Vlada:
24.04.17 00:09
Доброй ночи, леди! заглянула на страницу с работами, чтобы узнать авторство, и многое было неожиданным! Особенно в категории буктрейлеров))).
Авторам работ во всех категориях спасибо за доставленное удовольствие! Организаторам - респект за все!
И если кто поделится, как пришла идея и как работалось, буду рада! Творческий процесс -самое интересное в конкурсах.
...
juli:
24.04.17 00:15
Я расстроена, кажется, я никого не угадала(((
Кроме Влады. Мы постоянно пересекаемся на конкурсах, поэтому угадываем друг друга запросто. Хотя... я даже в этом сомневалась.
...
Натик:
24.04.17 00:16
Ну хоть кого-то отгадала
Лена (
moxito) и
Лина, вы как сговорились и махнулись стилями
Я была на 100% уверена что 10 арт работа
moxito, а тут сюрприз-сюрприз
И аналогично с 25 )))
Зато мой арт только один мне приписали... Хотя и на том, и на другом одним шрифтом в идентичном стиле была сделана надпись, как бэ толсто намекая что арт одному человечку принадлежит
...
Virgin:
24.04.17 00:20
Джули,
Влада, я вас, естественно, тоже угадала.
...
juli:
24.04.17 00:31
Vlada писал(а):juli писал(а):Я расстроена, кажется, я никого не угадала(((
Кроме Влады. Мы постоянно пересекаемся на конкурсах, поэтому угадываем друг друга запросто.
Вот когда мы сделаем что-то совершенно не похожее на себя, тогда не угадаем. Расскажи о своей работе, если можешь.
Ну я как обычно в своем стиле "человек рассеянный", пропустила мимо ушей условия конкурса)) Точнее, я знала, что буктрейлеры, но к моменту, когда прочла роман, и начала придумывать ролик, напрочь о слове "буктрейлер" позабыла. Сделала просто ролик "по мотивам", с максимальными подробностями. Вообще, я заметила, что прочтение не помогает, а даже мешает сделать именно трейлер. начинаешь искать нужные кадры, увлекаешься, набираешь их все больше, и вооот, роман уже целиком на экране. Но к моменту, когда очухалась, было поздно, ролик слепился, и выбрасывать оттуда что-либо жалко. У меня уже не в первый раз такое на конкурсе, как-то даже во внеконкурс пришлось уйти
Сначала хотела придумать свою визуализацию героев. Потом решила, что не стоит, раз там все уже выбрано, и артов с героями много. Пришлось скачать Киллджойс, сериал так себе, листала и то через силу. С героиней тоже повозилась, не так много подходящих кадров с этой актрисой.
...
Vlada:
24.04.17 00:32
Virgin писал(а):Джули, Влада, я вас, естественно, тоже угадала.
Ясен пень)).
Меня угадать легко по двум вещам: я не использую (вернее, почти никогда) колоры, а также предпочитаю не быструю смену коротких кадров, а наоборот, мне нравятся замедленные.
Мне было сложно участвовать в конкурсе на подобную тему, я не читаю фантастику. Но природное упрямство и желание справиться с поставленной задачей заставили меня выбрать одну из книг и прочитать. Да, настоящего буктрейлера ( в моем понимании) я не смогла сделать, и даже знаю, в чем ошибка: нужно было или озвучить фразы из дневника Касс, или сделать фразы как в обычном трейлере и в конце обозначить книгу. Что касается выбранных исходников. Труднее всего было выбрать героиню. Так как Касс из Австралии, хотела взять Фиби Тонкин, но ничего подходящего с ней не нашла. Основные кадры должны были прийтись на лес, и вот тут вспомнила про "Голубую лагуну"
с Брук Шилдс, а затем нашелся еще один фильм с ней, где она играла школьницу. Также использованы кадры из фильмов "Крриш 3", "Фантастическая четверка", экранизации романов Терри Брукса "Хроники Шаннары" и футажи. В качестве музыкального сопровождения выбрала мелодию группы NEPTVNE. Так получилась работа
"Бродяга". ...
gloomy glory:
24.04.17 00:35
» Тур I: Просторы Вселенной. Награждение победителей
Итак, друзья, вот и завершился первый тур нашего "Воображариума".
Надеюсь, вы получили не меньшее удовольствие от обилия красоты, чем я. И что нас ждет еще множество туров по самым разным историям
А теперь, без лишних слов... наши победители!
работа №
16 и ее автор -
Elenawatson
88 голосов
работа №
18 и ее автор -
ПеРина
98 голосов
работа №
9 и ее автор -
ANnneta
103 голоса
работа №
1 и ее автор -
Ejevichka
29 голосов
работа №
3 и ее автор -
juli
30 голосов
работа №
4 и ее автор -
gloomy glory
46 голосов
Я правда случайно...
работа № 3 и ее автор - Stella Luna
19 голосов
работа № 4 и ее автор - Peony Rose
и работа № 7 и ее автор - Dani-G
набравшие по 22 голоса
работа № 8 и ее автор - Filicsata
35 голосов
Плюс, как и обещала, первая тройка в каждой категории помимо наградных значков под аватарки получит специальные призы от организатора:
1 место - 200 найсов
2 место - 150 найсов
3 место - 100 найсов
ANnneta за победу в категории "Арты" получает комплект в исполнении неповторимой
Сrimpson:
gloomy glory за победу в категории "Буктрейлеры" получает
(как круто о себе в третьем лице))) комплект в исполнении прекрасной
Натик:
Filicsata за победу в категории "Отзывы" получает комплект в исполнении великолепной
Lady Blue Moon:
Anam
ANnneta
Dani-G
Ejevichka
Elenawatson
eternal
Filicsata
juli
KattyK
LiLinochka
Lorik
Magdalena
Marigold
Milau
moxito
Peony Rose
Stella Luna
Vlada
Yulya Fafa
Анна Би
Латурия
Кристюша
Кьяра
Натик
Одинокая странница
ПеРина
принцессочка
Светулек
Стася Делеш
Чудышко
Ирэн Рэйн
принцессочка
Vlada
Marigold
moxito
juli
Dusya peligrim
La comtesse
Dusya peligrim - 15 попаданий
TANYAGOR - 13 попаданий
Натик - 12 попаданий
moxito - 12 попаданий
Ну а победителей угадали только в видео, что при таком количестве работ несложно (и то с порядком промахнулись все)
Так что побуду врединой
LiLinochka за спонсорскую поддержку
Архивариус за оформление страницы голосования
Сrimpson, Натик и Lady Blue Moon за великолепные призовые комплекты
Еще грозилась устроить в теме голосование за приз зрительских симпатий, но в процессе поняла, что не потяну. Однако как куратор всех представленных в конкурсе переводов не могу удержаться от одной вольности...
Все работы прекрасны, я наслаждалась каждой секундой каждого буктрейлера, каждым словом каждого отзыва, каждым пикселем каждого арта
Но одна работа зацепила по-особенному, поразила в самое сердце и в точности совпала с тем, что нафантазировала об этой истории я сама. В общем, этот арт хочу отметить отдельно.
арт № 17 в исполнении
LiLinochka
Спасибо за Касс, за лабораторную мышку, за Рууэла, за ионотов, за все-все-все.
Еще раз благодарю всех участников и зрителей
Без вас не было бы всей этой космической красоты
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Пы.сы. участники, желающие узнать, сколько набрали голосов, могут постучать ко мне в личку - все расскажу
...
Vlada:
24.04.17 00:41
Дорогие победители! Поздравляю вас с победой!
Желаю новых успехов, доброго муза и свободного времени для творчества!
Что касается буктрейлеров, я была права.
Но места я не расставляла, просто указала, какие работы будут в тройке призеров.
Надеюсь, у конкурса будет продолжение, читать и смотреть точно приду, участвовать вряд ли, это совсем-совсем не моя тема.
Еще раз спасибо всем!
И. кажется. я тоже обещала призы. Кристина, спишемся по этому вопросу).
...
Sheraleyainn:
24.04.17 00:42
Ого! Поздравляю победителей и участников
Было весело и интересно
Спасибо за конкурс))
...
juli:
24.04.17 00:45
gloomy glory писал(а):Vlada писал(а):участвовать вряд ли, это совсем-совсем не моя тема
Так темы же каждый раз разные будут)) Или тебе сам формат буктрейлера не зашел?
Вот кстати хотела спросить - всегда будет именно буктрейлер? Я не то что против, но как по мне, их делать проще
Гораздо сложнее и интереснее мучиться в поисках нужных кадров. Можно ведь расширить рамки?
С восторгами и поздравлениями приду завтра, сегодня эмоций не осталось)
...
gloomy glory:
24.04.17 00:48
juli писал(а):Вот кстати хотела спросить - всегда будет именно буктрейлер? Я не то что против, но как по мне, их делать проще Гораздо сложнее и интереснее мучиться в поисках нужных кадров. Можно ведь расширить рамки?
Да, давно хотела конкурс именно по буктрейлерам, вот и появилась такая категория)
Насчет проще - это как посмотреть. По мне, так сложнее. Плюс, кто мешает и для буктрейлера искать нужные кадры?
Мешать все в кучу не хочется, но поживем - увидим.
...
с-о-н-я:
24.04.17 00:55
Ой, какие замечательные результаты!
Всех победителей поздравляю!
Спасибо участникам за работы, они все были потрясающие, я раза с третьего только смогла сделать окончательный выбор.
Совершенно внезапно осознала, что еще на этапе голосования, отдала безоговорочную победу в артах и буктрейлерах тем работам, которые и заняли первое место в своей категории. Приятно, что угадала
П.с. Меня который день мучает вопрос: что за музыкальная композиция использовалась в 4 буктрейлере?
...
juli:
24.04.17 00:59
gloomy glory писал(а):juli писал(а):Вот кстати хотела спросить - всегда будет именно буктрейлер? Я не то что против, но как по мне, их делать проще Гораздо сложнее и интереснее мучиться в поисках нужных кадров. Можно ведь расширить рамки?
Да, давно хотела конкурс именно по буктрейлерам, вот и появилась такая категория)
Насчет проще - это как посмотреть. По мне, так сложнее. Плюс, кто мешает и для буктрейлера искать нужные кадры?
Мешать все в кучу не хочется, но поживем - увидим.
Объясню почему для меня сложнее. Буктрейлер короче, кадров нужно меньше. Нужно лишь создать интригу, не обязательно рассказывать историю. Соответственно кадры искать проще. Если ты делаешь историю, тут другое, я иногда несколько дней ищу кадр с нужным выражением лица героя, ролик вроде и готов, но вот в середине один маааленький черный квадратик, и видео маринуется дольше, и дольше. Вот так я искала кадр "больного" героя, когда его сильно побили космические пираты. Пролистывала серию за серией, еле нашла. Я ведь не могла вставить его улыбающимся, или задумчивым. Мне просто ничего другого нельзя было вставить, а это середина. И таких моментов в клипах бывает много. В буктрейлер можно накидать кадров, а потом уже придумать, что написать, как сделать связку...
Но я ни на чем не настаиваю, нет - значит нет. Мне любое видео делать интересно. Главное, чего больше хочется переводчикам и читателям.
Яуже давно ни то, ни другое.
...
Натик:
24.04.17 01:07
Перво-наперво спасибо огромное нашему мегА-звёздному оргу -
Тине которая устроила для нас этот праздник, проделав колоссальную работу (мне дурно думать сколько всего тебе пришлось на себя взвалить)
Во-вторых поздравляю всех победителей и призёров! Вы молодцы, девчата
Спасибо всем кто голосовал за мои работы))) Да и вообще всем кто голосовал и не прошёл мимо
пы.сы -
gloomy glory писал(а):gloomy glory за победу в категории "Буктрейлеры" получает (как круто о себе в третьем лице))) комплект в исполнении прекрасной Натик:
Ох,
Тин, коль от души было сказано твоё "Жаль нельзя оставить его себе", тогда Вселенная тебя услышала
носи с удовольствием
пы.сы 2 - Ух сколько у меня значков будет*пляшет от радости*
...
ANnneta:
24.04.17 01:08
Ух ты! Я в шоке
Спасибо всем кто голосовал за меня
Мне очень приятно
Спасибо за организацию
И конечно же поздравляю всех с завершением такого прекрасного конкурса
Было очень интересно участвовать, и наблюдать
...