Волшебство на троих

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

amberit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.03.2011
>07 Авг 2011 19:28

» Глава 23

Глава 23

Огонь догорал. Ярко-синие языки пламени трансформировались в бледно-оранжевые, и тускло светились красным тлеющие бревна, еще пару часов назад бывшие добротной избой. Я грелась остатками огня, впитывая его, жмурясь и потягиваясь, как кошка. Слабость, окутывавшая мое тело, постепенно, еле заметно, но уходила прочь.
- Элька, ты как? – Ален подал мне руку, помогая подняться. Я, уцепившись за нее, встала на ноги и с трудом сдержалась, чтобы не выругаться от боли. Бедро, по которому дважды прошлись ложноножки амеб, словно обвили горящей веревкой.
- Нормально, - выдавила из себя я, изо всех сил стараясь не думать про ранение. Не из-за чего поднимать панику, не так уж сильно и пострадала. До деревни точно доеду, а там уже можно будет бальзам какой-нибудь приложить. Пока вполне хватает прорехи на штанах, возникшей после тесных объятий со слайном, в которую задувает ветер и охлаждает горящую кожу.
Провести Алена мне не удалось.
- Где болит? – деловито поинтересовался он. – Показывай.
- Да ничего страшного, - попыталась отговориться я. – Меня чуть коснулось щупальце слайна, и все.
Ален стиснул зубы.
- Показывай, - жестко сказал он. Я нехотя продемонстрировала стройную девичью ножку в кожаных брюках, украшенных двумя живописными дырами, почти делившими штанину на три части.
- Вот, любуйся.
Ален присел, обозрел представленную ему часть женского тела и осторожно коснулся багрового вздувшегося следа от щупальца амебы. Я поморщилась, тщательно скрывая это.
- Тебе так хотелось остаться без ноги? – осведомился Магистр, отодвигая кожу штанов и разглядывая второй шрам.
- А что, могла? – немного встревожилась я.
- Кто-нибудь еще пострадал? – вместо ответа громко спросил Ален.
- Меня по руке задело, - признался Лежек. Терен отрицательно покачал головой и, спохватившись, что на него никто не смотрит, добавил вслух:
- Меня – нет.
Ален вытащил из брошенных в стороне на снег сумок свою и, покопавшись, достал из нее пузырек.
- Снимай брюки, - скомандовал он мне, подставляя плечо, чтобы было на что опереться.
- Тебе не кажется, что время для стриптиза не слишком удачное? – поинтересовалась я, тем не менее расстегивая ремень и приспуская штаны, обнажив две багровых полосы, четко выделявшихся на бледной коже.
- Самое то, - хмыкнул Ален и резким движением оторвал полосу ткани от полы моей рубашки.
- Эй! – возмутилась я. – А почему не от своей?
- Для полноты картины. У тебя и так штаны прожжены, порванная рубашка прекрасно к ним подойдет, - хмыкнул он, смачивая тряпку остро пахнущей жидкостью и обматывая ею мою ногу. От зелья кожу защипало, но уже через несколько секунд жжение ушло, забирая с собой ноющую боль.
- Лежек, давай свою руку. – Ален, не обращая внимания на мой гневный взгляд, оторвал еще одну полоску от моей рубашки и повторил свои действия. – Сейчас я больше ничего не могу сделать. Нужно возвращаться в Школу, там есть более сильнодействующие средства.
- Так это настолько опасно? – Я заправила остатки рубашки за пояс вернувшихся на место брюк.
- А ты разве не поняла, куда делось все население хутора?
- Ну… - замялась я. – Слайны пожрали, наверное.
- Правильно. Я же говорил, что мне это что-то напоминает… На вашу кожу попала слизь слайна, которая постепенно начала разъедать плоть. Если не начать лечение – то рана могла бы дойти до кости. Кроме того, в слизи слайна содержится парализатор. Амеба выбрасывает ложноножку, обхватывает выбранную жертву и держит, пока яд не подействует. В зависимости от количества попавшей на кожу слизи это занимает от двадцати секунд до пары минут. Потом слайн обволакивает жертву своим телом и поглощает ее. Целиком, не оставляя и следа.
- А почему тогда на нас не подействовал яд? – спросил внимательно слушающий Лежек.
Ален провел рукой по волосам, стряхивая снег и пепел.
- Точно сказать не могу. Возможно, вы быстро отреагировали, отрубив щупальце. Возможно, концентрация яда была маловата, ему еще нужно было прожечь кожаные брюки у Эльки и рукав куртки у тебя. Скорее всего, и то, и другое, и еще что-нибудь, к примеру, холод.
- А откуда они вообще появились в избе? Мы же все проверили? И никто слайнов не почуял, ни лошади, ни Муська… – подключился к разбору Терен.
- Там был еще один…
Голос Алена заглушило громкое ржание Кулона. Мы все обернулись к лошадям. Они явно беспокоились: нервно переступали с ноги на ногу, встряхивали головами, прядали ушами. И при этом смотрели не на догорающие остатки хутора, а в сторону от него.
- Только не это… - мрачно сказал Ален. – Элька, ты использовала темную магию в последнем своем заклинании?
- Да, - растерянно сказала я. – Правда, в смеси со светлой. А что, нельзя было?
- Да нет, можно… Нужного результата ты добилась, слайнов сожгло на месте. А из-за побочного действия выплеска силы, похоже, поднялось местное кладбище.
- Ты уверен? – вздрогнула я. Перспектива общения с живыми мертвецами в самое ближайшее время особой радости не вызывала. А если учесть, что мы все истощились, а источника поблизости нет… Да и если бы был – то на восстановление требуется время, а его у нас, как водится, мало.
- Если и не уверен, то буду в ближайшее же время. У нас есть минут пять, от силы десять, - хмуро заявил Ален. – Достаточно посмотреть на Кулона. Он не терпит присутствия нежити, особенно конкретного ее вида.
- Странно – конь некроманта, и не переносит поднятых мертвецов, - тихо хохотнул Терен.
- Когда я обучался некромантии, Кулона со мной не было, - сухо отрезал Ален. – И сейчас у нас есть проблема посерьезнее. Терен, боюсь, что она ляжет на наши плечи. – Я гневно выпрямилась, собираясь напомнить – они здесь не одни, и мы с Лежеком можем упокаивать не хуже их, даже травмированные. – Элька, угомонись. Я не спорю, что и ты, и Лежек сплетете заклинание, даже находясь на грани потери сознания. Только вот силы у вас сейчас почти нет.
- А у тебя и Терена есть?
- У нас тоже нет. Но у Терена, как и у меня, стихия – воздух. Я покажу ему, как тянуть из него энергию. Вас подпитать не успею, а научить могу только теоретически, поскольку сам никогда не пробовал забирать силу из воды или огня.
- Тянуть энергию из воздуха? – потрясенно протянул Терен. – Это же уровень архимага, ну, мага первой ступени, а мы – адепты девятого курса, еще даже не получившие диплома.
- Терен, сейчас нет времени для теорий, но поверь мне – дело не в том, какое у тебя научное звание, а в том, на что ты способен. А у вас вполне может получиться. И лучше бы, чтобы получилось.
- Что нужно делать? – Терен перешел на деловой тон.
- В принципе, правила общие для всех, - начал Ален. - Вы должны почувствовать свою стихию – огонь, воздух, воду… пусть и в виде снега. – Лежек задумчиво задрал голову и уставился на крупные хлопья, падающие с неба. – Ощутите ее, слейтесь с ней, станьте с ней единым целым, и тогда она сама поделится с вами своей силой. Собственно, примерно это же вы делаете, когда сплетаете заклинание. Но тогда вы вступаете во взаимодействие со стихией, как равные партнеры. А сейчас вам нужно стать… - Ален замялся, подбирая нужное слово.
- Любовниками? – хмыкнул Терен.
- Да, примерно так, - согласился Магистр. – Терен, давай чуть отойдем. Три стихии рядом - это небезопасно. Элька, Лежек, - он виновато глянул на нас, – больше я вам помочь ничем не могу. Пробуйте.
Ален положил Терену руку на плечи и повел его в сторону, что-то тихо объясняя по пути. Они остановились шагах в пятнадцати от нас и приняли одинаковую позу - встали лицом друг к другу, закрыли глаза и вытянули руки в стороны. Казалось, ничего не происходило. Но вот я стала замечать, что воздух вокруг двух магов начал словно густеть и вихриться, закручиваясь в спирали. Ален стоял ко мне спиной, и мне не было видно, что происходит с ним, но на лице Терена расплылось выражение блаженного удовольствия. Процесс казался настолько интимным, что я смущенно отвернулась.
Лежек тоже пытался «слиться со своей стихией», подняв руки вверх и запрокинув голову навстречу падающему снегу. Не знаю, насколько у него получалось. Я не стала выяснять. Мне требовалось самой попробовать вытянуть энергию из огня.
«Хорошо еще, что у меня огонь, а не земля, - отстраненно подумала я, приближаясь к месту, где еще недавно стояла изба, а сейчас на плотном слежавшемся снегу тлели угли и догорали бревна. – Докапывайся сейчас до грунта. А огонь – вот он, пожалуйста…»
Я остановилась рядом с пепелищем. Что там говорил Ален? Почувствовать стихию, слиться с ней? Интересно, как?
Я закрыла глаза, сосредотачиваясь. Огонь… Он служит для освещения и обогрева. Трудно представить, как можно без него жить. И он такой разный: и крохотный огонек свечи, и пламя костра, и пылающий факел – это все огонь. Но его нельзя приручить. Любое неверное движение – и он вырывается на свободу, сжигая все на своем пути – неукротимая, бушующая сила.
Угольки на снегу вспыхнули, появились крохотные язычки голубоватого пламени, разраставшиеся с каждой секундой. Меня окутало тепло. Я инстинктивно потянулась к нему, вбирая в себя, впитывая всем телом. Огонь касался меня – и не обжигал, а ласкал, вначале нежно и трепетно, но чем больше мы сливались вместе, тем увереннее и настойчивее становились его прикосновения. Он напитывал меня энергией, я с восторгом принимала ее. И да, Терен правильно подобрал слово. Мы - я и огонь – сплелись в страстных любовных объятиях.
Наверное, это было очень красивое и страшное зрелище – рыжеволосая девушка, стоящая на сожженном хуторе, запрокинувшая голову от экстаза, раскинувшая руки в стороны и окутанная голубым пламенем.
Меня словно что-то толкнуло и напомнило – времени мало. Все, что было нужно, я сделала: энергия во мне кипела и требовала выхода.
- Прости, - прошептала я Огню. – Мне нужно идти. Но я вернусь. Обязательно.
Огонь прощально взметнул в серое небо столб пламени и погас.
Я повернулась к своим спутникам, нетерпеливо ждущим, когда я закончу… ну, так скажем, обниматься со стихией. Тут же стало понятно, что меня привело в чувство и выдернуло в реальный мир – наши лошади. Они словно взбесились. Даже моя флегматичная Мышка могла дать фору любому нервному призовому рысаку – так она виртуозно вставала на дыбы, истошно ржала и била по воздуху копытами.
- У тебя тоже получилось, - утвердительно произнес Ален. – Как раз вовремя. Парни, проверьте, насколько хорошо привязаны лошади. Убегут – ищи их потом по всему лесу… И готовьтесь, господа маги-практики. Они идут.
Меня слегка задел его холодный отстраненный тон, но я отнесла это на серьезность обстановки.
- Кого там требуется упокоить? – поинтересовалась я, поигрывая пульсаром.
- Да вот, - показал Ален вправо. – Просто красавцы. Жаль только, никто их нам не представит. Придется упокаивать незнакомцев.
Я, внутренне содрогнувшись, перевела взгляд в указанном направлении. Никогда не любила смотреть на ожившие трупы. В мире есть значительно более приятные для взора вещи… Но первый мертвец – немолодой мужчина в длинных портах и длинной же рубашке, медленно вышедший из леса, представлял собой вполне приличное зрелище. Видимо, скончался он недавно и еще не успел разложиться. Дяденька настолько напоминал живого человека, что я растерянно опустила руку. В конце концов, мертвенная бледность встречается и у живых. Вампиры, к примеру, отличаются белым цветом лица, да и смуглого эльфа еще никто не видел…
Зато второе появившееся из леса существо – вот уж это я никак не могла назвать человеком – вызвало у меня легкий приступ тошноты и желание немедленно убрать его с глаз долой. К нам приближался полуразложившийся труп. Его ноги еще были покрыты плотью, кое-как державшейся на костях, зато с верхней половины туловища она отслаивалась и отпадала кусками. Завершал картину весело скалящийся череп, прикрытый остатками волос.
- Фу, гадость какая, - с чувством высказала я. Энергия, наполнявшая мое тело, требовала немедленных действий. В моих руках уже светился пульсар – он и полетел в существо. Как ни странно, это оказало действие, хотя и не то, на которое я рассчитывала. Труп не сгорел на месте, от него только с неприятным чавканьем отлетела в сторону правая рука. Я, недолго думая, запустила второй пульсар. Теперь мертвец рассыпался напополам. Нижняя часть, загребая ногами, продолжала медленно тащиться к нам, а верхняя, упав на снег, поползла вперед, цепляясь когтями уцелевшей руки.
Я, возликовав, кинула еще один пульсар, угодивший в основание черепа. Хрупкие кости не выдержали удара, и голова откатилась, уставившись в небо пустыми глазницами.
- Элька, ты хочешь разбить его на куски? - поинтересовался стоявший позади Ален. – Чтобы потом уничтожать их по одному? Тебе не кажется, что это не самый лучший способ?
- Да, действительно… - опомнилась я. – Что это на меня нашло, интересно?
- Первозданная стихийная сила, - пояснил Ален. – Не поддавайся ей. Она создает ложное ощущение могущества. Но твой энергозапас не увеличился. Помни об этом.
Ален небрежно щелкнул пальцами, и два подобравшихся слишком близко к нам живых мертвеца замерли на месте и оплыли как свеча, оставив после себя лужицу быстро замерзающей жижи.
- Иди. – Ален чуть подтолкнул меня к лесу. – Иди и покажи всем, чего стоит маг-практик.
Мы втроем – Терен, Лежек и я – уже привычно выстроились в линию, разделив между собой области воздействия. Можно, конечно, подождать, пока все ожившие мертвецы притащатся сами, но это займет много времени, а лично мне этот хутор уже надоел. Хочется уехать отсюда, вернуться в родные стены Школы, хотя бы некоторое время пожить прежней жизнью. И мы идем навстречу живым мертвецам, давая выход первозданной силе стихии, бушующей в наших телах.
- Karradarn darrast! – Зеленоватая дымка, сорвавшаяся с пальцев, накрывает собой трех зомби, находящихся в моей зоне. Они медленно идут вперед, подчиняясь единственному чувству, существующему сейчас в их головах – голоду. Здесь стоим мы, люди, которые могут насытить их, пусть ненадолго, пусть не всех, но как раз этого мертвецы не могут понять. Их поднял из могил выплеск силы, они не просили об этом, как и мы не хотели совершать этого, но ни у них, ни у нас нет выбора. Они идут, чтобы убивать – и мы должны убить их, исправляя свою же… нет, не оплошность и не ошибку, мы – я - не могла поступить иначе. Слайнов требовалось уничтожить, а если последствием этого стало поднятие кладбища – ну, на то мы и маги, чтобы убирать за собой.
- Karradarn darrast! - Мы втроем идем вперед, и наши заклятия сливаются воедино, вычищая путь перед нами. Зомби без стонов и крика расплываются в непривлекательную жижу. А как, скажите на милость, может стонать тот, у кого нет ни голосовых связок, ни горла? На их лицах – там, где еще существует хоть какое-то лицо – нет ни удивления, ни злобы, ни вообще каких-либо эмоций, только тупое покорство. Их подняло из могил – они встали, инстинкт погнал их за едой – они пошли, приказали умереть – они покорно умерли. И я очень надеялась, что мне не придется встретиться с зомби, вставших не из-за побочного воздействия силы, а которых подняли специально, вложив в них необходимость следовать какой-нибудь цели. Таких мертвецов не упокоишь простым заклятием, они будут сопротивляться до конца.
- Karradarn darrast! Гхыр, нужно будет написать завещание, чтобы после смерти мое тело предали огню, а не земле! - сообщила я идущему рядом Лежеку.
- Что, не хочешь стать такими, как эти? – понял он мою мысль. – А зря. Посмотри вот на эту девицу. Ты бы тоже неплохо смотрелась.
Я скривилась. Указанная девица, в настоящий момент простиравшая руки к моему сокурснику, при жизни поражала своей красотой. Об этом говорили и роскошная, толщиной в мое предплечье, коса, и пышная грудь, кокетливо выглядывавшая из полуистлевшего сарафана, и длинные ноги. Только вот сейчас, на мой вкус, ей не хватало нескольких фунтов плоти на костлявых конечностях, готовых прижать к себе Лежека и слиться с ним в страстном объятии. Скорее всего, последнем.
- Karradarn darrast! – Заклинание покончило с посмертным существованием и девицы, и еще нескольких ее соплеменников.
- А, похоже, все, - расстроенно сказал Терен. – А жаль. Я бы с удовольствием еще поколдовал.
- Успеешь... – Я устало махнула рукой и прислонилась к дереву, обозревая окрестности. Парень, похоже, прав. Мы дошли до ограды небольшого кладбища, сейчас представлявшего собой странное зрелище: его словно вскопала армия трудолюбивых кротов, перемешав снег с прелой листвой и комьями земли. Я внутренне подивилась – это же какое нужно иметь желание вылезти, чтобы прокопать голыми, можно сказать, когтями, пару локтей промерзшей почвы?
И здесь, кроме нас, никого не было. Никто не тащился, приволакивая не слушающиеся ноги, никто не вытягивал шею, покрытую гниющей плотью, никто не скалил в приветственной ухмылке остатки зубов.
- Все? – Я посмотрела на братьев. – Тогда предлагаю возвращаться. Ален что-то там говорил про Вийск и Школу… А где он, кстати?
Братья переглянулись.
- А он с нами не пошел, - пришел к выводу Терен и, чуть подумав, ликующе добавил: - Лежек, слушай, мы вдвоем упокоили целое кладбище!
- Ну, не вдвоем, а втроем, - поправил его брат. – И кладбище, прямо скажем, небольшое.
- Все равно! - Терен не желал снижать степень своей радости.
Ален ждал нас на том же месте, где я видела его в последний раз.
- Поздравляю, - встретил он нас. – Можете записать в ваш послужной список упокоение вставшего кладбища.
«Видишь?!» - читалось во взгляде Терена, брошенного на Лежека. Его брат никак не отреагировал, вместо этого задав вопрос, который интересовал и меня:
- Ален, а если мы кого-то упустили? Что тогда будет?
- Ничего, - равнодушно ответил Магистр. – У поднятых мертвецов в голове один инстинкт – идти туда, где живые. А здесь живых, кроме нас, нет. Так что не думаю, что кто-то удалился в сторону.
Лежек кивнул.
- Тогда нам, наверное, пора?
- Да. Здесь больше делать нечего. – Ален обвел взглядом сгоревший хутор, замерзшие лужицы, оставшиеся от зомби, и холодно усмехнулся. – Здесь мы уже сделали все, что могли.
Я поежилась. Мне не очень нравился такой вариант Магистра – жесткий, неулыбающийся, циничный, хотя и в нем таилась некая привлекательность. Князь Ариэн одд Шаэннар. Но меня больше бы устроил ласковый, нежный и шепчущий на ухо слова мелодичного языка Ален. Ладно, подожду, не вечно же он будет таким…
Я молча подошла к куче сумок, вытащила свою, забросила ее на спину Мышке и, поморщившись от боли в ноге, села сама. Остальные тоже не стали задерживаться, и вскоре мы уже скакали, не торопясь, по лесной дороге. Парни не отъехали, по своему обыкновению, вперед, а держались рядом с нами, выясняя непонятные им подробности.
- Так откуда появились эти твари в доме?
- Там был еще один подпол, - мрачно ответил Ален. – Я не догадался проверить все. Но с другой стороны, кто бы мог подумать, что хозяева сделают себе второй подпол? Причем в комнате. И на гхыра им это сдалось?
- Теперь, видимо, мы не узнаем, - глубокомысленно произнес Терен. – И спросить не у кого… Тел ведь тоже уже нет, правда?
- Да. Слайны обволакивают своих жертв и поглощают без остатка, с кожей, костями и одеждой, поскольку она сделана из натуральных материалов. Не уверен, но вроде бы и металлы они тоже могут поглотить.
- Могут, - вздохнул Терен. – Мой меч сожрали, гады.
- Это как? – заинтересовалась я.
- Я рубанул эту… амебу, когда она на Лежека кинулась. Мало того, что из одной получилось две, так слайн, прежде чем разделиться пополам, успел лезвие растворить…
Я поспешно достала из ножен свой меч. Насколько помню, с ним ничего не случилось, но проверить лишний раз не помешает.
На клинке, блеснувшем в тусклом зимнем солнечном свете, не было заметно и следа воздействия слайна. Гравировка не светилась – нежить поблизости не бродила. И на том спасибо. Не знаю, выдержала ли бы я еще одну драку. Дело даже не в том, что энергия, полученная от огня, практически исчерпалась – ее можно и возобновить. Я устала и физически, и морально. И пострадавшая нога начала ныть, похоже, действие зелья заканчивается...
- А твой меч слайны не тронули бы, - ответил на мой незаданный вопрос Ален. – В состав сплава, из которого он сделан, входит серебро. И магия, использованная при гравировке, не способствует хорошему аппетиту амебы.
- Ален, мне вот еще что непонятно, - проговорил Лежек. Я заметила, что он старается беречь обожженную руку. – Откуда взялось такое количество слайнов? На нас же лезло не меньше полусотни?
- Я не очень большой специалист по слайнам, - признался Ален. – Вообще считалось, что они вымерли лет этак триста назад. Но в горах, точнее, в пещерах и рудных тоннелях, и сейчас живут их сородичи - оуззы. Они мгновенно регенерируют при разрубании на части, причем из каждого куска возникает взрослая особь.
- Ну и что? – хмыкнул Терен. – Люди же не полные лабарры, чтобы не понять этого и продолжать резать тварей на кусочки, увеличивая тем самым концентрацию амеб на квадратный аршин.
- Думаю, что нет, - пожал плечами Ален. – Но оуззы, пожрав определенное количество пищи, делятся самостоятельно. Похоже, для слайнов это тоже справедливо.
- И сколько людей должен съесть слайн, чтобы разделиться?
Ален пожал плечами.
- Предположу, что двоих или троих, судя по их размеру…
Мы замолчали, прикидывая в уме, сколько же тогда слайнов ползало на хуторе. Даже если люди достаточно быстро поняли, что рубить и резать их нельзя… Кстати, вот и объяснение, почему нигде не валялось колющих предметов. На слайна с ножом или вилами бесполезно идти, а те немногие смельчаки–неудачники, первыми вышедшие на амебу с холодным оружием, быстро, ценой собственной жизни поняли, что этого делать не стоит, и передали это знание остальным. И ничего тут не поможет, кроме огня, а кто же в здравом уме и трезвой памяти будет поджигать свою избу в разгар зимы?
И слайны не встретили сопротивления. Они вползали в избу и поедали всех, кто попадался им на пути. А кстати, откуда взялись эти твари?
У ребят мысли, очевидно, шли по тому же пути.
- А почему ни мы их не нашли, ни лошади с Гренной не почуяли? – поинтересовался Терен.
Ален в очередной раз вздохнул.
- Я могу только высказать свои догадки. Ты видел, какого размера появлялись слайны из подвала?
Парень озадаченно покачал головой.
- А, ну да, - кивнул Магистр. – Вам, наверное, и не видно было, это удовольствие досталось мне и Эльке. В обычном состоянии они забиваются в темный угол, сворачиваются с комок, размером не больше кулака, и уходят в своего рода анабиоз. По крайней мере, так поступают оуззы. В этом состоянии амебы могут пребывать месяцами, не расходуя энергию, не излучая магию и запахи. Это просто комочек загустевшей слизи, которой на хуторе было до гхыра. Даже Кулон не отличит одну слизь от другой, поэтому ни лошади, ни Гренна их не почуяли. Поисковый импульс работает на живое существо, а не на впавшее в замороженное состояние, поэтому и нам их найти не удалось. Ну, а когда слайны полезли из подпола и стали разворачиваться, тут уж мантикора не оплошала. Правда, девочка моя? – Он с любовью потрепал подбежавшую к нему Гренну по шее. – Ребята, у нас не было иного выбора, кроме как сровнять хутор с землей. Одной пропущенной твари достаточно, чтобы выесть все поселение. Как, скорее всего, произошло и здесь.
- А откуда слайн здесь появился?
«На Круг приполз», - хотела сказать я, но не стала. По нескольким причинам. Во-первых, Терен и Лежек вряд ли знали о расположенном где-то рядом Круге, из которого сочится темная сила, и как они отреагировали бы на эту информацию, трудно сказать. Терен вполне мог организовать экспедицию по поискам этого загадочного места. Во-вторых, не хотелось объяснять, откуда мне про него известно. А в третьих, у меня нестерпимо разболелась нога. От каждого движения Мышки бедро обвивала раскаленная проволока, и чем дольше мы ехали, тем проволока становилась толще и горячее. И я просто боялась, что если разожму стиснутые зубы, то начну орать.
Лежеку тоже было не по себе. Он прижал пострадавшую руку к груди, баюкая ее, и с трудом сдерживал стоны, закусив губу. Разговор, по сути, поддерживали только Терен с Аленом.
- Слайна, к примеру, могла привезти с собой подвода из деревни. Или кто-нибудь еще, проезжающий мимо пещеры и зашедший туда по своим делам. Или он сам приполз. Не знаю. Спросить, как ты сам понимаешь, уже некого.
- А где у нас тут пещеры? – продолжал интересоваться Терен, страстно любящий живую и в особенности неживую природу.
- Да где хочешь. За Чернолесьем – горный кряж Дагар-рон, отроги начинаются в нескольких верстах отсюда. Думаю, что пещеры там найдутся.
Мы уже подъезжали к Нижним Бурякам.
- Подождите меня у ворот. Нужно переброситься парой слов со старостой, - бросил Ален.
- Что, деньги за проделанную работу получить? – оживился заскучавший было Терен.
- Да какие там деньги, - махнул рукой Ален, поворачиваясь к нам. – Сообщить о судьбе хутора и их подводы и предупредить заодно, что если появится подобная гадость – лучше всего бежать куда подальше и ни в коем случае не резать ее на кусочки… Элька!
Я, сжав зубы, вцепилась в луку седла, больше всего боясь сейчас позорно рухнуть с Мышки прямо на глазах Алена. Нога уже не просто болела – ее беспрерывно жгло, и что еще хуже – я не чувствовала пальцев на ней.
- Лежек, тебе тоже плохо? – оценил ситуацию Ален.
- Нет, все нормально, до Школы я дотяну, - сквозь зубы проговорил тот.
- Ага, дотянешь. Только до нее и дотянешь. Тогда мы немного меняем наши планы, - подвел итог Ален. – Надеюсь, бабка Евсейка согласится приютить нас еще на пару часов. Потом я открою телепорт, и мы с Элькой и Лежеком уходим в Школу. Терен, на тебе опять лошади. Доведешь их до Школы. Тут недалеко, сам знаешь.
- И Кулона тоже? – Терен опасливо покосился на черного жеребца.
- Нет, его не нужно. Он сам меня найдет. Только Дымка и Мышку. Сможешь?
- Конечно, - бахвальски заявил парень.
- Ну и отлично. Иди ко мне, alliarr, а то ты сейчас грохнешься с лошади.
Ален, не обращая внимания на мои слабые возражения, снял меня с седла и перетащил к себе.
- Тебе не кажется, что это уже было? – поинтересовалась я, оказавшись в надежных объятиях. Как только пропала необходимость напрягать бедро, удерживаясь на лошади, мне стало полегче, стиснутые зубы расжались, а язык согласился воспроизводить связную речь.
- Что именно?
- То, что после очередной драки ты сажаешь меня на коня и везешь в… скажем, населенный пункт на руках.
- Угу, и с травмированной ногой. Нет уж, давай посчитаем это случайностью и не будем превращать в традицию.
- А чем тебя не устраивает мое общество? – праведно возмутилась я.
- Всем устраивает. Мне не нравятся твои травмированные конечности. Без этого вполне можно обойтись. А так я готов торжественно поклясться, что буду ввозить тебя в населенный пункт на руках после каждой встречи с нежитью.
Я подумала.
- Не нужно, - наконец, отказалась я. – А то придется тебе, как рыцарю, давшему обет, вечно за мной таскаться и ждать, когда очередная тварь сгорит в голубом пламени, чтобы подхватить на руки и торжественно въехать в ближайший город. О гхыр!
Последнее относилось к ноге, которая выстрелила болью, когда я попыталась сесть поудобнее.
- Кажется, именно это от меня и требуется, - заключил Ален, кладя ладони мне на бедро и пытаясь таким образом хоть чуть-чуть унять жжение. – Подхватывать на руки, когда после умерщвления очередной твари ты будешь падать от истощения или травмы, и вносить в город для излечения или подпитки.
- Ты считаешь, что я никогда не смогу работать одна? – обиженно возмутилась я.
- Сможешь, - успокоил меня Ален. – Когда научишься смотреть по сторонам и правильно подбирать константы, чтобы не падать на снег после одного-единственного заклинания.
- Оно было не единственное! Просто я не видела другого выхода!
- Я знаю. И ты молодец. Навыки придут со временем, а вот понять, что требуется в данный момент – это не каждому дано. А теперь помолчи, мы уже въезжаем в деревню.
Я бросила в сторону взгляд и вздрогнула, столкнувшись с откровенным недружелюбием встреченного нами мужика. Вчера, когда мы уезжали на хутор, на нас смотрели с другим выражением – заискивающим, благодарным за избавление от монстра. Что же случилось? Откуда такое отношение?
- Они поняли, что подвода не вернется, - шепнул Ален. – И поскольку нужно же кого-то обвинить, то самый удобный объект для этого – мы.
- И что теперь?
- А ничего. Я и хотел, чтобы вы остались за воротами, но раз уж так получилось, ведите себя спокойно, не дергайтесь и не реагируйте на словесные оскорбления, если таковые будут. С вилами на нас не полезут. Надеюсь…
Терен и Лежек, продолжающий прижимать к себе руку, придвинулись к нам поближе. Мы ехали вчетвером бок о бок, и только Мышка весело бежала сзади, привязанная за поводья к седлу Кулона.
На улице неспешно собирался народ, тихо и не очень переговаривавшийся между собой. Правда, прямые оскорбления не слышались. В общем гуле различались отдельные реплики. Скуластая баба в цветастом полушалке, утирая глаза концом платка, сообщила своей подруге или, скорее, родственнице, судя по их сходству:
- А девица-то, видать, раненая. Вон ножка, глянь, перевязана. И бледная какая, видать, не жилец она на этом свете, ой, не жилец…
- И мальчонка руку свою баюкает, ровно младенчика, - с готовностью ответила та. – Никак вупырь проклятый когтями ядовитыми задел. И будет парнишка теперь по ночам в клыкастое и зубастое чудище превращаться…
- А по мне, пусть клыкастый и зубастый, - томно протянул молодой девичий голос. – Если тело прежним останется…
До этой реплики мы еще сохраняли спокойствие, но после нее парни опустили головы, скрывая усмешки.
- Эй, маг, а с хутором-то что? – спросил сбоку серьезный мужской бас.
- Нет больше хутора, - не поворачивая головы, хладнокровно ответил Ален. Толпа потрясенно замолчала. Затем послышался один душераздирающий женский вопль, за ним еще один, и еще… Похоже, родственники на хуторе имелись у многих. Хотя, если вдуматься, в таких местах все через одного друг другу свояки, кумы и сватья.
Больше никто ни о чем не спрашивал, и мы доехали до избы бабки Евсейки. Она уже стояла на крыльце и, рассыпавшись в приветствиях и причитаниях по поводу наших боевых ранений, гостеприимно пригласила нас в дом.
Поставив меня около лавки, Ален, не спрашивая разрешения, осторожно стянул мои штаны, осмотрел рану, нахмурился, но ничего не сказал и просто еще раз смочил тряпку бальзамом. С Лежеком повторилось то же самое, с той разницей, что штаны с него никто не снимал, а он просто закатал рукав.
- Я уйду максимум на полчаса, - проговорил Магистр, убирая бальзам. – Бабушка Евсея, разрешите адептам подождать у вас моего возвращения?
- Ох ты ж мне, да конечно! – захлопотала бабка. – Я им сейчас молочка достану, свеженького, и пирожков с капустой, утром ладила, как знала, что гости будут…
Ален, поблагодарив, исчез за дверью, а мы остались пить молоко, есть пирожки с капустой и рассказывать бабке о событиях на хуторе. Последнее я предоставила парням. Мы все не отличались разговорчивостью, но Терен при необходимости мог состряпать вполне эпическое повествование.
- И не осталось на хуторе ни одной души – ни живой, ни мертвой, - вдохновенно завершил он свое повествование. – Впрочем, и хутора тоже не осталось.
Бабка Евсейка зачарованно слушала, и я могла представить, как через минуту после нашего ухода эта «Повесть о событиях на хуторе» разнесется по всей деревне.
Молоко кончилось, из груды пирожков на тарелке осталось две штуки, кои я ревностно сберегала для Алена, а оный Магистр все не возвращался. Бабка посчитала своим долгом развлечь нас, поведав о событиях в деревне, произошедших за последние сутки. Мне удавалось успешно создавать впечатление усердного слушателя, хотя на самом деле я просто смотрела в окно, пропуская болтовню старушки мимо ушей и изредка кивая, пока одно сообщение не привлекло мое внимание.
- Бабушка Евсея, кто пропал?
- Да не пропал, деточка, а ушел. Помощник мельника. Саввишна, мельничиха, значит, пришла утречком в деревню, да и поведала: явился, мол, парень к ним накануне днем и попрощался. Уйти, дескать, ему нужно. Ждут его. А кто его ждет-то? За полгода ни одной весточки от родных не было, а тут вдруг раз – и уходить нужно. Потап, мельник-то, предложил ему остаться, до весны хотя бы, но не тут-то было. Уперся парень. Нужно, мол, идти, и все. И так и ушел.
Я переглянулась с братьями. Итена, конечно, никто не ждал. Он просто не захотел оставаться там, где про него знали маги.
- А еще, - продолжала бабка, довольная нашим вниманием, - на заре за озером молоньи полыхали. И одна за одной, одна за одной… Яркие такие, аж глазам больно. И что это за гроза такая – в выстудне?
Я кивнула. «Молоньи», вероятно, были отблесками наших заклинаний. Но для уверенности решила уточнить:
- Может, наведенная гроза это была, бабущка. А где озеро находится?
- А вон там! – бабка показала рукой на юг. – Верст двадцать до него будет, это по прямой если.
Она еще что-то говорила, но я уже не слушала, пытаясь сообразить. Хутор находится… находился на северо-западе от Нижних Буряков, и очень мне интересно, могли ли наши заклинания спровоцировать отблески на юге?
В действительность меня вернул приход Алена.
- Терен, пойдем, я провожу тебя до ворот, - с невозмутимым лицом произнес он.
- Все нормально? – поинтересовалась я.
- Да, вполне, - чуть усмехнулся Магистр. – Денег за работу, нам, правда, не заплатят. Но я и не рассчитывал. Скорее, боялся, что староста стрясет мзду за уничтоженный хутор.
- Староста – он такой, - закивала бабка головой. – Он у нас мужик ушлый. Вот, прошлым летом…
Я уже привычно отключилась от длинного рассказа о старосте и мужиках из соседней деревни, которые что-то там не поделили и как-то вышли из этого положения. Отключению весьма помогали жжение в бедре и размышления на тему Круга, угрожающего нашествия реликтовой нечисти в окрестности Вийска, а также странных молний на юге. Связано ли это колдовство с Кругом, или кто-то еще, кроме нас, изгоняет нежить? Может, Орден, наконец, прибыл и занялся своим делом?..
- Элька, идти сможешь?
Я обернулась. Вернувшийся Ален открыл телепорт прямо в избе, и бабка Евсейка со смесью испуга и благоговения смотрела на голубой овал на полу. Лежек как раз зашел в него, исчезая в яркой вспышке.
- Смогу. Наверное, - с сомнением сказала я, вставая и делая шаг. Смогла. Пять шагов, мерцание перед глазами, легкое помутнение сознания – и я в комнате Алена.
- А почему сюда, а не к травникам? – Интересно было не только мне, но и Лежеку.
- Потому что здесь у меня есть все необходимое, - пояснил возникший в комнате Ален. – А травникам еще объяснять нужно, что с вами стряслось, потом уверять, что я не ошибся, и лечить нужно именно так, а не иначе… Или вы страстно хотите пообщаться с госпожой Флоренной?
Мы с Лежеком не выказывали никакого желания общаться с кем бы то ни было, особенно с Флоренной. Ален удовлетворенно кивнул и занялся нашим лечением. Покопавшись в шкафу и выудив оттуда несколько частью запыленных, частью блестящих и сияющих пузырьков, он, деловито шепча себе под нос и отсчитывая капли, смешал в двух мензурках темное на вид зелье, пахнущее… да не так уж страшно и пахнущее. Что-то цветочное в его состав точно входило, а вот назвать все ингредиенты я бы не смогла, наверное…
- Ален, а что там? – Лежек скептически обозрел протянутую ему емкость.
- Тебе весь список? – ухмыльнулся Магистр. – Болотный ирис, чемерица, ласточкино зелье, глубинные грибы, эликсир Мириэсы. Достаточно?
- Вполне. – Лежек еще раз посмотрел на свет содержимое мензурки, зажмурился и выпил. Я последовала его примеру. Сладковатое на вкус зелье чуть пощипывало десны и язык.
- Теперь повязка. – Ален приложил к руке Лежека пропитанную беловатой мазью тряпочку и ловко примотал ее длинной полосой ткани. – Все, теперь можешь за свою жизнь не опасаться. Пару дней еще придется перевязывать руку и пить эликсир, но потом и следа не останется.
- Мне приходить сюда?
- Я сам тебя найду, - странно усмехнулся Ален. Лежек поблагодарил и исчез за дверью.
- Теперь давай займемся тобой… - Магистр помог мне стянуть брюки и уложил на кровать, согнув поврежденную ногу в колене. Еще одна тряпица с мазью, от которой нога словно онемела, еще одна повязка…
- Я могу идти? – Натянув брюки, я встала и направилась к двери, не дожидаясь ответа, но остановилась на полпути.
- А тебе очень хочется уходить? – Ален пристально смотрел на меня. Я замялась.
- Нет… Не знаю. А что, можно остаться?
- Раньше ты не сомневалась в ответе.
- Раньше ты не был таким мрачным и суровым, словно я тебя чем-то жестоко обидела.
Теперь мы оба смотрели друг другу в глаза. Ален сдался первым, подошел ко мне и привлек к себе.
- Это не из-за тебя. Точнее, не совсем из-за тебя, не знаю, смогу ли я объяснить так, чтобы ты поняла…
- Да и гхыр с ним, - отозвалась я, кажется, догадываясь, о чем идет речь. Магистр взбесился после моей игры с Огнем, до этого все шло нормально. А если Ален уловил мои эмоции в тот момент, а он наверняка их уловил, то ничего удивительного, что… взревновал. Стоит только вспомнить Солнцеворот и его реакцию на нашу с Лежеком безобидную имитацию обмена энергией…
- Я права? – тихо спросила я. Ален в ответ только прижал меня к себе сильнее. – Я так и думала, - проворчала я себе под нос. – Было бы к чему ревновать, Магистр. Ты же сам отправил нас заряжаться энергией. Не нравится – мог бы меня и сам подпитать.
- Не мог, - покаянно признался он. – Я сам был на исходе, а времени еле-еле хватило. Не обижайся, ладно?
- Я постараюсь. Ты лучше сам держи себя в руках.
- Мне все труднее становится это делать, - вздохнул Ален. Я вдруг пошатнулась и с тревогой уцепилась за его плечи.
- Ален, что-то не так? У меня голова кружится.
- Нет, все так. – Он подхватил на руки мое внезапно ослабевшее тело и вновь уложил на кровать. – Все нормально. Arr lien tanillenn, ker estersielle, lieniellie.
В состав эликсира, очевидно, входило снотворное, потому что я проваливалась в глубокий сон и краем угасающего сознания слышала тихий шепот:
- Tanriellenn. Ell niestenn arr mestekarr. Kest hariilenn liongist diellang, lieniellie. Mestekrinn nitestenn, deienn oliest, kest siolenn asteiln.
Спала я без малого двое суток, периодически просыпаясь, когда мне перевязывали ногу, и принимала новую порцию эликсира. Не без возражений, конечно, можно было бы обойтись и без снотворного, но кто бы их еще слушал! Ален буквально силой вливал в меня содержимое мензурки, и я вновь падала в сон, глубокий и крепкий, изредка перемежаемый яркими обрывками то ли сновидений, то ли реальности…
…Вечер, закатное солнце, темные облака, окрашенные по краю яркой светло-желтой полоской, берег тихой, вялой реки. Полное безлюдье, и только на прибрежном песке две цепочки следов, идущих вдоль воды – мужские и женские…
…- Все отлично. Думаю, что потребуется еще одна перевязка, и все. Вот, выпей.
- Спасибо. Ален, а с Элькой все будет в порядке?
- Да. Она просто спит…
…Лес. Мрачный, густой, не пропускающий солнечные лучи, вызывающий одно желание – уйти отсюда как можно быстрее. Но уйти нельзя. Ноги не двигаются, словно приросшие к земле, покрытой толстым слоем опавших еловых иголок. Глаза пытаются закрыться, но не могут – что-то заставляет их смотреть вперед, на небольшую полянку, примерно десять локтей в диаметре, окруженную тринадцатью вкопанными камнями вышиной в мой рост. Крик застревает в горле, пальцы отказываются складываться в формулу заклинания – любого, даже простейшего пульсара, и жжет кожу амулет на груди...
…- Это всего лишь сон, lieniellie. Это всего лишь сон. Кer estersielle. Tanriellenn. Ell niestenn arr mestekarr. Ell lientienn…
…Крохотная бревенчатая избушка, огонь, теплящийся в печи, шум сосен за стенами, луна, с любопытством заглядывающая в оконце и разглядывающая двух спящих в обнимку людей – темноволосого мужчину и рыжеволосую женщину…
…- Ален, ты понимаешь, что делаешь? Ты все глубже и глубже впутываешь эту девочку, даже не позаботившись ей объяснить, куда именно!
- А куда именно? И не повышайте голос, она спит. Что я должен ей объяснять? Все, что сейчас знаю я, знает и она, просто не обращает на это внимания. А сбудется оно или нет – никто, к сожалению, не скажет…

Я раскрыла глаза, потянулась и огляделась. В комнате никого не было. А жаль, последний запавший мне в память сон хотелось бы обсудить с Аленом, уж очень он смахивал на реальный, случайно подслушанный мною разговор. Девочка – это, надо полагать, я. А куда меня впутывают? Вроде не припомню за собой ничего такого… противоестественного… И кто был собеседником Алена? Голос знакомый. Мужской, причем мужчина взрослый, скорее всего, кто-то из преподавателей. Но кто – убейте меня, не могу сообразить.
Я отбросила простыню и оглядела перевязанную ногу. Размотать, что ли? Сколько, интересно, времени я спала? Прошло уже два дня или нет? Спросить, опять же, было не у кого, и я решительно потянулась к тонкой белой ткани, обвивающей мое бедро. Под ней оказалась чистая, как и обещал Ален, без малейшего следа кожа. Рядом с кроватью обнаружились рубашка и брюки, не мои, но подходящие мне по размеру. Без колебаний я натянула их, разыскала свои – уж в этом не оставалось никаких сомнений – сапоги и направилась к выходу. Мне безотлагательно требовалось посетить местную комнатку с удобствами, которая, как известно, находилась в конце коридора, а потом… Потом по обстоятельствам. Можно в столовую пойти, можно Кесси поискать, а может, Ален уже придет к этому времени…
Ален в комнате, когда я туда вернулась, не присутствовал. Зато обнаружился долговязый, сосредоточенный паренек, вроде бы семикурсник, просиявший при моем появлении.
- Элька, тебя срочно хотят видеть в кабинете Магистра Рейфа! - выпалил он. Я чуть встревожилась, перебирая в памяти, из-за чего бы со мной хотел встретиться директор, да еще и срочно. На ум ничего не приходило.
- А зачем меня вызывают, не знаешь? – на всякий случай спросила я.
- Нет, - покачал головой парень. – У директора еще один маг сидел, такой темный… Я не рассмотрел. Меня Магистр Рейф в коридоре поймал и попросил позвать адепта Элиару, которая сейчас должна быть в двести второй комнате, в корпусе преподавателей. Сказал – если спит, ни в коем случае не будить, а оставить письменное сообщение. Я прихожу, тихо постучал – а вдруг правда спишь, дверь открылась, внутри нет никого… Я уже хотел импульс послать – а тут и ты заходишь. Так что, давай, иди.
- Спасибо, Несс, - улыбнулась я, вспомнив его имя. - Я уже пошла.
Конечно, в кабинете директора сидит Ален, а сам Магистр Рейф, видимо, хочет опять поговорить с нами обоими. Что-то я хотела рассказать… Да, про молнии на юге от Нижних Буряков. Вряд ли Ален выудил из моих спутанных мыслей эту информацию. И что-то мне подсказывает, что Магистра Рейфа она явно заинтересует…
Но все мысли о молниях и чужом колдовстве вылетели у меня из головы, когда я зашла в кабинет директора. Предварительно скромно постучавшись, конечно, и получив разрешение зайти. Внутри, вместе с хозяином помещения, находился отнюдь не Ален, а человек, с которым я вовсе не хотела разговаривать – ни сейчас, ни потом. Не вызывал у меня дружеских чувств Магистр Велен. Вызвал он единственное желание – поставить блок, защищающий от чтения мыслей. Хотя нет, имелось еще одно – удрать отсюда подальше. Но, к сожалению, сейчас его не осуществить.
- Адепт Элиара, - кивнул мне Магистр Рейф. – Хорошо, что вы очнулись. – Судя по тону его голоса, он, скорее, предпочел бы, чтобы я спала еще с годик-полтора. - С вами очень хотел бы поговорить Магистр Велен.
- Наедине, - добавил вышеуказанный Магистр.
- Да, наедине, - неохотно согласился директор. – С вашего разрешения, я вас оставлю.
Он бросил на меня взгляд, значения которого я не очень поняла, и вышел за дверь, тщательно закрыв ее за собой. Магистр Велен немедленно сплел заклинание, защищающее от подслушивания. Я внутренне поежилась – что же такого он хочет мне сказать, если выгнал из собственного кабинета директора Школы, да еще и колдует в нем?
- Присаживайтесь, Элиара, - вежливо предложил мне рыцарь. Я послушно села в знакомое пыльное кресло, утонув в его объятиях, проверила наличие блока и вздохнула – в прошлый раз на подлокотнике сидел Ален. Его присутствие сейчас явно не повредило бы. И куда он делся как раз тогда, когда необходим?
- Вас что-то беспокоит, Элиара? – выказал тревогу Магистр Рейф. – Ваша нога? Позвольте, я посмотрю.
- Не стоит, - я бессознательно подвинулась так, чтобы поврежденная конечность оказалась на максимальном отдалении от собеседника. – Все уже зажило, благодарю. Меня беспокоит, если можно так сказать, предмет нашего разговора.
- Ах, это… - рыцарь улыбнулся, что, кстати сказать, удивительно не шло его резким чертам лица и квадратному подбородку. – Не волнуйтесь. Я просто хотел еще раз предложить вам перейти в мою группу. Теперь, когда вы уже поработали под руководством Магистра Алена и поняли, что он из себя представляет…
- Что он из себя представляет? – невежливо перебила я, удивленная подобным высказыванием.
- Да, - кивнул Магистр Велен, не оскорбившись моим некорректным поведением. – Не хотелось бы говорить плохо о вашем учителе, но вынужден это сделать. Меня совершенно не устраивает уровень вашей – не конкретно вашей, Элиара, а всей группы – подготовки. Из троих адептов, попавших ко мне, смогут в дальнейшем стать хорошими магами лишь двое. Третий – Ингар, кажется, так его зовут. Высокий, светловолосый, похожий на варвара.
- Ингвар, – поправила я.
- Да, конечно, Ингвар. Так вот, этот мальчик совершенно не годится для работы мага-практика. Ему больше пристало бы болтаться с мечом на корабле, захватывая чужие суда.
- Насколько я знаю, Ингвар планировал вернуться в свое селение на севере и занять со временем место шамана. А для этого не требуется особых навыков в боевой магии, - осторожно заметила я.
- Тем более, - резко ответил Магистр Велен. – Мог бы и продолжать сидеть у себя на острове, а не занимать место какого-нибудь другого юноши, более подходящего для магии. Но я не буду вмешиваться в дела Школы, - уже спокойнее произнес он. – Это проблема Ковена, а не Ордена. Меня интересуете вы, Элиара. Я повторяю свое предложение – сейчас, когда вы увидели, на что способен Магистр Ален, досрочно вернувшийся из своей первой поездки из-за ранения двух адептов, не хотите ли перейти ко мне в группу? Уверяю, я смогу это устроить.
- Нет. – Я отрицательно покачала головой.
- Элиара, подумайте. Вы получили серьезное ранение, исключительно по вине преподавателя. Насколько мне известно, чуть не потеряли ногу. Ваш сокурсник – руку. Кто знает, что ждет вас в следующем походе?
- И нога, и рука со временем восстановятся, - тихо заметила я. Мне не хотелось вдаваться в подробности и объяснять, при каких обстоятельствах произошло это самое ранение. Это не мое дело, в конце концов. Ален уже, наверное, неоднократно поведал все до мельчайших подробностей.
- А если это будет голова? Вы об этом подумали?
- Тогда меня можно будет оживить, - улыбнулась я. – Не зря же Магистр Ален имеет степень по некромантии.
- Не шутите так, Элиара, - недобро усмехнулся Магистр Велен.– Мы боремся с живыми мертвецами, а не создаем их. И у Магистра Алена не может быть степени по некромантии, ему просто некому ее дать. В стране, как вы должны бы знать, некромантов нет, и поэтому невозможно собрать диссертационный совет по этой специальности. А кстати, что вы вообще знаете о Магистре Алене?
Я коротко задумалась. Мне довольно много известно о Магистре Алене, вот только рыцарю об этом определенно не стоит сообщать.
- Он пришел в начале года и преподавал нам неестествознание и некромантию, - смущенно улыбнулась я. – Директор Рейф представил его как Магистра первой ступени, вот я и подумала…
- И все? – Магистр Велен пристально уставился на меня. Я поспешно обновила блок, усилив его. Гхыр с ней, с энергией, Ален подпитает потом, или сама, по старинке, от источника, лишь бы Магистр Велен не прочитал мои мысли.
- Все. – Рыцарь продолжал смотреть на меня. Я сидела, изо всех сил сохраняя спокойствие и стараясь не выдавать своего волнения. Ничего не знаю, Ален просто мой преподаватель, я понятия не имею, откуда он взялся и где учился...
Грудь больно обожгло. Я, ойкнув, невольно схватилась за больное место, обнаружив под пальцами амулет, подаренный Аленом, который не снимала с тех пор ни на минуту.
- Что такое, Элиара? – поинтересовался рыцарь, отведя, наконец, взгляд.
- Нет, ничего, - выдохнула я. – Кольнуло что-то. Возможно, побочное действие эликсира.
- Возможно, - не стал спорить Магистр Велен. – Так вот, Элиара, я могу рассказать вам про вашего учителя еще кое-что. Я не знаю, откуда он родом или где учился. Этот молодой человек пришел в Аррендар примерно два года назад, явился в Ковен и сообщил, что желает защитить диссертацию на Магистра первой ступени. Насколько я знаю, маги Ковена возмутились такой наглостью, но Совет созвали. Ален с блеском защитился. Не по некромантии, конечно. По неестествознанию. Тема диссертации, насколько я помню, - «Роль вымерших реликтов в экологии подземелий и уровне жизни приподземных племен». Хотя, разумеется, могу и ошибиться. Тема не моя, как вы понимаете. Я боевой маг, а не кабинетный сиделец. – Маг посмотрел на меня и подмигнул.
Я ослепительно улыбнулась. Мне ничего не известно про Алена. Может, он и на самом деле сидит ночами в кабинете и строчит новую диссертацию на звание архимага.
Рыцарь, казалось, удовлетворился моей реакцией и продолжил:
- Потом молодой человек пришел в Орден, требуя встречи с Магистром Мораввеном. Разумеется, его никто не пропустил к основателю Ордена – у него и без того много проблем, чтобы тратить время на встречи с незнакомым молодым человеком. Но Ален оказался настырным и добился-таки аудиенции с его заместителем.
Магистр Велен сделал паузу.
- И? – поторопила его я. Мне действительно было интересно. Ален явно не любил Орден, но никогда не рассказывал, почему. И вот теперь, похоже, часть тайны приоткроется. Магистр Велен искривил губы в улыбке.
- И полтора часа пытался убедить его в том, что грядет апокалипсис, и только он, Ален, знает, в чем спасение человечества. Разумеется, пророчество, на которое он ссылался, хорошо известно в магическом мире. Его давно изучили, прокомментировали и пришли к выводу, что глобальной катастрофы не будет, даже если – подчеркиваю, если – оно сбудется. Максимум, что произойдет – локальное землетрясение силой в балл – полтора. – Рыцарь вновь замолчал и пристально уставился на меня.
- А почему же он тогда так настаивал? – недоуменно спросила я. Не могла не спросить. Это очевидный и ожидаемый вопрос от любого, кто не должен быть знаком с предметом. А я, видимо, не должна быть знакома. Хотя, кажется, представляла, о каком пророчестве идет речь – том, которое я нашла в кармане плаща Алена.
- Почему? – Рыцарь возвел глаза к потолку. – Кто же его знает? Возможно, он надеялся таким образом попасть в Орден, возможно, ждал почестей или денежного вознаграждения. Но ничего не добившись, хлопнул дверью и ушел из Ордена, пропадал где-то с год, а потом возник в Школе как преподаватель неестествознания. Этот предмет дар Лиаллан и в самом деле неплохо знает, поэтому Ковен с легкостью согласился. Но когда мы узнали, что он еще и преподает некромантию, то заволновались. Магистр Рейф уверил нас, что Магистр Ален вполне может дать начальные знания, а у нас, честно говоря, нет свободных людей. Аррения большая, число рыцарей Ордена мало, нас не хватает на все. А проблем в Аррении, как вы знаете, много. Поэтому мы согласились на ваше обучение, не проверив самостоятельно знания Магистра Алена, о чем лично я сейчас очень жалею. Он научил вас только базовым заклятиям. Я же не ошибся?
- Нет, - покачала я головой, стараясь выглядеть спокойной – очень надеюсь на это! – но внутри была напряжена как струна. Мне не нравилось, к чему вел этот разговор. Орден как-то нехорошо относится к Алену и методам его работы. Они готовы его сместить, не дожидаясь окончания учебного года? – Не совсем так. Он показал нам несколько заклинаний, которые оказались весьма эффективными при борьбе с нежитью. Вы же сами помогали охранять город от амрондов и видели, как мы с помощью ледяных звезд уничтожали их.
- Да, амронды, - поморщился маг. – По моему мнению, вас вообще не стоило туда пускать, Магистры могли справиться и сами. Но они посчитали, что это подходящий случай проверить адептов в деле. Хорошо, Элиара, я все понял. Так что вы ответите мне на мое предложение?
Я немного опешила от резкой перемены темы, но с ответом не задержалась, продолжая гнуть ту же линию, что и при первом нашем разговоре.
- Нет. Магистр Велен, при всем моем уважении к вам, - тут пришлось чуть покривить душой, но выхода не было, - считаю, что еще не готова к вступлению в Орден. Как вы правильно говорите, Магистр Ален дал нам несколько базовых заклятий, и мне еще нужно многое узнать, прежде чем я сочту себя достойной учиться под вашим руководством.
- Вы можете не дожить до этого счастливого дня, Элиара, - предупредил меня маг.
- Тогда тем более – зачем вам послушник, который не смог пережить практику?
- Элиара… - Голос Магистра Велена потерял мягкость и убаюкивающие тоны, став резким и жестким. – Я понимаю, девочка, почему ты так держишься за своего Алена. Я понимаю, почему ты его так защищаешь. Но он не стоит этого. Прости, но мне придется сделать тебе больно. Ты думаешь, он любит тебя?
Мне словно залепили пощечину. Я выпрямилась, ошеломленно глядя на рыцаря. До сих пор наша беседа не предполагала каких-либо намеков на личные отношения. И вдруг…
- Он признавался тебе в любви, не так ли? – вкрадчиво продолжал рыцарь, словно не замечая, как я реагирую на это. – Представляю, как все происходило… Прогулки под полной луной, легкий ветерок, романтика… Элиара, все так и было?
Я не совсем еще отошла от шока и тратила все силы на то, чтобы удержать блок. Мы никогда не упоминали слово «любовь» в наших разговорах. Я считала, что наше чувство сильнее, чем банальная любовь, и зачем в ней признаваться – тела сами говорят за нас. «Предназначенная судьбой» - так ведь выражался Ален, правильно?..
Маг расценил мое молчание как согласие.
- Я все понимаю, Элиара, и ни в чем тебя не виню, - сочувственно произнес он. – Молодой, красивый, взрослый маг, с таинственным прошлым, с загадочной специализацией – у какой девушки не закружится голова? Особенно у такой юной и неопытной, как ты… Но, Элиара, это все ложь!
Я вздрогнула. Не от содержания, от напора, с каким он произнес последнюю фразу.
- Да, это ложь. Бедная девочка, ты попалась, как и многие, многие до тебя…
Мне, честно говоря, надоело слушать Магистра Велена, и я лихорадочно придумывала, как бы побыстрее уйти отсюда. А маг вдохновенно вещал:
- Он использует и выбросит тебя, и ты останешься с разбитым сердцем…
- А зачем я тогда ему нужна сейчас? – удалось вставить мне свое слово между этих высокопарных фраз, почерпнутых, похоже, из пресловутых эльфийских романов. Магистр Велен поперхнулся и замолчал. Я пояснила:
- Он не использует меня, как вы выразились. Даже не пытается.
Наступила неловкая пауза. Мы оба молчали. Я с интересом прикидывала, что еще может придумать рыцарь, чтобы уговорить меня пойти к нему в ученицы? Деньги? Репутация? Меня мало волнует первое – пока, и совершенно не интересует второе. Так что еще?
Существовал и третий вариант.
Магистр Велен нахмурился и, с трудом подбирая слова, произнес:
- Тогда дело еще хуже, чем я мог себе представить, – после чего опять замолчал. С лица его не сходило скорбное выражение. Я не выдержала:
- О чем вы, Магистр?
- Бедное дитя. Ален, - он прямо-таки выплюнул это имя, - так и не отделался от своей безумной идеи о пророчестве.
- И что? – не понимая, переспросила я.
- Видишь ли, - маг задумчиво потер рукой лоб. – Не знаю, стоит ли пугать тебя… Но мне кажется, всегда лучше знать, чем оставаться в неведении… - Он вопросительно посмотрел на меня, словно ожидая разрешения на продолжение. Я, естественно, дала его.
- В пророчестве говорилось о потомке эльфа и оборотне, которые могут избавить мир от апокалипсиса, если из них выпустить кровь и смешать ее на алтаре. Думаю, не стоит говорить, о каком потомке эльфа идет речь?
Я потрясенно смотрела на Магистра Велена. Потрясенная не тем, что угадала пророчество – в этом как раз нет ничего удивительного. Потрясенная тем, что рыцарь, сидевший передо мной, был совершенно уверен: эльф, указанный в пророчестве – это я. Мне вспомнился разговор с Аленом, когда при разборке шкафа обнаружилось второе пророчество. Я тогда в шутку сказала, что вполне могу сойти за эльфа-полукровку, и Ален не стал отрицать этого. Так он тоже считает, что мне придется спасать мир вместе с неизвестным магом-оборотнем?!
- Нет, стоит. – Я собралась с духом и, наконец, ответила Магистру Велену, все это время терпеливо ждущему. – Почему он – или вы – уверены, что потомок эльфа – это я?
Магистр вздохнул.
- Я ждал этого вопроса, Элиара. Безусловно, никто не уверен, что лицо, указанное в пророчестве – это ты. Да, собственно, это и не требуется. Необходим потомок эльфа – вот он, под рукой. Не думаю, что Перворожденные сами, по собственной инициативе, согласятся предоставить своего ребенка для жертвоприношения. А так – вот он, пожалуйста. С оборотнем задача посложнее, но тоже все осуществимо. И Магистр Ален, боюсь, держит тебя при себе, не отпуская, именно по этой причине – ты должна быть под рукой, когда придет нужное время.
Я молчала. В памяти всплывали короткие обрывки воспоминаний.
…- Прости, но сначала я просто обратил внимание на привлекательную полуэльфийку…
…- Почему это пророчество валяется у меня в кармане? Меня попросили посмотреть и дать свою версию расшифровки. Уже давно. А таскать в кармане тяжелый сборник неудобно, сама понимаешь.
- И как ты расшифровал?
- Думаю, ничего нового ты не узнаешь...
…- Ален, ты понимаешь, что делаешь? Ты все глубже и глубже впутываешь эту девочку, даже не позаботившись ей объяснить, куда именно!
- А куда именно? И не повышайте голос, она спит. Что я должен ей объяснять? Все, что сейчас знаю я, знает и она, просто не обращает на это внимания. А сбудется оно или нет – никто, к сожалению, не скажет…

Я могла быть его карриэлле. А могла и не быть. Я знаю это только со слов Алена, ничем не подтвержденных. Мое тело реагирует на него – но неизвестно, как бы оно реагировало на любого другого мужчину, мне в жизни не доводилось ни с кем целоваться. Это вполне может быть отголоском эльфийской крови – кто знает, что и как чувствуют эльфы?
Ален читает и мои мысли, и мои эмоции - я не могу пробиться через его щит.
Ален может сказать мне все, что я хочу услышать в нужный момент – и я не узнаю, правда это или нет.
Ален бережет меня, как хрупкую статуэтку, не позволяя ступить и шагу без его дозволения, и приходит в ярость, когда это все-таки происходит. Это потому, что он так заботится обо мне – или потому, что я должна дожить до возможного апокалипсиса?
Ален так не хотел обучать меня некромантии – какова была истинная причина для этого? Не потому ли, что у некроманта значительно больше шансов попасть в смертельную опасность?
Молодой, красивый, взрослый маг, с таинственным прошлым, с загадочной специализацией – насколько мое влечение к нему продиктовано судьбой? И какой судьбой? Той, которая связывает наши души, или той, которая должна спасти мир?
Ален ревнует меня даже к стихии – потому, что любит, или потому, что боится отпустить от себя?
Ален ни разу не говорил о любви. Почему, если мы предназначены друг другу? Он не упоминал о будущем, кроме того, что не оставит меня никогда. А разве будущее не подразумевает семью, детей? Да, я еще молода, и мне рано задумываться об этом, но все-таки… Он потомок княжеской династии, ему положено обзаводиться наследниками, тем более что его брат вроде бы не женат. Значит ли это, что «никогда» - это несколько месяцев, и поэтому нет смысла в разговорах о семье и детях?
И самое главное – почему Ален молчал? Почему ни разу не сказал, что в пророчестве может идти речь обо мне?
- Элиара, с вами все хорошо? – заботливо поинтересовался Магистр Велен. – Вы так побледнели…
- Да, все нормально, - отстраненно ответила я. – Вы смутили меня. Не каждый день доводится узнать, что ты предназначена на роль жертвы.
- Я еще раз предлагаю вам перейти ко мне в группу, а потом вступить в Орден. Вы будете в полной безопасности, уверяю вас.
- А почему вы так озабочены моей судьбой? – внезапно спросила я. – Что вам до девчонки-сироты? Я и так перейду на службу в Орден через три месяца. Или не перейду… Только не нужно говорить про деньги, затраченные на обучение. Их все равно платил Ковен, а не Орден.
- Мне жаль терять одаренного, талантливого мага, - без запинки ответил он. – Я видел вас в деле, Элиара, не забывайте. Я знаю, на что вы способны. И при должном обучении…
- Я поняла, - перебила я его, вставая с кресла.
- Вы приняли решение? – с надеждой воззрился он на меня.
- Да.
- Вы согласны? – В глазах Магистра Велена зажглась такая безумная радость, что мне стало как-то не по себе.
- Нет. Пока нет. Мне нужно подумать.
Маг слегка приуныл, не теряя при этом надежды.
- Подумайте, Элиара. Подумайте. Я знаю, что вам еще с неделю нельзя выходить на практику, нога должна зажить окончательно. Буду ждать вашего ответа. И советую – подумайте хорошенько.
Я закрыла за собой дверь кабинета Магистра Рейфа и побрела по коридору. Мне действительно требовалось подумать. И только не в комнате Алена, где один взгляд его синих глаз может сбить с толку…

Miss Tatianka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.08.2011
>07 Авг 2011 20:19

Amberit, очень-очень нравится. не надо удалять, я только недавно на сайте, но уже влюбилась в ваших героев, читаю с наслаждением,жду продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.02.2009
>07 Авг 2011 22:26

amberit писал(а):
Эм... Дамы, мне пора уходить с сайта и удалять ведьму? Раз ее все равно никто не читает, на гхыра выкладывать?

Это не правда, что никто не читает!!! Читаю, слежу, и жду проды. Всегда! Ну пожалуйста Got не надо бросать и уходить! а?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2011 22:33

[quote="olexo]Это не правда, что никто не читает!!! Читаю, слежу, и жду проды. Всегда! Ну пожалуйста Got не надо бросать и уходить! а?[/quote]
Марин, меня не было десять дней. Связь ветром сдувало. Прихожу с новой главой - и упс. А никому и не надо, оказывается...

Julia-Alex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.04.2011
>07 Авг 2011 22:41

Мне тоже очень нравится!!! Very Happy
Большое спасибо за продолжение!!! Flowers Guby Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.02.2009
>08 Авг 2011 0:24

Нина, мне очень нравится как ты пишешь. Честно, причестно!!! История про Эльку меня увлекла, с самого начала. Хотя до этого, я про магов и волшебников не читала. Я все время на чеку, и жду проды и с радостью читаю. И по возможности конечно, отписываюсь. И клянчу тоже
amberit писал(а):
Аффтар не машина, а живой человек. Выкладываю, как только написала главу.

вот видишь, до чего можно Аффтора довести. Прости Нин, если переусердствовала, или обидела чем. Ну пожалуйста, не бросай, очень тебя прошу!
вот, тебе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olichka Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2011
>08 Авг 2011 15:14

amberit писал(а):
Дамы, мне пора уходить с сайта и удалять ведьму? Раз ее все равно никто не читает, на гхыра выкладывать?

Извиняюсь, что не отписывалась, просто уезжала отдыхать, а тут уже такое! Конечно, не надо ничего удалять! Нина, поверьте, я, как и многие другие, очень люблю это произведение. С каждой главой история становится все интереснее и я не переживу, если прода не станет появляться!
Вот сейчас я просто в шоке от последней главы. Она мне очень понравилась. Я не верю, что Ален уж настолько плохой, как рассказывал Магистр Велен, но его слова заставляют насторожится. Бедная сейчас Элька... надеюсь, она не примет предложение Велена. Уж не то ли это расставание, которым ты нас пугала?
Я пока никуда уезжать не собираюсь, так что буду внимательно следить за появлением глав. Очень жду продолжения)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

For Heart Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 28.02.2010
>12 Авг 2011 13:24

С большим удовольствием читаю, Ниночка, очередную главку! Жаль, что не добралась раньше, а все из-за "полетевшей" винды(((
за проду!!! Глава очень понравилась, но события... Жаль, что этот магистр, который вызывает у меня лично уйму подозрений, посеял смуту в душе и мыслях Элиары. Мне очень нравится Ален и не хочется, чтобы Элька с ним расставалась или ссорилась, или еще что плохое. Но чую неладное... В конце-концов не всегда же быть должно все благополучно Sad
С нетерпением жду проду. И пожалуйста не удаляй сие произведение с форума! Это будет жестоко Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2011 10:31

» Глава 24

Глава 24

Кесси лежала на кровати с любовным романом в руках и Кысом, растянувшимся вдоль ее тела и по-хозяйски положившим лапу ей на грудь. Зачитавшись, она даже не отреагировала на то, что я расплела запирающее заклинание и вошла, очнувшись только от излишне громкого стука закрывшейся, а точнее, захлопнувшейся двери.
- Элька! – ликующе завопила она, отбросила в сторону книгу, отпихнула недовольно взмякнувшего кота и бросилась ко мне. – Как твоя нога! Зажила?
- Зажила. – Я обняла подругу, цепляя на лицо выражение неистовой радости от встречи. – Слушай, а я по тебе, кажется, даже соскучиться успела!
Но Кесси внимательно вгляделась в меня.
- Что случилось?
- Ничего, - изобразила я искреннее удивление.
- Выкладывай, - потребовала подруга.
- Да что же от вас ничего скрыть нельзя? - пробурчала я. – Ни от Алена, ни от тебя. Такое ощущение, что маги всего мира зря работали почти тысячелетие, создавая и совершенствуя защиту от телепатии…
- От Алена – не знаю, а я с тобой восемь с половиной лет прожила, так что могу твое настроение почувствовать, - заявила Кесси. – Давай, выкладывай, что стряслось.
Я отодвинула подругу в сторону, преувеличенно бодро прошагала по комнате, сняла куртку, бросив ее на пол, и плюхнулась на кровать, прислонившись спиной к стенке.
- Да ничего, собственно, не произошло, кроме бурной и оживленной беседы с Магистром Веленом.
- Ого! – присвистнула Кесси. – Он опять звал тебя в Орден?
- Точно. И дал мне неделю на размышление.
- А оно тебе нужно? – недоверчиво воззрилась она не меня.
- Н-нет. - Я чуть запнулась на этом слове, и, естественно, Кесси мгновенно уцепилась за него.
- Элька, - вздохнула она. – Или ты сейчас рассказываешь все, что наговорил тебе Велен, или я приведу Алена, которому тоже, не сомневаюсь, весьма интересна ваша беседа.
- Не надо Алена! – вскинулась я и осеклась, но было поздно.
- Тааак, - нехорошо протянула подруга. – Это становится все интереснее и интереснее. Вы поссорились?
Вот тут я четко и без запинки дала отрицательный ответ. Мы еще действительно не ссорились. Пока.
- Тогда почему ты не хочешь, чтобы он пришел? - Подруга пристально смотрела в мои глаза, не позволяя отвернуться и отказаться отвечать.
- Мне нужно сначала подумать, - неохотно сказала я.
- О чем?
- Кесси, ты ведь не оставишь меня в покое, я правильно понимаю?
- Правильно, - спокойно произнесла подруга. – Ты сама на себя не похожа, и нога здесь ни при чем. Посмотри на себя! – Она сунула мне в руки карманное зеркальце. – Ты словно решаешь проблемы целого мира!
- В какой-то мере так оно и есть, если верить тому, что поведал мне Магистр Велен, - невольно хмыкнула я, изучая себя в зеркальце. Ничего особенного или странного в нем не отражалось. Ну, может, слегка нахмуренный вид, потускневшие глаза и заострившиеся скулы. Так ничего удивительного, я несколько дней не ела.
- Ну так поведай это и мне тоже, вместе решим сию проблему мирового масштаба, и ты, наконец, успокоишься. – Кесси поудобнее устроилась на моей кровати и подперла рукой подбородок, выжидательно глядя на меня.
- Если бы, - вздохнула я и, как могла подробно, передала Кесси содержание нашего разговора с Магистром Веленом.
- Тебе нужно с ним поговорить. С Аленом, я имею в виду, - решительно заявила подруга, когда я замолчала. – Он объяснит, что этот старый взбдрызг наплел тебе с три короба, только чтобы заполучить в Орден, и все опять будет хорошо!
- Объяснит, - расстроенно вздохнула я и прикусила губу.
- Ну так и в чем дело? – удивилась Кесси. – Иди и поговори.
- Я боюсь, - призналась я.
- Чего?
Я тоскливо взглянула на подругу.
- А если все обстоит именно так, как говорит этот старый взбдрызг? Если я нужна Алену только для исполнения полузабытого пророчества?
- Тогда помашешь ему рукой и уйдешь в Орден! – легкомысленно заявила Кесси.
- Но я не хочу в Орден!
- Тогда ко мне, на кафедру. Делен примет тебя с распростертыми объятиями. Он каждый день интересуется, не передумала ли ты.
Я угрюмо подперла рукой подбородок и уткнулась взглядом в стену. Гхыр побери, все было так хорошо и спокойно! Учеба, практика, диплом, потом работа… И Ален, ставший неотъемлемой частью моей жизни, который обещал, что никогда со мной не расстанется… А сейчас? А сейчас я внезапно оказалась на развилке: прямо – скучная кафедра, направо – чем-то пугающий меня Орден, налево – Ален и странное пророчество. И какой путь мне выбрать? Я же не пифия, предсказывать не могу… Пифия… В голове зашевелились смутные обрывки воспоминаний… Кесси, я и две пифии смеемся, обсуждая какую-то ерунду, глаза Ниассы закатываются, она входит в транс и вещает: «На изломе времени года жизнь разветвится… Не пропусти поворот судьбы…»
- Кесси, какое сегодня число?
- Двадцать девятое выстудня, - не задумываясь, ответила она. – А что?
- Да так, - невразумительно ответила я. – Выясняю, сколько времени я провалялась в комнате Алена в бессознательном состоянии.
Мда, похоже, наши пифии на самом деле что-то умеют… Излом времени года. Зима сменяется весной. И моя жизнь разветвилась на самом деле… Только вот какой поворот выбрать? Направо или налево? Орден или Ален? Сердце упрямо тянуло налево, но разум не менее упрямо предупреждал – подожди, не торопись, все это может оказаться ложью и неординарной попыткой самоубийства.
- И что же мне выбрать? – вслух простонала я, заваливаясь на спину.
- А ничего.
- На кафедру я тоже не хочу, - напомнила я Кесси.
- Я не про кафедру. Тебе не нужно решать прямо сейчас. У тебя же есть еще неделя? Ну и пошли всех на гхыр – и Орден этот, и Алена своего распрекрасного.
- Я не хочу сидеть в четырех стенах и тупо разглядывать паутину, - нахмурилась я.
- Да кто тебя об этом просит? Элька, Ален точно плохо на тебя влияет. Хочешь – гуляй, хочешь – присоединяйся ко мне и помогай лавки в городе от нежити чистить. Кстати, Тимаха тоже заявку подал, - лукаво усмехнулась Кесси.
- Кесси, ты гений, - восхищенно произнесла я. Это было то, что нужно – заняться легкой, не требующей большого напряжения сил - как физических, так и моральных - работой. Походить по лавкам, поулыбаться симпатичным приказчикам и взрослым сыновьям хозяина, задорно вздернуть нос в ответ на хмурые взгляды хозяйки, а Тимаха! Это же просто предел мечтаний!
- Я знаю, - важно кивнула она. – Я так понимаю, это означает, что ты пойдешь со мной в город?
- Да, - кивнула я. В голове тут же закопошилась назойливая мыслишка о том, что Ален наверняка не одобрит мой поступок, поскольку мне нужно восстанавливаться, а не разгуливать по лавкам, отстреливая пульсарами домовых. Я решительно отогнала ее. У него, возможно, самые лучшие намерения, но и я не могу сидеть сиднем у себя в светлице, оберегая пострадавшую конечность и потихоньку зарастая мхом. Так и квалификацию потерять недолго. Если, конечно, не выращивать от скуки цветочки в горшочке на окне с помощью магии…
- Когда пойдем? – поинтересовалась я у Кесси.
- Вот теперь ты на себя похожа, - улыбнулась она. – Завтра, не раньше. Сегодня я была на кафедре, а Брендт сказал, что обойдется без меня.
- О, кстати, - обрадовалась я возможности перевести тему. – Как у тебя с Брендтом?
Дальнейшие полтора часа были посвящены подробному описанию отношений Брендта и Кесси, последним школьным событиям и – совсем немного – приключениям нашей группы. Немного потому, что каждое упоминание о них неизбежно затрагивало Алена, а я не хотела сейчас говорить об этом. Не хотела, поскольку боялась даже думать о том, что всё, связанное с ним, может быть ложью. Могла ли я неверно расценить его ласки, его нежные касания, его заботу, наши поцелуи, наконец? Сердце орало – нет, не могла, все это правда, ваши чувства давно вышли за рамки обычного дружеского общения, даже если он не признался тебе в любви. И вообще, откуда тебе знать – Ален вечно шепчет что-то на элеандаре, может, как раз те самые признания? Но ему холодно возражал разум – да, могла. Ты неопытная юная девица, как совершенно верно сказал Магистр Велен. У тебя нет опыта общения с противоположным полом. Ты даже на сцене отказалась целоваться с Лежеком. Так откуда тебе знать, какими должны быть эти самые поцелуи? А на элеандаре он и ругаться мог, внутренне ухмыляясь тому, что девица развесила уши и воспринимает его слова за чистую монету…
Все эти внутренние метания наверняка отражались на моем лице, и поэтому Кесси перестала спрашивать меня о слайнах и оборотне, резонно рассудив, что еще два участника нашей экспедиции не откажутся поведать ей обо всем, не испытывая при этом душевных терзаний. Вместо этого она приступила к рассказу о Магистре Флоренне и завхозе, которые бурно ликовали, когда мы уехали. Бурно до такой степени, что заперлись в комнате госпожи Флоренны и вылезли из нее только через двое суток, причем госпожа ведьма была свежа и хороша, что майский цветок, а вот завхоз выглядел измотанным и потрепанным… Я слушала вполуха, попутно размышляя, как бы поинтересоваться у Кесси ее ощущениями во время поцелуев, не выдавая при этом своих, которые мне хотелось сохранить в тайне. Это было слишком личное, слишком интимное, чтобы делиться им пусть даже с самой лучшей подругой.
Придумать я ничего не успела. В комнату ворвался возбужденный Тей.
- Кесси! – заорал он с порога. – Элька? Хорошо, что ты тоже здесь. А Лежек за тобой к Магистру Алену пошел.
- А зачем я ему понадобилась? – заинтересовалась я.
- Не ему, а нам. Вы обе. Собирайтесь, вас уже ждут давно.
- Где ждут? - не поняла я. Кесси хлопнула себя по лбу.
- Точно! Элька, надевай куртку! У Лиса день рождения сегодня!
- Вот гхыр! – Я соскочила с кровати, чуть поморщившись от внезапно занывшего бедра, и поспешно начала приглаживать волосы. Кесси, уже застегивавшая пуговицы, вдруг замерла.
- Тей, - позвала она.
- Что?
- А где Лис отмечать будет?
- В трактире, конечно, - удивленно ответил Тей. – Не в Школе же гулять, тем более что Лис в академке.
- Тогда только телепортом, - заключила Кесси.
- Это почему? – И я, и Тей озадаченно воззрились на нее. – Зачем телепорт? Когда это мы добирались до города с помощью магии?
- А когда это среди нас была личность с травмированной ногой? – в ответ поинтересовалась она.
- Кесси! – возмутилась я. – Я не инвалид, нога прекрасно зажила, и ничто не мешает мне спокойненько прогуляться до города.
- Даже и не думай! – ледяным тоном ответствовала Кесси. – Если не ошибаюсь, до полного заживления должна пройти еще неделя. Тебе-то, может, ничего не будет, а мне Магистр Ален голову оторвет за то, что отпустила тебя пешком.
Я в поисках поддержки взглянула на Тея. И не обнаружила ее. Тей всем видом выражал полное согласие с Кесси.
- Оторвет, - кивнул он. – И мне за компанию.
- Кесси, а ведь предполагается, что мне завтра идти с вами в город, - ехидно напомнила я. – Как ты себе это представляешь?
- Да точно так же, - спокойно ответила она. – Телепортом до Вийска, Брендт скажет, куда конкретно, а уж там по дому погуляешь сама. Главное, ногу не напрягай.
- Гхыр, как же я не люблю телепорты, - вздохнула я, застегивая куртку. – Ладно. Тей, Лис где нас ждет?
- В «Сушняке». Подожди, я тебе помогу. – Он обнял меня за талию, привлекая к себе, и шагнул вместе со мной в открывшееся окно телепорта. Тей сделал это чересчур резко, я пошатнулась и, чтобы не упасть, вцепилась в руку сокурсника. Перед глазами замерцало, голова закружилась, а по пальцам побежали знакомые искры. Или все-таки незнакомые? Или у меня просто онемела рука, крепко держащаяся за ладонь Тея?
- Тей, ты ничего не чувствуешь? – спросила я, как только мы оказались во дворе нашего любимого трактира. Вообще-то он назывался необычно и непонятно - «Суш-няки». Хозяин утверждал, что где-то на востоке есть такое кушанье, сделанное из сырой рыбы и крупы. Но в народе прижилось другое, более подходящее название - «Сушняк». Как правило, именно это состояние возникало наутро у посетителя, злоупотребившего напитками, подаваемыми в трактире.
- Нет, - удивился он. – А что такое?
- Все нормально, я просто спросила. Может, это у меня профессиональная деформация наступает после общения со сплайнами, - быстро придумала я, разжимая свои пальцы.
- Может… - Тей потер ладонь. – Элька, ты правда так боишься телепортов? У меня даже рука затекла.
- Ты шагнул слишком резко. Пришлось ухватиться, чтобы не остаться частично там, а частично здесь, - пробурчала я, впадая в тихую и, надеюсь, незаметную панику. Так у него по телу тоже бегут искры? Так это все-таки происходит не только с Аленом, но и с любым мужчиной, просто раньше я не задавалась этим вопросом? Или это действительно обычный застой крови в конечности? Гхыр, ну почему все так сложно? Почему я не могу прочитать эмоции Алена так же, как и он мои, чтобы не сомневаться в нем?
- Да? – Тей виновато посмотрел на меня. – Прости.
- Пустое. Пойдем. Вот и Кесси уже здесь. – Я показала на полупрозрачное белое облачко, только что возникшее рядом, и подругу, появившуюся из него.
В трактире было полутемно, шумно и весело. Непременный менестрель в углу возле стойки наигрывал тихую мелодию, которая практически терялась за разговорами, возгласами и воплями посетителей. Наш курс занял крайний стол около окна. Собрались уже все, не хватало только нас. Даже Лежек, видимо, тоже воспользовавшийся телепортом, сидел рядом с Ингваром и привычно спорил с ним.
Именниник расаположился во главе стола, гордо демонстрируя всем желающим и нежелающим свою руку, на которой уже проклюнулись три зачатка пальцев, и принимал поздравления.
- Элька! Кесси! – радостно помахал он нам. – Идите сюда!
- Привет, Лис, - улыбнулась я, подойдя поближе, чтобы не перекрикивать компанию за соседним столом, только что заоравшую старую и не совсем пристойную песню. – Прости, мы без подарка. Могу предложить только вот это… - И я наклонилась, чтобы поцеловать его в щеку. Лис ловко увернулся.
- Нет уж, спасибо, - засмеялся он. – Мне сегодня исполнилось двадцать, и я бы очень хотел дожить до двадцати одного.
Я непонимающе взглянула на него.
- С днем рождения, Лис, - Кесси чмокнула его, как хотела сделать я, и повлекла меня к противоположному концу стола, где были пустые стулья.
- А почему тебе можно, а мне нельзя? – тихо возмутилась я.
- Потому что ревнующий Брендт – это совсем не то, что ревнующий Магистр некромантии, и Лис это прекрасно понимает.
Глупых вопросов о том, как он узнает, я задавать не стала и, сжав зубы, села. Настроение, и без того бывшее не безоблачным, быстро темнело, чернело, и кое-где уже начали посверкивать крошечные молнии. Мало того, что я не понимаю до конца, какого рода отношения связывают Алена со мной, так еще и все окружающие без тени сомнения считают меня его собственностью. Невозможно даже чмокнуть сокурсника, поздравляя его с днем рождения!
- Kriest arr terreinn! – прошипела я и расстроилась еще больше. Вот, уже и ругаться на тролльем, как все приличные люди, не могу, бессознательно выбирая элеандар...
- Элька, будешь? – Лежек, сидевший рядом, показал мне темную бутылку с неведомым содержимым.
- А что там? – отозвалась я и тут же поняла: мне все равно, что там находится. Я хочу выпить, без разницы, будет это эльфийская настойка или троллий самогон. Может, хоть тогда я избавлюсь от мыслей об Алене, которые никак не хотят покидать мою голову…
- «Вечерний звон», - изучил наклейку на бутылке Лежек. – Обладает темно-рубиновым цветом, богатым смородиновым вкусом с травяно-медовыми оттенками.
- Буду. – Я подставила ему стакан.
- Элька, оно довольно крепкое, - предупредил он.
- Все равно буду, - заупрямилась я. Он молча налил мне вина, действительно темно-рубинового цвета, и бросил короткий взгляд на Кесси. Что в ответ сделала подруга, я не увидела, да, честно говоря, и не интересовалась этим. Мною завладевало какое-то непонятное, отрешенное состояние. Я не хотела ничего знать, не хотела ни о чем думать, просто сидя за столом и радуясь жизни. Или делая вид, что радуюсь.
- С днем рождения, Лис! – Сокурсники приветственно подняли стаканы, и я присоединилась к ним. Вино оказалось… крепким, Лежек не соврал. Но вот насчет «богатого смородинового вкуса» я бы поспорила. Смородина там разве что ночевала, убежав наутро с воплями ужаса и отчаяния. Однако травяной привкус имелся, мед в вино явно добавляли, и в целом на помои оно не походило.
После второго стакана я поняла, почему ему дали название «Вечерний звон». В голове зазвенело, тело наполнилось приятной легкостью, а мир приобрел размыто-розовые очертания. Я добилась своей цели – избавилась от мыслей об Алене, причем настолько, что смогла прислушаться к разговорам за столом. Парни делились друг с другом впечатлениями о прошедшей неделе. Тей со Стеном взахлеб рассказывали про силу Магистра Велена.
- Он одной левой избавил мучной склад от невесть как затесавшейся туда стайки крысолаков и тем самым спас город от нехватки хлеба, - гордо заявил Стен.
- Одной левой – это он какое-то заклятие применил? То есть не только щит левой рукой создается? – уточнила я.
Стен удивился.
- Нет, это просто такое выражение, - пояснил он и продолжил:
- А еще мы были…
Я отвлеклась. Про силу Магистра Велена мне и самой было кое-что известно… А еще я могла пойти к нему на практику, если бы только захотела… А вот хочу ли?
Почувствовав, что мысли приобретают неправильное направление, я торопливо отхлебнула из стакана еще. Настроение сразу улучшилось.
- Ингвар! – позвала я сокурсника, сидевшего напротив меня и не принимавшего участия в разговоре. – А тебе не нравится Магистр Велен, правда?
- У тебя после хмельного проснулись провидческие способности? – мрачно хмыкнул он.
- Нет, - ослепительно улыбнулась я. – Просто ты сидишь хмурый, молчишь, а несколько часов назад Велен отзывался о тебе, прямо скажем, не очень лестно…
- Ничего удивительного, - пожал Ингвар плечами. – Если гхыров рыцарь говорит мне в лицо, что я бездарность или неуч, то представляю, что он может сказать за моей спиной.
- Ты не бездарность! – излишне громко запротестовала я. – И не неуч! Ты по фехтованию лучший на курсе, а боевая магия тебе не очень и нужна!
- Я знаю, - невозмутимо ответил Ингвар. – Подожди, а когда ты с ним успела пообщаться? По слухам, ты два дня провалялась в постели без сознания.
- Не без сознания, а во сне, - обиженно надулась я. – Ален поил меня какими-то эликсирами со снотворным. А вот Лежека, - я ткнула в парня пальцем, - он не усыплял.
- Потому что у меня слабее была рана, - наставительно пояснил тот.
- И правильно делал, что усыплял, - добавил Ингвар. – Во сне раны заживают быстрее.
- И, скорее всего, не осталась бы ты просто так лежать и смотреть в потолок, - тихо произнесла Кесси.
Я не стала комментировать последние высказывания, жестом попросив Лежека налить мне еще.
- Элька, тебе не хватит? – хмыкнул парень.
- Не хватит, - упрямо тряхнула я головой. – Хочу хоть раз в жизни напиться, чтобы не думать ни о ком…
- Кто я такой, чтобы запрещать тебе это? – философски проговорил он и взял со стола бутылку.
- Ты хоть закусывай, - обеспокоенно произнесла Кесси. Я бросила в рот кусочек чего-то мясного, напряженно вспоминая, о чем недавно шла речь. Вроде бы меня о чем-то спрашивали… А, да!
- Меня Велен к себе вызвал, как только я проснулась, - сообщила я Ингвару. Сокурсник только сочувственно посмотрел на меня. Зато внезапно заинтересовался Лежек.
- И что он хотел?
- Предлагал поменять меня на него, - я качнула головой в сторону северянина и, чуть пошатнувшись, уцепилась за край стола. Надеюсь, никто этого не заметил…
- И ты согласилась? – не отставал Лежек.
- Нет. Точнее, он дал мне неделю на размышление, - добавила я.
- Но ты же не согласишься?
- Нет… Наверное, - очень тихо произнесла я. Так тихо, что никто из сидящих рядом не расслышал.
Пойду я к Велену или нет, зависит даже не от моего желания… Если Ален просто использует меня, если его чувства ко мне фальшивы – то я не смогу находиться рядом с ним. Просто не смогу. И вот тогда мне будет уже все равно, где заканчивать практику – в Ордене, на кафедре или в гордом одиночестве в чистом поле. Хотя, учитывая мою специализацию, это будет не поле, а кладбище. Я представила себе темную ночь… нет, лучше полнолуние, так красивее. Итак, полнолуние, кладбище, раскопанная могилка, и я, вся из себя в черном, чтобы не запачкаться, осиянная светом пульсара. И никого нет рядом, ни единой живой и неживой души, кроме только что упокоенного зомби. Печальная картинка, ничего не скажешь…
Мне взгрустнулось, и я протянула руку за стаканом. Он оказался пуст, и рядом не нашлось ни одной бутылки, до которой можно было бы дотянуться.
- Лежек… - попросила я.
- Элька, тебе уже хватит.
- Ну Лежееек…
- Элька, послушай его, - встряла Кесси. – Тебе на самом деле хватит. Ты же не пьешь практически и завтра будешь мучиться похмельем.
- Ты меня вылечишь, - беззаботно отмахнулась я.
- И не подумаю, - пригрозила она.
Ну и ладно…
Щелчок пальцами, тихо произнесенное заклинание – и в моих руках стакан опешившего Ингвара, в котором оказалось не вино, а, наверное, тот самый троллий самогон. Пока я кашляла и вытирала слезы, выступившие после того, как выпила залпом содержимое, мне в голову пришла гениальная мысль. Если мне еще ни с кем, кроме Алена, не довелось целоваться – то это же можно исправить, правда?
- Лежек, пойдем танцевать?
- Что? – изумился он. Но я уже тащила его за руку в середину зала.
Лежек был мне ближе всех на курсе. Ну, не считая Кесси, конечно. И он никогда не отказывал мне ни в одной просьбе. А еще, если вспомнить Солнцеворот и нашу сказку, то тогда нас с ним чуть не заставили поцеловаться. Вот была бы я пифией… не стала бы уговаривать Марека менять сценарий и сейчас бы уже все знала, и никаких ненужных переживаний и печалей…
- Элька, ты что творишь? – шепотом потребовал объяснений Лежек.
- Я хочу танцевать. С тобой. - Я невинно похлопала ресницами. – А что? Ты тоже боишься не дожить до двадцатилетия?
- Ничего я не боюсь! - в сердцах высказал он. – Элька, ты же на ногах еле стоишь, куда тебе танцевать?
- Но ты же не дашь мне упасть? – Я умоляюще заглянула в его глаза. – Пожалуйста?
Лежек пробурчал что-то нецензурное, вздохнул и прижал меня к себе, закружив в медленном танце. Я двигалась вместе с ним, отдаваясь его умелым движениям и мелодии, одновременно оценивая свои ощущения. Нет, это не Ален. Мне было приятно танцевать с Лежеком, но не более того. У меня не возникало желания прижаться к нему ближе, чтобы наши тела практически слились воедино. У меня не возникало тех искрящих ощущений, которые появлялись, как только я касалась Алена. Но все же…
- Лежек, поцелуй меня.
Парень резко остановился. Я с трудом устояла на ногах, вцепившись в его плечи.
- Ты что, я же так и упасть могу!
Он, не произнеся и слова, поволок меня на улицу, махнув по дороге встревожившейся Кесси и щелчком пальцев притянув к себе мою куртку, висевшую на спинке стула. Пробурчав себе под нос, что, дескать, только простуды и не хватает, Лежек накинул мне ее на плечи и вытолкнул в дверь, с грохотом захлопнувшуюся за нами.
- А теперь объясни, что все это значит? – потребовал он, прижав меня к бревенчатой стене трактира. Я недовольно поежилась. Холодный воздух выветривал хмель из головы. Да и не настолько я пьяная была, надо сказать…
- Отпусти, неудобно.
Лежек отошел на шаг назад.
- Элька, что происходит? Ты весь вечер сама не своя, напилась вдрызг…
- Делаю непристойные предложения, - подсказала я.
- Именно. Так что с тобой? Ален…
- Опять Ален! – заорала я, стукнув кулаком о стену. Ярость, смешанная с алкоголем, затопила меня, и наружу вырвались так долго сдерживаемые чувства. – Все время Ален, Ален и Ален! А кто он мне? Не отец, не брат и не муж! Почему все считают, что я должна жить исключительно под его чутким руководством?!
- Элька…
- Я девятнадцать лет Элька! Я столько времени жила одна, и прекрасно жила! И вдруг внезапно оказывается, что я шагу не могу сделать без присмотра!
- Элька, успокойся!
- Я совершенно спокойна, - прорычала я. – И не пьяная, если ты это хочешь сказать! Мне надоело, что со мной обращаются, как с хрупкой статуэткой, только бы она дожила до назначенного времени! Мне надоело, что я не могу пойти, куда хочу, не могу делать, что хочу, не могу узнать то, что должна знать!
- Элька… Ты же сама знаешь, что неправа. - Лежек осторожно взял меня за руку.
- Видишь? – рявкнула я. – Видишь! Ты коснуться меня опасаешься лишний раз, потому что боишься некроманта в гневе! А я не принадлежу ему! Я никому не принадлежу! Ни Алену, ни Ордену, только самой себе!
Лежек рванул меня на себя и прижался к моим губам. В поцелуе не обнаружилось ни страсти, ни нежности, ничего – просто два человека касались губами друг друга. И никаких молний, пронзивших меня. Вообще ничего не было. Я могла себя поздравить – ощущения, описываемые загадочным словом «karriellie», что бы оно там ни означало, имели место быть.
Лежек отпустил меня.
- Теперь ты успокоилась? – холодно спросил он меня.
- Да, - выдохнула я.
- Тогда поясни, пожалуйста, что все это значит?
- Да, будь добра, - произнес хорошо знакомый баритон.
- И давно ты там стоишь? – не поворачивая головы, поинтересовалась я.
- Достаточно.
- Лежек, давай мы с тобой позже поговорим? – предложила я. – Если не возражаешь, конечно.
Парень исчез так быстро, что я даже заподозрила его в телепортации.
- Что ты видел? – ледяным тоном спросила я Алена.
- Все, начиная с того момента, как мальчик вытащил тебя на улицу.
Ален неслышно и очень быстро переместился, встав прямо передо мной, и его синие глаза горели холодным огнем.
- Ты не тронешь его и пальцем, - предупредила я.
- Да на кой гхыр он мне сдался? Элька, alliarr, я читаю ваши эмоции, ты все время забываешь об этом, - ухмыльнулся маг. Я чуть расслабилась, но напрасно – Ален резким движением дернул меня к себе и шагнул в открывшееся окошко телепорта.
- Какого?..
- Ты хотела устроить еще одну сцену для развлечения посетителей трактира? - в ответ поинтересовался Магистр. – Я предпочитаю выяснять отношения где-нибудь в уединенном месте.
Я огляделась. Действительно, место было, что и говорить, безлюдное – заброшенный уголок кладбища, которое никто не посещал уже лет сто, если судить по разросшемуся кустарнику.
- Самое место для некроманта.
- Точно, - согласился Ален. – А теперь мне хотелось бы знать причину твоей истерики.
- Ты же читаешь мои мысли? - съехидничала я. – Так прочитай, и тебе все станет ясно. А потом уже я задам парочку вопросов.
Ален пристально всмотрелся в мои глаза. Я, в свою очередь, сделала то же самое, а для облегчения процесса подвесила над нами пульсар. Мне не хотелось упустить малейшее изменение выражения постоянно невозмутимого лица Магистра. Я не пыталась ничего скрыть, наоборот, прокручивала в памяти разговор с Магистром Веленом, вглядываясь особенно внимательно в момент, когда рыцарь говорил о пророчестве. И заметила это. Невозмутимость по-прежнему осталась на лице Алена, но в глубине его потемневших глаз мелькнуло признание вины.
- Гхыр! – Старое дерево, стоявшее неподалеку, вспыхнуло ярко-синим пламенем, сгорев буквально за секунды. – Почему! Почему!
Кажется, я все-таки заплакала, бессильно опустившись на чью-то заснеженную могилу. Кажется, слезы стекали по моему лицу, и мокрые дорожки поблескивали в свете убывающей луны. Кажется, я тихо всхлипывала, изо всех сил сжимая кулаки и сдерживая в себе силу, готовую вырваться и разнести в клочья все, что встанет у нее на пути – дерево, каменную стену, ограждающую кладбище, лживого дхырбзга, использовавшего меня, как и говорил рыцарь…
- Советую встать.
- Что? – Я непонимающе подняла голову и посмотрела на гхырова некроманта.
- Советую встать, говорю. Иначе ты будешь сидеть на голове зомби. Причем, судя по возрасту могилы, изрядно разложившегося.
Меня словно ветром сдуло с действительно зашевелившегося подо мной слежавшегося снега.
- Ты решил совместить приятное с полезным? – язвительно поинтересовалась я. – Так сказать, и денег подзаработать, и отношения выяснить.
- Нет, - покачал он головой. – Я искал тихое и уединенное место, поскольку предполагал, что может выйти нечто подобное. Но просчитался. Тебя, alliarr, к Ордену близко подпускать нельзя. Ты им работу создавать будешь, а не уменьшать ее количество.
- Так это… я? – потрясенно ахнула я, рассматривая выбирающегося из могилы мертвеца.
- А то кто же? – хмыкнул Ален, небрежным жестом бросая заклинание, и зомби превратился в облачко вонючего зеленого дыма. – Лежек не зря тебя испугался. В гневе ты страшна, радость моя.
- А я твоя радость? – Я уже пришла в себя. О недавней истерике напоминали только дорожки слез на щеках и бурлившая внутри энергия, часть которой немедленно полетела в еще одного поднявшегося покойника.
- А ты считаешь по-другому? – Ален повернулся ко мне и вновь пристально вгляделся в мои глаза. Я выдерживала его взгляд, пока надсадным «Ы-ы-ы-ы» не заявил о себе еще один поднятый мертвец, подобравшийся совсем близко. Два файерболла разметали его в пепел.
- Я… не знаю, Ален, - призналась я, впервые с момента начала нашего разговора назвав его по имени. – Я уже ничего не знаю.
- Почему? – требовательно спросил он. – Что изменилось со вчерашнего дня? То, что с тобой поговорил рыцарь Ордена, рассказав неизвестные тебе страницы моей биографии?
Я задумалась, очень удачно воспользовавшись тем, что к нам подполз очередной оживший труп. Пока руки плели заклинание, а огненный шар испепелял зомби, пришлось поковыряться в памяти, соображая, что меня смутило в наших отношениях.
- Ты ничего не рассказал мне о пророчестве! – наконец, обвиняюще заявила я, решив пока оставить тонкие моменты судьбы и любви.
Ален удивился.
- А что я тебе должен был рассказывать?
- Как что? Про то, что в том пророчестве идет речь обо мне!
- Элька, - вздохнул Ален, резко – я даже не успела отреагировать – дергая меня за руку и отбрасывая за свою спину. Кинутое в следующее мгновение заклинание превратило двух зомби, готовящихся вцепиться в мое тело, в пыль. Я чихнула.
- Будь здорова. Так вот, любовь моя, почему ты…
- Подожди, - остановила его я. – Как ты меня назвал?
На лице Алена четко прочиталось недоумение. Он явно перебирал в памяти свои же недавние слова.
- А как я тебя назвал?
- Лю… О гхыр, да сколько же их там! - Полетел очередной файерболл, затыкая остатки рта еще одного трупа. - Ален, а можно их всех сразу уложить, чтобы не отстреливать по одному? А то так и не дадут поговорить…
- Один бы я не рискнул, - задумчиво проговорил он. – Слишком большое пространство нужно покрыть за один раз. Но с тобой вместе… С твоим умением сплетать вместе магию, увеличивая выход энергии… Давай попробуем, а то на самом деле надоели до смерти…
- Надеюсь, до своей, - хмыкнула я. – Что я должна делать?
- Вспомни, до мельчайших подробностей, как ты плела заклинание на хуторе.
- Ален… - жалобно протянула я. – Я его плела наудачу и вряд ли вспомню…
- Постоянная беда с этими талантами, - проворчал он. – Вечно они сделают что-то, а потом не помнят, как. Я помогу тебе, lieniellie. Только давай посмотрим, никого нет рядом? Это может занять некоторое время.
Мы огляделись. В пределах поля зрения никого не обнаружилось, однако поисковый импульс показал, что несколько тварей бродят неподалеку.
- Ну и гхыр пока с ними. Смотри на меня, Элька. Вспоминай хутор, только не отвлекайся.
Ален положил указательные пальцы на мои виски и прошептал короткое слово. В памяти немедленно начали всплывать фрагменты давно забытых воспоминаний.
- Элька, ищи нужное, - подсказал Ален. – Сосредоточься. – Я послушно начала искать события на хуторе. Кажется, вот они… Гренна, взмывающая под потолок, вылетающая стена, ползущие амебы, я сплетаю заклятие…
- Умница. – Прохладные губы коснулись моего лба. Я очнулась.
- Что?
- Все. Я понял, что ты сделала. Красивое заклинание, только его нужно чуть изменить, потому что не хочу сжигать здесь все до основания…
- Что мне делать?
Ален сбросил на снег свою куртку и рубашку.
- Возьмись за мои плечи и стой, больше ничего.
- Я тоже поняла. Ты специально поставил меня за свою спину, чтобы не пускать в бой.
- Элька! – полупростонал, полупроворчал Магистр. – Firenaasteinn!
В его руках замерцало что-то серебристо-розовое. Из меня начала вытекать сила, причем чувствовалось, что Ален сдерживается, не забирает сразу всю, а тянет тоненькой струйкой. Серебристо-розовое облачко начало расти, расти, заполняя собой пространство перед нами и в сторону от нас.
- Элька, только не попади в него, - рявкнул Ален. - Прижмись ко мне как можно ближе!
Мне внезапно пришла в голову мысль. Я, оставив одну руку на плече у мага, второй рванула рубашку. Пуговицы полетели в разные стороны, но то, что нужно, у меня получилось. Вот теперь я прижалась к Алену, соприкасаясь с его спиной голым животом и грудью, и крепко обхватила своего… кого?
- Что ты творишь? – простонал маг, но было поздно. Щекочущие искры заполонили наши тела, энергия потекла бурным потоком, а не струйкой. Ален вздрогнул и попытался отстраниться, но я не отпускала его. Облачко приобрело насыщенный розовый цвет, заполняя собой уже все кладбище, за исключением того места, где стояли мы. Хлопок – и все исчезло.
- В следующий раз напомни мне, чтобы я больше не проводил таких экспериментов, - хмуро заявил Ален, осторожно размыкая мои руки на своей груди.
- Это почему еще? – тут же вскинулась я.
- Потому что ощущение, когда через тебя проходит бурный поток, не из самых приятных. Как ты одна справилась со слайнами?
Я вспомнила, как меня вывернуло наизнанку, и передернулась.
- Лучше не нужно об этом. А уже все?
- Уже все, - кивнул Ален, поднимая с земли рубашку и надевая ее. – Можешь кинуть импульс, но думаю, в этом нет смысла.
Я попробовала соединить полы собственной рубашки, но ни одной пуговицы на ней не осталось. Пришлось завязать ее узлом на животе и застегнуть куртку.
- Как ты? Я не все из тебя вытянул?
Я оценила собственные ощущения.
- Жить буду. Подпитаться не мешало бы, конечно, но на пару пульсаров хватит.
- Хорошо. С подпиткой, правда, придется подождать до дома. Так на чем мы остановились?
- А, да! – вспомнила я. – Как ты меня назвал?
Ален опять задумался.
- Элька, давай без загадок. Что тебя не устраивает?
- Ален, - проникновенно произнесла я. – Меня все устраивает. Но ты назвал меня «любовь моя».
- Ну да. И что?
Я безмолвно смотрела на него. Он что, не понимает? До сих пор его обращения ко мне ограничивались «Элькой», загадочной karriellie и не менее таинственной alliarr.
- Ален, ты издеваешься? Ты назвал меня своей любовью и не видишь в этом ничего необычного?
Теперь он молча глядел на меня несколько секунд, потом выдохнул и привлек к себе.
- Элька, это невозможно. Притяжение между нами появилось с первой встречи, мы не можем просто коснуться друг друга, чтобы не ощутить его, при обычном поцелуе окружающий мир перестает существовать, нас связала вместе судьба, но при этом ты все еще ждала от меня признания в любви? Шетт побери, да. – Он недоверчиво смотрел на меня. – Элька, девочка моя, я считал, что в этом нет смысла.
- Почему?
- Потому что я уже говорил тебе все это. Потому что это и не нужно говорить. За нас говорят наши тела.
Он коснулся моих губ. Ощущение, пронзившее меня, было настолько острым, что я застонала, прижимаясь к Алену всем телом, как несколько минут назад. Магистр запустил руки в мои волосы, вынимая заколки и освобождая тяжелые локоны.
- Как же давно я хотел сделать это, - прошептал он, пропуская рыжие пряди между пальцами. Я только жмурилась, как котенок, отдаваясь ласке и слушая тихий баритон у себя над ухом:
- Потому что ты моя и только моя. Мы связаны судьбой и пророчеством. Но мы связаны не только судьбой. Я люблю тебя, предназначенная судьбой. Arr lientall terries. Ell kriessetenn allienstriell merailiess. Kriessetenn arr allienstriell. Ell lientienn, karriellie…
- Ты уже говорил эти слова, - я открыла глаза. – Только без перевода.
- Конечно, говорил.
Я пристыженно опустила голову, мысленно кляня себя всеми словами, которые могла придумать. Какого гхыра я так накрутила себя? Устроила истерику, набросилась на Лежека, сожгла дерево… Алена обвинила в… да в чем только не обвинила! И использование в личных целях, и диктат своей воли, и совращение… Хотя нет, секундочку. Про совращение – это не я, а Магистр Велен. Рыцарь, настойчиво подталкивающий меня к нужному выбору.
Ален вдруг опустил руки и отстранился.
- Элька.
- Что? – Я встревожилась из-за серьезности его тона.
- Я слышал, что ты говорила Лежеку.
- Я была не в себе, - смутилась я. – Извини.
- Нет, все нормально. Наверное. Но я не хочу давить на тебя, перекрывая кислород. У тебя сейчас есть выбор – Орден, кафедра или…
- Или ты, - закончила я за него.
- Да. Выбирай. Сама. Я не буду даже смотреть на тебя, чтобы не сбивать с толку, - он ухмыльнулся. – Или тебе нужна неделя? Я готов подождать.
Он на самом деле отвернулся и сделал несколько шагов в сторону, исчезая за кустарником. Я осталась одна.
В памяти вновь всплыли слова Ниассы: «Не пропусти поворот судьбы…» Вот он, поворот, и пропустить его невозможно. Можно только выбрать. Да, у меня есть время. Неделя. А нужна ли мне эта неделя? Кафедра не привлекала меня никогда. Орден… Да, предложение более чем заманчивое. Не закончив Школу, уйти в Орден, обучаться у лучших специалистов, имея при этом в перспективе возможность успешной карьеры, если судить по словам Велена. Но вот как раз это и смущает больше всего. С чего бы Ордену так цепляться за, в общем-то, ничем не примечательную адептку? Я далеко не первая на курсе, у того же Лежека оценки получше будут. И если меня так настойчиво уговаривают поступить конкретным образом, то кто даст гарантию, что Велен не пытается сделать то, чем, по его словам, занимается Ален – то есть использовать меня в своих малопонятных целях? Ален… С Аленом я и раньше страшно не хотела расставаться, и если бы не рыцарь, то между нами и не возникло бы разногласий… Так на кой гхыр мне эта неделя?
- Ален! – позвала я. Он возник мгновенно, и по его сияющим глазам было видно – мой ответ он знает. – Но про пророчество ты мне все расскажешь!
- Если хочешь, расскажу, - пожал он плечами. – Прямо сейчас или выберем более теплое, скажем так, место?
- Ты предоставляешь выбор мне? – прищурилась я. Он только усмехнулся.
- Телепорт открывать тебе, - предупредила я, прижимаясь к его телу. – Я понятия не имею, где мы находимся.
- Как прикажете, госпожа ведьма…
Очутившись в теплой комнате Алена, я почувствовала, что пророчество может и подождать до утра. Тяжелый и нервный день вымотал меня. Глаза закрывались сами собой, голова жаждала упасть на подушку.
- Спи, любовь моя, - прошептал Ален, укрывая меня простыней и прижимая к себе. - Tanriellenn, lieniellie.
«На изломе времени года жизнь разветвится… Не пропусти поворот судьбы…»
Поворот я выбрала. Не знаю только, верный ли он. Показать это может только время…

>13 Авг 2011 11:14

Нина, спасибо! Ar Ar Ar
Хорошо, что Ален быстро вмешался.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2011 11:16

Да она все равно бы не смогла долго вдали от него находиться...
Хотя у меня глава пошла совсем не в том направлении, куда планировалась Smile

>13 Авг 2011 11:20

amberit писал(а):
Хотя у меня глава пошла совсем не в том направлении, куда планировалась

Бывает)))
Не знаю, правда, что планировалась, но я рада, что Элька быстро разобралась со смутой в голове, благодаря Алену. Я думала, ты их и нас подольше помучаешь этой ситуацией. Но думаю: это еще не конец. Велен вызывает много подозрений!
Кстати, сцена на кладбище бесподобна! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2011 11:25

Да вот как раз планировалось, что Элька неделю думать будет. А они как-то быстро сами разобрались Smile
For Heart писал(а):
Кстати, сцена на кладбище бесподобна!

Мне тоже нравится Smile И романтика какая Smile

Натель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.02.2011
>13 Авг 2011 17:01

Нина, спасибо за продолжение истории!!!!мне очень нравится как ты пишешь, с нетерпением жду, что будет дальше!!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

brunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>15 Авг 2011 15:40

Цитата:
amberit писал(а):
Эм... Дамы, мне пора уходить с сайта и удалять ведьму? Раз ее все равно никто не читает, на гхыра выкладывать?

Не надо. Я читаю и жду продолжение, только вернулась с отпуска и сразу читать. Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 4:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Требуется приспешник » Требуется приспешник Лилия Альшер Иронично, что найти работу можно только с опытом работы. Особенно если... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Волшебство на троих [11652] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 105 106 107  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение