Татьяна Корсакова

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>10 Июн 2013 0:05

zolenuchka писал(а):
Музы дождливого парка".

Оля, Serdce )))
zolenuchka писал(а):
Все, прочитанное у Корсаковой, мне понравилось, но этот роман особенный.

очень рада,что автор так хорошо идёт у тебя Wink
zolenuchka писал(а):
"Лунные драконы".

и снова, Оля, лови Serdce
Elenawatson писал(а):
Музы дождливого парка

Лена, Serdce
Elenawatson писал(а):
я думала, что в конце все-таки будет присутствовать логика, но не тут то было - опять же призрак, добро побеждает зло и справедливость восторжествовала.

Да, я тоже была уверена, что злоумышленник будет из плоти и крови. И будет это один из родственников. Кстати, девочки, а как вам бабушка героини? Её поступок в отношении мужа одобряете? Wink А по поводу того как она солгала внучке, что парень умер?И девушка жила с таким камнем на душе...
Я тут присматриваюсь к роману автора "Судьба №5"))))

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>10 Июн 2013 16:09

Фуся писал(а):
Да, я тоже была уверена, что злоумышленник будет из плоти и крови. И будет это один из родственников. Кстати, девочки, а как вам бабушка героини? Её поступок в отношении мужа одобряете? А по поводу того как она солгала внучке, что парень умер?И девушка жила с таким камнем на душе...

Да, в этой книге автор много чего насочиняла, так что виновник всех этих преступлений оказался полным абсурдом, реально, как можно было обвинить призрака во всем, да еще и с многочисленными переселениями в человеческие тела - я впервые такое читаю, хоть и люблю мистику, но для меня это было слишком, поэтому старалась не воспринимать книгу всерьез. А бабулька тоже еще тот кадр - после ее нескольких косяков я перестала ее понимать (считаю, что эта вина целиком лежит на авторе, это ее недоработки, значит не совсем правильно преподнесла сюжет, раз это бросалось в глаза), тем более как можно оставить большую часть денег, человеку, пытавшемуся ее убить. Где логика? Ну и конечно же я не поняла, почему она умолчала о том, что парень выжил - тоже очень странно. Поэтому старалась не обращать внимание на эти заморочки, иначе тогда можно всю книгу забраковать, но стиль автора мне нравится.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zolenuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>10 Июн 2013 20:34

Лена, Тина, Леля, Наташа, Фуся, спасибо за сердечки!
Фуся писал(а):
Да, я тоже была уверена, что злоумышленник будет из плоти и крови.

А я после "Дома у Чертого озера" (мой второй роман Т.Корсаковой) с призраком Барбары и попыткой переселения душ уже не жду реальных преступников из плоти и крови, а с привидениями-убийцами смирилась.
Фуся писал(а):
Кстати, девочки, а как вам бабушка героини? Её поступок в отношении мужа одобряете? А по поводу того как она солгала внучке, что парень умер?И девушка жила с таким камнем на душе...

Бабушка - мечта поэта художника! Наверное долгие годы жизни с таким человеком наложили свой отпечаток на характер Натальи. Желание научить внучку уму-разуму понятно, но вот запредельная жестокость (ложь о смерти Арсения) - это уже перебор и никакими воспитательными целями такой поступок оправдать нельзя. Смотреть как мучается, не находит себе места от чувства вины твой единственный родной человек и продолжать скрывать правду - настоящий садизм.
Elenawatson писал(а):
тем более как можно оставить большую часть денег, человеку, пытавшемуся ее убить. Где логика?

Elenawatson писал(а):
Поэтому старалась не обращать внимание на эти заморочки, иначе тогда можно всю книгу забраковать, но стиль автора мне нравится.

Полностью согласна!
Фуся писал(а):
Я тут присматриваюсь к роману автора "Судьба №5"

Я читала, не скажу что мне не понравилось (поставила роману 4), но на Косакову - автора мистических детективов совсем не похоже.

>11 Июн 2013 0:22

Elenawatson писал(а):
так что виновник всех этих преступлений оказался полным абсурдом, реально, как можно было обвинить призрака во всем, да еще и с многочисленными переселениями в человеческие тела - я впервые такое читаю, хоть и люблю мистику, но для меня это было слишком,

мне вообще показалось, что автор не знала кого обвинить во всех преступлениях и стала выкручиваться как могла. То есть притянула этого призрака за уши))))
Elenawatson писал(а):
но стиль автора мне нравится.

это самое главное Laughing
zolenuchka писал(а):
Я читала, не скажу что мне не понравилось (поставила роману 4), но на Косакову - автора мистических детективов совсем не похоже.

Боюсь у меня книга получит не больше 2 баллов. Я просто впала в ступор, от начала романа - двойного насилия над героиней. И так обыденно, вскользь автор об этом написала, как будто это нормальное явление. И,как я понимаю, у героини с этим :devil: ещё и любовь будет. Не могу такого понять.
И да,согласна, её мистические романы и серия "Испытание чувст" - это небо и земля.

Баронесса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Июн 2013 0:27

Я заметила, что, как правило, любителям мистических романов Корсаковой не нравятся ее чисто любовные романы, написанные под псевдонимом Алиса Корсак. Я же, наоборот, для себя особо выделяю "Любовь наотмашь" и "У любви нет голоса". Лёгкое, приятное чтиво с незамысловатыми, но притягивающими сюжетами. А мистика у меня не пошла.

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>20 Июн 2013 13:52

Всем привет!!!
Пришла с отзывом на книгу "Пепел феникса".
Очередная мистическая история увлекла с первых страниц. Автор здорово закрутила интригу и я почти до конца была уверена, что убийца - барон фон Вид.
Очень обидно было за Анну, которую просто использовала в своей игре Хельга. Но сама героиня мне понравилась: стойкая девочка с железными нервами.
Громов по началу мне не нравился. Ведь из-за него Анна была вовлечена в эту историю, но позже стало понятно, что он тоже пешка в чужой игре, и мое отношение с нему поменялось. Рада, что он просек многое и защищал Анну.
Гальяно- уникальный персонаж. Я почему-то его представила в шмотках модельера и с бритой головой.. И ему очень подошла пробивная Любаша- подруга Анны. Девушка - кровь с молоком из деревни..
Идея с пеплом феникса роскошна! Так все закрутить, а потом раскрутить!
Я читала с большим интересом. Книгу "проглотила" за день. 10 баллов!!!!!!!!!!!!
Буду и дальше читать книги автора!!!

Баронесса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июн 2013 17:59

Только что прочла "Ты, я и Париж". Ну хорошо... не прочла, а пролистала))) У меня иногда нет возможности вчитываться построчно, а в этой книге много отступлений в прошлое главной героини. Но зато саму историю Яна и Тины я узнала. Корсакова, как всегда, пишет легко. Тут нет мистики. Обычная любовная история. Сюжет не нов, но и не напряжен. Он узнает, что смертельно болен и цепляет на улице лахудру, чтоб развлечься. Но в итоге она оказывается... , а он... (Не буду раскрывать все карты)))

В разделе Литература только три романа Корсаковой не доступны к скачиванию. Этот, "Судьба №5" и "Хрустальное сердце". Так вот, я хотела предупредить, если кто не знает: "Судьба №5" - это "Любовь наотмашь", а "Хрустальное сердце" - это "У любви нет голоса". Оба романа числятся как романы Алисы Корсак.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>25 Июн 2013 20:28

"Самая темная ночь"
Не знала, что это первая книга дилогии, поэтому чувство легкого разочарования осталось. Но продолжение уже есть и это радует.
Главные герои книги - это четверо юношей, которые оказались в дисциплинарно-трудовом лагере. Там они оказываются втянуты в загадочные события, что сближают друзей и приводят к трагедии.
Все юноши очень разные, но все вызывают симпатию. Спокойный и уравновешенный Дэн, в душе которого скрывается много боли и злости.Легкомысленный и шалапутный Гальяно, мнит себя дамским угодником, но дружба для него ценнее всего. Замкнутый Туча, с кучей комплексов. В лагере у него впервые появились друзья и открылся дар. Матвей самый спокойный из всех, его не одолевают сильные страсти, не мучает потустороннее.
Мурашки от страха бежали, когда читала о Чудовой гари и Лешаке. Много вопросов осталось открытыми, поэтому вся надежда на продолжение. А за этот роман 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Июн 2013 20:31

Тина Вален писал(а):
"Самая темная ночь"

Тина, тебе за отзыв - ! Книгу пока не читала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2013 0:08

Тина Вален писал(а):
"Самая темная ночь"

Тина, тебе Serdce
Тина Вален писал(а):
Не знала, что это первая книга дилогии, поэтому чувство легкого разочарования осталось.

а я писала об этом в своём отзыве Wink
Тина Вален писал(а):
Много вопросов осталось открытыми, поэтому вся надежда на продолжение.

Да, первая книга воспринимается как один большой пролог к главному действию.Она более спокойная, оставляет много вопросов и чувство незавершенности.Зато второй роман цикла "Час перед рассветом" динамичный,захватывающий и просто обалденный Very Happy Мальчики повзрослеют, найдут себя в жизни и снова отправятся на встречу приключениям.
Лелешна писал(а):
Кстати. в "Пепле феникса" тоже был Гальяно..

Леля,это один и тот же Гальяно Wink У него как раз после Чудовой гари дар появился, с помощью которого он в Пепле медиумом работал.
Лелешна писал(а):
А вторая часть это не "Час перед рассветом" часом???

правильно,это она)))Читай книга замечательная

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>28 Июн 2013 17:41

За один день проглотила книгу "Миллионер из подворотни".
Мистики тут нет, но любовь и детектив присутствуют.
Сима (на самом деле ее зовут Симона) -девушка, скромно живущая в однушке и подрабатывающая офис-менеджером с архитектурном бюро.
И Илья - миллионер, сын обеспеченных родителей, которому уже все приелось в жизни. Скука заела и он соглашается на Игру. В данном случае нужно было переодеться бомжом и продать по бешеной цене редиску. На его пути попалась Сима, к которой бомж привязался с пучком редиски и она ее купила. А потом бомж спас девушку от хулиганов и она пригласила его домой- покормить. Так и начинается эта история.
Читалось запоем. Умеет Корсакова писать так, что оторваться невозможно. Коктейль из любви, страсти, ненависти, денег, покушений и интриг выпит до дна моментально!
Оценка: 10++++

zolenuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>28 Июн 2013 20:03

Лелешна писал(а):
За один день проглотила книгу "Миллионер из подворотни".

Леля, за отзыв Serdce !
А мне эта книга не понравилась. Sad Я в каталоге поставила "4-", хотя очень напрашивалась троечка.
Начало романа заинтриговало, а потом автор столько всего смешала в одну кучу (наследство, месть, ненависть, любовь, похищение), что вся эта история стала походить на коктейль индийского кино и мексиканской мыльной оперы.
Любовные романы Татьяны Корсаковой (Алисы Корсак) ни в какое сравнение не идут с ее мистическими детективами (ИМХО).
Поэтому мистические романы автора люблю, читаю, и читать буду!

Lady Romantic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>29 Июн 2013 2:56

Лелешна писал(а):
а я прочитала взахлеб..

И я! Эта книга сразу же перекочевала в папку "Любимые книги", так что будет перечитана еще не раз... Wink

Быть собою совсем не просто
В ежедневности "ада - рая".
Быть собою - большая роскошь...
Я себе ее позволяю!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katerina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Авг 2013 20:21

Всем привет! Принимайте в свою компанию поклонников Татьяны Корсаковой. Smile
После Поляковой и ранней Устиновой думала, что никто не будет читаться так же легко и захватывающе, но, к счастью, ошиблась (хотя они все совершенно разные). Пока прочитаны только две книги «Судьба № 5» и «Мужчины не плачут», и дошла до середины «Проклятого дара». Все книги просто великолепны! Бросается в глаза очень простой язык изложения, интереснейший сюжет, благодаря чему книги проглатываются за считанные часы, и неожиданная развязка. Казалось бы, столько остросюжетных романов прочитано, столько детективных головоломок раскрыто, думаешь, ну ничем меня не удивить, ан нет, финалы Корсаковой всегда непредсказуемы (может, я просто к стилю автора пока не привыкла). Но особо хочу отметить ролевые расстановки главных героев: Она – милая, наивная, прекрасная душой, но с внутренним стержнем, этакий современный вариант Золушки, Он – Герой либо с червоточинкой (из-за чего у них с главной героиней конфликт), либо с тяжелым прошлым, но готовый всегда прийти на помощь и спасти свою даму сердца. Ну и в конце любовь все побеждает. Классика жанра, но мне ее не хватает в наш век. На фоне многих современных романов, где главная героиня готова за пояс заткнуть любого мужика, этакая супер-вумэн, героини Корсаковой как глоток свежего воздуха: любящие, самоотверженные, искренние. Просто влюбилась в Асю из «Проклятого дара». И особое спасибо автору за Серебряного, вот это мужчина!

Симочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.07.2013
>09 Авг 2013 17:52

Ведьмин клад

Интересная героиня, необычная ситуация, действие происходит в большей степени в тайге))Неожиданный конец....)))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 20:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Во время каникул я почти каждый день привозил Вэйви в мастерскую, чтобы она была рядом, пока я работал. Старик Катчен показал ей,... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Корсакова [12925] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение