aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2014 22:26
Слухи Увы, увы, но книга не нашла во мне отклика. Нет ни одного героя, который бы по настоящему «зацепил», плохой или хороший без разницы, главное чтобы он был мне интересен, и автор показала его в динамике, в развитии. К моему глубокому сожалению персонажи либо шаблонны, однобокие и тусклые, либо совершенно нелогичны, их поведение вызывает недоумение и восклицание «Не верю!» Само повествование скучное, такое впечатление, что автор выдавливает из себя сюжет через силу, на ходу придумывая какие-то нелепицы. Подающая надежды Лина скатилась до уровня сказочной Золушки, для которой должно вот-вот пробить 12 часов. Уилл и Лиззи – совершенно невероятная пара, но которую можно было бы обыграть красиво при имеющемся таланте и опыте, они были не жизнеспособны с самого начала именно как пара. Но тем не менее смерть Уилла ввела меня в ступор, не ожидала, что автор настолько грубо вернет Лиззи в лоно семьи. Мать ее мне понять вообще не представляется возможным, откуда у холодной и беспринципной старой грымзы вдруг появляется подобие сердца? Генри – фууу…, больше и говорить ничего о нем не хочется. Пенелопа такая яркая, блистательная и сияющая в первой книге скатилась до уровня шантажистки и маньячки, ведь и дураку ясно, что нормальных отношений в таком браке быть не может. Диана, вот она еще как-то более-менее получается пока у автора, девочка-женщина, влюбившаяся первый раз совершенно не в того парня. И опять же ее чувства очень похожи на те, что и у Пенелопы, элементарное желание добиться своего, совсем не любовь. Хочется видеть эту в принципе не плохую героиню с более сильным и достойным мужчиной. Новый герой, партнер умершего главы семейства Холланд, темный тип, поживем – увидим, но как мне показалось, ни о какой благодарности там и речи не идет, все дело в наследстве, может я окажусь и не права. В общем, не понравилось, за что в итоге 3 не совсем сама понимаю, поскольку книга откровенно слаба. Но пусть будет так. И еще принимайте. Зависть. Чуть-чуть по лучше предыдущей книги, язык более приятный и читается не так тоскливо, в чем, несомненно, заслуга наших переводчиц. А в остальном все также, без изменений, нелепые и шаблонные герои, надуманные сюжетные линии и общее впечатление застывшей картинки, а не кинофильма в воображении. Совершенно не впечатляет авторский прием, когда книга начинается с конца и я уже на перед узнаю интригу романа. Так и не могла до конца поверить в прошлой книге, что Уилла действительно убили, причем кто убийца я вот уже ни капельки не сомневаюсь, все слишком белыми нитками автор сшила, и дальнейшее развитие судьбы Лиззи абсолютно предсказуемо, и даже более того, я почти на 100% уверена в том, что в итоге все будет так, как мне кажется. Это скучно. Но может автор и удивит меня, я буду надеяться на это. Генри опять же «Фуууу…», не нравится он мне, и если раньше он был просто бесхребетный, то тут автор что-то стала его кидать из стороны в сторону, наделила вдруг вспышками смелости, не понятными и не нужными. Диана как птица феникс, возрождает свое чувство в очередной раз из небытия. Я еще пока не знаю, как дальше сложится судьба этой пары, но если автор оставит их вместе, то ей придется ой как постараться, чтобы убедить читателя в обоюдной любви этих двух героев. Потому как на сей момент я лично ее не вижу, это какое-то больное желание добиться своего, вызов, борьба, ради того, чтобы хоть чем-то заполнить свою пустую жизнь. И если со стороны Дианы я еще как то смогу сделать скидку на первое чувство и то, что она действительно верит в то, что это любовь, то вот к Генри я не могу относится так снисходительно. Пенелопу жалко, но она заслужила это, не узнаю я в ней ту героиню, что была в первой книге, мне она казалось умной, здесь же автор изобразил какую-то дурочку. Тедди рисуется мне как тот самый мишка Тедди, добрый, мягкий и пушистый, состоящий полностью из одних лишь достоинств. Но, увы, когда он так нужен был, его не оказалось рядом, но думаю это не надолго. Лина… она и вправду оказалось Золушкой. И уже с полной уверенностью могу сказать, что автор не дотянула эту героиню. Задумка была интересной, но воплощение совсем не очень, не увидела я трудного тернистого пути «из грязи, в князи». Так получается любая девушка сможет войти в ряды «сливок общества», а как же тернистый путь, сбитые коленки, неприятие чужаков в избранном круге? Мои ожидания совершенно не оправданы. Грейсон Хейз здесь как-то вообще не к месту смотрится, очередной проходящий персонаж, реквизит, хотя есть надежды, что он окажется тем самым «ружьем на стене», которое и сделает финал истории более привлекательным. В общем впечатления совсем не очень, неказистые герои напрочь перечеркнули атмосферность чтения. Увы, но только 3, зато твердая и уверенная. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2014 23:09
aolchik писал(а):
Слухи aolchik писал(а):
И еще принимайте. Зависть. Ольчик, лови Я, в принципе, полностью согласна с твоими оценками героев. Хотя оценки ставила высокие. Добрая я. aolchik писал(а):
Лина… она и вправду оказалось Золушкой. И уже с полной уверенностью могу сказать, что автор не дотянула эту героиню. Задумка была интересной, но воплощение совсем не очень, не увидела я трудного тернистого пути «из грязи, в князи». Так получается любая девушка сможет войти в ряды «сливок общества», а как же тернистый путь, сбитые коленки, неприятие чужаков в избранном круге? Вот и меня это убивало! Получается, что одень служанку в дорогие наряды и - вуаля!- светская леди готова. А зачем тогда все леди усваивают манеры, правила этикета? Тратят на это кучу времени. Достаточно лишь расти рядом с леди и ты ее будешь! Чем не лозунг жизни Лины? Я даже в своем отзыве об этом говорила. Цитата: Повеселило меня то,что Лина нарядилась в обноски Пенелопы и думала,что теперь ее все будут принимать за великосветскую леди.Но ведь воспитание,умение держать себя и многое другое приобретается годами!Всего этого с платьем не наденешь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2014 8:26
Тина,
Тина Вален писал(а):
Я, в принципе, полностью согласна с твоими оценками героев. Хотя оценки ставила высокие. Добрая я. Возможно тебе что-то другое больше, чем герои понравилось Тина Вален писал(а):
Вот и меня это убивало! Получается, что одень служанку в дорогие наряды и - вуаля!- светская леди готова. А зачем тогда все леди усваивают манеры, правила этикета? Тратят на это кучу времени. Достаточно лишь расти рядом с леди и ты ее будешь! Чем не лозунг жизни Лины? помимо этого меня поразило с какой легкостью ее принимают в высшем свете. Ведь те же Холланды и Пенелопа знают кто она такая! Все как то сразу поверили в ее сказу о Диком Западе, хотя там и приглядываться особо не надо, видно, что лжет, сколько у нее проколов было с Лиландом. В общем я в недоумении... |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 11:50
aolchik писал(а):
Так-с пока я дома, "раздаю долги". Ольчик, держи aolchik писал(а):
Я еще пока не знаю, как дальше сложится судьба этой пары, но если автор оставит их вместе, то ей придется ой как постараться, чтобы убедить читателя в обоюдной любви этих двух героев. Зришь прямо в корень. aolchik писал(а):
Лина… она и вправду оказалось Золушкой. И уже с полной уверенностью могу сказать, что автор не дотянула эту героиню. Задумка была интересной, но воплощение совсем не очень, не увидела я трудного тернистого пути «из грязи, в князи». Так получается любая девушка сможет войти в ряды «сливок общества», а как же тернистый путь, сбитые коленки, неприятие чужаков в избранном круге? Мои ожидания совершенно не оправданы. Вот тут полностью согласна, я тоже этого не поняла, уж слишком все ей легко досталось и все оказались слепы, а как же изысканные манеры, оттачиваемые годами? Но именно поэтому мне и интересно было читать, все казалось таким фантастическим и ненатуральным, я еще думала, а что на этот раз автор придумает, куда заведет ее фантазия и уже просто сосредоточилась на самом чтении и решила не обращать внимание на эти косяки, ведь написано интересно, необычно. ИМХО. aolchik писал(а):
В общем впечатления совсем не очень, неказистые герои напрочь перечеркнули атмосферность чтения. Увы, но только 3, зато твердая и уверенная Мне понравилось, может быть потому, что я очень редко читаю такие книги и поэтому не замечаю шаблонов. Меня не очень впечатлила только первая книга, а три остальные понравились. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2014 18:54
Лена,
Elenawatson писал(а):
Зришь прямо в корень )) я так поняла настоящие мучения этой пары еще только впереди? Elenawatson писал(а):
все казалось таким фантастическим и ненатуральным, Elenawatson писал(а):
Мне понравилось, может быть потому, что я очень редко читаю такие книги и поэтому не замечаю шаблонов. Меня не очень впечатлила только первая книга, а три остальные понравились. У любой книги должны быть как поклонники, так и те, которым она не понравилось, это нормально )) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2014 19:15
aolchik писал(а):
я так поняла настоящие мучения этой пары еще только впереди? Концовка книги вогнала меня в ступор, я очень злилась на автора, что она мне четыре книги голову морочила. Но, я думаю, такая концовка тебя удовлетворит. А я не получила то, чего ждала, так я и не поняла Диану... она сама не знает, чего хочет, вот как-то так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2014 23:33
Ольчик, спасибо за отзывы!
Наверное, тебе не идет, потому что книга все же больше подростковая, а не взрослая, ну и есть некая перегруженность антуражем и персонажами, не успевают они раскрыться. Хотя мне серия понравилась с самой первой книги на английском, каждую следующую ждала с нетерпением, видимо, нашла в себе отклик на героев, мне они все чем-то запали в душу. Цитата:
Чуть-чуть по лучше предыдущей книги, язык более приятный и читается не так тоскливо, в чем, несомненно, заслуга наших переводчиц. Переводчик у книги был один _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2014 23:37
Ой, девочки, а я тут перечитал отзывы на Блеск, в особенности Элечкин, и вот что меня зацепило: неверие в любовь леди и бродяги, то бишь, конюха. Такое ведь случается сплошь и рядом, тем более, это Америка 1900 года, а не Англия 1800го. Состояния наживались моментально и так же терялись. Как в России 90х. У меня есть приятель, который в школе встречался с девушкой из семьи обеспеченной по меркам девяностых, и ее родители все желали выдать ее замуж за богатого торговца чем-нибудь, а отпрыск инженера и учительницы им активно не нравился. В итоге парень работает программистом в яндексе и уже имеет квартиры-машины-акции, а девушка замужем за золотозубым армянином-держателем автосервиса, на 10 лет старше, и с двумя детьми от него и поехавшей внешностью, а парень (28 лет) пока один. Ну и я сам тоже не из серии "неважно, что муж продает, нефть или газ, главное, чтоб человек был хороший": хороший человек плохого не полюбит, а хороший хорошего направит туда, куда ему будет хорошо ;) однако брачный контракт наше все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2014 13:03
LuSt писал(а):
Ой, девочки, а я тут перечитал отзывы на Блеск, в особенности Элечкин, и вот что меня зацепило: неверие в любовь леди и бродяги, то бишь, конюха. Ластик, вот хоть убей меня не верю) Воспитание, манеры, образование - это очень много. А какое у конюха может быть воспитание, образование и манеры? Это в книжке красиво описано, что Уилл был весь такой благородный, но кроме того, что он был человек хороший, есть еще очень много факторов, я даже не говорю о материальном положении, просто общие темы для разговоров, обсуждение событий, и прочее. Обычно, у малообразованных мужчин есть лишь один способ решения проблем - набить морду и закатить истерику. Его можно одеть, обуть, но воспитать заново увы нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 15:27
Цитата:
Ластик, вот хоть убей меня не верю) Воспитание, манеры, образование - это очень много. А какое у конюха может быть воспитание, образование и манеры? Уилл с детства рос у Холландов, с детства общался с Элизабет и Дианой, и мистер Холланд любил его как сына. У Лиз и Дианы тоже никакого особо образования не было - читать/писать умеют, и окей. И Лина, кстати, тоже с детства у Холландов, уж если так хотела в высшее общество, подражать манерам хозяек, думаю, труда не составляло. Цитата:
общие темы для разговоров, обсуждение событий, и прочее Ой, да все равно все говорят об одном и том же, что бедные, что богатые, что образованные, что нет. О чем, например, беседуют 50летний олигарх и 20летняя моделька? Уж явно не о влиянии Вольтера на эпоху Просвещения в Российской империи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2014 19:26
LuSt писал(а):
неверие в любовь леди и бродяги, то бишь, конюха. Такое ведь случается сплошь и рядом, тем более, это Америка 1900 года, а не Англия 1800го. Состояния наживались моментально и так же терялись. У Холландов ведь состояние было не из тех, что моментально наживалось. И потом, во влюбленность я может и поверила бы, но испытание бытом такой брак не выдержал бы. Лиззи слишком привыкла быть аристократкой, чтобы потом довольствоваться хижиной, я в это не верю. эля-заинька писал(а):
Воспитание, манеры, образование - это очень много. А какое у конюха может быть воспитание, образование и манеры? Это в книжке красиво описано, что Уилл был весь такой благородный, но кроме того, что он был человек хороший, есть еще очень много факторов, я даже не говорю о материальном положении, просто общие темы для разговоров, обсуждение событий, и прочее. Ласт, а вообще мне кажется у Клейпас есть похожие пары, вот там как ни странно я все "съела и не поморщилась", возможно Годберзен просто не слишком убедительно написала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2014 19:46
Блеск.
Я дочитала последнюю книгу. На фоне всей серии эта книга смотрится лучше всех, но лишь в сравнении. Вероятно, Годберзен просто не мой автор, потому как вроде и пишет не плохо, но мне скучно, нет азарта, желания читать-читать-читать, не отрываясь на сон и отдых. Все спокойно, предсказуемо и без излишних страстей, зато в обилии фальшь и лицемерие между героями. Вот честно, среди всех, искреннее чувство я увидела только у Тедди, в него и поверила, хотя оно какое-то вялое и тусклое, но зато надежное. Очень удивила Лиззи, вдруг воспылавшая чувствами к Тедди, буквально несколько часов до признания в любви бредившая Уиллом. Лишним это было, смазало напрочь и так неясную картину любви конюха и леди. Герои и антигерои вполне ожидаемы, каждый получил по заслугам, хотя я и недоуменно пожала плечами, потому как слишком много недосказанного, много «ружей» автор развесила по стенам, а в итоге «ни одного выстрела не прозвучало». Короче, я разочарована и автором, и серией, ожидала лучшего и большего. За эту книгу поставлю 4, потому как тут есть более-менее действие, ну и может сказалось на мне то, что книга последняя и история вот-вот закончится, поэтому и читалось быстрее. А так, только 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2014 20:17
aolchik писал(а):
Я дочитала последнюю книгу. Блеск. Ольчик , держи aolchik писал(а):
Вероятно, Годберзен просто не мой автор, потому как вроде и пишет не плохо, но мне скучно, нет азарта, желания читать-читать-читать, не отрываясь на сон и отдых. Бывает и так, видимо, действительно, не твой. aolchik писал(а):
Герои и антигерои вполне ожидаемы, каждый получил по заслугам, хотя я и недоуменно пожала плечами, потому как слишком много недосказанного, много «ружей» автор развесила по стенам, а в итоге «ни одного выстрела не прозвучало». Есть такое. Меня концовка тоже не вдохновила - четыре книги автор тянула кота за хвост, чтобы свести Диану и Генри и в итоге их развела. Я разочарована. Да и Лина не получила по заслугам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2014 8:18
aolchik писал(а):
Блеск Ольчик,лови от меня aolchik писал(а):
Вероятно, Годберзен просто не мой автор, потому как вроде и пишет не плохо, но мне скучно, нет азарта, желания читать-читать-читать, не отрываясь на сон и отдых. Наверное. Не всем же должно нравиться. aolchik писал(а):
Вот честно, среди всех, искреннее чувство я увидела только у Тедди, в него и поверила, хотя оно какое-то вялое и тусклое, но зато надежное. Очень удивила Лиззи, вдруг воспылавшая чувствами к Тедди, буквально несколько часов до признания в любви бредившая Уиллом. Лишним это было, смазало напрочь и так неясную картину любви конюха и леди. Согласна. Вот только я подумала(когда читала),что Лиззи просто согласилась на этот брак.Чтобы быть уверенной в жизни,чтобы дать ребенку отца,чтобы остаться в обществе.А вот о любви она думала в последнюю очередь.У меня мелькнуло,что она просто подумала о том,что со временем она сможет полюбить Тэдди. Кажется так. aolchik писал(а):
Герои и антигерои вполне ожидаемы, каждый получил по заслугам, хотя я и недоуменно пожала плечами, потому как слишком много недосказанного, много «ружей» автор развесила по стенам, а в итоге «ни одного выстрела не прозвучало». Согласна. А я была очень удивлена решением автора на счет Лины.Я просто не могла поверить в то,что она так и осталась богатой и знаменитой.За что ей все это? Тут прямо как в сказке-словил щуку или золотую рыбку и сразу тебе полцарства,обожание,прЫнц и тд,и тп))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2014 18:37
Девочки, спасибо за сердца, не ожидала
Elenawatson писал(а):
Меня концовка тоже не вдохновила - четыре книги автор тянула кота за хвост, чтобы свести Диану и Генри и в итоге их развела. no Я разочарована ну я то как раз удивилась, если бы они вместе были ))) Не увидела меж ними любви Elenawatson писал(а):
Да и Лина не получила по заслугам. есть такое. Я даже особо не почувствовала ее боль по поводу утраты Лилианда lanes писал(а):
Вот только я подумала(когда читала),что Лиззи просто согласилась на этот брак.Чтобы быть уверенной в жизни,чтобы дать ребенку отца,чтобы остаться в обществе.А вот о любви она думала в последнюю очередь.У меня мелькнуло,что она просто подумала о том,что со временем она сможет полюбить Тэдди. Кажется так это ыло бы логично, но в книге написано не так. Автор может хотела, но забыла это сделать lanes писал(а):
А я была очень удивлена решением автора на счет Лины.Я просто не могла поверить в то,что она так и осталась богатой и знаменитой.За что ей все это? Тут прямо как в сказке-словил щуку или золотую рыбку и сразу тебе полцарства,обожание,прЫнц и тд,и тп))) Лина типичная Золушка, я думала персонаж будет интересней |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:07
|
|||
|
[13690] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |