виды пыток, а потом заявить, что их вдохновлял Создатель. Нам никогда не постичь, как они претворяли в жизнь эти чудовищные идеи. Какое безумие и горе они порождали... Чувство Божественной благодати было утрачено, сама суть естественной религии обратилась в прах... Религия сосредоточилась на одних священниках, которые поддерживали религиозность одним запугиванием»

Сжигание на костре за колдовство было обычным делом в XVII и XVIII веках; даже в 1807 году один нищий был подвергнут пыткам и сожжен живьем за колдовство в Майенне. Однако, основная деятельность инквизиции - поиск, выявление и наказание еретиков! Т.е. преследование за ересь.
Ересь - в нашем случае- инокомыслие, любые взгляды на религию, отличающиеся от предписанных католичеством. Думать, исповедовать, проповедовать, изучать, интересоваться всем, что так или иначе связанно с ересью, уже преступление и попадает под юрисдикцию инквизиции. Главное условие, что человек рожден, и кречщен в католической вере, и будучи католиком, отворачивается от своей истинной веры и церкви. Проще говоря, это все, кто отбился или желает отбиться от стада, в своих взглядах на религию, они неугодны католической церкви и потому подлежат преследованию (и уничтожению морально или физически).

P.S. Это первая из серии книг про инквизицию, далее будет еще 6 книг. Следующая будет посвящена подробностям процессов над ведьмами и колдунами.

...

Сирена Питерская: > 10.08.16 00:50

» Конспект книги про инквизицию (2.1 из 7)

Конспект книги про инквизицию (2 из 7)

Конспект этой книги:

- Даст детальное представление о ведьмовских процессах (в 1 книге внимание было уделено еретическим). 

- Книга основана на реальных записях и документах из архива инквизиции и т.п.

- В книге инквизиторов часто упомянают под словом судья (знайте, это нисколько свесткие судьи, сколько инквизитор)

- Не рекомендуется
читать людям со слабой психикой, впечатлительным или слишком эмоциональным, а также ярым феменитскам! Это я серьезно. 

Простите за то, что текст скачет, делала через визуал.ред., но на деле вышло не пойми что. Исправлять уже нет сил, если только завтра. Вторая часть книги не влезла в пост, жду что кто-нибудь отпишется.

1. Официальные католические представления о сатане, ведьме и магии.

2. Предварительное следствие и улики

3. Судебное следствие и пытки

продолжение следует...

...

Сирена Питерская: > 10.08.16 01:42

» Конспект книги про инквизицию (2.2 из 7)

продолжение ...

4.Судебное следствие и признание

5. Тюрьма. Костры

...

ЛОВ: > 14.08.16 22:08

Девочки, в теме игры появилось рекламное видео. Спасибо за него огромное Владе!

Приглашаю посмотреть и погрузиться в атмосферу игры)))

...

Lady Honey: > 15.08.16 12:03

VladaЭто потрясающая работа.. смотрю, пересматриваю и снова смотрю....
Великолепно!!!!! И нарезка и ритм тоже, завораживают..
Я секунд через 30 поняла что задерживаю дыхание..... с развитием сюжета.. и 2016... спасибо за Люсю)

...

пушистик: > 16.08.16 09:15

Влада потрясающая работа! Хорошо пробирает. Спасибо за твое мастерство Flowers

...

Peony Rose: > 16.08.16 11:45

*прорвавшись через падающую сеть* Владушка, это нереально прекрасная работа! Аплодирую стоя! Браво! Serdce Guby

...

ЛОВ: > 01.09.16 23:20

Я приехала с отпуска!

Дописываю пытки и выкладываю их в основную тему. После чего можно будет присылать финальные, так сказать официальные, заявки на участие в игре. Присылайте также исходники с пожеланиями по аватарке и я перешлю их нашему дизу.

До начала игры чуть больше месяца. Поспешите!

пы.сы. Карта локаций и продолжение выкладки материала по истории того времени будет, но чуток позже.

...

ЛОВ: > 03.09.16 11:28

Девочки, градация пыток добавлена.

Если у вас есть замечания/предложения, то прошу их высказывать в форме "было бы неплохо заменить это на это" или "добавить это". Возможность поправить градацию пыток будет в течении следующей недели.

И...

Я начинаю принимать официальные заявки на игру. Если вы присылали мне заявку ранее, то просто напишите в личку, что подтверждаете участие, имя персонажа и категорию пыток.

Очень жду ваших заявок!

...

ЛОВ: > 14.09.16 10:25

Девочки, у нас появилась карта локаций.

Прошу написать в своих анкетах откуда вы и где сейчас находитесь. Всю обстановку (идете из деревни в город или скрываетесь от рыцарей) описываем только исходя из данной карты.

Как вы видите, костер Инквизиции будет в Лисберге, в деревеньке у Замка Инквизитора. Так что продумайте маршрут своего персонажа. Рыцари инквизитора будут пытаться охватить все поселения и город в поисках жертв (а может только пойдут в город, не знаю))), но в любом случае Лисберг своим вниманием не обойдут)))

И еще... давайте посчитаем, сколько займет время в пути от Инквизитора до Бамберга. 7 дней игра всего, а так как нужно добраться туда и обратно, то до города сутки пути минимум. Можно по реке, конечно, это будет чуток быстрее, но все же. Это я в чему, летать из города в деревню мгновенно никто не может (если это не оговорено со мной ранее), а потому путешествуем по старинной местности, ночуем в лесу, прячемся, едем попутчиками с торговцами и т.д.

Если вдруг что-то нужно еще на карту нанести, пишите здесь. В течении недели в карту можно кое-что добавить, потом - нет.

...

Lady Honey: > 14.09.16 11:29

Всем привет)))
Лолкация классная! но...
У меня вопросы)))
ЛОВ писал(а):
7 дней игра всего, а так как нужно добраться туда и обратно, то до города сутки пути минимум.

А не слишком это долго, Оленёнок? Просто исходя из местности современной.. от Оберхайда до Бамберга это 3-4 км... полчаса ходьбы.. ну пусть Бамберг был раньше не такой огромный, тогда ещё столько же накинем... Ну несколько часов... но никак не сутки, Оль...

от Оберхайда до Вальдолфа километров 10 по карте.. ну пусть 12... это тоже не сутки...

Не мгновенные конечно перемещения.. порталов у нас нет
но и не брести сутки всё таки...
Если замок в центре, то возьмем среднее расстояние.. где-то километров 6-8) человек шагает в среднем 5 км в час... а это по простой арифметике 2 часа... ну пусть по тропинкам петлять ещё два часа...

...

Evelyn: > 14.09.16 13:30

Девочки, всем доброго дня!
Вот решилась тоже немного написать здесь. С нетерпение жду начала игры, и уже сейчас думаю, что она будет захватывающей. Вы такие молодцы! Столько всего раскопали и поделились со всеми нами!
Влада, видео - высший класс! В такие рамки времени столько всего вложила!
Алена - ты умничка! И карта и все атрибуты игры у тебя, как всегда оригинальные и на высшем уровне!
Сирена, твои источники очень интересны! Ты так хорошо смогла вычленить все самое главное!
И Все остальные, кто здесь писАл - спасибо вам! Я как будто уже побывала в игре.
Олененок, ты знаешь, что ты - самый лучший орг, мы тебе всегда это твердим. Без тебя тут был бы хаос. Всем -всем большое спасибо!
Lady Honey писал(а):
ЛОВ писал(а):
7 дней игра всего, а так как нужно добраться туда и обратно, то до города сутки пути минимум.
А не слишком это долго, Оленёнок?

Алена, права, все деревушки расположены от Бамберга не более 15 км. Резиденция инквизитора находится в Меммельсдорфе. Он впервые упоминается в источниках где-то в 1143 году. К нему примыкают маленькие деревушки (в то время) - Кеммерн, Лауденд, Меркендорф, Дрозендорф, Шлезлитц. Кстати, в том далеком 12 веке здесь жило много славян. Там даже названия славянского происхождения сохранились. Сам Меммельсдорф граничит с Бамбергом. До него от окраины города полчаса хорошей ходьбы. На окраине Меммельсдорфа, между ним и Бамбергом находится замок Зеехоф. Я о нем рассказывала в Клубе. В 15 веке здесь был домик для охоты Фюрстбишопов. В 1687 - 1696 построен замок. Кстати, наш настоящий Лотар приказал заложить там сад в его теперешнем размере с фонтанами, колодцами и боскетами. А также среди насаженных кустов - театр на воздухе. Поэтому мы сделали главной резиденцией инквизитора именно этот замок. Но замок Гайерворт, что в Бамберге, будет тоже им посещаться, он ведь был изначально резиденцией фюрстбишопов, пока в 30-летней войне не был разрушен шведами.
Оберхайд - находится в 7 км от Бамберга. С 13 века там были наделы земли монастыря Михаэльсберга, что в Бамберге. Я о нем тоже рассказывала.
Лисберг - впервые упомянут в летописях в 820 году. Был построен замок Лисберг, который и сейчас существует, но приватный. Он один из немногих замков, который никогда не был разрушен. (Надо бы и там побывать. Должны быть часы посещений, хоть он и частное владение) Кстати, с 1600 по 1707 года Там очень сильна была протестантская линия. Еще одна причина для посещений Лотара, вам не кажется?
Ну и Вальсдорф. Впервые упомянут в 1317 году. С 1084 здесь находится самое большое кладбище евреев Бамбергского епископства. Почему самое большое? В те времена это было общее кладбище для всех евреев округа. Тоже недалеко от города, километров 12. Я еще у мужа уточню.
Ну м последнее. Все места и город расположены в гористой местности. Тогда не было асфальтовых дорог, только грунтовые, или вымощенные камнем. Это тоже надо учесть. И лес вокруг.
Ну пока все, отлучаюсь до вечера. Всем хорошего дня!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение