Lorik:
10.08.10 23:47
Я решила, что должны быть в больничном хоть какие-то достоинства и за сегодня прочитала залпом
"В погоне за наследницей"
Замечательная книга, перечитываю уже третий или четвертый раз и каждый раз смеюсь как сумасшедшая над их спорами, грызней, подколками... Ну, и над поведением слуг, конечно
У меня даже температура понизилась, после того как я обхихикалась, читая о визите сестры Пенелопы и поведении кухарки с дворецким
Каролина - замечательна героиня. Сумела растормошить главного героя, вытащить его из раковины, где он провел много лет, упиваясь жалостью к себе и своей погибшей невесте. Просто удивительно, как при ее детстве, перебрасывании с рук на руки всем опекунам, необходимости даже выполнять грязную работу, она не растеряла своей боевитости и задора. Ну, а словарик ее меня ужасно забавлял своей дурацкостью, все-таки правильно ей Блейк посоветовал использовать слова в предложениях, чтобы лучше запоминался смысл
Блейк - ах, какой мужчина
Ответственный, серьезный, для него слово "честь" - не пустой звук. И в то же время он не может не подкалывать героиню, забавляясь ее реакцией, нежно любит свою семью, никак не может повлиять на своих распоясавшихся слуг, поскольку слишком добр, да и терпелив без меры
Джеймс - замечательный герой для нового романа. Это ж какое терпение надо иметь, чтобы выслушивать споры этой парочки и все-таки удержаться от убийства
Да и к женитьбе он Блейка замечательно подвел, настоящий друг. В общем, не откладывая в долгий ящик, приступлю завтра к его роману
, может, он мне поможет окончательно выздороветь
Пенелопа - замечательная сестра, сыграла свою роль Купидона на 10 баллов.
Да и атмосферу в доме накалила до предела. Я просто валялась со всех этих комментариев по поводу завтраков, обедов и ужинов
Дворецкий и кухарка - это просто нечто
Браво, Джулия, какие характеры, какие герои
Однозначно -
5+.
Я б и больше поставила за то приподнятое настроение, которое мне подарила эта книга
P.S.
Brili,
Эля-заинька, с повышением
...
Yuluya:
11.08.10 14:43
Читала серию «Бриджертоны» не по порядку, но после романа «
Герцог и я» так захотелось историю про Энтони, и вот прочитала «
Виконт, который любил меня». От книги к книге мне, по-моему, все больше и больше нравится автор. Этот роман просто восхитительный. И главные герои, и вся семейка Бриджертон просто влюбляют в себя.
Сразу же за романом прочитала и второй эпилог к этой книге. Читала втихаря за рабочим компьютером, и все время приходилось сдерживаться, чтобы не улыбаться. Классно написано, что тут скажешь!
...
Virgin:
13.08.10 23:16
Я подожду кого-нибудь, чтобы вместе книгу прочитать.
Забыла написать, что я прочитала романчик
"Первый поцелуй":
Хороший роман. И легкий, юморной, но в то же время трогательный и немного грустный. Всего хватило: и юмора, и отношений, и стиля Куин. Особенно сказать нечего, так как спорных моментов не было. Идеальное построение сюжетной линии, которое можно оценить только на
«5».
Сейчас посмотрела отзывы и вспомнила, что мне не очень понравилось: что-то леди У. была жестковата по отношению к главному герою. Не ожидала от нее такого.
...
эля-заинька:
14.08.10 12:59
"36 Валентинок"
Сказать, что мне просто понравился этот небольшой рассказик - это ничего не сказать. Я в восторге! Джулия меня очень приятно удивило, жаль только что рассказик такой маленький))))
Мне понравилось все: сюжет, герои, диалоги.
Сюзанна -брошенная почти что женихом девушка, пережившая и популярность и период, когда на нее никто не смотрел. Вот, они "американские горки" лондонского высшего света.
Дэвид - о, я влюбилась в героя, он замечательный, все как я люблю - надменный, циник, умный, который не знает как признаться в своей любви к героине.
Клайв - самый обычный мужчина - собственник, которых куча вокруг, очень достоверный образ.
Летиция - любопытная сестра героини, обожаю ее перепалки с Сюзанной, и угрозы последней отрезать Летиции волосы))))
Моя оценка рассказу 10!
...
Irinita:
14.08.10 17:59
"Подари мне луну"
Какой же чудесный роман!
При повторном прочтении он мне понравился даже больше! Я буквально наслаждалась каждой строчкой.
Сюжет замечательный, мой любимый! Меня даже не смутило то, что Роберт полюбил Викторию с первого взгляда, хотя чаще всего мне это не нравится. Но здесь это смотрелось очень органично. А как мне было жалко и Викторию, и Роберта, когда отцы их разлучили!
А как я люблю сцену их встречи после разлуки. Сколько в ней чувств, сколько боли и обиды.
И герои мне тоже очень нравятся! Особенно
Роберт. Такой нежный, заботливый.
А как он добивался Виктории, как переживал за неё!
Виктория на этот раз мне понравилась больше. При первом прочтении она казалась мне слишком упрямой, а сейчас я поняла, что у неё были причины для этого.
Ей ведь было так больно, когда она думала, что Роберт её предал, и ей не хотелось обжечься снова.
А сколько в романе любви и нежности! Много раз мне на глаза наворачивались слёзы. Хотя при этом есть и доля юмора, например, когда Роберт караулил Викторию возле магазина, или когда он её похитил.
В общем, прекрасный роман! Очень красивая история любви!
Оценка:
5+++ ...
Lorik:
14.08.10 20:40
А я дочитала великолепную книгу
"Блистательный маркиз"
Что я могу сказать? Еще один блистательный роман Джулии Куин
Замечательная получилась история: милая неуклюжесть героини, ее вызывающее уважение желание сохранить семью; железная твердость героя, его нежность и восхищение героиней; абсолютно великолепная леди Данбэри, которая все это затеяла и довела до логического конца; неподражаемая парочка Блейк и Каролина, которые снова порадовали нас своими сводящими с ума диалогами; а еще милые сестры и брат Лиззи, а также самый лучший кот Малькольм
.
Кстати, когда появилась Каролина - можно было не сомневаться, что это будет нечто незабываемое.
Так и получилось
Такой театр абсурда можно увидеть только у Джулии Куин, наверное. Последний раз я читала подобные сцены в "Лондонских тайнах", теперь вот здесь. Когда выяснилась правда про главного героя и все начали говорить одновременно, причем не обращаясь к тем, о ком говорят, и не слушая друг друга - это было здорово
А на следующее утро, когда в домик к Элизабет заявились все герои, включая кота, меня порвал этот диалог леди Данбэри и Блейка:
Цитата:- Я не видела тебя с восьмилетнего возраста!
- Я прятался.
Еще очень понравилась сцена под деревом, когда она согласилась выйти за него замуж, а он заявил, что он не собирается на ней жениться, если нужен ей только из-за денег
Ну и великолепное завершение романа примирением в охотничьем домике
(еще раз спасибо леди Данбэри
)
В общем, конечно же,
5+
P.S. Похоже, я всех обогнала, с кем начинала читать эту серию, вы уж не взыщите
...
Talamaska:
15.08.10 06:14
А я дочитала
"В погоню за наследницей".
Как и писала раньше, в первый раз я не отдала должное столь восхитительному роману, но зато в этот раз в доволь посмеялась, похихикала, снова восхваляла автора... Какая же заразительная весельем книжечка!!! Какие диалоги! Словами не описать, надо читать!
Герои великолепны, а слуги - ну такое только в романах и прочитаешь
Зато как весело то!
Одно описание трапезы чего стоит, пока Каролина прячется в ванной Блейка! Да, этот ход вообще ноу коммент!
А реакция Джеймса на все случившееся? Тут тоже одно ХА-ХА
В общем, огромная пятерка за книжку, заряд отличного настроения и гуд-бай мелонхолия! ...
эля-заинька:
15.08.10 13:53
"Ярче солнца"
Что можно сказать о героях этой книги и о сюжете? На ум приходит лишь одно слово - нелепица, но она такая заразительная, легкая и прекрасная, что удивительно нравится. Такой театр абсурда может быть лишь у Куин, подобное мне встречалась еще у Анны Грейси в "Беспечном повесе", но Грейси далеко до Куин! Куин королева смешных, нелепых и в то же время таких приятных романов (это был комплимент)
Элли - единственная героиня ЛР, которую мне действительно было жаль, сколько напастей свалилось на нее (пожары, загубленные цветы, ожоги, нетрезвый граф, упавший прямо к ногам...). И при всем этом Элли не теряла присутствия духа, и самое главное адекватности. Как у такого отца, как преподобный Линдон, могла родиться такая дочь, мне непонятно, ах, да прекрасная нелепица))))
Чарльз - сумасшедше обаятельный герой, нелепый, взбалмошный, но такой теплый что-ли если, конечно, можно применить это слово по отношению к герою романа. Не каждый мужчина будет сохранять такое олимпийское спокойствие, когда молодая жена рушит дом. Это не может не восхищать) А его любовь к спискам и к своим домашним, эх, какой мужчина!
Джудит - маленький варвар искусства, потрясающая добавка в этот смешно - нелепый сюжет, без нее он бы не был таким светлым, душевным. Интересно, а про Джудит будет свой роман или уже есть?
Теперь о сюжете. Не люблю я вынужденные браки, потому что как-то сразу недостоверно и в моих глазах роман сразу опускается на ступень ниже. Но в данном случае даже вынужденный брак не стал лишним, нелепость того как мачеха заставляла Элли худеть, дабы чистить трубы, Чарльз, который решил жениться на совершенно незнакомой девушке - все это не мешало, а наоборот захватывало.
Что могу сказать о романе - сказка, нелепая и смешная, но в то же время очень светлая и солнечная.
Моя оценка 5.
Впервые мне попался роман, где обложка соответствует содержанию (рыжая героиня, оранжерея)
Берегись вторая сестра Линдон, я взялась за тебя)
...
Шуршуля:
16.08.10 22:39
Путь к свадьбе
Понравился роман. Достойное завершение серии.
Грегори – молодец, вершил свою жизнь своими же руками, отлично знал свою вторую половинку и нашёл выход из достаточно сложной ситуации.
Главная героиня тоже неплохая и серьёзная девушка, реально смотрящая на жизнь. Всё бы было бы очень хорошо, не поведи она себя глупо в конце романа. Вот её самопожертвование – это просто безумие какое-то. Как же здесь она меня в этом разочаровала. Жертвовать своей любовью ради своего брата, который ради неё на такие жертвы уж точно не пошёл бы или жертвовать ради подруги, которая собиралась замуж за мужчину без титула и происхождения, а именно за секретаря своего отца?! Ну и жила бы она без титула, но только не с секретарём отца, а с братом главной героини. Беда можно подумать большая!
Но нет же - главная героиня включила только 2 свои извилины, переспала с главным героем, а на следующий день вышла замуж за другого, чтобы спасти свою семью от позора!
Ужас!
И ещё один ужас в этом романе – это ПРОСТО ужасная обложка (Издательство АСТ, Очарование). Там главный герой какой-то умственноотсталый, а у неё волосы кудрявые как у овечки!
Очень хорошо, что на самом деле они оказались довольно обаятельными персонажами!
Оценка:
5
[/b]
...
Антея:
17.08.10 18:25
Прочитала "Когда он был порочным" Роман написан неровно, то захватывает, трудно оторваться, то становится скучновато. Начало романа заставляет переживать за Майкла, любящего тайно Франческу, жену своего двоюродного брата Джона, к которому он тоже привязан, затем потрясение для Майкла и Франчески: внезапная смерть Джона. Отъезд Майкла в Индию. Обо всех этих событиях было читать интересно, но затем Майкл возвращается и Франческа в последующих эпизодах, особенно на балу, выглядит как-то блекловато, у меня даже возникает вопрос, а за что он, Майкл так уж её любит, ничего в ней особенного нет, довольно заурядная особа. Становится интересней читать, когда Франческа убегает в Шотландию, возникают интересные ситуации, где герои проявляют характер. Оценка роману 4.
...
Милашка:
18.08.10 10:30
"36 валентинок"
Милая повесть с милыми героями!
Впрочем как и почти всегда у Джулии Куин!
Герои замечательные и интересные-Сюзанна с разбитым сердцем (хотя скорее с ущемленной гордостью), и главный герой постоянно заметающий следы за своим братцем если тот где-то в чем-то накосячил, и в этот раз снова пытается это сделать, только в итоге получилось, что Сюзанне он помог залечить душевную рану, влюбив в себя и женившись на ней! А братец его баран какой-то, и я честно так и не поняла зачем ему понадобилось жениться на другой девушке богатой, когда он брат графа, мне не кажется что это было фактом проявления самостоятельности, да и в том, что он любит свою жену, я сильно сомневаюсь!
А в романе мне очень понравились едкие замечания леди Уислдаун и сцена на катке, стоило мне ее представить я долго смеялась!
Оценка: 5
...
Talamaska:
18.08.10 16:02
Я тоже недавно перечитала
"36 валентинок".
Эта "малышка" Куин моя самая любимая!
Очень трогательная, волшебная история с интересными героями без излишних "тараканов" в голове!
Сцена на катке... ох, я бы хотела посмотреть на это своими глазами! Особенно на того беднягу лакею, которого чуть голуби не заклевали
Это ж надо такое придумать!
Да и вообще, это нечто, как все падают, толкаются и абсолютно забывают о правилах приличия =)
А то, как Девид придумывал валентинки, мне жутко смешно было! Еще и "пособие" автор придумала)))
Ко всему заметки леди У, с самого начала захватывающие по месяцам!
В общем,
замечательная зимняя волшебная сказка!!! ...
filchik:
18.08.10 18:13
Хочу присоединиться к всеобщем восторгам по поводу "36 Валентинок". Потрясающий рассказик, такой яркий, теплый, уютный, вызывающий тихую радость.
Опасно такое читать на работе, когда пялишься в монитор с улыбкой моно лизы, и при этом пытаешься всех уверить, что порядок уплаты земельного налога очень интересен и радостен
Милашка,
Тала, подписываюсь под каждым словом в ваших отзывах
А как приятно было встретить Пенелопу
Очень понравилась сестра Сюзанны - Летиция, может про нее тоже есть маленький рассказик
А вот "Плутовка" что-то застопорилась
...
filchik:
22.08.10 19:24
Вот все же хороши у Куин маленькие рассказы, к такому вывода пришла после прочтения "Первый поцелуй". Этот рассказ не такой яркий как "36 Валентинок" или "Гретна-Грин", но он как-то сентиментальнее что ли. Не появляется желания смеяться в голос, хотя в изложении присутствует легкая ирония. Иногда были моменты, когда возникало желание "шмыгнуть носом", воспоминания о погибшем брате болезненны для героев.
Любовь Тилли и Питера не полыхает кострищем, а скорее это тихое, ровное пламя.
Это красиво изложенная простая история: двое встретились, полюбили, немного повздорили, в минуту опасности померились и любовь восторжествовала, в том числе и над условностями лондонского света
...
Olivka:
23.08.10 11:32
Только что я дочитала
«Блистательного маркиза».
Ну что я могу сказать.. Неоднозначное впечатление от романа..
В целом роман легкий, временами забавный и интересный. Чего только стоит Леди Данбри
очаровательная старушка
Да и кот её милый
Но вот сами главные герои разочаровали.
Начнем с Джеймса. Я не поняла его… Не поняла мотивов его поступков, не поняла странного искреннего желания помочь Элизабет с поисками мужа, не поняла странного непонятно откуда вспыхнувшего желания жениться, не поняла его упорных попыток до последнего скрыть от Элизабет кто он.. Да и вообще, история с его шпионским прошлым какая-то сомнительная.. Ну не верю я в то, что человек с его положением в обществе мог незаметно заниматься шпионской деятельностью в чужой стране, а потом, когда все выяснилось, его тихо спокойно отпустили и он начал жить дальше, как ни в чем не бывало..
Теперь Элизабет. Это просто кладезь противоречий. Да, она молодец, что столько лет в одиночку растила брата и сестер, готова была пойти на все, только бы у них все было, даже была готова выйти замуж за богатого, но отвратительного человека. Но куда же делась её способность к самопожертвованию, когда подвернулся реальный шанс обеспечить любимым людям достойное будущее? Причем, я с большой натяжкой могу назвать словом «самопожертвование» её брак с человеком, которого она любит, но на которого обижается, из-за того, что он не рассказал ей кто он есть на самом деле. Да и ладно бы она просто не согласилась выйти за него, но зачем же отказываться от чека? Да, гордость это здорово, но почему она была готова переступить через неё, чтобы выйти замуж за богатого первого встречного, но вдруг резко вспомнила о ней, когда ей искренне захотели помочь? Почему, она преднамеренно обрекала своих сестер и брата на жизнь в нищете только лишь потому, что её гордость была уязвлена? На эти вопросы я так и не смогла ответить.
И вот, я даже не знаю какую оценку поставить… Даже странно, что один и тот же автор смог создать такие цельные, живые образы героев в «Когда он был порочным» и такие неестественные, сами себе противоречащие образы в «Блистательном маркизе».
Хотела поставить 4-, но сейчас, когда вспомнила о «Когда он был порочным» я поняла, что по сравнению с этим великолепным романом, «Блистательный маркиз» больше, чем на 3 не тянет.
...