Virgin:
29.03.11 21:36
Цирцея писал(а):Кстати насчет ПРОМТа, ужасно было не понятно, когда через него читала. Я больше по-английски понимала, чем через него.
Но мы его (Промт) все равно победили!
Цирцея писал(а):ну может он и получил La petite mort.
Так оба получили!
Цирцея писал(а):я точно помнила момент в библиотеке Джарвиса, и что Себ за Рейчел стал недолюбливать его. Но вот про лорда и тори, эт я заглянула в книгу
Надо и мне глянуть. На самом деле я в блоге у автора увидела, что они заклятые враги, и сильно удивилась, так как не совсем заметила, как они таковыми стали.

Здесь дело даже не в моей плохой памяти, а просто я так события поняла.
Цирцея писал(а):но я больше предпочту любоффь))
Я уже смирилась, что особой любви в серии не дождемся.
Цирцея писал(а):Но вот в третьей...это уже было маниакальным преследованием маньяка, и то, как он оправдывал свои поступки...истины не меняет.
То есть тебя это ужаснуло?
...
Цирцея:
29.03.11 21:52
Virgin писал(а):Но мы его (Промт) все равно победили!
Эх...надеюсь вторую книгу будет легче читать. Но надо учить слова...а их тааак много
Virgin писал(а):Так оба получили!
я вот не помню, что она тоже....
Virgin писал(а):Здесь дело даже не в моей плохой памяти, а просто я так события поняла.
Просто Джарвис не понимает жизненную позицию Себастьяна, и наоборот. И каждый хочет одержать верх. Вот только Себ на стороне добра, если так грубо брать, а Джарвис - зла, из-за его "во благо Родины". Это уже тоже...маниакально - совершать страшные, зверские поступки и оправдывать это патриотизмом.
Virgin писал(а):То есть тебя это ужаснуло?
Я бы так не сказала. Скорее так: убийство маркизы - это случай, который может произойти где угодно, и в любое время, т.е. как бы "обыденность". А вот "зверство" в третьем романе, это "исключение из правила", надеюсь поняла мою мысль) больше как бы из разряда фантастики.
...
Virgin:
29.03.11 21:58
Цирцея писал(а):Эх...надеюсь вторую книгу будет легче читать.
Я думаю, что да. Я уже соскучилась по Харрис!
Цирцея писал(а):Но надо учить слова...а их тааак много
Ты учишь собираешься?))
Цирцея писал(а):я вот не помню, что она тоже....
В книге говорится, что ТОЛЬКО она и получила.
“Hold me,” she whispered, her breath warm against his ear,
her fingers curling into his shoulders.
He’d known somehow that she would taste like this, feel like this. As he loomed over her in the flickering darkness, she said,
“The French call it le petit mort. I’ve always wondered why.”
And he said, “What could be more intimate than to die together?”
Цирцея писал(а):Просто Джарвис не понимает жизненную позицию Себастьяна, и наоборот. И каждый хочет одержать верх. Вот только Себ на стороне добра, если так грубо брать, а Джарвис - зла, из-за его "во благо Родины". Это уже тоже...маниакально - совершать страшные, зверские поступки и оправдывать это патриотизмом.
Понимаю. И еще Джарвис часто хочет замять дело, а Себастьян борется за справедливость.
Цирцея писал(а):Я бы так не сказала. Скорее так: убийство маркизы - это случай, который может произойти где угодно, и в любое время, т.е. как бы "обыденность". А вот "зверство" в третьем романе, это "исключение из правила", надеюсь поняла мою мысль) больше как бы из разряда фантастики.
Да, поняла тебя. Но человек - такое существо, что иногда ужасающее притягивает и больше запоминается. Как случай с каннибализмом. Когда ты задумываешься, а что бы сделала ТЫ. Эмоции при прочтении были очень сильными, вот и запомнился роман больше. Но если подумать, то и все остальные романы - выше всяких похвал!
...
Цирцея:
29.03.11 22:09
Virgin писал(а):Я думаю, что да. Я уже соскучилась по Харрис!
Без меня не начинать
Virgin писал(а):Ты учишь собираешься?))
мне друг-переводчик так посоветовал. Смысл в том, что когда сможешь использовать новые слова сама, то и читать потом будешь как по-русски. Но мне кажется, я так не смогу, в плане заучивания. Наверное буду продолжать так же читать, как начала.
Virgin писал(а):В книге говорится, что ТОЛЬКО она и получила.
такого не может быть, потому что...
как тогда она от него забеременела?
Virgin писал(а):И еще Джарвис часто хочет замять дело, а Себастьян борется за справедливость.
И за это Джарвиса я ненавижу, а Себа обожаю) и как бы Харрис не поступила с его love-story, все равно буду читать и ждать новые романы.
Virgin писал(а):Эмоции при прочтении были очень сильными, вот и запомнился роман больше. Но если подумать, то и все остальные романы - выше всяких похвал!
У меня тоже эмоции зашкаливали...и интерес...подстегивало, кто же??? я вообще не ожидала, что убийцей окажется именно "он".
Кстати...я упустила момент в 4ой книге. Почему роман называется "Где змеи спят"?
...
Кассиопея:
29.03.11 22:44
Девочки, привет!

Я вот только с работы, прочитать сегодня удалось крайне мало, только в электричке. Чуть остановку не проехала. Интрига закручивается.

Я до сих пор в недоумении, кому же понадобилось убивать маркизу? Неужели сторонникам Стюарта, чтобы дискрижитировать Принни?
Цирцея писал(а):Просто Джарвис не понимает жизненную позицию Себастьяна, и наоборот. И каждый хочет одержать верх. Вот только Себ на стороне добра, если так грубо брать, а Джарвис - зла, из-за его "во благо Родины". Это уже тоже...маниакально - совершать страшные, зверские поступки и оправдывать это патриотизмом.

Прямо в точку. И у меня сложилось такое мнение.
Цирцея писал(а):Кстати...я упустила момент в 4ой книге. Почему роман называется "Где змеи спят"?
Я тоже упустила этот момент.

Название каждой книги несет в себе смысловую нагрузку? То есть в романе есть ответ, почему книга так называется, а не иначе?
...
Virgin:
29.03.11 22:51
Цирцея писал(а):Без меня не начинать shuffle
Заметано!
Мне и перевести то некогда.
Цирцея писал(а):мне друг-переводчик так посоветовал. Смысл в том, что когда сможешь использовать новые слова сама, то и читать потом будешь как по-русски. Но мне кажется, я так не смогу, в плане заучивания. Наверное буду продолжать так же читать, как начала.
У меня слова запоминаются на автомате - я же работала переводчиком.))
Цирцея писал(а):такого не может быть, потому что...
Так они оба!

Вот мы тему то затронули.
Цирцея писал(а):И за это Джарвиса я ненавижу, а Себа обожаю)
Цирцея писал(а):и как бы Харрис не поступила с его love-story, все равно буду читать и ждать новые романы.
А я уже жду новые истории! Ведь интереснее, как ни крути, когда героиня участвует вместе с героем в расследовании.
Да, с Кэт все пронзительнее, но и Геро не подкачала!
Цирцея писал(а):подстегивало, кто же??? я вообще не ожидала, что убийцей окажется именно "он".
Это умение автора!
Цирцея писал(а): Кстати...я упустила момент в 4ой книге. Почему роман называется "Где змеи спят"?
Хм..
Может, имеется в виду, что у всех много тайн? Что у каждого своя "змея".
Кассиопея писал(а):Интрига закручивается. Я до сих пор в недоумении, кому же понадобилось убивать маркизу? Неужели сторонникам Стюарта, чтобы дискрижитировать Принни?
Лили, рада, что ты так увлеклась!
А ответ не подскажу. За 4 романа я уже подзабыла, кто кого за что убил.
Кассиопея писал(а):Название каждой книги несет в себе смысловую нагрузку? То есть в романе есть ответ, почему книга так называется, а не иначе?
Да! Особенно трогательно с Ангелами и Богом. А Русалки непосредственно связаны с расследованием. Ты потом найдешь в тексте ответы.
Только со Змеями не очень понятно.
...
Кассиопея:
29.03.11 22:59
Virgin писал(а):Лили, рада, что ты так увлеклась!
А ответ не подскажу. За 4 романа я уже подзабыла, кто кого за что убил.
И не надо! Самой интересно прочитать!

Только вот и завтра работаю до 10 вечера, а уж четверг у меня выходной. Вот оторвусь....
Virgin писал(а):А Русалки непосредственно связаны с расследованием. Ты потом найдешь в тексте ответы.
Буду теперь еще внимательней читать...
...
Virgin:
29.03.11 23:00
Кассиопея писал(а):И не надо! Самой интересно прочитать!
И мне так!
Кассиопея писал(а):а уж четверг у меня выходной. Вот оторвусь....
Желаю оторваться по полной!
Кассиопея писал(а):Буду теперь еще внимательней читать... Wink
Ответы не зашифрованы, так что не пропустишь.
...
Цирцея:
29.03.11 23:29
Кассиопея писал(а):Девочки, привет!
приветик
Кассиопея писал(а):Неужели сторонникам Стюарта, чтобы дискрижитировать Принни?
это не главная причина.... до нее ты еще дойдешь) я рассказывать тоже не буду)
Кассиопея писал(а):Я тоже упустила этот момент. lighten Название каждой книги несет в себе смысловую нагрузку? То есть в романе есть ответ, почему книга так называется, а не иначе?
ты пропустила момент, где говорилось про ангела?
Virgin писал(а):У меня слова запоминаются на автомате - я же работала переводчиком.))
везучая....
Virgin писал(а):Так они оба! Вот мы тему то затронули.
нормальная тема)) мы ж все таки хотим любовь
Virgin писал(а):Может, имеется в виду, что у всех много тайн? Что у каждого своя "змея".
я тоже сначала так подумала, но сейчас мне кажется, что нет...
Virgin писал(а):Ответы не зашифрованы, так что не пропустишь.
А вот мы с тобой пропустили!!! Ответ точно был в тексте. Как с ангелом...богом и хвостом русалки.
...
Virgin:
29.03.11 23:39
Цирцея писал(а):нормальная тема)) мы ж все таки хотим любовь Embarassed
Цирцея писал(а):я тоже сначала так подумала, но сейчас мне кажется, что нет...
А как?
Цирцея писал(а):А вот мы с тобой пропустили!!! Ответ точно был в тексте. Как с ангелом...богом и хвостом русалки.
Почему? Я даже в отзывах своих указывала на эти моменты.
Цитата:Такая глубокая любовь связывает Себастьяна и Кэт. Их отношения меня заворожили. Однако…Однако я сразу почувствовала какую-то обреченность их отношений…Они как бы пронизаны грустью и безысходностью. Как Кэт отвечает на вопрос Себастьяна «Чего боятся ангелы»: «Любви. Думаю, ангел боится полюбить смертного — того, кто будет ему принадлежать лишь краткое время, а затем уйдет навсегда.» Сейчас пишу и слезы наворачиваются, ведь я уже знаю многое о дальнейшем развитии отношений Кэт и Себастьяна…Но не буду раскрывать карты.
Цитата:Еще хочу отметить, что мне безумно нравятся названия романов и то, как автор раскрывает их значение по ходу действия сюжета.
Цитата:А задумка автора со стихотворением, согласно которому убийца совершает свои мерзкие преступления, просто потрясает!
...
Цирцея:
30.03.11 00:02
Virgin писал(а):Почему? Я даже в отзывах своих указывала на эти моменты.
Про соответствия первых трех книг с названиями я не имею ничего против. Я правда не помню уже, что там было с Богом во второй книге...
Танюш, я говорила про
"Where serpents sleep", мне кажется в тексте был момент, указывающий на связь с названием.. Хотя может автор имела ввиду вот это:
Цитата:“…who knows where serpents sleep?”
И смысл в том что, полковник Эпсон-Смит и был той змеей? ведь он и Джарвиса предал..
или же это Беллингэм...
...
Virgin:
30.03.11 00:06
Цирцея писал(а):Я правда не помню уже, что там было с Богом во второй книге...
Вот:
Цитата:Для Себастьяна разочарование оказалось ложным, умело подстроенной шарадой, которую разыграла любимая женщина из желания удалить его от себя прочь для его же блага — хотя в то время он не подозревал об этом.
«Он был для нее как бог». Что происходит, когда умирает твой бог? — невольно спросил себя Себастьян. Когда кто-то становится для тебя и солнцем, и луной, и звездами, а потом ты вдруг обнаруживаешь нечто, до той поры неизвестное, какую-нибудь слабость, и эта новость оказывается настолько важной, настолько сокрушительной, что пропадает не только твое доверие к этому человеку, но и уважение.
Некоторым так и не удается прийти в себя после подобного разочарования. Себастьян, к примеру, получил чин офицера и отправился на войну. А как бы поступила Гиневра Англесси?
Цирцея писал(а):Танюш, я говорила про "Where serpents sleep", мне кажется в тексте был момент, указывающий на связь с названием.. Хотя может автор имела ввиду вот это:
А! Так, наверное, ты права! Молодец!

Он как бы притаился, как змея.
...
Цирцея:
30.03.11 00:20
Спасибо

черт, как же у меня из памяти такой важный момент выпал...про ангела, я слово в слово запомнила ведь....

эх..голова моя дырявая...
Virgin писал(а):А! Так, наверное, ты права! Молодец! Он как бы притаился, как змея.
Так..я не молодец, я запуталась
Ты щас про кого? Про Эпсон-Смита или Беллингэма?
...
Virgin:
30.03.11 00:30
Цирцея писал(а):Спасибо rose черт, как же у меня из памяти такой важный момент выпал...про ангела, я слово в слово запомнила ведь.... эх..голова моя дырявая...
Ничего. Зато теперь вспомнила.

Скажи, класс? Так берет за душу.
Цирцея писал(а):Ты щас про кого? Про Эпсон-Смита или Беллингэма?
Про Эпсон-Смита.))) Беллингем - мелкая сошка.
Кстати: почему я еще не пишу отзыв - я совсем запуталась в именах. В борделе было 4 человека, и они перечисляются: I suspect it
was the four of them—Epson-Smith, Somerville, Drummond,
and the Richmond assailant—who attacked the Magdalene.
А Макс Лудлоу, которого нашли в канаве? Сколько человек вообще было в борделе? Мне вообще надо восстановить всю картину преступления, так как я вообще не поняла, что к чему. Вроде как компания замыслила убить Персиваля, а Рэйчел их услышала, а потом они вернулись, и всех порешили. А при чем тогда хозяин борделя? Какую он роль сыграл? Чтобы читателя запутать? А тот военный, который болел малярией, я вообще забыла, как его зовут, и его роль в романе... Короче, я в шоке..
...
Цирцея:
30.03.11 00:43
Virgin писал(а):Скажи, класс? Так берет за душу.
Вообще супер!!! Это ведь продолжение темы ангела...просто с другого ракурса...когда человек не умирает, а предает..и умирает любовь...
Virgin писал(а):Кстати: почему я еще не пишу отзыв - я совсем запуталась в именах.
давай разбераться
Virgin писал(а):В борделе было 4 человека, и они перечисляются: I suspect it
was the four of them—Epson-Smith, Somerville, Drummond,
and the Richmond assailant—who attacked the Magdalene.
А Макс Лудлоу, которого нашли в канаве?
как я поняла, в борделе их было трое, Эпсон-Смит, Сомервилль и Лудлоу. Они же пришли их убивать. Рейчел убила Лудлоу с помощью ножниц для шитья, и скрылась с Ханной. Эпсон-Смит свернул шею Хэсси, и они с Сомервилем скрылись. Потом как я поняла, они наняли головорезов чтоб напасть на Дом, где скрывались падшие женщины, чтоб убить Рейчел и Ханну. Среди этих головорезов были Драммонд и убийца напавший на Геро в карете, которого она застрелила...
Virgin писал(а):А при чем тогда хозяин борделя? Какую он роль сыграл?
да, он смешивал краски + он избавлялся от тел в своем борделе..к тому же он давал Себу подсказки. Мне кажется он еще появится в продолжении...
Virgin писал(а):А тот военный, который болел малярией,
забыла я его....напомни, где он упоминался?
...