Лютер:
26.03.15 18:10
Лютер продолжил собирать хлопок, не забывая бросать взгляды на Асию, которая была как никогда бледная. Как бы ему хотелось облегчить ее судьбу. Но если он сделает хотя бы движение в ее сторону, это только усугубит ее положение. Что делать? Этот вопрос стоял перед рабом уже не одни сутки. Да, он мог бы давно смириться со своим положением и с положением Асии. Но не в его характере было прогибаться. У прежних хозяев он не раз становился под плеть и был наказан. И все из-за не повиновения. Его могли не раз казнить, но его спасало одно: его сила. Сколько раз он подвергался таким пыткам, которым простым людям было не под силу перенести. Но он поднимался, снова и снова. Прежний хозяин был вынужден с ним расстаться, когда понял, что Лютер становится опасным и оставлять его среди рабов нельзя. И снова речь шла о его казни, но любовь к деньгам пересилила все иные чувства хозяина и он выставил его на торги, что и нужно было Лютеру. Он решил быть рядом с Асией и оберегать эту хрупкую девушку. Как мог. А сейчас он с горечью понимал, что ничем помочь ей не может. Снимая хлопок с кустов он оказался рядом с корзиной Асии. Незаметно поменяв корзины он продолжил собирать белые коробочки.
Асия писал(а):Подняв тяжёлую корзину, она сразу чуть не уронила её, почувствовав внезапно острую боль. Её живот...Она точно надоравала его . Опасаясь ударов плетей, то тут то там со свстом рассекающих не только воздух над головами рабов, но и их спины, она ногой подвинула плетёнку и прикусив-губу и чувствуя, что от боли темнеет в глазах, принялась за следующий куст.
- Норму ты собрала. Делай вид что собираешь дальше. Просто делай вид. - голос Лютера был тих, но тверд.
Плеть опустилась на его спину, но это лишь разозлило раба. Он с особым остервенением стал собирать хлопок, представляя эти коробочки головами Карреа и нового хозяина. Вот так он с ними разделается. Просто разотрет в прах. И это придало новые силы.
...
Габи:
26.03.15 18:12
-Вот, забежит моя девочка, надо ей хоть блинчик съесть. День не евши, скоро падать будет, как на плантации. Ведь заходила, а я даже не подумала покормить. Рыдала тут, как дура. Нет пользы от меня моей птичке.
-Что тот блинчик!? Поджарю я ей яичко, да с ветчиной. У меня же и сыр козий есть. Не обеднеют Хозяева. Моей девочке надо хорошо кушать, а то и мне стыдоба будет. Скажут, что за повариха раз дочка оголодала.
-Пусть только зайдёт, не выпущу пока всё не съест.
Так хлопотала Габи не зная, что Марии сейчас совсем не до еды.
26.03.15 18:28
Сумерки опустились стремительно. На небе уже начали появляться первые звёзды, когда Мигель дал сигнал к окончанию работы, и его помощники погнали рабов на весы. Сам же он подошел к Асие, которая ещё обирала последний куст.
- Демонстрируешь трудолюбие, Асия? - Мигель забрал у неё корзину и сунул её проходящему мимо рабу. -
Ты продемонстрируешь его сегодня ночью. После ужина придёшь ко мне. - Его рука властно прошлась по телу сжавшейся рабыни, -
Да не трясись ты, - захохотал Мигель, ещё сильнее тиская её. -
Тебе понравится, ещё спасибо скажешь. Мигель слов на ветер не бросает.
Мальчишка подвёл к нему коня и Мигель вскочив на него, осмотрел грязную потную толпу, собравшуюся около весов. Поморщился.
- Давай мне книги. - Он протянул руку помощнику за гроссбухами. -
А этих загоните к озеру, - приказал он, -
пусть вымоются перед ужином, а то провоняют всё поместье. И пусть пошевеливаются, если не хотят остаться без ужина.
Проезжая мимо Асии он чуть придержал коня.
- Не советую опаздывать.
И дав коню шпоры он помчался в сторону господского дома.
...
Грей Палмер:
26.03.15 18:42
Невинная забава, которой, по сути, и было пари, таковой и осталась, по крайней мере, для Грея. Он мог бы осадить сестру, но, во-первых, не видел в том, что происходило, ничего такого, что вызвало бы у него желание сделать подобный шаг. А во-вторых, сестра уже давно стала самостоятельной женщиной, которая вряд ли воспримет слова брата серьёзно.
Наблюдая за ходом их с Фредериком короткой гонки, Грей поймал себя на том, что постоянно улыбается. Алекс сидела в седле, как влитая, словно они с мустангом были единым целым. Мысленно подбадривая сестру, ну, и заодно мустанга, Палмер стиснул пальцами луку седла, в котором сидел и выдохнул, когда Александра достигла финиша целой и невредимой. Ничья, на взгляд Грея, стала закономерной в этом состязании и он, поздравив Алекс, развернул вороного, отправляясь к поместью, чтобы выпить в компании друзей.
...
Сантьяго да Коста и Парра:
26.03.15 19:04
Столы ломились от яств, чувствующие отголоски грозы рабы споро и незаметно сновали между гостей, небольшой оркестр ненавязчиво наигрывал весёлую мелодию.
- Громче! Играйте громче! - Опрокинув в себя бокал виски, крикнул я им и удовлетворённо кивнул, когда музыка загремела громче.
Обвёл взглядом гостей, отыскивая миссис Максвелл, но не увидел её. Зато увидел, что несколько десятков пар глаз обращены на меня:
-
Господа! Я рад привествовать всех вас в "Белом рае" и предлагаю выпить за здоровье моей красавицы-дочери Виттории!
Подхватил с подноса бокал хереса, салютуя поднял его вверх и сделал большой глоток.
...
Фредерик Хэмптон:
26.03.15 19:09
Бенджи писал(а):Когда они прибыли на озеро, скачка уже завершилась и вся компания повернула обратно. Услышав результат, Бенджамин не сдержал смеха.
-А вот такой расклад мы и не предусмотрели, в таком случае мисс Виттория предлагаю обменяться ставками.
- Веселишься, Бенджи? Нет чтобы посочувствовать брату и поздравить Алекс, он тут смеётся. - Шутливо ворча, Рик направил Леопарда на конягу брата.
Бенджи ещё не получил свой подарок, но в Нью Орлеане его ждут четыре тягача, о которых он как-то упоминал.
- Трогай!-звучно крикнул он и пришпорил Леопарда.
Алекс ехала немного впереди, так и не смирившись со своим проигрышем. Но Рик был донельзя доволен. Он всё равно победил. На днях она выберет себе какого-нибудь породистого скакуна из его конюшни, а в следующем месяце или ближе к осени уже он наведается к ней. Присмотрится к Калифорнийской породе.
- Алекс, что скажете, если я к вам наведаюсь как-нибудь ближе к весне? Как называется ваше ранчо? Лёгким аллюром подъехалик группе болельщиков и Рик поискал глазами Леону.
- До завтра, Алекс!- он приподнял шляпу - хитро улыбнулся.
Леона Макбрайд писал(а): Леона посмотрела на полоску шелковой ткани, которую держала в руке, и подумала, что лично для нее победителем стал мистер Хэмптон)
Подъехав к молодой женщине он спешился и честно признался
- Ничья, миссис Макбрайд. Я вас не разочаровал? Он заметил, как Леона теребит его свёрнутый галстук, но не стал забирать его. Пока.- Вы готовы к продолжению праздника?
Когда они вернулись в поместье, Рик извинился.
- Простите, мне надо немного освежиться и проследить, чтобы конюх правильно вычистил Леопарда. - Хэмптон дождался, когда Леона подняла на него глаза и серьёзно проговорил:
- Надеюсь застать вас здесь, когда вернусь.
Сняв перчатку, он взял её руку и поцеловал. - Я скоро вернусь.
Возле конюшен Рик снял рубаху и быстро смыл с себя соль и пыль. Потом переоделся, надеясь, что Леона не уедет. Ведь уже темнело, запахи были такими скучными, что у него громко заурчал желудок.
Рик посмотрел на дом, оглядел хозяйские постройки. Довольно рационально всё устроено. И рабы под присмотром и кухня вне дома.
Толпа уставших рабов, видимо уже сдав и взвесив норму, под свист плетей возвращась к своим баракам на кормёжку. Да уж, вот бы сейчас парижские вольнодумцы посмотрели на них, больше похожих на... Ладно, махнул он рукой и направился к месту где уже жарилось мясо и сам хозяин провозглашал тост.
- Опаньки! - Рик удивлённо уставился на одну из последних рабынь, припоминая последние новости.
...
Виттория да Коста и Парра:
26.03.15 19:16
Бенджамин Хэмптон писал(а):- Виттория, вы же художник, вам решать. - проговорил Бенджамин.
- Так смело отдаёте себя в руки женщины? – улыбнулась девушка.
Бенджамин Хэмптон писал(а):- Соглашусь с вами, мисс,- ответил мужчина, - жаль, что иногда сплетен просто не избежать.
- О Вас я сплетен никогда не слышала. Вы тщательно скрываете свои секреты, Бенджамин? – с кокетством в голоcе спросила Виктория.
Бенджамин Хэмптон писал(а):- Вот как раз пытаюсь узнать, Виттория, по крайней мере, моя сестренка всегда пользуется случаем, навещая меня в Новом Орлеане.
- Каро – известная модница. Я тоже не против посетить магазины, но в другой раз.
Бенджамин Хэмптон писал(а):- Хорошо, Виттория, - согласился он, предложив руку своей спутнице и решив перейти на более нейтральную тему. - чем сегодня нас порадуют ваши повара?
- Жаренная дичь, закуски, мятный джулеп, пунш… Лучше всё попробовать на месте.
Подхватив юбку одной рукой, а другой взяв под руку Бенджамина, сияющая Виттория пошла к месту барбекю. Солнце уже клонилось к закату, и было гораздо менее жарко, чем днём. Она взяла с подноса бокал с пуншем.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Господа! Я рад привествовать всех вас в "Белом рае" и предлагаю выпить за здоровье моей красавицы-дочери Виттории!
Подхватил с подноса бокал хереса, салютуя поднял его вверх и сделал большой глоток.
Отсалютовав отцу, Виктория отпила из своего бокала.
...
Аарон:
26.03.15 19:41
Мигель Корреа писал(а):- Не советую опаздывать.
И дав коню шпоры он помчался в сторону господского дома.
Аарон со значением посмотрел на Лютера. Тот остервенело собирал хлопок, чуть ли не превращая его в труху.
Асия писал(а):Облизнув пересохшие губы, она мотнула головой.
- Нет, не надоело.
И подумала, что вполне возможно, что ночью у неё будет другой ответ.
- Не глупи, - буркнул раб, прежде чем склониться над следующим кустом. До конца смены он следил за девушкой. Ей становилось всё хуже, и держалась она из последних сил.
Мигель Корреа писал(а):- Давай мне книги. - Он протянул руку помощнику за гроссбухами. - А этих загоните к озеру, - приказал он, - пусть вымоются перед ужином, а то провоняют всё поместье. И пусть пошевеливаются, если не хотят остаться без ужина.
Рабы устало распрямили спины и потащились к озеру, где скинули грязное тряпье, чтобы чуть пополоскаться в мутной воде, натираясь песком. А если повезёт, дадут и маленький кусочек мыла. Сегодня никого не выпороли, так что день можно считать относительно удачным. Аарон с нетерпением ждал тайного сбора.
...
Асия:
26.03.15 19:46
Аарон писал(а):Аарон со значением посмотрел на Лютера. Тот остервенело собирал хлопок, чуть ли не превращая его в труху.
Они снова, как верные рыцари, были подле неё. Про рыцаря Айвенго они с мисс Роуз читали по вечерам, когда все уже спали. Асия любила слушать негромкий голос своей госпожи и представляла прекрасного рыцаря, который спасал её и увозил на коне туда, где все были равны перед Богом и друг другом. Где всегда светило солнце и небо было синим пресиним. Её рыцари... защипало в глазах, но слёз по прежнему не было. Асия старалась смотреть на них, зная, что они знают о том, что с ней сегодня произойдёт в комнате Мигеля Коррера.
Лютер писал(а):Лютер продолжил собирать хлопок, не забывая бросать взгляды на Асию, которая была как никогда бледная
Его взгляды причиняли ей боль. Что, если бы на месте надсмотрщика оказался Лютер... Она крепко зажмурилась, гоня ужасные , порочные мысли. После сегодня для неё больше ничего не будет...
...
Мария:
26.03.15 19:56
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Опусти глаза, рабыня! - Резкий окрик прервал невнятный лепет. - Не смей смотреть в глаза белого человека, пока тебе не позволят это. - С резким, сухим щелчком плеть опустилась на спину рабыни, оставляя рубец на теле, но не разрывая ткань. - Не смей!
Рабыня спрятала лицо в ладонях, пряча его от побоев. Ещё один удар и на светлой ткани проступило пятнышко крови. Ярко-красное, как пелена застилающая мои глаза.
Плеть опустилась на её плечи снова и снова, и Мария, закусив от боли губы, с трудом удерживалась, чтобы не закричать и не разозлить хозяина ещё больше. Я не виновата! Мысленно кричала она. Не виновата! Ещё один взмах, она вся сжалась в ожидании очередного удара, но его не последовало. Вместо этого злой окрик...
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Пошла вон! - Злой окрик возымел не меньше действия, чем удар плетью и девушка стала подниматься с земли. - Прочь с моих глаз!
С трудом поднявшись на ноги, Мария побрела прочь, глотая слёзы и чувствуя, как спина горит огнём, и как липнет к коже платье. Она брела не разбирая дороги, спотыкаясь и натыкаясь на деревья, пока парк внезапно не закончился. Она сама не заметила, как вышла на лужайку перед домом, где был натянут тент и стояли решётки для барбекю. Увидев перед собой толпу разряженных гостей, Мария словно наткнулась на стену. Она снова отступила под тень деревьев и, развернувшись, побрела в обход, в сторону хозяйственных построек. На заднем дворе тоже было многолюдно, Габи как раз кормила пригнанных с плантации рабов.
Не желая показываться никому на глаза, и ни с кем говорить, Мария обошла двор стороной и вошла в дом. Открыла дверь небольшой каморки рядом с кухней, где стоял узкий топчан, накрытый тонким покрывалом и сундук, на котором стоял таз с кувшином для умывания и висел на стене образ Святой Девы Марии. Больше в каморке не было ничего. Да там больше ничего бы и не поместилось. Развязав шнуровку, Мария стащила платье, светлая ткань на спине пропиталась кровью. Сжимая платье в руках, она присела на топчан, невидяще глядя в стену.
...
Леона Макбрайд:
26.03.15 20:09
Наступившие сумерки сменили дневную жару долгожданной прохладой. Округа наполнилась звуками ночной природы. Леона смотрела на последние лучи исчезнувшего за горизонтом солнца, еще чуть подсвечивающие небосвод. На фоне догорающей светлой полосы вырисовывался силуэт приближавшегося всадника.
Леона задумалась, стоя в стороне и не замечая ничего вокруг, когда услышала голос:
Фредерик Хэмптон писал(а):- Ничья, миссис Макбрайд. Я вас не разочаровал? Он заметил, как Леона теребит его свёрнутый галстук, но не стал забирать его. Пока.- Вы готовы к продолжению праздника?
Леона протянула ему галстук, но после его слов снова опустила руку, продолжая сжимать прохладный шелк в пальцах. Повернулась и неторопливо пошла по направлению к дому.
- Праздник? Да, конечно, праздник... - только и произнесла она рассеянно, не отвечая на вопрос мистера Хэмптона.
Фредерик Хэмптон писал(а):Когда они вернулись в поместье, Рик извинился.
- Простите, мне надо немного освежиться и проследить, чтобы конюх правильно вычистил Леопарда. - Хэмптон дождался, когда Леона подняла на него глаза и серьёзно проговорил:
- Надеюсь застать вас здесь, когда вернусь.
Сняв перчатку, он взял её руку и поцеловал. - Я скоро вернусь.
Она молча кивнула, и какое-то время еще стояла, провожая глазами удаляющуюся фигуру Фредерика.
Накрытые под звездным небом столы, ароматы жарящегося мяса, звучавшая в саду музыка создавали неповторимую атмосферу праздника. Хозяин дома, гордый отец прелестной дочери, провозгласил тост, который подхватили все присутствующие гости.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Господа! Я рад привествовать всех вас в "Белом рае" и предлагаю выпить за здоровье моей красавицы-дочери Виттории!
Леона взяла первый попавшийся, наполненный каким-то напитком, бокал, решительно глотнула и тут же закашлялась, чувствуя, как жидкость обожгла рот и горло. На глазах выступили слезы, и девушка приложила к губам пальцы, сдерживая новый приступ кашля. Она не пила ничего крепче хереса, который впервые попробовала сегодня днем. А сейчас, кажется, отведала что-то очень и очень крепкое.
Переведя дыхание, Леона отыскала в толпе глазами именинницу и подошла к ней.
- Мисс Виттория, - обратилась она к девушке. - Позвольте поздравить вас еще раз и пожелать всего самого прекрасного. Очень рада нашему знакомству. Благодарю вас и вашего отца, мистера да Коста и Парра за гостеприимство и чудесный праздник. А сейчас разрешите откланяться, мне, пожалуй, пора. Возможно, я загляну к вам накануне отъезда, чтобы попрощаться. Всего доброго и берегите себя и Скай!
...Обратную дорогу до дома Леона почти не помнила. Коляска медленно катила по темной дороге, Оскар что-то изредка бормотал себе под нос, хмуро поглядывая на притихшую хозяйку.
А Леона думала о том, что ее уход похож на бегство. И по сути это так и есть - она пыталась убежать от того, чего не должно было возникнуть в ее жизни. От того, что теперь навсегда придется оставить здесь, а самой уплыть за тысячи миль.
...Только заходя в дом, она заметила, что до сих пор держит в руке галстук Фредерика Хэмптона.
...
26.03.15 20:34
Виттория да Коста и Парра писал(а):Отсалютовав отцу, Виктория отпила из своего бокала.
-
Виттория, - перехватив взгляд дочери, подошёл к ней, - молодые люди нынче не столь расторопны, как в годы моей юности. Как видишь, я первым успел пригласить тебя на танец. Окажешь честь своему отцу, малышка?
Гости расступились, образовывая круг. Мы вышли в середину и медленно закружились по звуки вальса.
...
Виттория да Коста и Парра:
26.03.15 20:46
Леона Макбрайд писал(а):- Мисс Виттория, - обратилась она к девушке. - Позвольте поздравить вас еще раз и пожелать всего самого прекрасного. Очень рада нашему знакомству. Благодарю вас и вашего отца, мистера да Коста и Парра за гостеприимство и чудесный праздник. А сейчас разрешите откланяться, мне, пожалуй, пора. Возможно, я загляну к вам накануне отъезда, чтобы попрощаться. Всего доброго и берегите себя и Скай
- Как жаль, что Вы нас покидаете, миссис Макбрайд. Надеюсь, что мы снова увидимся. – Улыбнувшись красавице-вдове на прощание, девушка повернулась на голос отца.
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Виттория, - перехватив взгляд дочери, подошёл к ней, - молодые люди нынче не столь расторопны, как в годы моей юности. Как видишь, я первым успел пригласить тебя на танец. Окажешь честь своему отцу, малышка?
- Отец, Вы всегда останетесь для меня первым и лучшим кавалером. Я только рада оказать Вам честь. – Кружась в танце, Виттория счастлива улыбалась, хотя мысли были несколько омрачены предстоящим расставанием с девичеством. – Какой чудесный праздник! Я не представляю, что буду жить где-то вдали от "Белого рая". Отец, как скоро Вы планируете моё замужество?
...
Грей Палмер:
26.03.15 20:56
Оркестр играл музыку всё громче, начался праздник, тосты за здоровье именинницы поднимались всё чаще, и Грей взяв с подноса бокал хереса и тарелку еды, присоединился к всеобщему веселью. Возможно, ему всё же стоило взять с собой Мэгги, несмотря на то, что жена сказалась больной и отказалась от поездки. Им бы пошла на пользу эта совместная вылазка из имения Палмеров. Быть может, если бы они чаще проводили время вместе, поменьше говорили о делах, они бы так не отдалились друг от друга. Быть может, быть может, быть может... Грей предпочитал не размышлять о том, что там могло бы быть или не могло. Он выбирал жизнь, как она есть без прикрас.
Отложив опустевшую тарелку, Палмер подошёл к
Рику и как бы невзначай спросил. Сегодня Алекс, сама того не ведая, сыграла ему на руку, и теперь он был приглашён в дом к Хэмптонам, где смог бы снова увидеть Каролину. Проклятая встреча и несносная девчонка, которая вдруг внезапно оказалась такой взрослой! И теперь не шла у него из головы...
- Дружище, я так и не расслышал, когда к вам прибыть за получением своей части выигрыша? - шутливо спросил Грей, глядя на Фредерика. - Честно говоря, не терпится увидеть сестрицу в платье. Правда, уверен, что она так и не расстанется с револьвером и шляпой. Но это будет даже забавно.
...
26.03.15 20:58
Виттория да Коста и Парра писал(а):Кружась в танце, Виттория счастлива улыбалась, хотя мысли были несколько омрачены предстоящим расставанием с девичеством.
– Какой чудесный праздник! Я не представляю, что буду жить где-то вдали от "Белого рая". Отец, как скоро Вы планируете моё замужество?
-
Виттория, ты уже совсем взрослая, а Бенджамин состоявшийся молодой человек - я не вижу нужды затягивать с вашим браком. Если ты примешь его как своего мужа, а он хочет на тебе жениться - я хоть завтра отправлюсь к Джорджу и мы выберем удобный для празднования день.
Завершив круг, мы остановились напротив молодого Хэмптона. Я улыбнулся ему.
- Молодые люди, вы не хотите показать пример гостям и пройти за стол?
...