Dizel:
Привет Ирочка
По вчерашним главам отпишусь, а то у меня завал не поспеваю малость
Безусловно, прошло Вагнера оставило свой отпечаток, но это не повод решать за других, как правильно жить. Он был неправ заставив Фреду пройти через всё это, пытаясь вырвать из её сознания привязанность к нему, потому что она могла сама решить. Фреда хотела быть рядом с ним несмотря ни на что, просто быть и она была готова к тем последствиями, которые последует после такого решения, а вот к тому что случилась, после поступка Вагнера, слов Метты, она готова не была. Фреда потеряла внутреннею гармонию, какое-то относительное понимание происходящего. Она осталась в одиночестве, с множеством вопросов и без чёткого ориентира, к которому следует двигаться. И теперь Вагнеру придётся решать всё то что он натворил, его поступок повлёк за собой ряд событий, которых он не мог себе предположить, не говоря у же о том какие душевные страдания им придётся испытать пытаясь примериться с действительностью.
Момент с возможностью изменить свою сущность очень интересный, всё что делал отец Рейна не было бесполезным, но и цена заплачена соответствующая. Но это не умаляет того факта, что у Вагнера есть шанс, хоть и весьма призрачный изменить всё, а он вместо того чтобы попытаться понять, попробовать, оттолкнул единственного человека, который возможно мог ему помочь.
Относительно встречи Лео и Фреды, то тут можно позавидовать настойчивости первого, он таки добился своего, все участники прошлых событий собрались вместе и теперь осталось выяснить, что же пошло не так. Думаю Лео в глубине души испытывает какие-то чувства к Фреде, она для него как напоминание, как шанс на что-то большее, он при это понимает, что перед ним не Медисон, а совершенно другой человек, но от этого похоже не легче.
Тайлер так же далеко не равнодушен к Фреде, он тоже любил и в отличии от Лео у него никогда не было шанса и он это прекрасно понимает.
Эйван смог смирится со всем что с ним происходит, пытается понять и разгадать все те загадки, что преследуют его со дня смерти матери, и обретение сестры для него очень важно, думаю, именно сейчас он перестал ощущать себя одиноким изгоем.
Вдвойне интерес факт взаимодействия двух артефактов, скорее всего эти Хранители сущности, носят в себе какой-то секрет о котором не подозревал и Вагнер.
Спасибо большое за главы
Пошла читать продолжение....
...
Gaide:
Ириша, спасибо за продолжения))
Что с Вагнером??????????

Он что в атмосфере сгорел,пока добирался???(шучу). Интересный момент,конечно.
Всё забываю в отдельную строчку вынести благодарность за эпиграфы к главам. У меня ощущение, что они взяты из моей "золотой коллекции" фильмов и книг.
Я тоже задаюсь вопросом Рейна. Почему всё происходит именно сейчас? Почему Мэдди может материализоваться в этом мире сейчас, способности её детей. да и эргрегор этот злосчастный. Неужели это всё нити одного клубка или детальки одного паззла?
Мне бы не хотелось, чтобы Вагнер стал четвёртым Аспик....,Апсик...,Аксип...,вообщем Смотрителем,которые,кстати видимо тоже ведут какую-то игру, в обход "начальства".
Рейнхард так бережно хранит и лелеят в себе человечность, что стать бездушным аппаратом мнимого правосудия и равновесия для него будет подобно ментальной смерти. Оболочка,не больше. Полиграф,если можно так выразиться.
Лео законсервировался в возрасте своего обращения. А сейчас у меня дежавю. Кажется с Фредой он ведёт себя идентично,как и с Мэддисон. И тот же псих на самого себя.
Спасибо большое,жду есчо))
...
Kianna:
Dahlie Ева, привет!
Dizel писал(а):По вчерашним главам отпишусь, а то у меня завал не поспеваю малость
Так никто же не гонит)
Я спешу выложить до конца, потому что у меня зудит вторая моя вещь, которая застопорилась из-за того, что я взялась редактировать "Элемент". А там уже герои "стынут". Вот я и вываливаю большие партии.
А ты очень внимательный, вдумчивый и проницательный читатель. Мне всегда интересно читать твои комментарии. Когда бы ты их не оставила.
Dizel писал(а):Безусловно, прошло Вагнера оставило свой отпечаток, но это не повод решать за других, как правильно жить. Он был неправ заставив Фреду пройти через всё это, пытаясь вырвать из её сознания привязанность к нему, потому что она могла сама решить. Фреда хотела быть рядом с ним несмотря ни на что, просто быть и она была готова к тем последствиями, которые последует после такого решения
Даже древнее многоопытное существо может оказаться крепко задним умом. Вот у Вагнера так и получилось.
Он во что-то окунулся, что всколыхнуло его привычное существование, но до конца так и не поверил в то, что с ним случилось.
В то, что мог встретить в своей НЕжизни что-то, подобное настоящих чувств к женщине.
Отсюда и поступки, и попытки, вернуть псевдоравновесие. И все, "якобы" исправить. Хотя исправлять-то нечего, надо было просто принять и двигаться дальше...
Dizel писал(а):Фреда потеряла внутреннею гармонию, какое-то относительное понимание происходящего. Она осталась в одиночестве, с множеством вопросов и без чёткого ориентира, к которому следует двигаться.
Все верно. Но у нее уже есть опыт, как выживать в таких условиях. есть ее природное чутье, которое пока не подводило.
Dizel писал(а):И теперь Вагнеру придётся решать всё то что он натворил, его поступок повлёк за собой ряд событий, которых он не мог себе предположить, не говоря у же о том какие душевные страдания им придётся испытать пытаясь примериться с действительностью.
Там помимо его поступков много чего заварилось. Вот теперь придется расхлебывать всё разом.
Dizel писал(а):Момент с возможностью изменить свою сущность очень интересный, всё что делал отец Рейна не было бесполезным, но и цена заплачена соответствующая
В самом деле интересный! Это все реально изучалось алхимиками во все времена. Существует куча работ на подобную тему.
Я чуть дальше подробнее затрону эту тему. Она выйдет на первый план во всей истории.)))
Dizel писал(а):Думаю Лео в глубине души испытывает какие-то чувства к Фреде, она для него как напоминание, как шанс на что-то большее, он при это понимает, что перед ним не Медисон, а совершенно другой человек, но от этого похоже не легче.
Мне представляется, что Лео ревнует. Но сам не понимает кого и к кому.
Фреда очень похожа на своего отца, которого сам Лео рассматривает как своего соперника, отнявшего понравившуюся женщину. Но тогда какого фига было чего-то ждать, спрашивается? Понравилась - завоевывай.
Вот теперь он и бесится. Как, собственно, мальчишка.
Dizel писал(а):айлер так же далеко не равнодушен к Фреде, он тоже любил и в отличии от Лео у него никогда не было шанса и он это прекрасно понимает.
Думаю, и у Тайлера чувства противоречивые. То ли к Фреде, то ли она для него тоже напоминание о Мэдисон...
Dizel писал(а):Эйван смог смирится со всем что с ним происходит, пытается понять и разгадать все те загадки, что преследуют его со дня смерти матери, и обретение сестры для него очень важно, думаю, именно сейчас он перестал ощущать себя одиноким изгоем.
Несмотря ни на что Эйвин хорошо приспосабливается к обстоятельствам. Он даже с эмпатией вроде как нашел способ справляться. своеобразный, конечно, но ведь как-то выживал.
Dizel писал(а):Вдвойне интерес факт взаимодействия двух артефактов, скорее всего эти Хранители сущности, носят в себе какой-то секрет о котором не подозревал и Вагнер.
Это ружжо еще выстрелит))))
Ева, большое спасибо за внимание и комментарии!
Рада твоему появлению в моей темке в любое время!
Алечка, привет!!!
Gaide писал(а):Что с Вагнером?????????? Он что в атмосфере сгорел,пока добирался???(шучу). Интересный момент,конечно.
Дык он же вампир. Для него дневной свет это каюк. Это он еще умудрился переместиться и что-то там такое буйное учудить, но все равно природу не обманешь. Получилась вот жареная тушка...
Gaide писал(а):Всё забываю в отдельную строчку вынести благодарность за эпиграфы к главам. У меня ощущение, что они взяты из моей "золотой коллекции" фильмов и книг.
И из моей золотой коллекции тоже)))
Gaide писал(а):Я тоже задаюсь вопросом Рейна. Почему всё происходит именно сейчас? Почему Мэдди может материализоваться в этом мире сейчас, способности её детей. да и эргрегор этот злосчастный. Неужели это всё нити одного клубка или детальки одного паззла?
Где-то во Вселенной пересеклись дорожки в определенный момент и для определнной цели...
Gaide писал(а):Мне бы не хотелось, чтобы Вагнер стал четвёртым Аспик....,Апсик...,Аксип...,вообщем Смотрителем,которые,кстати видимо тоже ведут какую-то игру, в обход "начальства".
Рейнхард так бережно хранит и лелеят в себе человечность, что стать бездушным аппаратом мнимого правосудия и равновесия для него будет подобно ментальной смерти. Оболочка,не больше. Полиграф,если можно так выразиться
Точно, полиграф (Полиграфыч!)))))))) Ас-пи-ки-ен-сы))) Короче, Смотрящие. Латынь это, да.
А ты не обратила внимание, что Смотрящих-то всегда было трое? У них далеко идущие планы, между прочим...
Gaide писал(а):Лео законсервировался в возрасте своего обращения. А сейчас у меня дежавю. Кажется с Фредой он ведёт себя идентично,как и с Мэддисон. И тот же псих на самого себя.
Совершенно так и есть! Он мальчишка, капризный, своенравный, заносчивый и завышенным самомнением и очень упрямый. Но это потому, что у него, как у почтальона Печкина - велосипеда не было. То есть женщины.)))
Gaide писал(а):жду есчо))
Будет есчо!!! А то у меня там Кейран и Хейз в Еротическом угаре оставлены без присмотра)))))
Спасибо, Алечка!
Заглядывай, пожалуйста, по мере желания и возможности.
Dahlie, привет)))
Dahlie писал(а):Какая я бесхребетная и доверчивая Чуть было не поверила Метте, что Вагнер бесчувственный вампирский подонок))

Вот Вагнер тоже думал, что Фреда доверчивая, потому и сделал такую попытку, чтобы оттолкнуть, напугать. А не очень-то и вышло. Не на ту напал)))
Dahlie писал(а):Но тут еще Лео, со своими чувствами, но мне кажется, волочиться за юбками в его природе..
У Лео вообще непонятные чувства. Мне кажется, что он толком и чувствовать-то не умеет. А когда что-то такое в нем всколыхнулось, то он начал беситься - нарушилось его внутреннее устоявшееся болотце.
Ну, ничего. Ему полезно)))
Dahlie писал(а): кстати, скорее всего происшествие с Рейном его рук дело) Подпалил моего любимчика
Нееееет))))))

Это не Лео, точно говорю. Все куда прозаичней. Это дневной свет, который вампиры не переносят.
Я не стала использовать здесь вариант вампира, как в Дракуле, где они могут появляться днем, только ощущают себя гораздо слабее. У меня вампирюги здесь со светонепереносимостью.
Dahlie, спасибо большое за комментарии!!!
Возможно, вечером, выложу еще пару-тройку глав.
А до конца вся история может появиться уже в выходные.
Огромная моя благодарность всем терпеливым и внимательным читателям!
Вы меня очень поддерживаете)))
...
Dizel:
У Аспиксиенсев далеко идущие планы относительно Фреды, видимо, она их интересует не только как адепт их Ордена, в ней что-то есть, пока не понятно что именно, но определённо она далеко не простая личность, у которой есть сверх-способности.
Вагнер не знает всего, но у него есть определённый опят общения со своими хозяевами, потому есть вероятность, что он догадывается о причинах. Плюс заявление о том, что он может стать четвёртым из Смотрящих, не судит для него ничего хорошего. После этого он потеряет всякую надежду изменить своё существование на полноценную жизнь, а возможность быть с Фредой будет утеряна.
Ситуация стремительно закручивается, подобно торнадо, а наши герои оказались в самом эпицентре этого катаклизма, будем надеяться, что они найдёт решение с наименьшими потерями для себя. Тем более у них есть свои преимущества, например, Медди, её дух непросто так остался в этом мире, значит случилось по-настоящему, что-то значимое, что теперь нужно исправить дабы восстановить равновесие, думаю, в нём всё дело. мы ведь так и не знаем, что случилось с матерью Фреды на самом деле.
Лео всё сложнее, но думаю ему полезно было понять, что Фреда не для него и у неё есть кто-то другой, теперь он постарается стереть все те надуманный желания, что у него возникали.
Вагнер сломя голову примчался к Фреде

теперь остаётся лишь предполагать, что его сподвигло так рисковать.
Спасибо за главы
...
Kianna:
innapavlova,
Ева
Девочки, дорогие, еще раз привет!
Спасибо, что находите время читать и отписываться!
Ева,
Dizel писал(а):У Аспиксиенсев далеко идущие планы относительно Фреды, видимо, она их интересует не только как адепт их Ордена, в ней что-то есть, пока не понятно что именно, но определённо она далеко не простая личность, у которой есть сверх-способности.
Да, верно. Они почуяли в ней незаурядную жизненную силу. Для них, живых "трупиков", такое особенно лакомо.
Dizel писал(а):Вагнер не знает всего, но у него есть определённый опят общения со своими хозяевами, потому есть вероятность, что он догадывается о причинах. Плюс заявление о том, что он может стать четвёртым из Смотрящих, не судит для него ничего хорошего. После этого он потеряет всякую надежду изменить своё существование на полноценную жизнь, а возможность быть с Фредой будет утеряна.
Утеряно будет все. Вагнер просто станет одним из этих дохленьких пеньков.
Dizel писал(а):Ситуация стремительно закручивается, подобно торнадо, а наши герои оказались в самом эпицентре этого катаклизма, будем надеяться, что они найдёт решение с наименьшими потерями для себя. Тем более у них есть свои преимущества, например, Медди, её дух непросто так остался в этом мире, значит случилось по-настоящему, что-то значимое, что теперь нужно исправить дабы восстановить равновесие, думаю, в нём всё дело. мы ведь так и не знаем, что случилось с матерью Фреды на самом деле.
Можно сказать, что герои выходят на финишную прямую. Но остается еще многое прояснить...
Dizel писал(а):Лео всё сложнее, но думаю ему полезно было понять, что Фреда не для него и у неё есть кто-то другой, теперь он постарается стереть все те надуманный желания, что у него возникали.
Это даже не желания. Это рефлексия у него такая))))
Dizel писал(а):Вагнер сломя голову примчался к Фреде теперь остаётся лишь предполагать, что его сподвигло так рисковать.
Ну, в общем сподвигло его то, что она его искала и ждала. Он почувствовал и приперся)))
Пришло время объясниться.
Спасибо, Ева!
PS:Сильно не пугайтесь, если еще сегодня, попозже появятся еще главы)))
...