Verka:
Сейчас читаю
Артемьева Романа "Дети Темнолесья".
Вот уже две тысячи лет, как их считают подонками. Отбросами приличного общества, незнакомыми со словом «честь», нарушившими древние законы собственной расы. И считают во многом справедливо — ведь эльфы, воздевшие стяги Тьмы, действительно живут не по тем правилам, что являются единственно верными для их светлых братьев. Зато они побеждают там, где пасуют остальные. Дроу, беловолосые демоны, с первых столкновений становятся для врагов символом ужаса, смерти и боли. Но так ли верно все, что о них рассказывают? Разве может смысл жизни разумного существа заключаться в вечной войне? Наверное, нет.
Отец — воин, мать — шаманка, дочь — жрица богини. Триста лет истории Темного Леса, показанные на примере жизни обычной семьи.
Дочитала где-то до половины, пока все очень нравится.

Написано хорошим, может чуть суховатым, языком. Очень достойные, хорошо прописанные ГГои. Нет попаданцев, Марти Стью, тупого юмора, пошлости, глупости, излишней жестокости. Повествование не растянуто, ярко выраженных штампов пока не заметила. Есть ненавязчивая любовная линия. Короче, все как я люблю, всем советую.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Начала читать Лит РПГ-
первую книгу цикла Барлиона
автор Маханенко Василий
название Игра. Путь шамана. Часть 1
Я не играющая, но никаких проблем с книгой не испытывала, сначала показалось подобной Вартанову "Мир кристалла", но обошлось, хотя идея явно слямзина. В общем и целом мне понравилось, причем пошла искать и качать продолжение.
...
Хомячковая:
Где-то в темах мелькала рекомендация на СИ.
Александр Зайцев. "Реверс Милосердия".
Книга закончена в черновом варианте. (ранее называлось "Леньйа") Аннотация: "Что если Вы погибли и возродились в ином мире. И стали там: эльфом или гномом? А может орком или вампиром? То.... То все просто! А вот если Вы теперь НЕ ПОЙМИ кто? И многие века не пролили свет на эту загадку. А единственный кто ЗНАЕТ, не спешит поделиться ответом с Вами. Да и место в котором Вы оказались далеко от рыцарских замков и эльфийских лесов. А больше напоминает раскаленную сковородку, на которой голыми пятками приходится танцевать джигу выживания..."
Итак неплохой язык, абсолютно нетривиальный сюжет (по крайней мере я подобных сюжетов не встречала), абсолютно обалденная расовая принадлежность героя (как оказалось в конце, интересно., остальные тоже такие или других рас?). В общем и целом я прочла с удовольствием, из минусов я никак не могу понять понравилось мне произведение в общем или нет. Интересное... интригующее произведения я бы сказала. Рекомендую прочесть дабы понять как оно вам будет

.
...
Повилика:
Хомячковая писал(а):Где-то в темах мелькала рекомендация на СИ.
Александр Зайцев. "Реверс Милосердия".
Не знала,куда лучше написать свой отзыв,поэтому оставляла в теме про попаданцев,может надо было в теме СИ кинуть,ну да ладно,рада что кто-то заинтересовался.
Меня книга тоже увлекла,сюжет необычный и красиво описаны бои и герой такой адекватный,а уж раса-это очень необычно,как и вся книга в целом. Конечно в ней есть недостатки, какие-то недоговорённости и хотелось бы продолжения,особенно узнать,что будет,когда в мир придут остальные эрмы, а ещё узнать про легендарного Галлахарда, это который первым покинул Архипелаг.
Всё-таки книга мне понравилась.
...
Хомячковая:
Повилика писал(а):
Не знала,куда лучше написать свой отзыв,поэтому оставляла в теме про попаданцев,может надо было в теме СИ кинуть,ну да ладно,рада что кто-то заинтересовался.
А я тут судорожно пыталась вспомнить где же я видела отзыв.
Повилика писал(а):герой такой адекватный,а уж раса-это очень необычно,как и вся книга в целом. Конечно в ней есть недостатки, какие-то недоговорённости
Вот с этими словами согласна абсолютно.
П.С. позабавила способность героя почти каждый раз ошибаться в людях.
...
Хомячковая:
» Файл A1-101 "Я есть Бог"
Воинроз Вадим "Файл A1-101 "Я есть Бог"
Министерство обороны в панике. В одну ночь вышли из строя все спутники, и с лица земли исчезло население поселка в Восточной Сибири численностью более двух тысяч человек. Диверсия? Вторжение? Два элитных разведывательных отярда один за другим словно испарились в секторе 20 01 и больше не выходят на связь. Глава ФСБ и Министр обороны под грифом секретности высшей категории решили возродить тайную советскую организацию-невидимку ОПИ и привлечь для ее командования внезапно "воскресшего" экс-главу организации. Теперь судьба пропавших зависит от трех молодых ребят попавших в организацию: один из них наркодиллер похищенный во время допроса на глазах у всего следственного комитета, второй - юный предприниматель занимающийся нелегальным игорным бизнесом с невосприимчивостью к боли и другим ощущениям, а третья - девушка подросток, завсегдатая психиатрической лечебницы, слышащая голоса в своей голове и сбежавшая перед началом шоковой терапии. Их теперь объединяет одно - им нет возврата в прошлую жизнь.
У автора на странице есть пометка, правда на другой текст: "Не рекомендуется к прочтению лицам не достигшим 18 лет! Впечатлительным, мнительным, людям с неокрепшей психикой просьба также воздержатся от прочтения. Текст содержит сцены насилия, жестокости и секса." Ну и сюда подойдет в общем без секса, но отнюдь не розовая сказка, даже Валин нервно курит в сторонке. Могу порекомендовать для общего развития и прививки правды жизни. Благо рассказ достаточно короткий. И главное никакой бытовой чернухи.
П.С. не получилось нормальный отзыв написать.
...
neangel:
» Файл A1-101 "Я есть Бог"
Хомячковая писал(а):Воинроз Вадим "Файл A1-101 "Я есть Бог"
Хомячковая писал(а):"Не рекомендуется к прочтению лицам не достигшим 18 лет! Впечатлительным, мнительным, людям с неокрепшей психикой просьба также воздержатся от прочтения. Текст содержит сцены насилия, жестокости и секса."
Я бы сказала, что к мнительным себя не отношу, а про неокрепшую психику и жестокость с насилием, шагающие рука об руку, автор вообще напрасно упоминает... Здесь ничего подобного нет.
Может, в других произведениях такие сцены на каждом шагу и встречаются, не знаю, да и узнавать, если честно, желания нет.
Хомячковая писал(а):для общего развития и прививки правды жизни. Благо рассказ достаточно короткий
Я бы вот, что отметила, как плюс - динамика истории. Все время что - то происходит, персонажи чем - то заняты и не слоняются просто из угла в угол.
Еще мне понравился образ девочки - эмпато - телепатки!
Но, к сожалению, она, как раз появляется только под занавес повествования, я даже на какой - то момент вообще подумала, что автор позабыл о ее существовании... Но она пришла - и спасла всех брутальных самцов от участи, худшей, чем просто смерть! Маладца! Гордюсь! А уж каким образом спасала - восторг! Металл рулит! Разорвала в буквальном смысле мозг этим иноплентным захватчикам наша с вами рок - музыка!
Из минусов - штампы, которые автор постоянно повторяет. Это надоедает и утомляет:
- Один из героев за каким - то чертом все время жует папиросы, "Беломор", наверное, чтобы добавить общей брутальности и крутости, итак мега - крутому тайному борцу с "нечистой силой" за "мир во всем мире". Это выглядит нелепо, если не сказать глупо. Жевать бумагу вместе с табаком! Бред какой. Ну, и пыхал бы себе самокрутками, если деревенско - брутальный мачо или просто табак жевал, что ли?
- Упоминание, что их "тайное сообщество", тайное на столько, что никто об этом не знает, а уж, бедолаге президенту РФ о нем знать и вовсе ни к чему. Круче нас - только инопланетные яйца, сиречь, личинки!
- При вербовке агентов на службу РФ упоминалась, ну, просто смехотворная сумма зарплаты в месяц - полторы штуки баксов! Вот вы можете себе вообразить Бонда, Джеймса Бонда с ежемесячным окладом в тысячу фунтов? Я - нет! Думаю, там такие заоблачные контракты!!! И чтобы сподвигнуть их на согласие ежедневно рисковать жизнью, думаю РФ расщедрилась бы и на большие расходы.
- А прибавка к окладу в виде пятисот баксов за выполнение задания по уничтожению инопланетной формы жизни - апофеоз.
- Наконец, сама инопланетная форма, почему опять личинки какие - то? И почему опять зомби появляются из людей, которые способны только пожирать себе подобных? Это такой стандарт голливудского кино.
- Ну, и етить, куда без них - брутальные мужики!
P.S. Хорошо, что рассказ действительно не большой, действие есть, но куча раздражающих деталей, без которых сама история только бы выиграла, имхо.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):
- При вербовке агентов на службу РФ упоминалась, ну, просто смехотворная сумма зарплаты в месяц - полторы штуки баксов! Вот вы можете себе вообразить Бонда, Джеймса Бонда с ежемесячным окладом в тысячу фунтов? Я - нет! Думаю, там такие заоблачные контракты!!! И чтобы сподвигнуть их на согласие ежедневно рисковать жизнью, думаю РФ расщедрилась бы и на большие расходы.
- А прибавка к окладу в виде пятисот баксов за выполнение задания по уничтожению инопланетной формы жизни - апофеоз.
Вот знаешь вот эти моменты меня ну ни капли не удивили. Вот эти моменты действительно достоверны. Под остальными подпишусь, хотя нечувствующий Сокол (вроде бы) тоже получился... неплохо.
П.С. вот что значит опыт, я мучилась никак не могла отзыв написать, пришла Нина и все разложила по полочкам.
...
Повилика:
Свержин Владимир
цикл: Институт экспериментальной истории.
жанр: фантастика,приключения,попаданцы,альтернативная история,юмор,хроноопера
Аннотация:
Король Ричард Львиное Сердце попал в заложники к собственным феодалам? Емельян Пугачёв стал первым президентом США? Мария Стюарт стала королевой Великобритании? Исчез Генрих Наваррский? А может, Наполеон не только стал генералом Российской армии, но ещё и планирует переворот? Скажете — не было этого. И, правда, не было. В НАШЕЙ истории. А вот в параллельной реальности... А ещё есть Институт Экспериментальной Истории. И два его неразлучных сотрудника — Вальдар Камдил и Сергей Лисиченко по прозвищу — Лис. Их похождениям на перекрёстках истории и посвящён этот цикл. Увлекательные приключения и искромётный юмор — вот визитная карточка этого цикла!
В цикл входит 18 книг
Вы – сотрудник Института Экспериментальной Истории. Работка, между прочим, еще та – шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость! Вы получили новое задание. Миссия: положим очень выполнима: прорваться в конец веселого XII столетия и вытащить из плена этого: как его там: плохого монарха, плохого поэта и славнейшего из рыцарей: Да – Ричарда Львиное Сердце! В кредите у вас – опыт работы, хитроумный напарник по прозванию Лис и древний, асами скандинавскими кованый меч по имени Ищущий Битву. Неплохо! А вот в дебете – думаете, только опасные приключения? Только встреча с весьма двусмысленным магом, встреча, из которой еще незнамо что выйдет? Недооцениваете задание, господин научный оперативник!
2. Колесничие Фортуны
3. Закон Единорога
4. Трехглавый орел
5. Крестовый поход восвояси
6. Все лорды Камелота
7. Чего стоит Париж?
8. Воронья стража
9. Сеятель бурь
10. Железный сокол Гардарики
11. Время наступает
12. Фехтмейстер
13. Лицо отмщения
14. Сын погибели
15. Внутренняя линия
16. Башни земли Ад
17. Заря цвета пепла
18. Семена огня
Честно скажу,я прочитала где-то пять книг и мне в общем-то понравилось,действительно много приключений,забавных ситуаций, присутствует юмор и парочка колоритных не похожих по характеру глав.героев. Вальдар весь такой умный,благородный,воспитанный, а вот Лис этакий юморной раздолбай,но они очень хорошо дополняют друг друга.
Прочитать весь цикл меня не хватило,может потом когда нечего будет читать опять к нему вернусь,но одолеть сразу 18 книг-это героизм.
...
Аллекса:
Наконец-то появилась вторая часть
"Леди не движется" Олега Дивова.
Аннотация
В уютном кресле межзвездного лайнера рейса «Танира — Эверест» так легко предаваться воспоминаниям. Только и воспоминания могут быть опасны. Прошлое Деллы Берг, девушки с большими проблемами и маленьким пистолетом, идет за ней по пятам вместе с опытным наемным убийцей. Задача на ближайшие дни ясна: спасти ключевого свидетеля и уцелеть самой. Но что дальше? Капитан тактической разведки, кавалер двух орденов, уволенный из армии с позором без права ношения формы и наград, чудом оставшийся в живых, скрывшийся под личиной скромного полицейского, а потом оказавшийся ассистентом инквизитора, все это — Делла Берг. Ее бывший муж — князь, ее нынешний босс — герцог, но работа Деллы — идти по следу преступника в одиночку, и если она сама превратится в мишень, никакие звездные принцы не успеют ее выручить. Так уже было. Так еще будет. Тем не менее следствие должно быть закончено.
Шикарный детектив в антураже космооперы. Когда читала первую часть, то получала удовольствие от самого процесса чтения, что в последнее время очень редко бывает. В разных библиотеках очень бурно дискутировали Дивов это написал или не Дивов, а его жена Светлана Прокопчик. Я с тайной надеждой найти что-то такое же зашла на страничку Прокопчик, но конечно нет, даже и близко, так что это, конечно, Дивов. Мне чем-то напомнило "Синто. Героев нет" Пушкаревой. Но это сугубо мои личные "очучения".
...
Аллекса:
Прочитала
"Я и мой капитан" Артема Морозова.
"Не было у бабы забот, так купила порося", а транспортный корабль МА-Икс 8350 второго класса решил обзавестись симбионтом и выбрал гуманоида подвида Б (а ведь его предупреждали!). Так начались похождения брюнетки в космосе. Это, конечно, не фэнтази, а юмористическая фантастика. Читается легко и весело. Правда это только первая книга, вторая пишется.
...
nasha tanya:
Красницкий Евгений, цикл "Отрок"- очень даже ничего. Некоторые книги
Валина пришлись по вкусу.
"Будь здоров" Бубелы не дочитала .
Недавно читала
"Девятый" (никак не вспомню автора), понравилось.
Ну, и
Бушкова с его
"Сварогом" стоит вспомнить хорошим словом.
...
tatka-aa:
nasha tanya писал(а):Красницкий Евгений, цикл "Отрок"- очень даже ничего. Некоторые книги Валина пришлись по вкусу. "Будь здоров" Бубелы не дочитала .
Недавно читала "Девятый" (никак не вспомню автора), понравилось.
Ну, и Бушкова с его "Сварогом" стоит вспомнить хорошим словом.
Только вот "Будь здоров" это не Олег Бубела, а Виталий Башун.
...
Veresk:
nasha tanya писал(а):Ну, и Бушкова с его "Сварогом" стоит вспомнить хорошим словом.
Не могу я его хорошим словом вспомнить))) Больше десяти лет не может/не хочет закончить серию. А теперь еще и заявил, что уходит из литературы.
...
nasha tanya:
tatka-aa писал(а):Только вот "Будь здоров" это не Олег Бубела, а Виталий Башун.
Извините, попутала. Читала и одного и другого
Veresk писал(а):Не могу я его хорошим словом вспомнить))) Больше десяти лет не может/не хочет закончить серию. А теперь еще и заявил, что уходит из литературы.
Что не закончил, конечно, плохо, но и тех что есть книг вполне достаточно (а их таки даже слишком много как для одной серии) что бы оценить. А еще мне его первые книги о "Пираньи" нравятся.
...