Криштоф:
Надежда Громова писал(а):Надя с изумлением смотрела на этого консультанта. Какой-то странный консультант. Услышав шутку незнакомца, девушка смутилась.
- Какая-то пошлая у вас шутка, - заметила она. - Вы всегда так шутите?
-Дайте-ка подумать... - Он задумчиво взглянул на потолок. - Да. Всегда!
Надежда Громова писал(а):- Кажется, я не просила вас говорить о том, чем вы будете заниматься на досуге, - тактично произнесла девушка.
-Кажется, - он передразнил девушку, - вы спросили, что
нас ждёт завтра. Что ждёт меня - я ответил. Что ждёт вас... - Криштоф загадочно улыбнулся и приподнявшись прошептал девушке на ухо, - возможность оказаться на месте моей пианистки... - Он подмигнул "рашан турист" и снова развалился в своём кресле.
Надежда Громова писал(а):- Если это будут какие-то задания связанные с эрудицией, то я хотела бы осмотреть библиотеку. О! Кстати, у вас есть книги про Великую французскую революцию? Мне хотелось бы на них взглянуть.
-Французская революция? - Он удивлённо открыл глаза. - Я не знаю, есть ли у нас в библиотеке такие книги. Я даже не знаю, есть ли у нас библиотека. - Криштоф хмыкнул, по новой наполняя свой стакан.
...
Анджела Бушар:
Брайан О`Лири писал(а):
- Вы, как я вижу, сильно удивлены? - обращаюсь к ней. - Не стоит. Брайан О, Лири. А вы, девушки?.. -Спросил я.- Вы не похожи на туристок.
- Очень приятно, месье, - с чопорным видом произнесла Анджи и слегка наклонила голову. Ее мать сейчас бы точно возгордилась своей дочерью. - Анджела Бушар, а это моя подруга - Дениз Фурнье. И вы правы, мы не туристки. Мы из полиции! - и Анджи снова рассмеялась, словно рассказала только что какую-то забавную историю.
...
Корбл:
Анджела Бушар писал(а):- Лег-ко! - отчеканила Анджи с легкостью, которая ей не была присуща. - Могу даже в доказательство дать ключи.
Она машинально провела по своим бедрам в поисках карманов и снова улыбнулась.
- Упс! Я кажется оставила их в номере. Вместе с брюками. И как такое только могло со мной случиться? Ведь я никогда не ношу платьев!
И Анджи снова засмеялась - весело и непринужденно.
Смех женщины завораживал, а скользящие по телу руки притягивали взгляд к её фигуре. Подтянутой, но очень женственной.
Анджела Бушар писал(а):- Нет, не надо! - отрицательно покачала головой Анджи. - Я категорически против подделок. Коллекционный? - во взгляде Анджи появился нескрываемый интерес. - Коллекционный нас устроит! Правда, Дениз?
- Скажите зачем он вам и может быть я дам вам его попользоваться. - Улыбнулся и сделал глоток вина.
...
Брайан О`Лири:
Анджела Бушар писал(а): Очень приятно, месье, - с чопорным видом произнесла Анджи и слегка наклонила голову. Ее мать сейчас бы точно возгордилась своей дочерью. - Анджела Бушар, а это моя подруга - Дениз Фурнье. И вы правы, мы не туристки. Мы из полиции! - и Анджи снова рассмеялась, словно рассказала только что какую-то забавную историю.
- Вот как? Здесь произошло преступление? Надеюсь, преступник пойман? Пока нет? .. - Я пострался пошутить, но их присутствие и вправду неожиданно здесь - Что ж, увидимся за завтраком. Желаю вам приятной ночи, девушки!
Я отхожу от них и направляюсь к выходу из столовой...
Замок производит на меня странное впечатление, он одновременно мрачный и таинственный, но номера здесь снабжены всем необходимым. Вот только время о времени я испытываю нестерпимый холод...Где-то здесь должна быть библиотека, и, как я слышал, совершенно уникальная. Рукописи, манускрипты и прочие раритеты. А вот и она! Проскальзываю в дверь и замираю от восторга. Боже всемилостивый, да здесь и за три жизни всего не перечитаешь! Даже в полумраке видно, что стеллажи доходят до самого потолка, и чтобы взять книгу с верхней полки, придется забраться на лестницу. Я уж хотел было полистать одну из книг, как дверь за мной с силой захлопнулась и я оказался в полной темноте. Спокойно, Брайан!
...
Надежда Громова:
Криштоф писал(а): Дайте-ка подумать... - Он задумчиво взглянул на потолок. - Да. Всегда!
Девушка с интересом смотрела на консультанта.
- Откуда в вас столько пошлости? В чем ее истоки? - мягко спросила она.
Криштоф писал(а): Кажется, - он передразнил девушку, - вы спросили, что нас ждёт завтра. Что ждёт меня - я ответил. Что ждёт вас... - Криштоф загадочно улыбнулся и приподнявшись прошептал девушке на ухо, - возможность оказаться на месте моей пианистки... - Он подмигнул "рашан турист" и снова развалился в своём кресле.
Надежда была возмущена до глубины души. На нее как будто ушат грязи вылили.
- Это просто гадко, грязно и омерзительно... Меня еще никто так не оскорблял... Еще раз так скажите, и я вам пощечину гарантирую... - растерянно произнесла она. Потом на миг замолчала. Успокоившись, Надя спросила - Откуда в вас столько желчи? В чем дело?
Криштоф писал(а):Французская революция? - Он удивлённо открыл глаза. - Я не знаю, есть ли у нас в библиотеке такие книги. Я даже не знаю, есть ли у нас библиотека. - Криштоф хмыкнул, по новой наполняя свой стакан.
Девушка с не меньше изумлением смотрела на него.
- Как не знаете? - удивленно спросила она. - В путеводителе указывалась библиотека замка Драконов? Странный вы консультант...
...
Жан Ноэль Готье:
Мариса Торрес писал(а):
Полиция? Ей не показалось? От облегчения, Мариса, теперь уже благодарно, всхлипнула и прошептав
- Меня хотели убить, - потеряла сознание.
Моргана Блэкхарт писал(а):
-Кто?Кто хочет тебя убить?
- Мадемуазель! Мадемуазель! - Жан едва успел подхватить девушку на руки. Беспомощно взглянув на незнакомку, он произнес - Помогите мне!
Он подняться по лестнице и прошел по коридору к номеру Анджи, взглядом попросив незнакомку открыть дверь.
Положив девушку на кушетку в гостиной, он озадаченно посмотрел на нее. Темные пятна на шее привлекли его внимание, и он провел по ним пальцами. Что это? Жан поднес пальцы к лицу. Кровь?
Девушка едва слышно застонала, приходя в себя, и Готье бросился в ванную - за мокрым полотенцем.
Положив его на лоб девушки он спросил:
- Мадемуазель, вы слышите меня? Кто вас хотел убить?
...
Анри Бонне:
Откинувшись на спинку стула, положив альбом на колено, Анри рисовал. Он не заметил, что люди уже закончили обедать и разбрелись по залу. Зуд в пальцах был настолько силён, что он не удержавшись вытащив альбом, желая зарисовать один только фрагментик, и... уже не смог остановиться. Один карандаш торчал за ухом, а другой летал над белыми страницами, карманный альбом для набросков быстро заполнялся. Архитектурные элементы отделки зала, витражи, и лица, лица, лица... Удивительно смотрелись эти лица в данных декорациях. Некоторые из них были настолько чуждыми всей этой атмосфере, что казались инопланетянами. Вот, например, те двое, брюнетка и шатенка... обе смотрятся в этом Замке чужими, не вписываются совершенно, всей своей мимикой, пластикой, они чужие тут... А вот этот развалившийся в кресле тип, словно нарисован вместе с этим креслом. Или вон тот, с бокалом вина, вальяжно глядящим через него на свет... Несколькими штрихами Анри набрасывал фигуру за фигурой...
Зарисовывая готический переплёт окна, Анри подумал, что на фоне этого мрачного каменного орнамента очень органично бы смотрелось лицо в стиле мастеров Возрождения. Надин! Подняв голову от рисунка, Анри огляделся в поисках... надо же, он так увлёкся, что совсем забыл... А вот она!
- Надин! Вы не откажетесь попозировать мне? На фоне вот этого окна. Только распустите волосы, пожалуйста.
...
Криштоф:
Надежда Громова писал(а):Девушка с интересом смотрела на консультанта.
- Откуда в вас столько пошлость? В чем ее истоки? - мягко спросила она.
Криштоф едва не поперхнулся.
-Её истоки в горах, где большинство рек берут своё начало. Как, разве вас в школе этому не учили? - Он взглянул на девушку сквозь янтарную жидность в своём стакане.
Надежда Громова писал(а):Надежда была возмущена до глубины души. На нее как будто ушат грязи вылили.
- Это просто гадко, грязно и омерзительно... Меня еще никто так не оскорблял... Еще раз так скажите, и я вам пощечину гарантирую... - растерянно произнесла она. Потом на миг замолчала. Успокоившись, Надя спросила - Откуда в вас столько желчи? В чем дело?
-Ну-ну, попробуйте... - Криштоф в миг стал серьёзным. Он прищурился, чувствуя волну свежей крови, поднимающуюся внутри. - Или ждёте, что ударив меня по левой, я подставлю правую, или как там говорилось? - Он даже подался немного вперёд. - Нет, милая девушка, я заставлю вас пожалеть о таком опрометчивом поступке.
Надежда Громова писал(а):Девушка с не меньше изумлением смотрела на него.
- Как не знаете? - удивленно спросила она. - В путеводителе указывалась библиотека замка Драконов? Странный вы консультант...
-Я могу проконсультировать насчёт спален, но никак не библиотек...
Время, когда он интересовался библиотеками прошло давным-давно. В той жизни он был милым невинным мальчиком, не знающим жизни. К сожалению, он её так и не узнал. Встреча с Эльминой не открыла ему ничего, что было бы по-настоящему интересно и ценно...
...
Моргана Блэкхарт:
Жан Ноэль Готье писал(а):- Мадемуазель! Мадемуазель! - Жан едва успел подхватить девушку на руки. Беспомощно взглянув на незнакомку, он произнес - Помогите мне!
Да-да, конечно!-Мара бросила на пол сумку
Жан Ноэль Готье писал(а):
Он подняться по лестнице и прошел по коридору к номеру Анджи, взглядом попросив незнакомку открыть дверь.
Толкнув дверь,она пропустила незнакомца с девушкой.
Жан Ноэль Готье писал(а):
Положив девушку на кушетку в гостиной, он озадаченно посмотрел на нее. Темные пятна на шее привлекли его внимание, и он провел по ним пальцами. Что это? Жан поднес пальцы к лицу. Кровь?
Девушка едва слышно застонала, приходя в себя, и Готье бросился в ванную - за мокрым полотенцем.
-Чем я могу еще помочь?-спросила Моргана,глядя на лежащую на кровати девушку. Бедняжка была совсем слаба.-Может вызвать врача?-она посмотрела на мужчину.
...
Мариса Торрес:
Жан Ноэль Готье писал(а):Девушка едва слышно застонала, приходя в себя, и Готье бросился в ванную - за мокрым полотенцем.
Снова почувствовав на себе мокрый холод, Мариса в ужасе забилась. Он придет за ней! Придет! И если она выдаст его... Сфокусировав мечущийся взгляд на лице молодого полисмена, она почти равнодушно прошептала
- Не знаю. Я не знаю этого человека. Видела впервые в жизни.
Моргана Блэкхарт писал(а):-Чем я могу помочь?-спросила Моргана,глядя на лежащую на кровати девушку. Бедняжка была совсем слаба.-Может вызвать врача?-она посмотрела на мужчину.
Мариса посмотрела на девушку и протянула к ней руку
- Уезжайте отсюда. Слышите? - она тихо заплакала, - Я тоже хочу уехать...
...
Моргана Блэкхарт:
Мариса Торрес писал(а):
- Уезжайте отсюда. Слышите? - она тихо заплакала, - Я тоже хочу уехать...
-Тише,тише,-Моргана присела возле девушки,-Не плачь,все будет хорошо.
Ей стало очень жалко девушку,такую юную, невинную и такую напуганную. Маре захотелось найти того монстра,кто сотворил это с бедняжкой и оторвать голову...или еще что нибудь...- Я думаю, что все таки нужно вызвать врача, у нее истерика и возможно травмы.
...
Анджела Бушар:
Брайан О`Лири писал(а):
- Вот как? Здесь произошло преступление? Надеюсь, преступник пойман? Пока нет? .. - Я постарался пошутить, но их присутствие и вправду неожиданно здесь
- Здесь утром нашли три трупа, - пояснила Анджи. - Преступника нет, потому что молодые люди умерли от передозировки. Так, знаете ли, тоже бывает. Одних убивают, другие убивают. А кто-то убивает себя сам. Нечаянно, специально или по дурости. Но результат всегда один и тот же - у смерти некрасивое лицо, месье О'Лири.
Брайан О`Лири писал(а):- Что ж, увидимся за завтраком. Желаю вам приятной ночи, девушки!
- И вам так же, месье! - нет, на нее определенно напал приступ женственности.
Корбл писал(а):
- Скажите зачем он вам и может быть я дам вам его попользоваться. - Улыбнулся и сделал глоток вина.
- Убить одного вампира! - не задумываясь выпалила ответ Анджи и, лучезарно улыбнувшись, поправила. - Вернее, одного маньяка. Он обескровливает свои жертвы. Поэтому его смело можно причислять к нечисти. Я веду его дело уже почти два года, и, поверьте, я отрубила бы ему голову. Не задумываясь.
Анджи словно со стороны слушала свою болтовню, отдавая себе отчет в том, что говорит, но не имея при этом силы остановить себя. Впрочем, и желания тоже.
Может, все дело в вине? - мелькнуло в ее сознании и тут же пропало. Вместо того, чтобы оттолкнуть бокал, ее рука поднесла его к губам.
Остановись, Анджи! Она снова сделала крохотный глоток...
...
Надежда Громова:
Криштоф писал(а):
-Её истоки в горах, где большинство рек берут своё начало. Как, разве вас в школе этому не учили? - Он взглянул на девушку сквозь янтарную жидность в своём стакане.
- Меня многому чему учили в школе, а потом в университете, - улыбнулась Надя.
Криштоф писал(а):Ну-ну, попробуйте... - Криштоф в миг стал серьёзным. Он прищурился, чувствуя волну свежей крови, поднимающуюся внутри. - Или ждёте, что ударив меня по левой, я подставлю правую, или как там говорилось? - Он даже подался немного вперёд. - Нет, милая девушка, я заставлю вас пожалеть о таком опрометчивом поступке.
Девушка слегка смутилась
- Месье, я ничего не жду, - ответила она. - Я приехала сюда отдыхать, а не воевать. Я не хочу с вами ссориться. Мир?
Криштоф писал(а): Я могу проконсультировать насчёт спален, но никак не библиотек...
- Я с радостью взгляну на спальни и их исторический интерьер, - сказала она.
Тут она услышала голос Анри. Девушка обернулась.
Анри Бонне писал(а):
- Надин! Вы не откажетесь попозировать мне? На фоне вот этого окна. Только распустите волосы, пожалуйста.
- Можно, - улыбнулась Надежда. - Хотя я не самая лучшая модель для позирования.
Девушка посмотрела на консультанта.
- Извините, - произнесла она.
Надя подошла к окну и распустила волосы. Они мягкими волнами упали ей на плечи.
...
Даниэла Лейтон:
Изысканное французское блюдо с непроизносимым названием надолго завладело вниманием Даниэлы. Украдкой наблюдая за соседями по столу, она заново училась правильно держать вилку и нож. Не сказать, что это наука была ей совсем незнакома, просто в своей обыденной жизни она мало внимания уделяла этикету. Покупала еду в любимой кафешке, перекусывала на ходу, мало думая о том, что ест. В зале сначала воцарилось оживление, а позже голоса смолкли, когда роскошная блондинка вышла вперёд и огласила программу какого-то мероприятия:
Эльмина писал(а): Начиная с завтрашнего утра, вам будет предложено принять участие в интересном и захватывающем по своему содержанию экспериментальном шоу... С помощью наших консультантов, - мадам Эльмина кивнула в сторону сидящих рядом с ней за столом мужчин, - вы сможете пережить самое загадочное и таинственное приключение в вашей жизни, а может быть кто-то из вас не захочет покидать наши гостеприимные стены, - мягкий смех женщины эхом отразился в старинных сводах. - А сейчас, просто наслаждайтесь ужином и новыми знакомствами. Удачного отдыха!
Сначала она пропустила мимо ушей планы для постояльцев, уверенная, что не будет в них участвовать, но потом её осенило, что шоу может помешать их с месье Руше планам. Если по саду будут таскаться толпы туристов, то о каких съемках может идти речь? Даниэла отложила приборы в сторону и подошла к представительнице туристического агенства.
- Прошу прощения, но я бы хотела поговорить с Вами, как с представителем владельцев отеля. Меня зовут Даниэла Лейтон, и я бы хотела узнать о возможности проведения съемок рекламы в саду Замка Дракона.
Девушка сцепила руки перед собой и замерла в ожидании ответа.
...
Корбл:
Анджела Бушар писал(а):- Убить одного вампира! - не задумываясь выпалила ответ Анджи и, лучезарно улыбнувшись, поправила.
- Вы верите в существование вампиров,
мадам Бушар? - Корбл слышал как она представилась ирландцу, - Тогда вам нужен не меч, а осиновый кол и связка чеснока.
Его откровенно забавлял этот разговор, а улыбка мадам капитана невольно вызывала ответную.
Анджела Бушар писал(а):- Вернее, одного маньяка. Он обескровливает свои жертвы. Поэтому его смело можно причислять к нечисти. Анджи словно со стороны слушала свою болтовню, отдавая себе отчет в том, что говорит, но не имея при этом силы остановить себя. Да и желания тоже.
- Какая у вас не женская, но, должно быть, интересная работа.
Изобразив на лице интерес, он едва прислушивался к болтовне женщины, рассматривая остальных гостей и время от времени вновь бросая взгляды на лицо собеседницы.
...