Виктория Колдер:
10.07.15 15:34
Ной Бербрук писал(а):- Виктория, что с вами произошло в водоеме прошлой ночью?
Виктория сомневалась. Перед ней был человек науки, ученый, который наверняка привык находить ко всему ключик разумного логичного объяснения. Она и сама очень этого хотела, пыталась, но не могла. Не могла не придавать значения мелочам, которые связываясь воедино, по ее мнению, имели сверхъестественную природу. Ей хотелось выговориться, поделиться, услышать мнение другого человека, чтобы понять, что не сходит с ума.
- Вы верите в проклятия, мистер Бербрук? - Виктория задала вопрос, но, не дожидаясь ответа, продолжила. - Я плохо помню своего деда, мы редко виделись, потому что мать считала, что он забивает мне голову своими сказками о раскопках и сокровищах. Однако я точно знаю одно - он верил в проклятие. Верил свято, словно своими глазами видел нечто, что заставило его не только отказаться от поисков гробницы, но и покинуть Египет. Уверена, отец скажет, что все это глупости, накрывший к старости маразм, потому что он скептик. А я не могу отрицать, мне кажется, что песчаная буря неслучайна, хотя уверена, все в лагере скажут - совпадение, - Виктория замолкла, она говорила слишком много и не была уверена, что ученый хочет слушать все домыслы. - В воде что-то было, - тихо сказала она, - не просто змея, что-то, что тянуло меня на дно.
Виктории посчастливилось родиться в богатой семье и расти единственной любимой дочерью. Ей нравилось смотреть, как кто-то работает. Со стороны. Желания помогать обычно не возникало, но сейчас хотелось.
- Я могу чем-нибудь помочь?
...
Уильям Сильвер:
10.07.15 15:45
Ещё ночь
Виктория Колдер писал(а):- Так мне кажется, что я еще более немощная, - произнесла Виктория, когда мужчина легко подхватил ее на руки и понес в лагерь. - Я знаю, о чем вы думаете, - вдруг серьезным тоном добавила она, - понимаю, что слишком изнежена, не подготовлена к экспедиции. Но я хочу это увидеть. Не на фото в газете, не в музее, своими глазами. И узнать, существует ли проклятие.
Уилл улыбнулся и покачал головой:
- На самом деле, я думал о другом, мисс Колдер, - он внимательно посмотрел на девушку, которая стало удивительно серьёзной, и признал. - Я думал, что вы будете изводить всех нас нытьём и поучениями, поэтому вы мне заранее не нравились. Я вы оказались очень разумной мисс, так что моё ношение вас на руках может считаться способом извиниться.
Лагерь
Джеймс Батлер писал(а):Собрав свои шмотки и пристегнув флягу к ремню Батлер пожал плечами.
-Только после распоряжения мистера Колдера, Уил. - Их с Робом пригласили не для костра, хотя самому Джеймсу было без разницы, костер даже лучше, не надо контролировать сумасбродных девиц, мужчина нашел взглядом мисс Колдер.
Уилл кивнул согласно. У каждого из них своя работа и подставляться просто так никто не требует.
- Если что, я всегда подменю.
Раскопки
Дональд Колдер писал(а):произнеся короткую речь, Колдер объявил начало раскопок открытым.
Коултер что-то там говорил на сугубо научном, Уилл мысленно присоединился и прибавил от себя найти золотишка и побольше, так чтобы и на долю проводника досталось.
Для мистера Днальда установили стул, чернорабочие привычно медленно копошились рядом. Уилл ничего не соображал в раскопках, но помогал отодвигать какие-то куски породы и передавал какие-то инструменты. Ничего толкового или дорогого на его взгляд, пока не появилось, потому и мешок был пуст.
...
Дональд Колдер:
10.07.15 15:51
Амизи Вулли писал(а):И каждый занялся своим делом. Амизи застегнула кнопки на перчатках и надела очки.
Ной Бербрук писал(а):Бербрук отер пыльное мокрое лицо платком и вновь принялся за работу. Под слоем известняка толщиной в метр появились четкие очертания предмета, с наслоениями однородного грунта и Ной начал старательно очищать угол тонкими срезами.
София Олдмен писал(а): Не выдержав, начала помогать, расщищая руками лишний песок, и попадающие встречные камни. Помогая себе долотом, отбрасывала лишнее. Рубашка неприятно липла к телу от жары и духоты, и я вытерла, запылившейся перчаткой, пот со лба.
Необычные по форме и содержанию предметы, тщательно складывала рядом, решая заняться ими позже.
Наблюдение за работой оказалось довольно утомительным занятием и Колдер всё-таки задремал. Каждый раз "клюя носом" он резко вскидывал голову и смотрел как работает группа, а потом снова забывался.
Виктория Колдер писал(а):Желания помогать обычно не возникало, но сейчас хотелось.
- Я могу чем-нибудь помочь?
- Только будь осторожно,
дочка, - пробормотал он и снова смежил веки.
...
София Олдмен:
10.07.15 16:14
От удушающей жары было не скрыться. Сколько прошло времени с начало работы? Я не знала.
Амизи Вулли писал(а):- Мисс Олдмен, вы же знаете, что подчас достачно провалиться в какую-то яму и открыть новый мир. Как Алиса. - Она улыбнулась. - Или просто убрать, например,- посмотрела на мистера Колдера, - например этот стул и начать копать под ним, чтобы найти таинственный вход. Здесь совершено уже столько открытий, что мой брат, просто уверен, что долина исчерпала себя. А я верю, что именно здесь можно найти могилу не только Нефертари, но и её менее счастливой соперницы Иситнофрет. -Амизи достала свою фляжку и отпила маленький глоток.
- Мисс Вулли, ваш энтузиазм похвален, правда, и даже заразителен, - я выпрямилась, чтобы размять спину и посмотреть на труды своей работы. Снова провела рукой по мокрому лбу. С тоской поняла, что сделано чертовски мало. – Я тоже очень надеюсь, что наши труды не будут напрасными, но иногда не хочется питать себя лишними иллюзиями. Не люблю разочаровываться. И не хочу. Не раз экспедиции возвращались, ни с чем. Мой отец, очень долго искал это захоронение, исследую западные берега Нила, вдоль и поперек. Но ничего, ничего не нашел, - с грустью завершила рассказ, оглядывая своих коллег, которые все в пыли, продолжили копать.
Амизи Вулли писал(а):- Хотя я очень сочувствую Нефертари.. Великая царица умерла не только в расцвете молодости и красоты, но ещё и беременной... Вы были в долине Цариц?
- Была, - просто ответила я, - была и не раз. И в детстве с родителями, и одна. А вы? – наклоняюсь, достав из сумки фляжку. Открутив крышечку, жадно припала к горлу, глотая большими глотками воду. Пока пила, взгляд остановился на мирно дремавшем миллионере под навесом, в тени, который отдавая приказы, снова начинал засыпать. Нахмурив брови, закрутила крышку и кинула флягу обратно в сумку, пробурчав под нос, надеясь, что никто не услышит:
- И почему это мне сейчас хочется отвесить ему хорошего пенделя?
Отвела взгляд от Колдера и посмотрела с немного усталой улыбкой на Амизи.
Схватив долото, снова взялась за работу.
...
Мейсон Мортимер:
10.07.15 16:25
Мы работали уже несколько часов. Солнечный свет становился ярче, лазурь неба бездонней. Солнце еще не достигло зенита, но лучи его, сначала ласково гревшие, теперь палили и жгли. Обливаясь потом, я копал вместе с остальными, останавливаясь и расчищая все, что казалось хоть сколь нибудь необычным. Но такого тут было мало. Может мы просто еще не дошли, а может...
Ной Бербрук писал(а):Бербрук отер пыльное мокрое лицо платком и вновь принялся за работу. Под слоем известняка толщиной в метр появились четкие очертания предмета, с наслоениями однородного грунта и Ной начал старательно очищать угол тонкими срезами.
- Что-то интересное,
Ной? - Подошел ближе и наклонился, разглядывая предмет. - Не похоже на фрагмент кладки, - заключил, проведя рукой в перчатке по поверхности.
София Олдмен писал(а):- Мисс Вулли, ваш энтузиазм похвален, правда, и даже заразителен, - я выпрямилась, чтобы размять спину и посмотреть на труды своей работы. Снова провела рукой по мокрому лбу. С тоской поняла, что сделано чертовски мало. – Я тоже очень надеюсь, что наши труды не будут не напрасными, но иногда не хочется питать себя лишними иллюзиями. Не люблю разочаровываться. И не хочу...
Возвращаясь на свой участок, невольно услышал часть разговора женщин. "Лишнии иллюзии", "не люблю разочаровываться"... Помотав головой, прошел дальше и со злостью вогнал лопату в почву.
...
Ахмед:
10.07.15 16:31
Ахмеду не хотелось работать, уже третий раз за четверть часа она останавливался и перетряхивал ботинки. Ботинки ему нравились очень, богач дал денег Сильверу, и тот заставил их братьями пойти с ним покупать ботики. обзывал нехорошими словами, и говорил, что у них самих жаба не позволит купить ботинки. Ахмеду показалось, что жабой он обозвал тетушку Шахру. Та и правда походила на жабу, такая же большая и покрыта бородавками, но это не европейца дело.
Вот потому что ботинки нравились Ахмеду, он их и берег. Сам себе араб тоже нравился и беречь себя не забывал. Он прислонился к камню и пил воду, наблюдая за тем, как остальные работают, почти как богач Колдер. всё было неплохо, только говорливые женщины слишком много о себе думала, и Ахмед уже думал, как поставить их на место, но замолчал... Пока ещё не он тут главный. правда, только пока.
...
Ной Бербрук:
10.07.15 16:35
Бербрук внимательно слушал рассказ Виктории о Колдере-старшем. В памяти всплыли обрывки одного разговора с профессором Ноланом, которому он не придал особого значения. А ведь старик упоминал о своем знакомом, археологе-любителе, вынужденном свернуть работы в Долине из-за череды необъяснимых событий и поспешно покинуть Египет. С одной стороны это многое объясняет, с другой - ставит еще больше вопросов на которые пока нет ответов.
Верит ли он в проклятья и прочую мистическую ерунду?
Когда сталкиваешься с загадочным в юности, тут же упираешься лбом в непробиваемую стену непонимания и сносишь обвинения в неадекватном восприятии действительности, невольно становишься скептиком, чтобы не сильно выбиваться из серой массы и начинаешь искать более понятные, земные способы объяснить иррациональные вещи, которые не укладываются в общепринятые рамки. Все печально, но с годами к этому начинаешь относиться с иронией.
Наверно не случайно в свое время он избрал для изучения древнюю историю и древние религии, где реальность тесно переплеталась с выдумкой, лжечудо становилось безотказным инструментом управления толпой, лжепророки - реальными держателями власти, чье влияние распространялось на обожествляемых правителей.
Дожив до своего возраста, Бербрук понял одну простую вещь - человек еще не настолько эволюционировал в своем развитии, чтобы его мозг мог свободно без последствий воспринимать и обрабатывать так называемую закрытую информацию.
Виктория Колдер писал(а):- Вы верите в проклятия, мистер Бербрук? - Виктория задала вопрос, но, не дожидаясь ответа, продолжила. - Я плохо помню своего деда, мы редко виделись, потому что мать считала, что он забивает мне голову своими сказками о раскопках и сокровищах. Однако я точно знаю одно - он верил в проклятие. Верил свято, словно своими глазами видел нечто, что заставило его не только отказаться от поисков гробницы, но и покинуть Египет. Уверена, отец скажет, что все это глупости, накрывший к старости маразм, потому что он скептик. А я не могу отрицать, мне кажется, что песчаная буря неслучайна, хотя уверена, все в лагере скажут - совпадение,
- Видите ли Виктория, местным жителям важно поддерживать в нас уверенность в том, что проклятие некрополей существует и они прилагают для этого колоссальные усилия. - Ответил Бербрук, неожиданно для себя увидев в двадцатилетней девушке интересного собеседника, способного понять его, а после порывисто спросил, - Вы любите фокусы? Видели когда-нибудь выступления действительно талантливых иллюзионистов?Они способны выдавать свое мастерство за чудо. Умом мы понимаем, что это не возможно, но где-то внутри закрадывается сомнение: а что, если волшебство существует. Иллюзия манипулирует нашим сознанием, превращая его в мягкий податливый материал и заставить нас дальше верить в то, что выгодно иллюзионисту. Поэтому и я не верю в случайные случайности, особенно, если они происходят слишком часто.
- Но и полностью отвергать существование сил неизвестных науке и время от времени дающих о себе знать, тоже не могу.
Виктория Колдер писал(а): - В воде что-то было, - тихо сказала она, - не просто змея, что-то, что тянуло меня на дно.
- В случае с бурей все просто - они здесь частое явление. Что касается ночного происшествия - просто пообещайте мне никуда не отлучаться в одиночку, даже днем, пока мы не выясним, с чем столкнулись на самом деле.
Виктория Колдер писал(а):- Я могу чем-нибудь помочь?
Бербрук удивленно вскинул бровь. Он перевел взгляд с кокетливой широкополой шляпки, затеняющей нежную кожу редкого кремового оттенка чуть тронутую румянцем, на маленькие ладони, затянутые в изящные перчатки. Он понятия не имел, чем можно занять девушку и не обидеть отказом от предложенной помощи.
- Думаю, об этом лучше спросить у леди, что остались в лагере, но если желаете быть полезной конкретно мне. - Бербрук на секунду задумался и кивнул в сторону складного стула, где оставил свои записи. - Принесите мой блокнот и рулетку. Я сделаю необходимые замеры пятна очертаний предмета, скрытого в породе, а вы все запишете. Идет?
...
Амизи Вулли:
10.07.15 16:36
София Олдмен писал(а):- Мисс Вулли, ваш энтузиазм похвален, правда, и даже заразителен, - я выпрямилась, чтобы размять спину и посмотреть на труды своей работы. Снова провела рукой по мокрому лбу. С тоской поняла, что сделано чертовски мало. – Я тоже очень надеюсь, что наши труды не будут не напрасными, но иногда не хочется питать себя лишними иллюзиями. Не люблю разочаровываться. И не хочу. Не раз экспедиции возвращались, ни с чем. Мой отец, очень долго искал это захоронение, исследуя западные берега Нила, вдоль и поперек. Но ничего, ничего не нашел, - с грустью завершила рассказ, оглядывая своих коллег, которые все в пыли, продолжили копать.
- Печально, что не нашел. Мой брат звал меня с собой на раскопки. Но у него пожизненное увлечение хеттами, а я не могу оторваться от картушей Рамсеса, Нефертари, Иситнофрет. Он правил дольше всех на земле. Великий человек, даже иногда не верится, что это не сказки. Сегодня лишь первый день и думаю, мне простителен мой энтузиазм. Просто я довольно долгое время занималась своими открытиями в четырёх стенах, в прохладе музея. Но теперь... - Амизи отбросила ненужный камень, который сжимала в руках, - теперь хочу что-то найти своими руками. Если не здесь, то там,- она махнула рукой в другую сторону от раскопа. - Или там, в долине Цариц.
София Олдмен писал(а):- Была, - просто ответила я, - была и не раз. И в детстве с родителями, и одна. А вы?
- Да, до войны и после, один раз. - Амизи опустила голову, поправляя перчатки, и прикусила губу, не к месту вспомнив, как тоже надеялась перед свадьбой отыскать ещё не открытую гробницу Фараонов.
София Олдмен писал(а):- И почему это мне сейчас хочется отвесить ему хорошего пенделя?
- Может вам не стоит брать в руки долото для этой цели?- Лукаво посмотрев на дремлющего Колдера, Амизи помахала кисточкой перед носом Софии.
- Наша работа ещё не началась и, наверное, не стоит переоценивать свои силы. Пусть целости машут долотом.
София Олдмен писал(а):Схватив долото, снова взялась за работу.
Но, София решила по-своему, а Амизи, снова-надев очки, села на колени и, склонившись к самой земле, принялась выискивать что-нибудь стоящее.
...
Ребекка Бенсон:
10.07.15 16:38
Амизи Вулли писал(а): -Закопанные сокровища у меня почему-то ассоциируются с пиратами и их кладами. А здесь фараоны собирались всем своим богатством пользоваться и после смерти. А вообще, понятия смерти не существует у египтян. Но вы и сами наверное знаете, мисс Бенсон?- Амизи глотнула кофе и зажмурилась от удовольствия.
- Откуда, мисс Вулли? - Ребекка пожала плечами, - Я не историк, не египтолог и вообще не имею к этой стране и её обычаям, верованиям и традициям ни малейшего отношения. Чистый лист практически, - призналась она.
Дональд Колдер писал(а):- Я плачу вам не за то, чтобы вы целыми днями сидели на своей хорошенькой пятой точке, миссис Бенсон. Так что работать вам придётся. Если не хотите на кухне - идите таскать камни.
- Вы доплачиваете мне компенсацию за неудобства полевой жизни ради того, что я буду писать о этих раскопках и возможных находках, привлекая интерес читателей ко всему происходящему здесь, - уже не так воинственно, как с Сильвером, возразила Ребекка, - О услугах кухарки речи не шло. Но я подумаю над камнями, спасибо за интересное предложение, - растянув губы в подобие улыбки, добавила она. Пока что возможность взамен таскать камни не не показалась ей слишком привлекательной.
Уильям Сильвер писал(а): Уилл внимательно выслушал тираду, проглотил весьма ёмкий, грубый, но справедливый ответ, ограничившись простым:
- Потому что некоторые из нас хотят вернуться домой живыми. Мисс, вы находитесь не в Англии, а в Африке, в одной из самых бедных стран. - Уилл пнул ногой камень и продолжил. - Здесь могут убить и за меньшее. Как вы думаете, почему мы наняли рабочих и закупились всего за пару дней? Почему мы не оставляем дежурить местных одних? Почему у каждого из мужчин при себе пистолет? Вы решили, что приехали в сказку? Нет, мисс, если вы хотите вернуться домой, то не будете пререкаться со мной по каждому поводу. Нас более чем достаточно. Хотите на курорт? Езжайте в Баден-Баден, а тут уважайте мои правила.
- Почему? - насторожилась журналистка, - Они могут объединиться и... ограбить тех, кто им платит? Какое варварство! - Пистолеты до сих пор она замечала только у самого Сильвера и охранников. Неужели оружие есть у всех?
..Баден-Баден. После этой поездки она собой не будет, если не выбьет из Гарфилда поездку в Баден-Баден или иной курорт, где можно будет наслаждаться жизнью в своё удовольствие. В крайнем случае, отпуск возьмёт, и гори всё синим пламенем.
Уильям Сильвер писал(а): - Я считаю, что у вас должно быть побольше уважения с тем, кто заботится о вас и работает. Вы слышали, чтобы я, Роб или Батлер ныли по поводу того, что не спали ночью или того, что ставили лагерь, пока вы купались? Почему мы должны слышать возмущение из-за того, что вам придётся порезать пару кусков мяса? Тогда не ждите, что хоть кто-то будет помогать вам.
Ребекка упрямо задрала подбородок. Подумаешь! Обойдутся без такой помощи. А если кому в итоге не понравится приготовленное - его проблемы.
Уильям Сильвер писал(а): Уилл махнул рукой, буркнул:
- Чёртовы женщины с их равенством.
- Чёртовы мужчины со своим самомнением, - буркнула Ребекка ему вслед, - Им бы волю дай, так и сидели бы бесправные, не способные пальцем шевельнуть без разрешения мужа.
...
Ной Бербрук:
10.07.15 16:45
Мейсон Мортимер писал(а):- Что-то интересное, Ной? - Подошел ближе и наклонился, разглядывая предмет. - Не похоже на фрагмент кладки, - заключил, проведя рукой в перчатке по поверхности.
- Больше похоже на монолитную плиту, или пласт нетронутой породы, покрытый рыхлой песчаной почвой, - Высказал свои соображения коллеге и осторожно ковырнул срез острием лопаты. - Но проверить не помешает.
Отбросив инструмент, Ной крикнул рабочим, чтобы поднесли инструментарий, необходимый для дальнейшей очистки.
буду через полтора часа* ...
Рия Мар:
10.07.15 16:56
Утро
Мейсон Мортимер писал(а): - Не стесняюсь, - заверил, но не стал объяснять, что как и большинство, не жалую врачей, - и надеюсь, что умереть вы мне не дадите.
-Ну вот и договорились.
Замечание молодого мужчины, заставило посмотреть на себя со стороны:
Ной Бербрук писал(а): - Мисс Мар, у вас усталый вид. - Бербрук "по-джентльменски" отметил легкие тени под глазами у леди-доктора и осторожно поинтересовался. - Тяжелая ночь? Мисс Колдер хорошо себя чувствует?
Мысли вертелись вокруг моего неудачного брака и моего беспечного отношения к внешности. Наверное, это пора менять.
Поглядев на дочку спонсора, не заметила причин для беспокойства. Её ночной разговор:
Виктория Колдер писал(а):- Спасибо, мисс Мар, - Виктория попыталась ответить улыбкой и сесть, - там в воде что-то было. Я не смогла рассмотреть..., - объяснять было сложно, слова впервые путались, - похожее на змею. И оно..., - посмотрев на окружавших ее людей, она решила, что не станет упоминать о том, как что-то настойчиво тянуло ее на дно, - и я испугалась, поспешила на берег, но оступилась и... и вот результат. Мне не стоило одной ходить к воде.
Показал, что девушка разумная, хоть и избалованна отцом, очень приятна в общении.
...
Клэр Бейли:
10.07.15 17:01
Уильям Сильвер писал(а):Уилл ничего не соображал в раскопках, но помогал отодвигать какие-то куски породы и передавал какие-то инструменты. Ничего толкового или дорогого на его взгляд, пока не появилось, потому и мешок был пуст.
София Олдмен писал(а):Не выдержав, начала помогать, расщищая руками лишний песок, и попадающие встречные камни. Помогая себе долотом, отбрасывала лишнее.
Дональд Колдер писал(а):Наблюдение за работой оказалось довольно утомительным занятием и Колдер всё-таки задремал. Каждый раз "клюя носом" он резко вскидывал голову и смотрел как работает группа, а потом снова забывался.
Работа закипела. Возможно она была не очень результативной, но вне всякого сомнения, очень тяжёлой. Но Клэр не роптала, понятно, что если что тут и есть, это погребено под многовековыми залежами песка. Вот только знать бы наверняка, что точно есть. Поэтому она с неослабевающим вниманием искала хоть малейший след, оставленный рукой человека. Намёк, что они ищут не зря. Солнце поднялось уже высоко и стало слепить глаза. Нацепив на нос папины очки с тёмно-зелёными стёклами, Клэр убедилась, что так работать стало намного удобнее. Без светофильтров так легко не заметить пятно на выбеленной солнцем поверхности скал. Несколько раз её внимание привлекали поразительно ровные борозды, прочерченные в камне, однажды она даже позвала работающую рядом Софию, чтобы тоже взглянула, но внимательный осмотр всё же убеждал, это не творение рук человеческих, а следы эррозии, оставленные водой.
Разочарованно вздохнув, Клэр оттёрла пот со лба и обессиленно опустилась на один из отваленных камней. Открутив крышку болтающейся на поясе фляги сделала несколько глотков, предложив и другим. Вход в гробницу, если он тут есть, может оказаться намного глубже. Увидав, что Колдер задремал на солнцепёке, она потянула проводника за рукав и кивнула головой в сторону их идейного вдохновителя.
- Он же так сгорит на солнце. Может эти арабы хоть тент ему поставят? А то, если он сляжет, накроются наши поиски толком не начавшись, как думаете?
Ной Бербрук писал(а):- Больше похоже на монолитную плиту, или слой нетронутой породы, покрытой рыхлой песчаной почвой, - Высказал свои соображения коллеге и осторожно ковырнул почву острием лопаты. - Но проверить не помешает.
- У меня тут, кажется, что-то похожее, мистер Бербрук. То ли плита, то ли просто каменный выступ.
Снова осмотрела предполагаемый фронт работ и покачала головой.
- Чтобы отвалить все эти камни и просеять весь песок, понадобится целый год. - Она вздохнула и подняв лопатку и жесткие кисти снова подошла к скале. - Определённо, стоит покопаться поглубже. Мистер Сильвер, помогите и мне отодвинуть эту глыбу, пожалуйста.
Она снова оттёрла пот с лица.
- Будет обидно, если это окажется просто слоистой породой.
...
Ребекка Бенсон:
10.07.15 17:03
Дональд Колдер писал(а):Скоро всё было прибрано и группа отправилась на место раскопок.
Амин и Ахмед поставили для него стул, чтобы ему было удобно наблюдать за работой и, произнеся короткую речь, Колдер объявил начало раскопок открытым.
Ребекка сходила вслед за всеми, чтобы своими глазами посмотреть на процесс раскопок, но определённо было ещё слишком рано для чего-то сенсационного.
- Рия, ещё же рано начинать готовить? - уточнила она у коллеги по несчастью, и, получив утвердительный ответ, вернулась к палаткам.
Её коробки с техникой обнаружились среди выгруженного общего груза, и она по одной перенесла их в женскую палатку, поставив рядом со своей постелью. С пишущей машинкой особых проблем не возникло, всего лишь футляр снять. Вот с фотоаппаратом пришлось немного повозиться, вспоминая, как им пользоваться и как правильно прикрутить штатив.
Закончив с этим трудным делом, Ребекка решила для начала сделать несколько общих снимков лагеря и раскопок. Они могут пригодится в конце, для сравнения вида "было - стало", особенно если искомая гробница обнаружится прямо под носом.
Ребекка прошлась, выбирая место съёмки. Место посерединке между лагерем и раскопками показалось ей самым идеальным, и она притащила свой фотоаппарат туда, попутно благодаря фирму "Кодак" за усовершенствование этого аппарата до таких компактных размеров. Ибо с тем, чем пользовались её коллеги-журналисты ещё пять лет назад, она бы далеко не ушла.
Фотоапарат устойчиво встал на трёх ногах штатива, который ей настойчиво посоветовал штатный фотограф Тэд. Он обещал, что так снимки будут чётче. К тому же Тэд дал совет, чтобы она выбрала такое место, которое легко сможет запомнить и, в конце раскопок найти, чтобы сфотографировать всё точно с того же места.
Сейчас Ребекка присмотрела себе именно такое. В аккурат между двумя торчавшими из песка приметными валунами.
Молодая женщина сделала общий кадр лагеря, развернула штатив и нажала кнопку, чтобы запечатлеть начало раскопок. Пока ещё ничего не намекало, где же среди этого песка и камней что-то скрывается...
...
Уильям Сильвер:
10.07.15 17:04
Раскопки
Настоящие раскопки были весьма занудным делом, которое увлекательным могло бы показаться только книжным червям. Их даже не осудить - из библиотеки выйдешь, и всё сразу кажется интересным. Но за хорошую плату Уилл был готов и поскучать немного. Мистер Колдер скорее всего тоже не особо веселился, но он хотя бы умудрился заснуть. Уилл украдкой посмотрел на мужчину, картутот наверняка взял с собой, понять бы ещё где она, а заодно есть ли возможность её тихонько вытащить, чтобы хорошо рассмотреть. Правда, совершать такую глупость при всех он, конечно, не собирался, просто сам себя развлекал.
Он выкинул недалеко от их стоянки ведро "потенциальных археологических находок" и пожал плечами в ответ на возмущенный взгляд. Этих скал они себе могу наколупать ещё много.
София Олдмен писал(а):Открутив крышечку, жадно припала к горлу, глотая большими глотками воду.
- Мисс Олдмен, маленькими глоточками, - напомнил Уилл и вытер пот со лба. - Не забывайте вытряхивать обувь, когда отдыхаете!
Клэр Бейли писал(а):- Чтобы отвалить все эти камни и просеять весь песок, понадобится целый год. - Она вздохнула и подняв лопатку и жесткие кисти снова подошла к скале. - Определённо, стоит покопаться поглубже. Мистер Сильвер, помогите и мне отодвинуть эту глыбу, пожалуйста.
Уилл кивнул и подошёл к девушки, не особо он понимал чем один кусок камня отличается от другого, разве что размером. Но умники знали наверняка. Уилл навалился на глыбу, та чуть поддалась, ещё немного и камень поддался, Уилл отодвинул его, а затем посмотрел на Клэр:
- Достаточно или ещё чуть-чуть?
Дожидаясь ответа, он посмотрел на небо, скоро уже солнце окончательно возьмётся за них и придётся сделать перерыв. Он хотел было крикнуть кому-нибудь из охраны, чтобы отправить помогать с обедом, но наткнулся взглядом на Ахмеда, который уже который раз сидел в относительной тени. Махнув Клэр рукой, сказал, что вернётся через минуту, а сам пошёл к наглому арабу. Уилл схватил мужчину за шиворот и подтолкнул в сторону работ:
- Ахмед, тебе платят не за то, чтобы ты прохлаждался.
...
Дональд Колдер:
10.07.15 17:16
На раскопках
Дональд открыл глаза только для того, чтобы посмотреть на дочь, о чём-то беседующую с Бербруком, и задержался взглядом на одном из арабов.
Ахмед писал(а):Ахмеду не хотелось работать, уже третий раз за четверть часа она останавливался и перетряхивал ботинки.
Бездельник опять тряс свои ботинки, а за этим занятием даже полуспящий Дональд его уже видел. Он оглядел всех и не нашёл одного из наёмников.
-
Батлер! - окрикнул он одного из охраны. И когда тот подошёл тихо спросил: - Где третий араб? Почему он не работает?
Клэр Бейли писал(а):Ной Бербрук писал(а):
- Больше похоже на монолитную плиту, или слой нетронутой породы, покрытой рыхлой песчаной почвой, - Высказал свои соображения коллеге и осторожно ковырнул почву острием лопаты. - Но проверить не помешает.
- У меня тут, кажется, что-то похожее, мистер Бербрук. То ли плита, то ли просто каменный выступ.
Снова осмотрела предполагаемый фронт работ и покачала головой.
- Чтобы отвалить все эти камни и просеять весь песок, понадобится целый год.
- Что там? - Заинтересовавшись, Колдер покинул насиженное место и направился быстрым шагом к говорившим. Обошёл девушку и смахнул рукой пыль с "выступа". - По-моему, это просто слой породы, - после более внимательного изучения, выпрямился Дональд, и с куда меньшей надеждой посмотрел на Бербрука.
...