Elka:
12.04.18 19:01
Ленни писал(а):Ну что, никто ничего не читает и не перечитывает?
Я читаю!
Роман "
Дуэт смерти" читаю, 35-я книга в серии.
Сначала 36-ю прочитала, рассказ.
Ну, так получилось!
Читаю, наслаждаюсь!
Хотя в книге, по сюжету, описываются жестокое безжалостное преступление - надругательство и убийство шестнадцатилетней девочки.
Но я, по-видимому, так скучала по родным персонажам, что получаю удовольствие от книги, каждую свободную минуту хватаюсь за чтение.
Потом впечатлениями поделюсь.
...
butskiy:
23.04.18 20:53
Девочки, в одном из книжных магазинов нашла анонс книги:
І зайде сонце Нора Робертс
У Бодін Лонгбов насичене життя: величезний родинний бізнес із сотнею підлеглих, купа люблячих родичів і коханий чоловік. Завантаження на сто відсотків. Однак із появою примари з минулого і низкою вбивств, що сталися на території їхнього готелю, доведеться Бодін докласти ще більше зусиль.
там сказать вольный перевод...
И зайдет солнце.
У Бодин Лонгбов насыщенная жизнь: огромный семейный бизнес с сотней подчиненных, куча любящих родственников и любимый человек (любимый мужчина). Загруженность на сто процентов. Но с появлением призрака прошлого и цепочки убийств, которые случились на территории их гостиницы, придется Бодин приложить больше усилий.
Странная какая - то аннотация, и что - то я такой не помню книги...
Неужели у нас раньше перевод сляпали?
...
Anam:
26.04.18 22:19
Всем мое приветище)
Не утерпела и таки ознакомилась с первой главой На закате (в оригинале). Либо я ужасно соскучилась за Робертс, либо что, но меня затянуло. С трудом сдерживаюсь, чтобы не начать дальше. Подожду нашу версию. Все таки воспринимается легче, да и погружаешься с головой. Ни на что не отвлекаясь)
Конечно, многое повторяется. Семья, друзья, главный герой вернувшийся спустя 8 лет домой... собаки, лошади - это все было. Да и фиг с ним
все равно мне вкусно)
Девочки, возможно вы дальше читали, у Бодин с главгероев что-то было в прошлом, да? Перед тем как он уехал.
...
LIZZZ:
01.05.18 13:58
Читаю "Забирая жизни". Перевод просто ужасный, совершенно не художественный, как будто кучка стажеров со словарем переводила. Одни и те же понятия по тексту то и дело по-разному называют... Кроме колхозных, прости господи, словечек, мне режут глаз эти отрывистые предложения без подлежащего «Вовремя опомнилась, врубила серену. Распахнула плащ, продемонстрировала кобуру и подняла жетон. Полезла за универсальным ключом, но передумала и набрала 902ю квартиру. Нажала девятый этаж... В огромных карих глазах светилась тревога. Сжала руки.» - это что вообще? Что за перечисление действий? И так реально через предложение. Даже не понятно про кого говорится!!! Неужели и в оригинале так? Это же не пьеса блин! По-моему, это прям худший перевод!
...
Курносая:
05.05.18 22:33
Я тут немного расстроилась, что мне придется ждать новую книгу о Чарли Девидсон (Даринда Джонс) аж до января, и решила вернуться к любимой Робертс, начав читать новую серию.
Сегодня я закончила читать "Year One"/Год первый, первая книга серии "Chronicles of The One"/Хроники избранной. Впечатлений много, только ни разу не позитивных.
Описание эпидемии, все новые и новые смерти, убийства и прочее - полный депрессняк чуть ли не в каждой главе. Сидишь и надеешься, что вот-вот будет хорошо, и это "хорошо" настает, только потом становится еще хуже, чем было. Это определенно не моя книга, не та Робертс, которую я люблю. И вторую книгу я, скорее всего, даже открывать не буду.
...
Шастик:
05.05.18 22:42
Хммм...
Может Робертс писала такую книгу просто в плохой период жизни. Оно ведь когда действительно плохо, отражается и на тексте который ты пишешь.
...
Elka:
06.05.18 02:30
Я уже писала недавно, что решила читать книги про Еву Даллас хотя бы по одной в месяц-два. А то, так и остается у меня много книг в серии не прочитанными.
Пока, вроде, мой план удаётся.
Прочитала две истории - 35-ю "Дуэт смерти" и рассказ "Затерянные в смерти" - 36-й.
Дуэт смерти / Kindred in Death , 2009г., Серия "In Death"-35.
Зверски убита шестнадцатилетняя дочь капитана нью-йоркской полиции. Поклявшись найти убийцу, лейтенант Ева Даллас тут же берется за дело, но преступник хитер, он ловко меняет имена, внешность и удостоверения личности. Расследование погружает Еву в события двадцатилетней давности, и она с ужасом понимает, что скоро случится новая расправа… Но как ее предотвратить, если улик почти нет, а расчетливый убийца не остановится ни перед чем, чтобы закончить свою изощренную вендетту?
Просматривая отзывы на последние изданные романы Норы Робертс, обратила внимание, что часто впечатления от прочитанного уже не такие восторженные.
Но вот от этой книги я просто в восторге! Мне понравилось всё - и детективная линия, и ход расследования преступления, и выстраивание отношений Евы с командой. Психологические портреты героев романа, как преступников, так и их жертв, представлены очень ярко и образно. Ну, и конечно, романтические сцены отношений Евы и Рорка - на высоте.
Помимо расследования убийства, было интересно узнать о подготовке к свадьбе Луизы и Чарльза.
На этот раз перед Евой стоит нелёгкая задача. Мало того, что убита и изнасилована юная невинная девушка, так еще она оказалась единственной дочерью офицера полиции. Сразу же напрашивается версия, что это месть отцу-полицейскому.
Интересно было наблюдать над ходом расследования Евы. Это был просто мозговой штурм - в кратчайшие сроки проработать столько версий, изучить множество дел и досье подозреваемых, чтобы найти одну единственную точку соприкосновения, и от неё уже отталкиваться в распутывании этого запутанного клубка. Ведь улик никаких нет, записи с видеокамер стёрты, к тому же в компьютерную систему запущен вирус.
Противник очень умен и хитер, он думает, что всё продумал, что комар носа не подточит, его никогда не найдут.
Но и наша Ева не лыком шита, в особенности в тандеме с Рорком и со своими подопечными - это отлаженная команда.
Приятно было встретиться с персонажами серии - Моррисом, Пибоди и Макнабом, Бакстером и Трухартом, Финни, Надин и Луизой и многими другими. Как будто встретилась со старыми друзьями после долгой разлуки.
Книга отличная, от меня заслуженная "5".
Затерянные в смерти/Missing in Death (2009), рассказ. Серия "In Death"- 36.
Аннотация:
На туристическом пароме при загадочных обстоятельствах пропала пассажирка. Ева Даллас, лейтенант нью-йоркской полиции, не сомневается, что женщина мертва. Но последовавшие за этим события заставят Еву не раз усомниться в своих догадках. Круг подозреваемых в преступлении слишком велик. Даже Рорк — ее собственный муж — не останется вне подозрений...
Заинтересовало сразу с первых страниц! Вроде, на туристическом пароме и совершено преступление - но нет ни жертвы, ни преступника. Только следы крови в большом количестве в женском туалете и плюс пропавшая пассажирка парома, которую разыскивает её семья. Женщина вошла в туалет, но оттуда так и не вышла.
На борту парома больше трех тысяч туристов, но никто ничего не видел и не слышал. Каким-то образом преступнику удалось скрыться!
Финал здесь, конечно, не типичный для детективной истории, а именно для расследований, которые ведёт Ева. Интересно было - как поступит Ева Даллас? С точки зрения, как профессионал своего дела.
И я была согласна с решением Евы, вернее я хотела, чтобы так случилось.
Но, всё-таки, мне кажется, если бы не возможности и хакерские способности Рорка, Ева бы вряд ли разгадала это запутанное дело сама. Уж больно много загадочного в произошедшем!
С удовольствием прочитала этот рассказ! Отлично ! (5)
Когда читала момент про подготовку к свадьбе Луизы, встретились такие строки:
Цитата:Подбежала Мэвис в облегающем, как вторая кожа, мини-платье почти такого же огненно-красного цвета, как волосы Трины, и в таких же босоножках на головокружительных каблуках в виде сердечек.
...
O-Valentine-V:
06.05.18 06:37
Курносая писал(а):
Сегодня я закончила читать "Year One"/Год первый, первая книга серии "Chronicles of The One"/Хроники избранной. Впечатлений много, только ни разу не позитивных.
Описание эпидемии, все новые и новые смерти, убийства и прочее - полный депрессняк чуть ли не в каждой главе. Сидишь и надеешься, что вот-вот будет хорошо, и это "хорошо" настает, только потом становится еще хуже, чем было. Это определенно не моя книга, не та Робертс, которую я люблю. И вторую книгу я, скорее всего, даже открывать не буду.
Примерно так же ощущала после прочтения книги. И спустя время мнение не изменилось.
Шастик писал(а): Хммм...
Может Робертс писала такую книгу просто в плохой период жизни. Оно ведь когда действительно плохо, отражается и на тексте который ты пишешь.
Все возможно, но думаю, что Робертс решила попытаться написать реалистично про апокалипсис с крупицей магии, и перестарались.
...
Anam:
06.05.18 08:34
O-Valentine-V писал(а):Шастик писал(а):
Хммм...
Все возможно, но думаю, что Робертс решила попытаться написать реалистично про апокалипсис с крупицей магии, и перестарались.
Девочки, а я думаю, что она специально написала совершенно, абсолютно, кардинально другое. В последнее время ее напостой укоряют, что она повторяется. Все это было. Особенно в трилогиях. И Робертс спецом пошла на такой вот эксперимент. Кстати, многим понравилось; появились и новые читатели. Но опять, есть такие, каким не пошло.
Лично я надеюсь, что она вернётся к своему стилю. Пускай будут разные жанры, но без депрессии, без негатива. Вот даже не знаю, если издадут книгу смогу ли прочитать.
...
O-Valentine-V:
06.05.18 09:39
Anam писал(а):
Девочки, а я думаю, что она специально написала совершенно, абсолютно, кардинально другое. В последнее время ее напостой укоряют, что она повторяется. Все это было. Особенно в трилогиях. И Робертс спецом пошла на такой вот эксперимент. Кстати, многим понравилось; появились и новые читатели. Но опять, есть такие, каким не пошло.
Лично я надеюсь, что она вернётся к своему стилю. Пускай будут разные жанры, но без депрессии, без негатива. Вот даже не знаю, если издадут книгу смогу ли прочитать.
Я тоже надеюсь на разнообразие без депрессии
...
Anam:
08.05.18 20:05
Всем приветы
Захотелось мне попробовать Обрести мечту. Вновь. Каждый раз убеждаю себя "ну потерпи, а вдруг герои наконец-то зацепят"... и блин, каждый раз они мне хужее прошлой попытки. И позапрошлой. И поза-позапрошлой. При чем бесят, раздражают и злят в три раза больше всех попыток вместе взятых. Я не могу. Одна гордая дура (правда гордости в ней как дикости в Дикой Розе), второй "недостойный бедный" придурок (правда бедности у него как в крота из Дюймовочки). Та пофиг с твоими дебильными комплексами, и пофиг, что ты в детстве был бедный. Зато сейчас очень даже при бабле. Идиот, героиня поменялась с тобой местами. Это она сейчас в трудном финансовом положении, это она пашет аки кобыла полевая. Я не защищаю Лору, просто констатирую факт.
Два придурка - это сила. Она вся такая "сильная"
не может нихрена дать отпор бывшему козломужу, его тупой любовнице, своей малолетке дочери. "Оу, Али бедная, вновь послала меня". "Умс, ну как я ей скажу, что папашка имел своих дочерей ввиду, да еще денег стребовал с их фонда". Зато я вся такая сильная, темпераментная, что боюсь выйти из себя... потому что это опасно. Это она так думала про себя во второй книге). Ага. Я чуть не упала. Не упала потому что лежала.
Про Майкла говорить вообще нечего. Снобизм валит. Мучачество зашкаливает. Молчу уже про его брутальность. О, там столько опыта! в имении женщин и кобыл. Ну в смысле он лошадьми занимается, а не то о чем можно подумать. Друзей своих подкалывает свысока. И он еще про себя думает о них как сливках общества. "Да, конечно, легко им. Иметь столько бабла с родовой фамилией". Чтооо? К тебе, как к родному, близкому, никто словом не оскорбил. Да что там словом, даже в мыслях не было! Пригласили к себе домой, а ты???
Короче, фу! Много-много-много фу!!!
Кто любит именно эту пару, не обессудьте. Не обижайтесь. Но это факты их поведения. Вы уж извиняйте, но мне категорически не понравились герои.
...
Vlada:
11.05.18 21:27
Прочла
«Забирая жизни». Уже 5 дней как прочла, но никак не могла собраться с мыслями и написать хоть пару строк о романе. Потому что написать на самом деле хочется только одно слово: разочарование. Даже не знаю, чья вина в том, что роман вышел сухой, выхолощенный, лишенный привычных атрибутов серии: милых сценок между героями (и не только между Рорком и Евой, но, допустим Евой и Соммерсетом и т.д.), описания города, и даже юмора. Конечно, можно обвинить переводчика – тут тебе и употребление типично наших словечек (чего стоит «Тудыть-растудыть»
), и обезличенные предложения, и другая транскрипция имен-фамилий персонажей. Но мне показалось, что и автор не выложилась в этой книге, как обычно. Хотя сюжет сам по себе хорош, и образы преступников удались. Но я бы сказала, что читаема только последняя треть книги.
Я тут еще перечитываю старые книги серии(те, что есть в переводе девочек форума), разница очень велика, и на этом фоне испытала именно разочарование.
...
bloha lybov:
29.05.18 23:24
Vlada писал(а):«Забирая жизни»
Влада спасибо за отзыв хотя и негативный.
Но ты все таки смогла что то написать, а я вот перечитываю Робертс про Еву Даллас с самого начала , но не могу написать отзыв не получается хотя и читаю все книги не отрываясь. Вот не умею я писать отзывы и все тут.
Извиняюсь, что поздно но все таки поздравляю Вас всех с прошедшими праздниками и желаю крепкого здоровья и всех благ.
Девочки если будут новые книги пришлите пожалуйста в электронном виде мне (это обращение к Ленни) а может кто другой мне ответит буду только рада. И пожалуйста не исключайте меня из ваших рядов, хоть я и редко захожу
...
Vlada:
30.05.18 21:08
Всем привет! Леди, до конца приема работ конкурса по произведениям нашей любимой писательницы остался месяц, а работ пока еще мало. Давайте же стройными рядами поддержим и организатора, и Нору Робертс! Другого случая сделать это у нас может не быть! лучшая поддержка -это ваши отзывы и коллажи, а также буктрейлеры на переводы форумных леди-переводчиков книг Норы Робертс. Все подробности, напоминаю, на странице конкурса, заходите с главной страницы форума. Победители получат призы.
Вы только подумайте: если вы давно мечтали освоить фш или видеомонтаж, у вас прекрасный мотиватор -романы Робертс!
А уж отзывы писать не так сложно, если хотите примеры -то в предыдущих турах можно почитать. В общем, я очень, очень надеюсь на вашу поддержку!
...
Розамунда:
03.06.18 19:30
Девочки, всем привет!
Anam писал(а):Всем мое приветище)
Не утерпела и таки ознакомилась с первой главой На закате (в оригинале). Либо я ужасно соскучилась за Робертс, либо что, но меня затянуло. С трудом сдерживаюсь, чтобы не начать дальше. Подожду нашу версию. Все таки воспринимается легче, да и погружаешься с головой. Ни на что не отвлекаясь)
Конечно, многое повторяется. Семья, друзья, главный герой вернувшийся спустя 8 лет домой... собаки, лошади - это все было. Да и фиг с ним все равно мне вкусно)
Натик, ты меня заинтриговала, а где книгу можно найти?
Цитата:Девочки, а я думаю, что она специально написала совершенно, абсолютно, кардинально другое. В последнее время ее напостой укоряют, что она повторяется. Все это было. Особенно в трилогиях. И Робертс спецом пошла на такой вот эксперимент. Кстати, многим понравилось; появились и новые читатели. Но опять, есть такие, каким не пошло.
С одной стороны мне очень интересно было бы почитать вот такую "другую" Робертс, хорошо, что она сама ищет что-то новое, но наверное не стоит всё же ударяться в нынче так модный постапокалиптический жанр, мы её любим как раз за другое - позитив, ощущение закрученной интриги, но при этом уверенность, что в конце всё обязательно закончится хорошо. Я только в одном случае у Робертс ошиблась с угадыванием, думала, что в книге главная героиня психотерапевт спасёт мальчика подростка, который ходил к ней на консультации, но не достучалась она до него, не смогла пробиться, ребёнок не справился...помню, как было тягостно на душе потом.
Vlada, спасибо за отзыв. От мну
. Мне тоже эта книга далась тяжеловато, как-то я всё-таки на переводчика виню больше, стоило бы ей перед тем, как браться за перевод заглянуть в предыдущие части.
Ленни писал(а):Владочка, если время и настроение позволят - обязательно поддержу. пока нет ни того, ни другого но зато есть идейный вдохновитель так что всё может быть)
Я тоже вся в работе, к сожалению, очень скучаю по нашим клубным посиделкам и конкурсам.
...