Провинциальная Англия. Пост-обсуждение

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Ролевые игры

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>22 Июл 2012 15:32

Lucretia писал(а):
И если бы всё это оставалось только в игре, было бы замечательно.

Аристократизм у меня в крови. *дыхнула на корону, и потёрла её тряпочкой*
И вообще, не вижу смысла, как тут кто-то сказал, поливать всё "сиропом", если в действительности всё замечательно не было.
Ну, не умею я врать.
Elenyshka писал(а):
План "Б" - это наличие людей, способных вернуть обратно игрока, которому испортили игру?

Лена, ты меня в этот раз просто убиваешь! В том, что Моран бросила игру и ушла НЕТ ВИНЫ АДАМА/Аестас!!! Ну, будьте же вы справедливы друг к другу! Если Натан не нашёлся, в рамках игры, чем ответить на вызов Адама - это минус Моран, а не Аестас! Реакция Маши была детской! Типа, "я так не играю".
Об этом говорила я, об этом говорила СолнышкА: решайте игровые ситуации В ИГРЕ! Вашего персонажа оскорбили/вызвали на дуэль? Ищите решение ситуации, подходящее вашему герою. Вашу героиню/героя поцеловали? Выходов из ситуации масса! Найдите тот, который вы считаете подходящим для своего персонажа.
Слава Богу далеко не всё в игре происходит по договору, и вот именно такие спонтанные ситуации делают игру интересной! preved А если все "кукловоды" будут реагировать как Моран... Зачем тогда вообще играть?
Leleta писал(а):
Давайте проведем следующую игру с таким условием, чтобы каждый участник искал себе пару из тех, с кем он еще ни разу не играл.

Хорошая идея.
Leleta писал(а):
Хорошо, кто-то считал аукцион нормальным, кого-то он внутренне оскорблял.. мы все разные! и каждый имеет право на собственное мнение/отношение к этому вопросу!

Вот именно.
Leleta писал(а):
Фройляйн писал(а): Слушай, Маш, вот этот коммент он не только какой-то детский, но ещё и глупый. Честно, не ожидала от тебя.

Мисс Августа, вы думаете то же, что и я?

Мистер Райт, я в очередной раз убедилась в правдивости поговорки "не делай людям добра...". Мне сейчас некогда анализировать поступки и слова Моран, да и не хочется. Мне ещё маньяка найти нужно!

На этом пока всё!

P. S.: Aestas, alles Gute und Liebe zum Geburtstag! Bleib´ sauber!

Elenyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.07.2010
>22 Июл 2012 16:22

Фройляйн писал(а):
Если Натан не нашёлся, в рамках игры, чем ответить на вызов Адама - это минус Моран, а не Аестас! Реакция Маши была детской! Типа, "я так не играю".

Эрика, ты прекрасно знаешь, как я восприняла на утро этот демарш. Кому как не мне знать, что такое недоброжелательное отношение к твоему герою, именно я была Хантером Ли Фарреллом и была вынуждена "уехать" из игры, поломав её и тебе и Танюшке... Ибо тогда я не нашлась в рамках игры, как исправить ситуацию, когда ты - рабовладелец, а вокруг все коммунисты! Детская реакция? Тогда, блин, детство в моей попе бессмертно!

Фройляйн писал(а):
Слава Богу далеко не всё в игре происходит по договору, и вот именно такие спонтанные ситуации делают игру интересной! А если все "кукловоды" будут реагировать как Моран...

... и Еленушка, давай уж добавим, чего там. И хватит нас обвинять в договорной игре. То, что я второй раз играла с Татьяной не значит, что мы договорились. Ты же тоже второй раз играешь с одним и тем же партнером, но тебя же в договоре никто не обвиняет...

Фройляйн писал(а):
Leleta писал(а): Давайте проведем следующую игру с таким условием, чтобы каждый участник искал себе пару из тех, с кем он еще ни разу не играл.
Хорошая идея.

А если не будет партнеров "по сердцу"? А с уже "сыгранным" нельзя? Как быть?

Фройляйн писал(а):
Leleta писал(а): Хорошо, кто-то считал аукцион нормальным, кого-то он внутренне оскорблял.. мы все разные! и каждый имеет право на собственное мнение/отношение к этому вопросу!

Я вот это и пытаюсь донести до людей, что все мы разные и мнения у нас разные. Но наше-то мнение тоже услышьте!! Или для всех наше мнение "изначально" неверное?

Я вообще поняла так, что наши "лордства" должны были, вытащив свой зад из кареты, бежать и охватывать местное население на предмет создания пар и с заверениями, какие мы хорошие. А коли мы этого не сделали - все, хуже Хейли и Натана никого нет - "наши лордства" страшно далеки были от народа... С доктором нас судьба не свела. С портнихой мы не общались. А с остальными мы почти со всеми познакомились на чаепитии у Эмили. А с кем не познакомились - ну уж простите, значит, не судьба была, либо реал давил, либо по игре дороги не пересеклись... Меня в игре вообще мало было - потому что я тоже не перед компьютером живу, у меня семья из двух взрослых мужиков, которым от меня постоянно что-то надо. То, что мы с Адамом Бруком не познакомились, наверняка, мы виноваты! Надо было Хейли с утра прыгать на лошадь и бегать его искать по округе. И то, что акварелями леди не повосторгались - тоже мы, а кто больше - то? Не леди же! К ведьме за средствами от-всего-на-свете не сбегали? Так, не было нужды! Что опять наша вина? Не отравились вовремя пирожными в "Лакомом дворике"?

Все, короче, я уже начинаю злиться. За сим прощаюсь ...
Больше не побеспокою.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2012 16:38

Elenyshka писал(а):
Эрика, ты прекрасно знаешь, как я восприняла на утро этот демарш. Кому как не мне знать, что такое недоброжелательное отношение к твоему герою, именно я была Хантером Ли Фарреллом и была вынуждена "уехать" из игры, поломав её и тебе и Танюшке... Ибо тогда я не нашлась в рамках игры, как исправить ситуацию, когда ты - рабовладелец, а вокруг все коммунисты!

Это разные вещи.
Elenyshka писал(а):
... и Еленушка, давай уж добавим, чего там. И хватит нас обвинять в договорной игре.

Мания величия? Твоего "ухода" я не видела.
Elenyshka писал(а):
Я вот это и пытаюсь донести до людей, что все мы разные и мнения у нас разные. Но наше-то мнение тоже услышьте!!

"Ваше" мнение не отличается от мнения организаторов танцевального аукциона. Именно основываясь на нём и было устроено мероприятие. Уместен ли здесь вопрос о том, чтобы его услышали? Если бы мнение, подобное "вашему" не бытовало - аукциона просто бы не было. Это нужно объяснять?
Elenyshka писал(а):
То, что мы с Адамом Бруком не познакомились, наверняка, мы виноваты! Надо было Хейли с утра прыгать на лошадь и бегать его искать по округе. И то, что акварелями леди не повосторгались - тоже мы, а кто больше - то? Не леди же! К ведьме за средствами от-всего-на-свете не сбегали? Так, не было нужды! Что опять наша вина? Не отравились вовремя пирожными в "Лакомом дворике"?

Это вообще без комментариев.

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>22 Июл 2012 17:02

Как то вроде и не собиралась писать уже, но.. Читаю Ваши "обсуждения", вернее перепалки и одного в моей голове не укладывается. А зачем? Зачем все так грубо? Неужели, когда заканчивается игра, нельзя просто, легко без обвинений и упреков поговорить. Если сейчас кто то скажет что ВОТ ЭТО и есть Ваши "просто разговариваем", то.. я уже и не знаю как тогда выглядит ругань и разборки. Зачем, для чего тыкать друг друга в его недостатки и недочеты? Что бы потом у кого то пошла лучше игра, типа он все принял к сведению и "исправился"? Да не будет этого. Каждый играет как может. И да, правильно сказали - ЭТО всего лишь игра, и не более. Развлечение. Для кого то возможность отключиться от реала и отдохнуть. А получается... А в результате у вас чуть ли не крыша поднимается от разборок. Зачем?? Неужели нельзя с улыбкой, за "чашкой кофЭ" просто поговорить, и ВСЕ.
Даже тот же плагиат( ну да, я же тут главный плагиатор), он был есть и будет у вас еще миллион раз. И вы каждый раз с пеной у рта будете что то доказывать, кричать, топать и прочее? Зачем? Да улыбнитесь друг другу и скажите " А вот у меня было так, а у тебя так", " в этом я играла лучше, а в этом ты молодец не плохо с играла". И все, на это инцидент будет исчерпан и разойдется вы с целыми нервами и улыбками, а не будете.....
Таково МОЕ мнение и видение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>22 Июл 2012 17:48

Тоже уже писать не хотела в свете последних демаршей, но...
Присоединюсь к masik и вообще ко всем, кто ратует за спокойствие, потому что всегда именно об этом и говорила. К чему разборки? Личные отношения как раз и решайте в асях-личках, а здесь собрались, чтобы игру обсудить, понять, что не так, а что удалось, чтобы избежать ошибок в дальнейшем.
И вернусь к обсуждению именно игры и собственных ошибок.
Фро, я о сцене соблазнения. Понимаю, что ты играла этакую чопорную английскую леди. По-твоему, при соблазнении мисс Прайд должна была быть в сорочке до пят, завернутая в простыни-одеяла так, чтобы Джейсон ее под ними долго искал, а когда нашел - забыл, зачем... Wink
Наверно, так и должно было быть, но мне Августа виделась несколько более сильной, решительной и страстной. Объясню, почему.
Во-первых, сбежала от отца и от предстоящего замужества. Нетипичный поступок для слабой женщины и типичной леди, согласись.
Дальше, в разговоре с Виолой говорит о нежелании, чтобы ею управляли. Тут я вообще боялась, что с Хеммингом у них ничего не получится - он не собирался любимой женщиной УПРАВЛЯТЬ - натерпелся.
Сцена в лодке. Джейсон окончательно покорен, влюблен и мечтает о большем. Он уже пытался официально простить ухаживать за тобой, ты отазала, но он после произошедшего надеется! А услышать повторный отказ не хочет. Потому присылает тебе букет из 17 роз...
Потом тетушка закрывает дверь, а сама Августа доверила ему свое тело...
В личке я тоже тебя предупредила, но, видно, неотчетливо.
Пост у меня написался очень легко. Хотела разорвать, чтобы дать тебе поучаствовать, но было жаль, и реал меня отрывал. Не знала - смогу ли вставить продолжение во-время.
В общем, получилось так, как получилось. Еще раз извини, но ты ведь меня любишь, несмотря ни на что, правда? Laughing

Засим откланиваюсь. Желаю всем добрых и хороших игр! У кого есть вопросы по игре - обсуждайте, а если претензии лично ко мне - добро пожаловать в приват. Ни от кого никогда не прячусь, к разговору готова.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>22 Июл 2012 18:26

Vlada писал(а):
а что касается привлекательности - разве Коралинда была уродиной?

Ну, что ты такое говоришь?? Конечно, нет!
Vlada писал(а):
последнее: разве цель наших игр - спаривание? rofl

И снова – конечно, нет!
Фройляйн писал(а):
И вообще, не вижу смысла, как тут кто-то сказал, поливать всё "сиропом", если в действительности всё замечательно не было.

Нет, поливать не надо, но и вспоминать только плохие, спорные моменты не стоит.
Ведь было столько смеха. Или веселилась только я в своей идиотской манере стараться не замечать плохого и забывать его?
Elenyshka писал(а):
А если не будет партнеров "по сердцу"? А с уже "сыгранным" нельзя? Как быть?

Не думаю, что это будет рассмотрено как преступление.
Elenyshka писал(а):
Я вообще поняла так, что наши "лордства" должны были, вытащив свой зад из кареты, бежать и охватывать местное население на предмет создания пар и с заверениями, какие мы хорошие. А коли мы этого не сделали - все, хуже Хейли и Натана никого нет - "наши лордства" страшно далеки были от народа...

Еленушка, ты горячишься. Я не увидела во всем обсуждении упреков по поводу того, что вы были далеки от другой прослойки населения. Напротив, это разделение было логичным. И вы все достаточно общались с другими игроками, кроме своей пары. Не вижу вообще основы для упреков. Да их и не было.
masik писал(а):
Неужели, когда заканчивается игра, нельзя просто, легко без обвинений и упреков поговорить.

Этот вопрос уже становится риторическим.
Ejevichka писал(а):
Ни от кого никогда не прячусь, к разговору готова.

Ежевичка, а ты видела мое обращение к тебе в самом начале обсуждения?

>22 Июл 2012 18:38

masik писал(а):
Как то вроде и не собиралась писать уже, но.. Читаю Ваши "обсуждения", вернее перепалки и одного в моей голове не укладывается. А зачем?

Дорогая masik! Ты права это уже и ругань и разборки, а уж сколько недоумения-я-я... по крайней мере у меня. Что и словами описать трудно. Концепт "Говорить только хорошее, или не говорить вообще", как учит нас опыт, приводит к тому, что все обсуждают друг друга за глаза.
Скажи мне, пожалуйста, тебе было бы хорошо, если бы другие игроки называли тебя между собой "плагиаторшей", а в глаза тебе сладко улыбались? Лично я уже на себе такое испытывала, но всё тайное, как известно, становится явным и когда я узнала ЧТО обо мне говорят люди, с которыми я мило общаюсь на форуме - меня рвало. Поэтому я предпочитаю услышать как положительную, так и отрицательную критику в лицо, чтобы знать с чем имею дело. Тебе это не нравится?
masik писал(а):
Неужели нельзя с улыбкой, за "чашкой кофЭ" просто поговорить, и ВСЕ.

А кто против? Я за! Рассказывай, Оля, вот ты играла с нами в первый раз: почему вы играли отдельно ото всех? Почему твоя Софи не выходила на улицы Честерфилда, не пробовала "отравленные" пирожные, не танцевала на аукционе? Почему ты выбрала для неё такую обособленность? Мне было бы интересно об этом послушать.
masik писал(а):
Даже тот же плагиат( ну да, я же тут главный плагиатор), он был есть и будет у вас еще миллион раз. И вы каждый раз с пеной у рта будете что то доказывать, кричать, топать и прочее? Зачем?

На сколько я знаю, тема плагиата поднята впервые.
masik писал(а):
Да улыбнитесь друг другу и скажите " А вот у меня было так, а у тебя так", " в этом я играла лучше, а в этом ты молодец не плохо с играла".

Я это уже сделала. Народ не оценил.
Ejevichka писал(а):
Фро, я о сцене соблазнения.

О?! Ты хочешь об этом поговорить?
Ejevichka писал(а):
Понимаю, что ты играла этакую чопорную английскую леди. По-твоему, при соблазнении мисс Прайд должна была быть в сорочке до пят, завернутая в простыни-одеяла так, чтобы Джейсон ее под ними долго искал, а когда нашел - забыл, зачем...

Конечно. А ещё обязательный пункт: мысли о Англии и королеве.
Ejevichka писал(а):
Я вообще боялась, что с Хеммингом у них ничего не получится

То есть нас тревожили одни и те же мысли.
Ejevichka писал(а):
Сцена в лодке. Джейсон окончательно покорен, влюблен и мечтает о большем. Он уже пытался официально простить ухаживать за тобой, ты отказала, но он после произошедшего надеется! А услышать повторный отказ не хочет.

Сцена в лодке одна из моих любимых! tender Даже если я не лайкаю твои посты, я их всё равно очень ценю. Хм, куда я вела? Ах да, какой отказ? Если ты помнишь, Августа сама обняла Хемминга, хотя прекрасно понимала что их видят с берега. Куда уже ещё понятней?
Ejevichka писал(а):
Потом тетушка закрывает дверь, а сама Августа доверила ему свое тело...

Да! Но что именно я ляпнула, я поняла только при перечитке. Я в эти слова вкладывала не настолько... ммм... глубокий смысл, но лорд Хемминг понял это так, как понял.
Ejevichka писал(а):
Пост у меня написался очень легко.

Я заметила. Не только по времени написания, но ещё и потому что этот пост был первым, который был написан тобой от первого лица. До этого Хемминг шёл от третьего.
Ejevichka писал(а):
В общем, получилось так, как получилось.

Да правильно всё сделал.
Ejevichka писал(а):
Еще раз извини, но ты ведь меня любишь, несмотря ни на что, правда?

Давай внесём ясность : Августа любит Хемминга, Миранда - Брайена, а я тебя очень уважаю.

>22 Июл 2012 18:47

Фройляйн писал(а):
Концепт "Говорить только хорошее, или не говорить вообще", как учит нас опыт, приводит к тому, что все обсуждают друг друга за глаза.

Лично я имела в виду только то, что помимо плохого надо обсуждать и хорошее.
Фройляйн писал(а):
Сцена в лодке одна из моих любимых! tender

Она у вас лучшая! Цепляет.

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>22 Июл 2012 18:52

Virgin писал(а):
Ежевичка, а ты видела мое обращение к тебе в самом начале обсуждения?

Ты про Гарета? Я не имела ввиду его, говоря о копировании. И вообще не имела ввиду Круиз. Он уже кончился. А с Гаретом мы же подружились, помнишь? Wink

Фройляйн писал(а):
О?! Ты хочешь об этом поговорить?

А ко мне других претензий, вроде, никто не высказывал... Вот и поговорили. Всем все ясно.

Фройляйн писал(а):
Да правильно всё сделал.

Я рада!

Фройляйн писал(а):
Давай внесём ясность : Августа любит Хемминга, Миранда - Брайена, а я тебя очень уважаю.

О, как серьезно! Но - правильно, ничего не скажешь! Very Happy Взаимно!

>22 Июл 2012 18:55

Ejevichka писал(а):
Я не имела ввиду его, говоря о копировании. И вообще не имела ввиду Круиз. Он уже кончился.

Так я то говорила про твои слова, написанные в обсуждении "Круиза". Ну да ладно. Главное, чтобы ты была не в обиде.
Ejevichka писал(а):
А с Гаретом мы же подружились, помнишь? Wink

Было бы больше времени, подружились бы еще больше.

>22 Июл 2012 19:20

Фройляйн писал(а):
почему вы играли отдельно ото всех? Почему твоя Софи не выходила на улицы Честерфилда, не пробовала "отравленные" пирожные, не танцевала на аукционе? Почему ты выбрала для неё такую обособленность? Мне было бы интересно об этом послушать.

На аукционе была. Но это не столь важно. Почему отдельно? Хороший вопрос. Возможно это зависит от специфики моего характера. Знаете как бывает, приходишь на новое место работы и боишься иногда носа из кабинета высунуть, сидишь осваиваешься до поры до времени. Но это у меня так. Другие, сразу побегут по кабинетам со всеми знакомиться, и все им ни по чем. Это одна сторона медали. Другая... да, мы пришли с Кристиной вместе, но в первый день она заболела, серьезно заболела. Приходить могла на час - два в день. Что можно было успеть придумать и отписать? Куда выйти? Мы и так писали почти всегда с пометкой "вчера".
И потом.. возможно сказывается опыт больших ролевок, но... Если я вижу и знаю что у людей пара, я стараюсь с ними по возможности.. не сталкиваться что ли. Что бы не получилось недоразумений как бы... Кто его знает, на кого нарвешься. Я жутко нервничала когда братец "спихнул" меня на Дерека. Срабатывает внутренний "стоп" что ли. Если пара, то это не прикосновенно. Возможно глупо звучит, но.. вы просили пояснить, поясняю.
Ну и третья сторона(пусть и такая будет)..сказывается отсутствие опыта. Теряешься, не знаешь как, куда, почему, к кому. Пока сообразишь, придумаешь, с ориентируешься "поезд ушел".

Если соединить все три стороны получится то, что и вышло в итоге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2012 19:46

masik писал(а):
Другая... да, мы пришли с Кристиной вместе, но в первый день она заболела, серьезно заболела. Приходить могла на час - два в день. Что можно было успеть придумать и отписать? Куда выйти?

Да хоть куда! Пока твоей пары нет в игре ты можешь развлекаться сама по себе! Пока мой герцог к вечеру приходил домой и в игру, я уже и утренний визит нанесла, и в книжном газеты почитала, и к реке погулять и поболтать сходила, то есть пообщалась с другими игроками! Мы же играем не только со своей парой, а со всеми. Ну, по крайней мере, это желательно, чтобы со всеми.
masik писал(а):
И потом.. возможно сказывается опыт больших ролевок, но... Если я вижу и знаю что у людей пара, я стараюсь с ними по возможности.. не сталкиваться что ли. Что бы не получилось недоразумений как бы...

Жаль! Мы народ общительный, любим также и массовки. Я вот, например, была немного удручена тем, что из дам встерчала только Виолу и пару раз леди Алишу. А вот, например, пришла бы ко мне с утренним визитом мисс Софи Хортон - познакомиться да поболтать! Разве было бы плохо? Суть да дело, девушки вполне могли бы договориться о подготовке и проведении бала, или просто подружиться. Почему нет?
А так, вы всегда в стороне, да в стороне... как-будто вам все остальные и не интересны вовсе.

Я могу это ещё понять у Кэтрин. Вроде как отшельница, даже с намёком на ведьму, да тут шибко в люди не полезешь.

Ну, ты понимаешь о чём я, да?

>22 Июл 2012 20:10

masik писал(а):
Возможно глупо звучит, но.. вы просили пояснить, поясняю.
Ну и третья сторона(пусть и такая будет)..сказывается отсутствие опыта. Теряешься, не знаешь как, куда, почему, к кому. Пока сообразишь, придумаешь, с ориентируешься "поезд ушел".

Если соединить все три стороны получится то, что и вышло в итоге.

Ничего глупого, Оля. Все понятно объяснила. В следующий раз, если ты решишься играть, ты, надеюсь, сможешь уже действовать по-другому.
Фройляйн писал(а):
Пока твоей пары нет в игре ты можешь развлекаться сама по себе!

Или еще можно общаться с виртуалами, которые тебе расскажут, что происходило в городе, газетку почитать, погулять. В общем, все зависит от фантазии.

>22 Июл 2012 20:20

Фройляйн писал(а):
А так, вы всегда в стороне, да в стороне... как-будто вам все остальные и не интересны вовсе.

Почему же, напротив, очень интересны. Опять же повторюсь, опыта ноль. Вроде и хочется сунуться, и не знаешь как. Так что.... Если еще когда то решусь на игру, учту все ваши советы, и попробую смело выходить "в люди".

P.S у меня тут из головы не выходит тема цыган. Реальна ли такая ролевка и на сколько она интересна?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2012 20:30

masik писал(а):
P.S у меня тут из головы не выходит тема цыган. Реальна ли такая ролевка и на сколько она интересна?

Жизнь в таборе? Я думаю, все реально.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 10:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоанна Линдсей»: Очень нравятся книги Линдсей. Не все. Но те, что стоят на моей книжной полке- обожаю, перечитываю. Все прощаю героям этих книг, не... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Ролевые игры » Провинциальная Англия. Пост-обсуждение [15093] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение