Чужестранка / Outlander

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>01 Сен 2014 13:59

клэр писал(а):
Просто, наверное, Джейми играет этаково наивного просточка(по крайней мере пока я его только так воспринимаю), а Клер вся такая важная и серьезная.

Ооооо, Джейми отнюдь не простачок. Ни-ни. lac Он очень и очень умен. Хотя, может быть и было бы лучше, если бы он и впрямь был простачком.Жить ему было бы проще, Маккензи бы его тогда не боялись. А так... Джейми ведет себя очень достойно. В свои еще относительно юные годы ему пришлось многое пережить, и эта летопись запечетлена у него на спине. К тому же дядюшки держат его в черном теле. Он, между прочим, тоже Лэрд, а находится в услужении у родственников. Разве ему не обидно, что с ним обращаются, как со слугой? Но его тактика поведния заслуживает всяческих похвал. Он ходит по тонкой грани. Знает, когда надо смолчать, а когда и слово сказать. Да еще как сказать! Чтобы оно за ним и осталось. Сцена присяги очень яркий тому пример. У него ведь ситуация была - "все равно побьют", а он как выкрутился? Я была в восхищении. Very Happy Простачок не смог бы так лихо провести Коллума и Дугала. Впрочем, они тоже все поняли, но как бы то ни было, каждый остался при своих, и в то же время не выглядел непрезентабельно в глазах клана. Так что эта троица Дугал-Коллум-Джейми друг друга стоят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>01 Сен 2014 18:26

Да, очень ловко Джейми выкрутился из сложной ситуации, молодец.
События пока продвигаются медленно, но это наверное хорошо.
В какую игру играли во дворе замка, хоккей на траве?)))
И наконец то мы выбрались из замка, интересно будет посмотреть на другие части Шотландии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Immigrantka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.04.2013
>01 Сен 2014 20:09

Dagmar писал(а):
В какую игру играли во дворе замка, хоккей на траве?)))

Играли в шинти - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шинти
Позже на основе этой игры шотландские иммигранты в Канаде изобретут хоккей. Very Happy

за комплект спасибо Лати!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gutalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.07.2011
>03 Сен 2014 19:57

Посмотрела 4ю. Ощущение что пару книжных моментов подзабыла. Опять градус между Джейми и Клэр понизился, все внимание на присяге и особенно бешенной игре, как выше писали - шинти. Лично я сравнила бы ее не столько с хоккеем, сколько с американским футболом, и желание Дугала спустить пар и поколошматить племяника просто перевешивало все остальные.
Очень много Дугала. Хотя самыми приятными лично мне были картины леса в самом начале на период планирования побега.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>03 Сен 2014 20:05

С удовольствием смотрела на Дугала в 4-й серии. Актер совершенно прекрасен в этой роли, эдакий настоящий лэрд, какова осанка, стать. И Колум тоже, несмотря на увечье.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инна-Мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Сен 2014 20:38

А я как ни старалась, так и не смогла удержаться и дождаться выхода всех серий, слишком люблю книгу и с удовольствием смотрю фильм, буквально смакуя каждую серию. Девочки, скажите, а в оригинале если смотришь мне не показалось, что все актеры, играющие шотландцев говорят с сильным акцентом, потому как речь Клер понятна, а вот речь шотландцев я с трудом понимаю? no

>03 Сен 2014 20:42

Инна-Мария писал(а):
Девочки, скажите, а в оригинале если смотришь мне не показалось, что все актеры, играющие шотландцев говорят с сильным акцентом, потому как речь Клер понятна, а вот речь шотландцев я с трудом понимаю? no

С акцентом говорят, это правда. Без субтитров смотреть сложновато - общий-то смысл всегда понятен, но ньюансы часто ускользают.
Зато этот акцент придает атмосфере особый колорит и реалистичность, особенно когда Маккензи полностью переходят на шотландский и мы, как и Клэр, не понимаем ни слова.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инна-Мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Сен 2014 20:46

Все-таки мне не показалось. Да, общий смысл понятен, но не всегда, а еще мне нравится реалистичность съемок.

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>04 Сен 2014 12:48

Инна-Мария писал(а):
а еще мне нравится реалистичность съемок.

Иногда даже чрезмерно реалистично, особенно как в сцене со смертью на охоте...Бррр!

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>04 Сен 2014 23:04

Согласна, что Дугала много пока. Актер прекрасный и эффектный, но все же, жду, когда Джейми выйдет на первый план.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2014 9:44

Для Клэр сейчас пока что Дугал, что Джейми - чужие люди, стоящие между ней и любимым мужем. Поэтому количество экранного времени, уделяемое другим шотландцам, будь то Дугал или Ангус с Рупертом, считаю совершенно оправданным. Нам рассказывают историю ее глазами, только и всего.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>05 Сен 2014 11:06

Consuelo писал(а):
Согласна, что Дугала много пока. Актер прекрасный и эффектный, но все же, жду, когда Джейми выйдет на первый план.

Уже скоро, сразу перед и после свадьбы Ok
Immigrantka писал(а):
Для Клэр сейчас пока что Дугал, что Джейми - чужие люди, стоящие между ней и любимым мужем. Поэтому количество экранного времени, уделяемое другим шотландцам, будь то Дугал или Ангус с Рупертом, считаю совершенно оправданным. Нам рассказывают историю ее глазами, только и всего.

Да, согласна, она пока воспринимает Джейми как милого паренька, пациента, который ей немного обязан и ему она может доверять больше всех, т.к. чувствует что он её не обидит - это нам и демонстрируют сценаристы и постановщики. И она знает, что она старше его, а он даже не подозревает!!! Кстати, Клер настолько сосредоточена на мыслях о побеге, что даже не заметила, что Джейми уже влюблён в неё, а ведь она опытная женщина, по книге Френк не первый её мужчина и годы в разлуке с ним она легко распознавала когда мужчины флиртовали с ней!

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>05 Сен 2014 20:30

Нет, я не против внимания к персоне Дугала, просто в книге не ощущалось, как в сериале, что его слишком много.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>05 Сен 2014 20:40

Consuelo писал(а):
просто в книге не ощущалось, как в сериале, что его слишком много.

Не знаю, я при первом чтении книги до самой вынужденной свадьбы думала в первую очередь на Дугала, как на второго мужа.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>05 Сен 2014 21:02

Огонёк писал(а):
Не знаю, я при первом чтении книги до самой вынужденной свадьбы думала в первую очередь на Дугала, как на второго мужа.

Да, признаюсь , были все основания так думать, автор не говорила о том что где-то там у Дугала есть жена до тех пор пока эта жена не скончалась, и он подавал все признаки интереса к Клер, как к женщине. И о его любовнице тоже не было намёка, пока эта любовница сама не призналась Клер. Я наверное тоже бы думала на Дугала, если бы не знала заранее что главный герой Джейми Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Дек 2024 2:50

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: К кому на Новый год не заглянешь,у всех столы ломятся от финансового кризиса. *** После новогодних праздников ощущается невероятная... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Главы 7-8

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия духов и ароматов

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Чужестранка / Outlander [18746] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение