Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Любовь без срока давности (СЛР с экскурсом в прошлое)

uljascha: > 01.12.21 02:14

Dione писал(а):
Да, все понятно. Ясно, что такой человек даже дневнику бы не доверил самое важное, а, тем более, интимное.
да, только состояние души. И то, очень осторожно. Цитата из Тургенева - где он его нашел! у хозяйки, поди. Несколько слов, по которым непросто догадаться. Это зная, что есть некая Ольга Федоровна, 1944 года рождения, можно специально выискивать какие-то намеки. Об этом еще будет разговор.
Dione писал(а):
Печальная история, но на новом витке она может хорошо завершиться

Я предполагаю, возможно, некую любовную линию молодых, и может быть, даже не одну, но это не станет основной линией. Разве что потом напишу. Хотя СЛР не мое.

...

uljascha: > 01.12.21 15:43

Я не люблю современность и не умею писать современных и молодых. Они какие-то другие, чем мы были в их возрасте. Словечек разных я от детей нахватаюсь, конечно, но это все равно не то. Боюсь, не будет достоверно. Но, посмотрим.

...

Dione: > 01.12.21 16:53

uljascha писал(а):
Я не люблю современность и не умею писать современных и молодых. Они какие-то другие, чем мы были в их возрасте. Словечек разных я от детей нахватаюсь, конечно, но это все равно не то. Боюсь, не будет достоверно. Но, посмотрим.

Я тоже не люблю современность. Но я в целом весь 20 век не люблю, начиная с 40х

...

Синяя Птица: > 01.12.21 22:37

Роман берет за душу. Память о войне, разные судьбы и примеры того, как история передаётся следующим поколениям. Буду ждать продолжения.

...

uljascha: > 01.12.21 22:39

Лера
Dione писал(а):
Я тоже не люблю современность. Но я в целом весь 20 век не люблю, начиная с 40х

Я с 30-х, потому в таких раздумьях о проде в Девочке именно как о полноценном тексте, и тут письма, дневник, воспоминания. Отдельные мазки, так сказать. В принципе, оттепель я бы написала и до 90-х, даже до Олимпиады, а вот совсем современность - нет. А тут молодежь совсем современная 22-23-25. Боюсь, что получатся не живые.

Синяя Птица
Синяя Птица писал(а):
Роман берет за душу. Память о войне, разные судьбы и примеры того, как история передаётся следующим поколениям. Буду ждать продолжения.
Спасибо большое. Автор пишет медленно, но текст не бросит. Надеюсь, и дальше будет интересно. Предыстория героев в романе "Я к Вам пишу" - там авторские отступления как раз и про Варю, и про Ромку, и "Жила-была девочка". Там Кнорринг местами фигурирует. Тот самый Богдан, который прадед героя.

...

Dione: > 01.12.21 22:40

uljascha писал(а):
Я с 30-х, потому в таких раздумьях о проде в Девочке именно как о полноценном тексте, и тут письма, дневник, воспоминания. Отдельные мазки, так сказать.

Этот роман мне нравится, он какой то прям захватывающий. И этот каледоскоп судеб, и как они переплетены

...

uljascha: > 01.12.21 22:55

» фильм Кристиана

Dione писал(а):
Этот роман мне нравится, он какой то прям захватывающий. И этот калейдоскоп судеб, и как они переплетены

надеюсь, получится выдержать до конца.
Во всяком случае, сценарий фильма, который снимает Кристиан, у меня уже в голове есть.

Начало примерно такое:
На фоне хроники царской России наплывом две фотографии - детские (мальчик и девочка)
Текст:
Они родились в одной стране, в семьях, знакомых друг с другом, так что непременно должны были встретиться...
Хроника царской России сменяется хроникой революции, те же фотографии наплывом, потом - чуть старше
Текст:
Но страна тогда уже была иной, и события истории развели их на годы...
Хроника горящего Минска. Наплывом фото Тео в форме и Вари того времени
Текст:
Только Провидение все равно свело их, возможно, не в то время, но любовь времени не выбирает
Титр
Любовь без срока давности

Ну вот как-то так. Это режиссерская раскадровка.

...

uljascha: > 01.12.21 23:55

Да я давно об этом думаю, но для этого надо фотографии найти, а еще время, а еще озвучить голосом. Сейчас у меня нет такой возможности. На конкурс как-то делала видео для Сказки с закадровым текстом. Но я тогда на ТВ работала, пришла к ребятам в студию, мне записали. На каникулах может быть попробую. Надо только, возможно, другую внешку Вере подобрать, у этой очень мало фото подходящих.

...

натаниэлла: > 02.12.21 20:57

Всем привет!
Ульяша, спасибо за продолжение и дополнительные материалы.
Есть чувство погружения в эпоху. И не только когда дневник читаешь, а в целом. Все работает на прошлое, на воспоминания. Даже сомнения и стыд современного немца. Им же реально все это больно вспоминать. Ну, тем, у кого есть совесть, а их все-таки большинство.

А что за мальчик упоминается в дневнике? Что-то совсем не помню про него.
Где поискать?

...

uljascha: > 01.04.22 22:21 vip

» Минск военный и современный

...

uljascha: > 01.04.22 22:28

Нат, здравствуй

натаниэлла писал(а):
Ульяша, спасибо за продолжение и дополнительные материалы.
Спасибо, что не бросаешь заблудшего автора
натаниэлла писал(а):
Есть чувство погружения в эпоху. И не только когда дневник читаешь, а в целом. Все работает на прошлое, на воспоминания. Даже сомнения и стыд современного немца. Им же реально все это больно вспоминать. Ну, тем, у кого есть совесть, а их все-таки большинство.
Да, это неприятная страница истории, в которой они чувствуют себя виноватыми, хотя, вроде бы, личной вины нет. Сейчас это многим знакомо...
натаниэлла писал(а):
А что за мальчик упоминается в дневнике? Что-то совсем не помню про него.
Где поискать?
Про него ничего не было. История из папиных воспоминаний. Это его друг, и я была с ним знакома. Сейчас его уже нет. Там история интересная, он бежал из камеры смертников. Это всплывет у нас в романе, только я пока не решила, приписать его историю Ромке или нет.

Девочки, дорогие. Простите. Ничего не пишется, не можется. Состояние прибитого пыльным мешком.
В состоянии только ленту смотреть на разных языках. Но я очень постараюсь дописать, как немного устаканится, и приду в себя.
Это как раз к вопросу прошлой главы и мыслей Кристиана... Извините, что так, но вот такой у вас чувствительный автор.

...

Peony Rose: > 02.04.22 16:26

Бедная Стеша. Как она еще выжила...

uljascha писал(а):
Состояние прибитого пыльным мешком

У меня состояние "я попала в Зазеркалье и что-то не видно добрых помощников" :(
Надеюсь только на то, что у кого-то наверху здравый смысл - остаточно - сохранился.

Спасибо за продолжение. Держись

...

uljascha: > 02.04.22 17:59

Пиончик, привет
Мне все время хочется проснуться. Ощущение, что я сплю, а сейчас проснусь, и ничего вот этого вот.
И это при том, что я и фестиваль провела, и новости писала, то есть работа как-то идет, правда, все всё понимают, потому наш начальник, который все время требовал тексты в ночь и новости утром, на непоставленные к обеду глвлрил - ну ладно, успеется, то есть все какие-то не как обычно, скажем так.
Я тут вымучила и повесила текст, чтобы часы снять. Но я стараюсь как-то именно в творчество уйти, правда, пока не сильно помогает.
Я в январе болела, потом ушла моя кузина из Питера - последний родной взрослый, потом вот... Мне теперь по большому счету не с кем пообщаться относительно родословной и не с кем посоветоваться по моим планам на жизнь. В общем, как-то так.
Спасибо, что все еще читаешь.

Я вот знаешь, что хотела спросить - не поменять ли местами части 1 и 2 6-й главы? Кажется, так будет лучше. И вот эту 8-ю я начала со Стеши. Дальше будет Роман и мальчики. А, может быть, наоборот?

...

Peony Rose: > 03.04.22 09:16

uljascha писал(а):
Мне все время хочется проснуться.

Ага.

uljascha писал(а):
ушла моя кузина из Питера

Соболезную.

Насчет смены частей - а попробуй. Пока идет процесс, можно что-то двигать. А потом... Думаю, к финалу все станет ясно относительно общей композиции.

...

Dione: > 03.04.22 11:20

Спасибо за продолжение, у меня тоже ничего не пишется)
Времена разные бывают, все мы в одной лодке и куда вынесет пока не ясно. Но я оптимист по натуре. Постараюсь начать писать, нельзя все время переживать, пора и осознать, что это навсегда, а жизнь продолжается Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение