Семейное дело (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Июн 2011 11:22

» Глава 14. Повороты

Глава 14
Повороты
Неврологическая клиника Бад Айблинг, Германия
Марина в очередной раз проходила мимо телефона – автомата, висящего в больничном холле, и она точно знала, что это двенадцатый раз. Ей невыносимо хотелось позвонить домой, Николаю узнать как он, не передумал ли. Марина мечтала, что он обрадуется её звонку, что скажет будто все его прежние слова были лишь для того, чтобы позлить её, ускорить возвращение в Россию. Но она точно знала, что этого не случится. И Коля ей будет совсем не рад.
И все-таки Марина подошла к телефонному аппарату, бросила в него монетку номиналом 2 евро и набрала код России, помедлив немного, она стала лихорадочно нажимать кнопки.
- Алло – раздалось в трубке.
- Мам, привет – Марина старалась, чтобы ее голос звучал бодро и жизнерадостно, но получалось плохо.
- Мариночка – обрадовалась мать – как ты там?
- Хорошо, все замечательно, я сытая и может быть, месяца через два вернусь.
- Это было бы просто чудесно – сказала мать, но на последнем слове запнулась.
- Я вернусь после их свадьбы, не беспокойся – поспешно добавила дочь.
- Ну, что ты, дочка, ты неправильно поняла – оправдывалась женщина на том конце провода.
- Они все еще собираются пожениться? – спросила Марина и скрестила на удачу пальцы обеих рук, она бы даже скрестила и на ногах, если бы была хоть какая-то надежда на отрицательный ответ. Но такой надежды не было.
- Да – коротко ответила мать.
- Ну, что же я желаю им счастья – солгала Марина – ладно, мам, пока, я позвоню через пару дней.
- До свидания, доченька целую тебя.
Марина повесила трубку телефона, и устало опустилась на стоящую неподалеку скамейку. Её сестра все-таки выходит замуж за её бывшего жениха. Боже, какая нелепость! Она так старалась заработать здесь деньги, таская на себе немощного мужика, а её младшая сестренка сделала всё эти потуги бесполезными и никчемными. Жизнь все-таки забавная штука, она, Марина, изо всех сил пыталась заработать на квартиру, чтобы они с Колей жили отдельно, но, как оказалось, это было нужно только ей. Николая вполне устраивает жизнь с её матерью вместе, одной большой семьей.
Коля, как он уверял её, что ждет, что любит, что помнит. Марина поморщилась. Довольно. Он еще поймет как он жестоко ошибся, приползет к ней на коленях, только уже будет поздно. Марина представила как Николай упрашивает его простить, а она печально качает головой и смотрит на него так равнодушно, будто и не дружили они со школы. Так все и будет, её сестрица, эта змея, устроит ему «небо в алмазах»! Марина улыбнулась своим мыслям, «небо в алмазах» не устраивают, а показывают. Да какая, собственно, разница, ни с кем Николаю не быть счастливым кроме нее.
А она вернется и купит себе небольшую квартирку, начнет её понемногу обставлять, а Лена с Колей будут жить у её мамы и постоянно ругаться, а еще лучше драться. Марина представила как будет приходить по праздникам в отчий дом красивая и спокойная, а Ленка будет в замызганном халате уставшая, с одутловатым лицом. Да, так все и будет, когда-нибудь. А пока … пока эта тварь выходит замуж за её, Марининого, жениха!
Марина опять почувствовала себя преданной и несчастной, но взглянув на часы, поняла, что на чувства особо времени нет, Владислав Иосифович уже, наверное, её ждет. Отчаянно стуча туфлями по мраморной плитке коридора, она быстрым шагом пошла к палате Виллерможа.
- Доброе утро – сказала Марина, отворяя дверь.
- Прри.. веет – отозвался Влад.
Марина прикрыла за собой дверь и застыла в немом изумлении – Влад стоял посередине палаты, опираясь на спинку кровати. Он встал сам!
- Боже – только и могла вымолвить она.
- Я ссс..мог.
- Да, вы смогли – подтвердила Марина и счастливо засмеялась, Влад улыбался ей в ответ нелепо, одной стороной рта, но какая разница, главное он поправлялся.
Утро началось как обычно, Валя отправила мужа на работу, закрыв, наконец, за ним дверь она улеглась на смятую постель и проспала еще два часа, пока Виталик не начал плакать. Пришлось вставать и готовить завтрак себе и ребенку, зевая Валя лениво ходила по кухне, шумно хлопая дверцами, а сын сидел на детском стульчике внимательно глядя за ее движениями.
Валентина Амелина была очень довольна своей жизнью, она сделала всё в своё время: вышла замуж, родила ребенка. Всё у неё сложилось так как и должно быть, она – хранительница очага, домохозяйка. И, собственно говоря, все было хорошо, кроме одного – её мужа. Угораздило же её выйти за мужчину, который был вечно на работе, а когда возвращался домой, в основном молчал. Даже на посиделках с её друзьями, где выпивка лилась рекой, а закуски было более чем достаточно, Алексей оставался угрюмым и неразговорчивым. Водка не делала его добрым, внимательным или веселым, как обычных парней.
Зато он хороший отец – успокаивала себя Валя, пускай Леша невнимательный муж, зато у них есть квартира. Вон, Машка со своим Славиком все милуются и ругаются с родителями изо дня в день, а Славик вообще на тещу с кулаками кидался. И словно в подтверждение её мыслей зазвонил телефон.
- Алло – лениво протянула Валя.
- Вальк, привет – в трубке раздался голос Машки.
- Ты пойдешь с Виталиком гулять?
- Ну, да, наверное – Валя зевнула и добавила – может, часика через полтора.
- Встретимся на детской площадке во дворе? – предложила подруга.
- Ладно, а что стряслось?
- Слава от меня ушел – печально сказала Машка и всхлипнула.
- Да ты что? Не плачь, я сейчас соберусь и выйду, ты только не плачь, Маш – участливо промолвила Амелина.
Условившись встретится через полчаса, подруги положили трубки. Валя начала метаться по квартире, стараясь поскорее покормить ребенка, собраться и узнать все подробности Славкиного ухода из семьи. Любопытство просто сжигало её изнутри. Что же там у них произошло? Хотя Машка, по – любому, сама виновата во всем.
Эх, ну и пусть Лешка у нее угрюмый, зато вот такой фортель не выкинет уж точно. Да, и не загуляет от неё. Ему просто лень будет новую бабу обалтывать. Хотя, муж и её особо не обалтывал, скорее уж она его, Валя ухмыльнулась, хорошо все-таки, что она так быстро и вовремя забеременела.
В следующий вторник Озеров ждал Еву Штейн со смешанным чувством тревоги и жалости. Поглядывая на часы, он барабанил пальцами по столу, оставалось пять минут до назначенного времени. Она пришла, как обычно вовремя, подтянутая и спокойная.
- Доброе утро – поздоровался Николай Сергеевич.
- Доброе – отозвалась клиентка и, не теряя времени даром, спросила – что вы узнали?
- Ева Владиславовна, боюсь, что вам не понравятся такие новости – осторожно начал сыщик.
- Ближе к делу, у меня нет времени расшаркиваться с вами и теряться в догадках. Что натворил мой братец? – Ева нервно перестукивала наманикюренными ноготками по подлокотнику кресла.
- Ян Владиславович редко появляется на занятиях, имеет любовную связь с однокурсницей и скорее всего еще с одной девушкой, которая, думаю, заинтересует вас больше. Это некая Алина Краснова.
- Краснова? Бориса Краснова дочь что - ли? Ну, неплохо – она передернула плечом.
- Ева Владиславовна, боюсь, ваш брат имеет определенную тягу к азартным играм – осторожно начал Николай Сергеевич.
- Азартным играм? – переспросила Ева.
- Да, вместе с вашим супругом – Озеров при этих словах хитро посмотрел на Еву.
- Много проигрывают? – спросила она.
- Относительно других игроков не так и много, относительно обычного человека – много – расплывчато ответил детектив.
- Это все?
- Нет. Ваш брат любитель марихуаны, вы знали об этом? – сыщик испытующе посмотрел на посетительницу – он довольно часто пытается ей взбодриться.
- Нет, я не знала об этом - глухо промолвила клиентка, её глаза обычно спокойные и холодные лихорадочно заблестели.
- Я не могу сказать, что он – законченный наркоман – продолжил Озеров – но травкой балуется часто.
- Любой, кто курит марихуану – наркоман – отрезала Ева – сколько я вам должна?
- Десять за услуги и еще десять, чтобы покрыть мои проигрыши в игорных домах.
- Я смотрю, вы скромно играли – ухмыльнулась Штейн.
- У меня нет семейного банка – оскалился Озеров – хотя жаль.
Ева положила перед ним стопкой двадцать тысяч рублей, поблагодарила сыщика и ушла в надежде больше никогда не переступать порог этого офиса и не видеть этого человека. Мозг её напряженно работал, ища выход из сложившейся ситуации. Она была очень зла на Яна, а еще больше на себя, за то что вовремя не пресекла все дурные наклонности брата. Вот уж точно Викусина кровь!
Ян беспомощно крутил в руках мобильный телефон, оставалось еще десять минут перемены. Если и бросать Надю, то сейчас, когда она не устроит ни сцены, ни скандала, да и препод еще не пришел. Он посмотрел на свою соседку по парте, красивая девка, но Аля права, как обычно, надо с этим завязывать.
- Надя, понимаешь, тут такое дело – Ян замолчал после этих слов, словно не в силах продолжить.
- Какое? – спросила она, оторвав взгляд от конспекта.
Вокруг все громко переговаривались в ожидании семинара, и лишь одна Улыбина пыталась в этой какофонии звуков повторить заученный вчера материал.
- Эээ понимаешь, я тут подумал и решил… мы должны ну это … расстаться. Вот.
- Подумал и решил? - переспросила девушка.
- Да – подтвердил Ян.
- Ты же говорил, что любишь меня – напомнила она ему.
- Нет, не говорил – отчаянно замотал головой из стороны в сторону Виллермож.
- Ты говорил, что обожаешь меня, не можешь жить без меня – продолжила она.
- Это говорил – признал Ян – но про любовь не было ни слова.
- Значит, ты бросаешь меня, потому что не любишь? – потрясенно переспросила Надежда.
- Да, мне очень жаль, ты замечательная, очень умная, но я тебя не люблю – как можно печальнее ответил он.
- Но я люблю тебя, Ян – Надя смотрела на него огромными полными слез глазами.
- Мне очень жаль – сказал Ян и со звонком вышел из аудитории.
Одногруппники с удивлением смотрели на Улыбину, которая провожала потрясенным взглядом Виллерможа, Надя была бледной и потерянной. Но уже через несколько минут, осознав, что привлекла всеобщее внимание, она улыбнулась и снова попыталась повторять учебный материал. Только строчек она не видела, все плыло перед глазами. Собравшись с силами, Надя судорожно сжала в руке карандаш, раздался треск и в разжатой ладони остались лишь щепки и грифель. Плакать сейчас нельзя, нельзя ни в коем случае. Плакать она будет ночью, когда никто не увидит, никто не узнает. И ночью она решит, что же ей делать дальше, как ей выпутаться из всей этой беды.
Это она во всем виновата, размечталась, понадеялась на Яна. Господи, по нему же видно, что он еще маленький и ничего сам не может. Надя вздохнула, почувствовав, как слезы все-таки подступают к глазам. Она вцепилась в деревянный стул обеими руками, и как молитву повторила про себя, что плакать будет ночью, сейчас нельзя.
Надежда Улыбина получила пятерку на том занятии, она была слишком волевой, сильной девушкой, чтобы кто-либо из одногруппников мог заметить то, что ей всего несколько минут назад разбили сердце.
Через три дня Ян Виллермож против его воли был помещен в закрытую наркологическую клинику на неопределенный срок.

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>25 Июн 2011 12:08

Эля спасибо большое за очень интересное продолжение! Flowers
Да уж, бедная Марина... пока она в Германии пытаеться заработать, женишок вместе с сестрицей жениться решили... двойное придательство можно сказать получилось... Gun
Очень рада, что Влад наконец смог встать сам! Надеюсь, что вскоре ему станет еще лучше и он веренется домой! Wink
Валя вызывает противоречивые чувства... похоже ей совсем наплевать, как относиться к ней муж. Для нее главное, чтобы был с ней... Хотя думаю, что её уверенность, что Алексей никогда её не бросит вскоре растает... shuffle
Мда.. Ян еще и марихуанной балуеться... плохие гены дают о себе знать. Хотя мне кажется, это еще и от его безделия. Так сказать, попытки развлечься. Удивительно, как это он набрался смелости растаться с Надей. Но что-то мне подсказывает, что это была не последняя встреча с ней? Ведь так? shuffle
Интересно теперь каким Ян выйдет из клиники? Может хоть немного повзрослеет...
Спасибо еще раз за такую информативную, содержательную и увлекательную главу!
Жду с нетерпением продолжения!)) Ok

nato-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.12.2010
>25 Июн 2011 12:23

Эля привет!!! Wink
Спасибо за интересное продолжение!!! Very Happy

Бедная Марина! А стерва сестра заслуживает именно такого мужа. Коля просто идиот.
Ничего, она справится и жизнь у нее наладится. И надеюсь, что ее сестра со своим мужем, локти будут кусать.
А как развиваются события? Молниеносно! Надю жалко, но Ян поступил правильно. Ну, что за жизнь была бы у них?
И Валя какая-та странная. Не семья а жалкая пародия. Зачем им такая семья?
В семье мужчина Ева и она хорошо сделала, что Яна положила в больницу.
Может быть он еще исправится?

Эля дорогая, спасибо тебе еще раз!
Отличная глава! Жду продку...
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Здесь у меня дача...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
>25 Июн 2011 23:07

Эля, спасибо за продолжение, интересная глава. Flowers

Так стало жалко Марину, вот нехороший человек Коля, да и сестра ничуть не лучше. Но я верю в пословицу о том, что на чужом несчастье счастья не построишь, так что вряд ли у них что-нибудь получится.
Но что ни делается, все к лучшему, теперь Марина, почувствовав себя свободной, может посмотреть на Влада другими глазами.
Влад, кстати, тоже порадовал, такой молодец, не сдается.

Валя какая-то инертная, неудивительно, что Алексей не уделяет ей внимания.

Ян – тоже молодец, смог все-таки расстаться с Надеждой, правильный поступок. Будем надеяться, что у него все будет хорошо.
Эля, спасибо еще раз и удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2011 7:12

Юля, спасибо большое за коммент)
Juliette писал(а):
Да уж, бедная Марина...

Думаю, что никто не захотел бы оказаться на её месте
Juliette писал(а):
Надеюсь, что вскоре ему станет еще лучше и он вернется домой!

Я тоже на это очень надеюсь)
Juliette писал(а):
для нее главное, чтобы был с ней...

Очень много таких женщин, которые строят жизнь, так как "у всех". Кто-то им сказал, что положено выйти замуж в 22, а родить в 23, вот они за первого встречного и вцепятся
Juliette писал(а):
Хотя думаю, что её уверенность, что Алексей никогда её не бросит вскоре растает...

Её ожидает сюрприз)
Juliette писал(а):
Мда.. Ян еще и марихуаной балуется... плохие гены дают о себе знать. Хотя мне кажется, это еще и от его безделия. Так сказать, попытки развлечься.

Такой вечно скучающий мальчик, у него все есть, добиваться ничего не нужно
Juliette писал(а):
Но что-то мне подсказывает, что это была не последняя встреча с ней? Ведь так?

Да, не последняя)
Juliette писал(а):
Интересно теперь каким Ян выйдет из клиники?

Думаю, что она должна на него каким-то образом повлиять
Спасибо еще раз)

Ната, спасибо большое за коммент)
nato-nata писал(а):
Ничего, она справится и жизнь у нее наладится

Обязательно, я твердо уверена, что всем воздается по его деяниям
nato-nata писал(а):
Надю жалко, но Ян поступил правильно. Ну, что за жизнь была бы у них?

Согласна, Золушки они ведь хороши только в сказках
nato-nata писал(а):
Не семья а жалкая пародия. Зачем им такая семья?

Чтобы быть как все, два абсолютно чужих человека проживают вместе и называют это семьей. У нас пол страны так живет, к сожалению( Посмотрю на девочек двадцатилетних, у них уже и замужество и развод и дети, все бояться не успеть.
nato-nata писал(а):
Может быть он еще исправится?

Думаю, что он рано или поздно все-таки должен измениться
Спасибо еще раз за отзыв)

Наташа, спасибо большое за коммент)
Murmaid писал(а):
Но я верю в пословицу о том, что на чужом несчастье счастья не построишь

Я тоже в нее свято верю) Должна же быть на земле справедливость)
Murmaid писал(а):
Валя какая-то инертная, неудивительно, что Алексей не уделяет ей внимания.

Она счастлива уже своим статусом замужней женщины, а то что её брак хрупкий, как карточный домик, она не понимает
Murmaid писал(а):
Будем надеяться, что у него все будет хорошо.

Обязательно будем)
Спасибо еще раз)

yaniska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>29 Июн 2011 17:56

Эля, прочитала все, что пропустила!!!!!!! Большое спасибо за продолжение!!!!!!!
Да, вот Эва и узнала о жизни Амелина!!!!!!!! Только легче ей от этого не стало!!!!!!
А вот Алена своей напористостью удивила, умничка девочка, растет!!!!!!!!! Пользуется полученным шансом!!!!!!! почему-то мне кажется, что она справится со своим заданием!!!!!!
А вот Марине не позавидуешь, любимый мужчина ушел к другой, так еще и при этом к родной сестре!!!!!!!!
Ян догулялся, но пойдем ли ему клиника на пользу, вопрос!!!!!!!! Все очень интересно, что же там дальше!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2011 4:38

Яна, спасибо за комментарий)
yaniska писал(а):
почему-то мне кажется, что она справится со своим заданием!!!!!!

Будем надеяться)
yaniska писал(а):
А вот Марине не позавидуешь

Согласна, никому не пожелаю в такой ситуации оказаться

Постараюсь завтра выложить проду, вышла с отпуска и на меня все как накинулись)))

Электра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.11.2008
>30 Июн 2011 17:01

Элечка, спасибо огромное за новую главу!!!
Сюжет становится все более непредсказуемым.
Ева, как обычно, взваливает на себя все проблемы.
Ян закушался, но все-таки заставил себя сделать необходимые в его ситуации поступки. Надеюсь, с его "шалостями" будет покончено.
Мариночку очень-очень жалко и обидно за нее, ей бы жениха хорошего, а сестра у нее редиска, это самое мягкое слово пришедшее мне на ум)))

>30 Июн 2011 17:06

Маруся, спасибо большое за комментарий)
Электра писал(а):
Ева, как обычно, взваливает на себя все проблемы.

Кто везет, на том и едут - не зря такое говорят)
Электра писал(а):
Надеюсь, с его "шалостями" будет покончено.

Я тоже на это надеюсь, пора его образумить
Электра писал(а):
Мариночку очень-очень жалко и обидно за нее, ей бы жениха хорошего

Обязательно исполню)
Маруся, надеюсь, что отдых тебе нравится, еще очень надеюсь, что палец скоро заживет)

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>01 Июл 2011 17:18

Эля, привет!
Очередные главы очень понравились Ok У тебя удачно получается вести повествование от разных лиц wo
Во-первых, читается с интересом, и во-вторых, тогда становятся понятны причины поступков героев.
эля-заинька писал(а):
у него подрастает ребенок, мальчик. Жена назвала его Виталием, вот фотографии

ИМХО (возможно, я и излишне того... придираюсь Smile ) мог ли детектив узнать, что именно жена назвала сына именно таким именем? И суть ли это важно? Может быть, конкретно не указывать, а просто отметить, что " у него подрастает ребенок, мальчик. Зовут Виталием... " и т.д. ?
эля-заинька писал(а):
Надежда Улыбина получить пятерку на том занятии

Наверное, ачипятка в окончании.
Я почему написала про нее, так это потому, что текст безупречный и отшлифован идеально Very Happy И решила "догладить" до лоску shuffle
Вообще, отлично написано! Все герои видны и понятны.
Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2011 5:28

La Fam,спасибо большое за коммент)
La Fam писал(а):
Может быть, конкретно не указывать, а просто отметить, что " у него подрастает ребенок, мальчик. Зовут Виталием... " и т.д. ?

La Fam писал(а):
Наверное, ачипятка в окончании.

Пошла исправлять, спасибо)

>03 Июл 2011 11:34

» Глава 15. Перемирие

Глава 15
Перемирие
Ева Штейн никогда не думала, что ей придется переступить порог наркологической клиники, однако, ей довелось это сделать. Она медленно шла по пустынным коридорам, выкрашенным в спокойный голубой цвет, и её шаги глухо отражались от бетонных стен. Это заведение было на редкость тоскливым, но пациенты здесь и не веселиться должны.
Ева всегда знала, что Ян слабее её, он младше, более избалован отцом. Можно сколько угодно говорить про дурные гены Вики, но Влад Виллермож тоже не был образцом силы воли. Ева старалась наставлять брата, заинтересовать его банком, но Яну это было безразлично. Она вежливо делала вид, что не замечает его наплевательского отношения ко всему вокруг, а Ян исправно приходил в «Стандарт» каждый день после учебы. Это было некое соглашение, к которому они, впрочем, и не приходили. Наверное, не надо было заставлять Яна работать, ну, или делать вид, что работает, а узнать, что ему интересно. Помогать добиться чего-то в той области, которую он изберет.
Ева очень редко понимала, что была не права, и это был один из таких моментов. Признание того, что совершила ошибку всегда давалось ей нелегко, ситуация с Яном же просто выбила её из колеи.
Она тихонько постучала в дверь палаты под номером 22 и бесшумно отворила её. Брат сидел на кровати и смотрел через решетки окна на сад клиники, где не спеша прогуливались другие пациенты.
- Пошла вон отсюда! – заорал Ян стоило ему только обернуться и понять кто пришел.
- Ян, здравствуй…
- Какого хрена явилась? Сделала из меня наркомана и пришла позлорадствовать? Сука мелочная. Я сказал - пошла вон отсюда! – брат подскочил с кровати и угрожающе двинулся к Еве.
- Ян, как я из тебя наркомана сделала? Я что тебе дурь покупала? – не выдержав таких упреков, взорвалась сестра.
- Нет, ты упекла меня сюда – он показывал на нее пальцем и продолжал кричать – ты, только ты виновата в том, что теперь я каждый день выслушиваю о вреде наркоты, мне вкалывают всякую хрень, пичкают таблетками, я ем вместе со всякими спидоносцами…
- А что я могла еще сделать? Как-то же я должна была бороться за тебя, чтобы все это не пошло дальше….
- Куда пошло? Я что совсем идиот? – заорал Ян – Я похож на идиота? А, Ева? Ответь мне.
- Нет, не похож – согласилась она - но я не могу и тебя потерять, понимаешь?
- А что ты своего мужа сюда не упрячешь? Арсений тоже от дури не откажется никогда.
- Арсению уже ничто в этом мире не поможет – устало ответила Ева и села на стул возле двери.
- А на хрена ты за него пошла раз он такой никчемный? – голос Яна достиг самой высокой и истеричной ноты.
- Не знаю – она передернула плечами и оперлась локтями о колени, глядя в пол, после долго молчания, Ева сказала - наверное, чтобы всем вокруг доказать, что я могу выйти замуж за «нашего» мужика.
- Ну и дура же ты, Евка – только и смог протянуть брат – и что доказала всем?
- Доказала, помнишь лицо своей мамаши? – она подняла голову и с грустной улыбкой посмотрела на Яна.
- Ну, да эта сучка была поражена, что Арсений – пустяшка на тебе женился – ухмыльнувшись, отозвался Ян, опять усаживаясь на кровать, только уже лицом к сестре.
- Арсений – пустяшка? – Ева засмеялась – он именно такой.
- Ева, вот вроде ты такая умная, но иногда такую ерунду творишь – уже намного спокойнее сказал Ян – с Арсением связалась, меня упекла сюда.
- Ян, я была не права – виновато ответила сестра.
- Еще бы, забирай меня отсюда скорее и делу край – он уже начал вставать с кровати, демонстрируя всем своим видом способность к прощению, если его немедленно вернут домой.
- Нет, я не в этом была не права. Я думала, что после болезни отца ты заинтересуешься банком, будешь мне во всем помогать, мы с тобой «Стандарт» развернем…
- А разве тебе нужна помощь? – удивился он.
- Очень. Я устала, Ян, я живу совсем не так, как надо бы, я не счастлива – удрученно сообщила Ева – я думала, что все будет иначе, ты станешь моим третьим плечом, я смогу на тебя положиться….
- А я не оправдал ожиданий? – криво усмехнувшись, спросил он.
- Нет, ты просто хотел другого, тебе не нужен банк. Скажи мне, чем ты хочешь заниматься, и я тебе помогу. Пройдешь здесь курс лечения, выйдешь, и мы все устроим. Будешь учиться на того, кем хочешь стать, организуем тебе работу по душе – Ева говорила быстро, страстно, глядя в глаза брату.
- Я не знаю – растеряно протянул он.
- Ты подумай об этом, время еще есть. Я с тобой, братишка – она ободряюще посмотрела на Яна и улыбнулась.
- Хорошо, я подумаю. Банк, действительно, не моё – согласился тот.
- Мы найдем тебе место в этой жизни – пообещала она – просто больше никогда не начинай этого пути в пропасть. Ты меня так напугал…
- Как ты узнала, кстати? – спросил Ян.
- Мир не без добрых людей – пространно ответила она, стараясь не смотреть в глаза брата.
Ян старался вычислить того человека, что накапал на него Еве и не мог. Никто из его знакомых не мог донести на него, никто, кроме Арсения. Этот вполне мог так жене нервы попортить.
- А как же ты? – наконец спросил Ян.
- Что я? – непонимающе отозвалась Ева.
- Ты разведешься с Арсением?
- Хотелось бы, но «Стандарт» теперь тесно связан с «Мостостроем», я боюсь, что отец Арсения заберет все вклады, и мы вернемся на этап кризиса. А этого я позволить не могу, мы только снова встали на ноги, вернулись к докризисным объемам….
- Да и хрен с ним, зато ты будешь свободна! – воскликнул Ян.
- А что скажет отец, когда вернется? – спросила Ева.
- Что ты - молодец раз выгнала Сеньку.
- Нет. Он будет в шоке от состояния банка. Кстати, у него появилась положительная динамика, врачи говорят, что он пошел на поправку, но я боюсь даже радоваться, все так шатко.
- Да, шатко – согласился Ян – сколько раз мы с тобой радовались раньше времени за эти три года. Ладно, мы не об этом. Ева, «Стандарт» не стоит того, чтобы жить с Арсением.
- Легко тебе говорить – она передернула плечом и добавила – может, через год, когда положение еще больше укрепиться, я смогу разойтись с ним.
Они сидели в небольшой больничной палате, устало глядя друг на друга, и не веря, что смогли дойти о такой жизни. Ян – в наркологической клинике, а Ева – в оковах брака, который не принес ей и нескольких часов радости.
- Ты вспоминаешь того своего охранника? – вдруг спросил Ян.
- Почему ты спрашиваешь? – она резко вскинула голову.
- Просто интересно.
- Иногда – после долгой паузы ответила сестра.
- Он любил тебя, видела бы ты его лицо, когда он узнал о вашей с Арсением свадьбе.
Ева горестно вздохнула и сказала:
- Любой и каждый смеялся бы надо мной за связь с Лешей.
- С чего ты взяла? – удивился брат.
- Даже ты не упускал случая обсмеять меня – с упреком сказала Ева.
- Я ж так, любя – оправдывался он.
-А все остальные не любя бы смеялись за моей спиной.
- Зато теперь у тебя муж Арсений – пустышка и все не смеются, а ты самая несчастливая женщина на свете – заметил Ян.
- Это разговор ни о чем, ничего уже не изменишь – устало сказала Ева – я не могу пока бросить Арсения, я не могу разорвать отношения с его отцом.
- Найди Лешу, может, все еще получится – предложил брат.
- Ян. Ты говоришь глупости, что я ему скажу? – грустно улыбнувшись, спросила Ева.
- То же, что и мне, и если он тебя любил, он поймет. А он просто обязан тебя любить, сестренка, иначе и быть не может.
- Иногда ты меня просто поражаешь, братишка – Ева встала и, подойдя к больничной койке, села рядом с братом, обняв его за шею, она продолжила – Ян, ты очень хороший человек, но почему ты позволяешь это увидеть лишь мне?
- Не за чем многим показывать, я ж не душевный стриптизер – он прижался щекой к щеке сестры.
- Глупышка, иногда я думаю как у Викуси мог родиться ты? Ты же такой душевный человечек, а она…
- Никому не говори, но мне, кажется, что меня подменили в роддоме – свистящим шепотом сказал Ян.
- Наверное – также шепотом отозвалась Ева.
Они засмеялись и еще долго сидели, обнявшись, в больничной палате, пропахшей средствами дезинфекции и лекарствами. Впервые за долгое время они вновь стали одной семьей, единым фронтом.
Ева подъехала к дому на улице Комисаров, как обычно, после 7 вечера, день был тяжелым, после посещения Яна было несколько важных встреч, к счастью они прошли хорошо. Ей было нелегко находить новых крупных клиентов для «Стандарта», потому что мужчины предпочитали работать с представителями своего пола. О сделках, инвестициях, планах они говорили за рюмкой горячительного на охоте, в сауне или закрытом игорном доме. Женщине – руководителю путь во все эти места заказан. Но, несмотря на это Ева Штейн старалась пробиться в мир большого бизнеса и крупных сделок. Иногда она делала невозможное, иногда она притворялась потерянной маленькой девочкой и давила на жалость директоров - мужчин преклонных лет, а иногда приходилось подкупать выгодными предложениями. У неё был свой арсенал уловок, некоторые из них действовали безотказно (как низкий процент для займа), другие же годились лишь для определенной категории людей.
Ева смотрела на фасад дома и думала о том, как мало он изменился за эти годы. Сторонний наблюдатель никогда не догадается, что за этими стенами происходят трагедии. Хотя какие там трагедии, она в единственном числе – болезнь отца, всё остальное можно исправить. Всё остальное просто необходимо исправить.
Она устало поднялась по ступеням крыльца и ступила в прохладный и темный холл.
- Кто к нам пожаловал – раздался из гостиной голос Арсения – неужели моя жена собственной персоной?
- Привет – отозвалась Ева, проходя на кухню, чтобы разогреть себе ужин, оставленный Тамарой Матвеевной.
- Как прошел день? – спросил Арсений, проследовав за ней и усевшись на стул возле обеденного стола.
- Нормально – Ева поставила в микроволновку тарелку с ужином и помыла руки.
- Была у Яна? – зевая, поинтересовался он.
- Да.
- И как он?
- Нормально, хочет домой, но, по словам врача, ему нужно пролежать недели две – таймер печки известил о готовности ужина и Ева вынула тарелку и поставила на стол.
- Ева, вот на хрена ты его туда упекла? – спросил её муж.
- В смысле на хрена? Чтобы ему во время помочь, не могу же я допустить, чтобы мой брат перешел на героин.
- Все курят марихуану и ничего не происходит, они не переходят на герач. Ну, не все же кто пьет водку становится алкоголиком. Слушай, поделись кусочком мяса, посмотрел на тебя и есть захотел – Арсений потянулся за второй вилкой.
- Ты-то откуда знаешь? Или тебя в соседнюю палату нужно поместить? – спросила Ева, двигая к нему тарелку.
- Только посмей – с набитым ртом ответил тот.
- Ладно, проехали. Как день прошел?
- Нормально, в отпуск охота, может, махнем куда-нибудь на пару недель? – предложил Штейн.
- Не могу, нельзя мне сейчас банк оставлять – ответила Ева.
- Тебе всегда нельзя – махнул рукой с вилкой Арсений.
- Съезди один – предложила она.
- А ты будешь не против? – он с удивлением посмотрел на супругу.
- Абсолютно, только за – совершенно искренне ответила жена.
- Я подумаю - протянул Арсений, про себя прикидывая куда он поедет и брать ли с собой Женьку.

>03 Июл 2011 11:35

Леди, прошу прощения за долгое молчание, не было возможно дописать главу, надеюсь сейчас все войдет в свою колею)

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
>03 Июл 2011 12:16

Эля, спасибо большое за продолжение. Flowers
Глава получилась очень грустная, но радует, что наконец-то в отношениях Евы с братом наметился какой-то сдвиг.
эля-заинька писал(а):
Наверное, не надо было заставлять Яна работать, ну, или делать вид, что работает, а узнать, что ему интересно.

Очень правильная мысль. Хорошо, что она это осознала.
эля-заинька писал(а):
наверное, чтобы всем вокруг доказать, что я могу выйти замуж за «нашего» мужика.

Как печально! Сколько несчастливых пар появляется в результате таких «доказательств». Никогда не могла понять таких людей, ведь никому от этого легче не становится, а губить свою жизнь, жизнь еще одного человека ради этого – зачем?
эля-заинька писал(а):
Скажи мне, чем ты хочешь заниматься, и я тебе помогу. Пройдешь здесь курс лечения, выйдешь, и мы все устроим.

Вот это высказывание вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, радует, что Ева осознала свою ошибку, с другой – готовность все делать за других, все организовать, может навредить и Яну, лишив его малейшей самостоятельности.
эля-заинька писал(а):
Ева, «Стандарт» не стоит того, чтобы жить с Арсением.

Молодец Ян! Абсолютно в этом с ним солидарна.
эля-заинька писал(а):
может, через год, когда положение еще больше укрепиться, я смогу разойтись с ним.

Где год, там и два, и больше, а время идет, лучшие годы проходят мимо, а счастья так и нет.
эля-заинька писал(а):
- Ты вспоминаешь того своего охранника? – вдруг спросил Ян.

Ян меня сегодня так удивил. Не ожидала, что мальчик понимает такие вещи, прямо прониклась к нему глубоким сочувствием.
эля-заинька писал(а):
Впервые за долгое время они вновь стали одной семьей

Очень рада за них, главное не растерять эти чувства.

Что касается Арсения, как не нравился он мне с самого начала, так и не нравится. Cмешное и обидное слово «пустяшка» великолепно отражает его суть.

Эля, спасибо еще раз. Удачи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2011 16:09

Наташа, спасибо большое за комментарий)
Murmaid писал(а):
Сколько несчастливых пар появляется в результате таких «доказательств».

Согласна, у нас вообще мало счастливых пар, это очень печально
Murmaid писал(а):
С одной стороны, радует, что Ева осознала свою ошибку, с другой – готовность все делать за других, все организовать, может навредить и Яну, лишив его малейшей самостоятельности.

Да, тут очень тонкий момент, она хочет его осчастливить, но не понимает, что человек сам кузнец своего счастья
Murmaid писал(а):
Не ожидала, что мальчик понимает такие вещи, прямо прониклась к нему глубоким сочувствием.

Murmaid писал(а):
Смешное и обидное слово «пустяшка» великолепно отражает его суть.

Оно как-то само собой приклеилось к Арсению)
Спасибо еще раз)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Ноя 2024 12:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Помогите вспомнить!»: Помогите, пожалуйста, с ИЛР))) Всё, что помню: девушка жила то ли с теткой, то ли еще и дядя был, они ей запрещали любое общение с... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Тайный орден: Возрождение (Пролог)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Семейное дело (СЛР) [11634] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение