Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
Сообщения: 2989
Откуда: Москва
>01 Апр 2014 8:52

 » Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"  [ Завершено ]

Леди (и джентльмены), с удовольствием представляю вашему вниманию новый проект! Девочки под руководством gloomy glory переведут роман Розмари Клемент-Мур "Дух и прах" / "Spirit and Dust" by Rosemary Clement-Moore! Very Happy

Куратор – gloomy glory.

Редакторы – gloomy glory, Talita, Королева.

Удачи! Flowers

  Содержание:



  Скачать Главы в версии для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Talita; gloomy glory; Дата последней модерации: 05.09.2016

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
Сообщения: 1857
Откуда: Москва
>01 Апр 2014 10:48

УРА!!!!! Дождались продолжения о семейке Гуднайт, надеюсь "сладкую парочку не поменяли. Легкого перевода и по больше свободного времени. А наша поддержка и любовь с вами-наши труженицы.[/color]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
Сообщения: 5120
>01 Апр 2014 11:16

 » Аннотация

Анечка, спасибо

День добрый, дамы и господа!
Готовы поближе познакомиться с нашей милашкой Дейзи?

Итак, вторая книга серии про семейку Гуднайт (первая тут):

Розмари Клемент-Мур «Дух и прах»

Аннотация:
Дейзи Гуднайт умеет говорить с умершими. Нет, голову она не повреждала и на волоске от смерти не висела. Просто такой родилась. И да, у Дейзи отлично получается общаться с мертвецами. Настолько отлично, что время от времени она помогает полиции расследовать убийства.

Но протянуть руку помощи местным копам, мучающимся с очередным «висяком», – это одно. А вот когда ФБР выдергивает тебя с урока химии и отправляет в Миннесоту прямиком на место убийства... Или все-таки похищения? В общем, это уже совсем другое.

Не успели начаться переводные экзамены, а Дейзи уже по уши увязла в неприятностях. Духи говорят с ней, и они напуганы. И где-то там есть еще не составившая им компанию, живая девушка, и она в опасности. А когда нашего медиума похищает криминальный босс, не стесняющийся использовать в своих целях ни магию, ни саму Дейзи, становится ясно, что уже ее душа может оказаться следующей в очереди на тот свет.

____________________________________________

В романе 38 глав, без пролога и эпилога.

Обложечка от niklasss.
Аннотация от Talita.

Переводчики:
gloomy glory – 1, 2, 5, 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27, 28, 29
marie-harte – 3, 4, 16, 17, 18
Еленочка — 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
laflor — 24, 25
KattyK – 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38

Редакторы:
Talita — все
Королева — все
gloomy glory — все, кроме своих

И сюрприз!
Наша дорогая niklasss мужественно согласилась составить нам компанию и проиллюстрировать и «оживить» роман! За что ей огромное спасибо rose



Ну и Аленчик тут недавно «совершенно случайно нашла» Laughing

Спасибо смертницам девчатам за участие в проекте Guby
Удачи нам! И улыбок читателям

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
Сообщения: 3714
Откуда: Ростов-на-Дону
>01 Апр 2014 11:27

Уря, мы снова с ведьмочками! Ar
Всей команде легкого пера и вдохновения (новичков с почином Wink ) Flowers
Лена, благодар за красоту, обложка офигенская tender
Тинкин, когда тебе надоест твоя работа, знай: ты всегда можешь запросто устроиться вербовщиком. У тебя реально талант Laughing
gloomy glory писал(а):
Ну и Аленчик тут недавно «совершенно случайно нашла»

Чеспионерское, случайно! pioneer но к первому апреля подходит Wink
_________________

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
Сообщения: 8959
>01 Апр 2014 11:33

Поздравляю с открытием темы! Very Happy Very Happy Very Happy
Тиночка, спасибо, что позвала в проект, легкого нам всем перевода, редактуры и благодарных читателей!
niklasss, большое спасибо за обложку! Very Happy Very Happy Very Happy

_________________

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
Сообщения: 5120
>01 Апр 2014 12:10

Talita писал(а):
Тинкин, когда тебе надоест твоя работа, знай: ты всегда можешь запросто устроиться вербовщиком.

Свят-свят-свят))) Хотя... смотря куда вербовать
Мария Ширинова писал(а):
Вся в предвкушении и ожидании.

Неужто по главам читать будешь?
_________________
by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
Сообщения: 5120
>01 Апр 2014 12:40

 » Глава 1

Перевод: gloomy glory
Бета-ридинг: Talita
Редактор: Королева
Иллюстратор: niklasss






Местные копы продолжали на меня пялиться. Не знаю, в чем дело. Может, в моей клетчатой миниюбке – при здешней-то субарктической холодрыге, – а может, в том, что они никогда прежде не видели, как кто-то говорит с мертвыми.

В данный момент меня больше волновала охватившая тело дрожь, но она была связана скорее с серым миннесотским днем, чем с остаточной психической энергией – хотя и с ней тоже.

- Что ты видишь? – спросил агент Тейлор, мой куратор в ФБР и единственная причина – ну, кроме покойника – моего здесь присутствия.

Пришлось сглотнуть, прежде чем ответить. Мне нравилось делать вид, что я вся такая офигительная Дейзи Гуднайт – подросток-экстрасенс, тогда как в действительности большую часть времени я находилась в «пожалуйста-не-дайте-мне-блевануть-перед-ФБР» состоянии.

Судмедэксперт уже увез тело, которое я должна была прочитать, а ливший весь день дождь смыл с тротуара любые материальные улики. Но остаточное изображение – увидеть которое могла лишь я – все еще находилось там, где человек упал, и яркий след его насильственной смерти отпечатался на неосязаемом полотне реальности.

Не очень-то приятное зрелище. Ну, то есть парень не был красавчиком и до того, как кто-то прострелил ему голову.

- Один парень. Большой, прямо верзила. – Я указала на обочину: – Стреляли отсюда, в затылок, думаю, из мелкокалиберного пистолета. – Его психические следы заляпали тротуар и газон. Такое, в отличие от пятен крови, дождем не смоется. – Громила определенно умер здесь, но его, похоже, оттащили за здание, подальше от посторонних глаз.

Шеф Логан – глава местных копов – переглянулся с агентом Тейлором и его напарником, агентом Джерардом, но я уже знала, что права. Не потому, что я офигительная Дейзи Гуднайт, экстрасенс на подхвате у ФБР, а потому, что смерть наступила совсем недавно и детали были более четкими, чем необходимо.

Обычно меня вызывали читать место убийства без какой-либо вводной и только когда все следы уже не то что остыли, а льдом покрылись. И, боже, читая это, я и сама леденела. До сосульки на пирсинге в моем пупке.

Четыре часа назад я находилась в Техасе – если точнее, в химической лаборатории, стараясь не взорвать себя прежде, чем закончу хотя бы первый семестр в колледже, – когда получила экстренное сообщение от Дяди Сэма в лице агента Тейлора. Я выдала профессору привычную легенду-оправдание – потому что федералы немного дергаются, когда речь заходит об экстрасенсах-консультантах – и отправилась на улицу, где меня дожидался большой черный седан.

- Привет, агент Симпатяга, – поздоровалась я с Тейлором, отиравшимся возле машины.

Он мне нравился. И не только потому, что был молод и действительно горяч для застегнутого на все пуговицы парня с типичной агентской стрижкой и недавно полученным значком. Тейлор, вероятно, мог бы мне на самом деле понравиться, но мы работали вместе, и мне все еще не доставало трех месяцев до совершеннолетия, так что спецагент оставался в границах того самого «вероятно». Хотя это не помешало мне заметить, что Симпатяга не пренебрегает фэбээровской программой физической подготовки.

- Притормози, нимфетка, – ответил он, как всегда. И тут же заценил мой наряд, который превосходно подходил для солнечного осеннего дня в Сан-Антонио. – Надеюсь, ты захватила свитер.

Не захватила. А напарник Тейлора, агент Джерард, видимо, решив быть еще большим придурком, чем обычно, отказался заехать в общежитие за моей курткой.

И уже через час мы втроем – Тейлор, Джерард и я – сидели в самолете, направляясь в тундру Среднего Запада. От такой поспешности мне становилось не по себе. И не только потому, что агенты тащили меня в край горячего шоколада в то время как на мне наряд, подходящий, скорее, для чая со льдом. Просто фэбээровцы предпочитают испробовать все методы, прежде чем прибегнуть к помощи экстрасенсов. Даже к моей. Отсюда возникает резонный вопрос: с чего это я, рискуя заработать обморожение, должна рыскать по убогим улочкам Мухосранска, штат Миннесота, в поисках улик?

Но, несмотря на слайд-шоу психических следов мертвого парня, студенческий городок оказался весьма живописен. Он даже претендовал на известность, так как помимо наличия двух гуманитарных колледжей здесь еще и Джесси Джеймс когда-то неудачно пытался провернуть ограбление банка.

Тейлор поведал мне об этом незадолго до того, как мы остановились перед зданием университетского кампуса из красного кирпича. Ярко-желтые полицейские ленты огораживали место преступления и сдерживали студентов, которые толпились вокруг, снимая происходящее на свои мобильники. Это было женское общежитие, окруженное газоном, и с видом на небольшое озеро. Не очень-то похоже на территорию дешевого образования.

Да и Верзила вот ни разу не тянул на студента, убитого по дороге на лекцию по социологии. Он походил, скорее, на головореза; его призрачные останки ощущались как нечто мерзкое, и самое ужасное, что «свежесть» его смерти накрыла меня, стоило только выбраться из машины.

Лишь однажды нас с Тейлором вызывали на такое же свеженькое место преступления – прошлым летом, в пустыню к западу от Соноры. Один ребенок погиб, еще один исчез, и полиция штата была полна решимости найти любую ниточку, и быстро. Едва ступив на землю, я уже знала: девочка мертва. Но потратила целый день и практически заработала тепловой удар, пока нашла ее тело.

Это было ужасно.
- Эй, Дейзи. – Голос агента Тейлора выдернул меня из воспоминаний. – Что ты слышишь?

На самом деле он не спрашивал, о чем говорят мертвые. В его тоне не было и намека – кроме нашего кодового вопроса, – будто Тейлор считает, что мысленно я унеслась в далекие дали. Он придумал этот секретный код, когда понял: я не обращусь за помощью при других копах, особенно при агенте Джерарде.

Что ты слышишь? Я настолько предсказуемая, или Тейлор тоже думал о техасской пустыне?
- Ничего, кроме дождя, – выдала я ответ, означавший «у меня все под контролем». Ну то есть… что такое чуток призрачных мозгов на тротуаре?

Агент Джерард положил руки на бедра, демонстрируя рукоятку пистолета, торчавшую из наплечной кобуры:
- Мы можем уже увидеть представление, пока обо всем этом не написали в каждом гребаном твиттере?

Хоть это и бесило, но он был прав. У меня имелись вопросы, но я здесь для того, чтобы получить ответы лишь мне доступным способом.

Не обращая внимания на толпу студентов и полицейских, я подышала на заледеневшие ладони и присела, чтобы прикоснуться к земле там, где упал Верзила. Со временем отпечаток его смерти начнет исчезать, но сейчас я чувствовала пронзительный гул соединения, что мчался вверх по руке, отдаваясь чем-то вроде покалывания в области локтя.

Паника и молитва. Почти никакая. Коротенькая. Просто: «О Боже». Миллисекундное прошение, и ноль раскаяния. А дальше – пустота.

- Он не видел приближения убийцы, – сказала я, разглядывая яркую картинку, представшую перед закрытыми глазами. – Не чувствую никакого беспокойства или страха. Похоже, он просто занимался своими делами, что бы это ни было, и тут – бамс! Из ниоткуда.

А вот что немного странно для настолько четкого отпечатка смерти, так это едва заметный след духа Верзилы. Такого можно было ожидать от более старого места преступления.

- Еще что-нибудь? – спросил шеф Логан.

Вопрос подтвердил мои опасения: здесь происходит нечто поважнее, чем убийство бандита на территории кампуса. Но я заставила себя сосредоточиться и копнуть глубже в поисках любых недавних психических событий – достаточно сильных, чтобы сохранились следы.

- Больше никого не убили. По крайней мере, не здесь. – Я встала и стряхнула с руки воображаемую паутину. Жаль, что не могла так же легко стряхнуть с себя и страх, но подозрение уже основательно угнездилось в сознании. – Кто-то пропал, не так ли? Девушка из этого общежития?

- Здесь мы задаем вопросы, – отрезал агент Джерард, отчего Тейлор заметно стиснул зубы.
Но прежде, чем фэбээровцы начали спорить, шеф Логан прервал обоих.

- Жертва, – кивнул он на тротуар, – водитель девушки по имени Алексис Магуайр. Да, она студентка, и да, она исчезла.
- Хорошо, – сказала я, при этом пытаясь успокоить себя.

«Все нормально. Нет доказательств ее смерти. Это не то же самое, что было с малышкой в Техасе».

Тейлор сделал маленький шажок ко мне, словно боялся, что я грохнусь в обморок – однако это совершенно не входило в мои планы. Я же Дейзи «Говорящая с мертвыми» Гуднайт. И паника делу не поможет.

- Хорошо, – повторила я более уверенно. – Давайте потолкуем с мертвым парнем.
_________________
by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
Сообщения: 8959
>01 Апр 2014 13:14

Тиночка, Алена, Лиля, niklasss, спасибо за первую главу и иллюстрации! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Бедняжка Дейзи, потащили в какую-то деревню на севере и даже переодется во что-нибудь потеплее не дали.
Думаю, что такого мордоворота проще было убить со спины. И похищение, надо действовать быстро.
Агент Тейлор мне уже нравится, а вот агент Джерард - нет.
_________________

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
Сообщения: 3714
Откуда: Ростов-на-Дону
>01 Апр 2014 13:34

Я не знаю, как отписываться и не спалить полкнижки Laughing
Джерард вонючка, морозить нашу девочку Gun Хорошо, у не симпатишный защитник имеется, да еще и с особым кодом tender Прототип ГГероя нежно люблю со времен последней части "Другого мира" (собсна, он там единственное, на что можно смотреть, не кривясь) Ok
От оформления в щенячьем восторге, Лена, преклоняюсь thank_you
NatalyNN писал(а):
надеюсь, это не первоапрельская шутка?

Какие шутки, дэушка, разуйте глаза, вон уже выкладка началась, а вы не чешетесь nus
NatalyNN писал(а):
о-о-о, тогда я прописываюсь в теме!

А значит прочие достойные лица сподвигнуть не могли? Ну-ну... Razz
_________________

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
Сообщения: 3653
Откуда: Украина, Черкасская обл.
>01 Апр 2014 14:16

Спасибо за начало перевода новой книги! Very Happy
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
Сообщения: 2284
Откуда: Омск
>01 Апр 2014 14:20

Всем красоткам горячий привет!
Поздравляю нас всех с открытием шикарной темы!
Первая глава отличная! Уже виден знакомый с "Рагнара и Джули", ну и "Ведьм", естессна, перчёный почерк Тинули и Алены. Кайф-кайф!

Оформление опупительное! Ленуся, ты чудо!
Надо отдельную тему в голосовании за лучшее оформление народного перевода ввести!

Talita писал(а):
Прототип ГГероя нежно люблю со времен последней части "Другого мира" (собсна, он там единственное, на что можно смотреть, не кривясь)

О, дааа! Он там нереально горяч, просто не-ре-аль-но! *упала в обморок*
_________________

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
Сообщения: 1658
Откуда: Москва
>01 Апр 2014 15:10

ВАУ!
я потихоньку становлюсь фаном YA) так это мило)
и вообще чудесно, когда уже в первой главе становится понять, кем интересуется героиня) мррр)
странные все-таки эти девчонки Гунднайт, незавидная у них доля...

СПАСИБО всей команде - легкого пера и свободного времени вдоволь!
_________________
Тина, спасибо за изумительную аву!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
Сообщения: 5120
>01 Апр 2014 15:41

Тэк-с, совсем распоясались тут без куратора

Аленыш, отставить наезды на дочурку Она, мож, еще красопеткой вырастет - всем на зависть
Натали, не надо нам тут заливать... YA она не читает, та ладна dont В первой части с форума не вылазила - главы караулила
Мел Эванс писал(а):
и вообще чудесно, когда уже в первой главе становится понять, кем интересуется героиня) мррр)

А хто сказал, что тот, кем интересуется в первой главе, и есть герой? Hun
Мордашка-то не та, что тут так бурно обсуждают
_________________
by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наталиетта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 27.01.2010
Сообщения: 533
Откуда: Донбасс
>01 Апр 2014 17:29

ДЕВОНЬКИ, Я С ВАМИ! ПРОЧИТАЛА ПЕРВУЮ КНИГУ, А ТУТ УЖЕ ВТОРАЯ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПЕРЕВОДИТЕ! Ar
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
Сообщения: 5120
>01 Апр 2014 19:12

Натали, добро пожаловать preved

Что-то вяленько народ подтягивается, вяленько... Хотела почаще выкладывать, но, пожалуй, потяну время Tongue
_________________
by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Апр 2019 9:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поделиться своей свадебной историей или фото и посмотреть фотоотчеты других участниц на нашем проекте Красавица-Невеста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Читайте фэнтези М. Дюжевой "Песнь кобальта"


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Туфелька Таня , так заманчиво звучит. Ну денек . Почти весь день прогуляла , где по... читать

В блоге автора taty ana: Грустный праздник

В журнале «Совсем другие Сказки»: Судьбоносная встреча
 
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Розмари Клемент-Мур "Дух и прах" [18653] № ... 1 2 3 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение