kosmet:
Лина, да, они начинают делать маленькие шаги навстречу, растапливая лед
MessalinaVP писал(а):а правда чтоль такая история была? Про свиную кровь?
да, правда, у нас была такая исторяи в стране

хорошо, что я растворимый не пью
MessalinaVP писал(а): Очень жду, что же дальше
Света, спасибо, родная
Cascata писал(а):а лед между героями потихоньку тает несмотря на то что герои только делают шаги навстречу....глава вышла теплой и нежной
да, шаги маленькие, но главное, что они начали
Cascata писал(а):и у нас снег с утра падал
Лена,
светлая писал(а):спасибо за главу с обещанной головомойкой! Pester Шикарная сцена между ними вышла! То приближаются друг к другу, то вновь пытаются сохранить дистанцию.
спасибо

да, они пока как в танце - шаг вперед, два назад... но ничего, скоро шагов навстречу станет больше
светлая писал(а):Особенно ее "прости" и потом добавленное тобой - "за кофе" передают такие тонкие оттенки взаимоотношений! А его ответ:
светлая писал(а):тоже так же двусмысленно прозвучал.
они оба испытывают необходимость поговорить, но пока не решаются
светлая писал(а):Ой, тут меня Игорь даже несколько позабавил - неужели он и правда подумал, что дело в чайнике?
нет конечно, но учитывая ее поведение, он не может в упор спросить - "ты меня избегаешь? "
Наташа, спасибо, дорогая
Nalina писал(а):Такая трогательная сцена между ними произошла. Их разговор вышел потрясающим и отдельно брошенные фразы очень много говорят о их чувствах. Особенно меня зацепило ее "прости
я очень рада, что тебя тронуло
Евгеника, спасибо

обязательно поговорят, только чуть попозже
Спасибо, что ответила Лиде
Лидия, спасибо, мне приятно, сама где-то так ощущала эту сцену
Romashka писал(а):Они боятся выразить свои эмоции не только словами,но и жестами,мимикой.А сами всё так же тянутся друг к другу.....
да, очень тянутся ..
Romashka писал(а):Оленька,а можно вопрос:где найти тот самый цикл рассказов?Где есть все герои,а то чувствую себя потерянной....
к этому циклу по указанной Женей ссылке относятся:
- Кофейня
- Кофе в постель
- Черный без сахара ( пока там не выложен, есть только здесь - мне одну главу дописать осталось)
Ри, спасибо
Он даже не столько разозлился... просто сильно много всего у них накупилось внутри
Лера,
Talitakum писал(а):Пропустила начало нового романа
ничего, глвное, я рада, что тебе понравилось
Talitakum писал(а):Олечка, очень и очень интересная история!!! Flowers
спасибо
Аpple,

я очень рада, что тебе нравится
Аpple писал(а):Игорь такой заботливый! И их так явно тянет друг к другу!
да, их и правда тянет неимоверно сильно один к одному
Аpple писал(а):их диалог так трогает!Как всегда безупречная глава! Не оторвешься!
Юлька, спасибо большое

я рада очень-очень
Лю, спасибо, родная
ludok писал(а):Какой же Игорь замечательный. tender Ну не могу им не восхищаться, он именно такой каким я его представляла в "Кофейне" Такой отзывчивый, такой заботливый
безумно рада, что не разочаровала этим гером ( подпись уже заметила

асибо, девочки

)
ludok писал(а):Безумию любви все возрасты покорны. Хотя их любовь никогда по-настоящему не кончалась.
то точно, между ними было непонимание и боль, но любовь никогда не уходила
ludok писал(а):Отношения Игоря и Лены действительно как у любимого папаши и ребёнка, они так друг о друге заботятся, но очень хочется что бы у Игоря были и свои дети.
обязательно будут... и придется Лене в образе старшей сестры выступать
...
kosmet:
» Глава 6 часть 1
Мы часто убеждаем себя, что давно охладели и ничего не испытываем к некогда любимому человеку. И справляемся с подобным самоубеждением настолько успешно, что сами себе безоговорочно верим.
Да только наши непроизвольные поступки и подсознательные решения показывают, как все обстоит на самом деле, выдвая нас с головой.
Ведь желание заботиться о любимом и доргом человеке, действительно нормально и естественно
Господи! Что на нее нашло?! Что заставило просить прощение за то, что было так давно, и что невозможно простить?
Дарина с трудом вздохнула и невидящим взглядом уставилась в окно.
Понял ли он?
Она не знала. Очень надеялась на то, что Игорь поверил ее смешным отговоркам про отнятый кофе.
Почему в ней появилась этот нелепый порыв?! Эта необходимость сказать, увидеть отклик в его глазах, которые вдруг показались такими близкими и родными, как когда-то. Словно бы он отбросил ту ледяную сдержанность, с которой наблюдал за Дариной все это время, и стал ее Игорем...
Но ведь нет возврата в прошлое! И что бы там ей не казалось, Дарина должна четко уяснить это. Да и хочет ли она возвращаться?!
Это просто ностальгия, воспоминания о том, что было когда-то — теребят ее душу и выворачивают сущность наизнанку. Сожаления об утерянном. Отголосок чувств, которые горели между ними. Да только те события и минувшие года - и не такую любовь погасить в силах. Это не чувство, его эхо...
- Что с вами, Дарина Михайловна? - удивленный голос Богдана заставил ее испуганно вздрогнуть.
- А? - неуверенно повернулась она к нему, стараясь совладать с дрожащим голосом. - Что?
- Мне показалось, что вы плачете, - несколько неуверенно пробормотал смущенный парень, искоса глядя в ее сторону.
Дарина удивленно моргнула и провела пальцами по щекам. Те действительно оказались влажными.
- Снег идет, - сказала она первое, что пришло в голову, вновь отвернувшись к окну, за которым медленно опускались на землю белые пушинки, и тут же таяли, делая асфальт черным от влаги. Все-таки, температура была еще недостаточно холодной.
- Да, идет, - еще более растерянно согласился Богдан, и по его голосу Дарина поняла, что интерн уже жалеет о своем предыдущем вопросе.
Она явно смутила его непонятным поведением.
Вздохнув, Дарина постаралась полностью успокоиться.
- Я всегда плачу, когда снег вижу, Богдан, не обращай внимания, - как можно небрежней пожала она плечами, продолжая пальцами держать остывающий стакан с кофе. - Просто воспоминаний много с этим связанно.
Казалось, парень почувствовал себя свободней. И даже кивнул ей уже с менее напряженным выражением лица.
А Дарина потянулась за историей болезни одного из своих пациентов, собираясь отвлечься от бесполезных и ненужных сожалений работой.
Богдан решил последовать ее примеру, и на какое-то время в ординаторской воцарилась тишина, нарушаемая только тиканьем настенных часов да стуком капель дождя за окном, который теперь примешался к снегу.
Однако уже через пять минут их прервали.
После аккуратного стука в дверь, на пороге ординаторской появилась Тамара Петровна.
Дарина и Богдан подняли головы, с одинаково вопросительным выражением на лицах глядя на нее.
Вежливо игнорируя Дарину, старшая смотрела только на интерна.
- Богдан Павлович, вы не знаете, где Игорь Валентинович? - проговорила Тамара Петровна так, словно бы кроме них здесь никого не было больше. - Там новый больной на поступление, надо решить, куда его оформить...
Интерн растерянно посмотрел на Дарину. Наверное заметив странную напряженность между ней и старшей медсестрой. Да и не в его компетенции было решать такое.
- Ээээ, нет, Тамара Петровна, - неуверенно покачал он головой, - в последний раз я видел шефа в коридоре, с крестником...
Старшая нахмурилась.
Дарина вздохнула и отложила историю, с которой работала.
- Игорь Валентинович уехал, вернется где-то через час, пока я его заменяю, - спокойно проговорила она, игнорируя еще больше нахмурившиеся брови Тамары Петровны. - У меня, в пятнадцатой палате есть место. Разместите пациента там, подготовьте карточку, и пусть он подходит ко мне, я с ним поговорю, - Дарина твердо смотрела в глаза старшей.
Тамара Петровна поджала губы, но все-таки перевела глаза на нее.
- Мне Игорь Валентинович ничего не говорил про то, что уйдет, - проворчала она.
Дарина приподняла бровь, демонстрируя удивление таким поведением.
При всем своем статусе, старшая медсестра все же не располагалась выше нее по иерархии отделения.
- Он сообщил мне, - холодно отрезала Дарина, пусть и понимала, чем вызвано такое отношение Тамары Петровны.
Но все же, то, что она когда-то не приняла предложение ее любимчика, не являлось причиной для отказа выполнения распоряжения Дарины. Тем более, что Тамара Петровна и приблизительно не знала, как именно все случилось.
- И оставил меня заменять его, - добавила она, пусть и не совсем честно или заслуженно, но используя временное положение. - У вас какие-то проблемы с этим? - она спокойно посмотрела на свою собеседницу, краем глаза заметив, с каким интересом Богдан наблюдал за разыгрывающимся перед ним действием.
Было очевидно, что у Тамары Петровны имелись с этим проблемы. Но она предпочла умолчать о них.
- Нет, - недовольно, но достаточно внятно ответила старшая, отворачиваясь к двери. - Сейчас устрою пациента и отправлю его к вам, Дарина Михайловна, - кивнула она. - Игорь Валентинович всегда был слишком добрым, - уже гораздо тише и менее разборчиво добавила она, выходя из двери.
Но Дарина услышала и почему-то усмехнулась.
Игорь в самом деле был добрым. Только Тамара Петровна зря считала, что дело в этом. Просто она в тот момент оказалась рядом, вот и все.
Со слабой улыбкой покачав головой, Дарина достала папку пятнадцатой палаты, чтобы проверить, не ошиблась ли с количеством пациентов.
- Она вас не любит, Дарина Михайловна? - с плохо скрываемым любопытством спросил Богдан, стоило двери закрыться за старшей медсестрой.
Дарина улыбнулась шире.
- Нет, почему? Тамара Петровна слишком профессиональна, чтобы иметь личную неприязнь к кому-то из сотрудников, - она легко передернула плечами. - Просто Тамара Петровна еще не привыкла к моему присутствию.
Дарина повернулась к окну, даже радуясь в душе этой небольшой сцене, которая отвлекла ее от ненужных воспоминаний и мыслей.
- В восьмой палате было место, - Дарина подняла голову и с непониманием посмотрела на Игоря, который остановился в дверях ординаторской и рассматривал ее все с тем же непроницаемым выражением, что и последние два дня.
Ни грамма того, теребящего душу взгляда, который так дезориентировал ее на улице.
- В пятнадцатой тоже, - пожала плечами она, откладывая историю вновь поступившего больного, которую как раз закончила оформлять.
- У тебя и так достаточно пациентов, - Дарина удивленно подняла глаза, наблюдая за тем, как Игорь спокойно облокотился на откос открытых дверей.
Богдана в ординаторской не было. И она пыталась понять - это ли являлось причиной его измененного обращения, или же что-то иное?
- У тебя тоже, - Дарина следом за ним перешла на «ты».
- Мне помогает Богдан, - Игорь отмахнулся.
Она отчего-то улыбнулась краешком губ, и перевела глаза на историю болезни, которую так и не выпустила из рук.
- Возможно, я ошибаюсь, но Богдан Павлович, при всем своем неоспоримом энтузиазме и кипучей энергии, произвел на меня впечатление несколько... невнимательного человека, - Дарина подняла взгляд обратно, на Игоря. - И мне кажется, что его помощь обходится тебе несколькими дополнительными часами перепроверки историй и пациентов, - как можно корректней и нейтральней постаралась описать она черту характера, которую заметила в парне.
Игорь молча посмотрел на нее пару секунд, а после как-то легко и бесшабашно, открыто улыбнулся
- Зато парень работает с желанием, несмотря на зарплату и нагрузку, - пожал он плечами, оттолкнувшись от своей опоры. - Хотя собранности ему, и правда, не хватает. Это, вообще, беда всех интернов, - Игорь вдруг задумчиво побарабанил пальцами по деревянному косяку. - Ты была редким исключением, - вдруг тихо добавил он, словно для себя, даже не глянув на Дарину. А она поняла, что и дыхание задержала. - Больше я таких не встречал, - Игорь развернулся и переступил порог. - Спасибо, Дарина, - уже через плечо, добавил он.
Она с трудом сглотнула.
- За что? - растерянно пробормотала Дарина, глядя ему в спину, уже забыв, с чего этот недолгий разговор начался..
- За пациента, - не обернувшись объяснил он. - И, кстати, - Игорь немного повернул голову в ее сторону, но так и не встретился с Дариной глазами. - Вы собирались разговаривать со мной по поводу больных, Дарина Михайловна, - он вновь перешел на официальный тон. Она не успевала за сменой его поведенческих реакций, в конце концов! - Я буду свободен через сорок минут — можете приходить с вопросами по историям, - кивнув, Игорь вдруг посторонился, и Дарина увидела Богдана, который заходил в ординаторскую.
Больше ничего не добавив, Игорь ушел.
А Дарина еще несколько минут сидела, глядя на стену перед собой, и пыталась сориентироваться, и догадаться, что именно Игорь имел в виду, говоря, что большие не встречал таких, как она?
В мысль, которая первой приходила в разум, верить было просто глупо и нелепо.
...