Каравелла:
Перед новым годом нельзя не вспомнить фильм
Карнавальная ночь
Режиссер: Эльдар Рязанов
Сценаристы: Борис Ласкин, Владимир Поляков
Оператор: Аркадий Кольцатый
Композитор: Анатолий Лепин
Художники: Константин Ефимов, Олег Гроссе
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1956
Актеры:
Игорь Ильинский, Людмила Гурченко, Юрий Белов, Георгий Куликов, Сергей Филиппов, Ольга Власова, Андрей Тутышкин, Тамара Носова, Геннадий Юдин, Владимир Зельдин, Борис Петкер
Жанр: комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Едва появившись, этот фильм был тут же "разобран" на цитаты... И сегодня, по прошествии пяти десятилетий, он остаётся одной из самых знаменитых и любимых зрителями кинокомедий.
"Карнавальная ночь" открыла миру талант юной Людмилы Гурченко и начинающего режиссёра Эльдара Рязанова, которому суждено было стать "классиком" комического жанра.
Работники Дома Культуры готовятся к ежегодному мероприятию — костюмированному Новогоднему карнавалу. Развлекательная программа включает в себя сольные, танцевальные, цирковые номера, выступление джазового оркестра, выступления фокусника и клоунов. Товарищ Огурцов, назначенный исполняющим обязанности директора ДК, ознакомившись с программой, не одобрил её, поскольку, как он считает, всё должно быть проведено на высоком уровне и «главное — сурьёзно!». Он предлагает свою программу, предусматривающую выступление докладчика и лектора-астронома. Из музыкальных номеров он предлагает ограничиться классической музыкой и выступлением ансамбля «Песни и пляски».
Никто из работников Дома Культуры не захотел изменять ранее составленную и отрепетированную программу, тем более заменять её на столь скучное и сухое мероприятие. Они объединяют усилия и делают всё возможное, чтобы помешать осуществлению планов Огурцова. Прибегая к разным уловкам, отвлекая и вводя Огурцова в заблуждение, они один за другим исполняют все намеченные ранее развлекательные номера и весело празднуют наступление Нового Года.
...
Chelena:
"Продавец птиц"(1979 г.)
Экранизация одноимённой оперетты Карла Целлера.
жанр - мюзикл, комедия
режиссер - Александр Белинский
сценарий - Карл Целлер
оператор - Игорь Попов
композитор - Карл Целлер
художник - Борис Петрушанский
время - 60 мин.
год - 1979
страна - СССР
В ролях:
Зиновий Гердт - комментатор
Виталий Юшков - Адам
Елена Попова - Христина
Михаил Данилов - Вепс
Борис Смолкин - Станислав
Наталья Селезнёва - графиня
Светлана Крючкова - баронесса
Содердание: В оперетте главное – музыка. Сюжету полагается быть легким и незамысловатым. Здесь есть и графиня, мечтающая о мыловаренном заводе и пытающаяся обманом заставить работать у нее местных птицеловов; баронесса-вдова, мечтающая выйти замуж; и промотавшийся управляющий с племянником, грезящие о богатстве. И, конечно, влюбленная парочка – веселый и ловкий птицелов со своей невестой. Ни за что бы не разобраться в хитросплетениях сюжета, если бы не остроумный комментарий ведущего. Оперетту комментирует Зиновий Гердт.
Отзыв: Очень люблю я этот лёгкий, приятный фильм! Хотя он и небольшой, но насыщен массой забавных ситуаций и смешных сцен!
Фильм необычно поставлен, у него есть ведущий, в качестве которого выступил актёр Зиновий Гердт...
И конечно красивая музыка! Главная тема этой оперетты очень известна и популярна...
===========================================================================
reborn писал(а):"Человек с бульвара Капуцинов"
Если не путаю, это была последняя роль Миронова...
Девочки, всем за пополнение коллекции
...
Esmerald:
Каравелла писал(а):Перед новым годом нельзя не вспомнить фильм
Карнавальная ночь
Вот уж действительно! Увидела анонс, посмеялась над собой, ведь даже в голову такой шедевр не пришел.
Хотя каждый год, утром 31 декабря, под этот фильм я вялотекуще просыпаюсь и собираюсь с мыслями, чтобы окунуться по полной программе в предпраздничную готовку!
Света, за приятные напоминания

!
Chelena писал(а):"Продавец птиц"(1979 г.)
Не смотрела, хотя название знакомое!
Лена, тебе
...
Chelena:
Кьяра писал(а):А еще, по-моему не было "Бумбараша". Кто представит?
Добавим...

Хотя мне, честно говоря, этот фильм не очень...
"Бумбараш"(1971 г.)
«Бумбара́ш» — советский двухсерийный музыкальный фильм 1971 года, по мотивам ранних произведений и одноимённой повести Аркадия Гайдара.
Жанр - музыкальный фильм, комедия
Режиссёр - Николай Рашеев, Аркадий Народицкий
Операторы - Виталий Зимовец, Борис Мясников
Кинокомпания - Киностудия им. А. Довженко
Длительность - 127 мин.
Страна - СССР
Год - 1971
В ролях:
Валерий Золотухин — Бумбараш
Юрий Смирнов — Гаврила
Наталья Дмитриева — Варвара
Екатерина Васильева — Софья Николаевна, атаманша Тульчинская
Александр Хочинский — Лёвка Демченко
Александр Белина — Яшка
Лев Дуров — мельник
Леонид Бакштаев — Чубатов
Роман Ткачук — Заплатин
Николай Дупак — Совков
Содержание: Смутные времена Гражданской войны. Рядовой Бумбараш возвращается из австрийского плена в родную деревню, где все, в том числе и любимая девушка, считают его погибшим. Власть в деревне периодически меняется. Бумбараш пытается выжить во всем этом хаосе и вернуть себе любимую.
=====================================================================================
Esmerald писал(а):Chelena писал(а):"Продавец птиц"(1979 г.)
Не смотрела, хотя название знакомое!
Кристин, при случае посмотри... Фильм небольшой, даже меньше часа... Тем более там главная героиня - почти твоя тёзка...
...
reborn:
Белый рояль.
Режиссер: Мукадас Махмудов
Сценарий: Тимур Зульфикаров
Актеры: Фрунзик Мкртчян, Тамара Кокова, Сталина Азаматова, Руслан Ахметов, Нина Шацкая, Махмуд Тахири, Марьям Якубова, Алексей Смирнов, Акмурад Бяшимов, Абдульхайр Касымов
Звук: Александр Зацепин
Художник: Хусейн Бакаев
Жанр: Комедия, Мюзикл
Время: 77 мин.
Год выхода: 1968
Полное описание фильма:
Музыковед Алла Арсеньева приезжает в Душанбе в поисках уникального музыкального инструмента - белого рояля. В городе Алла знакомится с известным композитором Ахмедовым и его коллегами и переживает немало приключений, прежде чем рояль благополучно перевозится в музей музыкальных инструментов.
Девочки, на фильм обратила внимание случайно, увидев, что некоторые песенки поет Аида Ведищева. А песни-то все знакомые, красивые. Надо, думаю, и фильм мне потом посмотреть.
...
zolenuchka:
БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА 1968 год
Легендарный кинороман Леонида Гайдая с эпилогом и прологом о жизни контрабандистов .
Сюжет : В одном южном городке орудует целая банда валютчиков, возглавляемая загадочным шефом и его помощником Графом. Примерный семьянин и скромный отечественный служащий Семен Семеныч Горбунков по счастливому случаю отправляется в иностранный круиз на теплоходе, на котором находится и подельник этой банды, задача которого получить бриллианты в восточном городе и привезти их вместе с гипсом в руке. Однако в результате недоразумения вместо жулика в условленное место попадает Семен Семеныч, и гипс накладывают ему. Вот здесь-то и начинается вся эта история.
Сценарий : Леонид Гайдай, Морис Слободской, Яков Костюковский
Режиссер: Леонид Гайдай
Актеры: Андрей Миронов, Юрий Никулин, Нина Гребешкова, Анатолий Папанов, Станислав Чекан, Нонна Мордюкова, Светлана Светличная
Композитор : Александр Зацепин
Классика советского кинематографа. Эта кинокартина в комментариях не нуждается. Ее смотрели наши бабушки и дедушки, родители, смотрим мы и наши дети, а потом буду смотреть их дети и внуки. Всем известно, что комедия Гайдая «Бриллиантовая рука» – это фильм на века.
...
Chelena:
zolenuchka писал(а):Всем известно, что комедия Гайдая «Бриллиантовая рука» – это фильм на века.

Точно! Золотой фонд нашего кино!

В этом фильме моя самая любимая роль Папанова... На мой взгляд, он здесь превзошёл не только Миронова, а и Никулина!

Добавлю кадров и видео...
=========================================================================================
Ladi Meri писал(а):Я тут фильм вспомнила. Очень люблю его, смотрела очень много раз, и до сих пор с удовольствием пересматриваю , правда это не комедия.
"Не могу сказать "прощай"
Esmerald писал(а):Мне этот фильм тоже очень нравится,
Маришка, Кристина, я, конечно, против двоих протестовать не могу...

Если вам фильм нравится, то оставим, но всё-таки давайте от темки не отходить, а то у нас путаница получится...

Фильм "Не могу сказать прощай" я бы даже к мелодрамам не отнесла, это скорее тяжёлая драма...
reborn писал(а):"Белый рояль"
Невероятно, сколько же у нас забытых, неизвестных фильмов!

А по ТВ одно и тоже по сто раз крутят... Я тут подумала, что у нас и в музыке, в песнях, тоже такая же ситуация...

Думаю, что много хорошего забыто... И решила создать новую темку в разделе "Музыка"
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18226
Девочки, если кто знает что-нибудь старенькое интересненькое - выкладывайте! Приглашаю всех желающих!
...
Esmerald:
"Покровские ворота"
Жанр: Комедия
Год выпуска: 1982
Режиссер: Михаил Козаков
В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Инна Ульянова, Софья Пилявская, Анатолий Равикович, Виктор Борцов, Елена Коренева, Татьяна Догилева, Елизавета Никищихина, Игорь Дмитриев
Описание: Литературной основой фильма послужила одноимённая пьеса Леонида Зорина.
Если вы развелись, и ваша бывшая жена снова вышла замуж — это еще не значит, что вы свободны. Если вы пригласили девушку на свидание, и она пришла, это еще не значит, что она будет вашей. Но если при этом ваш сосед по коммуналке — студент Костик, то можете быть уверены — все будет хорошо.
От себя: чуть не единственный фильм, который не портит безумное количество ляпов! Фильм замечателен во всех отношениях, смотрела тысячу раз и еще столько же раз пересмотрю!
Георгий Гаранян "Вальс", мне очень это видео понравилось!
...
Ladi Meri:
Chelena писал(а):Маришка, Кристина, я, конечно, против двоих протестовать не могу... Если вам фильм нравится, то оставим, но всё-таки давайте от темки не отходить, а то у нас путаница получится... Фильм "Не могу сказать прощай" я бы даже к мелодрамам не отнесла, это скорее тяжёлая драма...
как скажешь)) просто "Гардемарины..." это тоже вряд ли комедия, хотя и музыкальный

А я помню что он здесь светился

Этот фильм люблю до безумия. Читала книгу, так же осталась в восторге.
Esmerald писал(а):"Покровские ворота"
ой, так люблю этот фильм

, а ведь раньше его не ценила...
Это мы не проходили
Год выпуска: 1975
Жанр: Лирическая Комедия о ЛЮБВИ и СМЕРТИ
Композитор: Ян Френкель.
Текст песен: М. Григорьев.
Режиссер: Илья ФРЭЗ
В ролях: Наталья Рычагова, Борис Токарев, Татьяна Канаева, Андрей Ростоцкий, Ирина Калиновская, Антонина Максимова, Татьяна Пельтцер, Роман Ткачук, Наталья Защипина, Раиса Рязанова, Вера Орлова, Евгений Весник, Люсьена Овчинникова, Вера Васильева
Описание: Студенты педагогического вуза, впервые проходя практику вдали от стен института, получают первые уроки жизни...
...
reborn:
Волшебная сила искусства
Год выпуска: 1970
Режиссер: Наум Бирман
Жанр: Русские фильмы, Комедия, Семейный, Мюзикл
В ролях: Людмила Сенчина, Николай Трофимов, Константин Ценкаев, Нина Ургант, Татьяна Доронина, Игорь Королев, Аркадий Райкин, Людмила Васютинская, Павел Панков, Анна Лисянская, Светлана Мазовецкая, Ирина Гошева, и другие...
Фильм состоит из 3-х новелл. Первая о том, как второклассники помогали "неуловимым мстителям" разбить "белых", вторая – о первой любви семиклассников, их переписке с помощью фраз из "Евгения Онегина".
Но самая знаменитая новелла – заглавная. Бывший ученик помогает старушке – учительнице перевоспитать хамов – соседей по коммуналке.
И правда сколько фильмов прошли мимо нас. Думаю, что фильм должен быть смешным и комичным, одни реплики Аркадия Райкина - уже комедия.
...
Aleco:
zolenuchka писал(а):БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА
Несколько фактов:
*сам фильм состоит из 2-серий. 1. Бриллиантовая рука, 2. Костяная нога.
*В последнем эпизоде, когда Никулину "достается" по голове от крана - на самом деле была оплошность крановщика, и актер получил настолько сильный удар, что на несколько мгновений даже потерял сознание.
*В эпилоге должна звучать фраза Н.Гребешковой, что у них будет еще ребенок, но ее решили не включать в фильм.
*В фильме есть конь-статуэтка (такой же но без крыльев

), он сыграл в фильме "Служебный роман". Такси на Дубровку засветилось в нескольких фильмах: его угонял Ю.Деточкин в "Берегись автомобиля", в нем пела Т.Доронина "Три тополя на Плющихе". В одном из кадров видна афиша только что вышедшего на экраны фильма "Зигзаг удачи".
*В речи "иностранных" бандитов есть пара фраз - .... Мордюк.... (камешек в огород именно Мордюковой), и перевранное имя и фамилия будущей жены Л. Каневского.
*Мальчика, которого "топит" Миронов, сыграл сын Ю.Никулина, просто он крутился рядом со съемочной группой и решили не искать другого мальчика. Очень долго кадр не получался, юный актер все время ждал удара. Пока на n-ный раз, режиссер не сказал мальчику, что Миронов просто должен будет пройти мимо, без удара - этот момент и попал в фильм. А вот сын Никулина, помнит как кричал вслед Миронову "Ну что же вы, дядя Андрей?!" И долго еще обижался на него.
*На рыбалке, когда Папанин кричит "Идиот" - фраза была адресована оператору. Актер очень замерз (была уже осень), а оператор никак не мог снять сцену.
*Сцену рыбалки вообще могли вырезать, но режиссер заменил музыку на более динамичную, не убрав ни одного кадра - и комиссия приняла сцену с вердиктом: ну можете же переснять.
*В известной фразе Мордюковой "Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает любовницу", на самом деле звучит "Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает синагогу" - сцену не переснимали, поэтому по губам видно, что текст был просто переозвучен.
"Мы с вами где-то встречались"
Режиссеры: Николай Досталь, Андрей Тутышкин
Операторы: Юрий Екельчик, Григорий Айзенберг
Композиторы: Никита Богословский, Анатолий Лепин
Художник: Иосиф Шпинель
Год: 1954
Премьера: 17 августа 1954
В ролях:
Аркадий Райкин — артист Геннадий Максимов
Людмила Целиковская — жена Максимова, артистка Лариса Левкоева
Леонид Галлис — Леонид Крюков, друг Максимова
Мария Миронова — Вероника Платоновна, сплетница в санатории
Владимир Лепко — Афанасий Иванович, сосед по купе Вероники Платоновны
Михаил Яншин — начальник станции
Василий Меркурьев — Анатолий Верхотуров, директор театра
Николай Трофимов — водитель такси
Александр Бениаминов — фотограф
Сергей Филиппов — клиент фотографа
Михаил Пуговкин — милиционер
Ольга Аросева — отдыхающая девушка
Елизавета Уварова — секретарь директора театра
Анатолий Кузнецов
Галина Короткевич — попутчица Максимова
Георгий Гумилевский — мужик с арбузом (нет в титрах)
«Мы с вами где-то встречались» — комедийный художественный фильм, первая главная роль в кино Аркадия Райкина.
Сюжет:
Известный эстрадный артист Геннадий Максимов (Аркадий Райкин) вместе со своей женой, тоже артисткой эстрады Ларисой Левкоевой (Людмила Целиковская), сразу после концерта отправляется отдыхать в Крым. В последний момент жену Максимова вызывают в театр заменить заболевшую артистку. Та, подчинившись воле администратора, покидает поезд, и Максимов едет один. По пути он умудряется отстать от поезда на станции Новопесчанск, даёт там концерт, сталкивается со многими людьми, которые всевозможными способами так и не дают ему нормально отдохнуть.
...
Кьяра:
Свадьба соек (ТВ) 1984 г.
режиссер Евгений Гинзбург
композитор Александр Басилая
исполняет ВИА «Иверия»
О фильме: "Свадьба соек" - аллегорическая сказка грузинского классика Важа Пшавели, романтическая история любви из жизни пернатых, легла в основу одноименного мюзикла, написанного некогда популярным композитором Александром Басилая.Это замечательный музыкальный фильм в исполнении ансамбля "Иверия"! "Сойки" долгое время радовали зрителей в исполнении этого легендарного грузинского коллектива, а потом с помощью кинорежиссера Евгения Гинзбурга перекочевали на экран, став основой для известного мультфильма и кинофильма. Этой комедией, полной грузинского юмора и пионерского оптимизма, засматривались еще бабушки и дедушки сегодняшних маленьких зрителей Цирка на Вернадского….
...
Chelena:
Esmerald писал(а):"Покровские ворота"
Ladi Meri писал(а):ой,так люблю этот фильм, а ведь раньше его не ценила
A меня этот фильм пока никак не цепляет, хотя три раза смотрела. Даже не знаю почему...
Ladi Meri писал(а):просто "Гардемарины..." это тоже вряд ли комедия, хотя и музыкальный А я помню что он здесь светился
Маришка, никак не могу согласиться...

Не знаю, считаются ли "Гардемарины" музыкальной комедией официально, но смешных моментов там очень много...
Aleco писал(а):Мальчика, которого "топит" Миронов, сыграл сын Ю.Никулина, просто он крутился рядом со съемочной группой и решили не искать другого мальчика
В "Бриллиантовой руке" сыграл не только сын Юрия Никулина, а и его жена Татьяна!

Она исполнила роль экскурсовода по Стамбулу... Есть только два фильма, в которых вместе с Никулиным снялись его жена и сын, второй фильм - "Точка, точка, запятая...". Он тоже у нас в темке есть.

И если жена Никулина снялась еще в нескольких фильмах, то его сын, кроме этих двух ролей, более в кино не снимался...
Aleco писал(а):"Мы с вами где-то встречались"
Начало карьеры великого артиста!
Кьяра писал(а):"Свадьба соек"
Фильм не смотрела, но как-то по ТВ видела отрывки с песнями из него ...
reborn писал(а):"Волшебная сила искусства"
Мне нравится не только новелла с Райкиным, а и две другие тоже!

Все три очень приятные и душевные... В первой новелле сыграла необыкновенно популярная в те годы певица Людмила Сенчина... По такому случаю вспомним ее и в темке "Забытая музыка"...
Девочки, всем огромное спасибо и всем по
...
Каравелла:
А я вот какой фильм нашла:
Айболит-66
Режиссер: Ролан Быков
Сценаристы: Ролан Быков, Вадим Коростылёв
Операторы: Геннадий Цекавый, Виктор Якушев
Композитор: Борис Чайковский
Художник: Александр Кузнецов
Год: 1966
Премьера: 19 апреля 1967
Актеры:
Олег Ефремов, Ролан Быков, Лидия Князева, Евгений Васильев (II), Фрунзе Мкртчян, Алексей Смирнов, Гурген Джанибекян, Леонид Енгибаров, Фауста Иванова, Зоя Исаева, Людмила Карауш, Виталий Комиссаров, Геннадий Крашенинников, Юрий Мартынов, Раднэр Муратов, Владимир Пицек, Владимир Протасенко, Виктория Радунская, Илья Рутберг, Георгиос Совчис, Виолетта Хуснулова, Светлана Швайко, Игорь Ясулович, Валентин Грачёв
Жанр: детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, сказка, экранизация
Необычная интерпретация сказки К.И. Чуковского "Айболит". Веселая музыкальная комедия с элементами цирка и пантомимы, остроумная , с занимательными героями и увлекательными номерами. Тут вам встретятся и злобные Пираты и разбойник Бармалей, и конечно, добрый доктор Айболит. Путешествие в Африку будет ярким, увлекательными даже захватывающим. Сможет ли доктор добраться до больных обезьян, вылечить их и перевоспитать негодяев? Для этого придется очень постараться и в путешествии на корабле и на самом материке, и позвать на помощь
...
Ladi Meri:
Chelena писал(а):A меня этот фильм пока никак не цепляет, хотя три раза смотрела. Даже не знаю почему...
))) тем не менее уже 3 раза смотрела
Chelena писал(а):Маришка, никак не могу согласиться...
а что тут не соглашаться? если жанр данного фильма - исторический, приключенческий фильм
Chelena писал(а):музыкальной комедией официально
однозначно не музыкальная
комедия
Chelena писал(а):но смешных моментов там очень много...
и в разных других тоже можно. Хотя этот фильм смех у меня не вызывает... так улыбку... кое-где сквозь слезы... А больше какую-то радость за то, как эти трое смогли преодолеть трудности и при этом сохранить дружбу
Но (!!!), ты здесь главная, так что я тебя слушаюсь
...