Дословный перевод (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>10 Окт 2013 12:47

Привет, Анют!
А Астахов становится все интереснее и интереснее, уже прям не терпится увидеть ту мадаму, что его покорит - девушка должна быть явно ему под стать, такой же хитросделанной Smile
Никогда не была на Дальнем Востоке, но уже очень захотелось по Владивостоку поплутать, а климат там даже интереснее, чем у нас, в Сибири)))
Женька теперь муж?! Интересненькая трансформация...пока Аленка там с Астаховым мозг тренирует, "без нее ее женили"...главное, чтобы без нее ее еще и детьми не обеспечили
Спасибо, Ань, за продку!

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>10 Окт 2013 21:10

Привет
Ну Алёна не плохо устроилась,приходит к ней брутальный индивид и разговорами развлекает пока там папа и жЁних её ищут.
У Николай Петрович тот ещё состав подчинённых один подозрительней другого и кто спрашивается предатель.
Эльвира Генриховна это личность колоритная ,я бы сказала достойно отдельного романа по моему она там самая главная
Ох,не легко Женьке придётся в этом прекрасном коллективе
Спасибо за продолжение

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>10 Окт 2013 22:55

Анечка, спасибо за продолжение!

Хорошо написано, интересная глава.

Обстановка напряженная, положение сложное для всех действующих лиц.
Астахов - интересный фрукт, права Алена в своих выводах.

Больше всего мне в этой главе понравилось как она стоит у окна и думает о Дальнем Востоке. Как описана ее ностальгия, ее любовь к своей малой родине, ее чувства, эмоции, ощущения. Она любит все это, дышит этим и в тоже время она уже здесь лишняя. Написано- бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>10 Окт 2013 23:12

Цитата:
У неё и так не будет шансов от него отвязаться, потому что... Сама виновата, короче

Да? нет, чтоб спасибо ей сказать, а то прожил бы так до старости бирюком)))
Цитата:
Не пропадай надолго, мелькай хоты бы изредка с фразой "У меня все хорошо"

Есть, мой генерал))

Аленка, бедная, от скуки чем только не занимается: и шансы на побег оценила, и информацию о Данииле по сусекам поскребла, и ностальгии предалась, а тут и хозяин подтянулся с игрой «Кто?Где?Почему?». Короче, развлекает гостью, как может, просто образец гостеприимства!!
И беседа у них такая занимательная вышла, вот видно, что из одной среды, понимают и друг друга, и мотивы поступков, и возможные последствия, не видя в этом чего-то нереального и недопустимого.
А Женька тем временем начал знакомство с папочкиным серпентарием, где она змея другой краше. И каждый может оказаться тем, кто работает на два фронта.
Прям чувствуется ,как Женька копытом бьет, жаждет порасследовать.Хоть бы никуда не вляпался со своим энтузиазмом и шуточками!
Кроме того, Женек успел и статус поменять! no Какая-то у них там эпидемия: и Серега под венец рвется,и Женьке уже прям невмоготу Laughing Что ж они там с папенькой замутили? а Аленка про это узнает?
Хм, даже не представляю ее реакцию, она ж его так невежливо послала, а он ее любимой женой сделал? типа это месть такая?Или не,это сила чуйств!
Цитата:
А настоящее Владивостокское «Птичье молоко»?! Впервые попробовав эти конфеты на новом месте жительства, девушка с трудом сдержалась, чтобы не выплюнуть приторное крупчатое нечто

Что, оно в самом деле настолько отличается?вот так живешь и даже не знаешь,что такое настоящие вкусности((
Цитата:
- Вот и я себе тот же вопрос задаю. Давай, блесни талантами, хочу послушать твои версии.

Развлекается,понимаешь, а то таааак скучно…
Цитата:
– Это от Алениной квартиры.
- Она же её, вроде, продала.
- Да. Мне,

От папаша махинатор!!лично денег дать гордость не позволяла, да Алена бы и не взяла, а так пожалуйста (это не я и хата не моя Hun ))
Цитата:
делая вид, что не услышали замечания прекрасной дамы, вполголоса проскрипевшей:
- Не переживайте, его там тепло встретили – воду вскипятили, вилы наточили…

Оригинальное чувство юмора! Laughing
Цитата:
Мы не хотели привлекать внимание, потому все прошло тихо и скромно.

Ага, так тихо, что даже невеста и не заметила

Анечка,спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>11 Окт 2013 8:18

Yamii писал(а):
Анечка! Спасибо Flowers ! а обстановочка-то нагнетается..... вот умеешь ты это виртуозно делать.... и сиди теперь нерЬвничай и чего же там наш любимый Автор еще удумает! (и постараюсь не хандрить - ты же не разрешаешь..Guby)

Викусь, на здоровье Smile
Да ладно, во все проблемы, которые нашли, герои уже влезли, так что теперь нужно просто придумать, как из этого всего выбраться Wink
А хандра это такое бесполезное занятие... Сначала тоска и хочется сладенького, затем оказывается, что сладенькое на талии осело, и нужно исходить пОтом в спортзале, чтобы сбросить...

Cyhanchik писал(а):
Да, и не все так просто теперь бы это "непросто" разрешилось бы без жертв

Герои будут очень-очень стараться, чтобы там и оказалось Wink

Cyhanchik писал(а):
Просто здорово описала особенности Приморья и Владика, особенно для человека, который здесь не бывал (насколько я поняла). Про улицы и место для любимого личного автотрастпорта... Эх, аж затоскавалось (я сейчас у родителей, на юге). Хоть и жилплощадь в Уссурийске, но очень много времени провожу во Владе, особенно последний год)))

Честно говоря, я даже Уральские горы не пересекала, так что пришлось поработать дятлом и задолбать девочек-читательниц с Дальнего Востока, а потом засесть за книги, путеводители и прочие полезные вещи. В этой части ещё и не там мучилась, а вот третью писала, не закрывая странички с доп материалом... Но было оооочень интересно Smile
Если честно, у меня теперь мечта - побывать во Владивостоке и на Камчатке. Но когда она осуществится - кто знает...

Irina-Lew писал(а):
Да уж Астахов интересная личность...

Вот-вот, как бы наша красавица не увлеклась... Хотя, нет, у неё инстинкт самосохранения работает, так что вряд ли Laughing

alenatara писал(а):
Привет, Анют!

Доброе утро, Аленчик Flowers

alenatara писал(а):
А Астахов становится все интереснее и интереснее, уже прям не терпится увидеть ту мадаму, что его покорит - девушка должна быть явно ему под стать, такой же хитросделанной Smile

Она своеобразная, тут не поспоришь. Так что насчет Алены не надо беспокоиться - получается, что она просто не в его вкусе Wink

alenatara писал(а):
Никогда не была на Дальнем Востоке, но уже очень захотелось по Владивостоку поплутать, а климат там даже интереснее, чем у нас, в Сибири)))

У нас тоже чего-то климат совсем интересным стал - в конце сентября снег хлопьями, у меня аж кошка чуть с подоконника не навернулась, когда увидела. Теперь вот бабье лето, а что ожидать дальше, уже и не совсем понятно...

alenatara писал(а):
Женька теперь муж?! Интересненькая трансформация...пока Аленка там с Астаховым мозг тренирует, "без нее ее женили"...главное, чтобы без нее ее еще и детьми не обеспечили

Вот у Алены, когда она об этом узнает, тоже мелькнет такая мысль, что надо быстрее возвращаться, а то так и окажется, что у них уже и дети есть Laughing

alenatara писал(а):
Спасибо, Ань, за продку!

Это всегда пожалуйста

Dizel писал(а):
Привет

Приветище

Dizel писал(а):
Ну Алёна не плохо устроилась,приходит к ней брутальный индивид и разговорами развлекает пока там папа и жЁних её ищут.

Так это не она устроилась, а её устроили. Все условия и создали, чтобы девушка морально и физически отдохнула Laughing

Dizel писал(а):
У Николай Петрович тот ещё состав подчинённых один подозрительней другого и кто спрашивается предатель.

Да тут может быть любой, чего уж там... Потому что серпентарий подобрался знатный, при свете дня все такие хорошие, а луны выглянет - то копыта застучат, то рога мелькнут girlwolf

Dizel писал(а):
Эльвира Генриховна это личность колоритная ,я бы сказала достойно отдельного романа по моему она там самая главная

Хехе, она вообще забавная. И видит намного больше, чем показывает Wink

Dizel писал(а):
Ох,не легко Женьке придётся в этом прекрасном коллективе

Пусть повертится, ради любимой женщины надо дракона убить, а ему бы самому от этого замечательного коллектива живым свалить...

Dizel писал(а):
Спасибо за продолжение

Пожалуйста Poceluy

шоти писал(а):
Анечка, спасибо за продолжение!

На здоровье, Оленька Guby

шоти писал(а):
Хорошо написано, интересная глава.

Спасибо большое thank_you

шоти писал(а):
Обстановка напряженная, положение сложное для всех действующих лиц.

Вот так прихоть одного скучающего индивида может поломать игру всем Laughing
Так что для других участников поступок Даниила все очень осложнил...

шоти писал(а):
Астахов - интересный фрукт, права Алена в своих выводах.

Он-то интересный, но у нашей ягодки есть Женька, который ей намного ближе и роднее. Скучает же, хоть и не показывает...

шоти писал(а):
Больше всего мне в этой главе понравилось как она стоит у окна и думает о Дальнем Востоке. Как описана ее ностальгия, ее любовь к своей малой родине, ее чувства, эмоции, ощущения. Она любит все это, дышит этим и в тоже время она уже здесь лишняя. Написано- бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!

Бывает так, что человек просто перерастает то место, где он жил, то, кем он был и нужно идти дальше, как ни хочется остаться... Это, как у замужней женщины - иногда ведь хочется на несколько дней вернуться в родительский дом, где ты просто дочь, под крылышко мамы и папы. А потом понимаешь, что уже слишком поменялась для этого, и возврата нет... И грустновато, и таков естественный ход вещей...

RozMary писал(а):
Цитата:
У неё и так не будет шансов от него отвязаться, потому что... Сама виновата, короче
Да? нет, чтоб спасибо ей сказать, а то прожил бы так до старости бирюком)))

Он ей обязательно скажет. Или не скажет, но продемонстрирует Wink

RozMary писал(а):
Цитата:
Не пропадай надолго, мелькай хоты бы изредка с фразой "У меня все хорошо"
Есть, мой генерал))

Вот и правильно, а то ишь, чё удумала Laughing

RozMary писал(а):
Аленка, бедная, от скуки чем только не занимается: и шансы на побег оценила, и информацию о Данииле по сусекам поскребла, и ностальгии предалась, а тут и хозяин подтянулся с игрой «Кто?Где?Почему?». Короче, развлекает гостью, как может, просто образец гостеприимства!!

Может, он там сам заскучал, вот и развлекается. Или, наоборот, его уже так все задолбали, что к Алене он ходит отдохнуть и немного отвлечься Smile

RozMary писал(а):
И беседа у них такая занимательная вышла, вот видно, что из одной среды, понимают и друг друга, и мотивы поступков, и возможные последствия, не видя в этом чего-то нереального и недопустимого.

Одна среди всего этого выросла, другой - сам создавал. Так что у них точно есть общие темя для разговора Laughing

RozMary писал(а):
А Женька тем временем начал знакомство с папочкиным серпентарием, где она змея другой краше. И каждый может оказаться тем, кто работает на два фронта.

Поди разберись, кто там чем дышит и живет, а времени-то мало Sad

RozMary писал(а):
Прям чувствуется ,как Женька копытом бьет, жаждет порасследовать.Хоть бы никуда не вляпался со своим энтузиазмом и шуточками!

Хехе, он сейчас найдет, на кого свою энергию сбросить Wink

RozMary писал(а):
Кроме того, Женек успел и статус поменять! no Какая-то у них там эпидемия: и Серега под венец рвется,и Женьке уже прям невмоготу Laughing Что ж они там с папенькой замутили? а Аленка про это узнает?

Аленка узнает и сильно удивится. Потому как, вроде, не было ничего такого, а уже, оказывается, мужняя жена... Во какими темпами эволюция отношений пошла Laughing

RozMary писал(а):
Хм, даже не представляю ее реакцию, она ж его так невежливо послала, а он ее любимой женой сделал? типа это месть такая?Или не,это сила чуйств!

Ну, поскольку сообщит ей об этом наш галантный хозяин, то особо и эмоции-то не проявишь...

RozMary писал(а):
Цитата:
А настоящее Владивостокское «Птичье молоко»?! Впервые попробовав эти конфеты на новом месте жительства, девушка с трудом сдержалась, чтобы не выплюнуть приторное крупчатое нечто
Что, оно в самом деле настолько отличается?вот так живешь и даже не знаешь,что такое настоящие вкусности((

Как утверждают знатоки, остальное и рядом не стояло...

RozMary писал(а):
Цитата:
- Вот и я себе тот же вопрос задаю. Давай, блесни талантами, хочу послушать твои версии.
Развлекается,понимаешь, а то таааак скучно…

Или, наоборот, слишком весело, вот он и хочет отвлечься Wink

RozMary писал(а):
Цитата:
– Это от Алениной квартиры.
- Она же её, вроде, продала.
- Да. Мне,
От папаша махинатор!!лично денег дать гордость не позволяла, да Алена бы и не взяла, а так пожалуйста (это не я и хата не моя Hun ))

Вроде как, и не приделах, и вообще знать не знает, что там творится Laughing

RozMary писал(а):
Цитата:
делая вид, что не услышали замечания прекрасной дамы, вполголоса проскрипевшей: - Не переживайте, его там тепло встретили – воду вскипятили, вилы наточили…
Оригинальное чувство юмора! Laughing

Эльвира дама очень оригинальная и прямая, от такой и пострадать можно Wink

RozMary писал(а):
Цитата:
Мы не хотели привлекать внимание, потому все прошло тихо и скромно.
Ага, так тихо, что даже невеста и не заметила

А зачем ей говорить? Только лишние волнения Laughing

RozMary писал(а):
Анечка,спасибо за главу!

Пожалуйста, солнышко rose

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2013 8:32

» Глава 20

«Кто проворен и хитер, тот не пойман и не вор»
м/сериал «Черный плащ»

Насколько Власов понял, со стороны так нагло ломать многоходовую комбинацию бы не стали – Герман не только под богом ходит, но и под куда более приземленными личностями, для которых срыв готовящейся сделки будет означать колоссальные потери, причем, не только денежные. И если все рухнет, Николаю Петровичу, в духе южных соседей, стоит сделать себе сеппуко.
А вот изнутри, с вероятной сменой правящей династии… И здесь появляется второе «но». Герман – держатель самого крупного пакета акций. Но не контрольного. А если учесть те пять процентов, которых он «лишился», признав их с Аленой брак, скоро тут начнется нечто, похожее на праздничный сбор пираний, почуявших свежую кровь.
Выступать в роли главного блюда Женьке страшно не было, наоборот, тревога и цейтнот только подогревали злость. А ещё – очень не хотелось, чтобы Лёнке пришлось снова быть в этом, чего там выражения подбирать, дерьме. Нет, он полностью верил, что к старой зависимости она уже не вернется, но ничего хорошего от такой шоковой терапии тоже не видел. Скорее бы все закончилось, чтобы забрать её и вернуться домой. И гори они синим пламенем, эти интриги и подковерные игры, спасибо, такого добра ему и на работе хватает, нафиг надо с этим ещё и в личной жизни связываться.
Итак, больше всех нервничал логист. Ну, у него могут быть просто проблемы со здоровьем, так что интенсивное потоотделение пока не доказательство вины. Да и потом, в этом ведомстве вечно что-то идет не так – то не вовремя отгрузят, то не там, то не в том количестве. Если вообще привезут, не закончится топливо/здоровье/деньги/терпение (нужное подчеркнуть). Уж это он знал хорошо, Серега постоянно с подобным сталкивался. Но вот разница в том, что Тихонов – логист от Бога, а насколько профессионален этот Андрей Васильевич, Власов понятия не имел. Хотя и сомневался, что Герман будет держать полную бездарность.
Безопасник. Вот тут ничего конкретного он не заметил – мужчина вел себя спокойно, но уверенно, тем более, что от него на данном сборище требовалось только подтвердить, что все будет тип-топ, сопровождение осуществят на высшем уровне, все «ненужные» вопросы аккуратно обойдут.
Финансист что-то постоянно черкал в блокноте, и у Женьки было стойкое впечатление, что он там рисует рожи. Но заглядывать через плечо не стал - ни повода, ни возможности. Пусть пока дальше совершенствует изобразительные таланты. Хотя, стоит признать – на все обращенные к нему вопросы Павел Михайлович отвечал в срок и даже, наверное, в тему, раз совещание продолжалось в рабочем режиме.
Марат Львович проявлял вторую по степени заинтересованность к обсуждаемым темам, после самого Германа. Во всяком случае, ни на какую постороннюю деятельность не отвлекался, был собран и внимателен, не подкопаешься.
Эльвира Генриховна же, с таким пристальным интересом рассматривала Женьку, что Власов пару раз едва сдержался, чтобы не поерзать на стуле. Примерно такое же узконаправленное любопытство он мог припомнить классе в третьем, когда его привели в кабинет завуча ругать за разбитое в столовой окно. Тогда на него смотрели приблизительно так же – с заинтересованностью и некоторой жалостью. В разговоре она почти не участвовала, впрочем, к ней и не обращались, потому ничего не мешало пытаться даме прожечь в Женьке взглядом дырку.
Ну, хоть детскую считалочку применяй, в самом деле…
Ладно, они и так уже пошли на провокацию – кто бы ни пакостил исподтишка, этот… недостойный представитель человечества знает, что Алена здесь. И факт встречи девушки ныне присным Михайловым ему тоже известен. А вот кто помог тому максимально и неожиданно приблизиться к вечности, и не выдал ли страдалец тайн заговорщиков – вряд ли. Так что нужно просто присмотреться, для кого из них Женькино появление станет, во всех смыслах, большой неожиданностью.
- Всем спасибо, а теперь прошу приступить к непосредственным обязанностям, - пока Власов занимался не особо удачными исследованиями в области физиогномики, Герман закончил совещаться и взмахом барской ручки отправил подчиненных по рабочим местам. Холопы, коротко склонив чела и скрипнув кожей освобождаемых кресел, тощим ручейком устремились к двери. Все, за исключением Эльвиры Генриховны, оставшейся восседать на комфортном офисном табурете с царственностью и надменностью, способной заставить даже Сфинкса рассыпаться песком от зависти.
- Николай Петрович, у меня есть несколько вопросов, требующих частного решения, - дама даже бровью не повела на довольно красноречивый взгляд начальства, полный скрытого неодобрения.
- Это не может подождать?
- К сожалению, дело безотлагательной важности. И вы тоже, господин Власов, останьтесь, оно касается и вас.
- Ну, если вы так настаиваете… - Женька встал с насиженного места и подошел поближе к юристу под предлогом подачи стакана воды. - Кстати, Николай Петрович представлял меня только по имени и отчеству.
- Коля, дорогой, я старая, но из ума ещё не выжила, - Эльвира Генриховна по-девичьи хихикнула, а потом строго подобрала сухонькие губки. – И, естественно, я следила за жизнью Алены. Что у вас происходит в семье – проблемы ваши, хоть прилюдно отказывайтесь друг от друга. Но она держатель крупного пакета активов, и упускать её из виду было бы недальновидно и просто глупо. Поэтому я знаю, что ещё три дня назад, когда она вылетала сюда, наша красавица была незамужней. А если учесть, что без присутствия невесты брак не заключают…
- И какие ты сделала выводы? - Николай Петрович присел на край стола и неосознанным жестом потер затылок. Как ни старался носиться молодым жеребчиком, а годы свое брали. Да и нервотрепка эта, помноженная на беспокойство за жену и дочь, здоровья не прибавляли.
- Что ты решил узнать, кто чем живет и дышит, - Эльвира Генриховна поднялась, скрипнув не то креслом, не то суставами. – Давно пора, а то совсем уже обнаглели. Так что мешать тебе не буду, даже «зятя», - это слово он выделила особенно, - под крылышко возьму. А ты пока займись Ирочкой. Как она, кстати?
- Уже намного лучше. Но я все равно собираюсь устроить её в пансионат, там и подлечат, и безопаснее будет.
- И правильно, - дама бросила кокетливый взгляд в сторону машинально поднявшегося Женьки. – Езжай по семейным делам, а мы пока с твоим новоявленным родственником займемся провокациями и прочими мелкими приятностями.
- Окажите любезность, - Власов подставил локоть, на который тут же легла тоненькая, как птичья лапка, рука.
- Коль, а он мне нравится. По сравнению с первым её женихом уже прогресс. Этот, если не знает, что сказать, делает умный вид и молчит. Предыдущий и того не умел, - проворковав этот сомнительной прелести комплимент, Эльвира Генриховна направила стопы на выход из зала заседаний. – И чтобы ты не мучился, думая, не я ли тут пытаюсь воду мутить, скажу прямо – если бы в этом участвовала, ты бы уже давно из своего кресла вылетел. Евгений Викторович, а вы что-нибудь понимаете в корпоративном праве и морских перевозках?
- Честно? О первом имею весьма приблизительные представления. Во втором вообще ни в зуб ногой, - Женька придержал дверь, пропуская свою спутницу.
- Прекрасно! Хоть советовать ничего не будете. А если ещё и глупые вопросы задавать не начнете, я в вас влюблюсь.
- Простите, но моё сердце занято, - Власов снова возложил лапку себе на локоть. – Но я готов быть вам безмерно признательным.
- Ну, и на том спасибо. А теперь слушайте внимательно…

- Как себя чувствует Ирина Леонидовна? – Женька не стал садиться, предпочитая занять стратегическое место у окна. За последние четыре часа он узнал о грузовых перевозках и связанных с ними трудностями и радостями намного больше, чем хотел. И ни на шаг не приблизился к разрешению загадки – какая падла пакостит втихую. Естественно, надеяться, что он разберется в этом с полпинка, было наивно и смешно, но в жизни всегда есть место подвигу и чуду. К сожалению, в его случае чуда не случилось, разве что Власов окончательно пал жертвой обаяния старой грымзы, хотя со счетов её окончательно и не сбросил.
- Она в безопасности под присмотром врачей, - Герман же занял свой трон и теперь с каким-то нехорошим любопытством рассматривал Женьку. – Что нового?
- Кроме того, что мне забили голову историей морских перевозок, начиная с кодекса Хаммурапи, практически, ничего, - хотелось плюнуть с досады, но хорошие манеры прививались не только Инке, ему тоже немного досталось, потому Власов сдержался.
- И как оно? В кодексе Хаммурапи.
- Очень познавательно. Николай Петрович, я бы хотел поговорить с Алиной.
- Зачем тебе моя младшая дочь? – Герман прищурился и откинулся на спинку кресла.
- Именно она звонила Лёнке, потому есть вероятность, что могла случайно кому-то проболтаться о её прилете.
- Алина тут ни при чем, это я и сам могу сказать, - давая понять, что разговор закончен, Герман выпрямился, понимаясь из-за стола.
- Я не совсем понимаю, чего вы хотите больше – найти Алену или соблюсти видимые приличия? – Женьку это все реально задолбало. Да, он мог понять стремление Николая Петровича никого не подпускать к делам семьи, но самому Власову было глубоко фиолетово на его нежелание. Его девушка пропала, папенька явно знает больше, чем хочет показать, да ещё и выделывается, прикрываясь заботой о семействе. – И с Ильей тоже не мешало бы поговорить. Почему-то о нем вообще почти не упоминается, а ведь именно он – единственный сын и наследник.
- Повторяю второй и последний раз – мои дети к этому непричастны. Не лезь туда, куда не просят.
- А меня никто не просит. Кроме Алены. И именно ей я пытаюсь помочь, - Женька отошел от окна и встал напротив Германа. – Только почему-то не вижу особого рвения с вашей стороны. Я встречался и разговаривал с Алиной, так что сразу могу сказать – сестру она ненавидит. А ещё дико завидует. И хотя лично я уверен, что ей просто не хватило бы ума все провернуть, но сделать тайком пакость… Запросто.
Николай Петрович сдержался, хотя взгляд приобрел совсем уж нехорошую эмоциональную окраску.
- Это моя семья, и разбираться в ней мне самому, поэтому…
Заключительная часть из практики причинно-следственной связи так и осталась не озвученной, потому что в этот напряженный момент ожил интерком, нежным трубным гласом секретарши возвестивший, что с начальством жаждет пообщаться Даниил Александрович Астахов.
- Соедините, - Герман отвлекся от увлекательного занятия по выяснению, кто в доме – вернее, в ситуации – хозяин и вернулся за стол. И зачем-то ткнул пальцем в кнопку громкой связи.
- Николай, день добрый, - приятный мужской голос Женьке почему-то не понравился сразу. Было в этой привычке чуть тянуть гласные нечто, мгновенно настроившее Власова против звонящего.
- И тебе того же, Даниил, - Герман тоже перешел на сдержанное дружелюбие с тщательно замаскированными, но все же иногда прорывающимися стальными нотками.
- Хотел сегодня отправить цветы Ирине Леонидовне, но сказали, что в больнице её уже нет. У неё все в порядке?
- Да, Ире уже лучше, она в надежном месте, продолжает курс реабилитации. Но за беспокойство спасибо.
- О чем речь, мне ничуть не в тягость, - Астахов сдержанно усмехнулся. – Говорят, у тебя появился новый родственник? Неожиданно… Зато соблюли все правила приличия – негоже младшей сестре выходить замуж раньше старшей. Странно, что Алена мне про это не говорила. Не упомянуть о таком событии… Наверное, это все природная скромность.
- И давно вы с ней общались? – Женька не смог утерпеть и, игнорируя недовольный взгляд Николая Петровича, чуть наклонился к телефону.
- А вы, наверное, счастливый новоиспеченный супруг? Мои поздравления, вам досталась на редкость здравомыслящая девушка.
- Благодарю, - это Власов процедил сквозь зубы, проникаясь все бОльшей антипатией к собеседнику.
- Что касается вашего вопроса, то мы говорили недавно. И я обязательно передам ей, что вы скучаете и ждете встречи. А сейчас извините, дела. Всего хорошего, - короткие гудки прошлись ножовкой по натянутым нервам, и Женьке захотелось взять хотя бы телефон, если уж не может в этот момент дотянуться до этого Даниила Александровича, и хорошенько так шваркнуть об стену. Так захотелось, что в ушах зашумело от прилившей крови, а дыхание само собой потяжелело.
- Она у этого козла?
- Да, - Герман тоже утратил интерес к разговору, прерванному телефонным звонком, и кивнул на стоящее напротив кресло. – Знаешь, что самое смешное?
- Что? – Власов не стал упираться и тяжело опустился на сиденье.
- У него ей сейчас безопаснее всего. И – нет, отправить туда Алену было не моей идеей, - Николай Петрович машинально повертел в руках дорогую авторучку, после чего почти с ненавистью отбросил канцтовар.
- Что он за неё хочет? Деньги? – Женька чуть сжал ноющие виски, пытаясь понять, как именно лучше поступить. Сейчас поздно разбираться, кто и как предал. Он хотел знать, что нужно сделать, чтобы Лёнку вернуть.
- Не в том смысле, который ты в это вкладываешь. Если сделка, которую мы сейчас готовим, будет заключена, ему нужна будет лояльность. И обещание не вмешиваться в его дела.
- Конкурент?
- Ну, зачем же сразу так? Наоборот, давний партнер. Надежный и незыблемый. Правда, напрямую никаких контрактов нет.
Власов выругался про себя, но утонять ничего не стал. Это врагу от тебя нужно что-то конкретно – деньги, твое место или же скальп. И, добившись этого, недоброжелатель просто утрачивает интерес. А вот тот, кто налаживает долгосрочные связи, намного опаснее. Тем более, ему почти прямым текстом сказали, что тут завязано на криминал. И ведь не подкопаешься, позаботился о дочери партнера, забрал у нехороших дяденек…
- За всем этим не может стоять именно он?
- Вряд ли. И дело тут не только в том, что мы давно друг друга знаем. Я для него намного полезнее на том месте, которое занимаю, чем где-то ещё. К новым людям нужно искать подход, узнавать их слабые места, досконально проверять, кто за кем стоИт и чего стОит. А это потеря времени и денег.
- Но кто-то ему явно стучит – если Астахов уже знает об информации, прозвучавшей на закрытом совещании, - Женька все-таки постарался успокоиться, прекрасно понимая, что они с этим уродом заняты примерно одним и тем же. Провоцируют противника. Ладно, опыта у местного бандюка больше, тут не поспоришь, но у Власова мотивация лучше. Потому что за Лёну он кому угодно горло порвет.
- Стучит. Или случайно сбрехнул в курилке, и к вечеру будет знать весь город, - Герман мельком заглянул в какую-то папку, поставил росчерк автографа и посмотрел на Женьку. – Собирайся, водитель отвезет тебя к Алине. Только предупреждаю сразу, если что-то из вашего разговора кому-нибудь расскажешь, удавлю без жалости.
- Согласен.
Поскольку в случае Власова была верна поговорка «Нищему собраться – только подпоясаться», то у машины он был уже через несколько минут, задержавшись только, чтобы накинуть ветровку и засвидетельствовать почтение Эльвире Генриховне. Та как раз дожевывала чувство собственного достоинства кого-то из подчиненных, потому рассеянно кивнула Женьке и вернулась к основному развлечению.
Ехать оказалось не особо близко. Ну, или так казалось из-за особенностей местного ландшафта. Через полчаса у Власова появились справедливые сомнения в том, был ли хоть один из проектировщиков городской застройки трезвым. Нет, кривоватые улицы встречаются везде, но тут просто капец – дорога то виляла пьяным работягой, возвращающимся домой из пивнушки, то и вовсе норовила уйти куда-то в небо.
Поплутав по местным каменным джунглям, авто, наконец, выехало на более-менее прямую дорогу, чему Женька тайно порадовался, ибо его от таких виражей уже немного укачало. Хотя общая холмистость, точнее – сопчатость местности отчетливо намекала, что это ненадолго.
Внедорожник на пару секунд притормозил перед массивными коваными воротами черненого металла, а потом въехал, собственно, на участок. Правда, скудность территории позволила разбить перед домом пару клумб и небольшой газон с альпийской горкой по центру, так что особые просторы глаз не радовали, так и приехали сюда не панорамой любоваться.
Во дворе, кроме лениво развалившегося на выложенной плиткой дорожке кобеля немецкой овчарки, ни единого живого существа не наблюдалось. Хотя, и псину в этом смысле можно было не рассматривать, потому как водитель, он же по совместительству – Женькин гид, через собаку просто переступил. Никаких возражений со стороны животного не последовало, но и запашком тлена не тянуло, так что, скорее всего, оно просто крепко спало.
Проникнув в прихожую, которая, к искреннему облегчению Власова не носила следов интерьера в стиле «новый русский модерн», Алексей зычно возопил:
- Алина Николаевна!
На втором этаже что-то загрохотало, а потом раздался визг младшей из выводка отпрысков семьи Герман:
- Я сколько раз просила не орать, как будто ищешь заблудившуюся козу?!
Водитель внешне никак на этот вой не отреагировал, но Женька все равно сочувствующе похлопал парня по плечу. Тяжелая работа у человека…
- Алина Николаевна, к вам пришли!
Топот на несколько мгновений стих.
- Кто?
- Он вам все объяснит сам, я пока подожду на кухне.
- Не переживай, я её убивать не буду, - Власов сбросил легкую куртку и, пристроив одежду на нечто, сильно напоминавшее барный табурет, прошел в гостиную. – Может, только выпорю, так что ты не дергайся, когда она орать начнет.
Алексей молча качнул головой, но, судя по скользнувшей по губам улыбке, лишь преданность и послужной список помешали ему подсказать, где в этом доме можно взять скотч.
- Пусть подождет несколько минут, - девушка не утрудила себя попыткой узнать, кто именно пришел, и, судя по звуку шагов, унеслась куда-то в голубую даль.
Ждать пришлось немного дольше – Женька успел выпить приготовленный Алексеем кофе, налюбоваться из окна видом соседского забора (больше там все равно кинуть взгляд было не на что) и снова разозлиться.
На светло-бежевых стенах гостиной висели какие-то грамоты, дипломы и прочая фиготень в рамочках. А ещё – довольно много фотографий. Светские и, наоборот, неофициальные, вроде, зарисовок на отдыхе или в лесу. Рабочие и домашние. По одному и всеми вместе.
Николай Петрович, почти всегда серьезный, лишь на той, где миниатюрная светловолосая женщина (видимо, та самая Ирина Леонидовна) поправляла на муже собственную шляпку с белыми кружавчиками по краю полей, уголки губ мужчины были чуть приподняты.
Мать, наоборот, чаще улыбалась, не стесняясь ни появляющихся морщинок в уголках глаз, ни того, что далеко не все дамы её возраста считали бы приличным так по-девичьи хохотать в объектив. Только на тех фотографиях, где она чуть старше, даже при видимой радости, выражение глаз было… Короче, сам Женька ни за что бы не захотел, чтобы его мама ТАК смотрела.
Алина, всегда ухоженная и красивая, как отреставрированный зал Большого театра (и хрен с ним, что там теперь акустика ни к черту, зато красиво!) старалась принять максимально выгодный ракурс, подчеркивая свои достоинства, и все равно смотрелась фарфоровой куклой.
Единственным пока неизвестным персонажем этой сказки оставался молодой парень, светловолосый, как мать, но с характерным отцовским подбородком. Похоже, это и есть тот самый загадочный Илья. Вполне обычный, даже, скорее, непримечательный. Вот только он постоянно старался как бы спрятаться. Стать незаметнее. То боком повернется, то так, что узнать его вообще можно было только по блондинистой макушке. И нигде он не смотрел на фотографа.
Ни на одной из них не было Алены.
Как будто её не просто вычеркнули из семьи, а постарались уничтожить любую память о ней. Тоже, блин, нашлись праведники, изгоняющие паршивую овцу! На самих грехов столько, что задолбаешься отмаливать, а девчонку, которая уехала, потому что иначе просто скатилась бы до торчка, так и не простили…
У него даже привкус горечи на языке появился, настолько стало обидно за Лёнку. Особенно, понимая, что она об этом знает. И, сознавая это, за своих… членов семьи костьми ляжет. Не потому что она такая правильная, просто для неё они намного важнее, чем сама девушка показывает. Только и он не слепой, видел, как она с ума от беспокойства сходила после того сообщение о болезни матери. Притом, что те подколки Алины, свидетелем которых он стал, её вообще задели только с той стороны, что Лёнка боялась потерять друга.
И он слышал, каким голосом она говорила об отце. Пусть и было такое всего пару раз, но… На месте Николая Петровича Власов бы гордился, что дочь не просто смогла сама понять, что пора завязывать с дурью, а сделала это. У неё получилось из гламурной сучки стать нормальным человеком. Отзывчивым и преданным. И это после того, как оказалась одна в чужом городе. Пусть Герман и присматривал, но ведь не помогал, иначе Алена бы догадалась, она далеко не дура.
- Кто вы и о чем хотели поговорить?
Женька медленно повернулся и внимательно осмотрел стоящую на лестнице девушку. Видимо, эти полчаса она пыталась привести себя в порядок, но красноватые глаза и припухший нос, форму которого не смогла исправить наспех наложенная косметика, положение спасали слабо. Интересно, что же это довело местную мисс совершенство до слез?
- И снова здравствуй, Алина. Не узнала?
- А должна была? – она высокомерно вздернула бровь и скрестила руки под грудью, не рискуя подходить ближе, но и не особо протестуя. Ведь понятно, что без соизволения отца семейства он сюда бы не попал.
- Ты мне так глазки строила, предлагала в аэропорт отвезти… Я почти разочарован, - Власов кивнул девушке на огромный полукруглый диван, стоящий посреди комнаты. – Присаживайся, хочу с тобой кое о чем поговорить.
- А если я не хочу разговаривать? – Алина фыркнула и демонстративно обошла Женьку по большому радиусу. – А, ты тот самый друг моей старшенькой, - это слово она выделила особенно, придав ему презрительный оттенок.
- Придется, деточка. И я уже не друг, а муж. Эволюция в действии, - Власов с любопытством естествоиспытателя проследил за сменой выражений её лица. А до умения скрывать эмоции Алинке ещё пахать и пахать… Но, к его удивлению, вместо зависти и неприязни, она почти облегченно вздохнула. – Так что садись на диван, кушай витаминки, - Женька взял из стоящей на журнальном столике вазы с фруктами большой апельсин и кинул его девушке. Та чуть дернулась, но поймала, - и, если не будешь выделываться, отвечая на вопросы, все пройдет быстро и безболезненно.
- А иначе? – Алина повертела цитрус в пальцах и положила обратно на стол.
- А иначе у Леши сейчас случится временный приступ глухоты, а я буду восполнять пробелы в твоем воспитании.
- Это как же? – девица презрительно улыбнулась, но что-то, подозрительно похожее на испуг, на донышке темных глаз мелькнуло.
- Это так, как надо было ещё в детстве. Пороть без перерыва на обед и ужин. Слушай, меня ваши семейные тайны уже затр*хали. И охренеть, как разозлили, так что я не шучу. Единственное, чего мне хочется, это забрать Алену из вашего уютного гадюшника и увезти её домой. Поэтому мы с тобой поговорим, как грешница с батюшкой, - на фырканье заметно встревожившейся Алинки он исправился, - значит, подозреваемая с адвокатом. Если правду не скажешь, сядешь на пять лет строгача. Или в твоем случае – пять дней на задницу НЕ сядешь.
- Да пошел ты... – не замечая нехорошего взгляда, она поднялась и направилась к лестнице. Потому не поняла, в чем дело, когда её резко развернули и толкнули обратно на диван. – Совсем охренел, что ли?! Убрал руки!!!
- Сидеть!
На вопль выскочил жующий Алексей, который с таким же недоумением, как и сама будущая жертва террора, смотрел, как Власов выдернул ремень из своих джинсов.
- Евгений Викторович…
- Леш, не переживай, насиловать не собираюсь, нафиг мне такое сомнительное удовольствие, а все остальное обговорено с Николаем Петровичем. Ты чего там ешь?
- Бутерброд с сыром, - Алексей уловил подмигивание Власова, пока Алина с ужасом во взоре повернулась к своей единственной, на данный момент, надеже.
- И мне сделай, а то после порки аппетит просыпается, - Женька деловито сложил ремень пополам и звонко щелкнул получившейся петлей. – Кто его знает, если будет упираться, может, и второй заход делать придется…
- Может, тогда что посущественнее приготовить? – водитель был сама заботливость. Ещё бы – когда снова выпадет случай поставить наглую девицу на место, к тому же, без угрозы для своей шеи. Ему же не сказали, насколько широкие полномочия у этого мужика. Но, судя по тому, что уже очень давно ни с кем так не носились и лично не встречали, вопросов не будет. А Алине только на пользу, глядишь, и научится с людьми разговаривать, а не раздавать указания и строить недовольные мины. – Могу картошку с мясом подогреть.
- Вы… Вы… Я кричать буду! – вконец испуганная Алина снова попыталась удрать, но Женька опять перехватил и бесцеремонно толкнул обратно.
- Точно, Леш, подогрей. И музыку в наушниках погромче сделай, - удобнее перехватив уже начавшую заливаться слезами девицу, он присел перед ней на корточки. - Красавица, ты меня ещё сильнее не зли, а то у меня после армии бывают пробелы в памяти. Вроде, собирался просто подзатыльник дать – чу, прихожу в себя, батюшки, уже ногами кого-то бью…
- Уууыыыыыыыыыыы…
Остатки свеженаведенной красоты пропали, расплавившись под потоком слез и соплей, которые Алина старательно размазывала по лицу.
- Но ты же хорошая девочка, - с тоской глядя, как светлая футболка покрывается пятнами от туши и разными физиологическими жидкостями, Женька обнял рыдающую девицу. – Давай ты мне просто все расскажешь?
- Ууууугу, - Алина кивнула, продолжая солировать в этом вое пьяной баньши.
- Вот и молодец, - Власов вытащил из кармана платок, как смог, вытер ей лицо и снова заворковал. – Почему ты плакала перед тем, как я приехал?
Девушка, на секунду покосившись на ремень, предусмотрительно и назидательно оставленный на виду, ещё раз всхлипнула и начала каяться…

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irina-Lew Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.07.2013
>11 Окт 2013 9:31

Ох не прост Власов, как быстренько развел Алину на разговор...

Yamii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>11 Окт 2013 9:59

Спасибо, Анечка Flowers ! Как всегда проглотила моментально! Очень мне юристическая дама понравилась - кратко, но емко. И еще, все же, очень НЕ хочется, чтобы сестрица младшенькая была ко всем событиям причастна.... да и братец настораживает... (или это у меня паранойя? no )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>11 Окт 2013 11:16

Значит Алина тоже в этом замешена ,какая шустрая девица,у неё совесть видимо начисто отсутствует nus
Мне их маму жаль одна дочь другую ненавидит и мстит неизвестно за что,отец с дочерью не общается ,ребёнок уехал в неведомые дали,короче семья разваливается на глазах не удивительно,что у неё инфаркт случился.
А вот и похититель объявился,вообщем как я поняла пока Астахов сам её не отпустит,Алёну никто не надёт.
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2013 11:24

Привет, Ань!
Тяжко Власову приходится - в сфере бизнеса Германа вообще мало чего секёт и за ограниченное время вряд ли разберется, а действовать как-то нужно, чтобы нечестивца изобличить, а подлецом оказаться может кто угодно...
Жеке можно спокойно в воспитали идти - вон как Алинку на место поставил и на информацию развел...вот только интересно, куда она влезть умудрилась, что принцесска аж расплакалась?!
А обстановка между Германом-старшим и нашим рыцарем накаляется, вот чувствуется, что Женьку так и распирает высказать папочке все, что он о том думает...
Правда, не согласна я с Женькой, что родители действительно исключили Аленку из семьи - просто решили таким образом обезопасить ее, ну типа разлад в семье полный, даже фотографий Лёнки не хранят, хоть мало-мальский, но шанс сделать так, чтобы и враги забыли о старшей дочери Германа. А уж если взять в расчет прошлую зависимость Аленки - не только ей было трудно, родителям было во сто крат тяжелее наблюдать за падением собственного ребенка.
Эльвира Генриховна мне очень понравилась - забавная тетенька с акульим оскалом Smile
Спасибо, Анют, за продку!

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>11 Окт 2013 13:01

Аня, привет!
Цитата:
И если она снова подаст какой-то знак

(18 глава)
Почему папа не обратил внимание на эти Женькины слова? Ведь ему прямым текстом сказали, что один раз его любимая дочь уже знак дала?
Цитата:
ФАС

(19 глава)
Попрошу расшифровочку)) эээ... Федеральное? Агентство?
Дальше я еще не прочла пока.
Николай Петрович мне симпатичен. Даниил тоже))) Личность!
Ой, как колоритно ты описала "особо доверенных лиц" Николая Петровича! Прелесть просто!))) "Хомячок" со стыдливым румянцем мне тоже не нравится)))
Судя по описанию "главного по технике", Женька к нему тоже присмотрится)) И в виду занимаемой должности в том числе))
Эльвира Генриховна просто кладезь информации и знаний! интересно, как быстро Женька найдет к ней подход? Smile
Ого! Ну и "зятек" у папы! Лично прибыл, чтобы убедиться в эффективности работы тестя! Да, с таким "представлением" акции Женьки (ой, после такой фразы уже, наверное, надо по имени-отчеству к нему обращаться и нам? Smile) подскочили выше высоты, на которой летят самолеты дальнего следования))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>11 Окт 2013 18:50

Анечка, спасибо за главу!
Нравится манера изложения, как построены предложения, какие выбраны слова.

Ann Schu писал(а):
И факт встречи девушки ныне присным Михайловым ему тоже известен. А вот кто помог тому максимально и неожиданно приблизиться к вечности, и не выдал ли страдалец тайн заговорщиков – вряд ли.

"ныне присным","приблизиться к вечности" - красиво написано что покойник. Мне оч. понравилось предложение.

Ann Schu писал(а):
эти интриги и подковерные игры, спасибо, такого добра ему и на работе хватает, нафиг надо с этим ещё и в личной жизни связываться.

Тот, кто на работе сталкивается с интригами и всяким дерьмом , дома хочет верности, честности, порядочности. Правильные, логичные мысли у Женьки.

Великолепен образ дамы-юриста, яркий, интересный.

Страсти накаляются, действующие лица делают свои ходы.
Спасибо за главу.

>12 Окт 2013 5:31

Irina-Lew писал(а):
Ох не прост Власов, как быстренько развел Алину на разговор...

На самом деле не такой он и балбес - на должность Женьки не взяли бы такого раздолбая, пусть и по протекции Сереги Wink

Yamii писал(а):
Спасибо, Анечка Flowers ! Как всегда проглотила моментально! Очень мне юристическая дама понравилась - кратко, но емко. И еще, все же, очень НЕ хочется, чтобы сестрица младшенькая была ко всем событиям причастна.... да и братец настораживает... (или это у меня паранойя? no )

На здоровье, дорогая Smile
У младшенькой нарисовались свои проблемы, ей сейчас совсем не до Алены...

Dizel писал(а):
Значит Алина тоже в этом замешена ,какая шустрая девица,у неё совесть видимо начисто отсутствует nus

Алина замешана в ещё менее красивом деле, но тут исключительно её собственная вина и безголовость...

Dizel писал(а):
Мне их маму жаль одна дочь другую ненавидит и мстит неизвестно за что,отец с дочерью не общается ,ребёнок уехал в неведомые дали,короче семья разваливается на глазах не удивительно,что у неё инфаркт случился.

Да, маме труднее всего - у неё характер мягкий, вот детки на голову и сели, а папе было не до того, он денежку зарабатывал... Вот и задумаешься так, что важнее - достаток семьи или участие отца в воспитании детей?

Dizel писал(а):
А вот и похититель объявился,вообщем как я поняла пока Астахов сам её не отпустит,Алёну никто не надёт.

Если учесть, где именно он её держит, то забрать Адену оттуда против его воли будет крайне сложно Laughing
А позвонил, чтобы успокоить папеньку и мягко намекнуть на необходимость сосредоточиться на делах. А уж безопасность и присмотр за его доченькой Даниил обеспечит Wink

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Пожалуйста Very Happy

alenatara писал(а):
Привет, Ань!

Доброе утро Pester

alenatara писал(а):
Тяжко Власову приходится - в сфере бизнеса Германа вообще мало чего секёт и за ограниченное время вряд ли разберется, а действовать как-то нужно, чтобы нечестивца изобличить, а подлецом оказаться может кто угодно...

Угу, страдает наш детинушка и мается, а тут ещё всякие нехорошие личности нервы мотают... Вот и сбросил немного напряжение на Алину, нечего ей в одиночку переживать, пусть поделится мыслями. Почти добровольно Laughing

alenatara писал(а):
Жеке можно спокойно в воспитали идти - вон как Алинку на место поставил и на информацию развел...вот только интересно, куда она влезть умудрилась, что принцесска аж расплакалась?!

Алина может страдать и плакать только из-за одного человека - себя любимой. ТАк что дева оплакивает собственную глупость и пытается решить, на чью голову скинуть свои проблемы...

alenatara писал(а):
А обстановка между Германом-старшим и нашим рыцарем накаляется, вот чувствуется, что Женьку так и распирает высказать папочке все, что он о том думает...

И ведь он не станет сдерживать свои порывы Wink

alenatara писал(а):
Правда, не согласна я с Женькой, что родители действительно исключили Аленку из семьи - просто решили таким образом обезопасить ее, ну типа разлад в семье полный, даже фотографий Лёнки не хранят, хоть мало-мальский, но шанс сделать так, чтобы и враги забыли о старшей дочери Германа. А уж если взять в расчет прошлую зависимость Аленки - не только ей было трудно, родителям было во сто крат тяжелее наблюдать за падением собственного ребенка.

Вот многое из этого папенька ему сейчас и прояснит. И, честно говоря, во многом я Алениного отца понимаю - для такого человека вообще тяжело что-то не контролировать. Не из самодурства, просто у него такая натура. И он не просто стоит над душой - Николай Петрович в полной мере готов нести ответственность. Вот только детки вырастают и начинают жить сами, а душить заботой... Это не всегда идет на пользу no

alenatara писал(а):
Эльвира Генриховна мне очень понравилась - забавная тетенька с акульим оскалом Smile

Это такая забавная тетенька, которая перекусит врага пополам и дальше поплывет Laughing

alenatara писал(а):
Спасибо, Анют, за продку!

Всегда на здоровье

Alesia писал(а):
Аня, привет!

Привет, Лесенька Guby

Alesia писал(а):
Цитата:
И если она снова подаст какой-то знак
(18 глава)
Почему папа не обратил внимание на эти Женькины слова? Ведь ему прямым текстом сказали, что один раз его любимая дочь уже знак дала?

Почему же, он заметил, ведь понятно, что тогда она просила помощи, но теперь у Алены, возможно, получилось бы подсказать, где именно она находится Smile

Alesia писал(а):
Цитата:
ФАС
(19 глава)
Попрошу расшифровочку)) эээ... Федеральное? Агентство?

Федеральная Антимонопольная Служба. Следит, чтобы кто-то один (или группа компаний, действующая по сговору) не заняли значительный сегмент рынка, не давая остальным участникам возможности для лавирования. Как правило, такие объединения слишком уж влияют на ценовую политику, диктуя свои условия и додушивая конкурентов Smile

Alesia писал(а):
Дальше я еще не прочла пока.

Ничего страшного, зато потом сколько можно будет сразу прочитать Wink

Alesia писал(а):
Николай Петрович мне симпатичен. Даниил тоже))) Личность!

Все они там личности, причем, весьма занятные Laughing

Alesia писал(а):
Ой, как колоритно ты описала "особо доверенных лиц" Николая Петровича! Прелесть просто!))) "Хомячок" со стыдливым румянцем мне тоже не нравится)))

Сама таких терпеть не могу Gun
Бывает сядет такой пациент в кресло - в глазах скорбь всего еврейского народа, такое страдание на лице... Невольно добить хочется...

Alesia писал(а):
Судя по описанию "главного по технике", Женька к нему тоже присмотрится)) И в виду занимаемой должности в том числе))

Он там ко всем присматриваться будет. Чтобы никому легко не жилось Wink

Alesia писал(а):
Эльвира Генриховна просто кладезь информации и знаний! интересно, как быстро Женька найдет к ней подход? Smile

Или когда она сама соизволит открыться. Такие дамы очень устойчивы к мужскому обаянию Very Happy

Alesia писал(а):
Ого! Ну и "зятек" у папы! Лично прибыл, чтобы убедиться в эффективности работы тестя! Да, с таким "представлением" акции Женьки (ой, после такой фразы уже, наверное, надо по имени-отчеству к нему обращаться и нам? Smile) подскочили выше высоты, на которой летят самолеты дальнего следования))

Так под стать семейству и зятек - те тоже сожрут и не подавятся Laughing

шоти писал(а):
Анечка, спасибо за главу!

На здоровье, Оленька Flowers

шоти писал(а):
Нравится манера изложения, как построены предложения, какие выбраны слова.
Ann Schu писал(а):
И факт встречи девушки ныне присным Михайловым ему тоже известен. А вот кто помог тому максимально и неожиданно приблизиться к вечности, и не выдал ли страдалец тайн заговорщиков – вряд ли.

"ныне присным","приблизиться к вечности" - красиво написано что покойник. Мне оч. понравилось предложение.

Спасибо большое, я очень рада Very Happy

шоти писал(а):
Ann Schu писал(а):
эти интриги и подковерные игры, спасибо, такого добра ему и на работе хватает, нафиг надо с этим ещё и в личной жизни связываться.
Тот, кто на работе сталкивается с интригами и всяким дерьмом , дома хочет верности, честности, порядочности. Правильные, логичные мысли у Женьки.

Вот именно - ему хочется просто быть рядом с преданным человечком, которому можно верить, знать, что даже если он в чем-то ошибется, Алена ему плешку немного поест, а потом поддержит и вообще, при необходимости пожалеет и даже даст покапризничать Smile

шоти писал(а):
Великолепен образ дамы-юриста, яркий, интересный.

Дама=юрист получилась настолько колоритна, что с ней особо не хотелось расставаться, но придумать для неё историю я не смогла... Эльвира оказалась скромницей и поделиться сокровенными тайнами не пожелала Laughing

шоти писал(а):
Страсти накаляются, действующие лица делают свои ходы.

Тут уже целый танцкласс нарисовался...

шоти писал(а):
Спасибо за главу.

Пожалуйста Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2013 5:31

» Глава 21

«Мои грехов разбор оставьте до поры, вы оцените красоту игры!»
х/ф «Двенадцать стульев», 1976 г.

- Ирину Леонидовну сегодня выписали и перевели в специальный пансионат для продолжения реабилитации.
- Спасибо.
Пара минут почти уютного молчания.
- Тебе муж привет передавал.
Только благодаря тому, что кофе она уже проглотила, но чашку ещё не убрала, Алена смогла и не подавиться, и не показать своего удивления. Какой, к черту, муж?! Или это новая проверка со стороны радушного хозяина?
- Что ещё просил сказать? – девушка отбросила упавшую на глаза темную прядь и повернулась, чтобы беспрепятственно видеть залив.
Астахов позвал её обедать на террасе первого этажа, длинным языком спускавшейся в сторону каменистого пляжа. Что хорошего можно было найти в сидении на пронизывающем ветру, не то, что поднимавшем скатерть, а пытавшемся двигать тарелки, постороннему человеку не понять. Но для аборигенов это было само собой разумеющимся, так что вилки и ножи они ловили на лету, не отвлекаясь от, собственно, приема пищи и вежливой беседы.
- Больше ничего. Связь оборвалась, - Даниил заботливо подлил ещё горячего напитка, продолжая наблюдать за Аленой. – Мне интересно, как именно ты смогла передать, что не все так хорошо, как кажется? Потому что, после твоего посыла он должен был уйти в запой и по бабам, а не кинуться за тобой…
- Ты недооцениваешь силы наших чувств, - девушка тихо хмыкнула, сама же опровергая собственные слова.
Перейти к более неформальному общению они решили ещё утром, потому как такие этикетные экивоки в данных условиях выглядели откровенной насмешкой над правилами хорошего тона.
- Или информации, которую знают только двое, - он отрицательно качнул головой сунувшемуся с телефоном помощнику. Понятливый парень тут же самоустранился, оставив их наедине.
- Или её, - Алена чуть поежилась. Да, отвыкла она от такого лета, расслабилась. Раньше бы и не заметила, а теперь и в теплом свитере мерзнет.
- Ну, ошибка моя, должен был догадаться, что ты слишком послушна, потому - никаких репрессий, - Даниил поднялся, собираясь исчезнуть по своим таинственным делам. – Но больше не рискуй, можешь нарваться.
- Я поняла, - девушка тоже встала, по самое небалуйся надышавшись, освежившись и проветрившись. – Можно просьбу?
- Смотря какую.
- Можно вернуть мой ноутбук? Вай-фай запарольте или вообще отрубите там эту функцию. Просто я так скоро с ума сойду. И со второй за последнюю неделю работы вылечу…
- Я подумаю, что можно сделать, - Даниил, подумав, кивнул. – Иди в дом, а то простудишься.
- Ещё раз спасибо.
Последовав его не то совету, не то распоряжению, Алена вернулась в комнату, растянувшись на кровати и уставившись в потолок.
Интересно, что там за истории с её «замужеством»? И чья это идея – Жени или папы? Или же они там окончательно скооперировались и теперь на пару творят, что хотят? Выдумщики, блин…
Лёнка даже не думала, то будет настолько скучать по этой наглой рыжей морде. Да, Власов явно из породы кошачьих. С ним тепло и уютно, а ещё – даже в те минуты, когда они ругались, или девушка на него обижалась, он мог её рассмешить и хотя бы на пару минут заставить отвлечься. Снова дико захотелось просто увидеть Женю. Может, даже не поговорить, а хоть на чуть-чуть прижаться, спрятав лицо на его плече, подышать таким знакомым запахом. А уж потом снова размышлять, решать, планировать…
Ладно, об этом можно подумать после того, как все закончится, а сейчас нужно понять, что она может сделать прямо здесь и, не прибегая к посторонней помощи. Но вот только что можно предложить Астахову? Ну, помимо совсем очевидных вещей, на которые Алена не могла пойти хотя бы из самоуважения.
Загонять себя в совсем уж уныние не хотелось, потому, пользуясь послаблением режима, девушка отправилась бродить по дому, раз уж лэптоп ей пока не отдали.
Вообще-то, как ни старалась настроить себя против Астахова, но почти невольно испытывала к нему что-то, вроде уважения. Это для других криминал нечто далекое и с ореолом романтики, навеянным той же «Бригадой». А для человека, жившего в регионе, которым этот самый криминал правил и де-юре, и де-факто, ничего привлекательного нет и быть не может. Но Даниил несколько выбивался из привычного образа дорвавшегося до власти бандита. Хотя, нет! Что вы, какой бандит?! Уважаемый и законопослушный бизнесмен, который является образцово-показательным гражданином своей страны, тратит деньги на благотворительность и платит налоги. Ну, ладно, какую-то часть. С официального дохода.
Хотя, стоит отдать ему должное – во власть не лезет, даже, насколько она помнила, ни в какие политические организации не вступал. Несознательный какой…
Но за обращение с пленными, которым тут присваивалось звание почетных гостей, Алена его точно зауважала. Хотя и не переставала злиться, причем, все сильнее с каждым днем. И ещё эта гадская привычка все эмоции под контролем держать, провоцировать, а потом выжидать, наблюдая за реакцией. Все змеиные повадки налицо. Но показывать своего настроения нельзя, мало ли что ему ещё в голову взбредет…
Навернув несколько кругов по внутреннему двору, площадь которого была не намного меньше полноценного футбольного поля, и попинав попавшиеся под ноги камешки, Алена вдруг поняла, что может сделать для разруливания этой ситуации. Конечно, со стороны это выглядит не просто не очень красиво по отношению к собственной семье, а почти предательством, только её общественное мнение не волновало, хватит с неё собственного, ну, и ещё пары-тройки, из тех, кем девушка восхищалась и старалась «держать спинку». Конечно, сам план нуждается в глобальном обдумывании и доработке, но это уже сущие мелочи…

Дослушав исповедь Алины, Женька только головой покачал, удивляясь тому, что у одних и тех же людей могут рождаться настолько разные дети. Запала у них не хватило на мозги для третьего ребенка, что ли? Но больше всего он поражался дебилизму ситуации, в которой оказалась эта девица. Ведь давно не ребенок, они с его Инкой одногодки, а, по более осмысленному и вдумчивому рассуждению, ума у Алины на уровне прудовой улитки. Зато гонору и претензий хватит на десятерых. Ещё бы какое-нибудь для этого основание, кроме смазливой рожицы и сомнительного счастья родиться в богатой семье…
- Понятно.
- Я теперь не знаю, что делать… - девушка окончательно измяла и досопливила его платок и теперь, закончив рыдать, только периодически икала.
- А ты уже все сделала, осталось последствия расхлебывать, - Власов не стал настаивать на возвращении платка и поднялся, собираясь уходить. – На месте твоего жениха, если, конечно, он у тебя ещё есть, увез бы куда-нибудь в глухую деревню, где не то, что бутиков, клубов и сотовой связи нет – туалет на улице в конце огорода. И оставил бы там на полгодика. Если не совсем дура – выживешь. Ну, а если нет… Дедушка Дарвин свою теорию не просто так создавал.
Женька затянул ремень в джинсы, прихватил куртку и направился к выходу.
- Подождите, что вы имеете в виду – если у меня ещё есть жених?! – видимо, из его речи она уловила только то, что посчитала наиболее важным. А переход на уважительное обращение могла бы объяснить только торжественность момента. – Антон меня любит!
- Орден ему за это. Это значит, вместо того, чтобы завидовать сестре, мозгами бы поскрипела, почему он тебя постоянно с ней сравнивает. И не Алену бы за это ненавидела, а работала над собой. Потому что, несмотря на твои подозрения, она об этом вашем переходящем красном вымпеле победителя соцсоревнований по имени Антоша забыла уже давно. И вспоминать не собирается. А вот болезнь матери целиком на твоей совести, так что пора уже научиться отвечать за свою глупость, - Власов безразлично пожал плечами, понимая, что до неё не дошло. И дойдет ли вообще – большой вопрос. Но это не его проблемы, даст Бог, Герман эту малохольную с рук все-таки сбудет, а там пусть молодой супруг думает, что с ней делать. – Леш, нам пора.
Не став выслушивать «добрые» пожелания и напутствия, самым мягким из которых было нечто очаровательно-матерное про его сексуальные предпочтения, Женька покинул гостеприимную обитель и решил, что сделает все возможное и нет, но Лёнка сюда не попадет. Ни к чему ей все это видеть, ещё комплексы наживет. Хотя, как раз в здравомыслии любимой девушки он как раз и не сомневался. Ладно, разгребут все это дерьмо, потом вместе успокоительное будут пить. А ещё лучше – уедут вдвоем на пару недель куда-нибудь, где тихо, тепло и малолюдно. Тем более, что его скоро за такие вот исчезновения уволят нафиг. Странно, но эта мысль вызывала недовольство и некоторую злость, но он даже не дернулся в направлении аэропорта. Другую работу найти несложно, а вот Лёнка у него единственная и неповторимая. Подруга. Наверное.
Заехать переодеть испорченную футболку Власов не успел – позвонил «тесть».
- Я только что разговаривал с Алиной. Что ты там устроил? – Женьке на секунду даже показалось, что трубка изморозью покрылась. Ага, батюшка в своей излюбленной роли – снежный король в ледяном бешенстве.
- Показательные выездные выступления ансамбля Гестапо. Николай Петрович, мы сейчас едем к вам, на месте все и расскажу. Дочурка ваша жива и здорова, никто её и пальцем не тронул. Хотя выпороть бы и не помешало. Ей только на пользу…
- Я сам решу, кого и когда пороть. Дай телефон Алексею.
Власов, не особо переживая о несколько негативном окончании разговора, знаком показал водителю, чтобы тот притормозил и протянул сотовый, предварительно зажав пальцем динамик.
- Барин гневаться изволят.
Леша хмыкнул, взял у необычного пассажира мобильник, пару раз угукнул, один раз помычал, а потом, вернув Женьке собственность, сочувствующе посмотрел в зеркало заднего вида.
- Что, велел депортировать? Тогда притормози, я дальше сам.
- Нет, приказал быстро привезти и не дать никуда слинять, - внедорожник прибавил бы скорости, но непонятно откуда взявшаяся белым днем пробка не давала выполнить распоряжение дословно.
- Уууу… Чувствую, будут воспитывать, а потом распорядятся высечь на конюшне. Не боись, корнет, я все на себя возьму, - Женька, чей организм упорно намекал, что время близится к вечеру, хоть на часах всего-то начало четвертого, зевнул и сполз чуть ниже на сиденье. – Будь другом, когда окажемся минутах в десяти лёта, разбуди.
- Что, совсем не страшно? Зря, Герман мужик крутой.
- У меня начальник такой же, привычные мы, - Власов прикрыл глаза, но потом все-таки передумал дремать. – Ты давно на него работаешь?
- Лет пять.
- Значит, Алену и до этого знал… Расскажешь?
- Не-а. Это вы уедете, а мне тут дальше жить, - Алексей ругнулся на какую-то яркую козявку, умудрившуюся подрезать, несмотря на то, что ехали они в крайнем левом.
- Давай для начала перейдем на «ты», меня этот официоз на работе загреб. Я же не прошу рассказывать семейных тайн. Просто хочу знать, какая она была.
Водитель пару минут помолчал, делая вид, что полностью поглощен своей работой.
- Она замкнутой всегда была. И похожей на Алину Николаевну, - Леша невесело хмыкнул. – Только немного добрее. Но под отца прогибаться никогда не умела, поэтому всегда в контрах были.
- А Ирина Леонидовна? – Женьке даже спать расхотелось.
- Она хорошая, - вот теперь в голосе Алексея появилось искреннее восхищение. – Очень добрая, никогда ни на кого голос не повысит.
Власов тут же решил, что, в данном случае, это как раз минус. Потому что деток – и Алену в том числе – воспитывать нужно было строже. Тогда и младшая бы так не хамела, и старшая не тем путем бы не пошла…
- Я ещё не видел Илью. Что про него скажешь?
- Извините, заболтался, здесь движение напряженное, не хочу отвлекаться, - водитель сразу стал скуп на эмоции и преувеличенно сосредоточился на управлении авто. И сразу стало ясно, что никакие уговоры его не возьмут, это тебе не Алина - на испуг и слабо не поведется.
- Ладно, все равно узнаю. Спасибо.
Поняв, что общаться с ним больше не намерены, Власов снова мысленно прокрутил то, что услышал от младшенькой и чуток на голову скорбной. Помогать ей совершенно не хотелось – умудрилась в такое влезть, теперь пусть сама и выбирается. Но это может быть связано с Аленой, тогда придется ещё и в новую выгребную яму заглянуть. И не просто заглянуть, а нырнуть с головой. Возможно, что неоднократно…
И поесть бы не мешало заехать, а то так и оголодать недолго…
Но просить Лешу притормозить возле местного общепита Женька не стал. Это его, в принципе, не особо колышет мнение и желания Германа, а водитель – человек подневольный. Ему сказали, чтобы привез, обязан выполнить, парень, вроде, неплохой, не хотелось, чтобы ещё и ему ненароком прилетело.
Обратно добрались чуть быстрее – видимо, все-таки хоть кто-то в этом городе работал, ибо чем ещё, кроме безделья, можно объяснить такое засилье машин на улицах ясным белым днем, Власов не знал.
То ли с голодухи, то ли просто от общей шизофреничности ситуации, но в кабинет Николая Петровича он входил со сдерживаемой улыбкой. А все потому, что уже в приемной ему вспомнилась строчка из сказки, про «выходи на смертный бой, Чудище Поганое». Похоже, что эта легкая несерьезность на слегка бритом лице разозлила хозяина территории ещё больше.
- Это что ты устроил в моем доме? – вставать с кресла Герман не спешил, но ноздри раздул весьма недвусмысленно.
- Я могу вам все пересказать, без проблем, трындеть – моя профессиональная обязанность, - Женька, не дожидаясь приглашения, устроился напротив Николая Петровича и жизнерадостность все-таки убрал. Да и не весело совсем было. – Все равно дом нашпигован камерами, причем, даже не особо хорошо. Или это специально, чтобы у гостей не было соблазна тиснуть серебряную ложку? Вы можете просто посмотреть, и сами все увидите.
- А не слишком ли ты борзый? Приехать в мой город, пугать мою дочь, а потом ещё и хамить в лицо…
- А вы предпочитаете, чтобы я вел себя, как ваш сын? - если бы не нужно было надавить посильнее, Власов бы восхитился выдержкой Алениного отца. Нет, серьезно, он же специально момент выбирал, а у мужчины только чуть дрогнули плотно поджатые губы. И все. То есть – вообще. Никакой реакции. – И не нужно кивать на водителя, не верю, что в машине прослушки нет.
- Тогда с чего ты вообще решил заговорить об Илье? – Герман поставил локти на стол и прижался подбородком к переплетенным пальцам.
- Все очень просто. Фотографии в вашем доме. Пара оговорок Алины. Да и реакция Алексея, - Женька продолжал наблюдать за ним с поистине кошачьим терпением. – Он же, так же, как и Алена, в семье присутствует чисто номинально. Хотя, физически он с вами. Из этого можно сделать только один вывод.
- Ну, попытайся.
- Он не оправдал ваших ожиданий. Вполне возможно, их было слишком много. А он, скорее всего, похож на мать не только внешне… Слишком мягкий и уступчивый. Вам же нужен был наследник. Кто-то, кто сможет, при необходимости, не только повести за собой, но и потом, если придется, взять на себя ответственность. Как там говорят? Герой – это тот, кто остается жив, а из-за него умирают другие? Только Илья не герой и не боец, это даже по взгляду видно. А вам нужен совершенно другой человек. Вам нужна Алена.
- Нихера ты не понимаешь! – вот теперь стало понятно, что достали его всерьез. Во всяком случае, взгляд у Германа был такой, что хоть беги и вешайся. – У тебя нет своих детей, поэтому и объяснять бесполезно.
- А вы попробуйте. Может, и получится. Но я в упор не понимаю, почему вы так носитесь с младшей дочерью и, фактически, отреклись от старшей. За что? За то, что на коленях с просьбой о помощи не приползла? Или что решила своим умом жить, а не вечно вашу волю выполнять?!
В кабинет заглянула встревоженная секретарша, но встретив одновременно два взбешенных взгляда, с удивительной для пышного телосложения скоростью и грацией умчалась обратно, плотно прикрыв за собой дверь.
- Слушай внимательно, щенок. Ты не представляешь, что такое – видеть, как твой любимый ребенок становится наркоманом. Каждый день замечать, что ей не нужен ни ты, ни мать, вообще никто. Только доза. И знать, что пока у неё вот тут, - мужчина поступал пальцем по виску со вздувшейся и пульсирующей веной, - не щелкнет, помочь невозможно. Что бы ты в таком случае делал, умный наш? Запер бы, как дикого зверя? Не поможет, всю жизнь на цепи не просидит. Да, ломка пройдет, эта дрянь из организма выйдет. Только если в голове ничего не появится, как только выпустишь на волю – сразу все начнется сначала.
- Если я правильно понимаю, она сама решила, что пора завязывать, - Женька был не то, чтобы не рад этому разговору. У него с души от него воротило. Но пока не поймет, как именно отец относится к Алене, выяснить, не его ли это игры – невозможно.
- Сама. Через восемь месяцев. Ты узнал, что она пропала около трех суток назад. Как ощущения? – не дождавшись ответа, в котором, в принципе, и не нуждался, Герман продолжил. – А теперь растяни это больше, чем на полгода. Потому что мы видели её тело, а не Аленку. Мы с Ирой несколько раз сидели с ней, пока она была под кайфом. Она нас даже не узнавала. И, что бы там кто-то не думал, но я горжусь, что она сама легла в ту клинику. Да, можно было бы сделать это намного тише и осторожнее, но это все ерунда.
- Ага, вы настолько гордились, что, когда она решила уехать, лишили всего.
- Да. И до сих пор считаю, что правильно сделал. Она сама смогла начать жить так, как ей хотелось, - он выдохнул резко, со свистом, как будто эта почти исповедь вытянула все силы, и потянул галстук, ослабляя узел. – И я знаю, что хоть Аленка и скучает, но… Без нас ей было лучше.
Герман поднялся и каким-то немного нетвердым шагов подошел к окну.
- Вы все время следили за ней.
- Если бы у неё появились по-настоящему серьезные проблемы, она бы уже меньше, чем через сутки, была дома. Чтобы стало совсем понятно, я трижды отдавал такой приказ. И каждый раз отменял.
Теперь мужчина замолчал окончательно, выплеснув это все. И Власов его в чем-то понимал – жене такое не расскажешь, к психоаналитику русский человек ходить не приучен, да и в бане с мужиками таким не поделишься. Но самое главное было в другом. Женька наконец-то понял его.
Для человека, который привык контролировать все и вся, постоянно быть в курсе и всем управлять, отпустить тогда дочь… Это даже не серпом по причиндалам. Он осознанно каждый день наступал себе на горло, давая Аленке шанс на нормальную жизнь. Только вот один момент остался не проясненным.
- Почему вы сделали все, чтобы о ней вообще забыли? Ни фотографий, ни упоминаний. Даже не так, как будто умерла. А словно и не было.
- Здесь у меня есть сила и власть. И свою семью я защищу. А там… Для всех было лучше про Алену забыть. Чтобы она стала просто неинтересна. Для неё это было защитой. Правильной или нет, она решит сама.
Власов мог бы сказать много всего прекрасного и разного, правда, преимущественно матом, о таком способе защиты, но сдержался. И так хватит на сегодня, а то от количества совершенный добрых дел как бы нимб просвечивать не начал. Но одно все-таки уточнил.
- Вы ведь хотите, чтобы она осталась здесь?
Ответом послужило красноречивое молчание.
А Женька сразу решил, что Лёнку тут не оставит. Не для того он первый раз в жизни задумался о чем-то, более серьезном, чем просто приятное времяпрепровождение, чтобы отдать кому-то свою девушку. Даже если это её собственная семья.
- Понятно, - Власов поднялся, чувствуя себя так, словно эти четверть часа не в событиях трехлетней давности копался, а таскал мешки с цементом. – Если наша договоренность ещё в силе, я бы хотел пообщаться с начальником службы безопасности.
- Хорошо, - Герман перестал таращиться в окно. – Надеюсь, напоминать, что все услышанное никуда дальше идти не должно, не надо? – Николай Петрович удовлетворенно кивнул, заметив, что Женька недовольно дернул щекой на такой вопрос. – Тогда предлагаю сейчас пообедать, а потом поговорить с Владимиром Федоровичем.
Герман явно собирался делать вид, что ничего из ряда вон выходящего тут не произошло. Так, не очень приятная, но необходимая разъяснительная беседа, не более того. И Власов его в этом стремлении поддерживал. Несмотря на образование и особенности профессиональной деятельности, копаться вот в таком он не любил. Потому сейчас испытывал какую-то странную неловкость, хотя и успокоился насчет основного мучавшего его вопроса. По всему выходило, что специально вредить Алене отец бы не стал.
Разговор с начбезом ничего не дал. В том смысле, что они, после обязательного ритуала вежливого испытания крепости нервов друг друга, пообщались на отвлеченные и не очень темы – Владимир Федорович Сафонов, естественно, был в курсе последних часов жизни почившего Михайлова, потому о пропаже Алены знал. И уверял, что его подчиненные носом землю роют в поисках девушки. Но пока безрезультатно – складывалось впечатление, что, после того, как её забрали из аэропорта, машина заместителя на некоторое время просто-напросто пропала, а потом снова материализовалась, только уже будучи сильно попорченной пламенем и с двумя трупами внутри. Чудеса.
- Мы так будем искать до второго пришествия, - Власов уже существенно пресытился новыми впечатлениями, и теперь больше всего хотел, прихватив Аленку, улететь домой, к таким простым и привычным проблемам, вроде утечки информации в СМИ и прочей рабочей лабуде. Серега пока справлялся, но намекнул, что уже задолбался пахать ещё и за него, так что пора заканчивать дальний вояж и возвращаться до дому, до хаты. – Счета проверили?
- Естественно, - Герман за прошедшие полдня начал выглядеть ещё хуже, чем Женьку несколько насторожил. Не хватает только, чтобы и его в разгар такого веселья родимчик шибанул. – Ничего необычного.
- Плохо. А слухи?
- Этого добра всегда хватает. Но интересующих нас тоже не появлялось.
- Ладно, будем искать дальше… Как думаете, у проблемы Алины тоже отсюда ноги растут?
Судя по тому, какое выражение лица скроил Николай Петрович, он точно знал это самое место, являющееся источником неприятностей младшей дочери, но в приличном обществе его лучше не упоминать.
- А почему вы и к ней те же принципы воспитания не примените?
- Потому что каждому по мозгам его, - несмотря на поздний вечер, уходить домой Герман, видимо, не собирался. – Только если с Аленой это прошло, то ни у Ильи, ни у Алины такого стержня нет. А с её ситуацией я разберусь. И помощь в этом не нужна.
Женька только кивнул, потому что это немного развязывало руки. Да и, если сравнивать с тем, как доводили старшую сестру, проблемы младшей были совсем из другой оперы. Хотя, если это действует один и тот же человек, можно только поаплодировать – очень нестандартный и разносторонний подход. И Власов ему выскажет свое восхищение, правда. Ноги и руки переломает, а потом выдаст все причитающиеся комплименты.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2013 10:10

Доброго денечка, Аня!
Таки Аленка узнала о своем статусе при Женьке - хорошо хоть кофе не поперхнулась от таких новостей...вот че значит мужиков без пригляда оставить И по ходу девушка придумала некий выход из вынужденного пребывания в гостях у Даниила...неужель решила свой пакетик акций отдать безвозмездно?
А дядя Астахов Алёнку явно недооценил - не ожидал, что даже в его присутствии девушка сможет сигнал SOS подать...знал бы он кому на самом деле обязан Женькиному прибытию и Инка бы получила новую славу Smile Согласна с Аленкой - Даниил хоть и вызывает некие опасения, но как-то неосознанно его уважать начинаешь
Все таки Женек не выдержал и устроил блицкриг Герману-старшему...ну все оказалось именно так как я и предполагала: Николай Петрович ежедневно себе на глотку наступает, чтобы не влезть в Аленкину жизнь, но и полностью от контроля не отказался. Тяжко ему - лишиться самого любимого и самого перспективного ребенка, а вот остальные его чада...ну Илья он простой, явно не подходит для папиного бизнеса, а вот Алина - вообще непонятно в кого пошла, потому как дура дурой, дальше собственного носа вообще ничего не видит и вцепилась в этого Антошу как голодающий в черствую корку. Но больше всего жаль мать Аленки - вот действительно кому нелегко приходится, слишком мягкая, она даже не меж двух огней, а меж четырех оказалась. Дети выросли каждый сам по себе - папы видать дома часто не было, а заменить отца Ирина детям не смогла...
Спасибо, Анют!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сначала на уроках литературы учат придумывать на ровном месте,что нам хотел сказать автор,а потом удивляются,как это ты так сама себя... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дословный перевод (СЛР) [17738] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение