Регистрация   Вход

koffechka: > 25.10.12 20:08

Innulya писал(а):
koffechka, спасибо большое, что поделилась опытом.

да не за что prv

Innulya писал(а):
Много полезного я почерпнула из твоих слов.

рада, если действительно что-то полезное написала Wink

...

Annika: > 25.10.12 20:12

А у некоторых, чем дольше они носят линзы, возрастает чувствительность, сухость. Если сначала не требовалось никаких увлажняющих капель, то впоследствии приходится их применять и переходить на более щадящие линзы. ИМХО Поэтому не стОит носить линзы дольше, чем предназначено сроком ношения. Даже если кажется, что сначала нет никакого дискомфорта. И на ночь обязательно снимать (может, в виде редкого исключения только можно иногда оставлять). Мои первые линзы были месяцев на 10, кажется. Потом перешла на месячные, когда они появились в нашем городе и стали нормальны для меня по деньгам.

...

koffechka: > 25.10.12 20:14

Annika писал(а):
А у некоторых, чем дольше они носят линзы, возрастает чувствительность, сухость. Если сначала не требовалось никаких увлажняющих капель, то впоследствии приходится их применять и переходить на более щадящие линзы.

согласна, бывает такое, причем нередко

Annika писал(а):
И на ночь обязательно снимать

да!да!да! ни в коем случае не спать в линзах!

...

Innulya: > 25.10.12 20:21

koffechka писал(а):
Annika писал(а):
А у некоторых, чем дольше они носят линзы, возрастает чувствительность, сухость. Если сначала не требовалось никаких увлажняющих капель, то впоследствии приходится их применять и переходить на более щадящие линзы.

согласна, бывает такое, причем нередко

Главное, чтобы изначально не было непереносимости линз или синдрома сухого глаза, например.))) В любом случае, не узнаешь, пока не попробуешь. Буду себя настраивать, что мне сразу подойдет первый вариант, что я попробую.))))))

...

Сирокко: > 25.10.12 20:21

Nira писал(а):
Хотя одна моя пациентка как-то пришла ко мне с претензией, дескать почему она в однодневной линзе не может ходить больше недели? Shocked
хохочу под столом... Laughing

...

Innulya: > 29.10.12 00:25

Привет!
Уже второй день ношу линзы. Ну, что я могу сказать - это блаженство!))) Есть некоторые проблемы со сниманием линзы (с одеванием - как ни странно - намного проще), но, полагаю, это дело опыта.))) Остановила выбор на однодневных линзах, которые не требуют совершенно никакого ухода. После долгого рассказа офтальмолога о контейнерах, растворах таких и сяких, сроках годности, жировых и белковых отложениях, неизбежных механических повреждениях и т.д., я решила пойти легким путем.))) В общем, я долго настраивалась, но не так страшен черт, как его малюют.))) Спасибо всем за советы, они реально помогли.)))

...

Сирокко: > 29.10.12 19:16

Innulya писал(а):

Уже второй день ношу линзы. Ну, что я могу сказать - это блаженство!)))

хорошо начало! Very Happy

...

Innulya: > 30.10.12 14:29

Девочки, спасибо за поддержку.)))
Кстати, в ходе осмотра офтальмологом обнаружилась одна приятная новость - после вторых родов зрение стало лучше почти на диоптрий на каждом глазу. То есть, меня предупреждали об обратном варианте, и я к нему морально была готова, а тут вот как вышло. Неожиданно и приятно.))))

...

Esmerald: > 01.11.12 21:56

Девочки, кто носит линзы, обращаюсь за поддержкой!
Как бороться с сухостью глаз? Может, у кого есть проверенный способ. А то, что-то плохо у меня дела обстоят. Давно вернулась к очкам, потом заказала линзы на менее длительный срок ношения, они тоньше, не помогло - никаких изменений. с чем это вообще связано. такое впечатление, что никто и не знает. Врачи советуют дорогущие капли, а толку-то от них... Покупала спец. капли ОКСИАЛ - результата-ноль.
Подруга со стажем ношения линз больше 10 лет сказала, что все 10 лет она терпит сухость, капает в глаза раствор для линз - сидя на работе, обливалась я этим раствором, тушь течет, ужас.
Если кто знает причины и как исправить положение - подскажите. Я не против очков, но как-то не хочется себе годков добавлять... Да и сейчас зима скоро, они запотевают по любому поводу... Embarassed
И еще хотела спросить - у меня в линзах ощущение, что окружающие предметы БОЛЬШЕ в размере - у кого-то такое есть?

...

Annika: > 01.11.12 22:59

Innulya писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку.)))
Кстати, в ходе осмотра офтальмологом обнаружилась одна приятная новость - после вторых родов зрение стало лучше почти на диоптрий на каждом глазу. То есть, меня предупреждали об обратном варианте, и я к нему морально была готова, а тут вот как вышло. Неожиданно и приятно.))))

Очень рада за вас! Первый шаг сделан! Если финансы позволяют, однодневные линзы - идеальный вариант.
А улучшение зрения на одну диоптрию - вообще чудо!
Esmerald писал(а):
И еще хотела спросить - у меня в линзах ощущение, что окружающие предметы БОЛЬШЕ в размере - у кого-то такое есть?

Это, кажется, из-за того, что между линзой очков и глазом есть расстояние. Все очки увеличивают или уменьшают предметы (в зависимости от того, для близорукости или дальнозоркости очки). А линзы не искажают. Если не ошибаюсь, именно поэтому при астигматизме (когда глаза очень разные) можно добиться бинокулярного зрения (то есть смотреть двумя глазами) только с помощью линз. Если с очень разными глазами (например, один дальнозоркий, другой близорукий) попробовать добиться одинакового зрения, в одном глазу картинка будет сильно увеличена, в другом уменьшена. Будут головные боли и т.п. Но я не специалист, могу ошибаться. Nira точнее сможет ответить.

...

Innulya: > 01.11.12 23:10

Esmerald писал(а):
Девочки, кто носит линзы, обращаюсь за поддержкой!
Как бороться с сухостью глаз? Может, у кого есть проверенный способ. А то, что-то плохо у меня дела обстоят. Давно вернулась к очкам, потом заказала линзы на менее длительный срок ношения, они тоньше, не помогло - никаких изменений. с чем это вообще связано. такое впечатление, что никто и не знает. Врачи советуют дорогущие капли, а толку-то от них... Покупала спец. капли ОКСИАЛ - результата-ноль.
Подруга со стажем ношения линз больше 10 лет сказала, что все 10 лет она терпит сухость, капает в глаза раствор для линз - сидя на работе, обливалась я этим раствором, тушь течет, ужас.

Кристина, ну, как ты сама понимаешь, у меня опыт совсем еще маленький. Пока могу сказать, что сухости глаз не наблюдаю. Ощущаю как будто легкий холодок под веком, но это ощущение не дискомфортное. Капли самые простенькие для увлажнения глаз приобрела сразу вместе с линзами, но необходимости в них еще не возникало. Надеюсь, со временем ничего не изменится. Линзы у меня однодневные "1 DAY ACUVUE MOIST" фирмы Johnson&Johnson.
Annika писал(а):
Esmerald писал(а):

Это, кажется, из-за того, что между линзой очков и глазом есть расстояние. Все очки увеличивают или уменьшают предметы (в зависимости от того, для близорукости или дальнозоркости очки). А линзы не искажают. Если не ошибаюсь, именно поэтому при астигматизме (когда глаза очень разные) можно добиться бинокулярного зрения (то есть смотреть двумя глазами) только с помощью линз.

Что-то подобное рассказывала мне и офтальмолог, но я, честно говоря, путаюсь в нюансах.
Annika писал(а):
Очень рада за вас! Первый шаг сделан! Если финансы позволяют, однодневные линзы - идеальный вариант.
А улучшение зрения на одну диоптрию - вообще чудо!

Annika, спасибо!

...

Esmerald: > 01.11.12 23:13

Annika писал(а):
из-за того, что между линзой очков и глазом есть расстояние. Все очки увеличивают или уменьшают предметы

значит, такое, все-таки, бывает... .... просто врач посмеялась и сказала, мол, напиши статью, может, откроешь феномен... Я допытываться не стала, думаю, вдруг мне кажется... не спорить же ... Хотя, пару раз слышала такие мнения...
Innulya писал(а):
Линзы у меня однодневные "1 DAY ACUVUE MOIST" фирмы Johnson&Johnson.

вот, наверное, однодневки куда лучше, чем длительного ношения, просто длительные дешевле выходят, а я по наивности про разницу и не подумала сперва... и не уточнила. надо этот вопрос продумать...
Видимо в длительных глаз не дышит и отсюда и все последствия...

...

Nira: > 02.11.12 16:52

» Производители контактных линз

Приветик вам!
Innulya писал(а):
можешь название хорошей фирмы подсказать?

На данный момент лучшей компанией - производителем линз является Johnson & Johnson Они по качеству обскакали таких мэтров как Bausch&Lomb (их лучшая линза- месячная PureVision, а вот однодневки у них не очень... Sad ) и Ciba Vision ( опять же, лучшее---это месячная линза Night & Day Aqua, а их однодневки очень нежные и разлазятся на пальце при одевании. )
Innulya писал(а):
1 DAY ACUVUE MOIST" фирмы Johnson&Johnson.
Рада за Вас, значит вы попали к грамотному доктору, так как лучшего выбора, на мой взгляд, не существует!
Esmerald писал(а):
у меня в линзах ощущение, что окружающие предметы БОЛЬШЕ в размере - у кого-то такое есть?

Вообще-то, феномены бывают разными. Восприятие окружающего мира -- это настолько сложный процесс (при чем не только оптический, но и нейро-психологический), что удивляться тут нечему. Ведь если нам поставить спец. линзы, которые переворачивают все вверх тормашками и заставить нас походить пару недель, то мы приспособимся, и будем видеть все ровно, но если их снять, то все нам будет казаться опять перевернутым вверх тормашками!(вот такие мы загадочные Wink )
Любая линза (очковая или контактная) искажает изображение: минусовые уменьшают, а плюсовые увеличивают. Искажение больше проявляется в очковых линзах, так как они отстоят от глаза на 2.5- 4 см. Поэтому, трудно переносить разницу в силе линз на правый и левый глаз при анизометропии или большую силу цилиндрической линзы при астигматизме.

...

Alesia: > 02.11.12 18:27

Всем привет!
Nira, очень надеюсь, что Вы сюда еще заглянете)))
Хочу попросить у вас совет. Последний раз я была у окулиста 1,5 года назад. Вот мой рецепт на очки (очки не сделала до сих пор, ужас - то руки не доходят, то денег нет на дорогие, то оправу красного цвета подобрать не могу - а хочу только ее Smile )
Линзы мне врач подобрал такие: правый глаз -4.25, левый -2.25. Фирма Bausch&Lomb. Я носила 3-месячные. Сейчас, начитавшись Ваших сообщений, хочу попробовать другие - те, которые советуете Вы. На сайте "Світ лінз" силикон-гидрогелевых Johnson & Johnson я не нашла. Хочу взять на пробу PureVision, думаю, за месяц определюсь))). Скажите, мне "минусы" брать такие же? Стоит ли их снимать на ночь, или действительно лучше месяц их пальцами не касаться?
Есть ли у Johnson & Johnson силикон-гидрогелевые линзы? Какие конкретно вы посоветуете в моем случае? "Минусы" ихние совпадают с Bausch and Lomb? Или они совпадают вообще у всех производителей и об этом не стоит беспокоиться?
И еще один вопросик Embarassed На этом же сайте увидела новинку - Pure Vision 2 HD Bausch and Lomb. Скажите пожалуйста, что это за новинка - линзы 2 HD?
Вот столько вопросов у меня насобиралось, уж извините Embarassed ))

...

Nira: > 02.11.12 23:41

Олеся, какая вы недисциплинированная пациентка Smile , у окулиста вы должны бывать 2 раза в год, но я постараюсь ответить на ваши вопросы.
Alesia писал(а):
правый глаз -4.25, левый -2.25.
так как судя по рецепту очков вам для работы вблизи нужны более слабые линзы (-3.75 и -1.75), то и при подборе линз нужно это учитывать. Все зависит от того, где и для чего вам нужны линзы: если вам более важным является зрение вдаль ( лекции, концерты, вождение транспорта и тд), то конечно они вам подойдут; если же вы офисный работник и(или) много пишете-читаете в линзах, то я бы порекомендовала взять линзочки слабее, 4 ( или даже 3.75) и 2.0 соответственно.
Но заочно, такие вещи трудно решать, все зависит от вашего комфорта.
Alesia писал(а):
"минусы" брать такие же?
В основном, сила линз взаимоконвертируема, но бывают нюансы в 0,25дптр(очень редко) из-за особенностей конструкции и глубины посадки линз на вашу роговицу.
Alesia писал(а):
Стоит ли их снимать на ночь
При возможности, любые линзы на ночь лучше снимать, ибо несмотря на свою ультра- тонкость и проницаемость, они для глаза являются инородными телами. Просто, силикон-гидрогелевые линзы более безопасны в этом плане, чем гидрогелевые, но питание роговичного эпителия они ухудшают все равно. Если у вас нет возможности снять косметику и хорошо вымыть руки, если вы в отпуске в лесу, если у вас дрожат руки или вы просто не умеете или боитесь снимать-одевать линзы, если у вас аллергия на растворы,то ношение "месяц не снимая" вам подойдет. В любых других случаях лучше линзы снимать.
Alesia писал(а):
Есть ли у Johnson & Johnson силикон-гидрогелевые линзы?
, да, есть--Двухнедельные линзы ACUVUE OASYS и 1 - DAY ACUVUE TruEye
Alesia писал(а):
что это за новинка - линзы 2 HD

Это линзы с улучшенной оптикой (дают меньше бликов и ореолов), хотя это актуально для линз более сильных (6 дптр и больше). Они на 2 сотые мм тоньше (такие же, как Оазисы)и имеют чуть большую, чем у старых, кислородопроницаемость.(но у джонсоновских Оазисов она еще больше).

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение