Джейн Остин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

eleniy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.09.2011
>16 Апр 2012 12:07

AmeliGrey писал(а):
я его смотрела два раза, пытаясь во второй просмотр найти положительное. Нашла! красивые ландшафты, музыка и Кэролайн Бингли Laughing

Поклоницы К.Найтли, конечно, возмущены такими отзывами. Но про себя - я непреклонна. Много чего читала по этой оживленной дискуссии. И согласна, что фильм возможно прошел у тех, кто совершенно не знаком с книгами Остен.
Ландшафт - да..... Это мы уже "из пальца высасываем", что бы совсем не раскритиковать.

Я тут под наплывом чувств пересмотрела еще пару фильмов - "Эмму", "Менсфилд-парк", Нортенгерское аббатство" - везде разные постановки, разные впечатления. Не все мне понравились, но такого разочарования как в ГиП с уч. К.Найтли нигде не ощутила.

Вот например "Эмма" с Гвинетт Пэлтроу. Постановка 1996 года. Не скажешь, что "старье". Такая очаровательная героиня. Все нюансы Остиновской Эммы - вот они, только смотри. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>17 Апр 2012 16:39

eleniy писал(а):
пересмотрела еще пару фильмов - "Эмму", "Менсфилд-парк", Нортенгерское аббатство" - везде разные постановки, разные впечатления.

две экранизации Мэнсфилд-парка я смотела. В одной Фанни- блондинка с большими зубами, носится как угорелая по дому, во второй- брюнетка с высокомерными замашками, пытающаяся вступать в споры и отстаивать свое мнение... ужас-ужас. Нет той нежной Фанни, доброй, тактичной, начитанной девушки с непростым детством, но с твердыми принципами... да и отступлений от книги много..эх.. значит, еще все впереди, может снимут приличный фильм.
"Эмма" мне нравится и с Пэлтроу, и с Бекинсейл. Правда мистер Найтли мне ни там, ни там не пришелся по душе. Чего-то в актерах не хватает, или наоборот, перебор)) Хотя обе актрисы подошли на роль Эммы, прелестное лукавство, юмор, немного высокомерия... в общем люблю эти постаноки.
"Нортингерское аббатство"- очень-очень понравилось! удачная экранизация, я считаю.
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 23:07

Эта ли Фанни???
Мне понравилось. Не скажу что шедевр, но и острой зубной боли не вызвал.

А про Эмму - книгу смогла оценить только после просмотра фильма. Почему-то когда читала первый раз, мне показалось скучно. А после фильма - все совсем по другому восприняла. Это был фильм с участием Кейт Бекинсейл, 1996г. И книгу с удовольствием перечитала и сериал ВВС посмотрела и Гвинет Пэлтроу в следующей версии оценила. такая вот у меня история. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>21 Апр 2012 23:15

«Гордость и предубеждение»

Мое первое знакомство с Джейн Остин и как жаль, что оно состоялось так поздно, но как хорошо, что у меня все еще впереди!
Прекрасная книга! Я не могла оторваться, прочитала на одном дыхании. Такой легкий юмор, а как мастерски автор играл моими чувствами!
Поначалу, как и героиня, я невзлюбила мистера Дарси, потом он стал мне безразличен, ну а под конец книги он уже казался мне самым чудесным мужчиной на свете. Одно то, что он признал свои ошибки и попытался их исправить, уже говорит в его пользу.
Элизабет замечательная! Очень понравилась! И я с ней будто сроднилась, чувствовала все то, что переживала и она. Вот только к Уикхему у меня жалости не возникло, когда он вдруг при первой же встрече начал жаловаться Элизабет на мистера Дарси.

От фильма с Колином Фертом и тоже пребываю в полном восторге!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2012 8:57

eleniy писал(а):
Эта ли Фанни???

Эта Лена, эта.. много в ней дерзкого задора! Остиновская Фанни даже на лошадь сесть боялась, а тут такая лихая девчонка))) И еще я постоянно надеюсь что Фанни выберет Генри Крофорда, что его жизненные принципы изменятся под влиянием Фанни, что он не сбежит с Марией, а останется верен любимой и все у них будет хорошо. Вот так вот))
Соня Соня писал(а):
«Гордость и предубеждение»

Соня, спасибо за отзыв!! Flowers
Соня Соня писал(а):
как жаль, что оно состоялось так поздно, но как хорошо, что у меня все еще впереди!

еще не все прочитано? Wink
Профиль ЛС  

>22 Апр 2012 11:21

AmeliGrey писал(а):
Соня, спасибо за отзыв!! Flowers

AmeliGrey, спасибо за цветочки! Smile

AmeliGrey писал(а):
еще не все прочитано? Wink

Вот прикупила "Эмму" и "Чувство и Чувствительность", но что-то не взяться за них никак. Но и до них доберусь! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2012 8:16

Соня Соня писал(а):
Вот прикупила "Эмму" и "Чувство и Чувствительность", но что-то не взяться за них никак. Но и до них доберусь

тогда желаю приятного чтения "Эмма" любимый роман после "ГиП", а Чувство и Чувствительность нравится меньше... нет, не так. Разве может у Остин что-то не нравиться?! обожаю все! Laughing Laughing И кстати Остин действительно нужно читать на бумаге, это "вечные" книги!!!
Профиль ЛС  

>23 Апр 2012 14:52

AmeliGrey писал(а):
тогда желаю приятного чтения

Спасибо!

AmeliGrey писал(а):
"Эмма" любимый роман после "ГиП"

Признаться, смотрела "Эмму" с Гвинет Пэлтроу, но не очень понравилось.

AmeliGrey писал(а):
И кстати Остин действительно нужно читать на бумаге, это "вечные" книги!!!

Согласна! Я всю классику только на бумаге покупаю. Вот бы еще взяться за то, что я купила
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Флорина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.10.2011
>25 Апр 2012 11:12

Читала несколько произведений Джейн Остин. Больше всего понраволся роман "Гордость и предубеждение".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>25 Апр 2012 15:08

Джейн Остин для меня - истинная Королева жанра) Все остальные - всего лишь ее шлейф)
Любимый роман, конечно же, "Гордость и предубеждение", и еще очень люблю "Доводы рассудка". Меньше всего нравится "Эмма".

Из фильмов, которые смотрела, наилюбимейшим был и остается "ГиП" с Колином Фертом. Готова смотреть хоть каждый месяц, невероятно удачная экранизация. Мне там только Бингли не нравится, представляла его совсем другим. А остальные выше вяких похвал. И сама атмосфера фильма великолепна, я начинаю млеть уже от первых титров с вышиванием шелковыми ленточками)
Фильм с Кирой Найтли, напротив, совершенно не понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>25 Апр 2012 16:57

Давно читаю дискуссии в этой мире. И с духом собираюсь написать. Надеюсь, не закидаете тапками? Shocked Безусловно, я считаю, что Остин талантливый автор и внесла свой вклад в литературу, это, конечно. Но не разделяю восторгов от её творчества. "Гордость и предубеждение" мне вообще не понравился, типичный салонный роман, каких я не люблю. В общем, не пошла она мне, для меня Митчелл на голову выше Остин. Но это всё моё ИМХО, конечно. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.12.2008
>25 Апр 2012 17:19

Евгеша писал(а):
Надеюсь, не закидаете тапками?

Закидаем-закидаем))))))))))))
Женя, нельзя забывать, что авторы писали в совершенно разные эпохи и в совершенно разных по менталитету странах. Англичанка конца 18-нач 19 века ну просто не может написать роман подобный Унесенные ветром. Да, в УВ хорошо показана история людей во время гражданской войны, но сама по себе Скарлетт, как героиня, как личность, простовата. Имхо. Так же, как и весь роман. Где тонкая ирония, присущая Остин, где тонкое высмеивание жизненных укладов аристократического и провинциального общества? Где развитие характеров героев? Наконец, где чувства?
В Скарлетт я этого не увидела - есть эгоистичный человек, который идет по головам. И даже, когда это приносит пользу окружению Скарлетт, все равно изначальной целью была сама Скарлетт. И то, что в конце она осталась одна, это, увы, логичный итог ее действий. Я не увидела в Скарлетт способности любить и отдавать(((

Невидима и свободна (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 20:32

Девочки, пару дней не заглядывала - а у нас такие дискуссии Very Happy Very Happy Very Happy

Соня Соня писал(а):
Мое первое знакомство с Джейн Остин и как жаль, что оно состоялось так поздно, но как хорошо, что у меня все еще впереди! ... От фильма с Колином Фертом и тоже пребываю в полном восторге!

Соня, добро пожаловать в наш клуб. Не важно какой возраст, если понравилось и греет душу - значит самое время!!!

AmeliGrey писал(а):
.. много в ней дерзкого задора! Остиновская Фанни даже на лошадь сесть боялась, а тут такая лихая девчонка

Амели, а мне понравилась. В фильме она как живая струя, остальные персонажи на мой взгляд немного заморожены. А то что сценарий отошел от книги - кто сейчас этим не грешит...
И я на все сто поддерживаю, что такую классику надо читать "в живую", это действительно "вечные" истории и характеры. Flowers

Евгеша писал(а):
"Гордость и предубеждение" мне вообще не понравился, типичный салонный роман, каких я не люблю. .... для меня Митчелл на голову выше Остин.

Жень, мне кажется что параллельно Остин и Митчел сравнивать нельзя. Они обе признаные королевы своих произведений. Как уже писали, у каждой свое время и место действия. Вы можете представить Скарлетт - в Англии Остин??? - права на собственность у женщин нет, вести дела не могут, разводы - большое "зло"....и т.д. - кем бы была здесь Скарлетт???

Хотя, честно признаю "Унесенные ветром" и продолжение "Скарлетт" (А.Риплей) - одни из моих самых любимых произведений. Они нам ближе - движение, динамика событий, личные отношения.
У Остин мир ушедших дней. Можно сравнить с тем самым проигравшим Югом в Войне за независимость. Те же ушедшие в века поместья, сады, галантные дамы и кавалеры, образ безмятежности и изысканности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2012 9:32

Евгеша писал(а):
Но не разделяю восторгов от её творчества. "Гордость и предубеждение" мне вообще не понравился, типичный салонный роман, каких я не люблю.

Женя, конечно, у каждого свой вкус, и если тебе не пошла Остин и ты не смогла оценить ее творчество- это просто не твой автор. Но Г и П это НЕ типичный салонный роман, тут уж я позволю себе не согласиться с тобой.. Произведение гораздо глубже, раскрывает характеры и нравственный рост героев. Это просто классика, причем мировая. Она может нравиться или нет, но от этого меньше классикой она не станет)))
Профиль ЛС  

>29 Апр 2012 1:20

eleniy писал(а):
Соня, добро пожаловать в наш клуб. Не важно какой возраст, если понравилось и греет душу - значит самое время!!!

Спасибо!
eleniy писал(а):
Жень, мне кажется что параллельно Остин и Митчел сравнивать нельзя. Они обе признаные королевы своих произведений. Как уже писали, у каждой свое время и место действия.

Вот и я так же подумала.
Да и сами романы слишком разные, чтобы их сравнивать. Война и мир, характеры героинь, да все, за что ни возьмись, будет противоположностью.
Хотя лично я зачитывалась и Остин, и Митчел

eleniy писал(а):
Вы можете представить Скарлетт - в Англии Остин??? - права на собственность у женщин нет, вести дела не могут, разводы - большое "зло"....и т.д. - кем бы была здесь Скарлетт???

Она устроила бы переворот!

Туфелька писал(а):
AmeliGrey писал(а):
Женя, конечно, у каждого свой вкус, и если тебе не пошла Остин и ты не смогла оценить ее творчество- это просто не твой автор. Но Г и П это НЕ типичный салонный роман, тут уж я позволю себе не согласиться с тобой.. Произведение гораздо глубже, раскрывает характеры и нравственный рост героев. Это просто классика, причем мировая. Она может нравиться или нет, но от этого меньше классикой она не станет)))

ППКС (подпишусь под каждым словом))

И я подпишусь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 5:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хилари Дэвидсон "Значит,я умерла" Если ты читаешь это, значит, я умерла. Так начиналось письмо, которое Дейрдре Кроули получает... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Остин [1286] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение