madam an:
09.01.11 23:33
Virgin писал(а):madam an, а на чем стопорится чтение? Этот роман почему-то многим не нравится.
Да, Virgin, я думала думала и наконец-то сформулировала - мне не нравиться, когда в отношениях героев всё ясно с первой минуты- по моему мнению - это неправдоподобно, такого даже в жизни не бывает, даже во многих сказках, ну чисто в детских сказках и то так не бывает что у героев все хорошо, а тут читаю- все, он ее хочет. она его хочет, ребят. мне до их политических взглядов дела нет! Мне нужно чтобы действие развивалось, и чувства развивались, мне не надо все сразу на блюдечке с голубой каемочкой! Сразу понятно что эта Жаклин - этот Лэффи, и потом очень не люблю сокращения имен- Джекки - это Кеннеди, жена президента, другого не дано! Не говорили так в 17 и 18 и 19 вв, не сокращали имен!
...
viorika:
12.01.11 15:16
Я у Кейн прочитала только один роман "Эхо в тумане" и если честно разочаровалась. Книга произвела впечатление недоработанной, хотя я люблю такие сюжеты с легкой детективной линией, и когда героиня выступает в роли спасительницы, пусть это спасение скорее психологическое, и герой мне в общем понравился, и все же после прочтения осталось чувство неудовлетворенности, мне кажется с такого сюжета можно было выжать намного больше. А может я ошиблась в выборе произведения для первого знакомства с автором? Ведь не секрет, что даже у самых гениальных писателей есть неудачные работы.
...
Фрэнсисс:
16.02.11 17:19
Прочитала роман, а точнее перечитала
"Эхо в тумане", вообще мне роман понравился, сюжет тоже один из моих любимых, ггерой - весь такой неприступный, гордый, циничный, с "болезненным прошлым", в общем люблю я таких, но несмотря на это все же есть в книге моменты, которые раздражают. К примеру ггерой:описывается умным человеком, а в итоге не может отличить живого человека от призрака и от этого почти сходит с ума и где спрашивается его ум
, в то время как жена и брат его успокаивают и убеждают, что это чья-то изощренная месть. Ну ладно еще когда на берегу моря он стоял далеко и не особо различал очертания "призрака"
, но в близи не понять, что это не жена, а ее лже труп-сестра, когда в книге не раз говорилось, что сестры не особенно похожи. Платье так он разглядел, а лицо так нет, видимо слеповат был
. Все же я склоняюсь, что автор переборщила и в итоге получился ггерой с больной психикой!Что касается ггероини, то всю первую часть книги она меня раздражала, то ходила как полоумная
отстраняясь от мира смотря на цветы и бегая за птицами, то после замужества лила слезы
разрываясь между любовью к мужу и правдой о смерти сестры, не люблю я таких героинь, во второй половине она явно повзрослела и уже стала весьма деятельной женщиной, во все вмешивалась и пыталась все возможными способами помочь мужу. Одного не могу понять, откуда такая уверенность, что муж не психопат, когда его поведение говорит обратное, хотя если судить по началу книги и у неё с головой проблемы!Позабавило как ггерои решали все проблемы и расстройства сексом, чуть приуныл ггерой и героиня тут же ведет его в кровать
, принести долгожданное "исцеление" Как-то жалко мне стало брата ггероини, когда в конце он узнал правду и оказалась, что он всего лишь пешка в хитроумной игре Ванессы, а что касается ее, то она все же как мне кажется искупила свою вину живя с тираном и извращенцем мужем
, который постоянно ее бил и унижал. Кто больше всего понравился так это брат ггероя, веселый, умный, не закомплексованный!В общем моя оценка
4+. ...
madam an:
16.02.11 18:20
Прочитала роман, а точнее перечитала "Эхо в тумане", вообще мне роман понравился, сюжет тоже один из моих любимых, ггерой - весь такой неприступный, гордый, циничный, с "болезненным прошлым", в общем люблю я таких, но несмотря на это все же есть в книге моменты, которые раздражают.
Ой, чего то не нравиться мне такой сюжет- не буду читать!Хотя скачала себе полное собрание сочинений Андреи Кейн...
...
победа:
21.03.11 08:16
Добралась таки я и до Кейн. Начала с Изумрудного сада, понравилась аннотация, но получила совсем не то чего ожидала. Думала страсти будут кипеть вокруг выбора героини- какого из братьев выбрать, а оказалось все очень и очень просто. Не особо люблю романы с главной детективной линией, а в это романе эта линия к тому же довольно проста, никакой интриги, главный злодей вычисляем практически с первых страниц К тому же как то слишком затянуто повествование. И еще, никак в голове не сопоставлялся возраст мужчин (Квентину 31, Дезмонду 37) с их поведением. По моим ощущениям за тридцатник они не перевалили Но вот что "согрело" сердце, и затмило всё остальное- это светлая и чистая любовь без лжи, упреков и непонимания. И хотя сюжет не из моих любимых(герои были лучшими друзьями) книга вполне достойная. ...
filchik:
21.03.11 19:28
победа, спасибо за отзыв! Я исторические романы Кейн не читала, только современные, и из твоего (ничего, что я на ты?) отзыва вижу, что стиль у автора для обоих направлений приблизительно одинаковый.
победа писал(а):Не особо люблю романы с главной детективной линией, а в это романе эта линия к тому же довольно проста, никакой интриги, главный злодей вычисляем практически с первых страниц
Видимо, это такая авторская манера, но за то и ценю: спокойствие, вменяемость героев и чистая, не омрачаемая недоверием любофф
...
ShadyLedi:
22.03.11 20:24
Добрый вечер, леди. Я когда-то давно читала роман А.Кейн "Нежная и бесстрашная". Тогда понравилось (в частности из-за любимого имени Ройс), но было явное понятие, что роман серийный, при чем это продолжение. Как посоветуете, стоит читать эту серию и что она собой представляет.
...
Фрэнсисс:
22.04.11 16:09
Прочитала
«Сокровенное желание», интересная книга, люблю романы, где действия происходят на корабле, а в данном случае герои плыли половину книги, а вторую половину находились в поместье, что тоже мне нравится. Что касается героев, то противоречивые чувства вызвала у меня героиня, с одной стороны милая, добрая, острая на язык, а с другой круглая дура, ну какая девушка в здравом уме решиться спрятаться на первом попавшемся корабле, без каких-либо вещей, отправившись из Англии в Канаду, причем путешествие заняло около 2 месяцев. Я могу понять, когда героинь вынуждают обстоятельства это сделать, но в данном случае девушкой руководила скука и желание идти наперекор родителям, которые не особо обращали на нее внимание. Хорошо, хоть капитан попался джентльмен - герцог, а не бандит. Дальше лучше, вместо того, чтобы вести себя тихо скромно Александрина начала устав лежать под кроватью решила качать права, типа того я дочка графа давайте мне удобства, я даже в начала ужаснулась, что придется читать про высокомерную зазнайку, но хорошо что все обошлось и девушка оказалась довольно и милой и искренней
, как обычно завоевав любовь всей команды, которая была на редкость благородна. Что касается героя, то это тот тип аристократов, которые презирают высшее общество, но вынужден выполнять долг перед семьей. Долго я думала, чего мне не хватает в книге, а оказалось, что ггерой слишком уж джентльмен, даже сдержался и не переспал с героиней за время плавания, хотя и ужасно этого хотел, пожалуй, если бы он был пиратом было бы интереснее, а так не было особого противостояния между героями. В данном случае герой из тех, кто всех женщин приравнивает друг к другу и обвиняет во всех смертных грехах, причем основания для этого притянуты за уши и такую «травму» нанесла ему мать. После свадьбы
герой долго не решался «огорчить» жену своим титулом, хотя та сама тужила, что общество отвернется от нее, когда узнает, что она замужем за простым капитаном. Мне показалось это лицемерием с ее стороны, сама презирала высшее общество, но в то же время его мнение ей было не безразлично, впрочем, к ее счастью все обошлось. Не могу я понять, почему Алекс дулась после того как узнала правду, что муж не капитан, а герцог, я понимаю когда ситуация с точностью до наоборот, а тут если она его любит, то что плохого в том, что у него титул. Мало того обиделась на него, а в спальню к нему бегала. В общем, героиня мне показалась несколько глуповатой. Конечно, в книге не обошлось и без злодея, которого лично я раскусила при первом знакомстве, в итоге детективная линия притянута за уши и особо не нужна. Несмотря на вышеперечисленные недостатки, в книге много и положительных, например время на острове после крушения, щенок-Пират, довольно интересный персонаж сестра героя, чем – то по характеру похожа на ггероиню.
Моя оценка
4 ...
Virgin:
28.04.11 01:31
Фрэнсисс, спасибо за отзыв. Что-то мне кажется, что я не читала эту книгу, хотя была уверена, что у меня вся Кейн прочитана.
Фрэнсисс писал(а): могу понять, когда героинь вынуждают обстоятельства это сделать, но в данном случае девушкой руководила скука и желание идти наперекор родителям, которые не особо обращали на нее внимание.
Какой банальный штамп.
Фрэнсисс писал(а):как обычно завоевав любовь всей команды
И это тоже штампик.
Фрэнсисс писал(а):Долго я думала, чего мне не хватает в книге, а оказалось, что ггерой слишком уж джентльмен, даже сдержался и не переспал с героиней за время плавания, хотя и ужасно этого хотел, пожалуй, если бы он был пиратом было бы интереснее, а так не было особого противостояния между героями
У Кейн вообще девушки обычно все такие невинные, а герои - благородные до мозга костей.
Фрэнсисс писал(а):Мне показалось это лицемерием с ее стороны, сама презирала высшее общество, но в то же время его мнение ей было не безразлично, впрочем, к ее счастью все обошлось.
Хм.. не очень красиво героиня поступила.
Фрэнсисс писал(а):довольно интересный персонаж сестра героя, чем – то по характеру похожа на ггероиню.
А про нее нет романа?
...
Фрэнсисс:
28.04.11 13:01
Вирги , всегда пожалуйста. Да книга конечно сплошной штамп, но надо сказать не самый плохой, есть конечно и лучше
Virgin писал(а):У Кейн вообще девушки обычно все такие невинные, а герои - благородные до мозга костей.
Вот из-за этого видимо мне и не хватило страсти в романе.
Virgin писал(а):А про нее нет романа?
Заглянула в каталог и оказывается есть. В "Сокровенном желании" ей еще только 15 лет, надо будет прочитать про нее как-нибудь
Книга называется
"Саманта"
Впервые увидев графа Гришэма, юная Саманта Баррет поняла, что встретила мужчину своей мечты. Но... как завоевать его сердце, если Гришэм не просто не обращает на прелестную девушку внимания, а вообще презирает любовь? Остается только одно – начать самую настоящую охоту на упрямца. В конце концов, у всякой женщины в запасе достаточно ухищрении, чтобы превратить суровою гордеца в изнывающего от неистовой страсти влюбленного!... ...
Virgin:
28.04.11 13:11
Фрэнсисс писал(а):Да книга конечно сплошной штамп, но надо сказать не самый плохой, есть конечно и лучше
Кейн пишет неплохо, несмотря на штампы. А у кого их нет?...
Фрэнсисс писал(а):Вот из-за этого видимо мне и не хватило страсти в романе.
Иногда хочется прочитать про таких героев, которые не сделают гадость героине, и про героинь без богатого прошлого.
Фрэнсисс писал(а):Книга называется "Саманта"
Самая моя нелюбимая книга у Кейн.
Героиня бегала за героем, так как придумала себе, что у них любовь. Бред полнейший.
...
Фрэнсисс:
28.04.11 13:16
Virgin писал(а):Кейн пишет неплохо, несмотря на штампы. А у кого их нет?...
Я вообще ничего не имею против штампов, куда же без них
, но есть более обыгранные штампы и книги интересней, хотя сюжет схож.
Для меня эта книга на твердую 4, может даже перечитаю когда-то.
Virgin писал(а):про героинь без богатого прошлого.
Я вот всегда читаю про героинь без богатого прошлого, как-то мне не интересно, когда у героини толпы любовников были или несколько мужей. В современном я еще могу это простить, но не в историческом.
...
Virgin:
28.04.11 23:58
Фрэнсисс писал(а):Я вообще ничего не имею против штампов, куда же без них
Я тоже, но иногда так взбесят.
Фрэнсисс писал(а):Для меня эта книга на твердую 4, может даже перечитаю когда-то.
А не хочешь другие книги автора лучше прочитать?
Фрэнсисс писал(а):Я вот всегда читаю про героинь без богатого прошлого, как-то мне не интересно, когда у героини толпы любовников были или несколько мужей. В современном я еще могу это простить, но не в историческом.
Я тоже не люблю богатое прошлое. Романы про куртизанок у меня вообще не идут.
...
Фрэнсисс:
29.04.11 11:45
Virgin писал(а):А не хочешь другие книги автора лучше прочитать?
Вирги , конечно хочу, но так как читаю в печатном варианте, то мои возможности ограничены тем, что есть в магазинах(((
Там только :Маска предательства
Я буду следить за тобой
Замок грез
Аромат риска
Кража
Изумрудный сад
Обольститель
Скорее всего, кода буду делать следующий заказ закажу какую-нибудь из них.
Virgin писал(а):Романы про куртизанок у меня вообще не идут.
Я сразу отбрасываю такой роман, даже время на него не трачу
...
Virgin:
30.04.11 22:55
Фрэнсисс писал(а):Вирги , конечно хочу, но так как читаю в печатном варианте, то мои возможности ограничены тем, что есть в магазинах(((
Не так уж и мало, на самом деле.
Фрэнсисс писал(а):Скорее всего, кода буду делать следующий заказ закажу какую-нибудь из них.
Я, конечно, предложила бы тебе
"Маску предательства", но, похоже, она так сильно нравится только мне одной.
Остальные романы примерно одного типа: неплохие.
Фрэнсисс писал(а):Я сразу отбрасываю такой роман, даже время на него не трачуSmile
А меня вот заманили на два таких. К сожалению, эксперимент провалился.
...