Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2014 13:34
gloomy glory писал(а):
Перевод: Еленочка
Бета-ридинг: Talita Редакторы: gloomy glory, Королева Иллюстраторы: niklasss, gloomy glory Девочки, спасибо за продолжение. Какая же интересная книга, а в прекрасном переводе с чудесным оформлением вообще подарок. Значит египетская мифология как-то замешана. Анубис. Мумификация. Интересно во что же вляпалась Алексис, что столько желающих разгадать ее загадку. А у героев незваные гости. Друзья или враги? Может быть приятели Алексис? Или те кто ее похитил? Призрак бабушки впечатляющий. Юморная дама. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2014 14:29
Нельзя отрываться от компа на несколько дней, трудно потом догонять, во всех темах новые главы, а здесь целых две, но какие интересные.... Очень понравилась бабуля, много знает и успевает предупредить о появлении нежелательных гостей. Все круче сюжет. Спасибо команде за отличный перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2014 15:04
Девочки, всем спасибо за комментарии, сердечки и поддержку темы!
Еленочка писал(а):
однако у автора малолетки так целуются, что любые взрослые герои обзавидуются! Не такие уж и малолетки borisowna писал(а):
Ну вот опять, на самом интересном месте. Таков уж закон, звиняйте Angelin писал(а):
А кладбище вообще резко стало особо навещаемым ночью местом.И главное все в одну гробницу. Ага, неожиданная популярность семейства Хардвиков И хоть бы кто цветочки захватил... Irish писал(а):
Нет, значок совсем не обязательно. Ну ладно, одной проблемой меньше Irish писал(а):
Однозначно, это не полиция и не ФБР. С кем она могла видеть Алексис? Неужели кто-то из подчиненных её отца?
Или нет, Алексис ведь не носила жемчуг просто так. Бабушка могла видеть этого человека, если Алексис встретилась с ним на каком-нибудь официальном мероприятии, когда украшение было на ней. Да, официальное мероприятие - вариант. Но... может, Алексис кого-то и домой к себе приводила? Об этой девчонке вообще ничего пока не известно. Sakura-Kawaii писал(а):
Значит египетская мифология как-то замешана. Анубис. Кстати, кто-то особо прозорливый еще в первых главах про Анубиса вспомнил ни с того, ни с сего Nafisa писал(а):
Нельзя отрываться от компа на несколько дней, трудно потом догонять, во всех темах новые главы, а здесь целых две, но какие интересные... За нами глаз да глаз нужен _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2014 22:09
» Глава 11Перевод: ЕленочкаБета-ридинг: Talita Редакторы: gloomy glory, Королева Иллюстраторы: niklasss, gloomy glory
– Должно быть, они за нами следили, – предположил Карсон, когда я рассказала ему, что скоро у нас появится компания. – Идем. Он сунул пластиковую мумию в карман и выключил фонарик, оставив нас в холодной, как надгробная плита, темноте усыпальницы. Я не сразу согласилась и прошипела: – Просто запри дверь. У нас единственный ключ. – Ты в этом уверена? – Стажер схватил меня за руку. – Кроме того, я не из тех парней, кто закрывается в комнате с единственным выходом. Он говорил дело, поэтому я пошла с ним. В дверной проем лился лунный свет. Карсон остановился у порога, вжимаясь в стену, и я последовала его примеру. – Как далеко они находятся? – спросил он. – Прямо вниз по склону, – ответила плывшая за нами миссис Хардвик, и я шепотом передала ее слова. – Пригибайся и держись в тени, – пробормотал Карсон и выскользнул наружу. Я двинулась следом, по пути ухватив тяжелую дверь и осторожно, беззвучно прикрывая ее за нами. Ладно, не очень беззвучно. – Что-нибудь слышал? – спросил чей-то голос. Гораздо ближе, чем я предполагала. – Прибавим шаг, – предложил его компаньон, и хруст ботинок по замерзшей траве участился. Карсон толкнул меня за надземный склеп. Я с ворчанием распласталась на земле, затем заворчала еще раз, стоило стажеру приземлиться сверху. – Это становится плохой привычкой, – прохрипела я. – А ты не очень-то тянешь на человека, умеющего смыться незаметно, – прошептал он, щекоча дыханием мой затылок. – А теперь заткнись. Почва оказалась по-настоящему холодной и жесткой, а Карсон горячим и тяжелым, что при некоторых обстоятельствах могло бы быть приятным, но только не в тот момент. Я пошевелилась так, чтобы то, что там впивалось мне в бедро, вонзилось в менее чувствительное место. Я грешила на фонарик, но полной уверенности не было. Только сейчас мне пришло в голову, что Карсон, возможно, вооружен. – Замри и думай «нас не видно», – шепнул он, когда шаги приблизились. Я могла чувствовать их через землю. Мы убрались с дороги этих ребят, но стоит им глянуть в сторону, и нас заметят. Появилась миссис Хардвик, но я могла разглядеть только пару великолепных замшевых лодочек в нескольких сантиметрах от своего носа. – Это уже самое настоящее бесстыдство, юная леди. Я проигнорировала выпад, больше беспокоясь о том, что помру расплющенная, точно карта в колоде, чем о приличиях. – Узнаете этих парней? – беззвучно спросила я. – Вам известны их имена? – Не имена, – отозвалась бабуля. – Они состоят в неком подобии братства. – Братства? Как… монахи? – Больше похоже на тайное общество. – Странно было слышать, как гранитная уверенность в тоне миссис Хардвик крошится от тревоги. – Они мне не нравятся. Они заставляли Алексис нервничать. – И после паузы: – Вот и они. Должно быть, мое напряжение передалось Карсону, потому что он крепче обхватил меня рукой. Мое сердце отреагировало на защитный жест, по-девичьи затрепетав, прежде чем меня отвлекло ощущение чего-то легко оседающего поверх нас, словно сеть помех, что действовала на мои нервы как электрическое покалывание от присутствия фантома. – Никого не видно, – сказал один из парней. Голос вроде молодой – не как у старшеклассника, но и не грубее. Ему, наверное, лет двадцать. – Ты в самом деле думаешь, что она рассказала им, где его найти? Видимо, «она» – это Алексис, а «им» – ее отец и, может, Карсон. Теперь, если парень просто скажет, что же такое «его», тогда лежание на промерзшей земле полностью окупит обморожение. Но второму парню было не до болтовни: – Заткнись. Команда Магуайра, наверное, где-то поблизости. Карсон напрягся, и я услышала, как первый преследователь сказал: – Кончай ты так оглядываться. У меня от тебя мурашки. Как же они нас не заметили? Судя по голосам, парни стояли прямо возле нашего укрытия. – У тебя будет кое-что похуже мурашек, если они были здесь и свалили. Нам нужны все кусочки, или ничего не выйдет. Ни с шакалом, ни с девчонкой… Она станет бесполезной. – Ш-ш, – шикнул его приятель со ступенек усыпальницы. – Дверь не заперта. Я услышала, как упомянутая дверь распахнулась, и шаги зазвучали внутри склепа. Но в моей голове засела угроза, крывшаяся в этой простой констатации факта: «Она станет бесполезной». Расходный материал. Карсон выдохнул, словно все это время задерживал дыхание. Странное ощущение покалывания испарилось, и передо мной замаячили носки туфель миссис Хардвик. – Боже правый, – потрясенно выговорила она. – Я уж подумала, что вас наверняка поймают. Выкинул ли Карсон очередной джедайский фокус? «Пошаманил», как он это назвал, когда мы покидали особняк. Не дав мне времени спросить, стажер перекатился и, поднимаясь на ноги и увлекая меня за собой, прошептал: – Пошли. Одна часть меня говорила: «Да, бежим», а другая твердила: «Нет, постой!» Я кое-что забыла. Мимо нас прошли только двое. Я не сказала Карсону, что их было трое. Третий парень появился в поле зрения, как только мы выскочили из-за склепа. Луна светила как прожектор, и нам оставалось только замереть на месте. Парень оказался молодым, как и те двое, судя по их голосам. На голове его красовалась вязаная шапочка с логотипом университета Миннесоты, и тайное общество или нет, но выглядел он и вправду как член студенческого братства. Углядев нас, выпрыгнувших из тени, он обалдел так же, как и мы от того, что нас засекли. Другие двое вышли из усыпальницы позади нас. – Их тут нет, – начал коренастый парень и умолк, когда я развернулась и прижалась спиной к спине Карсона. Тот стиснул мою руку, потом отпустил и велел: – Прикрой глаза. – Что? Зачем? Секунду спустя я услышала, как фонарик разбился о землю. Мгновенно прикрыла ладонью глаза и крепко зажмурилась, когда вспыхнул свет, озаривший мои пальцы красным. Затем обрушились темнота и много ругани и воплей. Когда я уронила руку, то в лунном свете увидела, как парень в шапочке слепо моргает. – Взять их! – заорал он, но Отморозки Один и Два могли ловить только мушек, мелькавших перед лишенными ночного зрения глазами. – Бежим! – выкрикнул Карсон, как будто я уже не находилась в движении. Я улепетывала мимо надгробий, откладывая свои вопросы на потом. Вспышка по силе намного превосходила луч фонарика. Но в тот самый момент я была благодарна за фору и преимущество видеть в лунном свете. Карсон следовал за мной по пятам, пока я петляла среди рядов из каменных мемориалов. Я вспомнила обратный путь к машине и могла ориентироваться по акварельному экстрасенсорному пейзажу, не полагаясь на тропинку. Отморозки Один и Два и Кот в Шапочке очухались и неровным галопом понеслись за нами. Мы добрались до ограждения, и я полезла на него с нулевой утонченностью, подпрыгнув, чтобы схватиться за верхнюю перекладину. А потом просто повисла там, словно пыталась выполнить подтягивание на своем самом худшем уроке гимнастики. Карсон положил руку мне на задницу и толкнул. Честное слово, меня за все старшие классы столько парни не лапали, сколько он с момента нашей встречи. Я задрала ногу и подтянулась как раз тогда, когда трое отморозков стали приближаться, поскальзываясь на обледеневшей траве кладбищенского холма. Карсон вскарабкался наверх и спрыгнул по другую сторону. Я попыталась проделать то же самое, но воротник моего пальто зацепился за один из шипов. Я свалилась со своего насеста и приготовилась к удару о мерзлую землю, но вместо этого резко дернулась, наполовину задушившись пальто, и повисла как тряпичная кукла на бельевой веревке. – Брось пальто! – выкрикнул Карсон, не отводя глаз от быстро приближавшихся преследователей. Я расстегнула молнию и вывернулась из парки, затем брыкнулась и приземлилась на землю. Что-то соскользнуло с моей шеи и упало в траву. Жемчуг миссис Хардвик. – Оставь, – велел Карсон, и только вид трех карабкавшихся на забор парней убедил меня послушаться. Мы мчались туда, где на темной улочке оставили «Таурус». С разгону я врезалась в пассажирскую дверь и только нащупала ручку, как за моей спиной появилась миссис Хардвик. Вместе с ней пришел отчаянный холод, такой сильный, что я захрипела. – Вы должны уйти, – выдохнула бабуля; ее впалые глаза горели ледяным огнем. – Уходите и помогите Алексис. – Помогу, – поклялась я, так же торжественно, как давала клятву Магуайру. Позади миссис Хардвик… нет, сквозь нее я увидела последнего головореза, парня в шапочке, поднимавшего что-то с земли. Жемчужное ожерелье. Карсон завел машину. Затем дверь стукнула меня по бедру, когда он потянулся и открыл ее изнутри. – Залезай! – рявкнул он. – Нет времени с бабулей чаек гонять! От благодарности миссис Хардвик засияла ярче: – Спасибо… Потом она исчезла. Не из виду, из существования. Как такое возможно? Я врубила режим экстрасенсорного видения, чтобы отыскать ее, позабыв обо все остальном. – Дейзи Гуднайт! – Голос Карсона потряс меня до основания. – Немедленно садись в машину! Я нырнула в салон и захлопнула дверь, в то время как Карсон вдавил педаль, и седан, шлифуя покрышками, сорвался с места. – Пристегнись! – заорал стажер, когда «Таурус» вильнул и зацепил пень рядом с узкой тропинкой. Я обернулась посмотреть, что творится сзади. Отморозок Один и Отморозок Два бежали к другой, припаркованной неподалеку машине, а их приятель стоял посреди дороги: обе руки подняты ладонями вверх, свисавшие с пальцев жемчуга миссис Хардвик переливались на свету. Я не знала, что он собирается сделать, но точно ничего хорошего. – Пригнись! – завопила я и скорчилась. Карсон нажал на газ и спрятался за руль как раз в тот момент, когда заднее стекло взорвалось вовнутрь. Я прикрыла голову руками, а салон наполнился кусочками безосколочного стекла, леденящим воздухом и ароматом «Шанель №5». |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2014 22:59
Леночка, Алёна, Крис, Лиля, niklasss, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
– Замри и думай «нас не видно» Прелесть. Ну, лишь бы помогло. gloomy glory писал(а):
Я кое-что забыла. Мимо нас прошли только двое. Я не сказала Карсону, что их было трое. Ой, ну надо же было так лопухнуться. gloomy glory писал(а):
заднее стекло взорвалось вовнутрь. Я прикрыла голову руками, а салон наполнился кусочками безосколочного стекла, леденящим воздухом и ароматом «Шанель №5» И что это было? Миссис Хардвик явно не сама прекратила своё существование. Это сделал Кот в шапочке. И каким-то образом направил энергию в машину. Похоже тут множество героев обладает какими-то магическими способностями, а все окружающие так спокойно к этому относятся. В неверующих остался один только напарник Тейлора. Надеюсь, взрыв не сказался на ходовой части машины. И жаль, что больше у наших героев нет такой помощницы в расследовании, как миссис Хардвик. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 3:58
gloomy glory писал(а):
прежде чем меня отвлекло ощущение чего-то легко оседающего поверх нас, словно сеть помех, что действовала на мои нервы как электрическое покалывание от присутствия фантома. наверно бабуля их прикрыла... gloomy glory писал(а):
Я прикрыла голову руками, а салон наполнился кусочками безосколочного стекла, леденящим воздухом и ароматом «Шанель №5». это что получается бабулю того убили , ну то есть не ее а ее дух? или что там можно с ними сделать... Irish писал(а):
Надеюсь, взрыв не сказался на ходовой части машины. ой, я тоже на это надеюсь! Леночка, Алёна, Крис, Лиля, niklasss спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 6:33
Вот это экшн!
Еле ноги унесли По количеству беготни книжка явно превосходит первую. Крутость Карсона зашкаливает! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 10:35
|
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 10:38
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 13:38
gloomy glory писал(а):
Перевод: Еленочка
Бета-ридинг: Talita Редакторы: gloomy glory, Королева Иллюстраторы: niklasss, gloomy glory Девочки, спасибо большое за новую главу!!! Какой экшен, ни минуты покоя. Только Дейзи вырвалась из лап мафиози, наткнулась на какое-то братство. А Карсон не простой мальчик, и способности у него видимо очень впечатляющие. Интересный герой. gloomy glory писал(а):
Я прикрыла голову руками, а салон наполнился кусочками безосколочного стекла, леденящим воздухом и ароматом «Шанель №5». Конец очень удивил. Что же там произошло такого?! Irish писал(а):
А я решила, что это Карсон "пошаманил". Ещё просил Дейзи думать "нас не видно", в качестве помощи своему заклинанию. Я тоже так подумала, что он что-то сделал. Надеюсь, дальше автор прояснит этот момент. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aydan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 13:59
Как жаль, что бабуля так рано покинула нас) задорные у нее были комментарии и в тему)
Красно за один день где только уже не касался Дейзи. И все не специально ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 15:41
Спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 15:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2014 18:19
Irish писал(а):
Ой, ну надо же было так лопухнуться. Я вот тоже не сразу про него вспомнила. Точнее про то, что Карсон миссис Хардвик не слышит и следовательно не знал о количестве гостей Irish писал(а):
Похоже тут множество героев обладает какими-то магическими способностями, а все окружающие так спокойно к этому относятся. То ли еще будет очаровашка писал(а):
наверно бабуля их прикрыла... Не, бабуля ж сама удивилась, мол, думала, что их вот-вот поймают. очаровашка писал(а):
это что получается бабулю того убили , ну то есть не ее а ее дух? или что там можно с ними сделать... рассеяли безвозвратно Еленочка писал(а):
По количеству беготни книжка явно превосходит первую. Да, в первой в основном козы скакали, да Ами в нижнем белье по полю рассекала Irish писал(а):
А я решила, что это Карсон "пошаманил". Ещё просил Дейзи думать "нас не видно", в качестве помощи своему заклинанию. Sakura-Kawaii писал(а):
Я тоже так подумала, что он что-то сделал. Надеюсь, дальше автор прояснит этот момент. Тоже склоняюсь к этой версии Aydan писал(а):
Красно за один день где только уже не касался Дейзи. И все не специально Конечно, все на благо общего дела KattyK писал(а):
Книжка очень динамичная, напоминающая мне поиски сокровищ, когда враги пытаются помешать и добраться до приза раньше. Ага, только сокровища в данном случае - то, не знаю что Катюш, хватит уже флудом нормальные сообщения помечать Ирина, очаровашка, Еленочка, borisowna, Катя, Надежда, Анечка, Катюша, и все, кто молчит, но ставит сердечки, спасибо за поддержку темы! _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 19:52
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:13
|
|||
|
[18653] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |