Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Поздняя оттепель (современный любовный роман)

Maniaka:

» Глава 11

К вечеру потеплело. Ветер стих. В облачной седине появились проплешины с синевой небесных высей.
- Пируем?!
Вернувшийся из города Василий продемонстрировал забитый покупками багажник, но впечатлило это богатство только Костика. Эмиля с Ларисой обнимались, словно давно не виделись, Зоя с Тасей играли в беседке.
Схватив два крайних пакета, Константин направился к дому, положив, тем самым, начало подготовке к дружеским посиделкам.
Полтора часа спустя стол на свежем воздухе ломился от разнообразных закусок. В холодильнике стыли лимонад и горячительное. Под руководством Василия на мангале доходил шашлык. Все ждали Дмитрия.
- Ну что? Где они? – спросила Лариса у подруги, только что поговорившей с мужем.
- Сказал, чтобы ворота открывали. Мчатся на запах, - ответила Эля, сияя от предвкушения скорой встречи с младшим сыном и внучкой.
«Это единственный положительный момент в заваренной тобой каше», - чуть ранее призналась она старшему из своих детей.
- Вот и славно. А-то уже подгорать начинает, - обрадовался смотрящий за главным блюдом вечера. – Если что, претензии к опоздавшим, - на всякий случай, чтобы снять с себя ответственность.
Женщины рассмеялись.
Константин, одиноко коротающий время за накрытым столом, отправил в рот ломтик соленого огурца. Настроение оставляло желать лучшего. Взгляд не отрывался от закрытых входных дверей - Зоя с дочерью находились в доме – а мысли вились вокруг загадочного ершистого «воробушка», на которого он, между прочим, был весьма и весьма зол.
Крути, не крути, а по всему выходило, что Зоя открыла ему далеко не все. Даже мать, казалось, знает больше. Ведь, не зря она держит его на расстоянии?! Боится вопросов? А то, как они шушукались с Михалычем, выставив его за дверь, точно малолетку! И эти виноватые взгляды, что он нет-нет ловил на себе! Было, отчего расстаться с благодушием.
И Костик бесился. Накручивал себя, то и дело, порываясь что-то предпринять. Но не выбивать же правду, в конце концов?!
Словно в насмешку объект его мыслей решил показаться на улице. Держа в руках бело-красную ветровку, навязанную им ранее, она застыла на веранде, то ли не решаясь двинуться дальше, то ли выбирая направление.
- Зоя! – Мать определила выбор, помахав рукой.
Костик с горечью сглотнул – вот тебе и «благородный спаситель»! Даже внимания не удостоили!
- К черту все! – мужчина вскочил на ноги. Держат его за олуха?! Как бы ни так! Стоять в стороне и сопеть в дудочку – не про него!
Широкими шагами Константин направился к той, что своим появлением поставила привычную жизнь с ног на голову.
- Нужно поговорить! Отойдем. – Без предисловий, намеков или извинений.
Он так решил! Точка!
- Кость, сейчас за стол будем садиться, - встряла Эля. Причина очевидна, и с языка рвется грубость. Еле сдержался.
- Идем, - не глядя на мать во избежание. Сухо, фамильярно. В конце концов, после всего он заслужил право быть с нею на «ты»!
Зоя молча кивнула. Обойдя его справа, направилась в сторону ворот.
- Не наседай. Она не готова, - в спину предостерегла мать.
Костик даже не оглянулся.
К тому моменту, когда мужчина настиг Зою, женщина успела дойти до стены. Резко остановившись, она повернулась к нему лицом. Свет фонарей над воротами упал на искаженные болью черты.
- Правду, Зоя! Я хочу знать всю правду!
Константин слишком взвинчен, чтобы сочувствовать чужим страданиям, слишком задет, чтобы ощущать за собой хоть толику вины, и подтверждая это, пальцы все сильнее сжимают женский локоть, словно выдавливают ответ.
Зоя зажмурилась на мгновение, а когда заговорила, ее голос был пуст, выжат. В нем не осталось ни единой эмоции, даже боли.
- Сергей не только мой муж и отец моей дочери. Он мой брат. Единокровный брат, по отцу, - под аккомпанемент открывающихся для Михалыча ворот.
- Мать твою…
На большее Константин просто не способен.

Зоя была выпускницей университета и вполне востребованной на местном уровне моделью, лелеяла грандиозные планы о покорении столицы, от воплощения в жизнь которых, ее отделяли лишь ГОСы и защита диплома.
Известие об аварии застало девушку в очереди на экзамен. Бросив все, она помчалась в больницу. Отец умер на второй день после госпитализации. Мать протянула гораздо дольше - несколько лет, но понимая, что ее шансы выжить весьма невелики, в первые дни после аварии открыла дочери правду о ее рождении.
Наивная оптимистка – Зоя решила познакомится с биологическим отцом, но того дома не оказалось. Дверь открыл парень. В отсутствие родителя в квартире мальчишник. Пьяная молодежь слушает только себя. Зою приняли за девочку по вызову.
От группового изнасилования ее спасла случайность. Между этажами прорвало стояк с горячей водой. Соседка снизу забила тревогу, но честь девушки это не спасло.
Скандал Мирный-старший замял. За отказ подавать заявление Зое были предложены хорошие отступные – мать включили в очередь по пересадке почки, которая ей, как доживающей, не полагалась.
На тот момент совершенно раздавленная психологически девушка не хотела иметь ничего общего с этой семьей и ни словом не обмолвилась отцу об их родстве: Мирный же ее мать не узнал или не захотел узнать. А через месяц выяснилось, что Зоя ждет ребенка.
На аборт жертва насилия так и не решилась. Порывалась несколько раз, приходила в больницу, но в самый последний момент сбегала. Потом стало поздно.
Обеспечивать себя, кормить ребенка и ухаживать за прикованной к кровати матерью не получалось. К тому же очередь двигалась медленно, Полина все больше сдавала, и руководством больницы было принято решение перевести ее в хоспис.
Едва сводя концы с концами, Зоя тянула, сколько могла, но итог был предрешен. Решившись, вновь пошла к отцу. Тогда же девушка узнала, что отец ее новорожденного ребенка ни кто иной, как единокровный брат – тот самый парень, что около года назад открыл для нее дверь в ад.
Мирный обещал помочь, но на своих условиях. Вынудил сына жениться, признать дочь, а Зоя должна была навсегда забыть о каких-либо родственных узах, кроме брачных.
Ради матери девушка согласилась. А потом Мирный- старший стал мэром.
После пересадки Полина прожила еще три года. У них было все: лекарства, сиделки, путевки в санаторий два раза в год, но отвратить неизбежное не удалось. Матери не стало. Зато остался муж, который так и не простил ей принятого их общим отцом решения. Через два месяца Зоя сбежала.

- Он ненавидит меня, ненавидит Тасю. Винит, что сломали ему жизнь. Я предлагала развестись, заявление хотела подать, но нельзя – даже тень не должна коснуться репутации мэра и его семьи, - с горечью усмехнулась Зоя. – Но хуже всего не это. Другое. Время от времени, когда напьется, он вспоминает тот первый день нашего знакомства и хочет повторения, а я не могу даже кричать – Тася рядом. И рассказать не могу, иначе достанется дочери.
Константин витиевато ругнулся сквозь зубы. Руки вновь сжались в кулаки. Или он вовсе не разжимал их на протяжении всего монолога?
- Почему ты сразу не рассказала? – Чтобы спросить, пришлось несколько раз вздохнуть.
- Я сама во все это верю с трудом, и… Если бы не твоя мама, навряд ли смогла бы… Она у тебя замечательная, - всхлипнув.
Только сейчас Константин заметил, что женщину колотит, что дрожат стиснутые в замок руки, и единственная опора для нее отдающая холодом стена.
- Глупая…
Поддавшись порыву, Костик притянул «воробушка» к себе. Зоя не противилась. Обмякла в его объятьях, отпустив на волю горькие рыдания.

К общему застолью они так и не присоединились. Сославшись на беспокойный сон дочери, Зоя скрылась в выделенной им комнате, Константин же уединился в кабинете хозяина элементарно не способный на какое-либо словесное общение, тем более позитивное. Вот если бы морду кому набить!..
Мать появилась спустя минут сорок, когда Костик расправлялся с третьей по счету бутылкой пива.
- Рассказала, да? – присев на краешек стола, погладила сына по голове.
Мужчина кивнул.
- И что ты думаешь?
- А что тут можно думать? Убил бы скотину, так, ведь, посадят же, - играя желваками.
- Молодец. Не позволяй глупым мыслям туманить разум.
- Сейчас они не кажутся такими уж глупыми. Вот почему так? Почему всегда страдают… - Константин в сердцах выругался, хотя при матери всегда старался сдерживаться.
- Костя…
- Что «Костя»? При всей банальщине, но человечество прогнило насквозь! Нас пора истреблять! - в запале.
- Кого ты собрался истреблять, сын? – Эмиля убрала руку с его головы. – Зою, Тасю, меня или, быть может, Сонечку? Не все вокруг черно, ты знаешь. Просто зол.
- Не просто, мам! Не просто! Это… - взбунтовался Константин. – Да мы не видим ничего вокруг, только себя любимых. Даже я проехал мимо! Посмотрел, как она мокнет под дождем и проехал! Потому что устал, потому что торопился, потому что не хотел выходить из уютной, сухой машины! Да какая разница почему? Я проехал и своим безразличием погубил их!
- Прекрати! Слышишь?! Не смей так говорить! В той аварии нет твоей вины! Ты не мог знать, что так выйдет!
Эмиля разозлилась. Соскочив со стола, заметалась по комнате.
- Сколько можно изводить себя, Кость?! – не позволив ему запротестовать. - Это ты вернулся обратно! Это ты вытащил девочку из искореженной машины! Это благодаря тебе она до сих пор живет!
- Да, живет, но как? Инвалид до конца дней! Сирота! – Костик вскочил на ноги. – А если бы я сразу остановился, если бы подобрал их...
- Хватит! – прикрикнула Эмиля. – В жизни много всяких «если» и предугадать все невозможно. Учись жить с тем, что есть! Нельзя быть ответственным за всех!
- Знаю.
Он рухнул обратно в кресло. Залпом прикончил остатки пива. Посмотрел на мать.
- Прости... Все один к одному, - каясь.
Эмиля смягчилась.
- Дима обязательно им поможет.
- Нет, не Дима, мы! Я хочу принимать в этом участие! Хочу видеть, как он поплатится.
Мать покачала головой:
- Никто не поплатится, Кость. Никто этого не допустит. Думаешь, Зое нужен скандал? Нет. Ей нужна свобода. Быстрая. Чтобы забыть все и жить дальше. Тебе придется принять это, если, конечно, ты думаешь о них, а не о себе.

...

светлая:

Машенька, уже... Прочла.
Но вот честно - так и не поняла, за что автора бить?
Как с точки зрения развития сюжета - так исключительная задумка и авторская находка. Строила я разные предположения, но такого не могла предположить.
А как читатель - я конечно, в шоке. Я имею ввиду от пережитого Зоей. Да уж... Сильные мира сего на что только не способны ради власти, денег и собственной гнилой репутации.
Я даже не знаю, что меня больше возмущает - ну сынок еще ладно - избалованный, молодой был, потом мстил за то, что жениться заставили. Хотя тот еще фрукт.
А вот папаша - тот расчетливо и намеренно действовал. Этот ни перед чем не остановится.
Теперь понятны и страхи Зои, и почему она терпела это все и чем ее удерживали.
И Димку с Элей понять можно, почему молчали , зная характер Кости - он вон еле сдерживается. Хотя по большому счету он прав. За такие вещи убить мало.
Ну и знать он имеет право, во что ввязался. Лишь бы все -таки сдержался. Хотя думается, Михалыч проследит за этим
И мать права по-любому - редко кто на самом деле из богатых сынков или их родственничков получают по справедливости.
Тут бы Зое спастись.
Хотя психологически с этим всем ей все равно придется жить. В общем, противно от этой семейки стало.
Maniaka писал(а):
он вспоминает тот первый день нашего знакомства и хочет повторения, а я не могу даже кричать

у нее даже нормальных отношений не было. Эх, тяжело придется Косте. Хотя судя по следующей фразе:
Maniaka писал(а):
Инвалид до конца дней! Сирота! –

у него самого ощущение вины. Теперь пошли другие вопросы - перед кем и что там случилось.

В общем, неожиданно, сумела ты удивить, но как по мне - все логично и реально. Жду продолжения и спасибо за удовольствие от чтения.

...

эвелина франк:

Очень страшный поворот событий, все равно не пойму биологического отца Зои, зачем этот чудовищный брак!!!!!

...

Maniaka:

Леночка, Эвелина! Pester
Спасибо за комментарии!
светлая писал(а):
Но вот честно - так и не поняла, за что автора бить?

К примеру, за жестокость.
светлая писал(а):
Строила я разные предположения, но такого не могла предположить.

Могу лишь порадоваться, что удалось удивить.
светлая писал(а):
А вот папаша - тот расчетливо и намеренно действовал. Этот ни перед чем не остановится.

Конечно, большая часть вины здесь на отце. Не повезло девочке с родителем.
светлая писал(а):
И Димку с Элей понять можно, почему молчали , зная характер Кости - он вон еле сдерживается.

Эмиля знала, что сын все примет близко к сердцу. Да и не ей рассказывать. Зоя должна была сама решиться.
светлая писал(а):
Хотя психологически с этим всем ей все равно придется жить

От этого никуда не денешься.
светлая писал(а):
Теперь пошли другие вопросы - перед кем и что там случилось

Об этом будет подробнее.
Вообще-то с его ощущения вины я начала роман. Не зря Костьку мучила бессонница. Не зря Эля отправляла его в отпуск.

эвелина франк писал(а):
все равно не пойму биологического отца Зои, зачем этот чудовищный брак!!!!!

А если девочке будет мало? Если она захочет еще? Если подаст на генетическую экспертизу? Узнает жена. Зачем успешному политику скандал?
А так под постоянным присмотром.

Еще рас спасибо вам! Flowers

...

alenatara:

Привет, Маняш!
Ох, чьорт...я, канеш, ожидала, что дело окажется темным, но такого даже предположить не могла
Теперь понятно и почему Зоя вообще старается держаться отстранено, и отказывается, когда Костик предлагает что-то ей приобрести - ей такой урок преподали, что за все нужно платить, удивительно как она вообще что-то принимает из чужих рук...
Да, такое точно не забудется никогда, но может Зое полегче станет, когда она уже окончательно вырвется из того ада.
Но вот с Элей я не согласна, в том плане, что наказывать никого не нужно...ведь в дальнейшем на месте Зои может оказаться другая, такая же доверчивая, девчонка, которая по своей наивности попадет в этот кошмар...как Зоя сможет спокойно жить, зная, что в любой момент кто-то может пострадать также как она? Нет, тут ей не просто нужно вырваться самой, но и ей нужна уверенность, что больше никто не пострадает от рук ее папаши...мне так кажется.
А с политиком в наше время расквитаться гораздо проще, чем когда-либо, можно даже эту историю не афишировать, а просто организовать череду проверок...
Но таки хорошо, что Костя узнал правду, будучи далеко от главных виновников - там он мог бы и не сдержаться и наворотить таких дел, которые вообще невозможно было бы расхлебать, а сейчас у них есть возможность все обдумать и решить как действовать дальше.
Спасиб, Маш!

...

Maniaka:

Алёнчик, привет! Pester
alenatara писал(а):
Ох, чьорт...я, канеш, ожидала, что дело окажется темным, но такого даже предположить не могла

Буду воспринимать, как комплимент.
alenatara писал(а):
и отказывается, когда Костик предлагает что-то ей приобрести - ей такой урок преподали, что за все нужно платить, удивительно как она вообще что-то принимает из чужих рук...

Может, вера в хороших людей не до конца умерла в ней?
alenatara писал(а):
Да, такое точно не забудется никогда, но может Зое полегче станет, когда она уже окончательно вырвется из того ада.

И когда рядом окажется любящий человек и настоящая семья.
alenatara писал(а):
Но вот с Элей я не согласна, в том плане, что наказывать никого не нужно..

Тоже не согласна. Эмиля не считает, что никого наказывать ненужно. Скорее наоборот. Вот только не представляет, как наказать, чтобы Зое и Тасе не аукнулось.
Маловероятно, что склонение их имен в прессе Зое понравится.
Вот если бы тихо, из-за иного чего-то...
Впрочем, возможно найдется человек, который сможет это организовать.
alenatara писал(а):
Но таки хорошо, что Костя узнал правду, будучи далеко от главных виновников - там он мог бы и не сдержаться и наворотить таких дел, которые вообще невозможно было бы расхлебать, а сейчас у них есть возможность все обдумать и решить как действовать дальше.

Алёнчик, могу тебя уверить. Кое у кого уже есть четкий план.
alenatara писал(а):
Спасиб, Маш!

Тебе спасибо. Рада, что роман интересен. А то на автора, время от времени накатывают сомнения. И становится оченно грустно.
Еще раз спасибо за комментарий! Pester Pester Pester
Пы.СЫ. Авик у тебя обалденный. Такой... слов нет.

...

Dizel:

Привет Маша
А мэр то редкостная скотина. Это надо же мало того что сын насильник, так дочь свою ни капли не пожалел. Я уверенна он был в состоянии сделать, чтобы сын не поднимал на Зою руку, но похоже ему было наплевать, главное собственное благополучие. Зоя и Тася прошли через, и это всё длилось, пока она не сбежала. Не знаю, что заслуживают подобные нелюди.
Мне вот не понятно зачем мать рассказала Зое кто её отец, через столько лет вываливать на ребёнка подобное. Неужели надеялась, что биологический отец поможет дочери, был бы таким хорошим, она бы не считала отцом другого.
В общем один неверный шаг и начался хаус.
Надеюсь ей удастся вырваться из этого порочного круга.
Кости сочувствую, не легко ему нести бремя вины, конечно, сложно считать его в чём-то виновным, но принять то что случилось очень сложно.
Спасибо за главу

...

светлая:

Maniaka писал(а):
К примеру, за жестокость.

ну это же реалистичный роман. А значит, должен отражать действительность. А жизнь, к сожалению, сплошь и рядом не так проста, а подчас и жестока.
поэтому все логично и оправданно.
Maniaka писал(а):
Да и не ей рассказывать. Зоя должна была сама решиться.

ну да, не ее секрет. Да и для Зои наверное психологически полезно выгововариваться
Maniaka писал(а):
его ощущения вины я начала роман. Не зря Костьку мучила бессонница.

да, этот момент я помню. И вопрос Ромкин , и Элино беспокойство. Но в момент чтения той главы предположила, что
это что-то, связанное с детством. А оказывается, тут еще вот что.
Maniaka писал(а):
на автора, время от времени накатывают сомнения. И становится оченно грустно.

Так... Вот сейчас буду ругаться.. По поводу чего сомнения?
Герои живые, вызывают сопереживания, ну или наоборот. психологизм, реалистичность есть, все логично.
Гони прочь , в общем, сомнения

...

Люция:

Ужас какой. Не ожидала такого хода, но, подумав, понимаешь, что история вполне жизненная, увы. Читала и думала, что матери Зои лучше было бы не открывать правду. Видимо, понимала, что умирает, и дочь остается совсем одна, а так хоть родной человек будет рядом, поможет если что и поддержит. Н-да, вот тебе и "родной человек". Если бы хоть мать удалось спасти, а так и этого не получилось. Но хоть честно пытались... Как это все-таки чудовищно. Нет, я Зою понимаю, ее желание держать лиц мужского пола подальше вполне оправданно. И Тасю она любит, не смотря на такое (прости Господи) зачатие, не каждой женщине это дано, таких детей матери не всегда принимают.
Хоть со времен жизни с родителями Зоя поживет нормально. А то или существование у Мирных, или в бегах, в нормальной семье, может, отогреется. Хочется надеяться, что возмездие Мирное семейство не обойдет стороной.
Спасибо за продолжение!

...

sveta-voskhod:

Вот это....Страшно, мерзко, дико. И понимаю чувства Кости-все вокруг черно и мир прогнил...Спасибо Автор!! Надеюсь на Вас!

...

Maniaka:

Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Света, Люция, Евочка, Ленуля, спасибо за комментарии! Pester
Каждый из них мне дорог!

Dizel писал(а):
А мэр то редкостная скотина

Что есть, то есть. На мой взгляд, он похуже сына насильника будет.
Dizel писал(а):
Я уверенна он был в состоянии сделать, чтобы сын не поднимал на Зою руку, но похоже ему было наплевать, главное собственное благополучие.

Мог бы наверное, но о чем не знал, о том не знал.
Dizel писал(а):
Мне вот не понятно зачем мать рассказала Зое кто её отец

Она не могла знать, что так будет. А может грех с души перед смертью снять хотела?
Dizel писал(а):
В общем один неверный шаг и начался хаус.

Да уж... шаг был опрометчивым.
Dizel писал(а):
Кости сочувствую, не легко ему нести бремя вины, конечно, сложно считать его в чём-то виновным, но принять то что случилось очень сложно.

Хочешь - не хочешь, а когда-нибудь смириться придется. НЕ жить же так вечно.

светлая писал(а):
ну это же реалистичный роман

Хотелось бы, чтобы был таковым.
светлая писал(а):
ну да, не ее секрет. Да и для Зои наверное психологически полезно выгововариваться

Перешагнуть через внутренний барьер, доверить свою историю другому мужчине...
светлая писал(а):
Так... Вот сейчас буду ругаться.

Не надо ругаться, моя красавица. Я не совсем точно выразилась. Эт даже не сомнения, а некоторого рода обида. Но я с ней справлюсь. Не волнуйся.
Но спасибо за беспокойство.

Люция писал(а):
Ужас какой. Не ожидала такого хода, но, подумав, понимаешь, что история вполне жизненная, увы

Конечно же, лучше бы в жизни подобного не встречалось.
Люция писал(а):
Читала и думала, что матери Зои лучше было бы не открывать правду.

Мать много лет не общалась с этим человеком, и возможно помнила его другим.
Люция писал(а):
И Тасю она любит, не смотря на такое (прости Господи) зачатие, не каждой женщине это дано, таких детей матери не всегда принимают.

За это Зоя заслуживает отдельного уважения.
Люция писал(а):
А то или существование у Мирных, или в бегах, в нормальной семье, может, отогреется.

Мне кажется она уже отогревается. А сейчас еще сможет понаблюдать, как они все общаются между собой. Освежить свои воспоминания о нормальной семье.
sveta-voskhod писал(а):
Страшно, мерзко, дико.

Самые подходящие определения.
sveta-voskhod писал(а):
Надеюсь на Вас!

В плане?

Девушки, еще раз всем спасибо за комментарии!

...

Х-Повелика-Х:

Привет, дорогая! Спасибо за новую главу!

Эх, Костик... Права Эля: В жизни много всяких «если» и предугадать все невозможно. Учись жить с тем, что есть! Нельзя быть ответственным за всех!
Но то, что узнал правду о Зое - молодец! Решительный мужчина. И то что проблему сам решать хочет - тоже молодец!
Жду продолжения!

...

Maniaka:

Лика, привет, дорогая.
Спасибо за комментарий!
Х-Повелика-Х писал(а):
И то что проблему сам решать хочет - тоже молодец!

Не знаю только, насколько у него это получится.

...

светлая:

Maniaka писал(а):
а некоторого рода обида. Но я с ней справлюсь. Не волнуйся.

Эх, Машуль, кажется, я понимаю о чем ты - о молчании.
Эта тема не раз поднималась, но всегда актуальна, к сожалению.
Мне вот тоже обидно стало за тебя. Поэтому, с твоего позволения (уж не ругайся, что влезла с этой темой), обращусь к твоим читателям:
Прежде всего к тем, что читает, но молча.

Уважаемые читательница данной темки! Я как-то обратила внимание, что пишут здесь единицы, а просмотров за сотню в день переваливает. Значит, читаете.
Девочки, милые! Сама Маша - человек скромный и постесняется поднять эту тему. Но я сама автор и понимаю, как важен читательский отклик.
Нам очень важно знать Ваше мнение.
Знаю, что мне могут возразить, что не "умеем, не хватает времени" и т. д. Да, понимаю, все мы живем в реальном мире, работаем, учимся, растим детей.
Но и автор затрачивает душевные и моральные силы, а также время, потраченное не на семью и близких, а для читателей. И совершенно естественно, что хочется видеть и знать реакцию, получить какую-то отдачу.
Не все умеют писать большие отзывы, да, но автору для счастья нужно очень мало, всего лишь сказать свое "спасибо", чтобы он знал, что все не напрасно, что герои кого-то цепляют, что это вообще стоит писать.
Если МЫ молчим, пропадает желание творить, появляются сомнения, все ли передал, все ли донес до читателя.
Поэтому, пожалуйста - прошу понять меня правильно - обращаюсь к Вам с просьбой о поддержке. Давайте выйдем из тени, поблагодарим, или хотя бы просто заявим о себе: что читаем, ждем продолжения, какие герои понравились
Ведь роман -то на самом деле жизненный, не какая-то сказка с розовым сиропом.
Машуль, а ты пожалуйста, только не бросай писать, ( по опыту знаю, такие мысли тоже могут прийти в голову) все равно постоянные читатели читали, читают и будут читать.
Не расстраивайся! Мы тебя любим и ждем продолжения! Ты замечательно пишешь

...

Х-Повелика-Х:

Лена, разрешите присоединиться к вашим словам?
Дорогие читатели, не стесняйтесь говорить "спасибо", набрать это маленькое и емкое слово - всего пару секунд!
И ведь ничего не стоит нам так дешево, и цениться так дорого, как благодарность
И Маша будет вам очень благодарна, поверьте! И подарит еще много-много своих историй!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню