LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 6:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2012 7:21
» Глава 8.После короткого периода восстановления Меган перешла в фазу постремиссионного лечения, которое заключалось в новом цикле химиотерапии, призванном помешать новому делению уцелевших раковых клеток. Хотелось бы мне сказать, что наша жизнь снова стала обычной, но после того, как мы лицом к лицу столкнулись с возможной смертью дочери, я знала, что прежняя жизнь никогда больше к нам не вернется. Она изменилась навсегда, и некоторые из этих перемен стали кардинальными. С того дня я видела в окружающем мире больше красоты, чем до него. Я дорожила каждой секундой, обретала радость в малейших приятных мелочах, понимая, что в этом и заключается чудный дар под названием «жизнь». Я ценила каждую минуту, проведенную вместе, поскольку знала, как драгоценно и эфемерно время. Порой я смотрела в небо и следила, как облака движутся по голубому небосводу, и хотела плакать от представавшего передо мной абсолютного величия. Мы жили в прекрасном мире, и я чувствовала, что мне очень повезло иметь Меган рядом с собой. Я узнала, что и я, и Меган сильнее, чем мы когда-либо думали. Она победила в тяжелейшем бою и стала для меня героиней. Я уважала её и восхищалась ею больше, чем кем-либо другим в своей жизни. Она стала моим кумиром. Вдобавок семья и друзья предлагали нам помощь и поддержку, и я понимала, как нам невероятно повезло принимать все это великодушие и сочувствие. Было чудесно ощущать эту любовь, и я чувствовала себя благословенной. Возможно, это покажется странным, но иногда я думала, что болезнь Меган, хоть и очень страшная, привнесла в нашу жизнь что-то хорошее. Она научила нас любви и жизни. Я морально выросла, как и она, и знала, что с нами произошли основательные изменения, которые повлияют на будущее нас обеих. Позже я узнаю, что была права. Поскольку что-то одновременно восхитительное и пугающее всё ещё ждало нас впереди. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2012 7:23
» Глава 9.Следующие два года я помогала Меган во время постремиссионного лечения и дорожила каждой драгоценной минутой, проведенной рядом с ней, купаясь в радости нашего существования. Майкл вел себя по-другому. Конечно, он был вне себя от радости, когда Меган достигла ремиссии. Мы отпраздновали это событие, отправившись в «Диснейуорлд»[1] на выходные. Но постепенно, со временем, пока проходили недели бесконечных консультаций у врача, пилюль и анализов крови, он начал отстраняться. Каждый вечер, приходя домой с работы, Майкл наливал себе бокал горячительного. Хотя он никогда не употреблял достаточно для заметного опьянения, этого хватало, чтобы превратить его совершенно не в того человека Он реже улыбался, и я скучала по его прежней улыбке. Переложил все медицинские заботы о Меган на меня. Не ходил с нами к врачу и не был в курсе распорядка домашнего лечения. Я всем занималась сама. Воскресные поездки к сестре в Коннектикут также прекратились, как и моя писательская деятельность. Не то чтобы я сильно об этом беспокоилась. Быть рядом с Меган – вот что волновало меня больше всего, но, возможно, это тоже вложило свою лепту в проблемы с Майклом. В первые месяцы брака, когда мы были безумно влюблены друг в друга, муж был центром моего мира. Возможно, он не мог принять того, что теперь у меня была новая забота и жизненные ценности, которые стали для меня дороже его успехов в работе и ужинов в шикарных ресторанах. Существовали вещи, которых он понять не мог. - Это же всего лишь облака, - говорил он, когда я хотела лечь на траву и смотреть в небо. Он хмурился, когда я доставала покрывало. – Не будь столь эмоциональной. Это нелепо. Возможно, именно в этом крылась суть проблемы. Может быть, он не мог справиться со сложностью собственного эмоционального состояния. Мы были близки к потере дочери, и порой казалось, что мы до сих пор стоим на тонком льду с глубокой трещиной посередине. «Что если все начнется снова? Если Меган вновь заболеет? А вдруг у нас родится ещё один ребенок и с ним случится то же самое? Как мы с этим справимся?» В первый раз это было так сложно. Я не могла себе представить, как прошла бы через этот ад заново. И я понимала страх Майкла. Я тоже его чувствовала, но он не мешал мне любить Меган и проводить время с ней. Болезнь только укрепила связь между нами. Я хотела быть ближе к Майклу, но он всегда был слишком усталым, не в настроении или занят. Однажды я предложила вместе сходить к психологу, ведь больной раком ребенок определенно нуждается в нескольких психотерапевтических сеансах. Но Майкл волновался, что кто-то из его фирмы может об этом узнать, а он намеревался оставаться сильным. Теперь он стал партнером и не мог себе позволить демонстрировать слабость. Его поведение огорчало и злило меня, и мне жаль говорить, что этот раскол в наших отношениях со временем только углублялся. Я чувствовала, что все больше и больше теряю когда-то взаимную любовь. Следовательно, когда в наш рай упала следующая бомба, его фундамент был уже непрочен. Как пара, мы были уязвимы, и с тех пор все покатилось под уклон. ___________ [1]Диснейуорлд (англ. Disney World) официальное название — «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея» (англ. Walt Disney World Resort) — самый большой по площади и самый посещаемый центр развлечений в мире, покрывающий площадь в 100 км². В его составе: четыре тематических парка, два аквапарка, 24 тематических отеля, многочисленные магазины, кафе, рестораны и места развлечений. Принадлежит компании Walt Disney Parks and Resorts — подразделению компании The Walt Disney Company. Расположен к юго-западу от города Орландо в штате Флорида, США. И ещё песенка к главе, мне кажется, превосходно передаёт настроение: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 7:53
LuSt писал(а):
я знала, что прежняя жизнь никогда больше к нам не вернется. Она изменилась навсегда, и некоторые из этих перемен стали кардинальными. С того дня я видела в окружающем мире больше красоты, чем до него. Я дорожила каждой секундой, обретала радость в малейших приятных мелочах, понимая, что в этом и заключается чудный дар под названием «жизнь». К сожалению, мы часто должны пережить что-то страшное, трагическое, тяжелое в своей жизни, чтобы научиться ценить и замечать все эти незначительные мелочи, с которых состоит вся наша жизнь... Ластик, спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 9:36
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 10:44
LuSt писал(а): Семья... В последнее время постепенно стираются четкие понятия что такое и кто такие ,семья.Ведь это же не только общее жилье и доход материальный на всех...?Это еще не все.Семья это и чувство локтя,поддержка во всем,понимание и принятие человека таким каким его создала природа(генетика+воспитание).Семья, это когда ошибаешься и обсуждаешь эти ошибки,исправляешь их вместе... И естественно каждодневный душевный(я думаю вы поймете о чем я) труд..."Душа обязана трудиться и день и ночь"не помню откуда строка,но очень верно сказано. Я хотела быть ближе к Майклу, но он всегда был слишком усталым, не в настроении или занят _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
-Inna- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 11:01
Ластик Таша спасибо!
Цитата:
Я знала, что прежняя жизнь никогда больше к нам не вернется. Она изменилась навсегда, и некоторые из этих перемен стали кардинальными.
С того дня я видела в окружающем мире больше красоты, чем до него. Я дорожила каждой секундой, обретала радость в малейших приятных мелочах, понимая, что в этом и заключается чудный дар под названием «жизнь». laflor писал(а):
К сожалению, мы часто должны пережить что-то страшное, трагическое, тяжелое в своей жизни, чтобы научиться ценить и замечать все эти незначительные мелочи, с которых состоит вся наша жизнь... Лафлорик! Кариша! _________________ Оглянуться не успела... |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 11:33
Присоединяюсь к вышесказанному. Быть семьей - это в каком-то смысле каждодневная работа...
Ластик, спасибо! Ps поразительный клип _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 14:13
LuSt писал(а):
Я чувствовала, что все больше и больше теряю когда-то взаимную любовь. Мне нравится образ мышления героини. Она пытается поговорить с мужем, выяснить, что ему нужно, как-то решить сложившуюся проблему. Вернуть прежние отношения или построить новые, учитывая сложившуюся ситуацию. Но как известно, самое главное в семье - это общение. Если его нет, то ничего хорошего точно не будет. И вот тут Майкл как раз отдалился от всех. Неужели болезнь ребенка так сильно повлияла на некогда заботливого отца, что он совсем перестал быть со своей семьей?! Похоже, мне этого не понять, как бы ни пыталась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2012 14:35
Лена,
Цитата:
К сожалению, мы часто должны пережить что-то страшное, трагическое, тяжелое в своей жизни, чтобы научиться ценить и замечать все эти незначительные мелочи, с которых состоит вся наша жизнь... Что имеем - не храним, как говорится. кариша, Цитата:
семья.Ведь это же не только общее жилье и доход материальный на всех...?Это еще не все. Золотые слова. В наш оперативный век, когда нельзя просто жить размеренной жизнью, а от тебя требуется быть мобильным и делать всё быстро, ведь картинки вокруг сменяются как в калейдоскопе, семья часто страдает. У меня, например: я за день на работе разговариваю столько, что дома вообще нет желания открывать рот. Муж же мой от природы любит болтать, и по приходу с работы начинает про работу же и говорить, а мне не то что разговаривать, даже слышать человеческую речь не хочется... И люблю я его, но вот настолько график выматывает, что сил не остается ни на что... Русенок, Цитата:
И вот тут Майкл как раз отдалился от всех. Неужели болезнь ребенка так сильно повлияла на некогда заботливого отца, что он совсем перестал быть со своей семьей?! Похоже, мне этого не понять, как бы ни пыталась и слава Богу, что тебе этого не понять, дорогая. Есть такой тип мужчин, и Майкл к нему относится, "золотой мальчик". Таким всё в жизни дается легко: и друзья, и учеба, и деньги, и жена-красавица, и дочка-лапочка...Упс. Рак у дочки. И на это никак нельзя повлиять, вообще никак. Ломается программа. Сбой. Сходит с накатанной дорожки, и ничего лучше не придумывает, как отдалиться и притвориться, что это не у него такая семья с дефектом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 16:55
Спасибо за бытрый и прекрасный перевод очередных 2 глав! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:53
LuSt писал(а):
И люблю я его, но вот настолько график выматывает, что сил не остается ни на что... Бедняжкин. Тебе нужно срочно в отпуск, причем на пару с мужем LuSt писал(а):
Ломается программа. Сбой. Сходит с накатанной дорожки, и ничего лучше не придумывает, как отдалиться и притвориться, что это не у него такая семья с дефектом. Похоже на то. А раз сбой, то перезагрузка... И так у него будет постоянно.... |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 22:27
Очень меня огорчает поведение Майкла, но, почему-то, совсем не удивляет.
Благодарю за прекрасный перевод!!! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 23:03
Ластик, спасибо за перевод . Чудесная книга, цепляет каждая глава.
LuSt писал(а):
дорожила каждой драгоценной минутой, проведенной рядом с ней, купаясь в радости нашего существования. Дорожила каждым вздохом, наслаждалась им, она научилась в повседневном видеть прекрасное, научилась ценить маленькие, простые , ежедневные радости жизни. Поняла , что каждая секунда бесценна и ее не вернешь, поэтому надо жить здесь и сейчас. Она научилась ценить жизнь. LuSt писал(а):
Но постепенно, со временем, пока проходили недели бесконечных консультаций у врача, пилюль и анализов крови, он начал отстраняться. Он просто устал от этого. Это ведь очень тяжело. А ему до этого все легко давалось. И он перестал быть центром мира для жены. Героиня сильно изменилась, выросла, стала сильнее, а муж остался таким же. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:49
|
|||
|
[14328] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |