Юния:
06.12.09 13:42
Как мало нужо для того чтобы на книгу обратили внимание: красивая обложка и грамотная аннотация. И все! Раскупается даже и не очень популярный автор.
...
Virgin:
09.12.09 13:57
» отзыв на роман Алый ангел
Вот и я прочитала эту книгу.
"Алый ангел"
Безумно понравился роман! Аннотация верно описывает книгу:
«Страстный, яркий роман с непредсказуемым финалом. Целью его жизни стала месть. Однако герцог Камилл Колбурн и предположить не мог, что похищенная им внучка врага, юная Габриель, с личиком ангела и манерами бандита, сможет околдовать его. Ее сопротивление, попытки бежать, язвительные замечания и угрозы только разжигают страсть герцога.» Именно так все и происходило. Мне понравился пролог, когда главный герой присутствует при ужасающей казни своих родных, сам он спасается, но не может их спасти. И человек, который мог ему помочь, но не сделал этого (дедушка главной героини), становится объектом его мести. Таким образом, главный герой влияет на образ жизни главной героини, ей с дедушкой приходится постоянно скрываться, жить под видом мальчика, что накладывает отпечаток на ее внешность и характер. Она ведет себя как мальчишка-сорванец, совершенно не обладает манерами настоящей леди. И вот такой Габриель предстает перед Кэмом. Мне очень понравилось развитие отношений героев от ненависти до любви, оно было постепенным, противоречивым и непредсказуемым, как и сам сюжет. Сначала Кэму героиня показалась просто замарашкой, какое-то время он даже унижал ее за отсутствие манер, сравнивал со своей любовницей - идеальной леди по его мнению. И только потом, когда героиня стала настоящей леди, он понял, что ему нужна именно ее настоящая сущность, тот мальчишка-сорванец с диким характером и отсутствием манер. Он полюбил ее не сразу, но именно за такой противоречивый характер. Было очень интересно наблюдать за отношениями героев. Также понравилось, как построен сюжет, в нем много исторических отступлений, неожиданных поворотов, интриг, интересных второстепенных персонажей, всего того, за что я люблю и уважаю этого автора. Она умеет сделать так, что интерес к книге не ослабевает. Эта книга стала моей третьей любимой книгой у автора после «Рокового мужчины» и «Тайного стража», и ее можно назвать сплавом этих двух книг. Есть много общего. Я еще раз в полном восторге от великолепного произведения этого автора!
Оценка:
5+ ...
Lady in White:
09.12.09 17:16
Вирги, замечательный отзыв!
С нетерпением жду, когда смогу наконец прочесть эту книгу. Чувствую, мне должно понравиться ))
...
Virgin:
09.12.09 18:32
Только сразу предупреждаю - в романе много истории. Кто этого не любит, лучше не тратить время.
...
Lady in White:
09.12.09 19:04
Историю люблю, в романах особенно )) Поэтому и говорю, что наверное понравится, если судить по вашим с
Юнией отзывам!
...
Virgin:
09.12.09 20:03
Тогда просто замечательно. Надеюсь, что тебе понравится.
...
Юния:
11.12.09 15:45
Вирги, действительно хороший у тебя отзыв получился.
Обратила внимание на все детали.
...
Virgin:
12.12.09 12:31
Юния, спасибо. Я бы не отказалась прочитать что-то еще в таком же духе у
Торнтон. А ты будешь еще читать ее книги?
...
Virgin:
18.12.09 20:09
» отзыв на роман Добродетельная леди
"Добродетельная леди"
Роман расстроил! Я вообще не поняла, что к чему, что за чем следует, и к чему в итоге пришли герои. Роман просто никакой! Не узнала автора вообще. Даже зацепиться не за что...Не понравились оба героя: ни героиня с ее квакерскими принципами, которая забросила их куда подальше и стала чудить, ни герой с его надменностью, который не хотел понять героиню. Оба совершали по ходу романа дурацкие, необдуманные поступки, которые в итоге даже не сложились в логичное повествование, а просто следовали один за другим безо всякого смысла. Давно не получала такого разочарования. Буду считать, что я этого романа не читала.
Самое обидное, что прочитала уже все у
Торнтон, и последний роман так меня разочаровал.
Теперь я понимаю, почему некоторым не нравится автор. Если начать знакомство с ним с этого романа, то вообще не захочется продолжать.
...
Lady in White:
11.01.10 11:01
» отзыв на роман Алый ангел
"Алый ангел"
Чудесный роман!
От первого до последнего слова.
Кстати, аннотация врёт: Кэм никогда не ненавидел Габриель, он ненавидел её дедушку. Я когда читала пролог (про тюрьму), думала чего ж Кэм так возненавидел бедную девочку
И хорошо, что всё оказалось по-другому!
Что касается героев, оба мне безумно понравились. Я вообще не очень люблю сюжеты с переодеванием, но тут Габриель меня совсем не раздражала своими мужеподобными повадками. У неё, действительно, были причины, наряжаться в мужскую одежду, а то, что она в глубине души хотела стать настоящей женщиной, окончательно меня расположило к этой героине
Характер Кэма выдержан до конца. Он как предстал в начале романа хладнокровным и жёстким героем, таким он и остался
И, даже полюбив Габи, он, в принципе, таким и остался, только по отношению к любимой переменился
Ещё мне понравилось, что герои практически с первых страниц оказались в Данрадене и почти весь роман был об их отношениях. Причём мне не показалось, что где-то действие было растянуто. Всего в меру, на мой взгляд.
Что самое главное для меня, я прониклась историей их любви и поверила в неё
Также понравилось, что было много интересных второстепенных героев. Особенно меня очаровали Маскарон и Чарльз Фокс.
И вообще, мне кажется, автор довольно-таки хорошо потрудился, я погрузилась в историю начала 19 века, что для меня опять же огромный плюс
Конечно, были некоторые несуразности, но мне они не испортили впечатление от романа! А сам роман меня просто покорил и стал одним из любимых
Оценка: 5++++ ...
Lady in White:
11.01.10 12:15
Юни, спасибо!
...
Virgin:
11.01.10 13:06
О,
Рина, спасибо за такой чудесный отзыв!
Я просто влюбилась в этих героев! А какие у них отношения! Просто "Ах"!
Это твой первый роман у
Торнтон?
...
Lady in White:
11.01.10 13:28
Вирги, спасибо! Да, это мой первый роман у неё.
...
Virgin:
11.01.10 14:31
Если тебе понравилась история в таком духе, то очень советую романы
"Роковой мужчина" и
"Тайный страж".
...