-Dara-:
15.10.21 09:44
Работа 13
Название показалось более игривое, легкое, может, а тут бездна, апокалипсис.
Подумала было, что могу голосовать, но скорее нет.. Тут только с одной стороны описано, насчет второй стороны — неизвестно. Похоже на работу 5.
Вот почему работа 4 - в ней есть слово признание.
Признались, открылись.
В работе 10 - упор на то, что лишь бы испытать... после - потом, потом...
Работа 11 - смущает слово "родной", не ассоциируется с любимым.
Работа 14 - какая игривая фея, заигрывает с человеком, а он страдает...
Работ 15 - френдзона... эх.
Тут такое многообразие работ, масса мыслей приходит опосля...
...
bronzza:
15.10.21 10:02
Ответ от Автора Работы N2 "Прощание"
Нефер Митанни писал(а):Вот мне это напомнило песню. В 30-50 е годы ХХ столетия были такие песни, певшиеся под гитару, о тяжёлой доле, о несчастной любви. Жизненно.
% Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):Нефер Митанни, спасибо за сравнение с песнями. Очень приятно.
Elen-Mert писал(а):Читала и немного спотыкалась. Кое-где хотелось подправить. Например прочесть «Этой ночью она лишь хотела», вместо «очень хотела». Сюжет крутится вокруг «не забыть/помнить/вспоминать» и около того = практически на месте. А было бы здорово, если бы автор побольше давал глазу читателя зацепиться за что-то яркое, вот как в начале, за опадающее волной платье.
% Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):Если написать "Этой ночью она лишь хотела" вместе "Этой ночью очень хотела", то нарушится ритм, ведь во всех строчках по 9 согласных, в предложенной вами 10.
Peony Rose писал(а):2. М-м... несколько расплывчатое произведение в смысле подбора слов (особенно путалась с местоимениями и фокалом - то от третьего лица, то опять скачок к первому и т.д.) и ритма.
% Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):С фокалом там как раз все нормально. Все от третьего лица. Кроме слов героя, которые написаны в кавычках. Как и с ритмом, везде по 9 гласных.
Uniqueyp писал(а):В первой пятерке меня зацепила работа под номером два. Очень лаконично и проникновенно. Перед глазами тут же возникает картинка: образ женщины в алом платье; томная улыбка с грустинкой; брюнетка; статный, самодостаточный мужчина ; запретные чувства. Автору моё почтение и скромный букетик
Спасибо.
% Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):Юлия, спасибо. Мы с вами представили одну и ту же картинку. Я тоже думала о брюнетке в красном платье с грустной улыбкой и взглядом. За букетик отдельное спасибо.
Марьяша писал(а):Работа # 2 - Прощание в этом стихе описано так живо прямо до мурашек!
% Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):Марьяша, спасибо. Очень приятно, что после моего стиха у вас появились "мурашки".
Монк писал(а):Работа №2. "Прощание". Не моё. Не отозвалось
Немного штампово всё.
% Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):Жаль, что вам не зашло. А вот штампов здесь как раз и мало... Но мы все разные и, наверное, по-разному понимает заштампованность.
Pacific писал(а):Работа_2 Прощание - грустно, когда люди любят, но быть уже вместе не могут
в силу каких-то причин.
% Ответ от Автора Работы N2 "Прощание" писал(а):Согласна, грустно. Но такое, к сожалению, часто встречается. И не всегда ситуация зависит от самих влюбленных.
...
neangel:
15.10.21 10:40
№7 Стихия свободы
мне ваш рассказ напомнил одно из любимых стихотворений о море, спасибо
"Море" Крылова Юлия
Если хочешь, ладонью тронь.
Море - это живой огонь.
Море - это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море - это дыханье сфер,
Если любишь - любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд -
Меж землею и небом мост.
Море - это уснувший гром,
Сплав из вечности с серебром,
Мир где время бежит легко
Прямо в сердце живой рекой.
От черты до черты вода...
Век бы слушать, придя сюда,
Как поет глубиной у ног
Грудь, в которой смеется бог.
...
bronzza:
15.10.21 11:09
Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии"
Uniqueyp писал(а):Номер 11
Мой голос ваш! Не прочла, буквально пропела ваше произведение! Ритм. Интонация. Картинка. Всё идеально сплелось воедино!
От души
Спасибо!
/// Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):Спасибо! Очень рада, что стих вам понравился.
Нефер Митанни писал(а):Читается легко! Я не зависала над"спотыкающейся" рифмой. Чудесно!
/// Ответ от Автора Работы N11 "На расстоянии" писал(а):Нефер, спасибо на добром слове.
...
Elen-Mert:
15.10.21 13:55
Автор «Прощания» писал(а):
Если написать "Этой ночью она лишь хотела" вместе "Этой ночью очень хотела", то нарушится ритм, ведь во всех строчках по 9 согласных, в предложенной вами 10.
Вы хотели сказать «гласных»? Их подсчёт, конечно, дело правильное. И да, я не говорю, что мой пример удачный, просто это первое что пришло в голову. Эту строчку хочется произнести как-то иначе. И не только эту.
Наверное дело не только в гласных, а в чем-то ещё. Но я не эксперт по технике написания стихов. Просто хотела обратить внимание, что при чтении есть где споткнуться.
...
Peony Rose:
15.10.21 15:49
Автор работы 2, вам, конечно, виднее, нормально ли у вас все. А мне, как читателю и редактору-корректору, тут кое-что все так же режет глаз и слух. На том и разойдемся, пожалуй.
Автор работы 6, перед битьем неплохо было бы, если бы вы кинули в тему источник - то произведение Шекспира, откуда вытащили фразу, и пояснили,
а зачем вообще было ее туда вставлять. Представьте, что мы с вами на первом уроке курса стихосложения. Будет интересно, не так ли?
И я продолжаю продолжать )))
11. Неплохой лав-рэп. На любителя, коим я не являюсь.
12. Не особенно люблю мазохистов-мечтателей, но автору они приятны, быть по сему. А вот с местоимениями тут прямо беда. Автор, просто ради интереса найдите в сети задания, в которых предлагается написать отрывок с минимальным количеством местоимений - от первого лица, от третьего и т.д.
13. Кхм. Ну-у... пожалуй, без комментариев. Ибо и дабы. Вдруг во мне проснется сатирик.
14. И тут с местоимениями печаль. Автор, и вам очень советую найти задания по минимализации этой части речи в тексте, и выполнить разиков 10 хотя бы.
15. Местоимения - боль этого набора конкурсантов, я поняла. Автор, см. советы авторам выше, и успехов вам.
...
bronzza:
15.10.21 15:58
Ответ от Автора Работы N15 "Ты"
Нефер Митанни писал(а):А это звучит, как признание Алексея из 12 работы.
Он решился открыться незнакомке, написав ей послание.
Uniqueyp писал(а):У меня тоже такая же ассоциация проскользнула.
÷ Ответ от Автора Работы N15 "Ты" писал(а):Юлия, Нефер Митанни, я, конечно, еще не успела прочитать все работы, но могу сказать, что ни о каком Алексее не знаю.
...
-Dara-:
15.10.21 16:24
У меня вопрос - куда ставить запятую?
Peony Rose писал(а):
6. [...]
Третья строфа - [...] забыли запятую при перечислении
...
Uniqueyp:
15.10.21 18:03
÷ Ответ от Автора Работы N15 "Ты" писал(а):Юлия, Нефер Митанни, я, конечно, еще не успела прочитать все работы, но могу сказать, что ни о каком Алексее не знаю.
[/quote]
Не обижайтесь, пожалуйста) Вас не особо выгодно поставили в одну подборку с автором , который описал одержимого страстью мужчину. При прочтении пятерки появилось впечатление ,будто вы невольно продолжили работу другого автора.
Я попробую прочитать вас и ту работу отдельно перед голосование. Сейчас это невозможно. Осталось такое игривое послевкусие ) Оценить работы по достоинству никак не выходит.
Спасибо.
...
Затушат:
15.10.21 18:20
Третья пятерка работ.
Отмечу работу номер 11. Нежно и душевно)) Послевкусие тихой грусти и ожидания.
Из этой пятёрки мой голос вам, автор))
...
Elen-Mert:
15.10.21 19:47
Работа №11 "На расстоянии"
И всё то у Вас хорошо, автор, и с ритмом, и со слогом, и с конкурсной темой. Но вот прочла я вчера это стихотворение и, пока читала остальные четыре работы из выкладки, напрочь забыла, о чем оно. И вроде пока читаешь всё классно, а потом пустота. Не зацепило в общем.
Работа №12 "Его муза"
Вот не нравятся мне такие громкие фразы как «Отдал бы всё, чтобы заговорить с ней», особенно когда на деле не то что «всё отдать», а даже и *опу со стула поднять не готов.
Лешке срочно надо встряхнуться и включить смекалку. У него же целых пять минут есть до прихода музиного кавалера. Передать букет или там пирожное какое-нибудь через официанта. Подойти с каким-нибудь вопросом а-ля как пройти в библиотеку,.
Больше действия в общем, а то пропадёт мечтатель-романтик.
Спасибо, автор, разбередили мою фантазию.
Работа №13 "Такая странная игра"
Первые две строчки мне очень понравились, а дальше уж слишком не моё. Не понимаю, не проникаюсь. Как-то вообще очень мало на конкурсе написано о радости любви, о том, как приятно чувствовать страсть. Всё больше о разлуках и всяких не здоровых отношениях.
Работа №14 "Лесная фея"
Заинтриговали, автор. Кто же она, эта тень?
Сказочное существо или призрак близкого человека? Интересно, правда.
Работа №15 "Ты"
Классная задумка, которую, на мой взгляд, задушили все эти охи-вздохи: «я задыхаюсь. Я схожу с ума». Ну серьезно, мне интересно узнать что думает парень из френдзоны о девушке, которая ему нравится. Но что-то мне подсказывает, что мысли из мужской головы, пусть даже самой романтичной, далеки от предложенного нам текста. Успехов Вам.
...
bronzza:
15.10.21 21:34
» Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 2
Конкурсные работы (часть 4)
Работа №16 "Вкус налива"
Был тёплый вечер накануне ее отъезда. Я ещё на что-то надеялся.
Угнал отцовскую машину и наломал гладиолусов. Надел ветровку, чтобы было что расстелить, если понадобится. Дурак.
Она вышла в коротком платье и босоножках. Увидела цветы, рассмеялась.
Вёл машину, нервно уставившись в лобовое стекло, молчал.
Приехали.
На холме заросший яблоневый сад, внизу река. Протянула мне фотоаппарат, подбежала к дереву, прижалась спиной к кривому стволу.
Вспотел, пока нажимал на кнопку. А она льнула к толстым ветвям и закидывала ноги на извилистые сучья. Куражилась.
Сорвал яблоко и отдал ей. Откусила и подошла ближе.
Вкус налива на губах. Ветровка на траве. Счастье и грусть.
Работа №17 "Встреча с прошлым"
"Не ржавеет первая любовь" -
Что за глупость, будто бы из детства.
Почему же бешено так вновь
Застучало-заскакало сердце?
Столько лет ни мысли о тебе.
Ладно, иногда, пускай порою...
А сейчас при встрече чувства те
Захлестнули, оглушив, волною.
Окатило холодом - и в жар,
Шум в ушах и слышу пульс лишь крови
Сжалось сердце...снова... как тогда...
Только не краснеть, не дернуть бровью...
Быть не может, чтоб за столько лет
Уголек под слоем пепла выжил,
Тлел внутри так глубоко во мне,
Ничего ж не вечно в этой жизни...
...Задышала снова наконец,
Собрала внутри остатки силы,
Улыбнулась сдержанно тебе
И, слегка кивнув, прошла я мимо.
Работа №18 "Смерть в экстазе"
Тепло… Оно обволакивало её, уносило в мир неги, наполняя каждую клеточку нежной истомой. И всякий раз она устремлялась к нему, чтобы напитаться этим восхитительным ощущением, когда всё тело будто бы пронизывают согревающие живительные лучи. А ещё её влекла его гладкость. Можно было медленно скользить по нему, сливаясь в единое целое с его теплом. Иногда что-то непонятное жестоко отталкивало её, отбрасывая прочь от него, словно хотело разлучить их, но она с завидным упорством возвращалась к нему вновь и вновь, растворяясь в лучах, которыми он наполнял всё её существо, заставляя трепетать от неизведанных прежде ощущений. Крошечная мушка дрозофила обожала ползать по светящемуся экрану монитора, но налетевшая откуда ни возьмись очищающая салфетка безжалостно размазала мушку, превратив её в пыль. Экстаз уступил место смерти.
Работа №19 "Amantes"
Украдкою счастье воруем,
По часу, по капле, мгновенью,
В сладком огне поцелуев,
В страстных ответных движеньях.
Один лишь звонок - и мы мчимся
Куда-то навстречу друг другу
На время друг с другом забыться,
И снова расстаться - по кругу...
А встретившись где-то прилюдно
Всего лишь мы малознакомы,
Ни жестом, ни взглядом секундным
Не выдадим тайной истомы.
И снова звонок, тихий шепот
"Приедешь?" - сгорая от страсти,
Мы мчимся, чтоб снова и снова
Украсть у судьбы каплю счастья.
Работа №20 "Энергия и Буран"
– Энергия, ты такая сильная, – он тесно прильнул к ней.
– Я выведу тебя на орбиту, дальше твой самостоятельный полет. Удачи, Буран, – она несла его на своей спине ввысь.
– Я не подведу тебя, – он чувствовал, как расправляет свои крылья.
...После, в ангаре.
– Энергия, я сделал два круга вокруг Земли.
– Я так горжусь тобой.
– А еще приземлился с подветренной стороны! Был сильный ветер, я поменял курс чуточку. Как они там все всполошились! Хи-хи...
– Ха-ха... здорово.
– Мы еще полетим, Энергия.
– Ага, – она посмотрела на него и улыбнулась. Он обнял ее, закрыл глаза.
Так ракета Энергия и корабль Буран заснули вместе, навеки.
Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 2
Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 2
Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 2
Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 24) тур 2
Внеконкурсные работы (работы А1 - А5) тур 2 ...
Dione:
15.10.21 21:44
17 очень понравилось, вот только без последнего куплета было бы лучше
20 странная вещица, но мой голос
...
-Dara-:
15.10.21 22:39
Работа 18 - мой голос. Супер!
...
Elen-Mert:
15.10.21 22:53
А мне из этой пятерки больше всех глянулась
Работа №19 «Amantes», удалось увидеть и прочувствовать эту историю, уловить настроение.
...