Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанин Фрост "Стая"

Rusena:

Arven писал(а):
Тогда Кэт не могла принять другого решения.

Так разумом это понимаешь Laughing Сама, возможно, поступила бы так же. Однако, какие эмоции охватывают, когда читаешь, что после их разлуки прошло четыре года. Целых четыре года!!!
Во всей серии у меня несколько таких "болезненных" моментов: четырехлетняя разлука, женщина, которую Кости "попробовал" за время разлуки с Кэт, явившийся муженек Кэт и смерть Кости, которую Кэт почувствовала...(Ну, эт покаместь без учета шестой, которую еще не читала, и последнего расказика)

...

Arven:

Rusena писал(а):
Arven писал(а):
Тогда Кэт не могла принять другого решения.
Так разумом это понимаешь. Сама, возможно, поступила бы так же. Однако, какие эмоции охватывают, когда читаешь, что после их разлуки прошло четыре года. Целых четыре года!!!

Да, согласна. Когда Кости говорит, что он хотел увидеть её глаза в первую секунду как они встретятся...

Rusena писал(а):
Во всей серии у меня несколько таких "болезненных" моментов: четырехлетняя разлука, женщина, которую Кости "попробовал" за время разлуки с Кэт, явившийся муженек Кэт и смерть Кости, которую Кэт почувствовала...(Ну, эт покаместь без учета шестой, которую еще не читала, и последнего расказика)

Согласна, эти моменты очень сильны.
Хотя относительно "попробованной" Кости женщины - там же всё хорошо закончилось. Обида, боль разочарования может толкнуть на любой поступок, но главное уметь вовремя остановиться. В этом случае данное правило сработало...

...

Малина Вареньевна:

Русёна, Arven, prv Алоха! Мы с тобой одной крови!
Rusena писал(а):
Высыпаться - да я когда заставляла себя оторваться и хоть немного поспать - все равно не спалось.
Arven писал(а):
Мне жутко повезло - я наткнулась на первую книгу вечером в ПЯТНИЦУ.
Счастливицы, у вас это заняло несколько дней. Я же мучалась дольше. У нас на работе несколько человек уволилось плюс сезон отпусков. Мы работали по 12 часов пятидневка, потом ночь, один отсыпной и опять по кругу. И вот в этот период Русеныч подкидывает мне книженцию... Помнишь как долго я их читала? На работе - урывками, когда начальство линяло. Потом дома ночами, пока не засыпала над книгой. Спала по 2-3 часа в сутки. Но для меня это норма Если книга хорошая я часто не сплю ночами. Класса до пятого меня не могли заставить читать, родители сокрушались что в такой читающей семье и ребенок не читает. А потом понеслась. Читала по 2-3 книги одновременно, чередуя. Ночами с фонариком, за обеденным столом с книгой. От меня даже прятали книги, а потом смирились.
Rusena писал(а):
А Кости вообще выше всяких похвал. /На протяжении стольких книг Фрост продолжает делать его идеальным - удивляюсь, и как ей это удается
А ещё мне безумно нравиться, что он остается кровопийцей, жестоким, беспринципным, бескомпромиссным, грязным сукиным сыном. На что он всегда отвечает:
-Да я такой и есть. Не забывай об этом.
М-м-м-м, душка! Ну вот где вы найдете такого ГГ-я! А ещё кажется пропустила фразу: "бей лежачего"
И, знаешь, Русёна, вот оно, то что мне не нравилось в Менчерезе. Это второй Кости + тонна королевского высокомерия и видела я это с другой стороны баррикад. Если бы история была про него, а Кости был бы с другой стороны, я бы думала наоборот... Теперь я понимаю, что ты пыталась мне сказать после прочтения мной 3-ей книги и моего поста. И поэтому мое мнение поменялось, начав прочтение "Бесконечный поцелуй тьмы"... Что-то я закрутила, надеюсь поймешь что я пыталась сказать...
Arven писал(а):
По моему, Кости всего раз "сорвался" - когда в 4-й книге высказал Кэт всё, что на душе "накипело"...
Это было как ведро ледяной воды! А как её потом прятали Особенно в том доме на свалке ...
Rusena писал(а):
Да и Кэт на пользу, она за голову тогда хватается
Точно! За столько времени она наконец впервые оценила что, где, сколько и как для и ради неё делал Кости. А то всё Я и Я. Эдак и эгоистку вырастить можно! Вот и задумалась. Хорошо вовремя побежала прощение просить, не без помощи друзей, конечно
Rusena писал(а):
Мне, лично, вообще хотелось голову Кэт оторвать, когда она его бросила после первой книги
Arven писал(а):
Нет, тогда всё было логично
Ну нет. Не знаю как там на счет логично, нелогично... НО какое из этого получилось продолжение и книга!!! Просто сейчас дочитаю все серии других писателей, которые начала, специально не начинаю новые. И хочу перечитать книги Фрост в спокойной обстановке под пледиком и с чашкой чая (и со всеми вырезками Wink ), надеюсь к тому времени появяться новые главки переводов...
Rusena писал(а):
Во всей серии у меня несколько таких "болезненных" моментов:
Точно. Но есть ещё один момент. Не знаю как вам, но для меня... Родни plach .....

...

Arven:

Малина Вареньевна писал(а):
Русёна, Arven, prv Алоха! Мы с тобой одной крови!

Как там говорило Кентервильское привидение: "Приветствую вас, о, мой достопочтенный собрат!"

А ещё мне безумно нравиться, что он остается кровопийцей, жестоким, беспринципным, бескомпромиссным, грязным сукиным сыном. На что он всегда отвечает:
- Да я такой и есть. Не забывай об этом.

О, это вобще неподражаемо!!! Особенно меня умиляет его ответ Кэт, когда та - во 2-й книге - его обвинила в убийстве Дэнни.

"... — Следовало довериться мне, — пробормотал он. — Когда я тебе лгал?
— Когда лгал?! — возмутилась я. — А как насчет похищения и убийства Дэнни Мильтона? Ты поклялся мне никогда не трогать Дэнни. Однако я не думаю, что он сейчас в Мексике попивает «Маргариту», а?
— Ты заставила меня поклясться не убивать, не калечить, не причинять боли, не лишать конечностей, не ослеплять, не пускать кровь и не причинять никакого ущерба Дэнни Мильтону. И вмешаться, если увижу, как это делают другие. Тебе следовало поберечь свою доброту на кого-нибудь более стоящего: Дэнни отказался от тебя, как от дурной привычки. Ты ведь знаешь, что эта штука с промыванием мозгов не действует под взглядом мастера-вампира. Хоть в конце жизни этот слизняк стал полезен. Он сказал мне, где ты живёшь: в Виргинии. Я свёл возможности до трех штатов, а Дэнни сберег мне немного времени. Вот почему я велел Родни убить его быстро и безболезненно и не оставался смотреть, как он это проделывает.
— Ублюдок! — выдавила я.
Кости пожал плечами:
— Таким родился. ..."

Arven писал(а):
По моему, Кости всего раз "сорвался" - когда в 4-й книге высказал Кэт всё, что на душе "накипело"...
Это было как ведро ледяной воды! А как её потом прятали. Особенно в том доме на свалке...
За столько времени она наконец впервые оценила что, где, сколько и как для и ради неё делал Кости. А то всё Я и Я. Эдак и эгоистку вырастить можно! Вот и задумалась. Хорошо вовремя побежала прощение просить, не без помощи друзей, конечно

Да, тогда Кэт впервые реально задумалась о том, что она может потерять Кости. Представила жизнь без него, и ей активно не понравилось то, что лна "увидела"...

Точно. Но есть ещё один момент. Не знаю как вам, но для меня... Родни plach .....

Согласна. Родни очень жалко...
Вроде бы и Рэнди тоже погиб, но вот его смерть ТАКИХ эмоций не вызывает. Нет, конечно, Рэнди жалко, но вот Родни - это совсем другие ощущения...

...

Малина Вареньевна:

Arven писал(а):
"...и не оставался смотреть, как он это проделывает.
— Ублюдок! — выдавила я..."
Да, главное что он не смотрел
Но при этом он действительно не разу не обманул. Иногда это очень потрясает, что ли. Вот ни разу ни о хорошем ни о плохом. Зато каким изворотливым это его сделало. Не помню в какой книге, он пообещал что не убьет там кого-то, а после полученной информации повернулся к Кет, мол давай, ты же не обещала.
Саму цитату сейчас не найду. Слишком загруженная читала, надо срочно перечитать книги...
И на оскорбления он реагирует с потрясным спокойствием. Мне иногда казалось, что после очередной фразы Кет, он просто развернется и уйдет. но это его невозмутимое
Arven писал(а):
"— Таким родился. ..."
Arven писал(а):
Нет, конечно, Рэнди жалко, но вот Родни - это совсем другие ощущения...
Это да. Вот как-то разные весовые категории. Может потому что он был безмерно добр, безотказен в помощи друзьям... Грустно, очень грустно.

...

Arven:

Но при этом он действительно не разу не обманул. Иногда это очень потрясает, что ли. Вот ни разу ни о хорошем ни о плохом. Зато каким изворотливым это его сделало. Не помню в какой книге, он пообещал что не убьет там кого-то, а после полученной информации повернулся к Кет, мол давай, ты же не обещала.
Саму цитату сейчас не найду. Слишком загруженная читала, надо срочно перечитать книги...

Этот эпизод, о котором ты вспомнила, из 1-й книги:

"... Лицо Сержио окаменело. Если бы вампиру ещё было куда бледнеть, он бы совсем побелел.
— Хеннесси меня убьёт. Тот, кто становится ему поперек дороги, уже никогда этим не похвастает. Ты не представляешь, что он сделает, если я проговорюсь. А если я и скажу, ты меня всё равно убьёшь.
— Слушай, приятель... — поворот, нажим, вопль, — даю слово, что не убью тебя, если скажешь. Это даст тебе шанс сбежать от Хеннесси. Но клянусь тебе, если ты не скажешь, где он... — ещё один поворот кола, и Сержио пронзительно взвизгнул, — ты умрёшь прямо здесь. Твой ход. Выбирай.
Выбора у него не было — это было написано на лице обречённого вампира. Признавая поражение, он уронил голову и одним духом пролепетал окровавленными губами:
— Чикаго-Хайтс, на восточном краю города.
— Большое спасибо, приятель.
Вздернув бровь, Кости обернулся ко мне:
— Это твой кол, милая?
Выдернув кол из спины Сержио, он бросил его мне. Я поймала оружие и с полным пониманием встретила его взгляд.
— Ты же обещал! Обещал!
Сержио заскулил, когда я шагнула к нему, прижимая к груди разодранное запястье. Удивительно, как его напугала мысль о собственной смерти, а ведь всего пару минут назад он так спешил приблизить мою.
— Я обещал. Она — нет. Ты что-нибудь хочешь ему сказать, Котёнок?
— Нет, — ответила я, вгоняя кол в сердце Сержио. Рука по инерции ударила его в грудь, и я отдернула её, с отвращением стряхивая густую тёмную кровь. — Я с ним уже наговорилась. ..."

Это да. Вот как-то разные весовые категории. Может потому что он был безмерно добр, безотказен в помощи друзьям... Грустно, очень грустно.

Очень, очень грустно...
Согласна с каждым словом...

...

serditovanatasha:

Rusena писал(а):
Юмор бесподобен. А Кости вообще выше всяких похвал. Very Happy /На протяжении стольких книг Фрост продолжает делать его идеальным - удивляюсь, и как ей это удается Laughing /

Согласна на все сто. Перечитывала уже несколько раз.

...

Rusena:

Пока я дрых, вы тут нацитаткались Laughing А я все и пропустила Dur
А ещё кажется пропустила фразу: "бей лежачего"

Во!!! Это точно!
И вот тут мне вспомнился любимый Марьяшкин момент . Не процитировать ну просто не могу...

Ну, как, Марьяш??? Ностальгия? А????
Это второй Кости + тонна королевского высокомерия и видела я это с другой стороны баррикад.

Мне он сам не нравился, пока я книгу про него не прочитала. Он столько гадости делал - как мне казалось... Нопотом я на все взглянула с другой стороны.
И да, я тебя понимаю Wink
Не знаю как вам, но для меня... Родни plach .....

Arven писал(а):
Вроде бы и Рэнди тоже погиб, но вот его смерть ТАКИХ эмоций не вызывает. Нет, конечно, Рэнди жалко, но вот Родни - это совсем другие ощущения...

Полностью поддерживаю... Ужасно жалко Родни.

...

Малина Вареньевна:

О да! Русёна, ностальгия!.... именно этот момент я пыталась пересказать на работе...

...

Rusena:

Чуть не забыла.... Dur
Хочу поздравить нашу беточку Танюшку с аметистовым колечком!!!
Танюш, Guby Guby Guby Flowers Flowers Flowers

...

Малина Вареньевна:

Танюша! С новым званием! С меня вечером подарок, я сейчас на телефоне.

...

serditovanatasha:

Танечка, с аметистом Very Happy

...

djulindra:

Танечка с аметистом!

...

LuSt:

Таня, с повышением тебя!

...

Людочка:

Танюша, с аметистом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню