На главную Дамский клуб LADY
Женский форум. О серьезном и увлечениях.

FAQFAQ    ПоискПоиск    ЗванияЗвания  РейтингРейтинг  КалендарьКалендарь  БлогиБлоги  Беседки   РегистрацияРегистрация 
 Личный кабинет   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дикий, дикий Запад

№ ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 23 24 25  След.
Ответить    На главную » Любовный роман » Мир любовного романа
Автор Сообщение
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011

>16 Май 2013 6:59 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Malika-L писал(а):
"Аутсайдер" замечательный фильм. Трогательный и нежный , а книга, я думаю будет еще лучше!!!

Моника, я с тобой согласна!
Peony Rose писал(а):
все, кому понравился роман - за мной, голосуем за "Аутсайдера" в списке кандидатов на перевод !

И за перевод проголосовала еще месяца два назад, как фильм посмотрела, мне очень понравилась актриса Наоми Уоттс, еще с ней посмотрела с удовольствием великолепный фильм "Разрисованная вуаль" по роману Сомерсета Моэма.
Прочла с интересом роман Мелоди Морган "Приют любви", маленький городок на Диком Западе, героиня получает по наследству от тетушки дом, хочет открыть пансион, есть злодей-банкир, верные подруги и сосед- хозяин ранчо, написано правдиво и по-доброму, напомнило мне романы Робин Ли Хэтчер, Кэндис Кэмп, Элизабет Деланси.
Сделать подарок
Профиль ЛС  
ЛедиНа форуме с: 15.12.2012

>16 Май 2013 7:59 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

А мне как то не попадались хорошие книги про дикий запад, поэтому особо не люблю про него читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011

>16 Май 2013 11:01 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

primmina писал(а):
Прочла с интересом роман Мелоди Морган "Приют любви", маленький городок на Диком Западе, героиня получает по наследству от тетушки дом, хочет открыть пансион, есть злодей-банкир, верные подруги и сосед- хозяин ранчо, написано правдиво и по-доброму, напомнило мне романы Робин Ли Хэтчер, Кэндис Кэмп, Элизабет Деланси.

Ирин, а поподробнее можно, а то мне аннотация не понравилась, в какого еще , прости господи, "трепетного любовника" героиня превращает "грубого ковбоя"???
И каковы отношения между героями, особенно меня волнует герой... Пошлости с интимом много? Не хочу романы с интимом... приелись, надоело, хочется чистоты и света, наверное, на классику надо перейти на время...

P.S. Немного не в тему, но всем, кому нравятся романы 60-70, с действием происходящим на австралийских фермах, с множеством подробностей и красивыми человеческими отношениями рекомендую романы Люси Уокер "Рай Здесь" , "Возвращение домой", "Незнакомец с севера", и роман Аманды Дойл "Ловушка любви".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2013 1:22 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Кристина, сама не обращаю внимания на аннотации, люблю эту тему, потому и взялась читать книгу. Может быть, кому-то она покажется простоватой, все просто очень человечно, немногословно, потому и напомнила творчество Хатчер, так как развитие любви правдоподобное и красивое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010

>17 Май 2013 1:35 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

primmina писал(а):
сама не обращаю внимания на аннотации, люблю эту тему, потому и взялась читать книгу

Ирина, смелый ты человек, раз не читаешь аннотацию, я вдоль и поперек все изучаю, плюс еще отзывы
primmina писал(а):
так как развитие любви правдоподобное и красивое.

Запомню эту книгу

>17 Май 2013 12:52 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

primmina писал(а):
Кристина, сама не обращаю внимания на аннотации, люблю эту тему, потому и взялась читать книгу. Может быть, кому-то она покажется простоватой, все просто очень человечно, немногословно, потому и напомнила творчество Хатчер, так как развитие любви правдоподобное и красивое.

Человечно, немногословно и просто - это прекрасно, на самом деле, очень уж надоела однобокость сюжетов - он домогается, она отбивается, а потом наоборот, она за ним, он от нее, опять постель, а потом все вдруг по мановению волшебной палки, и до ЗАГСа...
Спасибо, Ирочка, роман скачала.
А вообще, конечно, хотелось бы почитать нечто в духе Каролины Дэвидсон... так уж душевно написано, жаль мало...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2013 2:01 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Вновь и вновь возвращаюсь к теме "дикого Запада"...
С удовольствием прочла "Пока не настанет завтра" Джил Мэри Ландис
Люблю такие сюжеты, реалистичные и правдивые, герои - живые и яркие, вызвали сопереживание, достойный прочтения роман!
Esmerald писал(а):
хотелось бы почитать нечто в духе Каролины Дэвидсон... так уж душевно написано, жаль мало..

Кристина, соглашусь, такое душевное чтение найти непросто...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2013 14:29 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

primmina писал(а):
С удовольствием прочла "Пока не настанет завтра" Джил Мэри Ландис
Люблю такие сюжеты, реалистичные и правдивые, герои - живые и яркие, вызвали сопереживание, достойный прочтения роман!

ООО, tender это был мой первый исторический роман, где герой НЕ мачо!!! В каком же я была восторге!!! После него и началось мое увлечение нормальными людьми, ну не увлечение, а уверенность, что они существуют. Про других читать больше не могу и не хочу.
Ира, роман, действительно, потрясающий. Я не люблю путешествия в романах, но здесь (и еще у Дороти Гарлок) события так органично вписаны в это путешествие, что вызывает огромный интерес и не вызывает недовольства... А такое грустно-трогательное начало с погибшей девушкой...
Но самое главное, это, конечно, герои! Они выше всяких похвал, как она, так и он. А помимо всего прочего, есть еще и познавательные моменты - такое понятие, как окторон мне было неизвестно до этого романа, помню, я еще долго считала - где же у того человека были афро-американцы в роду...
Словом, роман замечательный, отлично написанный, и не забывается после прочтения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.06.2013

>09 Июл 2013 16:43 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Обожаю ковбоев Ar В восторге от серии про Маккензи Эйны Ли Very Happy
Профиль ЛС  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.05.2013

>09 Июл 2013 22:32 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Романы этой тематики не являются моим любимым чтением, но иногда, после "салонных" регентских романов тянет на что-нибудь этакое))
Открытием в этом направлении для меня стали книги Ли Гринвуд, серия "Семь невест". С удовольствием прочла все переведенные романы серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2013 19:31 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Робин Ли Хэтчер "Время перемен"
В романе показано завершение периода, названного освоением Дикого Запада - самый конец 19 века...
Честно говоря, после всего прочитанного за последнее время, уже и не ожидала, что может что-то понравится.
И именно ожидание какого-нибудь запала от героя испортило мне все впечатление о романа... говорят же: ожидание неприятностей хуже самих неприятностей... вот уж точно...
Но самое интересное, что образ героя в этом романе мне понравился больше всех, даже больше героини... героиня, как раз импонировала не до конца... ее поведение не совсем соответствовало эпохе, а я к этому придирчива. А тот факт, что на воздержании до свадьбы настаивал именно герой меня в нем особенно порадовало... и расстроило в образе героини... Фэй прекрасно понимала, что ее профессия актрисы считалась чуть лучше салунной девицы, ее статус брошенной, а в дальнейшем разведенной, женщины подпортит репутацию героя и может вызвать скандал, а факт сожительства с героем ее, видимо, не смущал, хотя этот факт был, пожалуй, самым важным.
Но Дрейк оказался мужчиной морально устойчивым, и именно это позволило Фэй при встрече с мужем гордо заявить ему, что с героем она не спала!
Книга понравилась своим спокойствием и ровным течением событий. Никаких дрязг между героями, никаких выдуманных страстей, никаких обвинений и "отталкиваний", никаких глупых проблем и недомолвок. Между героями поначалу холодок, потом дружба, а потом и настоящее чувство... чистое и светлое... основанное на взаимном понимании и уважении, а не на голом стояке.
Дрейк не видит в Фэй любовницу, только жену, он не боится признаться в своем чувстве, не стесняется показать это чувство, дарить подарки, мечтать о будущем... Всего этого боится героиня, ведь формально она замужем... Пожалуй, то, что герои неоднократно разговаривали по душам меня особенно порадовал. Часто в романах мыслей героев гораздо больше, чем честного разговора, который так важен в отношениях двоих людей, здесь как раз разговоры Дрейка и Фэй многое раскрыли им друг в друге, дали понять почему они такие, какие есть, чего боятся, от чего бегут...
Словом, отношения именно главных героев выше всяких похвал!
Муженек, конечно, утрированно отрицательный герой, который плевал на всех, включая собственных детей, его волнуют исключительно деньги и ничего больше, он показан откровенным истеричным маньяком, что как-то не очень понравилось... слишком по-детски нарисован образ... так же по детски автор от него и избавилась...
Вторая линия, если честно, не особенно зацепила... Женщина-ковбой как-то не укладывается в моем мозгу... а уж жизнь с алкоголиком... нда... не знает она во что ввязалась... но, как говорится, если любишь... многое прощаешь... а вот детям что делать... Остается только надеяться, что док не сорвется в будущем...
Отлично показаны в романе ранчо, работа героини, работа ковбоев с лошадьми, маленький городок... все в меру и ненавязчиво.
Роман понравится любителям спокойного чтива в духе К.Кэмп "Розовое дерево".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2013 3:16 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Кристина, прекрасный отзыв! Very Happy
Esmerald писал(а):
Книга понравилась своим спокойствием и ровным течением событий.

Вот это и импонирует в творчестве Робин Ли Хэтчер!
Esmerald писал(а):
Между героями поначалу холодок, потом дружба, а потом и настоящее чувство... чистое и светлое... основанное на взаимном понимании и уважении

Вот это и ценю в ЛР!
Esmerald писал(а):
герои неоднократно разговаривали по душам

Просто замечательно, Кристина, ты меня заинтриговала, книга теперь в ближайших планах на прочтение!
Esmerald писал(а):
Роман понравится любителям спокойного чтива в духе К.Кэмп "Розовое дерево".

Люблю этот роман, увлекательный и трогательный!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2013 11:05 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Р.Л.Хетчер "Навсегда твоя Роза"
До сих пор не понимаю, почему читая книги Робин Ли я не прочла некоторые романы...
Хотя нет, понимаю... Прочитав "В твоем сердце" и "Помнишь", совершенно не разбираясь в том, что романы серийные, да и не важно... события и герои показались мне несколько далековатыми от исторических реалий... да и мужчины какие-то слабые, бесхарактерные и вспыльчивые, бедным героиням приходилось все за них решать и самим их практически добиваться, я такого не приемлю, зачем мне в ЛР портрет мужика из жизни...? ... поэтому и бросила. Как оказалось зря...
Роман "Навсегда твоя Роза" оказался просто чудесным, несмотря на присутствие нелюбимого мной классификатора "вынужденный брак"...
Действие происходит в маленьком городке на Западе США (тот же самый, что в вышеупомянутых романах), в годы - принятия Айдахо в штаты, самый конец периода Дикий Запад...
Будни городка, его незатейливые жители, их незатейливые проблемы... естественно, кроме проблем семьи главной героини, тут уж автор поглумилась... Семья героини настолько ужасна, что я удивляюсь, как это Роза выросла доброй и честной девушкой...
Случай ставит героев в безвыходную ситуацию, и герои женятся... В стандартном романе далее началось бы издевательство героя над героиней, насмешки, унижения и т.д., но, несмотря на то, что у Майкла есть причины быть недовольным, он практически не вымещает на Розе зло... лишь раз бросил ей упрек, а потом, узнав правду, корил себя за него, извинился перед героиней..., далее герои приходят к консенсусу и спокойно живут дальше...
Но Майкл... именно Майкл через некоторое время понимает, что любит свою вынужденную жену, что не хочет возвращаться в большой город, что ему плевать на наследство, о котором он грезил всю жизнь... что в жизни есть то самое НАСТОЯЩЕЕ, и он это настоящее нашел в этом богом забытом городе... Майкл не стесняется своего чувства, он признается героине в любви и уверен, что жизни хватит, чтобы добиться ответного чувства... И начинает добиваться...
Словом, герой великолепен - в отношениях с героиней, родней, друзьями и недругами... Куда ж от такого НАСТОЯЩЕГО мужчины можно деться... Да, Роза не верит в любовь и семью, и понять ее совершенно нетрудно, столько ей довелось пережить... Но своей любовью, а главное поступками, Майкл растопит ее сердце... Завоюет, спасет от преступника-папочки и будет холить всю оставшуюся...
Отношения героев прекрасны!!!
Злость вызывала покорность судьбе Вирджинии (матери Розы), которая, как овца, сносила побои мужа и сына и совершенно не защищала дочь, и финальный аккорд романа, когда герои чуть не погибли, именно на совести мамочки, которая своим молчанием довела город до беды!
Попутно разворачивается продолжение истории героев романа "В твоем сердце" Адди и Уила и их приемной дочери Ларк, за этими линиями было интересно и ненапряжно наблюдать...
Вообще, весь роман читается легко и ненавязчиво, нет досады на поступки героев, нет каких-то существенных ляпов, все вполне в духе времени, всего в меру. Без особых драм, которых нельзя было бы пережить с любимым человеком...
Чтение для души... tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.01.2010

>15 Июл 2013 5:14 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Обычно не читаю книги про Дикий Запад...всегда казалось, что тема не моя. Но, недавно наткнулась на интересную книгу (название, как всегда, не помню Non ), наемный стрелок едет в дилижансе, который пытаются ограбить, он получает травму головы, из-за которой временно теряет зрение. В это время за ним ухаживает девушка, естественно он в не влюбляется Но потом зрение возвращается, он видит, что она не красива. Пока он выздоравливает, ему приходится также помогать ей отстоять ранчо (его хотят отобрать), и присматривать за ее братом (он умственно отсталый). В конце концов, он понимает, что любит ее и внешность не главное...

После этой книги я решила пересмотреть свое отношение к теме Дикого запада, и возможно, прочитать ещё несколько книг...Кто-нибудь посоветует что-то интересненькое?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2013 10:46 Цитировать: целиком, блоками, абзацами

Melinda писал(а):
Кто-нибудь посоветует что-то интересненькое?

Смотря что Вы ждете от романов и какие эмоции хотите получить - страсти-мордасти на грани, герой, который унижает и оскорбляет, а героиня стоически все сносит и все ему прощает, да еще и спит с ним при этом... (таких большинство в любом виде ЛР) или, наоборот, трепетные, красивые отношения, бытовые подробности эпохи, исторические реалии приближенные к существовавшим...
Я предпочитаю последнее, но первой категории ставят в каталоге оценки горааааааздо выше, нежели последней...
Сделать подарок
Профиль ЛС  
Кстати...

>25 Май 2025 14:31 Как анонсировать своё событие?

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Что то мне опять в Таиланд захотелось. -А вы там были? -Нет. Но вы знаете,в последнее время у меня к нему какая-то тяга. читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Глава 26 (сейчас)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить    На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Дикий, дикий Запад № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение