LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2015 17:48
Осенью на английском выйдет продолжение "До встречи с тобой"
Уже официальный буктрейлер есть: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2015 13:34
Начала читать Серебряную бухту, и совершенно не идет, герои не увлекают совсем, сюжет пресный , читается как то нудно и тяжело, сама в шоке Это первая книга автора так мне дается, после остальных прочитанных. Думаю, еще себя помучить или бросить . |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2015 14:19
Цитата:
Начала читать Серебряную бухту, и совершенно не идет, герои не увлекают совсем, сюжет пресный , читается как то нудно и тяжело, сама в шоке Sad Это первая книга автора так мне дается, после остальных прочитанных. Думаю, еще себя помучить или бросить . Оля, там дальше будет поживее, но согласна - самая слабая книга у Мойес. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2015 18:04
"Корабль невест".
На днях прочитала Это было потрясающе!!! Мне очень понравился роман, я с трудом от книги отрывалась, чтобы заняться делами обычными! Какая же трогательная, красивая, интересная история. А главная любовная линия таким тоненьким маячком поблескивает. Получила много хороших, добрых эмоций, пару бессоных ночей и до сих пор ощущаю приятное послевкусие от этого чудесного романа! Я люблю, когда в одной книге сразу несколько линий и героев, поэтому в этом романе все сложилось идеально для меня! |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2015 12:47
"Вилла "Аркадия"" Впервые за три книги встречаю у Мойес роман, в котором меня раздражали ВСЕ женские персонажи, просто сил нет. Особенно Лотти. Терпение мое лопнуло на том волшебном моменте, когда она с чего-то решила, что Гай принадлежит ей. Для меня в высшей степени непонятно, как девушка, которая вообще не интересовалась мужчинами и не хотела замуж, могла в мгновение ока воспылать страстью к человеку, которого впервые в жизни увидела??? С какой радости он ЕЁ, если она вообще его не знает? Зато сколько страданий по незнакомому человеку, мама дорогая! Я романтик, но вся эта трагедия и вообще история Лотти и Гая для меня выглядела полным бредом. Хотя Селия у меня никакой симпатии вообще не вызывала, но у нее прав на этого мужчину было куда уж больше... да и оказалась она таки в итоге далеко не дура, почуяла как и когда нужно соврать, чтобы мужичка не упустить) Вторая главная героиня - Дейзи, поначалу вызвала отвращение - надо же довести себя до такого! Но ладно, бывает... в дальнейшем я с ней примирилась. А вообще, единственный персонаж, кто вызвал у меня сочувствие - это Джо. Принял женщину с ребенком, терпел всю жизнь явно недоброе обращение... свинья порядочная эта Лотти. Ну не любила она его, но раз уж замуж вышла - можно же было поуважительнее? Мужик бедный забитый весь, уже хорошего ничего не ждал от жизни. И тем нелогичнее конец истории. Я так понимаю, ни Камилла, ни Гай ничего не узнали. Может, оно и к лучшему, конечно, меньше знаешь - крепче спишь, в конце концов. Но Лотти все равно свинья. Что касается слога автора... я уже привыкла, что с Мойес у меня первая половина книги традиционно идет очень тягомотно, тянется и тяяянется, но этот роман превзошел привычные нормы многократно. Только на последних страницах, наверное, ста, книга пошла плавно и с интересом. А еще замечу, что в кои-то веки наши издатели правильно сделали, что поменяли название, ибо "Вилла "Аркадия"" куда как больше отражает суть всего произведения, чем оригинальное "Foreign Fruit", имеющее отношение, на мой взгляд, только к первой половине романа. Оценка: ожидала много большего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2015 14:42
Тина Вален писал(а):
"Девушка, которую ты покинул" Я ее читала. Много лучше, конечно, чем "Аркадия", но какая же мрачная по атмосфере! Из-за первой мировой войны книга пошла у меня очень туго, при переходе в настоящее время скрипу поубавилось, но тоже все как-то невесело - женщина, рано потерявшая мужа и запершаяся в своем стеклянном доме и своих страданиях... все это очень угнетает, даже давит. Часть книги, посвященная Софи, понравилась мне больше - возможно, засчет того, что действие происходит во Франции - это приятное разнообразие, да и жизнь маленького французского городка описана интересно. Поступок Софи я не берусь ни осуждать, ни особо обсуждать, ведь главное, что она все-таки добилась своего! И радостно знать, что все, что она пережила, было не зря. Хотя я до сих пор с содроганием вспоминаю, ЧТО в результате всей этой истории произошло с несчастной Лилиан, ставшей ее невольной жертвой. И как же жаль ее бедную дочь, такой кошмар - это травма на всю оставшуюся жизнь. Из современной части романа больше всего запомнились Пол и Мо. Не могу сказать, что мне сильно полюбилась Лив, но она молодец - сумела выстоять тогда, когда от нее отвернулись все, даже самые близкие люди. Хотя сама цель ее борьбы, возможно, спорна, но понять ее я, наверное, могу. В общем, роман хороший. Качественный. Но самый мой любимый (он же и первый) роман Мойес - это: "Последнее письмо от твоего любимого" В этом романе меня очень зацепила и тронула история любви Дженнифер и Энтони, при воспоминании о которой у меня и по сей день щемит сердце. Хотя начало романа нагнало на меня тоску, до ужаса напоминая мне столь нелюбимого мной Фицджеральда и его произведение "Ночь нежна", в основном, наверно, из-за места действия - французской Ривьеры, а также какой-то безмятежной блаженной неспешности, от которой было попросту скучно. Зато потооом... потом понеслось! Покорили письма Энтони, которые он писал Дженнифер. До сих пор помню первые строчки того самого последнего письма: "Моя дорогая, единственная моя!..." В этом простом обращении я прочувствовала такую огромную нежность, боль и еще целую гамму чувств, что аж всплакнула. И весь роман страдала и переживала вместе с героями - сколько же раз их разводила судьба! И как возможно было счастье, которого они заслуживали. Как сильна любовь, прошедшая с ними рука об руку через всю жизнь. И как же мне было светло и хорошо от того, как кончился роман. Что называется, лучше поздно, чем никак. История Элли в этой книге стала для меня второстепенной, да и сама она симпатии в принципе не вызвала, но я рада, что и ее в конечном итоге автор пристроила в достойные руки. А еще Мойес сумела меня удивить. То ли я так увлеклась книгой, что потеряла бдительность, то ли автор действительно сумела создать интригу (хотя для многих, как я поняла, она таковой не являлась), но я действительно не сумела догадаться, где обнаружится в итоге Энтони, и после этого финта автора сразу зауважала))) Надеюсь, еще встречу у Мойес нечто столь же проникновенное и трогательное, как этот роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2015 0:02
После книги "До встречи с тобой" отходила очень долго, не знаю, с какой продолжить чтение этого автора. Она великолепно пишет, но очень уж тяжело отходить от таких невозможно великолепных историй. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2015 14:16
Танцующая с лошадьми
Прочитана ещё одна книга автора и я опять искренне восхищена. Герои настолько живые , настолько настоящие , что невозможно ими не проникнуться. Они вовсе не идеальны , делают ошибки , набивают на них шишки и опять повторяют эти же ошибки. Порой кажется , что уже всё решено , что пути назад нет и надо начинать жизнь сначала , но судьба делает неожиданный подарок и заставляет переосмыслить всё и понять свои чувства и свою жизнь. Таким подарком для Таш и Мака стала девочка Сара. Казалось бы она принесла им немало проблем , ведь даже с родными детьми в подростковом возрасте нелегко. А если ребенок чужой , Да ещё очень замкнут в себе и твердо намерен хранить свои тайны. Но и Сару я понимала , я сама была такой и всегда всё плохое старалась скрыть от родных. А Саре ведь и рассказать некому было. Какими бы добрыми не были люди , которые её окружали , но вот так взять и довериться им - очень сложно. Мне до боли было жаль и девочку и её деда. Как мало в их жизни было радости. Как много приходилось прилагать усилий , чтобы жить и делать эту жизнь лучше. Как много приходилось трудиться. Если Анри Лашапелю пришлось отказаться от мечты , то у Сары её казалось сама жизнь отнимала. Но на самом ли деле это была мечта девочки ? Может и нет. Но ведь после деда именно Бо - это сильное и умное животное , было ей самым родным существом. Сложно писать отзыв о книге , которая вызвала столько эмоций . Порой хотелось взяться за голову от поступков героев , но подумав , я понимала , что скорее всего сделала бы ту же ошибку , что и они. Мы ведь всего лишь люди , мы не боги . Хеппи энд вроде и есть , но для меня он очень грустный. Хотя это всё правдиво и жизненно -уходят одни , на их место приходят другие. Но ведь от этого не менее больно. Я была рада , что героев , которые таки смогли понять , что главное в их жизни , смогли собрать по кусочкам свою жизнь и сделать жизнь юной девочки совсем другой. И может поэтому им судьба дала большой подарок. Я очень благодарна автору за эту книгу , впрочем как и за все остальные и надеюсь , что их будет ещё очень очень много. Оценка конечно 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2015 15:14
На-та-ли писал(а):
Танцующая с лошадьми Лови Мне тоже книга понравилась. На-та-ли писал(а):
Какими бы добрыми не были люди , которые её окружали , но вот так взять и довериться им - очень сложно. Ну да, воровать и обманывать гораздо легче. На-та-ли писал(а):
Но на самом ли деле это была мечта девочки ? Я в этом не уверена. Дед изо дня в день внушал ей, что это ее цель. Сама Сара ничего решить не могла. Выбора у нее не было. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2015 21:16
Тина Вален писал(а):
Ну да, воровать и обманывать гораздо легче. Я её не оправдываю. Но всё же понимаю. Одинокому ребенку так легко запутаться в жизненных хитросплетениях. Тем более она боялась , что у неё Бо отнимут. Этим она конечно только усугубила всё. Но увы , такова жизнь. Тина Вален писал(а): вот и я не уверена. Но всё же думаю ей это нравилась. Да и лошадь она любила. Я в этом не уверена. Дед изо дня в день внушал ей, что это ее цель. Сама Сара ничего решить не могла. Выбора у нее не было. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2015 15:42
Танцующая с лошадьми
Хорошая книга! Не перестаю удивляться, какие они все разные у автора – и по сюжетам, и по героям. Эта посвящена любви к лошадям и совершенно заметно, что эта любовь у автора исходит из самого сердца. Сама я к лошадям равнодушна, хотя и довольно тесно общалась с этими животными продолжительное время и была даже не очень удачная попытка покататься верхом)) Но книга меня очень увлекла, заставила немало понервничать и даже вызвала слезы в финале. Что касается главных героев, то отношение к ним у меня сложилось неоднозначное. Наташа – довольно скучная и вечно недовольная, но это не вина автора, это персонаж такой. Мак же, наоборот, очень яркий, деятельный и в меру оптимистичен. Видимо я, все-таки, попала под его чары, как и все окружающие его женщины)) А вот о Саре хочется сказать больше. Она может показаться странной, но она просто другая. По началу я ее не воспринимала, ее поведение казалось слишком уж агрессивным даже в сложившейся ситуации. Но потом я вспомнила себя в ее возрасте, плюс, учитывая обстоятельства, думаю вела бы себя так же. Кажется, самый очевидный выход – рассказать обо всем взрослым. Я злилась – почему она молчит??? Но разве легко доверится совершенно чужому человеку, когда и родным о таком трудно рассказать, а самый близкий тебе человек на грани жизни и смерти? Автор очень хорошо раскрыла ее характер, хотя порой мало было именно мыслей Сары. Мне понравилось, потому твердое «5»! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 19:24
"Один плюс один"
Прям отдохнула душой. В роман погружаешься сразу и с головой, даже когда уже читаешь финальную сцену, совсем не хочется расставаться с героями. Героями в романе являются все персонажи, даже слюнявый пёс Норман. В него влюбляешься, так же как и в десятилетнюю девочку Танзи с математическими способностями, Никки, сложного подростка, Эда, совершившего необдуманный поступок, ну и, конечно же, Джесс – сильную молодую женщину, тянувшую неподъёмный груз в одиночку. Очень забавно и трогательно наблюдать за отношениями в семье Томасов. Ну, ни каким боком туда не вписывался Эд, преуспевающий бизнесмен, с кучей своих проблем. Но ведь жизнь очень непредсказуемая и извилистая. Не сразу, но он всё же смог зацепиться, не упустил свой шанс стать счастливым. Любви у Джессики хватит на всех, потрясающий образ умной, мудрой женщины – матери. Книга очень эмоциональна, герои живые с кипучей энергией, от них просто заряжаешься оптимизмом. Изумительная книга. _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2015 11:01
Девочки, всем привет))Не знаю, может новость уже неактуальна и все давно в курсе, но для меня эта новость была полной неожиданностью.
Читайте сами. Цитирую: "До встречи с тобой - премьера в кинотеатрах в августе 2015 года Совсем скоро состоится премьера экранизации любовной и трепетной драмы «До встречи с тобой» – книжного бестселлера от мастера ярких и насыщенных романтических историй реалистичной ипостаси – Джоджо Мойес. Заветная дата уже назначена на август 2015 года. В книге раскрывается история любви между поглощенной пресной жизнью Лу Кларк и в прошлом жизнерадостным и энергичным Уиллом Трейнером, который попал в досадную аварию. Имел всё – и потерял всё. Ломая все стереотипы, между заботливой сиделкой и изувеченным калекой, утратившим смысл жизни, возникают чувства. Влюблённые учат друг друга тому, чего каждому не доставало для счастья в прежней жизни. Драматическая история заставляет взглянуть на мир более широким взглядом, прочувствовать гораздо больший спектр чувств и эмоций, деталей, чем мы привыкли обычно замечать в повседневной рутинной жизни. Книжный шедевр переведен на 31 язык и покорил читательскую аудиторию всего мира, разлетевшись крупными тиражами, затронул струны великодушных сердец, в том числе чувства именитых селебрити – Риз Уизерспун и Николь Кидман. Выступить режиссёром и продюсером киношедевра решилась именитая Теа Шэррок, на счету у которой уже есть множество успешно отснятых кинолент. В главных ролях – всемирные знаменитости, ровесники из Великой Британии – Эмилия Кларк и Сэм Клафлин. В свои двадцать восемь лет Эмилия уже звезда экранизации «Игра престолов», а Сэм успел сняться больше, чем в десятке популярных фильмов – «Клуб бунтарей», «Голодные игры» в первой и второй частях, «Пираты Карибского моря» в роли Филиппа Свифта и в других. " ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2015 17:47
Фильм по "До встречи с тобой"? Вот и впрямь новость! Но, скорее, хорошая новость )) Спасибо за информацию, буду следить.
Теперь вот думаю, какой тональности получится фильм. Однозначно, не такой позитивный, как "1+1", хотя исходные данные там практически одинаковые с героями романа Мойес. Впрочем, концовку романа многие воспринимают не как трагическую, так что все будет зависеть от сценариста и режиссера. Хочу сказать спасибо за рецензии на "Танцующую с лошадьми" Колебалась, покупать или нет. Наверное, все же куплю. Чтобы лично составить мнение ))) _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2015 10:20
"Последнее письмо от твоего любимого"
Хороший, добротный роман, но самым любимым у автора он не стал. Слишком много в нем лишней романтики имхо, конечно же) Не поверила я в главную "фишку" книги - письма Бута. Они слишком женственные, мужчины так не пишут, слишком много в тих письмах трогательного, я бы сказала, что с этим даже вышел перебор. В реальной жизни никто из женщин таких писем не получал от зрелого, состоявшегося мужчины. Будь история о старшеклассниках, я бы, может быть. и поверила. Но мы имеем то, что имеем - мифического Бута. Сама история Дженни и Энтони тоже не особо впечатлила, как-то, вообще, все оказалось "мимо кассы". Многие ругают Дженни за её эгоизм, а я бы назвала это здравомыслием, она просто продукт своего времени. Уйти в никуда всегда тяжело, особенно, когда есть, что терять. Из этой части романа мне больше всех приглянулась секретарша Ларри - Мойра, вот уж кто сумел отомстить) История Элли мне понравилась больше, она ближе и яснее. Не могу сказать, что меня впечатлил Рори, скорее, он станет "перевалочным пунктом" для героини. Ну, а Джон просто обыкновенный женатик,такой, как и все за очень редким исключением. Оценка роману 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:35
|
|||
|
[17589] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |