Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Беата: > 24.01.08 15:00

Юльчик, спасибо, прочитала интервью. Оссейн мне всегда нравился независимо от роли Жоффрея, а в роли Жоффрея он мне нравится очень. Он талантливый человек.

...

Holly Wood: > 24.01.08 16:40

Юлик, интересное интервью. Кто бы мог подумать, что у Оссейна русские корни... Wink

...

Юм-Юм: > 24.01.08 21:27

Для меня "Анжелика" была моим первым любовным романом - даже "Птичку певчую" я позже читала. Честно скажу, я ее когда-то чуть не до дыр зачитывала - и мне больше всего нравились те книги, где Анжелика с Пейраком. Т.е. половина первой книги - до ареста Жоффрея, потом когда они плыли в Америку, ну и несколько книг про их жизнь в Новом Свете. Причем из всех этих книг больше всего понравилась "Анжелика и демон" - помню, когда в первый раз читала местами прямо реально страшно было. Non Но всю серию я в итоге так и не осилила, и перечитывать никогда уже не буду. Хотя... может, про "Демона" только - интересно, как она мне сейчас покажется. Wink

...

Июль: > 24.01.08 21:32

Юм-Юм, про "Анжелику и Демона",ты права, я до сих пор помню в каком напряжении эта книга держала. Обстановка нагнетается, не знаешь кто же настоящий враг, тут еще мистика примешивается... Я вот замыслила сесть дочитать уже Анжелику до конца - после "Анжелики в Квебеке" читать серию бросила.

...

Беата: > 24.01.08 22:17

Июль писал(а):
Юм-Юм, про "Анжелику и Демона",ты права, я до сих пор помню в каком напряжении эта книга держала. Обстановка нагнетается, не знаешь кто же настоящий враг, тут еще мистика примешивается... Я вот замыслила сесть дочитать уже Анжелику до конца - после "Анжелики в Квебеке" читать серию бросила.

Юльчик, дочитай до конца серию,там осталось после Квебека совсем немного. Тем более книга Победа Анжелики выпущена в укороченном виде. В последней книге она встречается со своим злейшим врагом, иезуитом,который ей вредил как только она вступила в Новый Свет. Интересная часть романа.Завершающая часть.

...

Юния: > 19.02.08 17:43

А у меня сейчас стоит на раб.столе вот такая замечательная картинка с М.Мерсье (столь романтическое настроение навеяно недавним просмотром данного фильма всех его частей на двд Ar )

...

Беата: > 19.02.08 22:06

Все-таки какая красотка Мишель Мерсье! И до чего хороша эта эпопея - и книжная, и фильмы!
Непревзойденная - другого не произвели пока.

...

Юния: > 19.02.08 23:54

Рис, смотрится замечательно и поднимает настроение. Very Happy

Беата, я тоже так думаю, я даже считаю что по постановке,костюмам и историческому колриту фильмы про Анжелику превосходят Унесенных ветром,(хотя после Анжелики это мой любимый фильм). Laughing

...

Беата: > 20.02.08 00:34

Юния, вот здесь я не соглашусь. Фильм Унесенные ветром ,по моему глубокому убеждению, стоит намного выше . Этот фильм и сравнивать ни с каким фильмом невозможно. Он может нравиться и не нравиться, но история уже определила место этому фильму. Фильм Унесенные ветром - фильм всех времен и народов. Есть такая категория оценки.

А Анжелика мне очень нравится, и костюмы, и как снят фильм, и актеры. Но высокохудожественным произведением я его не могу назвать. Красивый, развлекательный, интересный.Это ИМХО..

...

ЕленКа: > 21.02.08 17:46

А мне кажется этот фильм все равно рано или поздно отнесут к классике. А пока как будто стесняются – уж слишком он вписывается в рамки традиционно униженного ЛР: непокорная красавица, все мужчины плавятся от нее, приключения, однако героиня всегда на высоте. Фильм же хорош уже тем, что он невероятно красив. Где еще такая красота? И разве Мишель Мерсье плохо там сыграла? А Оссейн (который для меня отнюдь не Пейрак), однако как он живет глазами! К тому же фильм динамичен, а если в чем-то и отличается от книги, то меньшей познавательностью. Но ведь это же зрелище! Причем превосходное. Так что за классикой дело не станет. Ok Только бы жанр зауважали… Много ли вы знаете фильмов приключенческо-костюмно-любовных, которые осмелились сделать классикой?

...

Беата: > 21.02.08 18:42

Лена, я знаю, как ты любишь всё, что связано с Анжеликой - и романы, и фильмы. Я тоже такая же поклонница Анжелики. Даже,наверное, больше, потому что я прочитала ВСЮ эпопею от начала до последнего романа. Знаю эти романы очень хорошо, в памяти остались, в отличие от других романов других авторов, которые читала намного позже.
И Мишель Мерсье мне очень нравится, и Оссейна я сразу признала в роли Пейрака.
Я говорила о месте фильма Унесенные ветром в истории кинематографа. А фильмы про Анжелику -они уже классика, но в другой категории. Разная тематика . Все-таки Анжелика - история женщины, которая навряд ли произошла бы в реальной жизни.
А в Унесенных ветром - это история, в которую веришь, что все происходило на самом деле. Скарлетт и Тара - это уже история Америки.

Но это опять же лично мое мнение.

...

ЕленКа: > 22.02.08 16:14

Беата, тут я с тобой согластна. Ok Приключени Анжелики для того, чтобы ими увлекаться, зачитываться, переживать, а история Рета и Скарлетт - в нее веришь. Да и более живые герои Скарлетт и Рета, в то время, как Анжелика и Жоффрей - некий идеал. Который все же лучше почти всего, что появилось в ЛР за последнее время. Их не забываешь, как скажем героев Лоуэлл, Джоансен. Имя автора знакомо, а вот о ком писала? no

...

Беата: > 22.02.08 16:26

Лен, будем и дальше любить свою Анжелику, отбивать ее от критики, если кто будет нападать на нее. Может быть все-таки дождемся от Анн Голон чего-нибудь новенького?! Так хочется в это верить!

...

Юния: > 23.02.08 12:13

А мне бы очень хотелось увидеть продолжение именно фильмов про Анжелику. Мне кажется такими бы красивыми они получились. Ar Правда конечно все равно бы их мысленно сравнивали с предыдущими артистами, и наверняка не в пользу последних...Второй такой Мишель Мерсье не найдешь... Sad

...

ЕленКа: > 26.02.08 00:08

Незнаю, я боюсь продолжения Анжелики в книгах. Хотя и хочется узнать, чем же все окончилось (и до какого возраста пленяла мужские сердца Анжелика Wink ), но опасаюсь как бы анна Галон не переборщила. Книгу хочется уважать (что имеется на данный момент), но если г-жа автор все же заведет не в ту степь...
Насчет фильма: старому я храню верность. да и обсуждали мы уже, что столь красивых актрис, как Мишель Мерсье сейчас нет. Здесь же обсуждали, в этой теме. Ну разве Кейт Бланшет, Ума Турман или даже моя любимая Камерон Диаз смогут быть одновременно столь по эльфийски красивыми, держаться с таким аристократическим достоинством и так непоколебимо отвергать соблазнительных мужчин, даже когда сама в рубище? Blind

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение